Краснодар и Краснодарский край

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Мариука Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>23 Апр 2010 23:35

janemax писал(а):
Мурка, ты просто кладезь информации. thank_you Я столько нового узнала о своём городе. Невероятно, почему я этого не знала раньше. no

Джен , спасибо. Не поверишь, но я тоже не очень много знала, пока соседке не надо было помочь написать курсовик по истории края . У меня еще много че есть

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>24 Апр 2010 11:29

Мариука писал(а):
Не поверишь, но я тоже не очень много знала, пока соседке не надо было помочь написать курсовик по истории края .

Как всё-таки полезно помогать людям, глядишь, и сама чего-нибудь интересное для себя узнаешь. Wink

Мариука писал(а):
У меня еще много че есть

Это замечательно. Ok Жду очередную порцию инфы по истории края. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2010 13:07

janemax писал(а):

Это замечательно. Ok Жду очередную порцию инфы по истории края. Smile

Завтра выложу очередную часть.
Джен, с новым колечком

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>24 Апр 2010 13:19

Мариука писал(а):
Завтра выложу очередную часть.

Мне уже любопытно.

Мариука писал(а):
Джен, с новым колечком

Спасибо, дорогая. Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Силк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>25 Апр 2010 9:10

Ну вот, принимайте нового члена клуба. Мариука, спасибо за такой потрясающий экскурс в прошлое. Я 33 года работаю в Краснодаре, облазила довольно много мест, возмущалась, когда хотели все переименовать на старый лад. Интересно знать и старое и новое, но нельзя же так рубить сплеча. ИМХО. А вообще я рада, что город преображается в лучшую сторону, жаль, что чуть дальше центра еще такой бардак. Но может к Олимпиаде его все-таки доведут до нормального состояния.

Val Matzkevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 20.12.2008
>25 Апр 2010 10:47

Я могу сказать,что помимо моего Любимого человека,есть еще одна причина,за что я люблю этот город Smile это самое вкусное мягкое мороженое Smile особенно то,которое возле гостиницы Москва продают Smile

I have wondered about you
Where will you be when this is through?
If all goes as planned
Will you redeem my life again?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>25 Апр 2010 14:08

Вал насколько помню, там постоянные очереди, за этим мороженым.
Лена, не ты одна такая, я тоже против была. Кроме переименования города, они не брали внимания, сколько будет очередей в паспортные отделы. Так как как такового Краснодара не будет, а будет Екатеринодар. Но слава Богу они не решились идти дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vernay Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.03.2010
>25 Апр 2010 17:04

Val Matzkevich писал(а):
Я могу сказать,что помимо моего Любимого человека,есть еще одна причина,за что я люблю этот город Smile это самое вкусное мягкое мороженое Smile особенно то,которое возле гостиницы Москва продают Smile

точно,точно.а я думала я одна такая любительница!мы с подругой,даже если сытые или торопимся,все равно идем,покупаем,а потом довольные собой идем дальше!мягкое мороженное-это часть ритуала! Ar

>25 Апр 2010 21:22

Тигрёнок писал(а):
Так как как такового Краснодара не будет, а будет Екатеринодар. Но слава Богу они не решились идти дальше.

Танечка, они медленно движутся в этом направление, устанавливают памятники, переименовали Первомайский парк в Честяковскую рощу(так она называлась до революции), ДК ЗИП переименовывать собрались в Екатериненский зал ,так потихоньку будут переделывать, достраивать, чтоб не очень резко для народа это было, и , в конце концов, переименуют город , ИМХО

А теперь еще немного истории

Начало российского периода в истории Кубани

Со второй половины XVII в. на Кубани появляются русские поселенцы. Их появление здесь было связано с церковным расколом в России и религиозными войнами 1687-1689 гг., закончившимися поражением донских старообрядцев. В апреле 1688 г. более тысячи казаков под предводительством Л. Манацкого бежали в район Большой Кабарды на р. Куму, а осенью 1692 г. часть из них переходит на Кубань. С разрешения крымского хана они поселились в междуречье Кубани и Лабы, потом перебрались в Копыл.

После поражения на Дону Булавинского восстания несколько сот казаков с семьями увел в конце августа 1708 г. на Правобережную Кубань Игнат Некрасов. Затем они перешли в Закубанье к адыгам. Приняв участие в русско-турецкой войне 1710-1711 гг. на стороне татар, казаки-некрасовцы переселились на правый берег Кубани и на Таманском полуострове основали несколько городков. Некрасовские казаки стали верными подданными крымского хана и защитниками его трона.

В начале XVIII в. Россия активизировала свою политику на Кавказе. В 1711 г. состоялся поход русских войск и калмыков на Кубань. В 1735 г. началась очередная русско-турецкая война. Боевые действия велись и на Кубани, причем успешно для русского оружия. Однако Белградский мирный договор 1739 г. был невыгодным для России.

Осенью 1768 г. началась новая война с Турцией. На третий год войны наступил заметный перелом в пользу России. Татары под давлением русских войск отделились от Порты и подписали союзный договор с Россией. Военные действия на Северо-Западном Кавказе были приостановлены заключением Кючук-Кайнарджийского мирного договора, который подтвердил независимость Крыма. Но политическая обстановка вновь начала накаляться, Турция открыто готовилась к войне за возврат Крыма. В этих условиях Екатерина II 8 апреля 1783 г. подписала исторический манифест о присоединении Крымского ханства, в том числе и Правобережной Кубани, к России.
Русско-турецкая война 1787-1791 гг. вновь продемонстрировала мощь русской армии. Ясский мирный договор подтвердил присоединение Крыма и Кубани к России. Позиции России здесь были прочно закреплены дипломатически. На повестке дня стояла задача действительного освоения этих земель.

Сторожевая вышка, стоявшая на месте современного кинотеатра Аврора. Фото 70-х гг. XIX в.

Конец XVIII в. На печати Черноморского войска изображен казак с ружьем и значком (небольшим знаменем) в руках.

Продолжение следует...

>25 Апр 2010 21:48

Мурка, не думаю. Хай все что можно в городе переименовывают. Но не сам город. Я конечно спорить не буду. Но единственное что они добьются переименовыванием, это массу очередей ну и можно сказать для них не большая радость - денежку. Надо же как-то окупить то что они настолько за тратились. А людей много особенно молодежи. Которая против того чтобы город переименовывали.
А за экскурсию отдельное спасибо. Интересные фотографии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>26 Апр 2010 19:55

Я тоже за название города Краснодар! Ведь "красный" по старославянски означает "Красивый"!
Сегодня ехала по Красной от Буденого до Одесской - до чего же красиво! Тюльпаны - исключительные!Зелень такая! А перед Хакурате - магнолии цветут! Восторг!!!
Обычно я еду по Октябрьской, и всю эту красоту не вижу.
А мороженое это я до сих пор еще не пробовала ни разу!

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2010 20:19

Мне как-то по боку, изменят название или не изменят, главное то, то история от этого не изменится!!
Как не смогли историю Екатеринодара вычеркнуть из истории Краснодара(как не пытались), точно так же, как и историю Краснодара не смогут вычеркнуть из истории Екатеринодара, если переименуют.
Elka , полностью согласна с тобой, город наш выглядит шикарно
Вчера были на затоне, красотища кругом , жаль,что я не успела схватить фотик, и батарея на телефоне у меня села.(((

Силк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>26 Апр 2010 20:38

А вдоль трамвайных путей по Ставропольской сначала груши цвели, а теперь какие-то декоративные (не знаю -что) все розовые , около Университета. Красотища !!!!!!! А в субботу одни свадьбы кругом были. Ar Ar Ar

>26 Апр 2010 20:42

Силк писал(а):
А вдоль трамвайных путей по Ставропольской сначала груши цвели, а теперь какие-то декоративные (не знаю -что) все розовые , около Университета. Красотища !!!!!!!

Ага , я видела, даже из машины вышла посмотреть что за чудо такое розовое
Силк писал(а):
А в субботу одни свадьбы кругом были. Ar Ar Ar

Ох, и не говори

>26 Апр 2010 20:59

Ну правильно, в пятницу и субботу, день свадеб официальных. А не официально с понедельника по четверг.
Мурка, поверь мне когда коснется менять паспорт только лишь потому что города Краснодара как такового уже нет. Тут дело в не в истории, тут будет дело в деньгах. Аттестаты правда не переделаешь, но в них то тоже будет значится город Краснодар.
P.S Свидетельства о рождении
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 4:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Эхо старых книг" Барбара Дэвис Писатели не перестают писать романы в стиле "прошлое и настоящие", а читатели,... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Краснодар и Краснодарский край [8317] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 134 135 136  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение