За что мы не любим вдов?

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Нравятся ли Вам сюжеты, где героиня - вдова?
Да, с удовольствием читаю
16%
 16%  [ 40 ]
Не важно, лишь бы человек был хороший
49%
 49%  [ 120 ]
Нет, стараюсь не читать
33%
 33%  [ 82 ]
Всего голосов : 242 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Цветик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 09.02.2010
>14 Дек 2010 21:57

Спасибо за перечень книг.

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>15 Дек 2010 0:42

Irinita писал(а):
Басби, Ширли "Пока страсть спит"

Не было такого.
Irinita писал(а):
Линдсей, Джоанна "Раб моих желаний"

странно, не помню.
Irinita писал(а):
Лоуренс, Стефани "Честь джентльмена"

не припоминаю чтоб героиня вдовой была... но возможно.

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>15 Дек 2010 1:16

Если есть какие-то неточности, я не виновата.
Профиль ЛС  

Джессика Флетчер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Дек 2010 14:08

Я с удовольствием читаю... иногда они получше всякой девственницы... они хотя бы знают на что они идут в отношениях гл.героев. )))
например - Вдовушка в алом - Берд Николь и Керолайн Линден - Что нужно женщине (эта особенно хороша).

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>15 Дек 2010 16:31

Erithro писал(а):
kerima писал(а):
Я сама очень редко читала романы, где ГГ-ня - вдова. Но я считаю, что такие романы не хуже и не лучше других .Главное, чтобы автор и переводчик были хорошими))

Полностью согласна! И уже надоело про девственниц.
Но чтобы вдовы-девственницы встречались - я про такое первый раз слышу. no

Мне читать о девственницах, тоже, надоело! Особенно описание оргазмов в первый же раз! Вдовы, как правило, более реалистичны. А вдова-девственница встречается в романе Лиз Карлайл "Добродетельная женщина", там главная героиня выходит замуж за старика-импотента, поэтому после пяти лет брака остается девственницей.

Kate W Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 02.12.2010
>25 Янв 2011 22:04

Очень понравился роман Джейн Фэйзер-"Поцелуй вдовы".

Ирина Владимировна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Фев 2011 13:18

Я для себя романы подразделяю скорее не "о вдовах или нет", а "о девственницах или нет" роман. Всегда приятнее читать, когда ггерой у героини первая любовь, первый мужчина, но бывают и исключения, из последних романов про вдову зацепил С тобой мои мечты Мэй Макголдрик - прекрасный роман о девушке, пережившей ужасы первого брака и потерю ребенка по вине первого мужа. Из книг про вдов, оставшихся девственницами, запомнились романы Кэтрин Коултер Ночной огноь Very Happy и В ночи Кэтрин Смит. В первом случае героиня была насильно выдана замуж братом за старика, во втором - героиня сознательно сделала выбор в пользу первого мужа - она хотела избавиться от опеки родных и уйти из дома, ну а он скрыть от общества, что он гей (супруги дружили, а после его смерти лучшим другом героини стал любовник ее первого мужа). Героиня боялась, что в обществе станет известно, что брак не был консумирован, ведь ей пришлось бы вернуться под надзор родителей, да и о первом муже стала бы известна вся првда, а она его любила, как друга конечно и не могла этого допустить. Из книг про вдовцов запомнился роман той же Кэтрин Коултер - Ночной ураган.

basana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.05.2010
>24 Фев 2011 14:56

Не важно, лишь бы человек был хороший. Да еще неплохо бы было, если бы роман был хороший. Тогда с удовольствием прочитаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tosik-masik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Фев 2011 18:22

Leleta писал(а):
За что мы не любим вдов:

Leleta писал(а):

1. Если она любила первого мужа, но не может отделаться от воспоминаний - за "эмоциональное предательство" главного героя и неспособность его оценить.
2. Если она любила мужа, но смогла отделаться от воспоминаний - за несерьезность чувств и поверхностность.
3. Если она думала, что любила, а на самом деле нет - за глупость и неспособность разобраться в себе.
4. Если она не любила первого мужа, а вышла за него ради денег/титула - за меркантилизм.
5. Если она не любила первого мужа, но ее заставили выйти за него - за неспособность бороться с обстоятельствами.
...

Я не согласна с этими пунктами. Моё мнение, все эти "эмоциональное предательство" главного героя и неспособность его оценить/несерьезность чувств и поверхностность/глупость и неспособность разобраться в себе/меркантилизм/неспособность бороться с обстоятельствами - характерны для 99% ГГнь ЛР.
Нельзя забывать и об историческом контексте. Это мы живём в 21 веке в свободной стране, где мужчины и женщины обладают равными правами и обязанностями. Это сейчас женщины имеют право работать, получать образование, воспитывать детей одни и т.п., а ещё 100 лет назад и далее женщина была абсолютно бесправна (и в США, Великобритании и др. европейских странах тоже) Смысл жизни женщин тех веков заключался в браке, а кто будет мужем, это как повезёт. Женщина зачастую была товаром. В брак вступали по расчёту и крайне редко по любви в особенности в аристократических кругах. Тогда выбор был небольшой: либо ты замужем, и считаешься полноценным членом общества, либо старая дева - приживалка. Вспомните классику жанра - Джейн Остин. Опять же не забывайте, что медицина до середины 20 века была "полным отсутствием присутствия" :scoff: Люди мёрли, как мухи, поэтому вдов и вдовцов было предостаточно. К слову сказать, несколько лет назад много прочитала английских и американских газет 19 века, собирая материал для своей работы. Так вот в объявлениях о свадьбах очень много упоминается вдов, так что всё очень даже естественно и исторически верно. На эту тему можно долго рассуждать, но моя мысль, я надеюсь, ясна.

Leleta писал(а):
А я вот смотрю на эту тему и думаю: а любим ли мы вдовцов?

По мне так они хуже, чем вдовы (то-то про них книг пишут еще меньше )

Мужчина-вдовец не отмажется типа "меня родственники заставили жениться", то есть там явно скорее всего было чувство...
А если еще и взаимное - так вообще грустно... Хочется-то, чтоб он только героиню по-настоящему любил...

Нууу не могу согласиться. Вы, дорогие читательницы, и впрямь что ли думаете, что в жизни только одна любовь бывает? Я более чем уверена, что человеку дано испытывать сильную искреннюю любовь к нескольким людям, не одновременно естественно, а в разные периоды нашей жизниSmile У всех была первая любовь, например. К тому же с возрастом люди меняются, они иначе начинают смотреть на жизнь и на взаимоотношения между мужчиной и женщиной в том числе. Разве это плохо? Если у героев была любовь или несколько "любовей" в прошлом, это не делает их легкомысленными и беспринципными людьми. Наоборот, их тёплые воспоминания о бывших мужьях/жёнах делают их настоящими. А ревновать к прошлому просто глупо, так же как глупо в современном особенно мире оставаться девственницей до 30 с гаком лет.ИМХО Вдовы и вдовцы - обыкновенные люди, ничем не хуже разведённых. Кстати редко встречала романы, где за ГГера/ГГню разворачивается борьба между бывшими и нынешними жёнами/мужьямиSmile
Вот сколько написала, потому что тема задела за живое практически Embarassed

>25 Фев 2011 19:00

Ирина Владимировна писал(а):
Я для себя романы подразделяю скорее не "о вдовах или нет", а "о девственницах или нет" роман. Всегда приятнее читать, когда ггерой у героини первая любовь, первый мужчина, но бывают и исключения, из последних романов про вдову зацепил С тобой мои мечты Мэй Макголдрик - прекрасный роман о девушке, пережившей ужасы первого брака и потерю ребенка по вине первого мужа. Из книг про вдов, оставшихся девственницами, запомнились романы Кэтрин Коултер Ночной огноь и В ночи Кэтрин Смит. В первом случае героиня была насильно выдана замуж братом за старика, во втором - героиня сознательно сделала выбор в пользу первого мужа - она хотела избавиться от опеки родных и уйти из дома, ну а он скрыть от общества, что он гей (супруги дружили, а после его смерти лучшим другом героини стал любовник ее первого мужа). Героиня боялась, что в обществе станет известно, что брак не был консумирован, ведь ей пришлось бы вернуться под надзор родителей, да и о первом муже стала бы известна вся првда, а она его любила, как друга конечно и не могла этого допустить. Из книг про вдовцов запомнился роман той же Кэтрин Коултер - Ночной ураган.

Полностью согласна по поводу всех, трех, книг. "С тобой мои мечты" Мэй Макголдрик - один из самых любимых !
tosik-masik писал(а):
Я не согласна с этими пунктами. Моё мнение, все эти "эмоциональное предательство" главного героя и неспособность его оценить/несерьезность чувств и поверхностность/глупость и неспособность разобраться в себе/меркантилизм/неспособность бороться с обстоятельствами - характерны для 99% ГГнь ЛР.

Нельзя забывать и об историческом контексте. Это мы живём в 21 веке в свободной стране, где мужчины и женщины обладают равными правами и обязанностями. Это сейчас женщины имеют право работать, получать образование, воспитывать детей одни и т.п., а ещё 100 лет назад и далее женщина была абсолютно бесправна (и в США, Великобритании и др. европейских странах тоже) Смысл жизни женщин тех веков заключался в браке, а кто будет мужем, это как повезёт. Женщина зачастую была товаром. В брак вступали по расчёту и крайне редко по любви в особенности в аристократических кругах. Тогда выбор был небольшой: либо ты замужем, и считаешься полноценным членом общества, либо старая дева - приживалка. Вспомните классику жанра - Джейн Остин. На эту тему можно долго рассуждать, но моя мысль, я надеюсь, ясна.

С этим мнением не могу не согласится, во-первых исторические реалии просто так отвергать нельзя, кстати сильно раздражает, когда авторы, девушек начала 19 века, наделяют мыслями и поступками современной феменистки. Во-вторых все вышеизложеные пункты применимы не только к вдовам в ЛР, но и к девственницам, почти все героини ЛР на протяжении романа нередко проявляют несерьезность чувств, и глупость, и неспособность бороться, это часто часть сюжета, ведь один умный и логичный поступок и конец интригам, можно заканчивать роман Laughing.

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>15 Мар 2011 23:47

Мне главное, чтобы герои были интересными, и книга в целом. Остальное детали... И, кстати, если уж про вдову, то меня привлекают книги, в которых умерший муж героини был любимым. Хоть какое-то время. И чтобы она успела смириться с его смертью и не сравнивала с ним героя. Насильно выданные и т.п. причины, из-за которых наша вдова терпит нелюбимого мужа, мне неинтересны. Ещё и поэтому исторические я люблю гораздо меньше современных. Тема вдов интересна тем, как человек меняется и меняет свою жизнь. И возможностью перемен, и счастья, несмотря на пережитое в прошлом.

Carlyn писал(а):

* Все считают, что уважающая себя вдова должна, если не отправиться за мужем на погребальный костёр, то хотя бы оплакивать его до конца своих дней, а не искать новых любовей?))
* Иметь за плечами неудачный брак, или брак без сильной, страстной любви, или же встретить в жизни настоящую любовь не один раз, а два (или даже больше) - это очень неромантично?
* Или просто потому, что она не трепетная девственница, только вышедшая со школьной скамьи?

Мне кажутся эти причины детским максимализмом. В детстве читаешь сказки про половинок, про большую чистую и единственную на всю жизнь любовь, а потом ищешь этого в романах. Чем идеальнее в романе герои и их любови - тем сказочней роман. Мне в ЛР нравятся больше страсти, развитие отношений и юмор, и уж никак не сказочность. Чем сказочней роман, тем меньше я ему поверю, а значит и тем меньше впечатлюсь им.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Чё Nessy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Апр 2011 21:46

Нет, стараюсь не читать

ja-mai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.06.2009
>17 Апр 2011 21:53

Не важно, лишь бы сюжет и герои были интересными.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>18 Апр 2011 11:47

А вот я конкретно ответить не могу - с одной стороны для меня главное, чтобы роман был хорош, и чтобы герои нравились, чтобы сюжет не занудствовал...
А вот с другой... скажу честно, про вдов читала очень мало, и как-то особым желанием читать на подобную тематику не горю. Наверное, потому, что если первая любовь героини была действительно чистая, прекрасная, возвышенная, как раз та, про которую мы и хотим читать в романах, то последующие отношения я уже буду воспринимать с трудом.Тем более, если эта предшествующая любовь уже была описана, например, в другом романе... Я и фильмы и сериалы с подобным сюжетом очень трудно воспринимаю, хотя прекрасно понимаю, что жизнь на этом не кончается, что надо жить дальше, находить в себе силы открыться другому, тем более, если это достойный человек... Я понимаю это умом.. а вот сердце порой говорит обратное... Поэтому и осуждать мне героинь таких трудно с обоих позиций...

Эх, это я, наверное, под наплывом чувств от сериала "Элиза" рассуждаю... там как раз схожий сюжет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Апр 2011 16:13

Milli писал(а):
Наверное, потому, что если первая любовь героини была действительно чистая, прекрасная, возвышенная, как раз та, про которую мы и хотим читать в романах, то последующие отношения я уже буду воспринимать с трудом.Тем более, если эта предшествующая любовь уже была описана, например, в другом романе... Я и фильмы и сериалы с подобным сюжетом очень трудно воспринимаю, хотя прекрасно понимаю, что жизнь на этом не кончается, что надо жить дальше, находить в себе силы открыться другому, тем более, если это достойный человек... Я понимаю это умом.. а вот сердце порой говорит обратное... Поэтому и осуждать мне героинь таких трудно с обоих позиций...

Эх, это я, наверное, под наплывом чувств от сериала "Элиза" рассуждаю... там как раз схожий сюжет

Ну это можно отнести только к серийным романом об одной героине где в первом романе одна любовь, во второй книге автор, понявший, что книга стала бестселлером, убивает героя и пускает героиню в поиски новой любви, таких романов я тоже не люблю, но когда мы знакомимся с героиней уже вдовой, другое дело и первая любовь и первый муж - это не всегда совпадает, к сожалению!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 17:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Виктория Холт»: Джин Плейди "Королева-распутница" дубль Название "Королева-распутница" совсем не отражает сути образа Екатерины... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » За что мы не любим вдов? [9013] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение