Регистрация   Вход
На главную » Фанфики »

Солнце и Луна - фик по Сумеркам

Suoli:

Виринея писал(а):
Теперь от чувства вины и ревности точно с катушек слетит.

Ты недалека от истины. Но это еще не конец. Wink

...

Dozdik:

Suoli писал(а):
Виринея писал(а):
Теперь от чувства вины и ревности точно с катушек слетит.

Ты недалека от истины. Но это еще не конец. Wink

ой.. Shocked что-то мне уже страшно становится Wink

...

Мандаринка:

Suoli блин мне очень понравилось,я надеюсь ты простишь мне отсутствие моих больших коментов))на этой недельке точно по всем главам будут))))ну и как всегда жду проду))))

...

Suoli:

Мандаринка, спасибо, что читаешь и заглядываешь сюда. Мне нечего тебе прощать. Учись, ребенок. Сессия - прежде всего.

...

irinka-kiev:

Еще раз спасибо за главу. Это было так!...
Легко, трепетно, воздушно...
Очень просто и естественно...
Безумно эротично.
Только легкая нотка грусти вот в этом
Цитата:
Ведь все это – для Джейка…
.
Ох, отговорками для самой себя это попахивает...Не было бы таких эмоций, если бы только для Джейка все произошло.

Очень хочется, чтобы то доверие и духовная связь, которая есть у этих персонажей (именно за нее я полюбила их отношения и Джейкоба Блэка) не разрушилось после того, как они стали еще ближе друг другу. А ведь досаточно одного неправильно понятого слова, одной лишней мысли, или... одного звонка (мы знаем - от кого. Ох, блин, и жалко же его, этого Эдварда!), чтобы разрушить хрупкую сказку.

С надеждой на лучшее, с огромной благодарностью авторам за пережитые сказочные эмоции, будем ждать продолжение безумно интересной и драматичной истории

...

Suoli:

irinka-kiev писал(а):
Очень хочется, чтобы то доверие и духовная связь, которая есть у этих персонажей (именно за нее я полюбила их отношения и Джейкоба Блэка) не разрушилось после того, как они стали еще ближе друг другу. А ведь досаточно одного неправильно понятого слова, одной лишней мысли, или... одного звонка (мы знаем - от кого. Ох, блин, и жалко же его, этого Эдварда!), чтобы разрушить хрупкую сказку.

Non ох полетят в меня помидоры после некоторых будущих моментов. Ты много чего угадала.
irinka-kiev писал(а):
С надеждой на лучшее, с огромной благодарностью авторам за пережитые сказочные эмоции, будем ждать продолжение безумно интересной и драматичной истории

А вот надеяться надо. Ведь кроме надежды иногда ничего не остается. Wink
irinka-kiev - респект за описанные впечатления Ar

...

Briseida:

Suoli, ну просто слов нет! Какая глава, ох и долго я ждала - когда же когда Джейка и Белку неодолимо потянет друг к другу!!!
А звонка от Эдварда нашего Каллена я тоже опасаюсь......все-таки очень неустойчивая у Белки психика, особенно сейчас, когда она поддалась своим желаниям и зову сердца Wink

...

Suoli:

Briseida писал(а):
А звонка от Эдварда нашего Каллена я тоже опасаюсь......все-таки очень неустойчивая у Белки психика, особенно сейчас, когда она поддалась своим желаниям и зову сердца

Девчата, вы прямо зрите в корень. Но все покажет прода Wink

...

Dozdik:

Suoli писал(а):
Briseida писал(а):
А звонка от Эдварда нашего Каллена я тоже опасаюсь......все-таки очень неустойчивая у Белки психика, особенно сейчас, когда она поддалась своим желаниям и зову сердца

Девчата, вы прямо зрите в корень. Но все покажет прода Wink

заинтриговала!! скорей бы уже

...

Suoli:

Та же глава - от Джейка)))

Глава 20. Если существует на свете абсолютное счастье, то оно сейчас со мной. Джейкоб

Я услышал звуки на кухни, но не стал подниматься с кровати. Я чувствую себя больным. Не физически. После превращения в оборотня я еще ни разу не жаловался на здоровье.
Мне сейчас плохо в другом плане. Наверное, это и есть депрессия. А черт его знает… Ни один врач не сможет поставить мне верный диагноз, который на самом деле называется - перевозбуждение. Да и вообще… любой эскулап грохнется в обморок, едва измерит мою температуру – какой уж тут диагноз!
Любимая девушка хочет меня так же, как я ее, но я не смею даже прикоснуться к ней. Если бы ты не хотела, Белла, я бы еще мог понять. Зачем переступать через себя? Но сейчас… я не понимаю! Вовсе не понимаю, что с тобой. Почему ты так себя ведешь? Так сложно отдаться своим чувствам? Вампир - далеко. Он не смотрит на нас. Да и в гробу я его видел! (Кстати, мертвецам там и место.) Но Беллз, как всегда, другого мнения. Тогда какого было тащить ее ко мне?
Я почувствовал запах мяса, но не посмел подняться. Буду лежать и молча страдать, ага. Это заразно.
Через пару минут Белла сама зашла ко мне.
Я увидел боковым зрением, как она смотрит на меня сверху. Откуда такой интерес? Живой я, не умер еще. Меня попробуй умори – сам выдохнешься раньше.
- Ты не спишь?
- Нет.
- Да, странный вопрос. Вижу же, что не спишь.
Догадливая. Глаза открыты, разговариваю…
И нечего меня за плечо лапать! А то еще в обморок упадешь. А когда я тебя подхвачу… лучше даже не думать о реакции Беллы на такую бесцеремонность!
- Я чем-то обидела тебя? Ты прости, если я… просто…
Опять нашла к чему прикопаться? А вот здесь - не догадливая.
- Да нет, все нормально.
- Тогда в чем дело?
Хватит строить из себя саму невинность!
- Не бери в голову. Пошли завтракать.
Я резко поднялся и сел.
- Ты так и пойдешь?
Не понял. Что-то не устраивает? Я еще должен на кого-то равняться? Костюмчики с выглаженными рубашками надевать, как вонючка-кровосос? А потом на сучок вешать, когда мне в лесу обернуться приспичит? Да и нет у меня ни одного костюма… Вот, нашел еще одну статью расхода для калленовских денег – каждый день покупать себе новые тряпки в дорогущих бутиках. Тоннами.
- А что? Белла, я такой, какой есть – хоть в штанах, хоть в шортах.
Так! Хватит разговоров, а то сейчас сорвусь, и тогда - быть беде.
Закрыв за собой дверь в ванную, я поспешно почистил зубы и встал под холодный душ – наконец, позволяя своему телу расслабиться. Уперся руками в стену, пока вода обтекает мою кожу.
Отлично, Джейк! Ты уже даже помыться нормально не можешь. Или не хочешь. Очень нехотя взяв мыло, я принялся через силу тереть себя…
Ну да. Еще ж волосы! Пришлось доставать шампунь.
Не нужен я Белле. Хоть с волосами, хоть без. Хоть бритый наголо, хоть с панковским гребнем. Значит, обстригусь нафиг! Мне самому от них - проку никакого.
Думал, соблазнишь ее шевелюрой, Джейкоб? Не вышло. Может, если бы вонял, как кровосос - тогда бы хоть что-то получилось. По крайней мере, Беллз могла бы закрыть глаза и представить на моем месте его. Да только так мне не нужно! Я – не пиявка, я – грязный оборотень, который скитается неприкаянным по лесу, жалуясь на судьбу. И не собирается ни под кого косить!
Я вылез из ванны и наспех вытерся полотенцем. Черт! Оно хранит ее запах. Такой сладкий… Я едва опять не пришел в боевое состояние, ладно хоть - вовремя убрал полотенце на крючок и перекрыл себе дыхание.
Другое полотенце взять не мог? Оно тут – единственное, что ли? А вот нечего хватать первое попавшееся, не подумав!
Ну раньше таких проблем не возникало, а Рэйчел свои из собственной комнаты приносит, ну и что? Привыкай, что не один дома. Головой, в общем, думать надо было!
А может и мне вчерашний финт провернуть? Обернуть бедра полотенцем и выйти на сцену?..
Что следующее на пол полетит? Кастрюля? Нож? А, может, и мне достанется? Давно пора тебе, Джейк, получить от Беллы по башке. И чем потяжелее. Я ведь заслужил. Кто бы из нас ни вышел полуголым в коридор – виноват, в итоге, все равно буду я.
Интересно, Белла уже утюг в углу присмотрела, чтобы меня отутюжить? Чтоб был я гладенький, как рубашки кровососа. Да, кстати, тогда инструмент лучше сначала включить. А что – может, Беллз подумает, что мне и не больно? Вдруг у меня с утюгом почти одинаковая температура?
Ладно, на сегодня полотенце отменяется. Не будем брать пример с не ведающих. А то Белла еще поранится чем-нибудь. А я вчера забыл в аптеку заглянуть, а когда в доме моя подруга – лекарства кончаются с катастрофической скоростью. Пожалуй, что-то есть в том, что Беллз обратила внимание на своего пиявку. О его диете она тогда еще не знала, а вот что он - сын врача…
Вернув на себя шорты, я поплелся на кухню.
Плевать, что завтрак остыл. Спасибо, что хоть разогрела. Как в пословице - волк и несоленое ест. А в данном случае - сойдет и холодное.
- Спасибо. Я буду в гараже, - сообщил я Белле напоследок. А то еще помчится искать меня по всему Ла-Пуш. И запросто куда-нибудь свалится. А мне придется сворачивать шею кровососу – потому что он обязательно свернет мою. Во всяком случае – очень постарается.
За работой - хоть отвлекусь. Может быть. Тем более - есть повод заняться моим «рэббитом». Когда я в последний раз садился за руль, мне жутко не понравился звук мотора.
Открыв крышку капота, я принялся за работу. Найти неисправность не составило ни малейшего труда.
Я никуда не тороплюсь. Работа не волк – в лес не убежит. И тише едешь – дальше будешь. Разумеется, если не гонишься за вампиром…
Закончив с мотором, я еще и смазал маслом везде, где только можно. Ну все, крошка. Ты теперь должна отлично бегать.
Я очень скрупулезно осмотрел гараж в поисках еще какого-нибудь дела. Да, он видал и лучшие времена. Самое время разложить все по своим местам.
Я услышал приближающиеся шаги. Так, они затихли совсем рядом со мной. Не нужно и оборачиваться, чтобы узнать, кто это.
Не выдержала-таки. Что, скучно одной? Со мной было бы не скучно. Ты только свистни.
Я бросил взгляд в ее сторону. Белла, сжав руки в кулачки, переминается с ноги на ногу. Я что - уже начал страх на нее нагонять? Вернулись старые добрые времена: «Джейк, ты – оборотень? Ой, только людей не убивай!»
- Можно войти?
Да что с ней такое?! Я опять что-то сделал не так? Когда успел, меня же в доме не было… Я же честно ушел и спрятался.
- Ну входи. Хочешь помочь?
- Да я… вообще-то…
Ах, ну да. Шорты. Ей неловко. Я ж тут щеголяю голым торсом, видите ли. Бесстыдник, Джейк.
Белла мнется, как будто я вообще тут без трусов стою. А что? Я у себя дома! Как хочу, так и хожу.
Фига с два! Надо пойти одеться. Дамы пришли.
- Ты присаживайся вон там, если хочешь, а я сейчас приду.
- Ну ладно.
Я вытер засаленной тряпкой руки и побежал в дом. Натянув первые попавшиеся футболку и штаны – они как раз висели на стуле, я направился обратно, обуваясь на ходу в шлепки. Ну мало ли. Может, я и босой Беллу стесняю. Ступни-то тоже голые…
Намордник не надеть?
- Так лучше?
Я терпеливо ждал ее ответа, чтобы спокойно вернуться к работе. А то вдруг и сейчас не так? Может, прикажет шубу надеть? А шубы-то у меня и нет. И вещи Билли мне - в плечах узки, на животе болтаются… Собственно, у меня и куртки-то ни одной по размеру не осталось – из старых вырос, новые как-то не требовались. Сбегать занять у Сэма?.. Да, так как насчет намордника? Из плотной ткани?
- Ну… да…
Так я и поверил! «Ну да» - не ответ. Это даже не «сойдет».
А пофиг. Белла, я сюда специально ушел. Присаживайся, если хочешь. Не хочешь - сматывайся. Да – а я отсяду-ка подальше. Во-первых - чтобы никого не смущать. Во-вторых – чтобы смущенные не заехали мне в челюсть. Мне жалко Беллины руки.
Пока я раскладывал на полках в нужном мне порядке мелкие детали, Белла под шумок стащила гаечный ключ. И теперь вертит его в руках и так, и эдак.
Этого мне еще не хватало! Только отвернись - если рядом Беллз… Я забрал ключ и положил на место:
- Это не игрушка. Он может упасть и покалечить тебе ногу. А потом Эдвард мне шею свернет.
А я - ему.
- С каких это пор ты начал его бояться?
Хм. Хороший вопрос. У меня тут же нашелся ответ:
- Волк собаки не боится, но она противно лает.
- Джейк, прекрати!
Прекратить так прекратить.
- Молчу.
Тишина. Наконец-то! Я уж думал – не дождусь…
- А ты помнишь, как я приезжала к тебе когда-то?
А это еще зачем? Ностальгия, Белла?
- Помню.
- Как ты чинил для меня мотоциклы…
- Угу.
- А еще - как к нам зашли Квил и Эмбри и начали тебя дразнить. Представляешь, если они сейчас вдруг зайдут, вот умора будет…
Я понял. Пытается развести меня на разговор. А у меня настроения нет разговаривать. Вот! Потому что все разговоры в последнее время заканчиваются одинаково - ссорой.
- Они не зайдут. У них теперь не те интересы.
- А помнишь, как Пол на меня напал? А ты спас?
- Пол теперь - спокойный как танк.
Смотрит по десять идиотских шоу в день и хрустит чипсами ВСЕ ВРЕМЯ!
- Джейк, что я тебе сделала?!
- Ты ни при чем.
- Если у тебя проблемы - можешь поделиться ими со мной. Почему бы тебе не рассказать? Мы ведь друзья!
Вспомнила. У друзей не встает на подруг. А у подруг при виде этих друзей сковородки из рук не валятся.
- Проблемы? Нет никаких проблем, Белла.
- Тогда в чем дело?
Ну все! Она хочет это знать? Сейчас узнает!
Я попытался взять себя в руки. И не знаю, насколько мне это удалось, когда я прорычал:
- В следующий раз, будь добра - не расхаживай по дому в полотенце на голое тело. Я все-таки мужчина!
О! Мы покраснели. Потому что доперли, наконец, с чего это Джейк себе со вчерашнего очень позднего вечера места не находит.
Что она собирается сейчас сделать? В упор не пойму выражение ее лица. Отколотит меня? Чувствую, полетят в меня сейчас все ключи, что у нее под ногами. Ладно, от первого ключа – увернусь (не хватало еще, чтобы он от меня обратно отрикошетил!), остальные – отберу. Ну, Беллз, давай – я уже готов!
Оттопырила губу и убежала прочь. Мы обиделись. А мне то что?
А мне вот что – я вышел и потащился за ней. Зачем? Я ведь вроде тоже обиженного строю? Или уже нет?
Она сейчас будет плакать. Стоп, если я Беллу догоню – она будет плакать еще горше! Потому что я и есть – главная причина ее слез.
И что мне делать?
Я вернулся в гараж, к работе. А работа больше не идет. Я отшвырнул тряпку - даже не глядя куда, и сел на Беллино место.
