Штампы vs антиштампы

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Как вы относитесь к штампам?
Мне все равно, но хотелось бы чего-то красивого.
14%
 14%  [ 29 ]
Штамп штампу рознь, да и зависит от автора
55%
 55%  [ 113 ]
Я за талантливые штампы
9%
 9%  [ 20 ]
Я за штампы!
8%
 8%  [ 18 ]
Я против самого понятия "штампы"
2%
 2%  [ 6 ]
Я против штампов, готова читать что угодно, только не штампы!
0%
 0%  [ 1 ]
Я против штампов, но не настолько, чтобы читать романы по предложенным аннотациям
7%
 7%  [ 15 ]
Всего голосов : 202 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

ishchuk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 11.03.2013
>24 Янв 2014 10:03

Всегда приятно читать про красивых, богатых, успешных. Я могу вспомнить всего несколько романов, где героини не были красавицами. Это "Консуэло" Жорж Санд и "Бархатная песня" Джуд Деверо. Но обе героини имеют талант к музыке и пению, обе вполне симпатичные. Вы бы стали читать книгу о героинях-уродинах? Я бы не стала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.03.2013
>25 Янв 2014 11:44

Зависит от того насколько история повторяет штамп и насколько этот самый штамп заезжен. И от подачи тоже, конечно, зависит, иногда даже банальная сказка о золушке читается свежо. На самом деле литературных произведений - не штампов - немного и значительную их часть мы учим в школьном курсе литературы. У меня, например, вызывает безмерное уважение если автор или сценарист выдаёт свежую интересную идею.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ириша Апельсинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Янв 2014 15:40

Да, Лелета, в чувстве юмора Вам не откажешь!

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>28 Янв 2014 11:07

Есть такой американский художник и писатель Остин Клеон. Недавно он издал книгу "Кради как художник". Так вот там он вполне убедительно доказал, что нет в наше время уже ничего оригинального. Все уже написано, обо всем уже сказано, все идеи уже употреблены в том или ином виде и переработаны в соответствии со временем и веяниями моды.

А поэт и драматург Томас Стернз Элиот говорил, что "Юные поэты имитируют, зрелые — крадут".

Я придерживаюсь того же мнения))) Так что от штампов никуда не денешься. главное, чтобы эти штампы не становились картонными трафаретами, а были добротным строительным материалом в руках (или головах) настоящих художников. Тогда из стандартного сырья будут получаться неповторимые и запоминающиеся шедевры.

gorlora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.03.2013
>17 Фев 2014 0:15

Kianna писал(а):
Все уже написано, обо всем уже сказано, все идеи уже употреблены в том или ином виде и переработаны в

По сути дела в основе почти всех любовных романов лежит три самых распространённых штампа: "история о Золушке", "барышня и хулиган или леди и бродяга" и "красавица и чудовище". Вот их и преподносят нам в разных интерпретациях и формах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Monika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 27.08.2013
>14 Июл 2014 3:54

А я бы почитала романы по предложенным аннотациям, кроме того, где из койки в койку прыгала, не люблю такое, хотя встречается в романах.

Читала же я с упоением "Серебряные фонтаны". Все не штамп - и такие недостатки у главного героя, и огромная разница в возрасте, и юная героиня не невинна, а какой роман!

Другое дело, что написать романы с таким сюжетом, чтобы они были читабельны, нужен талант автора. Про очередного миллионера-герцога и секретаршу-скромную деву каждый дурак напишет, не всегда шедевром будет, но "на один раз", как часто пишут в отзывах, сгодится.

Но естественно, что такой отход от штампов, если будет применяться в каждом первом романе, тоже со временем станет штампом.

И все же для ЛР у меня главный штамп - чтобы был хэппи-энд. Остальное может быть каким угодно (кроме извращений).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>20 Июл 2014 4:43

"Штамп штампу рознь, да и зависит от автора". Зависит от таланта автора и того, что он хочет сказать читателю, для чего пишет. Если роман пишется для того, чтобы дать женщинам возможность после тяжелого рабочего дня окунуться в мир страстей, отвлечься и отдохнуть, то это одно, и штампы в таком случае неизбежны. Если же автор хочет поведать больше, рассказать не только о красивой любви, то написанное воспринимается по-другому. И достаточно распространенный прием, используемый в таком произведении штампом не воспринимается.

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>28 Окт 2014 20:38

Штамп штампу рознь, да и зависит от автора. Но если автор напишет интересный роман без штампов прочитаю с удовольствием, потому что постоянно повторяющийся сюжет надоедает.

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>21 Апр 2016 23:16

Всем привет! Smile

Очень интересный и нужный вопрос. wo Моё мнение таково, что я не возражаю против штампов и читаю и со штампами. Все-таки, я всеядна и читаю почти любое. Другое дело, просто интересно, как автор преподнесёт и развернёт данные штампы. Каждый автор делает это по-своему. Оригинальные сюжеты люблю и ничего против оригинальности, конечно, не имею. В общем, для меня главное, чтобы читалось на одном дыхании и с интересом, а штамп это или нет - второй вопрос. Ok
И в аннотациях проголосовала за второй вариант. Интересный бы вышел сюжет. Wink И мне понравилось, как сами аннотации написаны. tender

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 17:07

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Люся,ты случайно не видела такую штуку синюю,в USB вставляется? -Ты меня совсем за дуру считаешь? Я знаю,что такое флэшка. Мне нужно... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Штампы vs антиштампы [8137] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение