Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Закуска "Тёщин язык" (из кабачков)Прошлогодний сезон домашних заготовок оказался у меня весьма разнообразным и "обильным"![]() ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из КАБАЧКОВ) 3 кг очищенных кабачков, 3-4 штучки болгарского перца, 1 л томатного сока или 1 кг помидоров, 1 стакан растит. масла, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный), чуть-чуть горького перца, 2 ст.л. соли, 100 г чеснока. Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык". Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Закуска "Тёщин язык" (из баклажанов)По выше описанному рецепту приготовила и баклажаны.ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из БАКЛАЖАНОВ) 3 кг баклажанов, 3-4 штучки болгарского перца, 1 л томатного сока или 1 кг помидоров, 1 стакан растит. масла, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный), чуть-чуть горького перца, 2 ст.л. соли, 100 г чеснока. Всё пропустить через мясорубку, кроме баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Чеснока взяла больше, ибо люблю поострее ![]() Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Закуска "Тёщин язык" (из кабачков и баклажанов)Ну, и в качестве эксперимента, по этому же рецепту были приготовлены кабачки с баклажанами.ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из КАБАЧКОВ и БАКЛАЖАНОВ) 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг кабачков, 3-4 штучки болгарского перца, 1 л томатного сока или 1 кг помидоров, 1 стакан растит. масла, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный), чуть-чуть горького перца, 2 ст.л. соли, 100 г чеснока. Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков и баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык". Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Овощи по-кубанскиЕщё один из прошлогодних рецептов - своеобразный микс из кабачков и баклажанов по рецепту grunja с Форумов на HobbyPortal.Цитирую автора (мой комментарий внизу рецепта): ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ на 11 банок по 0,5 литра 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидоров, 200 г чеснока, 100 г уксуса (9%), 500 г раст. масла, 200 г сахара, 70 г соли, петрушка (на глаз), горький перец по желанию. Порезать крупно: перец, кабачки, баклажаны. Натереть на крупной терке морковь. Помидоры помолоть в мясорубке. Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно. ЗЫ. Мешать постоянно - морковь стремительно пытается прижариться к дну и сгореть нафик... Я клала пять острых перчиков (около 10-12 см длиной и с семенами) - пока горячее пробовала - испугалась, что переборщила.. но когда остыло - очень хорошо получилось, как мне и хотелось - остренькое рагу. Мой комментарий: приготовила пол порции - на пробу (получилось 6 пол-литровых банок). Но результат очень понравился. Так что в следующий раз смело сделаю всю порцию. Этот вид заготовки можно вкушать сразу по приготовлении, овощам не нужно время на "дозревание". _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Kuzinatra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ольга-Алёнушка писал(а):
Ещё один из прошлогодних рецептов - своеобразный микс из кабачков и баклажанов по рецепту grunja с Форумов на HobbyPortal. Оля, спасибо за рецепт, только я еще 1 кг лука положила уменьшив морковь (не люблю её в таком количестве). Делала в прошлом году и рецепт был распечатан, куда положила листок не знаю? Но уверенна была, что видела здесь на форуме и о! чудо! он именно здесь и искать даже не надо было. ![]() ![]() Есть действительно можно сразу после остывания, сделала 2 нормы, у меня матушка и тетушка леди преклонных годов, им надо все такое мягкое. Для них делал без острого перца, себе и дочери (норму пополам) сделала с очень острым перцем. Ну это я так думала, а после остывания как-то остроты и чувствуется, так только в отдалении. Еще раз спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Kuzinatra писал(а):
Оля, спасибо за рецепт, только я еще 1 кг лука положила уменьшив морковь (не люблю её в таком количестве). Делала в прошлом году и рецепт был распечатан, куда положила листок не знаю? Но уверенна была, что видела здесь на форуме и о! чудо! он именно здесь и искать даже не надо было. ![]() ![]() Аня, спасибо за подсказку на счёт лука! ![]() ![]() Kuzinatra писал(а):
Еще раз спасибо! Всегда пожалуйста ))) Рада, что один из моих любимых рецептов пригодился и другим любителям заготовок ))) А вот и для меня рецептик ![]() ![]() Kuzinatra писал(а):
Баклажаны в аджике Баклажаны в аджике (по-павлодарски с сайта say7 пользователь Татьяна). Делаю такую закуску уже 4 года, т.к. делается быстро, только овощи подготовить, и получается очень вкусно, плюсом можно варьировать ингредиенты. Поэкспериментирую не только с баклажанами, но и с кабачками! ![]() ![]() _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Универсальная заправка - соусУНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА - СОУС (рецепт моей мамы)Эту заправку можно использовать вместо соуса практически в любое блюдо (от каш и макарон до всех видов мяса, а также просто намазать на хлеб и кушать). В свежем виде в холодильнике она стоит около 2-х недель. Произвольное количество сладкого перца, лука и помидоров нарезать опять же произвольной величины кубиками. Сахар, соль и перец горький (жгучий) - по вкусу. По желанию можно добавить зелень. Пропорции овощей - по вашему желанию. Если хотите более кислый вкус, то возьмите больше помидоров. В глубокую сковороду или кастрюлю положить нарезанный перец и тушить на растительном масле под крышкой пока перец не станет прозрачным. Добавить лук и продолжить тушить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Тоже под крышкой. Теперь положить помидоры и тушить до готовности (пока влага не выпариться почти на половину) уже без крышки. Помидоры можно измельчить в блендере (миксере) или пропустить через мясорубку. Тогда получается более насыщенный "помидорный" вкус. Если эту заправку закатывать, то разложить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Квашеная капустаКВАШЕНАЯ КАПУСТАДля любителей капусточки пишу рецепт от моего брата (собственно, ничего сверхсложного, всё просто до безобразия). Капусту шинкуем. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Слегка перетираем руками (можно этого и не делать). Соотношение капусты и моркови - на ваше усмотрение. Вова берёт на глазок. Готовим рассол: на 1 литр воды по 1 ст.л. соли и сахара. Капусту плотно укладываем в банки и заливаем холодным рассолом. Делаем несколько "дырок", "протыкая" капусту ручкой деревянной ложки (или скалкой). Оставляем на несколько дней (примерно на 2-3, в зависимости от температуры) в тёплом месте. Не забываем периодически (несколько раз в день) протыкать капусту, чтобы выпускать образующийся при брожении газ. Через 2-3 дня капуста готова. Но каждый степень "кислости" ![]() Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6702] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |