Сначала книга или фильм?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Варвара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 02.09.2009
>19 Ноя 2009 15:51

Кто посмотрел Новолуние- расскажите! А то может не стоит выходной на него тратить... Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

taby Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Ноя 2009 18:30

Конечно, лучше вначале книгу прочитать, а то может получиться, что после просмотра фильма и не захочется книгу читать!
И можно благодаря "прекрасной" экранизации лишиться замечательного автора и его книг.
У меня вот есть пример: смотрели "Между небом и землей" с Риз Уизерспун? Я смогла посмотреть минут 10, на большее нервов не хватило!
Так изуродовать чудесный, нежный, трогательный роман! Слава богу, что я его прочитала за долго до выхода фильма, потому что после просмотра читать бы
не стала!
Есть экранизации, которые полностью соответствуют роману, есть лучше романов, но в большинстве это все таки ЭКРАНИЗАЦИИ, роман в картинках, так что сначала текст - потом картинки!

Brili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>21 Ноя 2009 17:36

Варя я то не видела но подруга говорила что очень понравился .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bells Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 18.10.2009
>21 Ноя 2009 20:40

Я еще не ходила, освежаю в памяти вторую книгу... но комментарии после просмотра много где читала - почти у всех положительные эмоции зашкаливают, так что я теперь тоже смотреть не боюсь )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Brili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>21 Ноя 2009 21:24

А я честно говоря именно на счет этого фильма не задумывалась стоит ли смотреть, настолько понравился первый, что второго ждала сильно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нюся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Ноя 2009 20:36

У меня странная ситуация получается...
Если сначала прочитать книгу, а потом посмотреть фильм, то я буду отплёвываться и проклинать себя за то что вообще решила посмотреть фильм...
Но как известно после просмотра фильма книгу не очень интересно читать книгу...
Так что я даже не знаю, что лучше...
Обычно я фильм даже не начинаю смотреть...

agnia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.11.2009
>06 Дек 2009 15:17

Сначала посмотрела"Сумерки" потом почитала мне понравился и фильм и книга,а "Новолуние" очень понравилось ,хотя книгу читала по диагонали,там мало Эдварда.А вообще экранизации не люблю.
Профиль ЛС  

Pandora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Янв 2010 16:54

Мне кажется, все равно, потому, что книги от фильмов всегда очень отличаются, иногда даже слишком!
Хотя я предпочитаю сначала книгу прочитать, потом уже смотреть экранизацию)

Миссис Проныра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.07.2009
>02 Янв 2010 4:28

По-моему, лучше читать или смотреть то, что создавалось первым. Если сначала написана книга, а потом снят фильм, то лучше прочитать книгу, но бывают и книги по фильмам или сериалам, тогда сначала нужно фильм посмотреть))

Lucrecia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>02 Янв 2010 9:38

Я считаю, что в этой ситуации можно говорить о 50/50, т.к. в одном случае сначала читаешь книгу, а потом смотришь фильм, сравниваешь и делаешь вывод о том, соответствовал ли фильм твоему представлению о книге, а в другом случае бывает и так, что, посмотрев качественный фильм, имеющий под собой литературную основу, хочется после этого прочитать книгу, по которой он был снят.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Янв 2010 14:21

Миссис Проныра писал(а):
По-моему, лучше читать или смотреть то, что создавалось первым. Если сначала написана книга, а потом снят фильм, то лучше прочитать книгу, но бывают и книги по фильмам или сериалам, тогда сначала нужно фильм посмотреть))

Немного не соглашусь. Мне кажется не очень интресно читать книги, написанные по мативам сериалов. Banned

fetik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.12.2009
>02 Янв 2010 15:46

Я за книгу,как бы фильм не был хорошо поставлен, книга лучше. Особенно, когда автор описывает чувства г.героев, и их переживания, это лучше читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tocisima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.06.2009
>03 Янв 2010 19:05

Я когда-то считала,что вначале правильнее посмотреть фильм, но с возрастом свое мнение полиняла (отчасти в этом сыграла экранизация "Сумерек" от которой я мягко говоря была в шоке) Теперь я всегда сначала читаю книги, а потом смотрю экранизации, поскольку оказалось что моя фантазия получше, чем у некоторых режиссеров
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Миссис Проныра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.07.2009
>04 Янв 2010 16:39

Pandora писал(а):
Немного не соглашусь. Мне кажется не очень интресно читать книги, написанные по мативам сериалов.

Пандора, вы меня неправильно поняли... Я лишь сказала, что ЛУЧШЕ - ПЕРВОИСТОЧНИК, чем бы он ни был. Я не говорила, что книги по мотивам сериалов интересно читать, я просто имела ввиду, что таковые имеются

>04 Янв 2010 19:09

fetik писал(а):
Я за книгу,как бы фильм не был хорошо поставлен, книга лучше. Особенно, когда автор описывает чувства г.героев, и их переживания, это лучше читать.

Полностью соласна))) Книга способна показать то, что не покажет не один фильм Smile

Миссис Проныра, извени я тебя правда не правильно поняла Embarassed

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Янв 2025 20:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Дорогая! Видеть вас - одно удовольствие! Не видеть - другое! *** -Костик,а почему у тебя синяк под глазом? - А пусть не лезут! читать

В блоге автора Ирина Сахарова: Обложки к моим романам

В журнале «Спроси у Дракулы»: Брэм Стокер

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Сначала книга или фильм? [7235] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение