МОРЕЛЛИ!

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>20 Окт 2009 16:52

Karmenn, спасибо за ответ!
Вашу любовь к серии я поняла. Правда, вступление можно было смело пропустить, все эти "Вы пробовали растолковать анекдот человеку, который не понял его суть?" и "Вчерашней школьнице, не ведающей жизни, не понять соль этого высказывания" могут обидеть вчерашних школьниц и тех, кто не любит анекдоты и юмор, им присущий... Ведь, вполне возможно, среди них много поклонниц Иванович. Wink
Я сама, как уже писала выше, люблю ироничные детективы. Вот и удивилась, как это я прошла мимо автора, которого ценит та же Тео (а мы с ней когда-то были "близняшками" в Lady Webnice Awards - совпали по интересам)
Вот мне и захотелось дать автору второй шанс (так как я сама с первого прочтения ею не прониклась; но это не значит, что не проникнусь в будущем). А поскольку отзывов на нее не так уж много, и все такие же "телеграфные", как стиль автора Smile , я и решила обратиться в этой теме непосредственно к поклонникам автора.
(Кстати, я сама люблю афоризмы, и если это именно то, чем хороша Иванович, значит мой шанс "подружиться" с ней все-таки достаточно высок. )
Но может еще кто поделится, за что любит Иванович и ее серию? Буду рада всем отзывам!
Да, и я так и не поняла, серия закончена или нет?

p.s. а насчет краткости - она, конечно, сестра таланта, но тот же Пушкин писал куда более образным, изящным языком... Ну люблю я красивый, образный, живой язык... Мне его нехватило у Иванович. Но попробую прочесть ее более внимательно, акцентируя внимание не на слоге, а на меткости высказываний Ok

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>20 Окт 2009 17:34

Karmenn писал(а):
Писать сочинение на тему «За что я люблю Иванович» было бы весьма странно...
Это точно! Весьма неблагодарное занятие)))
Но Кармен, ты ТАК блестяще справилась с этой задачей...что тебя с Иванович я зауважала ещё больше))))

От себя могу добавить, что мне интересна обывательщина неголливудской Америки... Сплав языков и нравов, пусть конечно с некоторой поправкой на жанр, но и не призывно-палакатно-глянцевый)))

Я проголосовала за Джеффри!!!
Я столько насмотрелась всяких красавцев, шастая по инету, что даже притомилась...Но когда вернулась назад к Д.Д.М. поняла - это ОН!!! Такой обязательно по головке погладит и в лобик поцелует...да и к лиловым туфлям пояс и подвязки потребует.
Хотя МЕСТАМИ мне понравились ВСЕ кандидаты...даже Батлер)

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>20 Окт 2009 17:58

Karmenn писал(а):
Spate писал(а):
Да, реклама работает. Я читала первый роман, который переводили леди на форуме, но честно говоря, особо не прониклась. Потом уже, когда нашла эту тему, заинтересовалась, стала думать, а может, я чего упустила? Кандидаты, имхо, все хороши, но пока голосовать не буду, подожду вторую книгу... Либо попробую первую перечитать, а то я ее через несколько глав начала буквально листать. А ведь люблю ироничные детективы! Но тут я не вчиталась, немного раздражал телеграфный язык, да и ощущение сумбурности не покидало... Наверное, у меня настроение было не для этой книги, судя по тому, сколько у нее поклонников, особенно из тех, кто, как и я, любит л-д романы.
Еще пугает количество книг в серии, интересно, сколько их всего автор запланировала?

p.s. Поклонники серии, подскажите, плиз, что вам в ней больше всего нравится?

Писать сочинение на тему «За что я люблю Иванович» было бы весьма странно в рамках поста. Тем более , если человеку не нравится книга, заставить ее полюбить, как нелюбимую жену в браке неразумно и невозможно. Вы пробовали растолковать анекдот человеку, который не понял его суть? Пока объясняешь – уже становится несмешно.
Взяться читать Иванович меня побудило простое любопытство, когда я прочла шестую и седьмую книгу серии. И когда открыла первую книгу в оригинале – меня сразила первая же фраза. И мне захотелось тут же занести ее в список афоризмов. «Есть мужчины, которые входят в жизнь женщины, и портят ее навсегда». Вчерашней школьнице, не ведающей жизни, не понять соль этого высказывания. Поэтому если кто-то ищет в книжках страстных сцен, Великих приключений, мистики и фантазийных миров – эта книга не для вас. И в то же время назвать ее любовно-детективным романом нельзя, так как линия отношений здесь идет фоном и приправой, вечной борьбой мужского превосходства над женской наивностью и т.п. Героиня – девушка незамысловатая на первый взгляд, но как тот персонаж из русских сказок Иванушка, умеет выбираться из массы неожиданных ситуаций благодаря юмору и житейской мудрости. Эта та самая народная смекалка, которая и горы свернет если надо.

Что касается «телеграфного» языка. Я сразу вспоминаю слова Пушкина, который реформировал всю русскую литературу:
«Точность и краткость — вот первые достоинства прозы», или по-другому говорят «Краткость - сестра таланта». Что мне нравится в Иванович – это точность и лаконичность формулировок. Редко встретишь писателя, который несколькими фразами способен обрисовать ситуацию, создать картинку, которая как живая встает перед глазами. У Иванович это есть. И второе достоинство – суметь найти юмор в обыденном и суметь его донести. Да и анекдоты -жанр немногословный.
Не знаю, насколько удалось мне передать это в переводах, надеюсь, что как-то получилось.
Серия очень популярна, еще и потому что автору за 15 книг и несколько повестей удается не повторяться.
Мне , по крайней мере, еще не наскучило ее переводить. Smile

Кармен!Спасибо за такую "защиту"любимого автора ( и ее классного романа).
И правда если автор не нравится ,то уже ни какая реклама не поможет!Это факт!

Скачала все сезоны МП и все больше и больше понимаю,что Моррели-это Майкл!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>20 Окт 2009 18:32

Да, вы молодцы, такая яростная защита любимого автора - примите мое восхищение!
Но только не поняла, с чего вы все решили, что автора надо защищать? По-моему, я очень понятно написала, что хочу еще раз вернуться к автору. Если бы она мне категорически не понравилась, я бы не стала этого делать, и уж тем более, не просила бы рассказать о ней.
В конце концов, вы сами сетовали, что Иванович еще мало кто знает...
По-моему, вполне логично поделиться своей любовью к автору с теми, кто еще ее не очень хорошо знает. И не вижу, почему написать, за что любишь автора, так зазорно? Мы все пишем отзывы - особенно на любимые романы. Ну не нашла я в каталоге интересных отзывов, обратилась к вам...
Как я уже не раз здесь писала - я один из потенциальных поклонников автора, потому что люблю подобные романы. Иначе меня бы не было в этой теме.
Но признаться, защитная реакция на просьбу немного смущает... Подожду-ка я еще немного, вдруг кто еще захочет поделиться своим мнением, да так, что я сразу же кинусь перечитывать книжку Wink

>20 Окт 2009 18:57

Spate писал(а):
В конце концов, вы сами сетовали, что Иванович еще мало кто знает...

Это точно!
Вот мы нашими небольшими силами и пытаемся немного расшевелить неосведомлённых россиянок! (в закордонщине Иванович на 9 месте среди писателей, по финансовым показателям за сборы от своих книг).
Spate, не думай о нас плохо! Мы не на тебя нападаем, а автора защищаем...ПРОСТО ТАК!)))
Иванович - это Ирония и Юмор. Причем международный. Он бытового уровня, поэтому легко понятен и легко узнаваем)))

Милые ЛЕДИ!
Иванович это НЕ любовная литература, и даже скорее не детектив, а ироничный монолог обычной женщины.
А из Джо Морелли мы, общими силами со Стефани Плам (героиней романов), создаём индивидуум пригодный к женскому употреблению)))
Типа НЕ ПИЛ, НЕ КУРИЛ, Цветы дарил, к тёще на ужин ЛЮБИЛ приходить, пиво покупал...хомячка выгуливал И Т.Д. )))

Катринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2007
>20 Окт 2009 18:59

Тедди, а кто на первом? Нора Робертс?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2009 19:04

Катринка писал(а):
Тедди, а кто на первом? Нора Робертс?

На первом Джоан Роулинг

Цитата:
журнал Forbes
1. Джоан Роулинг - самый высокооплачиваемый писатель в мире, сообщает американский журнал Forbes. Ежесекундно она зарабатывает 5 фунтов (около 9 долларов). Автор серии книг о мальчике-волшебнике Гарри Потере, первая из которых вышла в свет в 1997 году, в прошлом году заработала в общей сложности 300 млн долларов, передает Би-Би-Си. Ее доход в шесть раз превышает доход автора стоящего на втором месте.
2. Джеймс Паттерсон, автор знаменитого боевика "И пришел паук...".
3. На третьем месте в списке автор романов-ужасов Стивен Кинг,
4. за ним следует Том Клэнси, прославившийся вышедшим в 1984 году боевиком "Охота за Красным октябрем".
5. На пятом месте - Даниэла Стил.
6.-7. Шестое делят Джон Гришэм и Дин Кунц.
8. Автор романа "Столпы Земли" Кен Фоллет - на восьмом месте.
9. Автор романов о Стефани Плам Джанет Иванович - на девятом.
10. Замыкает список самых успешных писателей американец Николас Спаркс.

Катринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2007
>20 Окт 2009 19:12

Ну конечно же Гарри Поттер!!!! Как я могла не догадаться
Спасибо, Тео! Почему-то мне казалось, что наша любимица Нора.... Перепутала...
Ой, Гришэма люблю! Даниэла Стил!? Слава тогда ей и почёт!
П.С. sorry
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>20 Окт 2009 19:17

Ой, как не хочется, чтобы кто-то обижался. Я же рассуждала вообще, не желая кого-то конкретно задеть. И кстати, не восприняла обращение Спейт как критику.
Аналогия с анекдотом - это просто сетование, что тяжело пересказать что-то смешное.
Его можно просто цитировать.
Насчет отзывов - я согласна, что маловато у нас отзывов, и не только на Иванович. Когда-то одна девочка вела сайт, где записывала свои впечатления от прочитанных книг. Я представляю, какой это труд. Но я благодарна, что более менее представление она давала. Просто писать рецензию на книги - это действительно тяжело. На переводные книги у нас еще меньше рецензий, чем на изданные, поскольку народ выкладывается по ходу перевода в постах.
А что касается предпочтений - ну, нас мало и по количеству переводов, и по количеству поклонников. Не в моде мы. Но стоит ли огорчаться? Wink

>20 Окт 2009 19:33

Karmenn писал(а):
На переводные книги у нас еще меньше рецензий, чем на изданные, поскольку народ выкладывается по ходу перевода в постах.

Вообще-то очень обидно по переводам! Мало отзывов. А книги хорошие, авторы замечательные...Уж если ЛИБРУСЕК без зазрения ими пользуется...Какие ещё могут быть вопросы?))))
Кармен, ты ничего не писала? (если не секрет, можно в личку)

Фиби Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.09.2007
>20 Окт 2009 19:45

Хммм... какая интересная дискуссия. Laughing
Ладно, давайте вернемся к нашим баранам, то бишь к голосованию.
Только что хотела написать, что среди кандидатов лидирует Джеффри Дин (на строку "Не понимаю о ком речь" даже не смотрю Laughing ), и вдруг вижу, что Майкл Уэзерли вырвался вперед. А ведь еще утром Джеффри Дин был на первом месте. Сто пудов это Карменчик и Лузик постарались! Laughing
Fedundra писал(а):
Я проголосовала за Джеффри!!!

Ура! Тэо! Pester Еще не вечер... Hun Laughing
Катринчик, а ты когда Иванович читать начнешь?

>20 Окт 2009 19:52

Карменчик и Лузик, объединились во вражеском лагере имени "Майкла Уэзерли"!
Девочки!
На Абордаж!
Поддержим грустные глазки Джеффри Дина Моргана!
Ему такая тяжёлая работа досталась - Стефи обхаживать!!!!
Не каждый возьмется!
Многие уже сдались без боя!
А сколько их полегло на этом тернистом пути!
Только СИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА выдержит!

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>20 Окт 2009 19:59

Фиби, я невиноватая, не хотела. Джеффри мне тоже нравится, я бы за двоих проголосовала, если бы было можно. Laughing
Уф, увлекли меня эти разговоры, все - ухожу. Надо идти доклад готовить. Dur

А напоследок вопрос-загадка:

Как поведет себя Морелли после того, как с ним так поступила Стефи в последней главе (оставила голышом посреди улицы)? У кого какие соображения? Wink

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>20 Окт 2009 20:26

Кармен!Я думаю Моррели тоже выкинет какой-нибудь трюк с раздеванием или пристегиванием Стеф голышом к спинке кровати!
А насчет Майкла, так они просто МП не видели , вот и голосуют за Джеффри( у него стольтких серий юмора и приколов, как в МП - не наблюдается)!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

jnina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 28.03.2009
>20 Окт 2009 23:58

Тут такая дискуссия развернулась, а меня не было рядом... обидно...
Значит так! Майкл и только Майкл! Даже не смотря на МП, его масляные глазки, , раздевающий взгляд, говорят сами за себя tender Джеффри, конечно, тоже подходит. Каюсь, рука дрогнула в какой-то момент, но держу ставку на возраст. Возраст Майкла, по моему, все-таки больше подходит для Морелли.
А теперь по поводу дискуссии. Ну не могу промолчать, хоть к стулу привязывайте и рот кляпом затыкайте, глазами покажу... Tongue Для меня Иванович с первой же книги встала в один ряд с Дж. К. Джеромом "Трое в лодке не считая собаки" и рассказами О Генри. Я их сравниваю по неординарному легкому юмору и по количеству афоризмов, которые можно смело и непроизвольно вносить в жизнь. Тедди правильно заметила, что "Иванович это НЕ любовная литература, и даже скорее не детектив, а ироничный монолог обычной женщины." И читать Иванович рекомендую не одной в уголке, а хором, со всеми форумчанами, т.к. после каждой новой главы хочется высказаться. У неё(Иванович) каждая глава вызывает такую массу эмоций, что хочется сразу поделиться с тем, кто в курсе событий.
Спэйт, здесь не яростная и грубая защита, а просто эмоциональные высказывания. Wink Мы вторую книгу переживаем приключения наших героев, они стали уже родными, нас этот автор зацепил сразу и бесповоротно, поэтому нам трудно понять - как это книга не заинтересовала с первой строки. tender
Ну и вопрос-загадка Karmenn. Морелли конечно не оставит Стеф голышом на улице, но отомстит красиво и смачно. У меня тоже первой мыслью было, что он заведет Стеф до умопомрачения и бросит голой, пристегнутой к спинке кровати. Crazy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 2:09

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: кое-что о Сэме » Почему люди враждебны к нему? Что не так с его профессией? Надо разобраться. Он рискует жизнью, чтобы они жили... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » МОРЕЛЛИ! [7103] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение