Мнишек Гелена

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>01 Ноя 2012 19:53

Флер!Спасибо за сердечко! rose
Fleur-du-Bien писал(а):
И надеюсь, что ты будешь читать "Майората Михоровского".

Буду.Но как-то странно будет читать о Вальдемаре,но без Стефы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>02 Ноя 2012 1:01

Тина, спасибо за отзыв! Лови - Serdce
Тина Вален писал(а):
Сказать,что книга понравилась-ничего не сказать.Он вызвал такую бурю эмоций,что сложить их все вместе очень трудно.

Сама такое пережила, когда читала. Понимаю.Отзыв замечательный, ППКС!
Тина Вален писал(а):
Оценка 5 и много плюсов.Хотя вряд ли этот шедевр можно оценить стандартно.

Very Happy

ellegirl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.11.2011
>02 Ноя 2012 7:41

Случайно заглянула в эту тему и прочитала первый отзыв, даже не полностью а несколько первых абзатцев. Ничего не слышала про этого автора. Меня заинтриговала книга "Прокаженная". Думаю надо будет почитать.
Хотела узнать у тех, кто читал ее книги. В каком стили пишет автор: тихий спокойный роман по событиям, но сильный эмоционально или же насыщенный событиями и бурным проявлением чувств? То, что автор раскрывает развитие отношений и зарождение чувств, я так поняла, имеет место.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>02 Ноя 2012 22:34

Тина Вален писал(а):
Но как-то странно будет читать о Вальдемаре,но без Стефы.

Вторая книга по эмоциональному накалу, конечно, не дотягивает до первой, но "Майорат Михоровский" - это достойное продолжение (что, кстати, очень редко случается с продолжениями).
ellegirl писал(а):
В каком стили пишет автор: тихий спокойный роман по событиям, но сильный эмоционально или же насыщенный событиями и бурным проявлением чувств?

Можно сказать, что автор сочетает оба стиля. В начале - это более спокойное повествование, но постепенно чувства нарастают и нарастают. Сюжет очень интересный, у автора богатый язык. Эту книгу стоит прочитать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>07 Ноя 2012 2:11

"Прокажённая"
Ей-Богу, не знаю что сказать по поводу впечатлений об этой книге. Она меня ПОТРЯСЛА. Таких переживаний я давно не испытывала. Вот скажу вам честно: до конца верила в счастливый конец, не могла смириться с мыслью, что ТАКАЯ любовь так и не придет к логическому завершению. С этим не хотелось смириться. Но, трагизм книги заключает в себе её очарование, её надрывность. Не скажу, что без такого финала роман был бы не интересен, но не таким эмоциональным - однозначно. Очень тяжело читать о чувствах Вальдемара после смерти невесты. Он не сломился только от того, что был очень сильным человеком и с последующего романа видно, что жизнь для него полностью потеряла яркость, ничто и никто не смог стать его утешением. Стефа же - олицетворение девушки, на которую каждый должен ровняться. Я, читая, жалела о том, что я не такая как она.
Очень сильно написано. Также очень поразил язык повествования - старый, красивый, романтичный. Чего только стоят описания природы, к примеру:

На смену прекрасным солнечным дням пришло морозное дыхание севера, осыпая обнажившуюся землю большими белыми хлопьями. Снег сыпал, кутая пушистой белизной нагие ветви деревьев и высокие темно зеленые ели, набросив на землю белое покрывало, скрыв поля и угодья, сухую траву, преобразив мир. Солнце, очистившись от облаков, прогнало туманы. Снег сверкал мириадами искр, многокрасочных самоцветов. Прекрасная погода нарядила мир в чудесные зимние одежды, мороз добавил энергии и сил людям. Алые снегири рубинами сверкали на снегу.
Снег укутал Слодковцы, под белым покрывалом скрывались парк и сад, развесистые кусты. Озеро, покрывшееся льдом, ярко белело под солнцем. Снег лежал на крышах, на крыльце. Вместо цветущих роз виднелись лишь снежные бугорки на месте кустов. Пышные липы перед особняком походили на огромные одуванчики — столь нежными и прозрачными казались их покрытые инеем ветви.

В салон ручаевского дома проник золотой, прозрачный солнечный лучик, обежал стены, оклеенные белыми обоями, погладил ореховую мебель, засверкал на темно пунцовой плюшевой обивке, осветил начищенный паркет длинной полосой. Звездные глаза его посверкивали искорками, но как бы нехотя, лениво, словно все это он видел в сотый раз, и ему давно прискучило.
И вдруг золотой лучик оживился, он увидел нечто новое, несказанно его удивившее.
Это были цветы. Множество цветов — в горшочках, плетеных корзинах, в вазочках с водой. Они стояли на столе, на полках, на зеркалах, даже на полу. Солнечный лучик, увлеченный и пораженный необычным зрелищем, проскользнул к цветам и принялся их изучать.
Он заглянул в венчики роз и шепотом спрашивал, откуда они взялись здесь, в этом скромном сельском домике, такие прекрасные, как попали сюда, преодолев окрестные снега, зачем их сюда привезли

К сожалению, фильм, снятый поляками по книге, абсолютно не передает настроения романа. Киношники перепутали всё на свете, добавили того, чего в романе не было. Герои тоже не впечатлили.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2012 8:28

greta-nata писал(а):
"Прокажённая"

Ната!Лови Serdce
Именно твои высказывания о книге и меня подвигли ее почитать!Спасибо тебе за это!!! Poceluy
greta-nata писал(а):
Она меня ПОТРЯСЛА. Таких переживаний я давно не испытывала.

Very Happy Very Happy
greta-nata писал(а):
Вот скажу вам честно: до конца верила в счастливый конец, не могла смириться с мыслью, что ТАКАЯ любовь так и не придет к логическому завершению. С этим не хотелось смириться.

А я если бы знала о финале,вообще не рискнула бы читать.Не люблю книги без ХЭ.
greta-nata писал(а):
Также очень поразил язык повествования - старый, красивый, романтичный. Чего только стоят описания природы,

Это точно.Все так будто видишь своими глазами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2012 16:13

Тина Вален писал(а):
Именно твои высказывания о книге и меня подвигли ее почитать!Спасибо тебе за это!!! Poceluy

Тина, я рада, что наши вкусы схожи и книга тебе понравилась, она действительно замечательная. Раз так, хочу предложить тебе почитать роман о очень трогательной и не простой любви, тоже не без трагизма, но со счастливым концом. Книга написана в 1894 году, а это уже говорит о многом. Надеюсь, тебе пойдёт. https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=988

Сейчас читаю продолжение "Прокаженной" - "Майорат Михоровский", просто не могу понять, зачем автор написала продолжение? Что ещё интересного можно написать после такого трагичного финала первой книги? Ничего. Книга, в большей степени о нерадивом племяннике Вальдемара Богдане и о том, как Люция бесстыдно добивается майората. Книгу тяну уже вторую неделю...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2012 17:21

greta-nata писал(а):
Раз так, хочу предложить тебе почитать роман о очень трогательной и не простой любви, тоже не без трагизма, но со счастливым концом. Книга написана в 1894 году, а это уже говорит о многом. Надеюсь, тебе пойдёт.

Спасибо!Обязательно попробую почитать!
greta-nata писал(а):
Сейчас читаю продолжение "Прокаженной" - "Майорат Михоровский", просто не могу понять, зачем автор написала продолжение?

А я еще не начинала,но собираюсь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2012 21:15

greta-nata писал(а):
"Прокажённая"

Ната, спасибо за отзыв! Serdce
greta-nata писал(а):
Ей-Богу, не знаю что сказать по поводу впечатлений об этой книге. Она меня ПОТРЯСЛА.

Похоже у всех так: потрясение и полное отсутствие слов!
greta-nata писал(а):
ТАКАЯ любовь так и не придет к логическому завершению. С этим не хотелось смириться.

От этого просто сердце разрывается!
greta-nata писал(а):
Но, трагизм книги заключает в себе её очарование, её надрывность. Не скажу, что без такого финала роман был бы не интересен, но не таким эмоциональным - однозначно.

Без трагического финала это был бы хороший интересный роман, написанный красивым языком, с обаятельными героями (что-то в стиле Евгении Марлитт). Но такой исход событий сделал эту книгу чем-то необычайным. (Гелена Мнишек, кстати, писала "Прокажённую" вскоре после смерти своего мужа).
greta-nata писал(а):
К сожалению, фильм, снятый поляками по книге, абсолютно не передает настроения романа. Киношники перепутали всё на свете, добавили того, чего в романе не было.

Да, фильм отвратный. Особенно то, как в конце Вальдемара Барские уводят! Dur Dur Dur (Бить сценаристов за такое!) Единственный, кто понравился в фильме, - это Лешек Телешиньский.
greta-nata писал(а):
Книга, в большей степени о нерадивом племяннике Вальдемара Богдане и о том, как Люция бесстыдно добивается майората. Книгу тяну уже вторую неделю...

И о том, как Вальдемар находит в себе силы жить с такой пустотой в сердце.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nessi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>07 Ноя 2012 21:51

Тина , Ната Serdce
Я тоже восищена книгой. И обязательно прочту продолжение, что бы составить свое мнение . Вот только бы найти.
Fleur-du-Bien писал(а):
Стефа - замечательная героиня, не чета тем барышням, которых описывают современные авторы. Нет в ней взбалмошности и глупости, а только тонкость, глубина, девичья гордость.

Вот согласна. Такая гериня может и не настолько сильная как многие другие героини ЛР, но ведь не всем же быть сильными, ловкими, с предпринимательской хваткой.
Fleur-du-Bien писал(а):
Да, фильм отвратный. Особенно то, как в конце Вальдемара Барские уводят! Dur Dur Dur (Бить сценаристов за такое!) Единственный, кто понравился в фильме, - это Лешек Телешиньский.

Я Вальди представляю только таким. Да и Стефу тоже. Но почему сразу отвратный? Именно фильм заставил меня найти и прочитать книгу. К тому же в нем очень красивая музыка. Насчет Барских в конце , да, согласна. Нафига такая сцена?
Тина Вален писал(а):
А я если бы знала о финале,вообще не рискнула бы читать.Не люблю книги без ХЭ.

Ну вот, в вопросу "нужен ли нам хеппи-энд" Неужели не стала бы читать и пропустила бы такую книгу? Ну нет же.

За комплект спасибо daffka
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2012 22:51

nessi писал(а):
Но почему сразу отвратный? Именно фильм заставил меня найти и прочитать книгу. К тому же в нем очень красивая музыка. Насчет Барских в конце , да, согласна. Нафига такая сцена?

Для меня отвратный. Я слишком люблю эту книгу, чтобы простить то, как её изрезали и переделали. И Эльжбета Старостецка - совсем не Стефа. Где золотые косы и синие глаза Стени? Где её живой нрав? Мало того, что мы получили брюнетку с короткими завитыми кудрями, так и в актёрской игре было продемонстрировано полное отсутствие эмоций! Анемичная Снежная Королева. Но это исключительно мое субъективное мнение, которое я никому не навязываю!
nessi писал(а):
Я Вальди представляю только таким.

А вот здесь согласна на все 100%!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2012 12:18

"Майорат Михоровский"
Не могу сказать,что книга разочаровала,нет,но и восторга не вызвала.Хотя если забыть о "Прокаженной"и воспринимать этот роман как совершенно отдельное произведение,то впечатление совсем другое.
Вальдемар после смерти Стефы пытается как то заполнить свою жизнь,ему нужен объект для заботы и опеки.Вовремя он встречает дальнего кузена Богдана.Юноша,ветреный и легкомысленный,он нуждается в твердой руке и наставнике.Вальди как может помогает Богдану.Если вначале Богдан мне не нравился,то потом он завоевал если не мою симпатию,то уважение.Его поведение,то как он относится к аристократам и служащим,то что он стремиться зарабатывать на жизнь трудом,а не жить на подачки дяди,это все весьма достойно.
Чем автор меня удивила и шокировала,так это любовью Люции к Вальдемару.Я даже перечитала отрывок в начале романа,где мы впервые узнаем о любви Люциии.Я все думала,что же я пропустила?С какой стати,когда детское восхищение,сестринская любовь переросли в страсть?!Не поверила я в это!Но,слава Богу,автор не сделала эту любовь взаимной.Вальдемар безусловно должен продолжать жить,ему нужна достойная женщина.Но это не Люция.Ему она не подходит!!!Категорически!В ней нет того благородства,что в Стефе.Люция просто девчонка,придумавшая себе большую любовь.Жаль,конечно,что Вальди обречен до конца дней жить только памятью о Стефе.Но может,еще встретиться ему вторая половинка?
Чем я искренне наслаждалась в романе,так это стилем автора.Опять описания природы-как наяву,скачка на лошадях-будто слышен стук копыт и свист ветра в ушах, и тд.За это автору низкий поклон.А вот роман на 4 балла.Все же слабее "Прокаженной".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2012 19:38

Тина Вален писал(а):
Чем я искренне наслаждалась в романе,так это стилем автора.Опять описания природы-как наяву,скачка на лошадях-будто слышен стук копыт и свист ветра в ушах, и тд.За это автору низкий поклон.А вот роман на 4 балла.Все же слабее "Прокаженной".

Да, это единственное, что понравилось и мне. При всём уважении к автору...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2012 20:00

Тина Вален писал(а):
"Майорат Михоровский"

Тина, спасибо за отзыв!
Тина Вален писал(а):
Не могу сказать,что книга разочаровала,нет,но и восторга не вызвала.Хотя если забыть о "Прокаженной"и воспринимать этот роман как совершенно отдельное произведение,то впечатление совсем другое.

Но ведь и цель у произведений разная: у "Прокажённой" - рассказать историю любви, у "Майората Михоровского" - рассказать историю жизни после того, как любовь ушла.
Тина Вален писал(а):
Чем автор меня удивила и шокировала,так это любовью Люции к Вальдемару.

А вот меня не удивила. Люция всегда была девушкой экзальтированной, мечтавшей (как и другие девушки) о большой любви. И на её глазах развернулась трагическая история великой любви. Чувства Стефы и Вальдемара стали для неё тем идеалом отношений, к которым она подсознательно стремилась. Ей хотелось, чтобы её любили, как Стефу. Следовательно, нужен был мужчина, способный на такое сильное чувство. А зачем искать кого-то другого, если Вальдемар уже продемонстрировал эту способность. Она не любила, а мечтала, как сказал Богдан. И даже не о майорате мечтала, а о такой любви, какая была у Стефы.
Тина Вален писал(а):
Чем я искренне наслаждалась в романе,так это стилем автора.Опять описания природы-как наяву,скачка на лошадях-будто слышен стук копыт и свист ветра в ушах, и тд

Very Happy Very Happy Very Happy
greta-nata писал(а):
это единственное, что понравилось и мне. При всём уважении к автору

Ох, леди, что я вам хочу сказать по этому поводу: когда я в первый раз читала "Прокажённую", а сразу после неё - "Майората Михоровского", то и мне продолжение шло очень тяжело. После этого я читала "Прокажённую" ещё два раза, но без продолжения. А в этом году, в феврале, перечитывала "Прокажённую" в 4-й раз и решила прочитать снова и "Майората Михоровского", и должна сказать, что 2-я книга читалась так же прекрасно, как и 1-я.
Жаль, что 3-й роман о Михоровских - "Паныч" - так и не перевели на русский язык.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2012 20:14

Fleur-du-Bien писал(а):
Жаль, что 3-й роман о Михоровских - "Паныч" - так и не перевели на русский язык.

А я и не знала,то есть третья книга! Shocked
А там о Люции и Богдане?
Fleur-du-Bien писал(а):
Но ведь и цель у произведений разная: у "Прокажённой" - рассказать историю любви, у "Майората Михоровского" - рассказать историю жизни после того, как любовь ушла.

Ну значит мне не понравилось читать о том,что было "после"
Fleur-du-Bien писал(а):
. Ей хотелось, чтобы её любили, как Стефу

А чем ей любви Брохвича было мало?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 2:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня грибной салат из мелких шампиньонов, капусты, огурцов, лука и зелени. Заправка сок лимона с маслом авокадо. Копчености, колбаски... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Мнишек Гелена [8123] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение