А.Пехов и его миры

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Hunter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.10.2009
>16 Апр 2010 23:50

Привет. благодаря вашей теме обратила внимание на А.Пехова, сейчас читаю "Крадущийся в тени", очень нравится,хотя это несколько не в моем вкусе.Замечательный автор, дочитаю про Гаррета,и начну про вампиров.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>22 Апр 2010 22:59

Janny De Parker, лично я когда читала никакого сходства с Властелином Колец не увидела.

И вообще, это достаточно раздражает, когда все произведения фэнтези сравнивают с Толкиеном. Понятно, что он мэтр и был одним из первых, но это еще не повод всех сравнивать с ним. С таким же успехом можно сказать, что Толкиен все слизал с Артуровского мифа
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Janny De Parker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2009
>23 Апр 2010 8:18

aminna, я согласна полностью! По-моему я это даже уже писала))) Мне Пехов нравится вне зависимости от того похожи ли его произведения на чьи-то еще или нет. Мне интересны его книги и я всегда с нетерпением жду выхода новых его творений)))

Рысь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.10.2009
>28 Апр 2010 15:06

Прочитала на оф. сайте Пехова - уж не знаю насколько "свежая" новость - но
"Н.Б." (последняя книга Ночной Столицы) дописана. Начали последнюю шлифовку редактуру и вычитку. Владимир Бондарь закончил работу над иллюстрациями к этой книге (покажем их вам в конце мая).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 20.01.2010
>02 Май 2010 11:48

Один из немногих авторов, все изданные книги и сборники имеются дома в бумажном варианте ( и за возвращением домой тщательно слежу Ok )
Считаю Алексея одним из самых интереснейших и многообещающих авторов.
Пока любимейшая вещь- "Хроники Сиалы", переходящие в "Искры и ветер"...
Профиль ЛС  

>17 Май 2010 23:55

Наконец-то у нас книга появилась в бумажном варианте.
Только вчера дочитала и ощущения странные - я никак не могла отделаться от параллелей с Сапковским и его "Ведьмаком".
Сами персонажи мне понравились (пожалуй за исключением Гертруды (ну не пойму почему, но чисто у Пехова, без соавторов женские персонажи вообще не ахти какие получаются)), но вот только второстепенные на мой взгляд вышли лучше главных - Проповедник и Пугало просто чудная парочка, очень уж мне понравилилсь, а то, что в книге не одна история, а несколько плавно перетекающих одна в другую, совершенно не испортили мне впечатления. Хотя конец получился какой-то не обнадёживающий, но это видимо задел на возможное продолжение, которое я конечно с удовольствием бы почитала - остаётся теперь ждать последних "Киндретов".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>19 Май 2010 0:08

Рысь, я тоже уже купила книгу, и сразу же начала ее читать. Мне пока нравится, и даже некоторое сходство с Сапковским не коробит. Сейчас вообще очень много "похожих" книг. Так что, на мой взгляд, важно КАК написано и что привнесено своего, сама концепция мира и сюжеты для приключений., насколько достоверны герои и прочие нюансы. И конечно же, прочие герои, Проповедник и Пугало - это действительно колоритные персонажи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

мышь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.10.2009
>23 Май 2010 17:10

«Страж», сильная и добротная книга, как всегда у автора. Замечательно проведенное время.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Сен 2010 13:27

Вот прочитала наконец "Новые боги" - и хочется высказаться
По впечатлению - обидно. Ждала какого-то размаха, а получила какую-то неровную, разбытую на две части историю (причем её можно по-хорошему уложить в 5 минут) - сюжет дико линейный - и так понятно чем там всё закончится, читаешь кучу совершенно ненужных описаний и кажется, что их впихнули просто чтобы растянуть книгу до нужного объёма.
Основатель ужасно разочаровал - в предыдущих книгах он не казался таким шаблонным злодеем и был даже как-то интересен, а тут всё свелось к такой банальщине. Прямо хочется сказать и ради этого он столько времени мучился (сначала разбери себя, потом опять собери).
Вторая часть книги читается уже с мыслью ну когда же она закончится, потому как и так ясно, только авторы зачем-то понапихали туда лишних подробностей, но при этом ничего нового не было сказано ни про одного героя.
Что понравилось - так это парочка Грэг и его попугай, а также прогулка по садам боли, про то, что наконец рассказали про клан иллюзий и немного про самого Лигамента.
Но всё-таки хорошо, что авторы наконец-то завершили цикл, хоть и не так как я ожидала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2011 13:37

Похоже все про автора забыли, а у него выходит новая книга по миру стража
Цитата:

"Аутодафе"...
Книга события которой происходят в мире Стражей отправлена в издательство. Ориентировочная дата выхода - начало апреля 2011 года.

И немного иллюстраций к книге
Обложка

Форзац

Фронтиспис

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2011 17:31

С форума Алексея Пехова
Цитата:
Аннотация:
Стучит молот загадочного кузнеца, создавая из пламени кинжалы. В землях княжеств, среди гор, заброшенных деревень, Темнолесья и на морском берегу беснуются темные души. Весь мир замер в ожидании аутодафе — оглашении приговора, который изменит привычный порядок вещей. На пустынной дороге вьется пыль, принося кровавые жертвы, и людям необходима помощь Братства стражей. Кто-то из них должен разгадать тайну и отправиться в путь, полный новых опасностей и приключений.

Проверил планы на сайте издательства. Тираж 55 000. Март.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

FataMorgana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Фев 2011 14:43

Любимые книги Пехова на данный момент "Пересмешник" и "Страж", потому что герои в этих произведениях, на мой взгляд, наиболее харизматичные. Больше даже люблю "Пересмешника", написанного в обожаемом мной жанре паропанк. С расами, конечно, перебор, но ведь даже и у мастера могут быть недостаткиSmile. Рысь, спасибо за отличную новость! С нетерпением буду ждать новую книгу!

>04 Апр 2011 17:49

Дочитала "Аутодафе" и как-то не в восторге, если честно - у меня появилась стойкая ассоциация с американскими сериалами - разбивка на небольшие истории связанные сквозным сюжетом, причём, если в Страже были пара рассказов, которые мне понравились, тут даже и не выделяется особо ни один. К тому же совершенно невнятная концовка, никакой "изюминки", особо и не переживаешь за кого-нибудь. И про Пугало ничего нового - такой облом, а хочется узнать, кто же или что же он такое.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розовый динозаврик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.05.2011
>13 Май 2011 14:24

Я прочитала только серию "Искра и Ветер". Понравилась манера его письма, интересные и харизматичные герои, многогранный сюжет.
Думаю, почитать что-нибудь ещё его. Что посоветуете?)
[url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1773009#1773009][/url]
Хочу написать роман на восемьсот страниц, распечатать его и бить им людей на улице.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>11 Июл 2011 12:43

Страсти по поводу ужасной серии "Хроники Сиалы" и невнятного завершения Киндрэт поулеглись, дай, думаю, дам Пехову еще один шанс (а то куда ж он без своего читателя №1). Купила "Искателей ветра". Начала читать - скуууууучно. Пересилила себя, продралась через все эти названия и так далее, сейчас вроде ничего, действие распедалилось. Не оставляет чувство, что где-то я такое уже видела, но где и что именно - никак не вспомнить... Еще бы чуток побольше магии, было бы вообще хорошо.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 21:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Приветствую! Нат, спасибо за продолжение и доп. материалы. Как много интересных открытий, оказывается, прошло мимо меня.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » А.Пехов и его миры [4981] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение