Вадим Панов

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

marishel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.03.2011
>06 Мар 2011 11:39

Я Анклавы не читала, а от Тайного города в восторге и жду очередную книгу. Хотя, начало серии поинтереснее будет, но любая фантазия рано, или поздно истощается, так что считаю это нормальным. "Паутина противостояния" понравилась мне меньше, чем тот же "Запах страха", или "Ребус Галла", но хочу верить, что все не безнадежно и автор еще нас порадует.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Одинокая странница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.08.2010
>06 Мар 2011 13:39

marishel писал(а):
Я Анклавы не читала, а от Тайного города в восторге

Я осилила только первую книгу из серии Анклавов, и то только из уважения к автору. Очень тяжело... Да, стиль написания такой же, как и в ТГ, и, вроде, как прочла до конца появился смысл и прояснился интересный сюжет, о все равно читается ооочень тяжело. Прежде всего надо было книгу-предысторию выпустить, ну или большое вступление, что бы описать, построить мостик от нашего времени к тем событиям, что описываются в книге. Да, Панов все же объясняет что да как, но уж очень прозрачно и кусками в процессе событий... В общем лежит у меня серия Анклавов и ждет информационного голода, причем так, что бы больше вообще нечего читать было)

От Тайного Города я тоже в восторге. Что же касается Паутины - так это скорее разогрев перед широкомасштабной борьбой. Противники, Ярко и Сантьяга, прощупывают друг друга, ищут слабые места, определяются со стратегиями... На мой взгляд, исход битвы предопределен, т.к. Ярго недооценивает Сантьягу, ну это мое личное мнение.
Запах страха - единственная книга Панова, заставившая меня плакать, сдержать слезы было очень трудно, практически невозможно. Казалось бы, что тут такого, умерли всего 2 персонажа, которые, в принципе, только появились, но они сыграли не малую роль... Да и вообще полюбились мне.

Ребус Галла - приятно меня удивил. Не ожидала я от Мечеслава такой дальновидности! Он для меня открылся с совершенно иной стороны!

>06 Мар 2011 23:16

Одинокая странница писал(а):
Прежде всего надо было книгу-предысторию выпустить, ну или большое вступление, что бы описать, построить мостик от нашего времени к тем событиям, что описываются в книге.

Я с подобной проблемой столкнулась, когда "Властелина колец" стала читать. После пролога бросила нафиг, а когда вернулась, то стала читать с середины, тогда пошло.
Что же касается Паутины - так это скорее разогрев перед широкомасштабной борьбой. Противники, Ярко и Сантьяга, прощупывают друг друга, ищут слабые места, определяются со стратегиями...

Скорее всего так и есть, но слишком много там было левых персонажей. С Ларисой все понятно - лучше иметь дело со знакомым врагом, чем неизвестно с кем, так что ее выбор очевиден. Для клана Китано контролируемая нелюдь в Тайном городе тоже гораздо предпочтительнее имперских планов Ярго. А вот все эти массаны и прочая шушера говорят о том, что Ярге приходится не брезговать ничем, потому что выбор невелик.
Ребус Галла - приятно меня удивил. Не ожидала я от Мечеслава такой дальновидности! Он для меня открылся с совершенно иной стороны!

Согласна, я тоже не ожидала от Мечеслава такой интриги. Впрочем, Милана меня тоже удивила. Не думала, что она может зайти так далеко. Сантьяга оказал Всеславе услугу, заставив пообещать избавиться от Миланы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Erna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 15.10.2008
>12 Май 2011 19:31

Девочки, делитесь впечатлениями о новой книге. Неужели еще никто не читал?
"Последний адмирал Заграты" - неспешное начало нового цикла - во время книги мы знакомимся с миром, с персонажами, историей и огромной завязкой на будущие книги.
Очень аккуратно вписана информация о мире, нет накопления фактов, все подается читателю дозировано и вовремя.
Герои - каждый из них особенный, у каждого есть что-то свое, что присуще только ему. Нет четкого деления на белых-черных персонажей, каждый смотрит со своей колокольни и преследует собственные интересы.
Очень интересный мир, который обещает вырасти в огромную и интересную вселенную. все в мире продуманно до мелочей, что свойственно Панову. Очень четко и правдоподобно описаны битва и переворот и методы, которыми добиваются власти.
Конец совершенно неожидан, так и лезут в голову мысли о том, что будет дальше и как поступят герои. Так что лично я считаю, что книга удалась и с нетерпением жду следующую.
"Красные камни белого" - обещают в июле.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Одинокая странница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.08.2010
>12 Май 2011 21:00