Сколько я так сижу? Десять минут? Тридцать? И чего сижу вообще? Захочет - прибежит.
Я встал и заметался по гаражу - пока не довел тут все до состояния блеска. Красота. Вот теперь сюда не стыдно не то, что постороннему, а и самому зайти.
И я опять ее обидел… Ну что я за человек… оборотень такой?!
Надеюсь, она уже успокоилась? Если нет, пойду успокаивать. Может, она уже приноровилась и теперь помнит, что оборотней в полную силу бить нельзя? Может, на своем кровососе потренировалась – когда он ей о нашем уговоре рассказал?
Мечтай, Джейк! Во-первых, единственная мишень для ее кулаков – это ты, пиявку Беллз пожалеет. А во-вторых – не запоминает она всякие мелочи. Так что сломает себе руку, обязательно сломает – вот увидишь. И кто будет виноват? Тут где-то зеркало было – можно пойти полюбоваться будущим виновником...
Ладно, я же – оборотень, правильно? Неужели Беллины хрупкие лапки перехватить не успею?
Я побрел в единственно возможное место, где может сейчас находиться Беллз. И не прогадал.
Она сидит посредине ствола, подставив лицо солнцу. Позагорать решила? Волосы влажные. Купалась в море? А когда я предлагал - не захотела…
- Можно присесть? – спросил я, когда подошел совсем близко.
Она подскочила от испуга.
- Как хочешь. Что у тебя за привычка бесшумно появляться?!
А что, греметь должен, как рыцарь в доспехах? Так, Джейк, хватит заводиться!
Интересно, извинения еще принимаются?
- Извини, если напугал.
- После боя кулаками не машут.
Не принимаются. Понял. Что же ей сказать? Ладно. Еще одна попытка:
- Извини, что накричал на тебя.
- Ничего, проехали.
Это значит «Джейк, все нормально» или «Джейк, отвали»?
- Белла, неужели я такой непривлекательный?
Она вспыхнула:
- При чем здесь твоя привлекательность? Ты же знаешь, что это не так!
- То есть, я все-таки – страшный как моя жизнь? – уточнил я. Может, хоть улыбнется…
- Не передергивай, Джейк. Сам знаешь, что ты симпатичный. Тебе об этом наверняка не только я говорила…
А нужна мне - только ты, и тебе об этом прекрасно известно, Беллз!.. Так, Джейк, осади!
- Тогда в чем проблема?
- Я люблю его – вот в чем проблема!
Ну да. Как же я раньше не догадался?
Ну вот - она уже убегает в сторону дома. Догонишь, Джейк - еще и в глаз получишь. А у меня дома бинты на исходе. И шин нет. Если все-таки не услежу за ней - с вывихом или переломом куда Беллз везти, если официально она - в Калифорнии? Прямо на дом к Доктору Клыку?
И снова Джейк в раздумьях. А о чем тут думать-то?
Я вспомнил лишь одно – наш поцелуй на этом же самом месте несколько дней назад. А может, тот же способ применить?
Опять мне глупости в голову лезут! Да что это такое?! Я же не имею права ее трогать! Пока не позволит. Я обещал, между прочим!
И вообще - мне теперь нужно еще и разрешение спрашивать, прежде чем появляться ей на глаза. И еще не забыть уточнить насчет гардероба…
Так, все! Я есть хочу, между прочим! Пахал полдня в гараже, как-никак. Надеюсь, меня не выгонят из собственного дома? Или придется идти в бесплатное кафе «У Эмили»? А ночевать у Квила? Потому что Эмбри все не теряет надежду к себе девчонку привести. А Квилу в ближайшие лет… больше десяти - точно будет не до этого.
Так, дом – вот. Белла… А это вопрос!
Ее что - нет дома? Я позаглядывал везде, подошел напоследок к ее двери, добросовестно приложил ухо. Едва различимый шорох. Может, она спит? Ну тогда и тревожить не буду.
Я побрел к холодильнику, достал такое ароматное мясо. Белла, да ты королева кулинарии! Такую вкусноту я не помню, когда и ел. Если такое вообще в последние несколько лет было. Все, в конкурсе «Беллз против Билли» однозначно побеждает моя подруга.
Нет, я так не могу! Больше не вынесу. Надо что-то делать. Или мириться, или… пусть Белла возвращается к пиявке. Потому что здесь ей не лучше, чем рядом с ним, а хуже! От меня еще больше неприятностей, чем от него. А при выборе между большим и меньшим злом…
Пока я думал, что же Белле сказать, не заметил, как все мясо уместилось в моем безразмерном желудке. И почувствовал, что это еще не предел. Ну хватит жрать! Пора к ней.
Кстати, мог бы что-нибудь оставить и ей. Так, что у нас там имеется в холодильнике? Бекон, яйца, молоко, масло, сыр. Да, еще у нас есть хлеб, картошка, Беллины зерновые и сырое мясо.
Так, бекон можно поджарить… На сей раз прослежу, чтоб не подгорело. Жарить сейчас или нет? Ладно, сначала позову Беллу - а то придется заново разогревать остывшее.
Вымыв тщательнейшим образом противень и тарелку, я пошлепал к комнате моей подруги:
- Можно к тебе?
- Да.
Я так и знал. Без слез не обошлось. И кто виноват? Джейк, подойди все-таки к зеркалу – и узнаешь. Там как раз такая обросшая башка отразится…
- Ты опять плачешь?
Я присел на кровать, и моя рука сама потянулась к Беллиным волосам. Ох, сейчас точно прогонят!
Беллз резко вскочила и, придвинувшись поближе, крепко обняла меня за торс. Я что-то пропустил? Уже все равно. Я согласен держать ее в объятиях, сколько она захочет.
- Джейк... прости меня.
Начинается. Нет, Беллз, сегодня – не твоя очередь. А я – упрямый оборотень и никому ее не уступлю…
- Нет, это ты прости меня! Я опять заставил тебя плакать. Я не хотел. Я больше не буду. Возвращайся к нему.
Это я сказал? Точно я?
- Чтобы он опять выгнал меня к тебе? Я – не бейсбольный мячик, Джейк, чтобы перекидывать меня туда-сюда. Давай сделаем, наконец, это - чтобы не мучить больше друг друга.
Что?! Я не ослышался? Это с чего бы? Все это время она решалась, чтобы сказать мне это? Она передумала?.. Девочка моя...
- Так, хватит молоть чепуху. Я согласен, но не сейчас, когда тебе плохо.
Она хлюпнула носом несколько раз:
- Хорошо. Не смотри на меня. Я сейчас ужасно выгляжу. Мне нужно привести себя в порядок.
Чушь какая-то…
- Белла, ты самая красивая!
Я хотел усадить Беллз поудобнее, чтобы она не сползала с меня. Но моя девочка накрепко припечаталась ко мне, не размыкая рук, и теперь прижимается все сильнее. Хм. Это то, что я думаю? Или у меня глюки? Да от того, что с нами происходит, кто угодно свихнется! А мне ничего не остается, кроме как обнять ее в ответ.
- Никакая я не красивая…
Ну вот, опять. Я провел пальцами вдоль линии ее подбородка, а Белла поймала момент и схватила меня за руку. Откуда столько пыла? Да я готов хоть сейчас повалить ее на кровать! Но тогда буду последним дураком, поддавшимся моменту…
- Ты не знаешь, о чем говоришь, Беллз. Ты себя не видишь.
- А мне и видеть не надо. Я скоро приду.
Она отпустила меня и выбежала из комнаты. Куда? А мне что делать?
Я ничего не придумал лучше, как пойти включить телевизор.
Белла вдруг выскочила из ванной, взяла халат и заскочила обратно. Да вроде же рано еще душ принимать. Или это для…
Мне понадобилась вся сила воли, чтобы не дать возможности дразнящим мыслям овладеть моим мозгом.
Не помогло.
Я выскочил на улицу и несколько раз вдохнул свежего воздуха. Белла не должна заметить мое возбуждение сейчас. Не должна! Взбесившийся от гормонов оборотень – это не слишком романтично.
Так. Вроде все в порядке.
Я плюхнулся на прежнее место – напротив телевизора. Если… если она сейчас снова выйдет оттуда в полотенце - я за себя не ручаюсь! И пусть тогда пеняет на себя! Романтики из этого точно не получится.
Дверная ручка повернулась… и я затаил дыхание. Вот бы еще уметь заставлять слушаться некоторые части тела - было бы вообще замечательно!
На Белле - халат.
Фух! Я спасен!
- Эм… Джейк, хочешь чая с пирогом? Я сегодня утром испекла.
Молодец, Беллз! То, что надо - чтобы отвлечься.
- Звучит многообещающе.
- Ну… тогда я сейчас заварю.
Уже можно идти?
- Мне с тобой?
- Эээ… да нет, я позову.
Ясно. Понял - не дурак, был бы дурак – не понял.
- О’кей.
Я не вижу, что происходит на кухне. Зато отчетливо слышу. Стук. Грохот. Лязг посуды. Третья Мировая началась?
- Джейк.
Да, сэр!
- Уже можно?
- Да.
Есть, сэр!
Вот это по моему! Краткость – сестра таланта. Не во всем, конечно… Так, стоп – что-то меня рановато заносит в эту сторону.
Стол оказался накрыт как-то… я вспомнил!
- Что такое, я что-то не так сделала?
- Да нет, все отлично. Просто это сервиз моей мамы, и никто им не пользуется. Мы храним его в память о ней.
- О, Джейк, извини, я не знала!..
- А еще – она точно так же когда-то делала нам с сестрами чай. Даже пирог выложен так же…
- Эм… я, пожалуй, уберу чашки.
Белла что - восприняла это как запрет? Я быстро подошел и взял ее за руку.
- Ну что ты, Беллз! Это вовсе не означает, что сервизом нельзя пользоваться. Он давно пылится, а никто так и не решался достать его из буфета. А так – будет повод его обновить.
- Ты, правда, не сердишься?
Нет, ну скажите - это когда-нибудь кончится? Сержусь. Очень. Сейчас выгоню из дома!
- Белла, ну скажи, за что мне на тебя сердиться?
- Ну… не знаю. За то, что я тупица, например.
Мне стало смешно. Потому что на самом деле она сказала правду. Да только не в смысле сервиза.
- Лучше давай пить чай, а то остынет.
- Давай.
Белла бегает вокруг меня, как заводная. Вот бы раньше так.
- Ты совсем ее не помнишь?
- Помню…
А смысл все время об этом думать? Я люблю маму, и это всегда со мной. Просто если годы напролет только грустить – не будет сил ни на что.
- Но Ребекка и Рэйчел были к ней ближе, - зачем-то разоткровенничался я. - Им оказалось тяжелее…
Это точно. Отец дни считал до приезда Рэйчел. И весь вечер молчал, когда выяснялось: «Извини, пап, в эти каникулы не могу, много работы-учебы. Давай через пару-тройку месяцев, ок?»
А к Ребекке он, не выдержав, в конце концов поехал сам.
При маме все было иначе… Я задумался, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь не безоблачное, но не смог. За окном высоко в голубом небе летят птицы. Ты где-то там, мамочка…
- Она была лучшей мамой на свете.
- Тебе ее не хватает?
Не хватает? Не знаю. Нет. Знаю. Очень не хватает. Но понял я это, уже когда потерял ее. Ее не хватает, но она - не вернется. И я это тоже знаю. И с самого начала знал.
Ох, не хватает мне только раскиснуть сейчас! Так, как раньше - уже не будет, но если думать только об этом – можно потерять и то, что есть сейчас.
- Я уже привык.
- Джейк, прости… я…
- Зачем ты снова извиняешься? Все нормально. Кстати, пирог очень вкусный.
- Тебе нравится?
- Очень!
И куда в меня столько влезает?
- Я еще испеку, если съешь этот.
- Белла, раскормишь меня, глядишь - и живот вырастет. Буду как Билли.
- Я думаю, тебе это не грозит. А… почему ты сахар не кладешь?
- Он перебивает вкус сладостей. Я его не люблю.
- Ты не поверишь, но я - тоже.
- Тогда зачем поставила?
- Думала, ты любишь.
- Будешь знать, что нет.
- О’кей. А когда доедим – бери полотенце. Будешь помогать вытирать посуду.
- Класс!
С посудой мы закончили слишком быстро. А я только нашел удобный ракурс, чтобы отлично видеть и тарелки, и порхающую по кухне Беллз…
- Пойдешь со мной смотреть телек?
Я хотел взять ее за руку, но передумал. Еще неправильно поймет…
Белла согласилась и села возле меня на диван, кутаясь в свой халат. Она снова замерзла? Я уже готов греть!
- Холодно?
- Да нет. Это я так – чтобы не замерзли.
Ну да, оправдывайся давай еще тут. Я, не спрашивая, приобнял ее, и Белла немедленно пристроила голову мне на плечо. Уже что-то.
- И что нынче показывают?
Я достал пульт, на который незаметно уселся.
- Сейчас посмотрим.
Внезапно Белла привстала.
- Ой, Джейк, что же я тебя чаем пою? Ты же наверняка с утра голодный!
Какая заботливая! А раньше такой не была…
- Да нет, Беллз, я поел, пока… решался, входить к тебе или нет.
- Ясно.
- Кстати, мяса больше нет.
Ну это я так – между прочим.
- Что, уже?
Ага. Я – очень прожорливый оборотень. А сейчас – еще и красный как рак.
- Угу.
- А я и не заметила.
- Ты и не могла заметить. Но там еще остался бекон, так что если ты голодная…
- Надеюсь, ты его не пожарил?
Нет. К счастью.
- Беллз, я не всегда так неудачно готовлю…
Иногда – еще хуже. А она еще и смеется! Девчонки…
- Давай договоримся на том, что ты готовишь лучше Чарли, но пока я здесь – это моя обязанность.
- О'кэй. – А я – против? Против такого вкусного мяса и пирогов? Я что – ненормальный? Вечно голодный оборотень - только «за»! - Что оставить?
- Да что угодно.
Я нашел вполне познавательную передачу. Хотя, если честно - мне уже не до телека, когда Белла сидит так близко возле меня, а ее аромат после душа грозит перекрыть мне доступ кислорода…
- Вот это подойдет?
- Пусть будет.
Она еще теснее придвинулась к моему боку. Мне это уже начинает нравиться.
- Чушь полная, ты не находишь?
- Ну не знаю, может, что-то и было.
- Да фигня все это! Не поверю, пока сам не увижу.
- Ты раньше не верил, что существуют вампиры и оборотни, а оказалось - все правда. Так что не говори, пока не узнаешь наверняка. Ты еще тот специалист по тому, чего «не бывает»…
- А мне и знать не надо. Все эти люди - подсадные утки. Они врут.
- Откуда ты знаешь?
- Они часто моргают.
- У тебя есть познания в психологии?
- Только наглядные.
- Ясно.
Вот и все. Тем для разговора больше нет. Да и не нужны они. А нужно… Я так хочу взять ее на руки!..
Не успели мы затихнуть, мой совершенный слух уловил, как участилось ее сердцебиение. Белла, милая…
Я повернул голову, чтобы уловить выражение ее лица. Прежде чем повернуться в ответ, Беллз сначала устремила затуманенный взгляд в пол. Но потом все-таки подняла голову - вопреки моим сомнениям.
- Можно… я тебя поцелую?
- Да…
Если бы я был человеком, я бы этого не услышал. Ох, если я сейчас сорвусь, нет… нет… нет… нельзя!.. Я не должен срываться!
Ее губы! Уже так близко... Я ощущаю их тепло… И хочу подарить свое.
И я сделал это. Я дотронулся до ее губ своими.
Белла заметно вздрогнула, ее ресницы на миг скрыли от меня мои любимые карие глаза.
Она хочет продолжения. Я вижу. Я чувствую. Ну же, детка, поцелуй меня сама!
И я вижу, как она вновь закрывает глаза, тянется ко мне и застывает в тончайшем, как шелк, поцелуе. Потом - еще раз. Губы ее едва заметно раскрылись, и я почувствовал ее теплый язык на своем. Я не могу больше! Почему так сильно предвкушение?! Я едва держу себя в руках. Нет, не могу удержаться - и целую Беллу сильнее и глубже. Да! Как же хорошо!..
Белла вдруг отстранилась.
Нет!.. Что случилось?! Ей ведь нравилось…
- Ты собираешься меня ударить?
- Что? Ударить? Нет, Джейк! Я просто…
Она слегка дрожит и очень смущенно на меня смотрит. Так, понятно – ведь с ней это тоже впервые.
- Боишься, - подытожил я.
- Ну… в общем, да. Очень.
Ну маленькая, я не тот, кого ты должна бояться.
Я просто коснулся щекой ее щеки, чтобы она видела, что ничего плохого я ей не сделаю. Всего лишь прикоснусь.
- Не бойся меня, Белла. - Я не сделаю ничего из того, что ты не захочешь.
Она еще сильнее задрожала. Как осиновый лист на ветру.
- Я верю тебе. Но…
- Знаю. Ты тоже хочешь.
Белла обняла мою шею рукой и шепнула, будто по секрету:
- Хочу…
Знала бы ты, что для меня это давно не секрет.
Я должен успокоить ее, придать уверенности.
- Не сопротивляйся себе, Белла. Вспомни пляж или то утро возле палатки. И как тебе было хорошо, когда ты целовала меня.
Наверное, вспомнила. Потому что ее губы начали порхать по моей шее. Так легко - как бабочка. Я тоже хочу так же!
А Белла пытается обнять меня еще крепче. Она вцепилась в меня, пытаясь усесться поудобнее. Ну зачем же так? Ведь можно и не так.
- Иди лучше ко мне.
Я уже давно жажду ощутить ее вес на своих коленях. Легкий такой, совсем невесомый… Но теплый и родной.
Белла ловко порхнула мне на руки, усаживаясь как можно дальше. А почему так далеко? Ладно. Зато есть время перевести дух и посмотреть на нее.
Ее губы приближаются ко мне. Я выпрямился, чтобы ей было удобнее.
О, Белла! Да ты сама начала действовать. Не я целую ее, а она - меня. Так, как сама хочет. Я лишь подчиняюсь. Маленький язычок так ловко ласкает мой!
Белла не отпускает моих губ. А ритм ее дыхания уже прилично сбился. Я бы и рад не останавливаться, да только не хочу, чтобы она задохнулась. Перехватив инициативу на себя, я скользнул губами по Беллиной шее и едва с силой не впился губами в эту бархатную кожу. Но успел приказать себе, что нужно действовать нежнее. Я не должен пугать Беллз!
Она что-то делает с моими волосами - и мне это вдвойне приятно. Я ведь помню, как это здорово, когда ее пальчики перебирают мои пряди - еще тогда, на пляже…
Белла совсем приблизилась ко мне. Почти падает на меня. Я лишь поддерживаю ее, чтобы совсем не упала. Я-то давно готов, но Беллз, наверное, чувствует, что ей пока не надо это знать. Потому что она сама еще не готова.
И она пока полностью не садится мне на колени. Но ее дыхание уже превращается в стоны. Сначала - тихие и приглушенные, затем - все громче…
- Джейк! Ты… ты мешаешь мне думать!..
Что?! Нашла, когда думать!
- Не думай, Беллз. Больше ни о чем не думай. Только обо мне.
Это было паузой, чтобы начать все сначала.
Наши губы настолько синхронно движутся - будто мы целуемся уже в тысячный раз! А на самом деле - в первый. Именно так – в первый. Без принуждения. Без ее боли, что я уйду на бой и не вернусь, без ее поддавшегося тела в моих руках, когда мои губы так не хотели останавливаться…
Стоп, Джейк! А если она и сейчас всего лишь под воздействием страсти? Не понимает, что делает. А похоже на то…
Мне пришлось заставить себя оторвать губы от ее ключицы:
- Белла, если ты скажешь мне остановиться, я остановлюсь.
Ее глаза вспыхнули, и она взяла мое лицо в ладони:
- Не останавливайся. Даже если скажу…
О, Белла! Как же я ждал этих слов!
Я впился в нее, как страждущий, которому, кроме этого, больше ничего не поможет.
Пальцы развязали ее пояс и скользнули под халат. Стоп! Здесь ничего нет! Ни единой преграды! Я открыл глаза и еле смог оторвать их от чистой гладкой кожи ниже ее живота... Я хочу туда! И только туда…
Нельзя, Джейк! Еще рано. Она должна сама тебя захотеть. Сама попросить.
Я стянул с нее халат и снова окаменел. Ее грудь. Небольшая, но налитая. Безупречно красивая! Я не смог не сказать об этом:
- Белла, ты прекрасна!
Я так хочу попробовать это чудо на вкус! Ее грудь наверняка еще не знает, что такое ласка. Перед тем как подарить ей это, я спросил:
- Ты больше не боишься?
Вот ты какая, Белла! Вот это действительно ты. Желанная и желающая меня. Раскрасневшаяся. Но не от стыда, а от нашей страсти. Ты знаешь, что я хочу сейчас сделать и ждешь этого. А я жду твоего ответа. Всего одного слова:
- Нет…
Я обхватил ее сосок, который через секунду превратился в горошину. Пальцы утонули в ее лоне.
О, господи! Если существует на свете абсолютное счастье, то оно сейчас со мной! И принадлежит только мне… Нет, еще не до конца. Я хочу, чтобы она мне сказала. Чтобы позволила пойти еще дальше, иначе я умру! Беллз!..
- Джейк, я… тоже хочу тебя видеть.
О да, Белла! Неужели ты читаешь мои мысли?!
Я стащил футболку и попросил Беллз привстать, чтобы я мог избавиться от штанов.
Ее тонкие руки дрожат на моей груди, пока она опускается к источнику моего желания.
Нет, больше не могу! Это – предел!
Я прижал мою любимую к себе, прильнув к ее губам - пока по инерции не донес до кровати и не опустил туда бережно, как самую хрупкую вещь на свете. Да она – такая и есть! Хрупкая, нежная, теплая…
Сейчас! Это произойдет, и ты станешь только моей! Любимая моя…
Нет, я должен задать ей последний вопрос! Я не хочу делать ничего без ее согласия:
- Белла, ты хочешь, чтобы я вошел в тебя?
Ее руки взметнулись и обвились вокруг моей шеи:
- Да… очень…
Боже, если ты есть, спасибо, что не дал мне умереть! Ведь столько возможностей было – на самом-то деле…
Но я не смог в нее проникнуть. Она закрылась от меня.
- Пожалуйста, расслабься.
Я даже не успел договорить, когда почувствовал, что теперь мне вход открыт. И остановился, лишь когда заполнил ее до предела...
От резкого, острого наслаждения меня отвлек ее крик. Она впустила меня в себя и открыла глаза, испуганно глядя на меня. Или не испуганно?
- Тебе больно?
- Я… не знаю… ты… такой горячий…
Это ты горячая, Белла! Я чувствую, как твоя пылающая плоть обняла меня внутри. Как не хочет выпускать, лаская собой…
Опустившись, я начал очень медленно двигаться. Белла пытается обнять меня, но я не могу остановиться! Больше не могу. Теперь это - не я. И не мы. Нас больше нет. Есть только наша любовь, что соединяет нас в неразрывное целое. Неужели существует наслаждение выше этого?!
Я чувствую, что да. Оно - растет и не прекращается…
О, нет! А как же она?! Я попытался замедлиться, но не смог…
- Джейк, не сдерживайся…
Спасибо, Белла!..
Наконец, я выплеснул все накопленное наслаждение в нее, инстинктивно прижимая ее к себе и снова забываясь в ласке ее губ.

...

Виринея:

Он таааакой милый! Я просто тащусь от его мыслей. Он гораздо лучше Беллы и Эдварда, не такой зануда. С каждой главой он раскрывается с новой стороны - я думаю, что Белла его не достойна.

...

Dozdik:

Цитата:
А может и мне вчерашний финт провернуть? Обернуть бедра полотенцем и выйти на сцену?..

око за око типа
Цитата:
Кто бы из нас ни вышел полуголым в коридор – виноват, в итоге, все равно буду я.

не знаю почему, но - да Rolling Eyes
Цитата:
Взбесившийся от гормонов оборотень – это не слишком романтично.

не соглааасна.. Embarassed Wink
Цитата:
Понял - не дурак, был бы дурак – не понял.

Very Happy Very Happy
Понравились шелковые поцелуи да и сама глава тоже понравилась Smile Я никогда раньше не читала фанфик, в котором одни и те же события подавались с точек зрения разных персонажей в таком развернутом виде - оказалось, что это весьма интересно и порой одно и то же действие продиктовано совершенно разными чувства и мотивами героев, что позволяет лучше понять и прочувствовать события. Как я уже упоминала, от лица Джейка мне больше всего нравится читать
спасибо за продолжение

...

Suoli:

Виринея писал(а):
Он гораздо лучше Беллы и Эдварда, не такой зануда.

Горяяяяячий мальчик. Во всех отношениях... Embarassed
Dozdik писал(а):
Я никогда раньше не читала фанфик, в котором одни и те же события подавались с точек зрения разных персонажей в таком развернутом виде - оказалось, что это весьма интересно и порой одно и то же действие продиктовано совершенно разными чувства и мотивами героев, что позволяет лучше понять и прочувствовать события.

Таких глав еще будет несколько.

...

Dozdik:

Suoli писал(а):

Dozdik писал(а):
Я никогда раньше не читала фанфик, в котором одни и те же события подавались с точек зрения разных персонажей в таком развернутом виде - оказалось, что это весьма интересно и порой одно и то же действие продиктовано совершенно разными чувства и мотивами героев, что позволяет лучше понять и прочувствовать события.

Таких глав еще будет несколько.

это радует Ar

...

Мандаринка:

Цитата:
Интересно, Белла уже утюг в углу присмотрела, чтобы меня отутюжить? Чтоб был я гладенький, как рубашки кровососа. Да, кстати, тогда инструмент лучше сначала включить. А что – может, Беллз подумает, что мне и не больно? Вдруг у меня с утюгом почти одинаковая температура?

просто убила,аххахах

Цитата:
Да, так как насчет намордника? Из плотной ткани?

а это что бы целоваться не лез))

Цитата:
Вспомнила. У друзей не встает на подруг. А у подруг при виде этих друзей сковородки из рук не валятся.

да уж точно

Цитата:
Тут где-то зеркало было – можно пойти полюбоваться будущим виновником...

чую такими темпами Джейка впору будет звать Нарциссом))

Цитата:
Ну вот - она уже убегает в сторону дома. Догонишь, Джейк - еще и в глаз получишь. А у меня дома бинты на исходе. И шин нет. Если все-таки не услежу за ней - с вывихом или переломом куда Беллз везти, если официально она - в Калифорнии? Прямо на дом к Доктору Клыку?

что белз уже все израсходовала

Цитата:
Вымыв тщательнейшим образом противень и тарелку, я пошлепал к комнате моей подруги:

замел все следы,тепрь можно идти)

Цитата:
Белла вдруг выскочила из ванной, взяла халат и заскочила обратно. Да вроде же рано еще душ принимать. Или это для…
Мне понадобилась вся сила воли, чтобы не дать возможности дразнящим мыслям овладеть моим мозгом.

да Джейк,помучайся немножко в раздумьях_

в общем мне очень онравилось,красотень просто)))жду проду))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню