Вам больше нравится, когда главная героиня (до встречи с ГГ-ем) |
| вдова |
|
1% |
[ 7 ] |
| вела нормальную половую жизнь |
|
5% |
[ 33 ] |
| все равно |
|
3% |
[ 20 ] |
| девственница |
|
42% |
[ 276 ] |
| Зависит от сюжета и исполнения |
|
47% |
[ 308 ] |
| имела возлюбленного |
|
1% |
[ 8 ] |
Всего голосов: 652 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Morrigan:
Женевьева писал(а):
Полагаете стоит гордиться своим многочисленным сексуальным опытом полученным до замужества?
Женевьева писал(а):
Р.S. Я не ханжа, но глубоко уважаю леди сохранивших свою девичью честь для своего любимого.
Я с вами согласна. Иногда непонятно откуда сейчас столько стереотипов про "поздних девственниц" - и больные на голову они, и уродины, слишком агрессивно, по-моему. Моё окружение - это, конечно, не весь мир, но могу сказать, что две самые умные и привлекательные мои подруги расстались с девственностью в возрасте за двадцать, а страшненькие девочки ещё в школе.
Лично мне кажется, что в ЛР любят девственниц за общую женскую мечту о принце/идеальном партнёре, который предлагает и вечную любовь, и первый раз гарантирует с оргазмами, прости господи

То есть сразу встречаешь свою вторую половинку без бытовухи, неудачного опыта в прошлом. В реальной жизни, как мне кажется, именно опыт позволяет понять что твоё, а что нет. Но лр для меня - это сказка, а у сказки свои законы.
Мне всё равно о ком читать. Для меня девственность вообще ничего не значит, так что современная это 30-тилетняя девственница или 18-тилетняя стриптизёрша с прошлым - мне неважно. В жизни встречается всё.
...
nursvet:
Женевьева писал(а):Р.S. Я не ханжа, но глубоко уважаю леди сохранивших свою девичью честь для своего любимого.
Ваууу!!!
Женкруто !!!
Простите, леди, что вмешиваюсь в столь животрепещущую для вас тему (случайно заглянула). Почему-то чувствую себя неуютно при обсуждении данной темы, как-то она меня коробит....оскорбляет что-ли....??? Ведь по-сути это сугубо ЛИЧНОЕ .
...
Nissa:
Проголосовала за вариант
зависит от сюжета и исполнения. В историческом романе героиня девственница, как правило, норма. Если роман современный, то тридцатилетние девственницы утомляют, потому что
Morrigan писал(а):Иногда непонятно откуда сейчас столько стереотипов про "поздних девственниц" - и больные на голову они, и уродины, слишком агрессивно, по-моему.
напридумают по сюжету кучу проблем, лишь бы героиня до 30-ти мужиков не имела. Реальности маловато. Еще раздражают вдовы-девственницы. ЛР, конечно, любовная сказка, но хочется, чтобы она была приближена к жизни слегка.
Morrigan писал(а):Женевьева писал(а):
Полагаете стоит гордиться своим многочисленным сексуальным опытом полученным до замужества?
Женевьева писал(а):
Р.S. Я не ханжа, но глубоко уважаю леди сохранивших свою девичью честь для своего любимого.
Особо против них ничего не имею, просто огромное количество таких романов прочитала, сейчас разбавляю современными. Один период даже искала, чтобы героиня была не девственница.
...
Синчул:
Женевьева писал(а):
Еще бы любимый имел бы благовоспитанность ценить этот дар. А то получится, как в анекдоте: Двое лежат в постели. Она: это было замечательно, мы стали так близки духовно, наши души слились в экстазе. Теперь мы будем вместе до самой смерти и даже после нее. Он: блин, снова целка попалась. Опять придется неделю отмазки придумывать.
...
Кассиопея:
Nissa писал(а):Проголосовала за вариант зависит от сюжета и исполнения. В историческом романе героиня девственница, как правило, норма. Если роман современный, то тридцатилетние девственницы утомляют
Полностью согласна.

Я проголосовала так же.
...
sanim:
Я выбрала первый вариант. Жизнь коротка и размениваться случайными связями (иногда оставляющие неприятные осадки) просто глупо.
...
MissSvetochka:
Самое главное это сюжет.
...
Flora:
Зависит от сюжета
...
Riika:
Зависит от сюжета! В исторических ЛР предпочитаю героинь девственниц. А в современных ЛР все зависит от сюжета, а также от возраста героини (иногда странно читать про 30-летнюю девственницу).
...
KATE LADY:
Riika писал(а):Зависит от сюжета! В исторических ЛР предпочитаю героинь девственниц. А в современных ЛР все зависит от сюжета, а также от возраста героини (иногда странно читать про 30-летнюю девственницу).
Аабсолютно согласна.
...
Erithro:
Боже, сколько размышлений на тему девственности!!!
В современном мире, я считаю, женщина должна иметь столько половых партнеров, сколько считает нужным. Все сугубо индивидуально.
И меня всегда поражал такой факт: мужчина, имеющий много секса - крутой, опытный, все от него балдеют

, а такая же женщина - ее будут называть плохим словом. Прям в Средневековье живем!
Теперь к романам - для меня главное, чтобы все было по сюжету. В исторических романах лучше девствинница, но только потому, что в то время незамужние "нечистые" дамы становились изгоями, часто лишение невинности происходило путем насилия и т.д. Приятнее читать, когда у молоденькой девушки нет за плечами горького постельного опыта. А в современных - наоборот - хочется, чтобы женщина знала, что хочет от жизни и от своего мужчины.
...
marzipan:
Зависит от сюжета и исполнения!
...
Milli:
Я тоже проголосовала за "Зависит от сюжета и исполнения"
Во-первых, меня никогда не раздражали девственницы, мне это даже по большей части нравится... В современных романах так и вообще такое редко встретишь, а то, что Ггероиня ведет нормальную половую жизнь так же считаю нормальным... Единственное, не очень люблю читать про вдов.. Хотя, если сюжет обыгран, то с удовольствием почитаю и про такое
...
Ивонна:
Полностью согласна что зависит от сюжета. Но вот в современных романах, которые мне доводилось читать, героиням девственницам под тридцать, а это согласитесь трудновато сопоставить с современной жизнью. Хотя хочется верить в лучшее.
...
Evvi:
Как и большинство считаю, что зависит от сюжета))) В историческом - да, наверно девственница
...