Я ещё не читала.
Решила затянуть ремни, поэтому книги не покупаю, а скачиваю с нета, а так как этой книги пока не видела в электронном варианте - то и не читала... Но как только книга появится в сети - тут же оценю её))

Элпис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 21.06.2009
>12 Май 2011 21:18

Но как только книга появится в сети - тут же оценю её))

Книга в электронном виде уже появилась
А я пока ее читать не буду, подожду пока выйдет продолжение, да и "Тайный город" еще не весь прочитан
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Май 2011 21:37

Одинокая странница, на литресе уже продается. Правда там нет комиксов, но это никоим образом не помешает насладиться текстом.
Элпис *тихонько* боже, как я вам завидую)))
О "Адмирале" - судя по размаху - это новая серия на довольно большое количество книг. Уж очень тонко проработан мир и заданы очень многие вопросы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Май 2011 21:56

Erna писал(а):
Элпис *тихонько* боже, как я вам завидую)))

Я сама себе завидую, прочитала шесть книг, и если в первую книгу я втягивалась достаточно долго, то потом было буквально не оторвать . Сейчас жду выходных чтобы прочитать следующие две
* Erna, ко мне можно и нужно на ты *
А "Адмирал" есть на Флибусте, с иллюстрациями .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2011 1:22

Элпис, а иллюстрации там классные. Герои вмиг оживают.
*ок, будем на ты*
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Май 2011 14:54

Я пока новую книгу не читала, все думаю стоит, или нет. Думала скоро будет новая книга Тайного города, но тут пока тишина. Поэтому я пока прислушиваюсь кто что говорит. Если новая книга действительно будет летом, то я тогда лучше подожду. А то так тяжело сначала втянуться в интригу, а потом месяцами мучительно ждать продолжения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2011 1:02

marishel, есть слухи, что Тайный Город будет осенью.
Возможно и стоит подождать, но я слишком люблю Панова, чтобы ждать. Вот дочитала, сижу и ломаю голову, что там дальше будет. И герои - сплошь уникальны, у каждого свои тараканы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2011 9:58

Erna писал(а):
есть слухи, что Тайный Город будет осенью.

Erna, спасибо, что порадовала. Теперь хоть какая-то определенность появилась. А то я думала, что "Тайный город" вообще забросили. А там так и остался открытым вопрос с Яргой. Сейчас из-за учебы сильная загруженность и потому ожидание не столь томительно, а вот летом может и начну читать новую серию. Обычно Панов меня не разочаровывает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2011 15:25

Вышли "Красные камни белого". Таки да - Помпилио выжил, спасся и активно портит жизнь окружающим и в новой книге. В целом вторая книга мне понравилась даже немного больше, чем первая. Мир уже известен, осталось только наслаждаться. Наш Адиген подрастерял свои замашки, стал больше похож на матерого путешественника и этим безумно понравился.
Вот чего у Панова не заберешь, так это умения сплести огромную интригу, напихать кучу персонажей в историю и объяснить все в последних главах. Так что от подковерных планов книга аж трещит, но это идет ей только на пользу.
Кровожадность автор утолил вполне, а эпилог... он такой эпилог.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Окт 2011 9:17

Кто подскажет, новая книга из серии "Тайный город" выходила в ближайшее время, или Панов на него уже забил?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2011 21:58

В декабре выходит новая книга из серии "Тайный город" "Головокружение" Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:16

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж просыпается утром 1 января... Жена молча смотрит на него. Вся постель мокрая. Он стыдясь смотрит на нее и заикаясь: - Извини...... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Вадим Панов [4979] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение