Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2012 13:09
фьора писал(а):
Олюшка ты уже прочла 1ую? Прочла только первую часть. Могу сказать что полностью согласна с твоим отзывом. Так что бы не повторяться сама отзыв писать не буду. Книга и в правду хорошая и добрая. Понравилось как на глазах менялся Пит, в начале его представляла типичным сыном булочника, упитанным, розовощеким и немного туповатым, но в процессе чтения он стал открываться с другой и очень обаятельной стороны . Думаю если не разочаруюсь в продолжении смело дам почитать дочке. А история с Рут меня тоже зацепила, очень грустно и пронзительно получилось. Кстати еще не читая книгу голосовала в конкурсе аватарок именно за черненькую девочку, душевно получилось. фьора писал(а):
кстати эти книги почему то очень спокойно обсуждают, я бы даже сказала почти НЕ обсуждают Наверное потому что тут несмотря на такой сюжет все равно мало жестокости, ужасов, вовсе нет вампиров и таких секс- мачо как например мечта половины формучанок Бэрронса Никого не хочу обидеть, сама читая лихорадку на какое то время подалась его чарам. ICE MOON писал(а):
Думаю после выхода фильма снова станут обсуждать с интересом гляну фильм. А когда он выйдет? |
|||
Сделать подарок |
|
ICE MOON | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2012 14:00
Олюшка писал(а):
с интересом гляну фильм. А когда он выйдет? 23 марта этого года _________________ Иногда дело не в словах, иногда главное чтоб было кому выслушать |
|||
Сделать подарок |
|
LizOk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2012 19:00
Око за око: трейлер фильма "Голодные игры"
Чем ближе премьера фильма "Голодные игры" (а она состоится в марте), тем больше накаляются страсти. По крайней мере, в новом трейлере ленты. Часть эпизодов из свежего ролика мы уже видели, другие - демонстрируются впервые. Основное внимание сосредоточено на главной героине Китнисс Эверден (Дженнифер Лоуренс), обычной девушке из далекого будущего. Желая спасти свою младшую сестру, которой выпадает жребий участвовать в жестоком реалии-шоу, она добровольно соглашается заменить ее. Фильм грозится положить начало новой мании, в противовес "сумеречной" - книги, которые легли в основу картины, ничуть не уступали в популярности саге Стефани Майер. Продюсеры надеются на большой успех, а те, кто не знаком с сюжетом, - что все выживут. Источник:spletnik.ru ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 586Кб. Показать --- Довести до греха не обещаю, но ...
|
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2012 6:56
Олюшка ты уже 3ю читаешь??? я вчера так второй зачиталась блеск, чем психологичней, тем меня больше увлекает, не такое уж и детское чтиво это становится...
LizOk спасибо за информацию, я так понимаю, что Вы уже купили билетик на премьеру? LizOk писал(а):
а те, кто не знаком с сюжетом, - что все выживут. очень смешно, в духе зрителя, который не обременяется прочтением книг накануне... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2012 18:45
фьора писал(а):
Вы уже купили билетик на премьеру? Не а... Не люблю я в кинотеатре смотреть! Эти дурацкие комментарии и т.п. Буду ждать пока появится в сети. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 586Кб. Показать --- Довести до греха не обещаю, но ...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2012 15:35
И ВСПЫХНЕТ ПЛАМЯ. ААААААА!!!!! Опять книга закончилась на самом интересном месте Эта книга на порядок серьезней и взрослей прежней. Там это история о добре и зле, которая будет понятна даже детям...а тут... тут в некоторых моментах даже взрослый не разберется. Особенно это относится к последним событиям. Вот у меня устойчивое убеждение, что писала себе спокойно Сьюзен серьезный труд о восстании дистриктов против несправедливости сильных мира сего и о попытках Китнисс разобраться в своих женских желаниях, а тут БАХ - к ней письмо из издательства - так мол и так, будут снимать по вашим книгам кино, так что экшна и спецэффектов побольше, можно как в 1ой части...И уже когда книга перевалила за середину Сьюзен срочным образом давай накидывать очередные Голодные Игры , еще более навороченные, от этого и более непонятные нам - простым читательницам Вот именно этот момент с повторением удачного хода по играм мне показался авторским перебором, вот если бы она была Ментором, а Пит попал или Марж или Прим в игры - это все равно было бы что-то новенькое, к тому же всегда интересно увидеть эту же картинку по другую сторону экрана. Или Китнисс сама могла бы открыть путь в Д-13...это тоже было бы феерично! Впрочем, интересности у книги не отнимает и авторский взгляд, но просто уж слишком перегруженным было окончание, я не успевала считать потеряных бойцов, понимать загадки и отгадки и все навороты на Арене, просто уже продвигалась к концовке, чтоб услышать от Китнисс заветные слова "Я люблю тебя" хоть к кому то из двух достойных молодых людей...Но, увы, увы, интрига сохраняется))) А вообще, классная книга! Высший бал!!! (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2012 16:19
фьора писал(а):
Впрочем, интересности у книги не отнимает и авторский взгляд, но просто уж слишком перегруженным было окончание, я не успевала считать потеряных бойцов, понимать загадки и отгадки и все навороты на Арене, просто уже продвигалась к концовке, чтоб услышать от Китнисс заветные слова "Я люблю тебя" хоть к кому то из двух достойных молодых людей...Но, увы, увы, интрига сохраняется))) Ой, а что тебя ждет в 3 книге! Для меня она - сплошное разочарование! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 586Кб. Показать --- Довести до греха не обещаю, но ...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2012 11:54
И вспыхнет пламя
Продолжение этой истории увы, пока не принесло ни каких ответов, а даже добавило множество других , тут только поспевай следить за развитием событий. , вторая книга мне показалось потяжеловесней и динамичней первой части, добавилась политика. Из сюжета практически ушла романтика, но все же понравилось что тут как и в первой части поднимаются вопросы дружбы, предательства, доверия и выбора между ними. Есть немного претензий к названию, И вспыхнет пламя, мне показалось что оно пока не вспыхнуло..... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2012 12:01
Олюшка писал(а):
И вспыхнет пламя, мне показалось что оно пока не вспыхнуло..... Олюшка я думаю это не пламяя любви и страсти имелось в виду, а пламя гражданского сопротивления...и вот тут оно действительно наконец-то вспыхнуло с печальными для многих последствиями Политика всегда грязь и куча людей, которыми неизбежно жертвуют как пешками... ты Сойку прочла уже? LizOk писал(а):
Наверно всё-таки спрячу под Спойлер
открою по прочтении, но чую, что ничего хорошего там меня не ждет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2012 12:07
фьора писал(а):
Олюшка я думаю это не пламяя любви и страсти имелось в виду, а пламя гражданского сопротивления...и вот тут оно действительно наконец-то вспыхнуло с печальными для многих последствиями Политика всегда грязь и куча людей, которыми неизбежно жертвуют как пешками... я это и имела в виду. Мне кажется, что это те же игры, только затеяли их уже другие дяди... (это по впечатления уже третий части) *********************************************************** Третья часть получилась самая жестокая , кровавая и самая эмоциональная, хотя любовная линия конечно скомкана, но в этой серии она не главная. Мне последняя книга напомнила книги в жанре антиутопии, которых я читала очень давно . И скажем так, читалась она не так уж и легко как первые две. Понравилась, что серия без штампов, она на много серьезней чем могло показаться в перовй части, и если поразмыслить всерьез не такая уж фантастическая..... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2012 16:10
СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА
парадокс, я ведь не любитель особый ЛР, да и не этого ожидала от серии, просто воспринимала в первых книгах любовный треугольник Китнесс-Пит-Гейл как приятное бонусное дополнение к куда более сложной и серьезной и очень многослойной истории с классической и столетиями подтвержденной мудростью, что Тот кто убьет Минотавра, сам в него и превратится...Но не найдя в этой книге ключевых ожидаемых моментов нелегкого выбора Китнесс, я расстроилась и не только поэтому, даже правильно сказать "НЕ по этому"! Меня разочаровала Автор! Причем полностью! причем до такой степени, что я считаю, что эту книгу ей стоит сесть и ПЕРЕПИСАТЬ заново с первой и до последней страницы. В один момент она правератилась в схематичную игру-ходилку-стрелялку с переродками и поиском необходимого вида оружия. Что то в стиле что вышла по книге Глуховского "Метро 2033" или вот того фильма с Милой Йовивч где она подземный город зачищала на предмет зомби...в общем то в угоду времени, потребностям молодежи, играющей в компьютерные игрушки и смотрящей с попкорном на большом экране такие вот навороченные спецэфффекты с минимальной смысловой нагрузкой для мозга(( Короче, автор писала уже не продолжение своей очень индивидуальной и многообещающей истории, а просто не напрягаясь штамповала сценарий для того над чем боссы Голливуда и компьютерной мегаимперии будут стричь с нас и наших детей и внуков свои сверхприбыли. Скучно и Грустно. Ощущение, что у меня, как у читателя, украли КНИГУ, а у автора - отличную репутацию. Естественно, это мое субъективнейшее ИМХО, на которое я имею полное право. (2) Олюшка а я ведь голосовала за эту книгу на конкурсе за лучший фантастический роман на нашем ЛЮБОВНОМ форуме ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2012 18:03
Фьора, ну я бы не сказала что все так грустно. Я в принципе очень многого и не ждала от книги, но идея тут все таки есть. Может и в правду сюжет перегружен "стрелялками" НО ВЕДЬ ЭТО КНИГА РАССЧИТАНА На ПОДРОСТКОВ она написана полностью в духе моды. О какой глубокой философии тут может идти речь?
фьора писал(а):
Олюшка а я ведь голосовала за эту книгу на конкурсе за лучший фантастический роман на нашем ЛЮБОВНОМ форуме и я Согласна любовная линия скомкана и недописана, вообще в книге изчезло полностью очарование романтики как было в первой Последняя написана вообще в другом жанре , но я в принципе не жалею что прочитала. Фьора, а ты читала антиутопии? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2012 7:20
Олюшка писал(а):
Фьора, а ты читала антиутопии? мы сейчас о чем? про Пантагрюэль?)) Олюшка писал(а):
НО ВЕДЬ ЭТО КНИГА РАССЧИТАНА На ПОДРОСТКОВ она написана полностью в духе моды. О какой глубокой философии тут может идти речь?
Олюшка если бы она вся была безыдейная я бы не возмущалась так, но то что я увидела в первых двух книгах говорит о большем мастерстве автора, его старании и душевности, чем то что было выдано в 3ей книге. Я поэтому и считаю, что она просто писала сценарий под коммерческую киношку, это слишком явно Олюшка писал(а):
но я в принципе не жалею что прочитала. так и я не жалею...правда я это говорю больше про первые книги, в общем я расстроена если честно очень-очень ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2012 12:59
фьора писал(а):
мы сейчас о чем? про Пантагрюэль?)) теперь я тебя не поняла..... я имела в виду вообще жанр антиутопий. P.S. У тебя такая авка классная!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
adana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2012 18:18
Голодные игры.
Очень-очень понравилось. Там, где начались собственно игры вообще не оторваться: адреналин в крови так и играет. Замечательно автор описывает действие, драйв, переживание героев вокруг этого. Трогательные моменты также присутствуют, описаны профессионально – задевают и заставляют глубоко сопереживать. Я вообще не любитель депрессивных сценариев, а здесь тоталитарное общество, странные и ужасающие правила жизни, смерть и страдания на каждом шагу, но ощущения безнадеги роман не оставил –наши победили, хоть и временно, и им самим не очень в радость – но победили. Надеюсь, по окончании трилогии победа будет более масштабной. Приступаю ко второй части. P.S. Тут в теме узнала, что скоро выйдет фильм, посмотрела трейлер: актеры понравились (Цинна, конечно, чернокожий – полит корректность – куда ж без этого). Теперь не могу дождаться… |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:40
|
|||
|
[7850] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |