Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Большой Зал

Кети Белл:

Я зашла в Большой зал, столы были полупустые. Я прошла и села. Прилетела сова и принесла мне газету.Как вовремя. Я почитаю пока.Через некоторое время ко мне присоединились Рон и Гарри. Спустя некоторое время к нам подошла Гермиона:
Цитата:
-Доброе утро!
и улыбнулась.
- Ну как, вы в Хогсмит сегодня собираетесь! Я, так точно собираюсь!
- Конечно, мы тоже идём. - Сказала я, - Только нужно подождать, когда все наши проснутся.
Цитата:
- Тогда давайте после завтрака встретимся в гостиной и договоримся, хорошо?
спросила Герми.
-Конечно, - улыбнулась я ей.
Герми начала разговаривать с Гарри, а я углубилась в газету. Тут я услышала:
Цитата:
-Ну что, все уже позавтракали. Может, пойдём в Башню. Нужно собираться в Хогсмит.

Я сложила газету встала из-за стола и направилась на выход из Большого зала.

...

Фред Уизли:

В Большом зале почти не было свободных мест. Я быстро сел на своё, пока его не заняли. После шумных переговоров все успокоились, и слово взял профессор Флитвик. Он объявил, что с этих пор я являюсь его личным ассистентом, и буду присутствовать на всех занятиях. Все дружно повернулись в мою сторону, кто улыбался и подбадривал, а кто откровенно смеялся. Но мне было все равно, Я скучал без Джорджа. Его место рядом со мной пустовало, его так никто и не занял. Но, отбросив мрачные мысли, я принялся за еду. Я не ел уже целый день, и во мне проснулся волчий аппетит. После ужина, я направился в Башню Гриффиндора...

...

Кети Белл:

Быстренько спустившись по лесенкам, я оказалась в Большом зале. Мой живот издавал голодные песнопения. Так что я решила не с кем не разговаривать и прямиком отправилась к столу Гриффиндора. И тут в мое поле зрения попал Фред Уизли. Мое лицо озарила улыбка. Я пошла к нему и села рядом.
-Привет Фред!! Как мы давно не виделись!!как твои дела??Где Джордж??

...

Панси Паркинсон:

Я зашла в Большой зал и села за слизеринский стол. Рядом сидел Блейз и уплетал яблочный пирог. Я улыбнулась и шутливо толкнула его локтем:
- Как настроение? - Он видимо не ожидал от меня этих слов и подавился пирогом. - Прости, Блейз.
Я засмеялась. Он, услышав последнюю фразу, закашлялся еще сильнее.
- Можешь мне расписание дать? - Он достал расписание и протянул мне. Я быстро пообедала и вышла из зала.

...

Невилл:

Когда я зашел в Зал народ только собирался. Я на секунду застрял в дверях, изучая стол Слизерина. Сердце подпрыгнуло, сделало кульбит и вернулось на место. Надя сидела там. Такая красивая, нежная, трогательная... Она изредка переговаривалась о чем-то с соседкой по правую руку. Но вот Надя повернула голову, наши взгляды встретились. Она улыбнулась, в глазах сверкнули искорки. Она была прекрасна. Я неуверенно улыбнулся в ответ. Сначала я решил, что лишь поздороваюсь издалека, а подойду уже после обеда. Но Малфоя, который обязательно бы что-нибудь съязвил за столом не было, как и его компании, а остальным было глубоко фиолетово, поэтому в меня вселился какой-то черт и я, решительно, чтобы не передумать, пошел к столу Слизерина.
- Привет, - я присел на лавку рядом с Надей. Хотелось поцеловать ее, взять за руку, коснуться. Но что-то меня сдерживало, откуда-то взявшаяся неуверенность, поэтому я просто уперся руками в лавку с двух сторон от себя. - Как дела? - Я не знал точно чего я ждал. Какого-то ответного жеста, движения рукой, любого поощрения.
Ну и что ты несешь? - поинтересовался ехидный внутренний голос.

...

Парвати:

Я и Луна почти вбежали в Большой Зал. Луна продолжила свой путь к столу Когтеврана, а я остановилась, потому что увидела... Ну почему? Впрочем, чему удивляться? Невилл... просто смело показывает свои чувства... очень по-гриффиндорски - я и побрела к нашему столу, совершенно без аппетита. Уселась, поздоровалась - с кем, даже и не заметила.

...

Луна:

Я вошла вслед за Парвати в зал, и осторожно села за свой стол, так как упражнения на свежем воздухе не прошли бесследно для моей бедной …, ну одной части тела. На завтрак я опять не попала, но с приходом нового дня у меня было отличное настроение и зверский аппетит.

...

Надюша:

Я кушала в Большом Зале. Я так и не привыкла к английской кухне за все это время. Периодически я смотрела на дверь зала. Не хотелось пропустить момент, когда придет Невилл. И вот он вошел в зал. Первым делом он посмотрел, за стол, где сидела я. Как приятно… Я улыбнулась. Невилл неуверенно улыбнулся в ответ. А потом решительно направился ко мне.
Цитата:
- Привет, -
он присел на лавку рядом со мной.
Цитата:
- Как дела?

- Нормально. А ты как? – Я улыбнулась.
Люблю тебя. Я очень скучала, - сказала я мысленно Неву. Не пугайся. Это такие чары на наших кольцах. Мы можем мысленно болтать. И никто не сможет это заметить и проследить.
- Будешь яблоко? – Я протянула Неву красное яблоко. – Вкусное.
И как бы ненароком положила вторую руку, сверху на руку Нева.

...

Драко Малфой:

Тишина была внезапной и оглушающей, словно на всех в одно мгновение наложили заклятие молчания. А потом пошли тихие перешептывания, на нас пялились, не скрываясь. Я окинул взглядом зал, скользнул по нашему столу, и увидел Лонгботтома рядом с Надей. Девушка понимающе улыбалась и я подмигнул в ответ, покрепче сжав руку Герми.
Похоже, что они изрядно шокированы. – Я посмотрел в любимые глаза, а затем поднес к губам ее ладошку и поцеловал на виду у всех. Кто-то изумленно ахнул. – Не будем отказывать им в удовольствии все обсудить. Но кушать тоже надо. Идем! Вон и Надя с Лонгботтомом сидят.
Герми улыбнулась мне, с трудом сдерживая смех при виде этих ошарашенных лиц. Мы направились к столу Слизерина и сели рядом со сладкой парочкой. Не волнуйся, малыш! Если они посмеют что-то сказать, я их просто прибью. – Я ободряюще сжал тонкие пальчики любимой, затем придвинул ей тарелку с пирогом.
- Надя, рад видеть! Да и тебя тоже, Лонгботтом! – Я поздоровался с друзьями, затем посмотрел на гриффиндорский стол. На нас смотрели разинув рты, и я готов был поспорить, что наши пары до конца года будут самой горячей темой обсуждений. Я повернулся к Герми. Любимая, с тобой все хорошо? Ни о чем не жалеешь?

...

Невилл:

Цитата:
- Нормально. А ты как?
– Ответила Надя с улыбкой.
Цитата:
Люблю тебя. Я очень скучала. Не пугайся. Это такие чары на наших кольцах. Мы можем мысленно болтать. И никто не сможет это заметить и проследить.

На мгновение я решил, что сошел с ума и выдаю желаемое за действительное. Но тут я услышал:
Цитата:
- Будешь яблоко?– Вкусное.
– Надя протягивала мне красное яблоко. Вторая ее рука, легла сверху на мою, лежавшую на лавке. И я понял, что во-первых: слышу точно такой же голос, значит в клинику Св. Мунго можно не спешить. А во-вторых: можно попытаться научиться общаться так. А в-третьих: если развернуть ладонь, то можно гладить большим пальцем ее нежную ладошку.
И я тоже, люблю и очень рад тебя видеть. – Подумал я в ответ, утопая в ее глазах.
-Спасибо, - произнес я вслух, принимая яблоко. – Искушаешь? – это уже мысленно. Надя игриво улыбнулась. Неужели получилось? – А что еще могут эти кольца?
Вдруг ее взгляд скользнул в сторону двери и остановился очень удивленный чем то увиденным.
Я уже хотел повернуть голову, как услышал:
Цитата:
- Надя, рад видеть! Да и тебя тоже, Лонгботтом!

Вот только добавь еще что-нибудь! - Предупредил я мысленно, поворачивая голову и кивая в знак приветствия в ответ. Рядом садился Малфой с… Герми? Ну, чем черт не шутит. – Мысленно пожал плечами я, увидев счастливо улыбающуюся слизеринцу однокурсницу. Краем глаза я увидел, что их пара привлекла внимание к столу Слизерина. Ну, есть шанс, что видят только их. На меня редко обращали внимание…
Я снова повернулся к Наде:
- У тебя есть планы на сегодня? –продолжил спрашивать я ее мысленно, поглаживая при этом ее ладонь.

...

Надюша:

Цитата:
И я тоже, люблю и очень рад тебя видеть.

Цитата:
-Спасибо, -
произнес он вслух, принимая яблоко.
Цитата:
– Искушаешь? –
это уже мысленно.
- Да. - Я игриво улыбнулась.
Цитата:
- Неужели получилось?

- Да. – Я готова была рассмеяться.
Цитата:
– А что еще могут эти кольца?

- Все, что угодно. Главное научится.
Вдруг я увидела Драко и Гермиону, которые входили в зал, держась за руки.

Цитата:
- Надя, рад видеть! Да и тебя тоже, Лонгботтом!
– Сказал Драко.
- Я тоже рада.

Невилл снова повернулся ко мне:
Цитата:
- У тебя есть планы на сегодня? –
он спросил мысленно, поглаживая при этом мою ладонь.
- Абсолютно никаких. А у тебя?

...

Луна:

Еще чуть-чуть и я лопну, но зато умру сытой. Вдруг в зале настала какая-то неестественная тишина. Неужели Снейп в пижаме к обеду вышел? Обернувшись, я поняла, что мои предположения оказались не верными. К столу Слизерена, держась за руки, направлялись Малфой и Гермиона. О, а там уже и Невилл рядом с Надеждой сидел. Свидание на четверых? Неплохо, только для большинства это стало большущей неожиданностью. И судя по лицам некоторых, не очень приятной.

...

Гарри Поттер:

Мы пришли в Большой Зал и сели за стол Гриффиндора к Кети и Парвати. Девочки сидели рядом, но мы с Роном не обращали внимание: мы хотели одного - есть. Мы быстро наполнили тарелки и начали жевать, запивая еду тыквенным соком.
Рон отвлек меня, ударив плечом.
-Ты видишь то же, что и я? - Спросил он.
-Где? - Не понял я, но проследив за его взглядом, открыл рот в молчаливом изумлении.
Гермиона и Невилл сидели за столом Слизерина!!!
-Что они ТАМ забыли? - Задал я риторический вопрос Рону. - Может подойдем и спросим их?!
-Нет уж! Лучше в общей комнате Гриффиндора. Они многое нам должны объяснить.

...

Флер Делакур:

Я как обычно отстала от девчонок и сейчас направлялась в зал, где надеялась их найти.
Войдя в зал, я направилась к столу за котором сидели ученики Когтеврана. Многие присутствующие с любопытством и интересом разглядывали меня. Я не обращая на эти взгляды внимания, гордо прошла к столу и присела рядом с Луной.
- Я опять заблудилась в этих ужасных коридорах и лестницах. Скоро моим вторым именем станет Потеряшка или Заплутайка - тихо прошептала я ей.

...

Невилл:

На большинство моих вопросов Надя ответила согласием, под конец она уже готова была рассмеяться. Как впрочем и я. Это было так здорово общаться без слов. Фактически только взглядами. Надя, объяснила, что и кольца способны на многое. Главное научиться. Да с таким учителем...
Цитата:
- Абсолютно никаких. А у тебя?

Провести время с тобой - подумал я, сжав ее ладонь.
- И дописать сочинение по Зельям, - в слух добавил я. - Присоединишься?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню