Кто же ты такой, Иерихон Бэрронс?

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Sunrise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.09.2008
>19 Апр 2009 16:08

просто мария
канон - это Брэм Стокер(он впервые описал вампиров, соединив вместе все невнятные, обрывочные сведения, так что хочется/не хочется, нужно подстраиваться. Точно так же, как то, что у эльфов остроконечные уши, они бессмертны и чувствуют себя частью природы.)

Kimana можно на ты Wink

Я такую глупость написала, что мне даже неловко.
Цитата:
Эльфы(хотя об этом нигде прямо не сказано) НЕ МОГУТ оживлять кого-бы то ни было. Ни людей, ни эльфов. Можно допустить мысль, что королева(не Эобил) могла, раз знала песню Созидания. Но никто другой не может это сделать. Почему тогда Тк не оживил свою возлюбленную, почему эльфы не оживили королеву, почему Адам не оживил Моргану?

Сейчас (склероз прогрессировал видимо) вспомнила, что Г звонил Мак и сказал, что может оживить Алину, потому что в книге есть заклинание. Т.е ТК точно мог оживлять кого-нибуть. Значит теория все же не так нелогична. Только почему он не оживил свою любовницу?
Кстати, если Берронс убьет Мак и оживит ее, это будет еще одним доказательством в пользу того, что он может быть ТК, потому что только ТК читал книгу и может знать как воскрешать.
Цитата:

Эобил МОЖЕТ перемещаться во времени, иначе как бы она узнала что ждет мир:
Цитата из "Заклятья Горца":

события в горце происходили до лихорадки, может тогда эльфы еще могли перемещаться, но теперь нет, это говорит Влейн прямым текстом
Цитата:
Мы больше не владеем такой способностью. Мы, как и люди, пленники настоящего.

Теорию еще не прочитала, потом разберу на косточки Wink

Цитата:
Sunrise, ну ты и непоколебимая! Обо мне иногда говорят, что я упряма, то ты мне дашь 100 очков вперед.

Я думаю спор - это хорошо, когда он конструктивный, я вовсе не хочу все переспорить и навязать свою точку зрения, просто обсуждаю теории. Думаю, если бы все, и я в том числе придерживались одной точки зрения, тема была бы не интересна.
Профиль ЛС  

Sunrise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.09.2008
>19 Апр 2009 16:46

Ой, блин, мне право так неловко. shuffle Я столько написала, раскритиковала...вообщем вы не думайте, что я такая брюзга, это не так.
Вы точно хотите это читать? Ну, не жалуйтесь.
Итак мои вопросы:
Цитата:
Под его гаражом кто-то воет в полнолуние.

Откуда девушка взяла, что именно в полнолуние?

Цитата:
Он носит в себе какую-то разновидность электрического заряда, потому что, каждый раз, когда он дотрагивается до Мак, ее подбрасывает вверх и через ее тело проходит электрический разряд.

Это испытывает каждая девушка, когда до нее дотрагивается мужчина, к которому она испытывает сильные эмоции. Если бы у него был какой-то там заряд, ее бы шибануло током, запахло паленым и был бы ожог.

Цитата:
Бэрронс убил женщину, которую вынес из Зеркала.

Что правда? О-о

Цитата:
Человек незамеченным может проникать через Серебряный коридор (зеркала) в мир Фейри (человек, но только не Невидимые).
Он сказал: «Не очеловечивай меня, мы – разные».

Вот тут девушка сама себе противоречит. Сначала говорит, что Берронс человек, потом что не человек.
Где-то было прямым текстом написано, что он проникал незамеченным?

Цитата:
Убежище? Больше нигде нет убежища.

Вау, напомнило мне про запись в дневнике Алины. Она писала: нужно найти Убежища.

Цитата:
Связь защитных тату, глубоко скрытый друидский дар ясновидения? В кельтском сообществе были женщины-друиды.

Берронс женщина, о-о. Дайте мне ее номер телефона, мы вместе накатаем сценарий, обязательно с махровым слешем

Цитата:
что над ним в то время могли насмехаться воины

Берронс в рабстве у Влейна, куча слеша, о, не слушайте меня, не слушайте.

Цитата:

Мог ли быть этим мальчиком Бэрронс? (Карен говорила – это не Бэрронс)

дальнейший абзац бессмысленный вообще. Если автор сказала, что это точно не Берронс, зачем дальше пытаться привести какие-то контраргументы?

Цитата:
Могла ли Мак проснуться в постели Дэррока после того, как чары Невидимых перестали действовать?

Поддерживаю эту мысль, но она прайя(мое имхо)
Опять же это поддтверждает тизер:
Цитата:
Ничто не могло сделать его более счастливым.чем мой взгляд самки и слова, о том, что он всё для меня.

Цитата:
Часть души Мак при этом была утрачена.

Я не думаю, что душу можно поделить и отщипывать от нее кусочки как от печенья(наверное Гарри Поттера слишком много читала). Мак потеряла воспоминания. Я думаю, она не будет помнить Берронса в начале 4 книги, она вообще ничего помнить не будет.

Цитата:
убить Мак, занявшись с ней любовью,

...что автоматически поддверждает, что он Эльф, не важно темный или светлый.

Цитата:
а затем воскресить с помощью своей тайной мелодии.

тайную мелодию знала только королева. У короля была "неправильная мелодия", но он делал с ее помощью "неправильных" эльфов, которым чего-то не хватает. Если он воскресит Мак так, она станет такой же не правильной:
Цитата:
Понимание истинной природы Принцев Невидимых пришло как раз в ту минуту, когда я полностью капитулировала. Они – пустота, не имеющая возможности чувствовать того, что больше всего жаждут: страсть, огонь жизни, желание, прикосновения

Цитата:
что он ни перед чем не остановится ради Мак.

мой комментарий - розовые сопли. не обращайте внимание, это никакой смысловой нагрузки не несет. Dur
Профиль ЛС  

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>19 Апр 2009 17:55

Sunrise писал(а):
Я думаю спор - это хорошо, когда он конструктивный, я вовсе не хочу все переспорить и навязать свою точку зрения, просто обсуждаю теории. Думаю, если бы все, и я в том числе придерживались одной точки зрения, тема была бы не интересна.

Вот именно конструктивный, а не отрицание ради отрицания. Такое впечатление, что ты в упор не замечаешь доводов противной стороны, но, вырывая слова из контекста, ищешь повод, чтоб придраться к ним или высмеять. Это ИМХО, поэтому без обид. Приведу несколько примеров:
Sunrise писал(а):
Откуда девушка взяла, что именно в полнолуние?

Да этот факт давно уже обсуждался в клубе, недаром возникла теория об оборотне. На тот случай, если для тебя это не аргумент, цитирую Монинг:
Цитата:
Рассвет еще не наступил, и луна по-прежнему была полной и яркой

Sunrise писал(а):
Берронс женщина, о-о.

Мужик он, мужик, но девушка-то говорит не о Бэрронсе, а о Мак:
Цитата:
каким образом Мак проникла в его воспоминания, поцеловавшись с ним?

Sunrise писал(а):
...что автоматически поддверждает, что он Эльф, не важно темный или светлый.

Да не факт, возможно, именно секс с человеком убивает эльфозависимую женщину. Повторюсь: не знаем мы природы прийаизма.
Sunrise писал(а):
тайную мелодию знала только королева. У короля была "неправильная мелодия", но он делал с ее помощью "неправильных" эльфов, которым чего-то не хватает. Если он воскресит Мак так, она станет такой же не правильной

Но тут-то зачем спорить, когда чуть ниже приводятся слова Монинг:
Цитата:
Высказывание Карен о том, что в Призрачной лихорадке Бэрронс использует пение или музыку.
Замечание Карен, что это может произойти совсем не так, как нам бы хотелось.

Sunrise писал(а):
розовые сопли. не обращайте внимание, это никакой смысловой нагрузки не несет.

Думаю, среди тех, кто внимательно читал Лихорадку, никто не сомневается, что ради Мак Бэрронс пойдет на всё. Даже если не говорить о том, что, как только ей грозит опасность, он словно с цепи срывается (последний случай исключение, но надо будет еще узнать, что там с ним случилось), или на всякий пожарный снабжает ее телефонами спасения, или тайком от нее наносит защитную татуировку ей на шею. Но, дамы, скажите, какой мужчина будет красить девушке ногти, если только он не влюбился в нее по уши? Так что уж какие здесь розовые сопли! Это просто констатация факта.

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>19 Апр 2009 19:10

Цитата:
А вот если человек вмешается в эти отношения, что тут может быть?

Мне кажется, что не воспримет существо, попробовавшее эльфа, вмешавшегося человека. Или этот человек должен вызывать у эльфозависимого очень-ОЧЕНЬ сильные эмоции или сам должен быть кем-то неординарным, что мы и имеем в случае Бэрронса... По моей логике получается, что Бэрронс в принципе, мог бы вмешаться и собой исцелить Мак... Главное, что очень хочется в это верить Smile

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La gata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>21 Апр 2009 1:54

Руста писал(а):

Внешность:
Цвет волос: черный. Глаза: карие. Рост: 6 футов 3 дюйма (190,5 см). Вес: 245 фунтов (111 кг). День рождения: Хэллоуин (31 октября). Возраст: 31 год, бессмертный.
Носит древний серебряный кельтский браслет (возможно, подобный браслету, предложенному В’лейном Мак, тот, что защищает от Невидимых).
На шее носит серебристо-черное витое ожерелье.
Имеет татуировки, которые защищают от черной магии, знает множество магических приемов, владеет Гласом друидов, так же как и другими их лучшими способностями. Может использовать Зеркала Невидимых и читать надписи на камнях, которые способны расшифровать записи в магической книге Фейри. Друиды из клана Келтаров наблюдают за ним, но не признают в нем друида или, по крайней мере, не говорят об этом Мак. Кристиан в телефонном разговоре сказал, что после того, как закончится Самайн, там, возможно, будет кто-то из друидов, говоря о Бэрронсе и своих дядях.
Чрезвычайно сильный: оторвал Мэллису голову, без видимых усилий спрыгнул вниз с высоты 30 футов.

Руста, а я вот что из книжечки вычитала:

Волосы: черные.
Глаза: карие.
Рост: два метра десять сантиметров.
Вес: сто десять килограммов.
Его день рождения – он что, шутит? – в Хэллоуин.
Бэрронсу тридцать один год, и его второе имя начинается на «Z». И я сильно сомневалась, что Бэрронс был донором органов.
– В графе «Адрес» записан Голуэй, мистер Бэрронс. Вы там и родились?
Когда то я спросила Бэрронса о его происхождении. Он ответил, что в его роду были баски и пикты. Голуэй находится в Ирландии, в нескольких часах езды от Дублина.
– Нет.
– Где же?
– В Шотландии.

Это что - погрешность перевода или как? Какой все-таки рост и вес? Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 06.04.2009
>21 Апр 2009 5:13

Я предлагаю еще один вариант сущности нашего любимого JB.
Эльфы были изгнаны с их родной планеты Дэнью другими более сильными расами и обосновались на Земле. Я предполагаю, что Бэрронс может быть представителем доминирующей расы Дэнью или человеком который служит им и которого они наделили особыми способностями. Наиболее вероятной, на мой взгляд, его целью является поиск эльфийских Реликвий либо наблюдение за эльфами (Эльфийский пастух. Ага!). Вероятнее всего – это все-таки поиск артефактов (или какого-то определенного артефакта, не исключено, что именно Книги), большая часть которых была растеряна эльфами в мире людей. Если предположить, что Бэрронс имеет отношение к Дэнью, этим объясняется практически все. Его всемогущество. Его древний возраст. То что он видит эльфов. То, что он может их убить. То, что он думал, что может взять Книгу. То, что его мало заботит падение стен и другие общечеловеческие проблемы. То, что эльфы, тени и теневые демоны Зеркала его боятся. Поскольку ранее равных эльфам мы не встречали, можно предположить, что Бэрронс все-таки Третья сила. Их древний враг. Которого они должны бояться. («Я был тем, чего им следует бояться. Но они жили так долго, что забыли страх. Я напомню им.») Он не человек (возможно, уже не человек) и не эльф. Нечто иное. Очень могущественное.

Руста, извини! Я не могу добавить пункт в анкету. Наверное потому что уже голосовала за ныне мертвый вариант "Мальчик-вампир". Добавь, пож-та сама. Я предлагаю так: "Третья Сила (древний враг эльфов) – Дэнью или человек, служащий Дэнью (расе доминирующей на исторической родине эльфов)". Если что-то не нравится - подредактируй, плиз. Laughing

Ты спросила, верю ли я в Бога. Я сказал, что, конечно, верю – я всегда был уверен в себе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>21 Апр 2009 6:26

У меня вот вопросик, а варианты из опроса можно удалять?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2009 15:29

Харис, а что желаете удалить?))) Вообще-то, если за этот вариант не было голосов или это был только твой голос, и ты готова его потерять (потому что больше нельзя будет голосовать, можно будет только высказать свое мнение в этой теме), я (как автор темы) могу обратиться к Вебмастеру. Давай, выкладывай подробности)))

La gata, автор приведенного тобой отрывка - американка, я только переводчик. Поэтому рост в футах и вес в фунтах - это прям точняк, из оригинального текста. В скобочках я перевела в наши меры длины и веса (фут = 30,48 см; дюйм = 2, 54 см; фунт = 453, 59 г). А с чего там переводчики ваяли, я не знаю)))

Рина, я чуть изменю твою формулировку и обращусь к Вебмастеру. Почему изменю? Вчера в Клубе кто-то из девочек, по-моему, Син сказала, что народ Дэнью - это и есть сами эльфы и привела ссылку на статью о кельтской мифологии. Посмотри и, если у тебя не будет возражений, я слово "Дэнью" упоминать не буду.

Rokset Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 03.03.2009
>21 Апр 2009 22:46

Я проголосовала за сына Темного короля и его смертной возлюбленной, но по большому счету кем бы он не был просто не хочу верить что Он это зло. Должна же быть в мире хоть что-то с определенность. Ok

La gata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>21 Апр 2009 22:50

Руста, спасибо большое!!! Very Happy Я это взяла из бумажного варианта. Вот как у нас переводят книги издательские переводчики... Ни грамма правды. Верю только нашим девчонкам!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>22 Апр 2009 6:10

Руста писал(а):
Харис, а что желаете удалить?))) Вообще-то, если за этот вариант не было голосов или это был только твой голос, и ты готова его потерять (потому что больше нельзя будет голосовать, можно будет только высказать свое мнение в этой теме), я (как автор темы) могу обратиться к Вебмастеру. Давай, выкладывай подробности)))

Да, просто, те варианты за которые не было ни одного голоса, можно удалить, наверное... Wink
Каждый раз, когда мы обсуждаем ту или иную новую версию, возникает еще один более обоснованный вариант того кто же есть на самом деле Берронс, потом его добавляют в голосование... Ну и вот, чтоб не слишком перезагружать, те варианты, за которые совсем нет ни одного голоса можно удалить...
Кстати, Irida, предлагала вот такой вариант: "Третья Сила (древний враг эльфов) – Дэнью или человек, служащий Дэнью (расе доминирующей на исторической родине эльфов)".
Можно короче, просто Денью (раса доминирующая на исторической родине эльфов).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2009 20:53

Харис писал(а):
те варианты за которые не было ни одного голоса, можно удалить, наверное... Wink
Каждый раз, когда мы обсуждаем ту или иную новую версию, возникает еще один более обоснованный вариант того кто же есть на самом деле Берронс, потом его добавляют в голосование... Ну и вот, чтоб не слишком перезагружать, те варианты, за которые совсем нет ни одного голоса можно удалить...
Кстати, Irida, предлагала вот такой вариант: "Третья Сила (древний враг эльфов) – Дэнью или человек, служащий Дэнью (расе доминирующей на исторической родине эльфов)".
Можно короче, просто Денью (раса доминирующая на исторической родине эльфов).

Я поняла, Харис, сама об этом думала. И Ириде сама предложила внести ее версию. Но сейчас надо подождать ее появления в этой теме, чтобы решить, как быть с Дэнью.

Как уже отмечалось выше, Син нам напомнила, что в кельтской мифологии дети Дэнью (Дану) и есть сами эльфы. Об этом вот здесь.

Так что автор версии должна дать согласие на изъятие упоминания о Дэнью. Можно будет написать так: человек, служащий расе, доминирующей на исторической родине эльфов. Irida, как ты на это смотришь? Отзовись! Мы тебя потеряли))) Без тебя я пока ничего менять не буду.

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>25 Апр 2009 11:48

Судя по тому, что ИБ спокойно брался за копье, то эльфом или полуэльфом он быть не может. Соответственно, все варинаты ответов с эльфами связанные, я отмела. Мальчик, взятый в плен эльфами. И на кой хрен он этим эльфам понадобился? Возлюбленный светлой королевы? Может быть... Но мне кажется, что это какая-то третья сила, которую Монинг еще не описала. Типа сурпрыз будет...

lerona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.04.2009
>25 Апр 2009 22:26

Выбрала из всех вариантов "третью силу". Так думала после прочтения первой книги и осталось с тем же мнением, расставшись с третьей. Мне кажется, сюжет просто обязывает появиться "третью силу", которая в итоге все и разрешит. К тому же ГГ кому-то же нужно выручать. Сомневаюсь, что всю 4-ю книгу Мак останется с гроссмейстером и принцами Невидимых. В'алейн вряд ли помошник после всего, чего Мак в конце испытала. Остается только Берронс - больше некому. Все равно до конца серии мы не узнаем, кто он такой. Одно точно - персонаж, который вызывает такую симпатию читателя, в конце концов обязан спасти и девушку, и мир. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

просто мария Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.01.2009
>25 Апр 2009 22:52

А новый вариант набирает поклонников...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 2:05

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Аномалия » Юнина Наталья «Аномалия» Абсолютно типичная для Юниной книга. Отношения циничного, хамовитого мужика и девицы, настоящей... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Кто же ты такой, Иерихон Бэрронс? [6135] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 31 32 33  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение