Варвара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2009 15:51
Кто посмотрел Новолуние- расскажите! А то может не стоит выходной на него тратить... |
|||
Сделать подарок |
|
taby | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2009 18:30
Конечно, лучше вначале книгу прочитать, а то может получиться, что после просмотра фильма и не захочется книгу читать!
И можно благодаря "прекрасной" экранизации лишиться замечательного автора и его книг. У меня вот есть пример: смотрели "Между небом и землей" с Риз Уизерспун? Я смогла посмотреть минут 10, на большее нервов не хватило! Так изуродовать чудесный, нежный, трогательный роман! Слава богу, что я его прочитала за долго до выхода фильма, потому что после просмотра читать бы не стала! Есть экранизации, которые полностью соответствуют роману, есть лучше романов, но в большинстве это все таки ЭКРАНИЗАЦИИ, роман в картинках, так что сначала текст - потом картинки! |
|||
|
Brili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2009 17:36
Варя я то не видела но подруга говорила что очень понравился . |
|||
Сделать подарок |
|
Bells | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2009 20:40
Я еще не ходила, освежаю в памяти вторую книгу... но комментарии после просмотра много где читала - почти у всех положительные эмоции зашкаливают, так что я теперь тоже смотреть не боюсь ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Brili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2009 21:24
А я честно говоря именно на счет этого фильма не задумывалась стоит ли смотреть, настолько понравился первый, что второго ждала сильно |
|||
Сделать подарок |
|
Нюся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2009 20:36
У меня странная ситуация получается...
Если сначала прочитать книгу, а потом посмотреть фильм, то я буду отплёвываться и проклинать себя за то что вообще решила посмотреть фильм... Но как известно после просмотра фильма книгу не очень интересно читать книгу... Так что я даже не знаю, что лучше... Обычно я фильм даже не начинаю смотреть... |
|||
|
agnia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2009 15:17
Сначала посмотрела"Сумерки" потом почитала мне понравился и фильм и книга,а "Новолуние" очень понравилось ,хотя книгу читала по диагонали,там мало Эдварда.А вообще экранизации не люблю. _________________ «Ну,это я впервые ездила за обезболивающим верхом на мужике»
Gena Showalter |
|||
Сделать подарок |
|
Pandora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2010 16:54
Мне кажется, все равно, потому, что книги от фильмов всегда очень отличаются, иногда даже слишком!
Хотя я предпочитаю сначала книгу прочитать, потом уже смотреть экранизацию) |
|||
|
Миссис Проныра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2010 4:28
По-моему, лучше читать или смотреть то, что создавалось первым. Если сначала написана книга, а потом снят фильм, то лучше прочитать книгу, но бывают и книги по фильмам или сериалам, тогда сначала нужно фильм посмотреть)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2010 9:38
Я считаю, что в этой ситуации можно говорить о 50/50, т.к. в одном случае сначала читаешь книгу, а потом смотришь фильм, сравниваешь и делаешь вывод о том, соответствовал ли фильм твоему представлению о книге, а в другом случае бывает и так, что, посмотрев качественный фильм, имеющий под собой литературную основу, хочется после этого прочитать книгу, по которой он был снят. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2010 14:21
Миссис Проныра писал(а):
По-моему, лучше читать или смотреть то, что создавалось первым. Если сначала написана книга, а потом снят фильм, то лучше прочитать книгу, но бывают и книги по фильмам или сериалам, тогда сначала нужно фильм посмотреть)) Немного не соглашусь. Мне кажется не очень интресно читать книги, написанные по мативам сериалов. |
|||
|
fetik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2010 15:46
Я за книгу,как бы фильм не был хорошо поставлен, книга лучше. Особенно, когда автор описывает чувства г.героев, и их переживания, это лучше читать. |
|||
Сделать подарок |
|
tocisima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2010 19:05
Я когда-то считала,что вначале правильнее посмотреть фильм, но с возрастом свое мнение полиняла (отчасти в этом сыграла экранизация "Сумерек" от которой я мягко говоря была в шоке) Теперь я всегда сначала читаю книги, а потом смотрю экранизации, поскольку оказалось что моя фантазия получше, чем у некоторых режиссеров |
|||
Сделать подарок |
|
Миссис Проныра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2010 16:39
Pandora писал(а):
Немного не соглашусь. Мне кажется не очень интресно читать книги, написанные по мативам сериалов. Пандора, вы меня неправильно поняли... Я лишь сказала, что ЛУЧШЕ - ПЕРВОИСТОЧНИК, чем бы он ни был. Я не говорила, что книги по мотивам сериалов интересно читать, я просто имела ввиду, что таковые имеются _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2010 19:09
fetik писал(а):
Я за книгу,как бы фильм не был хорошо поставлен, книга лучше. Особенно, когда автор описывает чувства г.героев, и их переживания, это лучше читать. Полностью соласна))) Книга способна показать то, что не покажет не один фильм Миссис Проныра, извени я тебя правда не правильно поняла |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2025 20:01
|
|||
|
[7235] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |