Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2010 23:01
Мне кажется, что не следует дробить сборники на отдельные рассказы. Иначе списки будут просто необъятными. Все же у авторов есть наиболее значительные, устоявшиеся произведения, уже собранные в отдельные сборники. Это в особенности касается сборников. То же самое относится и к вопросу о художественной литературе - ведь у нас все же библиотека именно беллетристики. Поэтому разбавлять все это документалистикой, наверное, все же приведет к раздутию фонда библиотеки. Зачем обнимать необъятное? И художественной литературы более, чем достаточно. А как думают остальные? |
|||
Сделать подарок |
|
Black SuNRise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2010 23:53
Anita , по поводу документалистики, тут вы конечно правы, вопрос спорный, зависящий от профиля библиотеки. Хотя почему бы и не добавить соответствующие книги, тем более если они изданы на русском (например "С намерением оскорбить", "Корсарский патент" и "Живым не возьмете" Артуро Переса-Реверте), правда их проблематично добыть в электронном виде, мне пока не попадались во всяком случае. А с другой стороны, если вы претендуете на полноту представления творчества писателя, то как же тогда можно "выкидывать" из его библиографии целые труды? В таком случае Хантера Томпсона можно было вообще не трогать, потому что он журналист в первую очередь, у него романов раз два и обчелся ("Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Ромовый дневник", есть еще что-то, я сейчас не могу вспомнить названия), даже вывешенные здесь "Ангелы ада" это не роман, а что-то вроде исследования на тему.
А по поводу рассказов вы меня просто не поняли, моя вина, путано написала. Я о том, что на странице сборника нет перечня/списка рассказов/повестей входящих в этот сборник (по крайней мере в тех книгах, с которыми я знакома). То есть просто написано название, код, аннотация и все, что в сборник вошло, непонятно. А некоторые произведения (как например упомянутый мной "Способный ученик" Кинга) выходили и в сборнике и отдельной книгой, и не плохо бы об этом упомянуть (кстати, она-то как раз отдельно выложена). Завести что-то вроде пункта в описании, мол выходил самостоятельно и в сборнике (на сборник можно бы и ссылку сделать). Сами рассказы, конечно, отдельно выкладывать не стоит, действительно перебор получится. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2010 11:08
Black SuNRise писал(а): Есть! Пока только по Любовной литературе.
на странице сборника нет перечня/списка рассказов/повестей входящих в этот сборник Black SuNRise писал(а): Очень много работы! Кто её будет делать? Вообще-то мы позиционируемся как библиотека по произведениям, а не по изданиям.
А некоторые произведения (как например упомянутый мной "Способный ученик" Кинга) выходили и в сборнике и отдельной книгой, и не плохо бы об этом упомянуть (кстати, она-то как раз отдельно выложена). Завести что-то вроде пункта в описании, мол выходил самостоятельно и в сборнике (на сборник можно бы и ссылку сделать). Хотя и такая работа частично ведётся, преимущественно на любовную литературу. Но всё это делается не скоро... и на добровольных началах. Ты вполне можешь присоединиться к этой работе. ...тока Админов жалко, они за нами еле поспевают))) Думаю на всеобъемлемость нашей библиотеки не стоит расчитывать...Может только лет через 10 )))) Сейчас основная направленность - массовая литература - мы стараемся собирать эти произведения. Беллетристика, популярная публицистика (Эко, Хейердал и др.), классическая литература, литература советского периода, детская, эротическая и т.д. - всё, что интересно современному массовому читателю !!! И здесь ещё работы полный воз! Когда ещё до конкретики доберёмся?...С массой бы управиться!))) Удачи всем БИБЛИОГРАФАМ! (у нас какая-то несуразица на доске почёта ...с цифирями. Я в строке "более 1000 книг") _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Black SuNRise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2010 14:34
Fedundra, спасибо за разъяснения, действительно не учла нечеловеческую загруженность наших уважаемых Админов
В свете этой загруженности как-то и неловко их парить всякими уточнениями. Остается только надеяться на аккуратность и точность присылаемой Лисе информации по книгам, а это пожалуй на совести тех, кто добавляет книги. Наверное девочкам стоит повнимательней и с большей ответственностью относиться к высылаемым ими данным по книгам, а не просто для галочки это делать. Последнее замечание по поводу определения "издание-произведение", и больше надоедать не буду, честное слово Сборник - это едва ли произведение, это именно что издание, произведения - это рассказы и повести в них входящие. В любом случае, всем спасибо, кто занимается каталогом. Лиса, Вебмастер, вам, так поклон земной и памятник при жизни |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2010 16:24
Black SuNRise писал(а):
"издание-произведение", и больше надоедать не буду, Последнее слово останется за админами. Поэтому вполне можешь "надоедать" ))). Я не знаю какое у них видение будущего библиотеки...может мы Ленинку за пояс заткнём))) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Viktory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2010 17:21
Аннотация книги есть в библиотеке, а текста нет.
Подскажите, пожалуйста, как загрузить текст? Это роман Линды Уинстед "Поймать молнию". Обычная процедура добавления книги мне ее загрузить не дала, сообщив, что такая книга в библиотеке уже есть. |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2010 17:46
Viktory , там внизу страницы есть, под списком книг Пошлите нам сообщение, заходишь туда и пишешь, а также прикрепляешь файл. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
tysia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2010 17:48
Angel писал(а):
Девочки, а нужны ли серии, которые, например, есть на сайте Iren? Те же "Купидоны", "Алая роза", "Откровение"?
Может, для начала заняться теми, которых нет? Меня, например, интересует вот такая Интересно посмотреть на обложки и список романов, которые в ней выходили... Также хотелось бы увидеть "Золотую коллекцию Купидона", "Золотое сердце", "Белую розу", а еще - панорамное издание Линдсей, Басби, Холт (короче, всех немалышовских авторов). В этой серии вышли романы: Джуд Деверо. 4 романа «Бархатной саги» (Бархатная страна. Бархатная песня. Бархатный ангел. Бархатная клятва), 3 романа «У реки Джеймс» (Подмена. Побег. Преображение) Кэтлин Вудивисс. Так велика моя любовь в 2-х книгах Джоанна Линдсей. Когда любовь ждет. Пылающие сердца в 2-х книгах По-моему больше ничего не выходило. Я в свое время ездила выкупать эти книги чуть ли не в издательство. Еще могу предложить список всех романов, которые выходили в серии "Подарок от Эльвиры": Вэй Маргарет. Возвращение в Белль-Эмбер // Way Margaret. Return to BelleAmber, 1971 Роум Маргарет. Девушка у Орлиного перевала// Rome Margaret. The Girl at Eagles Mount, 1967 Винспер Вайолет. Горек мед // Vinspear Violet. The Honey is Bitter, 1967 Винспер Вайолет. Синий жасмин // Blue Jasmine, 1969 Винспер Вайолет. Дыхание песков // Tawny Sands, 1971 Винспер Вайолет. Дом незнакомцев// House of Strangers, 1995 Хиллард Нерина. Темная звезда // Hilliard Nerina. Dark Star, 1967 Линдсей Рэчел. Луны волшебное сияние // Lindsay Rachel/ Moonlight & Magic? 1995 Торп Сильвия. Алое домино // Thorpe Sylvia. The Scarlet Domino, 1971 Мэтер Энн Весь жар // All the Fire, 1971 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2010 11:49
tysia, Спасибо тебе большое за информацию!!!
Сейчас у администрации горячие деньки). Но руки до твоих сообщений обязательно дойдут!!! _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
tysia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2010 17:47
Не знаю, куда послать это замечание, поскольку книга уже есть в каталоге, но аннотация совершенно не соответствует даже названию романа Кэтрин Джордж «Французский поцелуй». Аннотация, которая помещена в каталоге :
Говорят, в Греции есть все. В том числе и неотразимые темпераментные мужчины. Однако общение с ними - большое искусство. им и пыталась овладеть неопытная молодая англичанка Крессида Филдинг... Аннотация, напечатанная в книге: Неотразимый француз жаждет купить старинный викторианский особняк и обольстить агента, занимающегося продажами недвижимости, - очаровательную Порцию Грант. |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2010 17:55
Можно в личку Лисе написать, а можно через специальную форму сообщение отправить. Зайти на страничку любого автора/любой книги, там внизу слева, под списком произведений и "Добавить книгу", даются ссылки для написания сообщения или письма администрации. Нажимаешь, описываешь проблему, отправляешь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
natti | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2010 7:22
Девочки, подскажите пожалуйста.
В каталоге уже существует автор и перечень его книг, но нет текстов. У меня есть тексты, но как их добавить я не знаю? _________________ ...Улыбка - ориентир для счастья...Улыбайтесь... и счастье, не заставит долго ждать |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2010 8:38
Наташа, пиши Лисе. Она тексты добавляет. |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2010 9:43
natti, четырьмя постами выше твоего, я писала как отправить текст Лисе. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2010 23:51
Вот столкнулась с такой проблемой - когда у автора много книг (например, Гарднер, Чейз) из-за отсутствия названия книг в оригинале загружают обложки от других книг с похожим названием. Мне кажется, что коль человек добавляет иностранного автора - все же пускай уж добавляет название в оригинале и год издания. Я смотрю, что название в оригинале перестали выделять звездочкой, как обязательное.
Например, в книге Эрла Стенли Гарднера "Дело куклы-непоседы" (название в оригинале "The Case of the Mischievous Doll", 1963 г.) теперь нужно убрать все иностранные обложки, потому что они относятся к книге "Дело об одноногой кукле" (название в оригинале "The Case of the Foot-Loose Doll", 1958 г.), которую мне пришлось сегодня добавить в каталог. Такой же инцидент у меня случился недавно при загрузке книг Чейза. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 2:10
|
|||
|
[6729] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |