Вебмастер:
Морни, спасибо за ликбез. Теперь говорю "ДА", это нам нужно
Morning писал(а):Выделяют, как правило, два типа брендбуков: для компании в целом и для конкретного продукта.
Ну вот, следовательно, не нарушая умных концепций, мы все-таки сможем использовать для конкурса красный, а на сайте оставить голубой? Конечно, используя и какие-то общие элементы: шрифты, логотипы и т.д.
По поводу внешнего вида сайта, основной проблемой на сегодняшний день вижу разное оформление форума и других разделов. Наверное, с точки зрения концепций, они должны быть выполнены в едином стиле? Кто что думает по этому поводу? Фон на сайте неплох, многим очень нравится, но текст на нем, на мой взгляд, воспринимается не очень хорошо.
p.s. Морни, картинку флудилкам я просил не 600*600, а как минимум 1024*768. Понадежнее будет
...
Июль:
Мастер писал(а):Морни, картинку флудилкам я просил не 600*600, а как минимум 1024*768. Понадежнее будет
Печать офсетную пожалста, бумагу льняную и цвет поярче какой-нить, и заламинируйте что ли, а то запылится протереть надо будет. А! Да! Котов не забудьте намалевать, без котов оно неубедительно получится...
Мастер писал(а):Теперь говорю "ДА"
Морни, хватай Мастера пока тепленький! Он на ВСЕ согласен!!
...
Morning:
Вебмастер писал(а):Ну вот, следовательно, не нарушая умных концепций, мы все-таки сможем использовать для конкурса красный, а на сайте оставить голубой? Конечно, используя и какие-то общие элементы: шрифты, логотипы и т.д.
Это в вашей с Лисой власти решить, что можно / нужно, а что нельзя))
Я то же самое в письме вам написала, сбросила вам один из брендубков, с к-ым работаю постоянно, чтобы вам было проще сориентироваться, что к чему..Надеюсь, 3Мб нормально к вам на почту пролезут?
Вебмастер писал(а):По поводу внешнего вида сайта, основной проблемой на сегодняшний день вижу разное оформление форума и других разделов. Наверное, с точки зрения концепций, они должны быть выполнены в едином стиле? Кто что думает по этому поводу? Фон на сайте неплох, многим очень нравится, но текст на нем, на мой взгляд, воспринимается не очень хорошо.
Мне кажется, что единый стиль - это класс, это уровень. Представьте себе 5-тикомнатную квартиру, в которой каждая комната оформлена в разных стилях - хайтек, модерн, классика..Все в отдельности красиво, но в куче - смотрится ли? Вот и с сайтом так же, имхо.
Июля, не буди моё вдохновение, оно и так и не высыпается)))
...
Вебмастер:
Морни, получил. Серьезный документ. Нам конечно, до таких тонкостей далеко, но смысл во всем этом, безусловно, есть, будем изучать. Как-то даже невольно уважением проникаешься к таким компаниям, которые настолько тщательно прорабатывают вопросы, без которых, казалось бы, можно прожить
...
Morning:
Мастер, документ действительно серьезный, но еще не самый детальный, поверьте))) У меня есть брендбуки по 10 Мб)))
Касательно организованности - такие буки очень облегчают жизнь при выполнении заказа, не приходится гадать где и как можно/нельзя))
Я изначально потому и говорила о мини брендбуке, безусловно не все к нам применимо, но в целом - очень даже может быть востребовано.
...
Вебмастер:
» Страница "Обложки" в каталоге
Все обложки переконвертировал в jpg, теперь их вообще на 1.5Гб получается, буду потихоньку закачивать, но сколько это займет времени, неизвестно. Но мы ждать не будем. Просто пока не все закачаются, не у всех обложек будут появляться увеличенные изображения, а так вроде все работает.
В каталоге добавлен новый раздел
Обложки, на котором в порядке убывания даты добавления выводятся последние загруженные в каталоге обложки. Здесь же справа выводится список пользователей, принимающих участие в загрузке обложек. На почетном втором месте иду пока я, загрузивший целых 7 обложек. Я дышу в затылок Лисе, загрузившей 16116 обложек. Ну, кто осмелится бросить нам вызов?

С учетом того, что число книг в каталоге сейчас превышает 31 тыс., а обложек у каждой может быть несколько, шанс обойти даже Лису есть у каждого ;-) По ссылке на имени пользователя из списка справа можно просмотреть обложки, загруженные выбранным пользователем. Также работает фильтр по жанрам.
Для последующего этапа мне понадобится пара-тройка добровольцев, для тестирования непосредственно загрузки обложек. Научно доказано, что сам программист не может хорошо протестировать собственную программу, поскольку подсознательно будет избегать совершать действий, могущих привести к ошибке :(. Поэтому, нужны независимые эксперты. Кажется, самый крупный эксперт по обложкам у нас Anita? Anita, ты как смотришь на работу бета-тестера? После этого, сервис загрузки станет доступен всем со званием не ниже Леди/Мэн.
...
Morning:
Заглянула одним глазком, столько красивенных обложек тут же нашла! Супер, Мастер))
Вебмастер писал(а):Здесь же справа выводится список пользователей, принимающих участие в загрузке обложек. На почетном втором месте иду пока я, загрузивший целых 7 обложек. Я дышу в затылок Лисе, загрузившей 16116 обложек. Ну, кто осмелится бросить нам вызов?

Хотела загрузить пару обложек, чтобы подышать вам в затылок, но решила, что это не моя стезя)))
В тестеры не прошусь, но буду с удовольствием раздел пополнять по возможности))...в будущем))
...
Inna:
О1 Класс! Спасиб, Мастер! Пока дышать в затылок не буду, но в будущем, может подышу слегка.
А как загружать свои обложки? Что то не могу понять...
...
Fedundra:
тоже залезла и тоже порадовалась...КРАСОТИЩА то какая!!! до 1200 дошла! (12 обложек на странице)
Может не ЛИСУ, но уж Мастера мы точно ДОГОНИМ!!
...
Nathalte:
Мастер, ятоже не понял, как загрузить обложку. У меня есть несколько уже отсканированных, могла бы загрузить. И что нужно от тестирующих обложки?
...
Fedundra:
Nathalte писал(а):Мастер, ятоже не понял, как загрузить обложку. У меня есть несколько уже отсканированных, могла бы загрузить. И что нужно от тестирующих обложки?
Nathalte!!! Пока только тестирование идёт, обязательно добавишь когда полностью работать будет. Мастер просто добровольцев-помощников ищет. А Anita у нас и впрямь - Первая, но далеко не единственная в этом деле )))
WebMaster писал(а):Anita, ты как смотришь на работу бета-тестера?
...
Nathalte:
А-а-а, поняла. Так если нужна помощь - туточки я.
...
Беата:
Я посмотрела Обложки, опробовала фильтр по жанрам. Красиво. Заходишь как в картинную галерею. Но вот у меня вопрос чисто дилетантский, наверное. А можно эти обложки посмотреть по автору в целом. Например, я хочу увидеть все обложки книг Ширли Басби. Конечно, я могу посмотреть в каталоге, перелистывая список книг Басби. А увидеть в целом ВСЕ обложки книг этого автора возможно, чтобы полюбоваться всей картиной? Это сложно технически? Нажимаю на обложку книги Басби и ... появляются все обложки ее книг.
...
Elena:
А я не увидела ни списка пользователей, ни фильтра
...
black-angel:
И я посмотрела, мне все нравится)))
Как только будет уже можно добавлять свою обложку, перелопачу дома все свои книги))
...