Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2010 22:04
» Е. Агранович - От героев былых времён... (к 23 февраля)Не знаю чьи стихи, но песня и фильм отличныеОт героев былых времен, Не осталось порой имен. Те кто приняли смертный бой Стали просто землей, травой. Только грозная доблесть их, Поселилась в сердцах живых. Этот вечный огонь. Нам завещеный одним Мы в груди храним. Погляди на моих бойцов, Целый свет помнит их в лицо. Вот застыл батальон в строю, Снова старых друзей узнаю. Хоть им нет двадцати пяти Трудный путь им пришлось пройти. Это те, кто в штыки Поднимался как один, Те, кто брал Берлин. Нет в России семьи такой, Где б не памятен был свой герой. И глаза молодых солдат, С фотографий увядших глядят. Этот взгляд, словно высший суд, Для ребят, что сейчас растут. И мальчишкам нельзя, Не солгать, не обмануть, Ни с пути свернуть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2010 23:29
» А. Софронов - Вперёд, пехота. (к 23 февраля)Рада была увидеть вновь ожившие страницы,сколько новых стихов ,да и каких !Только что вернулась с концерта,где исполнялась песня на стихи выложенные Сильфидой. Зал встал. Я приготовила стихи о царице полей,а время нашлось толь теперь. Вперед,пехота Поперек лежат болот,- Кто в походе их сочтет? Наша славная пехота, Все пройдет и все возьмет! Кто рязанский,кто смоленский - Боевая молодежь; Городской кто, деревенский, - Ты в бою не разберешь. Перелески,тропки,стежки,- Нет им счета и числа. Полем снежная дорожка В бой с врагами привела. Застрочили пулеметы, С флангов двинулись в обход... Наша славная пехота Все сомнет и все возьмет. От суворовской сноровки Сохранили мы в строю Штык могучий на винтовке, Пулю меткую в бою. И с похода,прямо с марша В бой решительный идем; Пусть фашисты знают наших, Как мы колем,как мы бьем! Как рязанский, как смоленский, Как советский наш народ Лежа, стоя и с коленки По фашистам метко бьет. Где повзводно,где поротно, Где атакой,где в обход - Наша славная пехота Все пройдет и все возьмет! А.Софронов 1941 г |
|||
Сделать подарок |
|
Janny De Parker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2010 12:41
» Janny De Parker - Очень трудно молчать...Очень трудно молчать, когда хочется крикнуть.Очень трудно смеяться, когда слезы в глазах. Трудно быть и живым, когда нужно погибнуть. Трудно быть смелым, когда сковал страх. Страшно быть одиноким, когда вокруг люди. Страшно к врагам повернуться спиной. Страшно не знать, что потом будет. Страшно быть частью плохого кино. Но здорово быть рядом с преданным другом. Здорово счастье испытывать вновь. Здорово жить, когда рядом в округе, Да и в сердце твоем существует любовь! PS:Решила поделиться одним из своих творений. Сильно не бейте) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2010 21:24
» Vimonge - Стихи об осениА у меня к осени особое отношение - иногда это грусть, иногда символ смерти... Опять в закутках своих давних записей нашла:Касания тепла уже не видны, Лишь дымка выдоха на ледяном стекле Дыханья солнц. До времени сокрытые Они мечтают, бредят о весне. Заиндевевшая трава, ветви замерзшие- Прерванный танец счастья и тепла. Поздняя осень – хрустальное навершие Жезла зимы из призрачного льда. *** И пелена сокрыла взоры неба, Вновь затянуло синее рядно, Но почему-то теплит душу вера, Что вновь откроется и выглянет оно. Вновь загорится лучиком надежды. И в голубом потонут мысли вновь, И солнце засияет там, как прежде, Даруя ласку, негу, теплый кров… И в этом чистом и невинном свете Забудутся печали и дожди, И легкий бриз, волны прибрежной ветер, В короне дерева прошепчет о любви. Сейчас я вижу серое унынье, Но там, за пеленою темных туч, Лазурью светятся, горят Святые И теплотою согревает луч. *** Грустишь? Наверно, это осень. Густая горечь прожитого лета, И утро отдаленных весен, И тяжесть золотого цвета. В прозрачных, легких паутинках Запуталось тепло и счастье. И спят уже давно эльфийки, Сложив свое крыло к запястью. Пройдут лишь отблески мгновений, Исчезнет теплый привкус лета. Не выдержав всех изменений, Поблекнут краски в льдинках света. Заснет, устав цвести, природа, Укрывшись белым покрывалом. А грусть пройдет через полгода, В душе размытый след оставив. *** Когда становится немножко грустно, Приходит августовский ветер. И в сердце гулко, в сердце пусто И не хватает в жизни света. И понимаешь – скоро осень Тяжелым листьев покрывалом Покроет землю. Тучи, грозы Оплачут осени начало. И это время – время грусти, Приправленной смешинкой лета. И кажется, что осень струсит, И припугнет лишь властью ветра. Но все-таки звучит в мгновеньях Печальной скрипки голос нежный. Пока не видно изменений, Но все уже не так, как прежде. Когда становится немножко грустно, Прощается с природой лето. И в сердце гулко, в сердце пусто, Лишь слышно августовский ветер. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2010 16:07
» Антея - Помню руки твои сильныеМне попались фотографии бабочек Леси Денисовой, какое поэтичное видение мира, с какой любовью сделаны эти фотографии, одну из бабочек она назвала Фея, и поместила это стихотворение Бальмонта:Фея - шепнули сирени Фея - призыв был стрижа Фея шепнули сквозь тени Ландыши, очи смежа. Фея, сквозя изумрудно, Травки промолвила нить. Фея вздохнула: "Как трудно! Всех- то должна я любить. Если она и не пишет стихи, она - поэт в душе. Решаюсь, наконец, поместить своё стихотворение. Помню руки твои сильные И глаза удивительно синие Шла к тебе я навстречу лёгкая, Задыхаясь от нежности, робкая. Ты шептал, что я самая лучшая В этом мире, и самая нежная Снег летит за окном, не тает память о тебе заметает. 27.01.2010г. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Lineage | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2010 16:35
» Lineage - ЭльфЭльфБлеск крылышек твоих мне не знаком, Но будто я во сне их видела когда-то; И манит этот блеск меня в мечту-зарю куда-то, Лишь разрешая помнить про родимый дом. Я вижу красоту – поля, леса и горы, И блеск воды под солнечным лучом вдали, Как будто в океанах не тонули корабли, Как будто мир не слышал никогда людские споры. Я слух заставлю свой услышать миф – Тот звук, что крылышки твои порханьем издают, Почувствую, как в мир иной они меня несут, Как постепенно голос разума затих. Теперь ничто не властно надо мной, И ум, и разум превратились в чувства, силу; Теперь принадлежу я этому лишь миру, А этот мир – он только мой. А ты, мой ангел-эльф, и просто друг, Что с крыльями-бриллиантами и чувством веры, Запомни, счастье в том, что в наши эры Всегда ты будешь всем вокруг. Неся с собой признание природы, Забвение, и смысл, что ищу я долго так, Ты показал мне главное, мой маленький чудак, Что ничего важнее нет свободы! |
|||
Сделать подарок |
|
Хико | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2010 19:31
» Хико - Пустынная аллеяАссоль, глянь личку.Вот, немного покопалась в закрамах.... (пришлось чуть переделать... хм, странно, как меняемся мы...) *скромненько ковыряет мыском пол* Пустынная аллея. Улица. Грязь. Все потемнело. Листья, как шепот, тихо шуршат. Я вновь бреду по пустынной аллее, Думаю. Грежу, сигареты куря. Осень проходит, как дождь высыхает. В силу вступают права Декабря. Я не гуляю по пустынной аллее... Вместо меня там влюбленных приют. Им она друг и товарищ-поверенный. Мне же сейчас - не родная совсем. Январь и февраль пролетают играючи. Весна с ручейками своими спешит. Снова я дома. Об аллее не думаю. Свежесть Весны - это не для меня. Я за кулисами время подсчитываю. Скоро ль придет то, чем грежу во сне? Лето. Жара. Мы все раздеваемся. Я начинаю игру: «Кто шальней?» Вновь громкий смех. Алкоголь. Упоение. В теле пожар. В голове – лишь сомнения. Надо? Не надо? Тот иль не Тот? Готова? Любовь? Отпуск…и недоверие. И вот, наконец, я вновь растворяюсь. Сердце остыло. Душа заморозилась. Лето уходит, забирая забвения. Я в Пустоту, за мною Сомнения. …И дробью бесшумной в душе отзовется, Стук-перестук дождевых инженю. Я вновь замру на пустынной аллее той. Веря. Надеясь…Вот, только, на что? P.S. Лин, красиво..., но в душе отдалось лишь последние четверостишие.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2010 22:54
» Vimonge - Печальные стихи об осениОбещала мрачное про осень? - ну вот пожалуйста:*** И в траур душу мне одела ночь, И слезы скорби вновь умыли щеки, И я теперь уже не Евы дочь, Я ухожу в холодный смог до срока… Я умерла – душа моя мертва. И в гроб оплаканное положили сердце, Укрыла саваном погибшая листва. И в ветре осени уже мне не согреться. Я умерла – остекленевший взгляд, И руки в инее, и черные одежды, И сожжены мосты, и нет пути назад. Со мною рядом тихо спит надежда. Я умерла и, пожелтев от бед, Вдруг оторвалась я от веток жизни. И вот, теряя золотистый цвет, Гнию остаточными проблесками мыслей. *** И снова осень… Желтый танец смерти. И снова осень- Муки, слезы вновь. Огнем очищенным Сжигается природа. И снова осень, Снова грусти след. Я вижу краски- Огненные, яркие, Подчеркнутые серостью небес. Я вижу теплоты последние касания и в конце пьесы белый занавес. ну и на последок совсем светлая грусть посвящение книге Элеоноры Раткевич - кто не читал прочитайте - после этой книги переоценила свой взгляд на эльфов и людей «Таэ эккейр!» Э. Раткевич Роса на траве, осенние листья… Уходите в ночь, уходите в даль, А дружбой своею срослись мы, И больно утраты ранят. Как вы мимолетны, так боль наша вечна. В своих превращеньях вы грустью полны, Живете так мало, так ярко, беспечно, Как легкий молочный отблеск луны. Но ты мне, мой друг, подарил луч надежды, Что вы с нами вместе идете в пути, Что рядом со мною, в горах, как и прежде, Ты будешь опорой для верной руки. Ох вдруг еще это нашла В ладони льется золото листвы И, как песок, проходит через пальцы. Я так хочу уйти, а не остаться. Я так хочу измерить гнев судьбы… Во мне живет, трепещет странный груз. Он не дает мне взмыть куда-то ввысь, Он говорит мне: «Поскорей вернись». И я, не знаю почему,– вернусь. Я раскрываю крылья, чищу перья, Гляжу на осени своей листы, Ищу в глазах – но все они пусты. И нет вокруг меня любви, доверья. И вот полет! Вокруг меня пустыня. И гладит ветер ласково слезу, Но груз свой далеко не унесу – Он тянет вниз, назад; он льдинкой стынет. Мой путь таков – все время возвращаться. Взлетать и падать в осени дыханье, И никогда не чувствовать прощанье – Не с кем летать, не с кем прощаться… Течет в меня тоска и ветер грусти, Трепещут крылья, груз сковал меня… И тянется к прощанию душа, Но жизнь меня так просто не отпустит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2010 22:56
» Сильфида - Я плачу, говоришь? Да разве это слёзы...Vimonge ты не права. Очень проникновенное стихотворение. И я бы не сказала, что оно мрачное, скорее оно завораживает.я думаю, что это будет практически в тему (выставляюсь в первый раз, так что не судите слишком строго): Я плачу говоришь? Да разве это слезы – Ведь это дождик каплями сбегает с глаз моих. Ты говоришь сейчас зима и лютые морозы? Так это снег, растаяв, сбежал он и затих. Та говоришь, грустят мои глаза? Да разве ты их видишь сквозь ресницы? В них скрыто то, что выплакать нельзя, В них боль моя сокрыта, как в темнице. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Весенний ветерок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2010 4:21
» Весенний ветерок - Не оскверняя тишину устами... (и другие)Доброе время суток! Я присоединюсь, если можно -не оскверняя тишину устами, я сердцем прошепчу "люблю". за все, то было между нами благодарю. в душе и в мыслях наполненности нет давно. безропотно сношу от жизни все, что судьбою мне дано незаменимых нет, и в крике осенних птиц я обреченность слышу и ухожу, пока могу идти и делать вдох. и оборот земли я проживу еще... *** Все тоньше кружево намёка - "Уж занимается рассвет". И электрического тока Тактильных ощущений нет. И взгляд серьёзный сквозь ресницы. Я чувствую как рвётся связь! И вспуганною синей птицей Моя удача пронеслась. Как ты охотно отстранился! Неумный задаю вопрос. - Ты не ответил, рассердился, Ушел - и часть меня унёс. не судите строго _________________ Из этих фраз, ужимок и кивков
Выуживает каждый, что захочет, И думает: нет дыма без огня — И здесь следы какой-то страшной тайны. |
|||
Сделать подарок |
|
Lineage | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2010 10:23
» Lineage - С чего всё, что касается зимы...Сильфида писал(а):
Я плачу говоришь? Да разве это слезы – Ведь это дождик каплями сбегает с глаз моих. Ты говоришь сейчас зима и лютые морозы? Так это снег, растаяв, сбежал он и затих. Та говоришь, грустят мои глаза? Да разве ты их видишь сквозь ресницы? В них скрыто то, что выплакать нельзя, В них боль моя сокрыта, как в темнице. Мне очень понравилось - здесь звучит столько эмоций... Весенний ветерок, твое первое читается легко, и я вообще люблю такие стихи - где чувствуется рифма, прямо дышит в стихах, но остается еще что-то, неуловимое *** С чего все, что касается зимы, Считается то злом, Что в смертную борьбу с добром вступает? И почему вдруг в зябкий сумрак утопает Все счастье и тепло, Рождая краски тьмы? А может, словно наши сны, С закатом в холоде ночном От нас весь смысл ускользает? А легким снежным покрывалом укрывает Зима свой мир кругом, И нету в холоде ее вины… А может, это виноваты мы, Привыкли к страху перед тьмой, Не можем воспринять холодной красоты, она мерцает, Зима же ночью звездную мечту спасает – Родиться на поверхности земной – Но только в свете призрачной луны… |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2010 11:44
» Ассоль - Ты ожила - и сердце вновь забилось... (экспромт)Vi. стихи не мрачные - это стон души. Прости,но у меня как то сразу возник ответТы ожила и сердце вновь забилось, Как птица Феникс - ты из пепла возродилась! Душа - ты умирала столько раз, Но смерти ты не покорилась! Сильфида - очень лиричные и красивые стихи и с таким подтекстом...... Выделила бы туже строку,что и Vi (Увы не умею выделять уже ранее написанное) Ветерок - дунуло свежестью ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2010 12:18
» Сильфида - Не оставляй меня, прошу!Ассоль писал(а):
Ты ожила и сердце вновь забилось, Как птица Феникс - ты из пепла возродилась! Душа - ты умирала столько раз, Но смерти ты не покорилась! Это действительно ответ!!!! И какой Ассоль спасибо за отзыв. А если так: Не оставляй меня прошу! Не покидай меня! Я в одиночестве умру Или сойду с ума! Вернись, мой милый, я молю! Вернись живым ко мне. Ведь я люблю тебя, люблю! Живу я лишь в тебе! Так разорвал однажды крик Ночную тишину, И разбудил в единый миг Драконов и страну. И ветер подхватил слова Все полные мольбы, Чтоб мир запомнил навсегда Крик раненой души! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2010 12:40
» Мурлен - Смоют волны следы на песке...Девочки, а как вам такое?"Смоют волны следы на песке, Отцветёт в диких сопках багульник, Поседевшую прядь на виске, Аккуратно закрасит цирюльник... Я оставил столицу и Двор, Всю Империю насквозь проехал И теперь океанский простор Отозвался во мне грустным эхом Ваших, вежливо брошенных слов, Что не время теперь офицерам Прозябать среди дам и балов И учиться придворным манерам. Вы мне сердце тогда обожгли Равнодушно-презрительным взглядом, Не хотели понять, не могли, Отчего я стремился быть рядом. Промолчал я, обиду сглотнув, Как глотают холодную водку, Лишь с досадой веслом оттолкнув От себя Вашу лёгкую лодку. Белой ночью искрился канал От прогулочных лодок и смеха, А наутро я рапорт подал, Через день, не простившись, уехал... Вам сегодня письмо я пишу, Потому, что нет сил на молчанье, Не обиды золу ворошу, Вспоминая ночное свиданье, Напишу, что сказать не успел, Такова уж солдата натура, Несмотря на ночной артобстрел Бастионов и стен Порт-Артура: Я люблю Вас и прежде любил И нисколько о том не жалею, Сколько хватит дыханья и сил, Я душой Ваше имя согрею..." Через год наступила весна... Камеристке, по имени Вера, Передали обрывок письма От погибшего флаг- офицера... |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2010 15:13
» Vlada - Осень, как же ты права / Осень так любит плакать...У меня большая часть моих стихов в блоге, но кое-что осталось..По разным причинам они не вошли в блог.Я очень люблю осень. *********** Осень, как же ты права В том, что вечной жизни не желаешь! Ярко отцветешь и увядаешь. Сохнет придорожная трава. Листьями усыпаны дороги, Нет в природе прежнего огня... Осень жизни обняла меня. А за ней зима седая на пороге. Но душа еще так молода! есть чего хотеть, к чему стремиться, И порой так хочется влюбиться, Пока в сердце не наступят холода. ********** Осень так любит плакать Серым косым дождем.. Тихо скулит собака, Лежа за старым пнем. Холодно ей, бедолаге, Ветер ей лижет нос. Просто она - дворняга, Бедный, голодный пес. сердце собачье ранимо - Знает, что не позовут Люди, спешащие мимо. Только глаза всё ждут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 3:20
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |