Категория YA

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Dianel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2011
>15 Окт 2013 20:42

И снова я. Расстроенная донельзя. В последнее время на этот жанр как-то не тянуло и лишь одна аннотация зацепила. Долго ждала, пока книга появится в электронном виде. Скачала, прочитала, прослезилась.
Джозефина Анджелини "Слияние звезд"

Аннотация: Маленький и защищенный остров Нантукет – дом для Элен Гамильтон, скромной ученицы обычной школы. Но в последнее время ее жизнь превратилась в сущий ад. Ночами ее преследуют кошмары об отчаянном путешествии по пустыне, а днем в школе - галлюцинация: три женщины, плачущие кровавыми слезами...
Когда Элен встретила Лукаса Делоса, она и не догадывалась, что вместе им суждено сыграть главные роли в трагедии, которую сама Судьба разыгрывает снова и снова на протяжении веков."

Я понимаю, что все сюжеты уже заезжены до дыр, но тут уже не дыры, а полное безобразие. "Сумерки" смешанные с "Сумеречными охотниками" и щедро разбавленные древнегреческими мифами. Про спойлеры вы помните, ага? Элена, которая считает себя дурнушкой, но на самом деле та самая Елена Прекрасная, из-за которой началась война. Прибывшая на остров семья, состоящая сплошь из красивых молодых людей обоего пола, кои с неожиданной заботой относятся к нашей Элене (привет "Сумеркам"!) Правда, они не вампиры, а полубоги, но хрен редьки не слаще. И, разумеется, наша Элена тоже не простая девочка, а с такими способностями, что все теряют дар речи от восхищения. Ее любовь с Лукасом, начавшаяся с ненависти (задолбал этот сюжетный ход! Почему-то в девяти случаев из десяти герои сначала страстно друг друга ненавидят, после чего так же страстно любят). Тайны прошлого, потерянные и обретенные родственники и - вуаля! - неожиданный поворот сюжета. Да-да, тот же самый, что в "Городе костей". И "Ах, я не могу без тебя жить, но нам не суждено быть вместе!" Да сколько же можно?! Dur
Не осилила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

linde Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.05.2013
>16 Окт 2013 21:29

Джей Эшер "13 причин почему".
На эту книгу обратила мое внимание дочь, а она в свою очередь прочитала ее по совету одноклассницы.
Аннотация: Однажды старшеклассник Клэй Дженсон находит на крыльце своего дома невзрачную посылку без обратного адреса. Внутри семь аудиокассет - тринадцать историй, рассказанных голосом Ханны Бейкер, девушки, покончившей жизнь самоубийством. К кассетам прилагается карта, на которой звездочками отмечены ставшие роковыми места. И раз сейчас посылка лежит на крыльце Клэя, значит, он стал одной из причин, по которой Ханна Бейкер решила свети счеты с жизнью, и одна из историй будет о нем. Кассету за кассетой, не в силах остановиться, Клэй слушает рассказ Ханны Бейкер, следует по указанному ей маршруту и открывает для себя с новой стороны девушку, в симпатии к которой он нашел в себе силы признаться лишь тогда, когда уже ничего нельзя было изменить.
Книжка небольшая, я ее прочитала за день. Отзывы разные, есть и сильно негативные, но я считаю, что книга достойна прочтения. И еще, она не только для подростков.

У этого автора есть еще одна книга, но я не знаю, переведена ли она на русский (Jay Asher , Carolin Mackler "The Future of Us")
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Повилика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>17 Окт 2013 22:07

Dianel писал(а):
"Деназен" - да. И не заметила, что перевод корявый. То ли читала уже в нормальном, то ли просто не обратила внимания. И очень жаль, что этой книги нет в продаже, а перевод второй идет с такой черепашьей скорость

1-ая книга Джусс Аркадо из цикла Деназен выходит в печать уже в конце октября и осчастливило нас изд-во АСТ.

Аннотация: Во время одного из бурных ночных похождений прямо под ноги Дез сваливается странный парень и она радостно понимает: боги дали ей шанс как следует позлить папочку! Надо только привести этого красавчика домой – и пусть родитель, вернувшись с работы, лопнет от собственных воплей. Только вот Кейл на самом деле очень странный. Отправился под душ прямо в обуви, удивляется обычным вещам вроде пепельницы или персика и ведет себя с Дез так, словно она может превратиться в горстку пепла от одного его прикосновения. Когда на пороге возникает отец с пистолетом в руке, явно знающий о Кейле больше, чем следует, Дез понимает: все куда опаснее и запутаннее, чем она могла себе представить. Таинственная организация, которая превращает в сверхмощное оружие людей, наделенных сверхспособностями; вооруженные преследователи и секретные общества, жестокая правда о семье Дез, о ней самой и о Кейле – слишком крутой поворот даже для семнадцатилетней оторвы. Но это – только начало ее пути.

Обложка какая-то идиотская,детская; оригинальная-лучше.

Издательство АСТ решило нас порадовать новиночками, несколькими подростковыми циклами.
Единственное чем грешит АСТ это тем что выпуска продолжений серии можно ждать очень долго.

Броди Эштон
Девушка с ароматом ночи

Первый роман цикла "Нижний мир".

Аннотация: Юной Никки Беккет всегда нравилась романтичная легенда об Орфее и Эвридике. Прекрасный юноша не побоялся спуститься в Царство мертвых, чтобы вывести оттуда свою возлюбленную, похищенную темными силами. Только Никки даже не подозревала, что это не просто легенда. А ее новый друг Коул не просто музыкант модной группы «Мертвые Элвисы». Но когда в школе стали поговаривать, что ее бойфренд Джек не так уж ее любит, и в трудную минуту его не оказалось рядом, Никки просто решила бросить все и уйти с Коулом туда, где ей никогда не будет больно. Теперь у нее осталось только полгода, чтобы все исправить. Вырваться из лап смерти. Раскрыть тайну Коула. Найти своего Орфея.

Джессика Спотсвуд
Дар или проклятие

Первый роман цикла о Кейт Кэхилл

Аннотация: Великолепный роман о колдовстве, ведьмах и любви! По мнению окружающих, Кейт Кэхилл и ее сестры — девушки эксцентричные. Слишком хорошенькие, слишком любят уединение и намного более образованные, чем принято в их кругах. Но в действительности все еще хуже: они ведьмы. И если об этом станет известно монахам из могущественного Братства, то сестер ждет либо приют для умалишенных, либо плавучая тюрьма, а то и могила. Однажды Кейт находит дневник своей матери и узнает роковую тайну, которая может привести к гибели всей ее семьи. Желая избегнуть страшной участи, Кейт начинает штудировать запретные книги и заводит знакомства с сомнительными людьми, и все это одновременно со светскими приемами, шокирующими предложениями руки и сердца и тайным романом с совершенно неподходящим в мужья юношей. Но если все, что написано в дневнике матери, правда, то сестричкам Кэхилл грозит опасность, причем источник этой опасности — в них самих.

>19 Окт 2013 9:14

Повилика, огромное спасибо за новость насчет Аккардо. Однако обложка... Не знала бы, что за книга, в жизни бы не купила! Пора уже объявлять голосование на самую жуткую обложку. До этого момента в моем личном списке побеждали "Странные ангелы". Но оказывается, нет предела совершенству.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

runals Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.11.2011
>25 Окт 2013 15:43

Девочки всем привет скоро новинки Лэйни Тейлор «Дни крови и света» второй роман цикла дочь дыма и костей. Мойра Янг Хроники Песчаного Моря.
Новинки Хокинс Рейчел Связанная заклятием
Аннотация к книге "Проклятая школа. 3 книга. Связанная заклятьем"

Мечта Софи Мерсер сбылась: она лишилась своих демонических способностей.
Теперь она она самая обычная девушка, не представляющая угрозы для близких и любимых?
Да. Но за это пришлось дорого заплатить.
Отныне Софи беззащитна, а по ее следу уже идут безжалостные воительницы из клана Бренник…
Но зачем им Софи? Чтобы уничтожить ее?
Или им известна страшная тайна - миру грозит катастрофа, и Софи единственная, кто может остановить таинственного и могущественного врага?

Подробнее: http://www.labirint.ru/books/411730/
Тахиро Мафи Разрушь Меня

Аннотация к Книге Разрушь меня.
Джульетта.
Обычная девчонка, которую насильно держат в закрытой психиатрической клинике.
Обычная девчонка с необычным даром - она умеет убивать прикосновением.
Ее считают монстром, "идеальным оружием". Но как заставить ее работать на спецслужбы?
Чтобы манипулировать Джульеттой, в ее камеру помещают "подсадную утку" - Адама, парня, с которым она дружила в детстве.
Но эти двое никому не позволят их использовать. Они решаются на отчаянный шаг. На смертельно опасный шаг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2013 21:02

runals писал(а):

Девочки всем привет скоро новинки Лэйни Тейлор «Дни крови и света» второй роман цикла дочь дыма и костей.

А когда скоро-то,а то жду уже с весны, конкретной нет информации?

runals писал(а):
Тахиро Мафи Разрушь Меня

Хоть у этой книги обложку оригинальную оставили,а не придумали какой-то ужас,как с предыдущими.А книга хорошая,я хоть ещё и не читала,но она была переведена ещё группой ВК и многие очень хвалили.

Вот ещё несколько новинок:

Эндрю Фукуда
Охота
Цикл:Охота

Аннотация: В мире тьмы, где такие, как он, почти полностью истреблены, семнадцатилетний Джин делает все, чтобы остаться незамеченным. Тихая, идеально продуманная жизнь Джина рушится, когда его выбирают для участия в Охоте – жестокой игре, в которой победитель получает самый желанный приз. Удастся ли Джину сохранить свой секрет, когда одно неловкое движение может разоблачить его сущность? Или охота начнется на него?

Марина и Сергей Дяченко

Темный мир. Равновесие

Роман из межавторского цикла «Темный мир».

Аннотация: Меня зовут Даша Лебедева. Филфак МГУ, второй курс. Я растяпа и, в общем, середнячок. Когда раздавали таланты, меня явно оттеснили куда-то в конец очереди... До того, как все это завертелось, я и не догадывалась, что серебряный кулон, доставшийся мне от отца, - мощный артефакт и с его помощью можно видеть Теней. Я и представить себе не могла, что эти ужасные бессмертные создания, которые высасывают из людей радость, любовь и жизненные силы, будут угрожать моим близким. И, конечно, даже не подозревала, что на меня могут обратить внимание сразу двое парней - самоуверенный мажор Сэм и честный добряк Миша. Но обо всем по порядку. А началась эта история с того, что я умерла…

Также вышла первая книга Киры Касс "Отбор"( очередной кастинг невест для принца), четвёртая книга "Верлорды" Кертиса Джоблинга -"Верлорды.Месть змеи"

>25 Окт 2013 21:22

Лэйни Тейлор «Дни крови и света» В планах книга стоит на ноябрь.
Стоит ли читать Таймлесс Рубиновая Книга, Сапфировая книга, Изумрудная книга? Кто читал как впечатления? Стоит ли читать? А то многим не нравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2013 21:53

Леди, а этот "Темный мир" кто-нибудь читал? Я уважаю Дьяченко, но недолюбливаю СТС, а судя по информации в интернете, сначала был СТСовский сериал, а теперь вот выходит фильм. Трейлер фильма симпатичный, но сериалы производства этого канала я как нечто достойное даже не рассматриваю. Что там с книгой? Она читабельная? В сети не нашла. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Окт 2013 20:51

"Тёмный мир.Равновесие" только должен выйти. Сериал я что-то не смотрела,пропустила что ли.

Смотрела "Тёмный мир" по телику кино и в кинотеатре,там ещё актриса Светлана Иванова снималась,потом книга вышла авторов Ирина Андронати, Андрей Лазарчук,я так поняла она первая в цикле.

Но меня Охота Э.Фукуды заинтересовала,особенно классная обложка (шедевр)

>27 Окт 2013 11:56

runals, мне "Таймлесс" не понравился. Его многие хвалят, а мне книга показалась набором штампов. Плюс раздражающий (меня) главный герой. Типичный любимец авторов любовных романов: красивый, самоуверенный, наглый, напористый. И - опять же стандарт! - отношения главных героев начинаются с неприязни. Я такое не люблю.
Издателям "Дэнанзена" хочется оторвать руки. Нет, лучше послать копать траншеи, ибо руки будут заняты, а голову они все равно не используют. Обложка убийственна. Меня от нее в дрожь бросает. Впору распечатать картинку с красивой парочкой и наклеить на обложку, чтобы не пугаться. Отступления между строками увеличенные. Понятно, что если печатать в нормальном виде, то объем получится небольшой, а просить за книгу такого размера почти четыреста рублей бесполезно. С нежностью вспоминаю времена, когда два произведения малого объема помещали под одну обложку, делая сборник. Сейчас же каждое растягивают и продают по отдельности, причем за несоразмерную цену. Да еще жалуются, что покупать не хотят! Gun
Перевод разочаровал. Кайла переименовали в Кейла, а Шестерок в Шестых. Может, и мелочи, но не понравилось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2013 13:34

Джеймс Паттерсон "Эксперимент "Ангел" и дальнейшие книги цикла.
Описание: Меня зовут Макс. Моя семья - это пятеро ребят. Между нами нет кровного родства, но крепче семьи не бывает!
Нас называют чудом природы. На самом деле мы - эксперимент безумных ученых. Он начался 15 лет назад и назывался "Ангел". Так появились мы.
Человеческого в нас - только 98 процентов. О важности двух оставшихся я говорить не буду. Скажу только, что у нас есть крылья и мы можем летать.
Мы росли в лаборатории под названием "Школа" в вечном страхе. Ведь кроме нас там были и другие. И эти другие - наполовину волки. Они - совершенные хищники, умные и жестокие, мало кто может удержать их в узде. Мы для них - мишень, знатная добыча. Но и "ангелы" способны на многое.

Рецензия на первые три книги цикла.
Я люблю людей-Х. Я люблю Джус Аккардо и ее "Дэназен". Я люблю сверхспособности и подростков.Поэтому от этого цикла ждала многого, вот только не рассчитала его читательской направленности. Это не adult young, а просто хорошая детская книга. Сказка. Когда читаешь "Гарри Поттера", временам становится страшно за персонажей. Книга вроде бы детская и героям немного лет, но жизнь, она такая, она не разбирается, какого ты возраста и к чему готов. Роулинг не заигрывает с читателем. Если она считает нужным убить персонажа, она это делает. Не говорю, что мне это нравится, но сам вариант плохого развития событий будоражит и заставляет перелистывать страницы с трепетом. Та же ситуация с "Голодными играми", и со многими другими книгами этого жанра. Их персонажи подростки, но развитие сюжета совсем недетское.
Цикл Паттерсон рассчитан именно на детей. Сам вид его повествования, обращенный к читателю, заранее успокаивает, что все будет хорошо. Этакая сказочка, рассказанная перед сном. Причем сказочка нестрашная. А уж когда в повествовании появилась говорящая собака, мне захотелось воскликнуть: "Да вы шутите!" Причем когда у Джули Кагава в сюжете был говорящий кот, это воспринималось нормально. В конце концов, другой мир, населенный фейри, почему бы и нет? Здесь же я все время вспоминала Тотошку из "Волшебника Изумрудного города".
Про третью часть вообще молчу. Обращение Клыка ко всем подросткам планеты с призывом ее спасти.... О, мой Бог!
Любовная линия никакая. В прямом смысле.
Для детей лет 9-12 книга будет в самый раз, но в возрасте постарше хочется чего-то более страшного, серьезного и настоящего.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2013 22:44

Рик Янси
5-ая волна

Аннотация:

Постапокалиптическая, высокооктановая фантастика – главный конкурент «Голодных игр»!

1-я волна: Отключение электричества.

2-я волна: Цунами.

3-я волна: Эпидемия.

4-я волна: Глушители.

5-я волна уже скоро…

Первая волна оставила за собой мглу. От второй успели убежать только самые везучие. Но едва ли можно назвать везучими тех, кто уцелел после третьей. А четвертая волна стерла все человеческие законы, взамен же установила свой, один-единственный: хочешь жить — не верь никому.

И вот уже накатывает пятая волна, и Кэсси уходит в неизвестность по усеянной останками людей и машин автостраде. Она спасается от тех, кто лишь с виду человек; от похитителей ее маленького брата; от умелых и ловких убийц, которые ведут зачистку захваченной планеты.

В этом новом мире выживают только одиночки. Найти напарника — значит, на порядок уменьшить свои шансы. Прибиться к группе — значит, погибнуть наверняка. Кэсси неукоснительно следует этому правилу… до тех пор, пока не встречает Эвана Уокера. И теперь она вынуждена выбирать — между доверием и отчаянием, между борьбой и капитуляцией, между жизнью и смертью.

Мой отзыв.
Книга мне в чём-то понравилась,она даже мне напомнила Гостью Стефани Майер,тем что инопланетяне похоже захватили землю,но в отличие от Гостьи,эти инопланетяне (которых никто, никогда не видел воочию) землянам добра и процветания не желали,и тела людские им тоже особо не нужны,вроде как (хотя они ими пользуются)а нужна им чистая планета для своего заселения и без "мусора",поэтому население очень быстро уничтожается. Главная героиня Кесси остаётся одна,её брата забирают, вроде как спасают военные,но почему-то собирают только детей до 12 лет,говорят,что в них будущее (но не такое радужное,как можно подумать), а вот всю небольшую группку выживших людей вместе с отцом Г.героини полностью уничтожают,Кесси чудом остаётся жива и у неё появляются очень нехорошие подозрения.Теперь у г.героини есть цель - найти своего пятилетнего брата.
В этом мире очень трудно выживать,оставшиеся в живых не знают кто друг,а кто враг,нельзя никому доверять и все выжившие ждут прихода последней 5-ой волны. Кесси становится одиночкой,но как известно один в поле не воин, и ей придётся кому-то довериться.

Книга по своему жестокая,мир описанный в ней жесток,очень понравилась идея с этими волнами,для людей всё это вторжение случилось очень быстро, за несколько месяцев жизнь всего нашего мира перевернулась с ног на голову,поэтому очень интересно читать т.к. написано от первого лица (г.героини и ещё пары-тройки персонажей),как будто читаешь дневник или хронику,иногда кажется,что такое завоевание Земли самое правдоподобное и вполне может случиться на самом деле. И всё это героиня описывает с какой-то жёсткой иронией.

Героине предстоит испытать много приключений,потрясений,научится доверять и даже встретить любовь,но вот любовная линия очень слабенькая,почти никакая. Финал вроде бурный,но предсказуемый и наивный, в духе подростковой фантастики и тоже слабоват,от этого как-то досадно Sad .

Но меня всегда удивляет,почему наши издатели всю подростковую фантастику -антиутопии,постапокалиптику и др.похожие жанры,сравнивают с "Голодными играми"?!!! nus Сравнение "5-й волны" c Играми,абсолютно не уместно. Поэтому кто надумает читать 5-ую волну,забыть про Голодные игры и не сравнивать,не ожидать чего-то похожего.Книгой я не разочарована т.к. не ожидала от неё каких-то потрясений,мне было интересно.

>06 Ноя 2013 17:58

Кто-нибудь читал Книги Рейчел Уорд Числа время Бежать, Числа Хаос, Числа Бесконечность? Как вам книги Решила Почитать что то интересное, но не знаю стоит ли прочла не очень хорошие отзывы, Или лучше Почитать книги Лорен Оливер Делирием, Пандемониум, Реквием. Какая Серия Лучше на ваш взгляд, если читали конечно.
И еще вопрос? Как вы выбираете книги? Обложка - самая увлекательная ЧАСТЬ многих книг? Бывали ли случаи, что купившись на красивую обложку книгу невозможно было читать? Интересно ваше мнение. Спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2013 15:52

Насчет книг сразу скажу, что не читала. Судя по аннотациям и отзывам, мне не понравится.
Насчет обложек. Я книги не покупаю, а скачиваю, потому что большая часть того, что лежит на полках, является барахлом, годным только на растопку. При скачивании же обложку зачастую и вообще не видишь. И слава Богу! В моей - уже бумажной - библиотеке полно книг, пострадавших от рук оформителей. Оценивай я их по обложке, в жизни бы в руки не взяла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2013 18:45

В планах следующие книги
Светлана Ольшевская. Путь Избранной Ноябрь 2013 Второй роман цикла Ангел или демон,
Дженни Далфин и Скрытые Земли Тень Авалона Алексей Олейников четвертая книга цикла Дженни далфин и скрытые земли,
Кетлин Киттредж. Орудия Тьмы. Железный шип Первый роман цикла Железный Шип Ноябрь 2013
Кэт Патрик Шестая жизнь Дэйзи Вест, декабрь 2013
Серия Библиотека Настоящих Принцесс Робин Маккинли Корона Героев Первый роман цикла Дамар Ноябрь 2013
Гейл Карсон Ливайн Самая Красивая Ноябрь 2013 год
Кэтрин Фишер Сапфик второй роман цикла Инкарцерон 2014 год
Н. К. Джемисин Королевство Богов Заключительный роман Трилогии Наследие январь 2014 год.
Тахира Мафи Распутай меня Второй роман цикла "Разрушь меня" май 2014.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 23:08

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Категория YA [8008] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 82 83 84  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение