|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2014 21:49
» Рождественский/Иоффе "Памать", поет В. Кикабидзеreborn писал(а):
Кристина, ну ты молодец! Детям на войне было особенно страшно. Этого забывать нельзя. Спасибо, Лена. только ролик не мой... с ютьюба... А песню давно знаю... Это была моя первая военная презентация - "Дети войны", по книге "Дети военной поры", составленной из разных историй, которые происходили в реальности... Хорошая книжка... Много там и грустного, и доброго... Учит жизнь любить... ... Вот еще наткнулась... Рождественского читаю на досуге... сколько у него потрясающих стихов, которые на музыку положили ... Слушать невозможно... "Война откатилась за годы и гулы, И горечь, и славу до дна перебрав... А пули еще прилетают оттуда - Из тех февралей. Из-за тех переправ". |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2014 22:22
» Едут на войну пацаны_________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2014 20:48
» Михаил Муромов "Боевым награждается орденом"Даже не представляла, что у Муромова есть песни на такую тему, но слова в песне серьезные..._________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2014 21:21
» Песня о героях Брестаreborn писал(а):
Даже не представляла, что у Муромова есть песни на такую тему, но слова в песне серьезные... Да уж... Лена, вот это находка! Я вообще уверена была, что кроме легендарных "Яблок на снегу"... у него в принципе песен нет... reborn писал(а):
Боевым награждается орденом Кстати, песня хорошая. ................ И снова Роберт Рождественский... поражаюсь его стихам... "...На границе родимой земли Вихревые сирены завыли, Встали мертвые рядом с живыми И, обнявшись, в бессмертье ушли. Трескался бетон, изнемогая, Людям было тяжело вдвойне!.. А над Брестом тишина такая, Что нельзя не вспомнить о войне". |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Ксю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2014 17:26
» Юрий Визбор "Военные фотографии"Всем здравствуйте, у меня тут немного сессия, но в тему захожу регулярно.Спасибо огромное всем, кто продолжает находить и выкладывать песни. Я сегодня тоже одну принесла. Это Визбор. И песня о Великой Отечественной, но она такая, что ко всем войнам подходит и ко всем горячим точкам. Именно это видно в клипе - там и Великая Отечественная и Афган и просто парни в милицейской форме - видимо, кто погиб на задании, не знаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2014 22:27
» Мальчишки, поет Иосиф Кобзон_________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2014 23:43
» Старшинаreborn писал(а):
Иосиф Кобзон и Виктор Кохно "Мальчишки"] Ой, Леночка, спасибо огромное, очень люблю эту песню А я с интересной песней. Современной, как понимаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2014 21:11
» Пока убийцы ходят по земле_________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2014 22:11
reborn писал(а):
Артур Эйзен "Пока убийцы ходят по земле" Вот если бы можно было отсердечить 10 раз так и сделала бы! Лена, огромное спасибо за песню, для меня она - открытие!!! Потрясающий текст, оказывается Е. Евтушенко. Все-таки, шестидесятники, наверное, самые лучшие песни о войне писали... Хотя, пока слушала и рыдала, вспомнила стихи К. Симонова, к которым сейчас очень много претензий - вот они "Если дорог тебе твой дом..." Лично я от этих стихов была в восторге, настроение передано замечательно... А претензии свои современные пацифисты пусть не нам предъявляют. А что касается призыва к убийству... Мы к ним в дом не влезали! |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2014 9:39
» Симонов, Левитин "Фляга", поет Елена КамбуроваЕлена, Кристина, спасибо за песни, многие из них для меня открытие. Спасибо, что так активно поддерживаете тему.Esmerald писал(а):
вспомнила стихи К. Симонова, к которым сейчас очень много претензий - вот они "Если дорог тебе твой дом..." Да, сейчас стихи воспринимаются неоднозначно. Но если вспомнить когда они были написаны, то вполне можно понять. ===================================================== Стихи К. Симонова (1943 г.), музыка Юрия Левитина, поёт-Елена Камбурова. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2014 13:49
» Продолжение песни о войнеПривет всем)reborn писал(а):
Артур Эйзен "Пока убийцы ходят по земле" Первый раз услышала в исполнении Бернеса, пробрало до сердца, а потом она как-то пропала с горизонтов, ее не исполняли почти, а там такие слова точные... Cama s ytra писал(а):
Да, сейчас стихи воспринимаются неоднозначно. Но если вспомнить когда они были написаны, то вполне можно понять. Сейчас много что воспринимается неоднозначно, но мир меняется, а культурные ценности остаются Я с новой современной песней Эта песня – новая версия песни о войне, которую в своё время исполнила группа "Мотор-роллер" и завоевала сердца многих! И другие авторы, взяв за основу мелодию вышеназванной группы, написали и исполнили свою песню – мост между поколениями; в лице деда-фронтовика и нашего современного молодого человека. Стихи Галины Самойленко. Исполняет Игорь Шевелёв ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2014 21:40
» Лученок, Ясень "Память сердца", поет Виктор ВуячичEsmerald писал(а):
Все-таки, шестидесятники, наверное, самые лучшие песни о войне писали... Кристина, они же люди, прошедшие войну. Стихи из самого сердца. Это нам нечего забывать, а они ее прочувствовали не себе. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Ксю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2014 15:56
» Суровое время, горячее времяДевочки, всем привет.Нашла очень интересную песню, никогда ее не слышала, дедушка сказал, что из какого-то фильма, но он тоже не может вспомнить. Назвала по первой строчке _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2014 20:15
» М. Калинкин Танкист/Реквием московскому ополчениюДевочки, добрый день.Случайно нашла потрясающие современные песни о Великой Отечественной. Очень интересный автор и исполнитель Михаил Калинкин ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2014 21:42
» Наша дружба фронтовая, поет Иосиф КобзонЛеди Ксю писал(а):
Суровое время, горячее время Ксюш, мне кажется это песня звучала не в фильме, а во фронтовом киносборнике. uljascha писал(а):
Случайно нашла потрясающие современные песни о Великой Отечественной. А на сколько она современная? Неужели и сейчас пишут песни о Великой Отечественной? Песня из к/ф "Особое подразделение". музыка-Валерий Петров, слова-музыка-А. Тимофеевский, Юрий Полухин, поёт-Иосиф Кобзон _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 22:54
|
|||
|
[8612] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |