Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Отзывы в каталоге и на форуме

Fedundra:

Я тоже голосую за то, что бы оставлять односложные отзывы (даже и в соседстве с развернутыми отзывами). Потому что так будет корректнее работать сервис рекомендаций. Многие не пишут отзывы, а высказывают только свое отношение к произведению и автору - а это тоже ОЦЕНКА.

...

geyspoly:

Veresk писал(а):
Хотелось бы попросить к этим "понравилось-не понравилось-ужас-нормально" относиться бережно в случаях, когда на книгу других (развернутых) отзывов нет.

Fedundra писал(а):
Я тоже голосую за то, что бы оставлять односложные отзывы (даже и в соседстве с развернутыми отзывами). Потому что так будет корректнее работать сервис рекомендаций. Многие не пишут отзывы, а высказывают только свое отношение к произведению и автору - а это тоже ОЦЕНКА.

Полностью согласна. Не каждый читатель хочет и может оставить развернутый отзыв. Односложных большинство и они тоже помогают определиться с выбором книг для чтения.

...

procterr:

Fedundra писал(а):

prv С точки зрения репрезентативности оценки произведения, односложные отзывы просто необходимы! Иначе оценка будет отражать только мнение очень небольшого числа любителей писать очень подробные отзывы.
Мне именно односложные отзывы помогают выбирать книги для чтения, например. Развернутые же отзывы полезными бывают крайне редко, поскольку очень часто содержат лишь подробный пересказ текста, а иногда и главную интригу произведения раскрывают.

...

Мария Ширинова:

Присоединяюсь к желающим видеть короткие отзывы.
Десяток-другой "понравилось-не понравилось", порой ценнее, чем два-три длинных, витиеватых отзыва, которые просто лень читать, ибо времени на них уходит почти столько же, сколько на прочтение самой книги.
procterr писал(а):
поскольку очень часто содержат лишь подробный пересказ текста, а иногда и главную интригу произведения раскрывают.

А иногда являются пересказом своей жизни, переложенной на слова автора книги.

...

Ирмик:

procterr писал(а):
Развернутые же отзывы полезными бывают крайне редко, поскольку очень часто содержат лишь подробный пересказ текста, а иногда и главную интригу произведения раскрывают.

Раньше читала эти милые длинные опусы, которые в 90%: краткий пересказ, а в последнее время стали бесить, на один роман: двадцать отзывов каждый по тридцать строк. Зачем? У нас мало тем где можно высказать свое мнение? Опять дико раздражает: открыла мнения, за пять минут девочка написала к энному числу романов: "Нормально", либо "А когда можно скачать?(5)" Если не читала, зачем ставить оценку только по аннотации? В любом случае спасибо за то, что дали возможность поябедничать, иногда это необходимо.

...

Aurora:

Мария Ширинова писал(а):
Десяток-другой "понравилось-не понравилось", порой ценнее, чем два-три длинных, витиеватых отзыва, которые просто лень читать, ибо времени на них уходит почти столько же, сколько на прочтение самой книги.

И еще очень часто развернутые отзывы являются подробным пересказом книги. Прочтешь такой и пропадает всякое желание читать, ибо сюжет уже пересказали Так что действительно, отзывы по принципу "понравилось-не понравилось" даже ценнее длиннющих пересказов.

...

-Tashka-:

Fedundra писал(а):

Присоединяюсь.Лично я ,когда выбираю книгу в каталоге,читаю только аннотацию и смотрю общую рейтинговую оценку...
Мария Ширинова писал(а):
А иногда являются пересказом своей жизни, переложенной на слова автора книги.

Laughing Laughing Laughing
Есть такое дело...

...

Veresk:

Aurora писал(а):
Так что действительно, отзывы по принципу "понравилось-не понравилось" даже ценнее длиннющих пересказов.

Это кому как. Лично мне ценны и пересказы, и общий рейтинг.

...

Fedundra:

Ирмик писал(а):
Опять дико раздражает: открыла мнения, за пять минут девочка написала к энному числу романов: "Нормально"
А я вот подумываю точно так же написать оценки к двум десяткам романов, которые прочла в отпуске. Писать развернуто не хочется, а некоторые книги уже просто забылись...

...

Esmerald:

Veresk писал(а):
Это кому как. Лично мне ценны и пересказы, и общий рейтинг.

Поддерживаю! Мне тоже ценнее пересказ - где можно узнать, как себя вели герои, что понравилось, а что нет... Из длинного отзыва можно выхватить какую-то информацию и понять подходит мне роман или нет...
А то - нормально... у каждого из нас свое "нормально" - нормально что? Нормально - герой тиранический мачо, сексуальный маньяк, таких обожаю, или нормально - герой просто сказочный принц, так потрясающе ухаживал ... Это хорошо, когда натыкаешься на отзывы людей, чьи вкусы знаешь, а если стоит пяток эдаких неизвестных нормально, ужасно, бред, суперский роман и прочее... тут уже интуиция на первый план выходит...

...

Fedundra:

Но маленькие отзывы не отменяют большие. Пусть остаются обе категории!!!
Удалять надо только мусорные отзывы -повторяющиеся, рекламные, ссылки на сайты,"где скачать?", "когда переведут?", "когда выложат текст?" и проч. Или люди на форум не ходят, а спрашивают "посоветуйте еще подобные книги" и проч.проч.проч.

А небольшой отзыв ценен не тем, что написано, а тем КЕМ написано. И если в куче восторженных отзывах встречается 1 отрицательный, но с этим пользователем у тебя мнения очень часто совпадают - то 90 % вероятности, что и тебе книга не понравиться.

...

Veresk:

Fedundra писал(а):
А небольшой отзыв ценен не тем, что написано, а тем КЕМ написано. И если в куче восторженных отзывах встречается 1 отрицательный, но с этим пользователем у тебя мнения очень часто совпадают - то 90 % вероятности, что и тебе книга не понравиться.

+100500
Причем, наоборот тоже верно. Я с такими ситуациями постоянно сталкиваюсь. На форуме с этим людьми не встречаюсь, но в каталоге определенные ники примелькались и уже узнаются)))

Ирмик писал(а):
"А когда можно скачать?(5)" Если не читала, зачем ставить оценку только по аннотации? В любом случае спасибо за то, что дали возможность поябедничать, иногда это необходимо.

Ну теперь есть законный и главное простой способ пожаловаться на все эти "понравилась аннотация/люблю автора-жду книгу(5)" Laughing

Esmerald писал(а):
у каждого из нас свое "нормально" - нормально что?

У каждого так же свои "плохо", "хорошо" и "отлично"))) А "нормально" я расшифровываю как "не фонтан, но раздражения не вызывает", а значит, можно попытаться почитать.

...

-Tashka-:

Fedundra писал(а):
а тем КЕМ написано.

Да,так и есть.Если я книгу читаю без рекомендаций,то тогда стараюсь найти в отзывах знакомый ник и посмотреть оценку этого ника данного произведения.И если это оценка 4 и выше,то тогда ,да- читаю.
Я не пишу отзывы в каталоге,но если очень короткие отзывы ,или просто оценки достаточно,то тогда с чистой душой и совестью,буду оценивать книги в каталоге.

...

Туфелька:

Fedundra писал(а):
Но маленькие отзывы не отменяют большие. Пусть остаются обе категории!!!
Удалять надо только мусорные отзывы -повторяющиеся, рекламные, ссылки на сайты,"где скачать?", "когда переведут?", "когда выложат текст?" и проч. Или люди на форум не ходят, а спрашивают "посоветуйте еще подобные книги" и проч.проч.проч.

Подпишусь под каждым словом)

И то, что всякие отзывы, большие и маленькие, нужны.

И за удаление мусорных отзывов.
И то, что самое главное - кем написан отзыв.

...

-Tashka-:

Туфелька писал(а):
И то, что всякие отзывы, большие и маленькие, нужны.

Я,когда только пришла на форум,сразу попала на диспут о отзывах в каталоге,где 90% участников выразили мнение,что "нравится-не нравится" это не отзывы,а так ерунда ...Надо писать развернуто и подробно. Я поняла,что оценка книги в каталоге должна подтверждаться выводами (то есть почему нравится или не нравится,отношение к поступкам героев)...А это время и плюс я не умею писать отзывы...Результат:моих оценок нет в каталоге.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню