эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2022 10:37
» Курица томленная в сливочном маслеКурица томленная в сливочном маслеОчень простой рецепт, но получается удивительно вкусно. Филе куриное – 2 штуки Масло сливочное – 50 гр. Перец черный по вкусу На сковородку положить сливочное масло и распустить его. Куриное филе промыть в ледяной воде и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Филе протомить на сильном огне с одной стороны 4 минуты, перевернуть и еще 3 минуты томить на сильном огне. Затем огонь уменьшить и накрыть крышкой сковородку. Готовить еще 3 минуты. Готовое филе посыпать черным перцем. Я не солю, так как масло придает филе нежный вкус и соль не требуется. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2022 11:27
» Курица с клецкамиКурица с клецкамиКуриные бедра – 4 штуки Картофель – 3 штуки Мука – 5 ст.л. (может уйти больше) Яйцо куриное – 1 штука Лук - 1 штука Морковь – 1 штука Перец болгарский – 1 штука (мясистый) Шампиньоны – 400 гр Соль, специи по вкусу. Приготовление: Куриные бедра отварить, отделить мясо от кости и порезать. Картофель отварить, добавить яйцо и растолочь. В картофельное пюре добавить муку и замесить тесто, оно должно быть такой консистенции, чтобы можно было сформировать клецки. Морковь и лук порезать и спассеровать. Добавить порезанные грибы, протомить. Сложить овощи с грибами в кастрюлю, добавить куриное мясо, порезанный кубиками болгарский перец, клецки. Добавить бульон, в котором варились бедра, бульона можно добавить много и тогда это будет скорее первое блюдо, а можно добавить меньше, чтобы оно вышло гуще. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2022 11:55
» Рубленные куриные котлетыПолучаются они нежными, сочными, особенно с овощным гарниром хороши.Ингредиенты: Куриное филе – 1 подложка Лук – 1 шт Специи, соль по вкусу Майонез – 1 ст. л. Приготовление: Куриное филе помыть и нарезать мелкими кубиками. Лучше, чтобы оно было слегка подмерзшим, так режется проще. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу. Посолить, добавить специи и 1 ст.л. майонеза, перемешать. На сковородку налить немного растительного масла, выложить ложкой массу по типу драников. Обжарить с двух сторон до готовности. |
|||
Сделать подарок |
|
DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2022 15:01
Мне нравится тушить куриную грудку с луком, морковкой и грибами. Очень вкусно получается.
Ингредиенты: 1 луковица 1 морковь 200 гр грибов 500 гр куриной грудки. Пережариваю лук с морковкой, далее добавляю грибы. Обжариваю вё до золотистой корочки, далее добавляю курицу. Заливаю сливками 10% и тушу 20 минут. Получается вкусно. |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2023 20:12
Курятина с двумя маринадами.
Для крыльев: уксус из черной смородины, кленовый сироп, мелко нарезанный чеснок, соль. Соли лучше брать чуть больше нормы, так как при вкусном маринаде крылья получились сладковатыми. Замаринованные крылья можно запечь в духовке или на мангале. Для куриных шашлычков: яблочный уксус, растительное масло, соль, розмарин, мелко нарезанный чеснок. Все по вкусу, подбиралось экспериментально. Маринад получился чуть кислый, шашлык очень нежный. |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2023 11:25
» Курица маринованная в йогуртеКурица маринованная в йогуртеИнгредиенты: Филе куриное – 1 подложка Йогурт без наполнителя – 1 уп. (можно взять обычный Данон) Горчица – 1 ст. л Чеснок – 3 зубчика Специи и соль по вкусу. Приготовление: Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. В чашке смешать йогурт, горчицу, соль, специи (я брала сухую аджику), пропущенный через пресс чеснок. Филе положить в маринад, хорошо перемешать, и оставить на ночь. Сковороду гриль разогреть, можно немного смазать подсолнечным маслом. На разогретую сковороду выложить филе, обжарить с двух сторон до готовности. Время готовности зависит от толщины филе, главное не засушить. |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2024 19:00
#Фунчоза с курицей
Фунчоза с курицей и овощами 📖 Ингредиенты: - Фунчоза - 100 гр. - Филе куриное - 300 гр. - Морковь - 1/2 шт. - Кабачок - 1/2 шт. - Болгарский перец - 1/2 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Раст. масло - для жарки - Соевый соус - 5-6 ст.л. - Сладкий Чили - по вкусу - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Соломкой нарезаем морковь, лук, кабачок, перец, мелко чеснок и филе на полоски. 2. Фунчоза замачиваем в кипятке на 12 минут. 3. Начинаем с обжарки лука, через пару минут добавляем филе, солим, перчим, затем морковь, через пару минут перец, кабачок (тут обжаривая до нужной вам мягкости овощей). 4. Промываем лапшу (холодной водой). К овощам добавляем чеснок, соединяем с лапшой, наливаем соевый, кунжутное масло (по-желанию) и сладкий Чили. Перемешиваем, держим на маленьком огне пару минут, посыпаем кунжутом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2024 14:47
» Рубленые котлеты из курятины в духовке.На 700-800 гр куриной грудки:2 яйца немного муки соль и специи по вкусу (у меня были куркума и сладкая паприка) Для соуса: 2 луковицы 2-3 морковки корень петрушки 3 стебля сельдерея немного растительного масла. Овощи для соуса мелко порезать или натереть на мелкой терке (для тех, кто не слишком любит овощи). Переложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, добавить каплю растительного масла и немного воды. Куриную грудку нарезать как можно мельче. Оказалось, что для этого прекрасно подходят кухонные ножницы. Смешать с яйцами, мукой (любой), солью и специями. Столовой ложкой выложить смесь небольшими порциями в форму для запекания к овощам. Запекать при 200 градусах порядка 25-30 минут. |
|||
Сделать подарок |
|
galazora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 08.09.2015 Сообщения: 34 |
06 Июл 2024 21:30
» Рулетики из курицы с сыромРецепт простой и незамысловатый. Куриное филе отбиваю, солю, добавляю специи. Сыр нарезаю столбиками ( чтобы не вылезал за края филе). Дальше скручиваю рулетики с сыром и укладываю в посуду для запекания. Заливаю все разведенной сметаной и запекаю все в духовке. Филе обычно разрезаю вдоль, чтобы легче в рулетики скручивать. В сметану добавляю по своему настроению на момент готовки зелень или чеснок, могу помидоры.Второй рецепт Куриное филе в горшочках с грибами и картошкой Филе курицы нарезаю на кубики и мариную с луком и специями Грибы использую или сухие или покупаю в магазине смесь грибов в заморозке. Сухие грибы предварительно заливаю кипятком ( обычно на ночь). Далее нарезаю их помельче и варю не менее часа. Картофель тоже нарезаю кубиками, солю, перчу и добавляю сметану или майонез и оставляю на некоторое время. На дно горшочка немножко подсолнечного масла, картошка, грибы, филе. Сверху по ложке сметаны, добавляю бульон от грибов и засыпаю сыром. Запекать в духовке не менее часа. Буду рада, если мои рецепты пригодятся! |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2025 18:32
|
|||
|
[7522] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |