Джордж Уизли:
Дождавшись остальных, мы пошли в Хогсмид. Выйдя на улицу, я заметил, что сильно похолодало и пошел дождь. Видимо только из-за этого Кети прижалась ко мне по дороге в деревню.
А как же иначе, - подумал я, -
ведь она по-прежнему сохнет по Фреду!
Наконец вдали показалась деревня, и как только мы вошли туда девочки сразу же ринулись в "Сладкое королевство", где скупили почти весь товар.
И как они после этого не толстеют?!
Мне уже надоело ждать, когда раздался голос Гарри:
Цитата:- Девушки, может вы еще успеете скупить неохваченные вами пару или тройку товаров в следующий раз? Как насчет того чтобы выпить по имбирному пиву??
Ну, слава Богу!
Мы отправились в "Три метлы", где Гарри заказал всем имбирное пиво.
Согревшись в тепле, я уже начал клевать носом, когда услышал его голос:
Цитата:Я так понял вы основательно затарились сладостями, боюсь спросить что вы там набрали? А куда бы еще хотели сегодня пойти? Правда сегодня погодка не располагает к долгим гуляниям, но все-таки...
Плохая идея, плохая идея... Я бы лучше посидел в нашей гостиной!
Но тут, словно возражая мне послышался голос Нати:
Цитата:Да погода конечно не очень для прогулки, но сидеть же нам в школе. Может зайдем в «Зонко»? Мне нужно кое-что там купить. Хочу отправить бабуле подарок с сюрпризом за то, что она продержала меня все лето взаперти
Предательница! При мне говорить о магазине "Зонко"! Все, с Нати я больше не разговариваю!
Я многозначительно посмотрел на Кети и предложил:
- Пойдем, погуляем...
...
Кети Белл:
Натали писал(а):- Гарри не так уж много мы и купили. Да погода конечно не очень для прогулки, но сидеть же нам в школе. Может зайдем в «Зонко»? Мне нужно кое-что там купить. Хочу отправить бабуле подарок с сюрпризом за то, что она продержала меня все лето взаперти.
Ну Зонко так Зонко, я не руководствовалась никакими принципами хождения. Я улыбнулась Натали, и меня снова потянуло ухватиться за Джорджа.
Да что такое со мной творится???
Я украдкой взглянула на него. А он как будто прочитал мои мысли:
Джордж писал(а):- Пойдем, погуляем...
-Пошли, - произнесла быстро я и мы пошли на выход из паба.
Мы шли по улице, следуя ее изгибам и поворотам.
Молчание угнетало, поэтому я решила начать первая.
-Мы просто гуляем или ты мне хотел о чем-то поговорить??- я смотрела четко перед собой.
А мои мысли вихрями кружились в моей голове.
Фред… возможно идя так близко к Джо я предаю Фреда и мои чувства к нему. А разве есть еще чувства??- пропищал противный голос…
Я не знала. Точнее не была уверенна. На данный момент я была само противоречие. Но одно было мне четко известно. Мне очень нравилось прижиматься к его руке и чувствовать его тепло… ...
Гарри Поттер:
На мое предложение сразу же откликнулась Натали:
Цитата:Да погода конечно не очень для прогулки, но сидеть же нам в школе. Может зайдем в «Зонко»? Мне нужно кое-что там купить. Хочу отправить бабуле подарок с сюрпризом за то, что она продержала меня все лето взаперти
- Ну, без проблем, можно и туда пойти, - я отхлебнул еще пива, чувствуя разливающееся по всему телу тепло.
Я посмотрел на лицо Джорджа, после того как Натали умомянула их конкурентов...
неверный шаг
Видимо Джордж не горел желанием идти в "Зонко" и предложил Кети:
Цитата:- Пойдем, погуляем...
Она с радостью согласилась и они ушли....
Я посмотрел на Натали:
- Пойдем и мы что ли....подберем твоей бабуле нечто запоминающееся...
Мы вышли из паба и я поинтересовался у нее:
- А на что ж твоя ба так осерчала, что заперла тебя в застенках так на долго?
...
Натали МакДональд:
Джордж и Кети решили прогуляться.
Видимо Джорджу не понравилось, что я упомянула «Зонко». Я не хотела никого обидеть. Они ушли, Гарри согласился прогуляться со мной до «Зонко»
Цитата:- Пойдем и мы что ли....подберем твоей бабуле нечто запоминающееся...
Мы вышли и пошли по улице и Гарри спросил
Цитата:- А на что ж твоя ба так осерчала, что заперла тебя в застенках так на долго?
–Ну, понимаешь, моя бабуля выросла в другом времени и с другими правилами. Ей не нравится, что я учусь в школе в которой учатся мальчики, ей не нравится как я разговариваю, как одеваюсь, но больше всего ей не нравиться то, что я постоянно меняю цвет волос. Вот она и решила, что если я поживу у нее летом, то она сможет научить меня правилам этикета и сделать из меня «юную леди». Но у нее ничего не вышло - рассказала я.
Дойдя до магазина, мы зашли внутрь. Я огляделась по сторонам
-Никогда здесь не была. Гарри может посоветуешь, что-нибудь интересное? Такое чтобы бабуле больше не хотелось меня учить – поинтересовалась я у Гарри.
...
Луна:
Оказавшись в Хогвартсе, я поднялась к себе, в башню Когтеврана. Настроение было отличное, но усталость давала о себе знать. Поднявшись, я плюхнулась на свою кровать и закрыла глаза.
Да Лондон...Ты меня не впечатлил. Я посмотрела на потолок и меня сразу начало клонить в сон. Да дождь шумел на улице.
Шикарная погодка..Но я очень люблю дождь. Полежав минут десять, я потянулась и встала с кровати.
Прогуляться что ли до Хогсмида? Натянув тёплый свитер, я вышла на улицу и двинулась в сторону деревни. Дождь капал, делая всё вокруг размытым и очень необычным.
Наверное, волшебство есть во всём. Даже в маглах.. Через несколько минут показался Хогсмид. Я пошла к Зонко. Там я увидела Гарри и Натали.
-Вы тут,-я помахала им.
...
Гарри Поттер:
На мой вопрос Натали ответила:
Цитата:–Ну, понимаешь, моя бабуля выросла в другом времени и с другими правилами. Ей не нравится, что я учусь в школе в которой учатся мальчики, ей не нравится как я разговариваю, как одеваюсь, но больше всего ей не нравиться то, что я постоянно меняю цвет волос. Вот она и решила, что если я поживу у нее летом, то она сможет научить меня правилам этикета и сделать из меня «юную леди». Но у нее ничего не вышло.
- Ээээ..ну что сказать...бабуля у тебя та еще кхм...штучка, но поверь мои приемные родители не лучше. Так что ты еще легко отделалась, - я лукаво посмотрел на нее и усмехнулся, - ну для тебя я думаю, мальчики в школе вовсе не являются ужасным недостатком или проблемой.
Когда мы уже пришли в "Зонко" Натали спросила:
Цитата:-Никогда здесь не была. Гарри может посоветуешь, что-нибудь интересное? Такое чтобы бабуле больше не хотелось меня учить.
Я задумался.
-Хмм....даже не знаю...ты ведь не хочешь напугать старушку до полусмерти, а то мало ли что в ее то возрасте...значит, надо что-то более безобидное...ну там говорящие тапочки или зеркало дающее советы, причем вечно ворчащее, думаю на этой почве они с твоей ба сойдутся....нуууу...или портрет какой-нибудь особо противный, пусть достает ее....
Я не успел развить мысль, потому как увидел Луну, что махала нам с Натали. Мы подошли к ней.
- Привет, - поздоровался я, - ты тоже за очередной вредилкой? Присоединяйся к нам - у нас особо сложная миссия - надо купить подарок бабуле Натали.
- Кстати, - продолжил я, - тут где-то неподалеку должны быть Джордж и Кети, они где-то гуляют. Ну ты понимаешь о чем я..
Я широко ухмыльнулся.
...
Джордж Уизли:
Стоило мне ее пригласить, как Кети тут же согласилась
Встав из-за стола, я протянул ей руку, и она тут же протянула мне свою. Когда мы вышли на улицу она взяла меня под руку с таким видом, словно никогда не хотела отпускать меня.
Мы долго шли молча, словно каждый из нас готовился к какому-то очень важному разговору.
Мне ужасно хотелось спросить у нее:
Любишь ли ты Фреда по-прежнему или нет? Но честно признаться, я боялся услышать ее ответ и поэтому молчал.
Кети похоже это молчание угнетало, и она наконец не выдержала:
Цитата:-Мы просто гуляем или ты мне хотел о чем-то поговорить??
При этом она смотрела прямо перед собой и мне казалось, что мыслями она очень далеко отсюда. Однако она не выдернула у меня свою руку, а наоборот крепче ко мне прижалась.
Вот он - момент истины! - подумал я. И хотя я очень боялся, но все-таки выпалил:
- Кети, что ты чувствуешь к Фреду?! И какие чувства вызываю у тебя я?!
Боже, неужели я спросил ее об этом?! Мне стало страшно от своей смелости, и я с замиранием сердца ждал ее ответ.
...
Кети Белл:
Джо писал(а):- Кети, что ты чувствуешь к Фреду?! И какие чувства вызываю у тебя я?!
Меня сбил с толку этот вопрос…
Как бы я хотела все тебе рассказать. Доверится тебе… но я не могу. Не могу разобраться в тебе, Фреде,а главное не могу разобраться в себе. А еще я не знаю ответов на твои вопросы, хотя…
Я отпустила его руку,
зря я схватилась за него.
Повернувшись к нему лицом, я взглянула ему в глаза.
-Джо прости. Это все было ошибочно, ошибочно было брать тебя за руку. Ошибочно было идти гулять, - я обняла себя руками,- я не знаю ответов на твои вопросы.
Мой голос вздрогнул, и я отвела взгляд, я не хотела видеть эмоции. Эмоции это лишнее, порой они подталкивают нас на нелепость.
-Лучше тебе вернуться к остальным. Я… я… пойду, прогуляюсь.- Развернувшись, я пошла по аллее.
Я не побежала и это было знаком что я еще не совсем расклеилась.
...
Натали МакДональд:
В «Зонко» к нам присоединилась Луна:
-Привет, Луна. Давно не виделись - поздоровалась я с ней и подошла к прилавку. Я решила прислушаться к совету Гарри и купить что-нибудь не столь пугающее как хотела. Просмотрев весь ассортимент я купила пору кусающихся тапочек и кулон с изображением какой-то ведьмы, она постоянно что-то говорила.
С бабулей они сойдутся. Я рассчиталась с продавцом и подошла к Гарри и Луне, они о чем-то разговаривали.
-Я все купила. Куда теперь пойдем? Какие будут предложения? – спросила я.
...
Гарри Поттер:
Мы перекинулись с Луной парой слов пока Натали делала покупки. Наконец она подошла к кассе и повернулась к нам.
Она спросила:
Цитата:-Я все купила. Куда теперь пойдем? Какие будут предложения?
- Хмммм... - я призадумался.
Действительно куда же пойти...можно, конечно поискать Кети и Джорджа, но что-то подсказывает мне что у них есть о чем поговорить и без нас...
- А вы девчонки не замерзли еще? - поинтересовался я, - можно зайти в какой-нибудь паб, согреться...
Я почесал затылок.
- Если вы еще не готовы вернуться в Хогвартс, то можно заглянуть в пару магазинчиков на этой улицы, например...или просто прогуляться по округе, а потом уж обратно в Хог, я честно признаться непрочь хорошенько пообедать...да и проверить Рона не мешало бы...
Я посмотрел на девушек.
- Решать вам, что там вы еще по списку не купили...
...
Натали МакДональд:
Гарри немного подумал и спросил:
Цитата:- А вы девчонки не замерзли еще?
Было бы неплохо согреться. А ты, что хочешь сам меня согреть? Не о том я думаю.
Почесав затылок Гарри предложил:
Цитата:- Если вы еще не готовы вернуться в Хогвартс, то можно заглянуть в пару магазинчиков на этой улицы, например...или просто прогуляться по округе, а потом уж обратно в Хог, я честно признаться непрочь хорошенько пообедать...да и проверить Рона не мешало бы...
- Решать вам, что там вы еще по списку не купили...
-Я хочу зайти еще в парочку магазинчиков, а потом можно возвращаться в Хогвартс- сказала я. Луна со мной согласилась и мы пошли к нужному магазину. По дороге мы встретили Пати, которая тоже пошла с нами. На магазины ушло всего пару часов, мы с девочками купили пару нужных вещей и были довольны покупками. А вот Гарри выглядел очень злым.
И что он злится? Я просто попросила его, чтобы он подержал пару моих пакетов.
-Ну, все теперь можем идти, мы все купили – сказала я и мы отправились назад в Хогвартс.
...
Джордж Уизли:
Кети еще ничего не успела произнести, а я уже знал каким будет ее ответ. Это было видно по ее глазам. И фраза, которая последовала за довольно длительным молчанием, подтвердила мою догадку.
Цитата:-Джо прости. Это все было ошибочно, ошибочно было брать тебя за руку. Ошибочно было идти гулять, я не знаю ответов на твои вопросы.
При этом она резко выдернула у меня свою руку, а ее голос заметно дрожал. Однако на ее лице не было той уверенности, которая звучала в голосе.
У меня мелькнула безумная мысль:
"А может ей не все равно, раз она так на меня реагирует?!"
Пока я обдумывал создавшуюся ситуацию, Кети отвернулась от меня и резко выпалила:
Цитата:-Лучше тебе вернуться к остальным. Я… я… пойду, прогуляюсь.
После чего она развернулась и пошла дальше, уже без меня.
Те несколько секунд, что я стоял один, показались мне вечностью. Однако мне нужно было подумать и решить, что же мне на самом деле нужно!
Так, Уизли, думай! Если Кет уйдет, что с тобой будет?! Кто еще будет с такой легкостью переносить твой взрывной характер?! Да, она до сих пор не совсем равнодушна к Фреду, но это вовсе не означает, что она полностью равнодушна к тебе! Так что, действуй!
И я побежал за Кети. Догнав ее, я задыхающимся голосом произнес:
- Кети, подожди! Это еще не все, что я хотел тебе сказать!
Она удивленно посмотрела на меня, словно спрашивая
"А что еще?"
- Вот это! - выдохнул я, схватил ее в охапку и начал целовать.
...
Кети Белл:
Джо писал(а):- Кети, подожди! Это еще не все, что я хотел тебе сказать!
Я шла по улице, когда сзади меня раздались торопливые шаги, я медленно повернулась и удивленно посмотрела на Джо.
Произнес он. Сгреб меня в охапку и начал целовать. Поцелуи сыпались на мои раскрасневшиеся щеки и губы. Я сначала сопротивлялась, отворачивала лицо и пыталась произнести его имя. Но ничего не выходило.
- Джмммммм, Джммммм,- прожевывала я.
А потом в один миг перестала сопротивляться поцелую. Губы Джо были такими теплыми, да и сам он был такой теплый. Как будто аура тепла окружила нас как теплое одеяло.
Я прижалась к нему покрепче и повисла на нем, как на спасательном круге.
И вот теперь я поняла одну истину. Между мной и Фредом были чувства. Но это была всего влечение. Но не было того что произошло сейчас с Джо. Я никогда еще так четко не чувствовала себя защищенной. Я оторвалась от него и посмотрела прямо в глаза.
- Джо …,- я почувствовала, как покраснела, я взяла его под руку, и мы пошли в сторону школы.- Обещаю, что в скором времени смогу объяснить тебе все.
Я теснее к нему прижалась.
-Ты мне очень нравишься. И не потому что мне нравился Фред… нет… ты другой… и мне с тобой очень хорошо.
Мы шли по мощенной дороге и весь оставшийся путь весело болтали.
...
Кормак МакЛаген:
Наконец то Хогсмид! Сколько я ждал этого выходного дня, когда я буду свободен! После того как Гриффиндор в очередной раз победил Слизерин в квиддиче, профессор Снейп основательно взъелся на нашу команду, и просто прохода не давал. Вот и я залетел на 2 месяца отработок по выходным. Как я рад, что этот кошмар закончился. Но надолго ли? Не важно! Сегодня день свободы и надо оторваться по полной! Где можно встретить много одиноких девушек не сильно теплым днем? Правильно! В кафе! И я бодрой походкой направился в «Сладкое королевство», правда с намерением для начала заглянуть в магазинчик где продают все для метел.
...
Даша Даханавар:
Я шла быстрым шагом к деревне. Зайдя в нее, я стала искать место, которое мне прислала мама. Я быстро переходила с одной улицы на другую. И наконец я увидела ТО место. Рядом виднелась вывеска " Сладкое королевство". Недалеко от себя, я увидела парня в Гриффиндорской форме. Знакома я с ним не была, поэтому не стала обращать на него внимание. Пройдя немного дальше в темный переулок, я заметила что-то лежащее на земле. Сердце болезненно сжалось в предвкушении того, что я увижу, точнее кого... Я медленно подошла к телу мамы...
-Мамочка... Зачем ты сюда пришла?... Ты не должна была этого делать... Из-за меня ты теперь мертва.
Я прижалась к холодному телу и расплакалась. Позади меня послышались шаги. Я сразу почувствовала угрозу. И решила отправить патронуса своему профессору.
Профессор, Я не знаю, где я. Но рядом со мной вывеска "Сладкое королевство" Тут происходит что-то страшное. Они убили маму... Возможно и меня убьют... Мне нужна ваша помощь... Если сможете, помогите мне... Отправив патронус, я резко обернулась и увидела две фигуры в темных плащах. Одна фигура была выше, чем другая. Их лица скрывали капюшоны. Та фигура, что повыше, сняла капюшон, и я увидела папу. Я инстинктивно подалась вперед, собираясь кинуться ему на шею. Но что-то не дало мне этого сделать. Я почувствовал в нем угрозу.
-Папа... Мамы больше нет...
папа писал(а):-я знаю. Это я ее убил. Она хотела помешать нам взять тебя в свои ряды.
-что?! Я никогда тебе этого не прощу! Я тебя ненавижу!!! И к вам я никогда не присоединюсь!
вторая фигура писал(а):-А вот это напрасно... Тебе придется умереть из-за своей наглости и упрямства.
Второй оказалась девушка. Очень красивая, но ее лицо было полно ненависти, и от этого оно было ужасным. Белые волосы струились по черной мантии.
Цитата:-Готовься, грязнокровка! Ты не пожелала присягнуть Темному Лорду, теперь ты умрешь.
Ее рука быстро взметнулась в воздух и я почувствовала очень сильную боль.
-ПАПА!!! ПАПОЧКА!!! СПАСИ МЕНЯ! ПОМОГИ МНЕ!! МНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!
Цитата:-Ты не достойна пощады. Я не пойду против Лорда, даже ради своей дочери. Ты это заслужила.
Еще одна вспышка боли, а потом ничего... Темнота... На снегу лежало два трупа... Матери и дочери...
...