LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2014 20:41
» Тертый пирог с ревенемГреческий салат ( с сардельками - просто все).И наконец испекла пирог с ревенем .Рецепт такой : Тертый пирог с ревенем Тесто 2 яйца 2/3 стакана сахара 2 ст.л. сметаны 1/2 ч.л. соды (погасить в сметане) 200 г масла - растопить 1/2 ч.л. соли 3 стакана муки Начинка 300 г ревеня (4 крупные палки) 1/2 стакана сахара Способ приготовления Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, сметану с содой и солью, затем муку. Перемешать. Разделить тесто на 2 шара. Один шарик сплющить в лепешку (чтобы быстрее замерз), завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30-60 минут. Раскатать первый шарик на весь противень (или распределить тесто руками). Ревень нарезать, равномерно разложить поверх теста на противне, посыпать 1/2 стакана сахара. Второй шарик-лепешку натереть на крупной терке поверх начинки. Лучше отламывать и тереть небольшие кусочки, чтобы тесто не нагревалось от рук. Выпекать при температуре 190 С 40 минут до золотистого цвета. Лучше разрезать сразу. Разрезать можно на квадратики или ромбики. |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2014 21:26
» Рыба с фасолью, запеченная в фольгесерина писал(а):
А можно поподробнее? О рыбе с фасолью не слышала. Выкладываю рецепт)) Рыба с фасолью, запеченная в фольге. 600 г филе рыбы, 1 лук-порей (можно и обычный репчатый нашинковать) 1 банка консервированной фасоли, 2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного масла), 3 чайн.л. бальзамического уксуса или лимонного сока, соль и перец по вкусу, 4 листа фольги примерно 40Х40 см. На листы фольги выложить фасоль, полить маслом и уксусом. На фасоль выложить рыбу, посолить и поперчить. Нарезать яблоки и лук-порей, перемешать и выложить верхним слоем. Завернуть фольгу. Запекать в духовке 20-25 мин при 225 °C. Если взяли лук репчатый, то плюс ещё 15 мин)) |
|||
Сделать подарок |
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2014 21:17
» Кабачковые лодочкмNatala, прелесть кабачковых лодочек в том, что начинку можно менять по желанию и наличию продуктов в холодильнике.Кабачки моем, срезаем концы и разрезаем вдоль. Шкурку я не снимаю т.к. кабачки молодые. Вырезаю из кабачка сердцевинку и прокручиваю ее в блендере (можно мелко порубить ножом). В творог разбиваю 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, солю и добавляю сердцевинку. Базовая начинка готова. Дальше по желанию можно добавить грецкие орехи, зелень, желтый сыр, мелко порезанную ветчину, грибы, в общем все чего душа просит. Полученной смесью заполнить середину кабачка и в духовку на 40 минут при 180 градусах. _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2014 21:00
|
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2014 19:26
» Бедрышки в соевом соусеОпробовала новую стеклянную форму для запекания: замариновала бедрышки в соевом соусе + смесь перцев + цедра лимона, выложила в форму картошку кружочками (поперчила ее и присыпала майораном), бедрышки, спассерованный лук с морковью и снова картошку, прикрыла крышечкой и выпекала. Получилось очень вкусноИ еще приготовила салат "Капрезе". Хотела сфотографировать, но увы.... не успела))) Надеюсь, в следующий раз успею это сделать Кстати, этот салат можно подавать и вот в таком виде |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2014 13:03
» Рулет из кабачка с грибамиНашла фантастический рецепт. Вкусно и красиво. Опробовала - рекомендую. Рецепт здесь .800 гр кабачка не очищая натереть на мелкой терке, добавить 3 яйца, 100 гр твердого сыра и стакан муки. Тесто как на оладьи. Распределить на противень на смазанную маслом бумагу для выпечки и запечь в духовке 15-20 минут при 180 гр. Начинка: натереть на мелкой терке и обжарить 450 гр моркови, 1 луковицу, 300 гр любых грибов, добавить 100 гр твердого сыра, приправы по вкусу. Выложить начинку на кабачки, свернуть в рулет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2014 11:23
» Сырный рулет с начинкой из мясного фаршаСырный рулет с начинкой из мясного фарша.Ингредиенты для теста: - 200 г сыра твердых сортов - 4 яйца Для фарша: - 0,5 кг свинины - 0,5 кг говядины - 150 г белого столового вина - половинка красного салатного перца - 1/3 чайной ложки имбиря - зелень, соль, перец по вкусу Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть. А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень. Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью. Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2015 23:43
» Творожная запеканка с грибами500 гр. творога смешать с 4 ст.л. муки, добавить 2 яйца и соль по вкусу. Перемешать.Обжарить грибы с луком, дать немного остыть, перемешать с тертым сыром. Выложить половину творога в форму, на творог выложить грибную начинку и накрыть оставшимся творогом. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут. _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2015 13:40
» Свиная шейка с грибамисвиная шея-1-1,5 кг;горчица столовая-100 г; шампиньоны-0,5кг; сыр гауда (можно российский)-200-300г. Специи по вкусу, можно и без них, только соль. Шейку замариновать в соли и горчице на 2-3 часа. Нарезаем шейку (горчицу не смывать) на порционные куски толщиной 1,5-2 см, В форму для запекания, застеленную фольгой, выкладываем порции мяса. Грибы промываем и режем каждый гриб по вертикали пополам. Выкладываем на каждый кусок мяса по два-три гриба плоским срезом вниз. На грибы кладем по пласту сыра толщиной полсантиметра. Плотно закрываем сверху фольгой форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 60 минут. Блюдо получается очень сочное и почти диетическое. |
|||
Сделать подарок |
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2015 19:44
» Касэрол (запеканка из кабачков)1 кг кабачков почистить и порезать кружочками.2 луковицы порезать тонкими полукольцами 2-3 зубчика чеснока раздавить Обжарить лук, добавить к нему кабачки и немного протушить. Добавить чеснок и 5 плавленных сырков, порезанных кубиками. Протушить до расплавления сырков. Венчиком взбить 5 яиц. Кабачки переложить в форму для запекания, посолить по вкусу и залить взбитыми яйцами. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2015 21:36
» Баклажаны с помидорами, запеченные с сыром и чеснокомБаклажаны с помидорами, запеченные с сыром и чеснокомИнгредиенты: 2 баклажана весом около 600 грамм; 4-5 помидоров весом около 700 грамм; 4-5 средних зубчиков чеснока; 200 грамм твердого сыра; растительное масло; 2-3 столовые ложки свежей петрушки; соль и специи по вкусу. Способ приготовления: 1. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кружочки. 2. Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка. Смазываем каждый кружочек чесночной водой. 3. Твердый сыр трем на мелкой терке, укладываем его поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем. 4. Нарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше. Помидоры кладем поверх сыра. Присыпаем черным молотым перцем, солим. 5. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут. Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы. Даем баклажанам немного остыть, а потом уже укладываем на блюдо, посыпая слои свежей нарезанной петрушкой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Зарочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2016 20:40
» Свиные ребрышки в духовке в вине с черносливомХочу поделиться классным рецептиком,готовила его первый раз на НГ и все получилось ,теперь это одно из моих любимых блюд)Свиные ребрышки в духовке в вине с черносливом свиные ребра - 700 г вино белое полусладкое - 300 мл оливковое масло - 1 ч.л. чернослив - 150 г соль - по вкусу помидоры - для украшения . Рёбрышки я помыла и нарезала вдоль кости. Мы не будем замачивать их в маринаде, и пропитываться вином они будут в процессе готовки. Так что натираем их солью и выкладываем в ёмкость.Теперь измельчаем чернослив в блендере. Можно и мелко порезать, но тогда он не приобретёт консистенцию соуса в конечном варианте.И смешиваем с вином и маслом, чтобы равномерно распределить этот липкий комок по всем кусочкам. Перемешать нужно хорошо, можно даже оставить смесь на 5-10 минут. Заливаем рёбрышки получившейся смесью. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут, но это только первый этап. Аромат, конечно, будет стоять потрясающий, готовьтесь. После 30 минут снимаем фольгу и держим ещё полчаса при температуре 200° - этап второй. После этого мясо было уже готово, я дополнительно подрумянила его в режиме гриля по 5 минут с каждой стороны. И это был последний, третий этап. Наконец-то они готовы! |
|||
|
нинасерг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2016 10:34
» Свинина праздничнаяготовила Свинину праздничную - вкусно вышлоДо посыпания сыром Вместо приевшейся картошки - пюре, подавала с вегетарианской запеканкой _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2017 22:38
» Фаршированный перец, запеченный в духовкефарш 250 гболгарский перец 2 шт лук 1 шт чеснок 1 большой зубчик вино 4 ст.л. перец черный молотый по вкусу перец чили молотый 0,5 ч.л. соль яйцо 1 шт сыр твердый Из остатков фарша и болгарского перца решила сделать фаршированный перец не как обычно, +рис, и тушить (да и что там тушить, два перца?)), а запечь в духовке половинки, наполненные фаршем, при этом фарш предварительно приготовить, и перец тоже припечь. Перцы разрезала пополам, очистила, семена выбросила, все обрезки перца измельчила, и отправила в фарш, а пустые половинки перца - в духовку на 180 градусов запекаться. Лук-чеснок нарезала мелко, обжарила до прозрачности, туда фарш, соль-перец черный, перец чили, плеснула вина (у меня розовое в этот раз, которое неудачное в выпивке)), перемешивая, тушила до испарения вина. Потом фарш поставила в холодильник, чтоб остудить и была возможность добавить яйцо. Остудилось, плюс яйцо, размешала. Достала почти готовые перцы из духовки, туда фарш, сверху посыпала потертым сыром каждую половинку перца с фаршем, и еще в духовку 180 градусов минут на 20-25. Вкусно получилось, можно готовить и большими порциями) |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2017 19:51
» Творожная запеканкаЗахотела приготовить классическую творожную запеканку.Нашла в сети рецептик. И вот что вышло в итоге. Мой вариант запеканки Продукты Творог – 3 пачки по 180 гр Манная крупа – 8 ст. ложек Сметана – стакан Сахар – 8 ст.ложек Яйцо – 4 штуки Разрыхлитель – 1 пачка Чернослив/курага/изюм – 100 г. Ванилин – щепотка Соль – щепотка Приготовление Сметану смешала с манкой в эмалированной миске, добавила немного горячей воды, 10 минут смесь стояла. Творог, разрыхлитель, ванилин и соль положила в манку со сметаной, тщательно растолкла и размешала металлической с дырочками толкушкой до состояния пасты. Яйца с сахаром взбила в отдельной мисочке – миксером, на малой скорости. Соединила творожную и яичную смеси, еще раз взбила миксером на малой скорости. Чернослив помыла и порубила мелко. Всыпала в смесь. Теплый противень из духовки намазала маргарином и посыпала слегка манкой, вылила смесь туда. Пеклось на 200 градусах почти час. Получилось воздушно и вкусно, правда, низ все же слегка передержала (но это потому, что духовка верх берет слабо). Всем спасибо за рецептики )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 3:17
|
|||
|
[6545] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |