Шарлин Харрис "Мёртвые в семье"

Эта тема закрыта  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Mad Russian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.08.2009
>10 Сен 2010 0:09

» Глава 3

xsenonka писал(а):
В-общем я бы предположила, что этот сезон закончится на беспамятном голом Эрике

это вам повезло, что мы не в теме сериала, а то вы тут найсполерили ужо на два сезона вперед
Изабелла писал(а):
Будем внукам читать Харрис в переводе Мэдди и Лорика)))

если сериал не закроют, то будут наши внуки по этой книге экранизации смотреть Smile

А теперь сметаем пыль со старых сундуков и читаем третью главу

Бета-мегаридинг/ Мега-бета-ридинг - lorik

К счастью для меня, все посетители ушли рано, и я смогла завершить работу в рекордные сроки. Крикнув через плечо «спокойной ночи», я улизнула через заднюю дверь к машине. А когда припарковалась за своим домом, заметила, что машины Клода там не было. Так что, скорее всего, он оставался в Монро, что упрощало дело. Я поспешила переодеться и освежить макияж, и только я наложила губную помаду, как Пэм постучала в заднюю дверь.
Сегодня она выглядела особенно в своем стиле. Ее светлые волосы были абсолютно прямыми и блестящими, винтажный светло-голубой костюм выглядел очень дорогим, а еще на ней были колготки со швом сзади, что она мне и продемонстрировала, покрутившись вокруг себя.
- Ух ты, - восхитилась я, что было единственно возможной реакцией. - Выглядишь потрясающе.
Благодаря ей моя красная юбка и красно-белая блузка смотрелись глуповато.
- Да, - ответила она с заметным удовлетворением. - Это правда. О… - она внезапно замерла. - Пахнет эльфом?
- Да, но здесь нет ни одного, так что не бери в голову. Мой кузен Клод был здесь сегодня. Он собирается немного пожить со мной.
- Клод, тот козел, от которого слюнки текут?
Слава Клода бежала впереди него.
- Да, именно тот Клод.
- Зачем? Зачем ему жить с тобой?
- Он одинок, - ответила я.
- И ты правда в это веришь? - брови Пэм скептически изогнулись.
- Ну…да, верю.
Зачем же еще Клоду жить в моем доме - это же совсем не по пути на работу? Он точно не собирался залезть мне под юбку и денег не просил одолжить.
- Какие-то эльфийские козни, - заявила Пэм. - Дура ты, что позволила себя обмануть.
Никто не любит, когда его называют дураком. Пэм переступила черту, но тактичность никогда и не была ей присуща.
- Хватит, Пэм, - отрезала я.
Должно быть, это прозвучало серьезно, потому что она сверлила меня взглядом целых пятнадцать секунд.
- Я оскорбила тебя, - поняла она, хотя и не подала виду, что ей есть до этого дело.
- Да, оскорбила. У Клода умерли сестры. Эльфов больше нет, и ему не с кем плести интриги, потому что Найл закрыл портал или проход, или что он там, к черту, закрыл. Я самое близкое, что осталось от его расы – очень жаль, ведь во мне лишь капля эльфийской крови.
- Идем, - ответила Пэм. - Эрик будет ждать.
Перемена темы, когда нечего больше добавить – еще одна из черт характера Пэм. Мне пришлось улыбнуться и тряхнуть головой.
- Как прошла встреча с Виктором? - спросила я.
- Было бы неплохо, если бы с ним произошел какой-нибудь несчастный случай.
- Ты серьезно?
- Нет. На самом деле, я хочу, чтобы кто-нибудь его убил.
- Я тоже.
Наши взгляды встретились, и она быстро кивнула. Мы были на одной волне, когда речь шла о Викторе.
- Я не доверяю ни одному его заявлению, - продолжила Пэм. - Сомневаюсь во всех его решениях. Думаю, он намерен занять место Эрика. И не хочет больше быть послом короля. Он собирается возделывать свою территорию.
Я представила одетого в меха Виктора, гребущего в каноэ вниз по Красной реке, вместе с индианкой, невозмутимо сидящей сзади. И засмеялась. Когда мы сели в машину Пэм, она бросила на меня мрачный взгляд.
- Я тебя не понимаю, - сказала она. - Совсем.
Мы съехали на Хаммингберд-роуд и свернули на север.
- Место шерифа в Луизиане лучше, чем позиция посла Фелипе, у которого богатое королевство? - серьезно спросила я, пытаясь вернуться к теме.
- Лучше царствовать в Аду, чем прислуживать на Небесах [1] , - ответила Пэм.
Я знала, что она кого-то цитирует, но понятия не имела кого.
- Луизиана - это ад? А Лас Вегас - рай?
Я еще могла поверить, что какой-нибудь гламурный вампир посчитал бы наш штат непригодным для постоянного проживания, но признать Вегас божественным? Не думаю.
- Я просто сказала, - пожала плечами Пэм. - Пришло время Виктору выйти из-под каблука Фелипе. Они вместе уже довольно давно. Виктор амбициозен.
- Это точно. Как думаешь, какой у Виктора план? Считаешь, он собирается сместить Эрика?
- Он попытается дискредитировать Эрика, - продолжила Пэм, не прерываясь ни на секунду. Она и правда много думала об этом. - Если не сможет, то попытается его убить - но не в прямом бою, не один на один.
- Он боится сразиться с Эриком?
- Да, - улыбнулась Пэм. - Думаю, боится.
Мы доехали до автострады и свернули на запад, в Шривпорт.
- Если Виктор вызовет Эрика, то мой босс имеет право послать сначала меня. Я с радостью сразилась бы с Виктором.
Ее клыки мелькнули в свете от приборной панели.
- А у Виктора есть заместитель? Разве он не может тоже послать его?
Пэм склонила голову набок. Казалось, она размышляла над вопросом, пока обгоняла грузовик.
- Его заместитель - Бруно Бразель. Он был с Виктором в ту ночь, когда Эрик сдался Неваде, - ответила она. - Небольшая бородка, серьга? Если бы Эрик позволил мне сражаться за него, Виктор мог бы послать Бруно. Он впечатляет, должна признаться. Но я убила бы его минут за пять или даже быстрее. Можешь быть уверена.
Пэм была молодой леди викторианской эпохи, скрытая дикая сторона которой освободилась, когда ее сделали вампиром. Я никогда не спрашивала Эрика, почему он решил обратить ее, но была уверена, что он увидел в ней внутреннюю безжалостность.
Поддавшись импульсу, я спросила:
- Пэм, ты когда-нибудь думаешь, что могло с тобой случиться, если бы ты не повстречала Эрика?
Последовало долгое молчание, по крайней мере, мне так показалось. Я гадала, не рассердилась ли она или, может, загрустила о потерянной возможности иметь мужа и детей. Я задумалась, не вспоминает ли она с тоской сексуальные отношения со своим создателем, Эриком, которые (как и большинство отношений между вампами) не продлились долго, но были весьма страстными.
И только я собралась извиниться за свой вопрос, Пэм ответила:
- Думаю, я была рождена для этого.
Тусклый свет от приборной панели осветил ее идеально симметричное лицо.
- Я была бы плохой женой и ужасной матерью. Часть меня, которая проявляется, когда я режу горло врагам, открылась бы, если б я осталась человеком. Думаю, я бы не стала убивать, поскольку этого не значилось в моем списке возможных дел, когда я была человеком. Но я точно измучила бы свою семью, можешь быть в этом уверена.
- Ты отличный вампир, - сказала я, не сумев придумать ничего другого.
Она кивнула.
- Да. Верно.
Больше мы не разговаривали, пока не доехали до дома Эрика. Что странно - он купил дом в огражденном районе со строгим контролем над постройками [2]. Эрику нравилось, что днем ворота охраняются. И ему нравился каменный дом. В Шривпорте, в основном, не было подвалов из-за высокого уровня воды, но дом Эрика стоял на склоне. Изначально вниз можно было пройти через заднюю террассу. Эрик снял дверь и наглухо зацементировал стену, так что у него появилось отличное место для сна.
До того, как мы стали связаны кровью, я никогда не была в его доме.
Иногда было здорово быть так сильно привязанной к Эрику, но временами я чувствовала себя как в ловушке. И хотя я едва могла в это поверить, после того, как я более или менее оправилась от нападения, секс стал еще лучше. В эту секунду я ощутила, как каждая молекула в моем теле завибрировала, потому что Эрик был рядом.
У Пэм был пульт, открывающий гараж, и она нажала кнопку. Дверь поднялась, показалась машина Эрика. Кроме сияющего «Корветта», в гараже было пусто: ни садовых стульев, ни пакетов с семенами травы или полупустых банок с краской. Ни стремянки, ни комбинезона, ни охотничьих сапог. Эрику такие атрибуты не нужны. По соседству были газоны: красивые газоны с аккуратно посаженными и удобренными клумбами - но садовая служба стригла тут каждую травинку, подравнивала каждый кустик, убирала каждый листик.
Пэм с наслаждением закрыла гаражную дверь, как только мы заехали. Дверь на кухню была заперта, так что она открыла ее ключом, чтобы мы смогли выйти из гаража. Кухня была вампиру совсем ни к чему, хотя небольшой холодильник для искусственной крови был необходим, и пригодилась бы микроволновка, чтобы разогревать ее до комнатной температуры. Эрик купил для меня кофеварку и держал кое-что из еды в морозилке на случай появления человека в доме. В последнее время этим человеком была я.
- Эрик! - закричала я, когда мы вошли в дверь. Мы с Пэм сняли туфли - это было одним из правил в доме Нортмана.
- Ох, иди уже поздоровайся! - проворчала Пэм, когда я взглянула на нее. - Я разогрею немного «Настоящей крови» и уберу аптечку.
Я пересекла стерильную кухню и вошла в гостиную. Цвета кухни были невзрачными, но гостиная отражала личность Эрика. Хотя по его одежде это не было видно, но Эрик питал склонность к насыщенным цветам. Впервые побывав в его доме, я изумилась до чертиков, увидев эту комнату. Стены окрашены в темно-синий, а лепнина и плинтуса - ярко-белые. Эклектичная мебель, приглянувшаяся Эрику, вся была обита тканями в тонах драгоценных камней, некоторые вещи - с изящными рисунками: темно-красные, синие, лимонно-желтые, болотно-зеленые и изумрудные, золотые, почти темно-желтые. А так как Эрик – мужчина большой, то и все вещи были огромны: тяжелые, крепкие и забросанные подушками.
Эрик вышел на порог своего домашнего офиса. При взгляде на него все мои гормоны встали по стойке смирно. Он очень высок, волосы у него длинные и золотистые, а глаза такие голубые, что цвет их сильно выделяется на его бледном лице - лице без растительности и очень мужественном. Но ничего стандартного в Эрике нет. Обычно он носит джинсы и футболки, однако я видела его в костюме. Журнал «GQ» [3] много потерял, когда Эрик решил, что его таланты пригодятся в управлении финансовой империей, а не в модельном бизнесе. Сегодня он был без рубашки, рассыпанные по плечам темно-золотые волосы спускались до пояса его джинс и сияли, оттеняя его бледность.
- Прыгай, - сказал он, раскрыв руки и улыбнувшись.

Я засмеялась. Разбежалась и прыгнула. Эрик поймал меня за талию и поднял, пока головой я не достала до потолка. А потом опустил меня, чтобы поцеловать. Я обняла ногами его торс, а руками обвила шею. На мгновение мы затерялись друг в друге.
- Спускайся на землю, мартышка, - прервала нас Пэм. - Время не ждет.
Я заметила, что она обратилась ко мне, а не к Эрику. Отстранившись, я по-особенному улыбнулась ему.
- Идем, сядем, и ты расскажешь мне, что происходит, - сказал он. - Хочешь, чтобы Пэм знала?
- Да, - ответила я, решив, что он все равно ей расскажет.
Вампиры сели на противоположных сторонах темно-красного дивана, а я уселась напротив, на красно-золотую софу. Перед диваном стоял огромный журнальный столик с поверхностью, украшенной деревянной резьбой, и изящно вырезанными ножками. На столе валялись вещи, в которых он в последнее время находил удовольствие: рукопись книги о викингах, которую его попросили проверить, тяжелая нефритовая зажигалка (хотя он не курит) и красивая серебристая миска с темно-синим эмалированным дном. Мне его вещи всегда казались интересными. Мой собственный дом был немного… собирательный. На самом деле, я ничего не выбирала для него, кроме шкафов и приборов для кухни - но мой дом был историей моей семьи. Дом Эрика был историей Эрика.
Я провела пальцами по резьбе стола.
- Позавчера, - начала я, - мне позвонил Алсид Эрво.
Я не представляла, что оба вампира отреагируют на мои новости. Это заняло минуту (большинство вампиров не выражают сильные эмоции), но реакция точно была. Эрик наклонился, приглашая меня продолжать. И я рассказала им, что встретила новых членов Стаи Длинного Клыка, включая Басима и Аннабель.
- Я встречала этого Басима, - заметила Пэм. Я с удивлением взглянула на нее. - Он однажды ночью приходил в Фангтазию с другим оборотнем, еще одной новенькой… той Аннабель, женщиной с каштановыми волосами. Она… новая игрушка Алсида.
Я подозревала, но все же это немного удивило меня.
- Наверное, у нее есть какие-то скрытые таланты, - выдала я, не подумав.
Эрик поднял бровь.
- Не совсем то, что, по твоему мнению, выбрал бы Алсид, любовь моя?
- Мне нравилась Мария Стар, - ответила я.
Как и у многих других людей, которых я повстречала за прошедшие пару лет, жизнь предыдущей девушки Алсида оборвалась ужасно. Я оплакивала ее.
- Но до этого он довольно долго встречался с Дебби Пелт, - заметил Эрик, и мне пришлось поднапрячься, чтобы на лице не отразились эмоции. - Явно видно, что у Алсида католические предпочтения, когда дело доходит до удовольствий, - продолжил он. – Ты запала ему в душу, верно? - От легкого акцента Эрика устаревшая фраза прозвучала экзотично. - От настоящей стервы до девушки с ярким даром, от милого фотографа - к крутой девчонке, которая не против посетить вампирский бар. Вкусы Алсида к женщинам очень разнообразны.
Это правда. Я просто никогда не складывала все это воедино.
- Он не просто так послал Аннабель и Басима в клуб. Ты в последнее время читала газеты? - спросила Пэм.
- Нет, - ответила я. - Я наслаждалась тем, что не читала их.
- Конгресс решает, проводить или нет законопроект о регистрации всех оборотней и перевертышей. Законы и все с ними связанное в таком случае попадет под юрисдикцию Бюро по Делам Вампиром, законы и иски будут такие же, как и для нас, немертвых.
Пэм была очень мрачно настроена.
У меня почти вырвалось «Но это несправедливо!» А затем я поняла, как бы это прозвучало: словно я считаю, что для вампиров регистрироваться - это нормально, но оборотни и перевертыши не должны этого делать. Слава Богу, что не открыла рот.
- Неудивительно, что оборотни от этого просто в ярости. На самом деле, Алсид сам кое-что рассказал мне: он считает, что правительство послало шпионов в его стаю с намерением передать тайный отчет тем в Конгрессе, кто считает необходимым принять законопроект. Он не думает, что такое происходит только в его стае. В словах Алсида есть смысл, - слова Эрика звучали одобрительно. - Но он считает, что за ним следят.
Теперь я поняла, почему Алсид так беспокоился о тех, кто разбил лагерь на его земле. Он подозревал, что они не те, за кого себя выдают.
- Ужасает одна мысль о том, что твое собственное правительство шпионит за тобой, - заметила я. – Особенно, если ты считал себя обычным гражданином всю свою жизнь.
Невероятный размах влияния этого закона все еще доходил до меня. Вместо того, чтобы быть уважаемым и обеспеченным жителем Шривпорта, Алсид (и другие члены его стаи) станут вроде как… нелегальными эмигрантами.
- Где они будут регистрироваться? Смогут ли дети ходить в школу с обычными детьми? Как насчет людей на базе ВВС в Барксдейле? После всех этих лет! Думаете, есть шанс, что такой закон примут?
- Оборотни уверены в этом, - ответила Пэм. - Возможно, это просто паранойя. Возможно, они что-то слышали от членов Конгресса, которые являются дву-сущими. А может быть, им известно кое-что, чего не знаем мы. Алсид прислал эту Аннабель и Басима аль Сауда, чтобы рассказать мне, что они с нами в одной лодке. Им нужно было узнать о местном представителе БДВ: кто она такая, как с ней связаться.
- И кто представитель? - спросила я, почувствовав себя глупо, будучи обделенной информацией.
Естественно, я должна была знать, я ведь с вампиром встречалась.
- Кэтрин Бодро, - ответила Пэм. - Она увлекается женщинами чуть больше, чем мужчинами, как и я.
Она ухмыльнулась, обнажив клыки.
- И она любит собак. Живет со своей постоянной любовницей Салли. Кэтрин не заинтересована в связи на стороне, и ее не подкупить.
- Ты пыталась, я так понимаю.
- Я попыталась склонить ее к связи, Бобби Бернэм - ко взятке.
Бобби был человеком Эрика для дневных дел. Мы очень сильно не любили друг друга.
Я глубоко вздохнула.
- Что ж, очень рада была это узнать, но моя проблема возникла после того, как оборотни попользовались моей землей.
Эрик и Пэм внезапно уставились на меня с удвоенным вниманием.
- Ты позволила оборотням использовать твою землю для ежемесячной охоты?
- Ну, да. Хэмилтон Бонд сказал, что на ферме Эрво разбили лагерь какие-то люди, и теперь, услышав то, что Алсид вам рассказал (не пойму, чего он мне-то не открылся), я понимаю, почему он не хотел оборачиваться у себя. Думаю, он решил, что туристы - это правительственные агенты. Как будет называться новое бюро? - спросила я. - Не может же это быть БДВ, верно? Оно ведь представляет только вампиров.
Пэм пожала плечами.
- Все законы, проходящие через Конгресс, предлагают назвать его Бюро Вампирских и Сверхъестественных Дел.
- Вернись к своей проблеме, любовь моя, - попросил Эрик.
- Ладненько. В общем, когда они уезжали, Басим подошел к парадной двери и рассказал, что учуял по крайней мере одного эльфа и еще одного вампира, которые проходили по моей земле. А мой кузен Клод сказал, что это не он.
Последовала тишина.
- Интересно, - сказал Эрик.
- Очень странно, - добавила Пэм.
Эрик провел пальцами по рукописи на журнальном столике, словно та могла рассказать ему, кто шастал по моей собственности.
- Я не знаю ничего об этом Басиме, кроме того, что его изгнали из стаи в Хьюстоне, а Алсид принял его. Не знаю, почему его выгнали. Подозреваю, что за какое-то нарушение. Мы проверим то, что рассказал тебе Басим. - Он повернулся к Пэм. - Эта новая девочка, Хайди, говорит, что она поисковик.
- У вас новый вампир? - спросила я.
- Эту прислал нам Виктор. - Эрик мрачно поджал губы. - Даже из Нового Орлеана Виктор, похоже, держит штат в ежовых рукавицах. Он отослал Сэнди, которая должна была стать нашим союзником, обратно в Неваду. Подозреваю, он решил, что не сможет ее контролировать.
- Как же он может следить за Новым Орлеаном, если путешествует по штату столько же, сколько и Сэнди?
- Полагаю, он оставляет Бруно Бразеля за главного, - ответила Пэм. - Думаю, Бруно делает вид, что Виктор в городе, даже если тот отсутствует. Остальные люди Виктора не должны знать, что половину времени его вообще здесь нет. А так как он убил всех вампиров Нового Орлеана, которых смог найти, нам приходится полагаться на информацию от тех, кто пережил резню.
Естественно, мне хотелось сменить тему и поболтать о шпионе - кто мог быть настолько смелым и бесстрашным, чтобы шпионить для Эрика в стане его врага? Но пришлось держаться основной темы - двуличности ставленника нового регента.
- Итак, Виктор любит отсиживаться в окопах, - сказала я, заставив Эрика и Пэм с недоумением посмотреть на меня. Старые вампы не всегда полностью понимают жаргонные выражения.
- Он предпочитает заботиться и думать только о себе, не доверяя цепи своих подчиненных, - пояснила я.
- Да, - отозвалась Пэм. - А цепь подчиненных может стать очень тяжелой, в буквальном смысле, под командованием Виктора.
- Мы с Пэм обсуждали Виктора по пути сюда. Интересно, почему Фелипе де Кастро выбрал Виктора своим представителем в Луизиане?
Виктор вообще-то казался нормальным те пару раз, когда я встречалась с ним лицом к лицу, и это только доказывало, что нельзя судить о вампире по его хорошим манерам и улыбке.
- Есть два мнения на этот счет, - ответил Эрик, вытянув свои длинные ноги. У меня в голове промелькнул образ этих ног, широко распростертых на смятых простынях, но я заставила свое сознание вернуться к обсуждаемому в данный момент вопросу.
Эрик одарил меня клыкастой улыбкой (он знал, что я почувствовала), прежде чем продолжить.
- Первое: Фелипе хочет, чтобы Виктор был как можно дальше от него. Я считаю, что Фелипе решил - если дать Виктору большой кусок мяса, он не поддастся соблазну украсть целую корову.
- Ну, а другие, - подхватила Пэм, - считают, что Фелипе просто назначил Виктора, потому что тот очень эффективен в делах. Его преданность королю считается истинной.
- Если верна первая теория, - сказал Эрик, - то между Фелипе и Виктором не все ладно.
- Если верна вторая, - продолжила Пэм, - и мы пойдем против Виктора, Фелипе убьет нас всех .
- Я поняла вашу мысль, - протянула я, переводя взгляд с Первой Теории (без рубашки и в синих джинсах) на Вторую (симпатичный винтажный костюмчик). - Не хотелось бы показаться эгоисткой, но вот что первое пришло мне в голову: так как Виктор не позволил тебе прийти мне на помощь, когда ты был мне нужен (кстати, я знаю, что должна тебе по гроб жизни, Пэм), значит, Виктор не выполнил обещание, так? Фелипе обещал, что предоставит мне свою защиту, и он должен был, потому что я спасла ему жизнь, верно?
В многозначительной тишине Эрик и Пэм обдумывали мои слова.
- Я думаю, Виктор сделает все, чтобы не причинить тебе вред открыто, пока (и если) не решит попытаться стать королем, - ответила Пэм. - Если Виктор решится узурпировать власть, все обещания, сделанные Фелипе - пустые слова, брошенные на ветер.
Эрик кивнул, соглашаясь.
- Просто здорово.
В моем голосе прозвучали эгоизм и обида, наверное, потому, что так я себя и чувствовала.
- Это если мы первыми не найдем способ его убить, - тихо произнесла Пэм.
И мы долгое время сидели молча. Сколько бы я ни соглашалась с тем, что Виктор должен умереть, все же было что-то устрашающее в том, как мы втроем сидели и обсуждали его убийство.
- А ты считаешь, что эта Хайди, которая, вроде как, отличный поисковик, в Шривпорте для того, чтобы быть глазами и ушами Виктора? - живо поинтересовалась я, пытаясь избавиться от нахлынувшего ужаса.
- Да, - ответила Пэм. - Если только она здесь не для того, чтобы быть глазами и ушами Фелипе, дабы тот мог следить за тем, как Виктор справляется в Луизиане.
У нее на лице появилось жуткое выражение, то самое, напоминавшее, что Пэм была вампиршей, с которой не стоило связываться. Вряд ли бы вам захотелось, чтобы она так выглядела при упоминании вашего имени в разговоре. На месте Хайди я бы не совала нос куда не следует.
«Хайди» в моем понимании означало косички и широкие юбки и казалось слишком веселеньким именем для вампирши.
- Так что мне делать с предупреждением от Стаи Длинного Клыка? - спросила я, возвращаясь к изначальной теме. - Вы пришлете Хайди ко мне, чтобы найти эльфа? Да, должна вам сказать еще кое-что. Басим почуял тело, давнишнее, закопанное очень глубоко на дальней стороне моего участка.
- Ой, - сказал Эрик. - Упс.
И повернулся к Пэм.
- Оставь нас ненадолго.
Она кивнула и вышла через кухню. Я услышала, как захлопнулась задняя дверь.
- Прости, любовь моя, - продолжил Эрик. - Если ты никого больше не хоронила на своей земле втайне от меня, тогда это тело Дебби Пелт.
Этого я и боялась.
- А машина тоже там?
- Нет, я утопил ее в пруду, милях в десяти от твоего дома.
Какое облегчение.
- Ну, по крайней мере, нашел ее оборотень, - заметила я. - Думаю, не стоит волноваться об этом, если только Алсид не учует ее запах. Они не станут откапывать тело. Не занимаются таким.
Дебби была бывшей девушкой Алсида на тот момент, когда я имела несчастье ее повстречать. Не хочу вытаскивать всю историю на поверхность, но я уже перестала беспокоиться по поводу ее смерти. Эрик был со мной той ночью, однако он был сам не свой. И это тоже совсем другая история.

- Иди сюда, - позвал он.
На его лице было мое любимое выражение, и я радовалась ему вдвойне, поскольку не хотела слишком углубляться в дело Дебби Пелт.
- Хмм. А что ты мне дашь, если подойду? - Я бросила на него вопросительный взгляд.
- Думаю, ты очень хорошо знаешь, что я тебе дам. Думаю, тебе очень бы хотелось это получить.
- Так… тебе это совсем не нравится?
В одно мгновение ока он встал передо мной на колени, раздвинул мне ноги и наклонился, чтобы поцеловать.
- Думаю, ты знаешь, что я чувствую, - прошептал он. - Мы связаны. Ты можешь поверить, что я не думаю о тебе, когда работаю? Я открываю глаза и думаю о тебе, о каждой твоей частичке.
Пальцы его занялись делом, и я выдохнула. Это было слишком прямо, даже для Эрика.
- Ты любишь меня? - спросил он, поймав мой взгляд.
Было немного сложно на это ответить, особенно учитывая, где сейчас находились его пальцы.
- Я люблю быть с тобой, неважно, занимаемся мы сексом или нет. О, Боже, сделай так еще раз! Я люблю твое тело. Я люблю то, чем мы занимаемся вдвоем. Ты заставляешь меня смеяться, и это я тоже люблю. Я люблю смотреть на тебя, неважно, чем ты занят. - Я поцеловала его, долго, не отрываясь. - Я люблю наблюдать, как ты одеваешься. И как раздеваешься. Я люблю смотреть на твои руки, когда ты делаешь это со мной. О!
Я содрогнулась от удовольствия. Придя в себя на краткое мгновение, я прошептала:
- Если я спрошу тебя о том же, что ты ответишь?
- Я повторю твои слова, - сказал Эрик. - Думаю, это значит, что я люблю тебя. Если это не настоящая любовь, то уж точно что-то вроде того. Смотри, что ты со мной сделала.
Ему не надо было показывать. Все было чертовски очевидно.
- Выглядит болезненно. Хочешь, полечу? - спросила я настолько ровным голосом, насколько могла.
В ответ он просто зарычал. Мы в одно мгновение поменялись местами. Я опустилась на колени перед Эриком, а он положил руки на мою голову, лаская. Эрик отличается большим размером, и над этой частью наших сексуальных отношений мне еще предстоит поработать. Но, думаю, я все же достигла некоторых успехов, и он, кажется, был со мной согласен. Через пару минут его руки сжали мои волосы чуть сильнее, и я тихонько запротестовала. Он отпустил и вместо этого вцепился в диван. Из самой глубины его горла донеслось рычание...
- Быстрее, - попросил он. - Сейчас, сейчас!
Закрыв глаза, он откинул голову назад, рефлекторно сжимая и разжимая руки. Обожаю иметь над ним такую власть: это еще одна вещь, которую я люблю. Внезапно он что-то произнес на древнем языке и выгнул спину, а я задвигалась, ускоряясь, и проглотила все, что он мне дал.
И все это, даже не раздевшись.
- Для тебя столько любви было достаточно? - спросил он сонным спокойным голосом.
Я вскарабкалась ему на колени и обхватила руками за шею, чтобы пообниматься. Теперь, когда мое удовольствие в сексе вновь возродилось, я чувствовала себя совершенно измотанной, побыв с Эриком; но эти моменты были моими любимыми, хотя мне казалось слишком девчачьим признаваться в этом даже себе.
И пока мы сидели, обнимаясь, Эрик рассказал мне о разговоре, который состоялся между ним и одной из клыкофилок в баре. Мы посмеялись над этим. А я сообщила ему, как раскорячили Хаммингберд-роуд, пока округ заделывал там ямы. Полагаю, о таких вещах и болтают влюбленные; наверное, такие обычные темы не кажутся незначительными, потому что им не все равно.
К несчастью, я понимала, что у Эрика есть важные дела этой ночью, так что сказала ему, что вернусь в Бон Темпс с Пэм. Иногда я оставалась у него, читая, пока он работал. Нелегко выкроить время и побыть наедине с начальником и бизнесменом, который бодрствует только в ночные часы.
Он поцеловал меня так, чтобы мне запомнилось.
- Я пришлю Хайди к тебе, скорее всего, послезавтра ночью, - пообещал он. - Она проверит, что там Басим учуял в лесу. Дай мне знать, если позвонит Алсид.

Когда мы с Пэм покинули дом Эрика, начался дождь. Он принес прохладу, и я включила отопление в машине Пэм. Ей-то было все равно. Мы немного проехались в тишине, каждая о чем-то раздумывала. Я наблюдала, как дворники ерзают по лобовому стеклу туда-сюда.
- Ты не сказала Эрику, что с тобой живет эльф, - заметила Пэм.
- Ох, черт! - я закрыла глаза руками. - Нет, не сказала. Столько надо было обсудить, я совершенно об этом забыла.
- Ты ведь понимаешь, ему не понравится, что в одном доме с его женщиной живет мужчина.
- Мужчина, который мой кузен, да к тому же гей?
- Но очень красивый, к тому же стриптизер. - Пэм бросила на меня взгляд. Она улыбалась. Ее улыбки немного тревожили.
- Можно сколько угодно раздеваться, если пожелаешь…но если тебе не нравится тот, на кого ты смотришь обнаженным, то ничего не случится, - едко ответила я.
- Я отчасти понимаю, что ты имеешь в виду, - через секунду отозвалась Пэм. - Но все же, такой привлекательный мужчина в доме… Нехорошо это, Сьюки.
- Да ты издеваешься, что ли? Клод - гей. Он не просто предпочитает мужчин, он любит мужиков со щетиной и в синих джинсах с масляными пятнами.
- И что же это значит? - спросила Пэм.
- Это значит, что он обожает «синие воротнички» - тех, кто зарабатывает руками. Или кулаками.
- А-а-а. Занятно.
У Пэм все же прозвучала нотка неодобрения в голосе. На мгновение она замешкалась, но потом добавила:
- У Эрика не было такой, как ты, очень долгое время, Сьюки. Думаю, голова у него на плечах, и он сможет дальше контролировать себя, но тебе придется подумать о его обязанностях. Это опасное время для некоторых из нас, кто был в его первоначальной команде, после того, как Софи-Энн встретила свою последнюю смерть. Мы, шривпортские вампиры, принадлежим Эрику вдвойне, потому что он единственный выживший шериф от прошлой власти. Если он пойдет ко дну, мы последуем за ним. Если Виктору удастся дискредитировать Эрика или как-то подорвать его авторитет здесь, в Шривпорте, мы все умрем.
Я не рассматривала ситуацию с такой стороны. Да и Эрик мне про это даже не обмолвился.
- Все так плохо? - спросила я, оцепенев.
- Он - мужчина и для тебя хочет казаться сильным, Сьюки. Откровенно говоря, Эрик - великолепный вампир и очень практичный. Но в последнее время он не совсем такой – когда ты рядом.
- Так ты говоришь, нам с Эриком не стоит больше встречаться? - напрямик спросила я.
Хотя обычно я была очень рада тому, что не могла читать мысли вампиров, иногда это все же расстраивало. Я привыкла знать больше, чем хотелось, о том, что думают и чувствуют люди, а не гадать, ошиблась ли я.
- Нет, не совсем. - Пэм задумалась. - Я бы не хотела видеть его несчастным. И тебя тоже, - добавила она запоздало. - Но если он будет волноваться о тебе, то не отреагирует так, как сделал бы… как должен…
- Если бы меня не было рядом.
Пэм некоторое время молчала. А потом сказала:
- Думаю, есть только одна причина, по которой Виктор до сих пор не похитил тебя, чтобы шантажировать Эрика – из-за вашего брака. Мэддэн все еще пытается прикрыть свой зад, действуя строго по правилам. Он еще не готов открыто выступить против Фелипе. И постарается найти оправдание тому, что делает. Он сейчас ходит по тонкому льду, потому что почти позволил тебя убить.
- Возможно, Фелипе сделает всю работу за нас, - предположила я.
Пэм задумалась.
- Было бы замечательно, - ответила она. - Но придется подождать. Фелипе не станет торопиться, если дело дойдет до убийства его представителя. Это заставит других задуматься и засомневаться.
Я покачала головой.
- Жаль. Не думаю, что Фелипе будет сильно переживать, если соберется убить Виктора.
- А ты будешь, Сьюки?
- Да. Я буду переживать.
Хотя и не так, как следует.
- Что ж, ты смогла бы сделать это в порыве гнева, если бы Виктор напал на тебя - это было бы гораздо предпочтительнее, чем запланированное убийство, при котором он не смог бы особо сопротивляться?
Ладно, при таком раскладе мои сомнения не имели особого смысла. Было ясно, что если ты хочешь убить кого-то, планируешь убить, желаешь кому-то смерти, то разбираться в обстоятельствах просто нелепо.
- Особой разницы, казалось бы, нет, - тихо ответила я. - Но все же. А Виктор должен умереть.
- Ты изменилась, - немного помолчав, сказала Пэм.
Она не была удивлена, испугана или возмущена. Но и счастливой тоже не казалась. Скорее, это походило на замечание о смене прически.
- Да, - отозвалась я.
Мы еще немного понаблюдали за проливным дождем.
Внезапно Пэм вскрикнула:
- Смотри!
Узкий белый автомобиль был припаркован на обочине автострады. Я не поняла, почему Пэм так разволновалась, пока не увидела, кто стоит, опираясь на машину, со скрещенными руками на груди, в небрежной позе, не обращая внимания на дождь.
Когда мы поравнялись с автомобилем («Лексусом»), человек медленно махнул нам рукой. Нас просили остановиться.
- Вот дерьмо, - сказала Пэм. – Это Бруно Бразель. Придется притормозить.
Она припарковалась на обочине, остановившись перед машиной.
- И Коринна, - злобно добавила вампирша.
Я взглянула в боковое зеркало и увидела, как из «Лексуса» выходит женщина.
- Они здесь, чтобы убить нас, - тихо проговорила Пэм. – Я не могу уничтожить обоих. Тебе придется помочь.
- Они собираются нас убить? – я очень-очень сильно испугалась.
- Это единственное объяснение, которое приходит в голову – зачем еще Виктору посылать двоих на задание, которое может выполнить один, - ответила она.
Пэм казалась спокойной. Она, вероятно, соображала намного быстрее, чем я.
- На выход! Если можно решить все мирно, нам нужно это сделать, по крайней мере, на данный момент. Вот. – Она втиснула что-то в мою руку. – Достань из футляра. Это серебряный кинжал.
Я вспомнила серую кожу Билла и то, как медленно он двигался после отравления серебром. Меня передернуло, и я рассердилась на себя за брезгливость. Я вынула кинжал из кожаных ножен.
- Надо выйти, да? – спросила я. И попыталась улыбнуться. – Ладно, покажем им.
- Сьюки, будь храброй и беспощадной, - напутствовала меня Пэм и, открыв дверь, скрылась из виду. Я мысленно послала Эрику прощальный поцелуй, пока прятала кинжал сзади, за поясом юбки. Я выбралась из машины прямо в кромешную тьму, вытянув руки, чтобы показать, что ничего не держу.
Я промокла за пару секунд. Откинула волосы за уши, чтобы не свисали на глаза. И хотя фары «Лексуса» были включены, все равно было очень темно. Единственный свет шел от машин, проезжающих с обеих сторон автострады, и от ярких огней стоянки для дальнобойщиков в миле отсюда. Иначе говоря, вокруг не было ничего, лишь безымянная полоса разделенной автострады, а по обеим сторонам – лес. Вампиры видели куда лучше меня. Но я знала, где кто находился, потому что могла включить свой особый дар и ощутить их сознание. Вампиры для меня словно дыры в пространстве, темные пятна в амтосфере. Такой поиск от противного.
Все молчали, и был слышен лишь звук проливного дождя, барабанившего по автомобилям. Проезжающих машин слышно не было.
- Привет, Бруно, - сказала я, по какой-то безумной причине веселым тоном. – Кто твой дружок?
Я подошла к нему. Посредине шоссе промелькнула машина, направляющаяся на запад. Если водитель и увидел нас, это могло выглядеть так, словно два добрых самаритянина остановились помочь тому, у кого проблемы с машиной. Люди видят то, что хотят видеть... что ожидают увидеть.
Теперь, подойдя поближе к Бруно, я решила, что его короткие каштановые волосы были приклеены к голове. Я видела его до этого только один раз, и на лице его было то же серьезное выражение, которое было знакомо мне с той ночи, когда он стоял в моем дворе, готовый сжечь мой дом вместе со мной. Бруно был серьезным парнем в том же смысле, в котором я была веселой девчонкой. Так было легче жить.
- Здравствуйте, мисс Стакхаус, - откликнулся он. Бруно был не выше меня, но гораздо крепче. Вампирша, которую Пэм назвала Коринной, выплыла справа от него. Коринна была (когда-то) афро-американкой, и вода капала с кончиков ее изящно заплетенных волос. Бусинки, вставленные в косички, клацали друг о дружку – звук, который я различила в шуме дождя. Она была стройной и высокой, и трехдюймовые каблуки прибавляли ей росту. Одетая в платье, на вид очень дорогое, от дождя Коринна промокла до нитки. Выглядела она как весьма элегантная утонувшая крыса.
И так как я в любом случае почти съехала с катушек от страха, то начала смеяться.
- У тебя что, колесо пробило, Бруно? – спросила я. – Представить не могу, что ты тут забыл, в этой тьмутаракани, под проливным дождем.
- Тебя ждал, сука.
Не уверена, где была Пэм, но я не могла тратить силы, чтобы мысленно ее искать.
- Следи за языком, Бруно! Мы не так близко знакомы, чтобы ты так меня называл. Кажется, кто-то из вас следит за домом Эрика.
- Да. Когда мы увидели, как вы вдвоем уезжаете, нам показалось, что пришло время кое-что уладить.
Коринна все еще молчала, но осторожно оглядывалась, и я поняла, что она не знает, куда ушла Пэм. Я ухмыльнулась.
- Хоть убей, не пойму, зачем вы все это делаете. Казалось бы, Виктору должно нравиться, что такой умный вампир, как Эрик, работает на него. Чего же он этого не ценит?
И оставьте нас в покое.
Бруно шагнул ко мне. Света было недостаточно, и я не могла разглядеть цвет его глаз, но видела, что он был настроен серьезно. Мне показалось странным, что Бруно решил ответить мне, но что угодно, лишь бы потянуть время.
- Эрик - великолепный вампир. Но он никогда не покорится Виктору, ни за что. Нортман сам набирает власть такими темпами, что это заставляет Виктора нервничать. А для начала, у него есть ты. Твой прадед, может, и отгородился, но откуда нам знать, что он не вернется? А Эрик может использовать твой дурацкий дар когда угодно. Виктор не хочет, чтобы у него было такое преимущество.
И тут Бруно сжал руки на моей шее. Он так быстро двигался, что я не смогла отреагировать, и лишь смутно понимала, сквозь шум в ушах, что слева от меня кто-то резко и угрожающе двигался. Я потянулась назад, чтобы достать нож, но внезапно мы оказались в высокой мокрой траве на краю обочины, и я начала лягаться и толкаться, пытаясь оказаться сверху. Я чуток перестаралась, и мы покатились вниз, в сточную канаву. Очень плохо, ведь она наполнялась водой. Бруно не мог захлебнуться, но я-то точно смогла бы. Почти вывихнув плечо от попытки извернуться, я вытащила нож из юбки, когда очутилась сверху, а когда мы снова покатились вниз, перед глазами у меня замелькали черные точки. Я поняла, что это мой последний шанс. Ударила Бруно ножом между ребер.
И убила его.

[2]в США популярны так называемые «богатые» районы - люди закупают землю и им проектируют целые улицы, въезд на которые ограждается, и проход охраняется почти круглосуточно. Все собственники земли решают, как будет выглядеть район, поэтому контролируют внешний вид построек. Либо это делает строительная компания. Такие районы обеспечивают безопасность не только для детей, которые могут безбоязненно гулять по улицам, но и гарантирует защиту от случайных посетителей (обычно их регистрируют на пункте охраны и люди заранее знают, кто едет к ним в гости), а также повышает надежность защиты от ограблений и взлома.
[3]"GQ" - Gentlemen's Quarterly (http://www.gq.com) - мужской журнал, Основан в 1957 году как ежеквартальное приложение про моду к журналу Esquire.

xsenonka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.03.2010
>10 Сен 2010 1:12

Mad Russian, lorik спасибо огромное!!!!!!!!!!!! Глава суперская Ar
похоже я одна её высидела Wink

Mad Russian писал(а):
если сериал не закроют, то будут наши внуки по этой книге экранизации смотреть

на седовласую Пакуин??????????? Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.07.2010
>10 Сен 2010 3:18

спасибо, спасибо, спасибо, большое-большое. Замечательный перевод! Молодцы-премолодцы!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Uncia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.12.2009
>10 Сен 2010 9:25

Мэдди, lorik, спасибо за перевод новой главы! Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

FairyN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 12.07.2009
>10 Сен 2010 9:28

Мэдди, давай ты и пятую выложишь? Так оформить я все равно не смогу..:-)))))))

>10 Сен 2010 9:29

я не могу в очередной раз не сказать, в каком восторге я от Пэм
Mad Russian писал(а):
- Было бы неплохо, если бы с ним произошел какой-нибудь несчастный случай.
- Ты серьезно?
- Нет. На самом деле, я хочу, чтобы кто-нибудь его убил.

Mad Russian писал(а):
- Я была бы плохой женой и ужасной матерью. Часть меня, которая проявляется, когда я режу горло врагам, открылась бы, если б я осталась человеком. Думаю, я бы не стала убивать, поскольку этого не значилось в моем списке возможных дел, когда я была человеком. Но я точно измучила бы свою семью, можешь быть в этом уверена.

Mad Russian писал(а):
- Это если мы первыми не найдем способ его убить, - тихо произнесла Пэм.

Mad Russian писал(а):
- Сьюки, будь храброй и беспощадной, - напутствовала меня Пэм

ну разве она не душка?
Энни, давай выложу,конечно Smile шли мну на мыльце и вообще, ты почему не в море?

Selenee Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 26.02.2009
>10 Сен 2010 9:51

Новая глава! Ar Ar Ar спасибо большое!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>10 Сен 2010 10:28

Mad Russian писал(а):
я не могу в очередной раз не сказать, в каком восторге я от Пэм

Мне еще понравилось
Цитата:
- Ух ты, - восхитилась я, что было единственно возможной реакцией. - Выглядишь потрясающе.
Благодаря ей моя красная юбка и красно-белая блузка смотрелись глуповато.
- Да, - ответила она с заметным удовлетворением. - Это правда.

Цитата:
- Мужчина, который мой кузен, да к тому же гей?
- Но очень красивый, к тому же стриптизер.

Хотя Сьюк тоже отожгла
Цитата:
- Я встречала этого Басима, - заметила Пэм. Я с удивлением взглянула на нее. - Он однажды ночью приходил в Фангтазию с другим оборотнем, еще одной новенькой… той Аннабель, женщиной с каштановыми волосами. Она… новая игрушка Алсида.
Я подозревала, но все же это немного удивило меня.
- Наверное, у нее есть какие-то скрытые таланты, - выдала я, не подумав.

Цитата:
- Я поняла вашу мысль, - протянула я, переводя взгляд с Первой Теории (без рубашки и в синих джинсах) на Вторую (симпатичный винтажный костюмчик).

Ну, а в Эрике никто не сомневался
Цитата:
- Ой, - сказал Эрик. - Упс.
...
- Прости, любовь моя, - продолжил Эрик. - Если ты никого больше не хоронила на своей земле втайне от меня, тогда это тело Дебби Пелт.

В общем, все молодцы. И Бруно - что умер

Mad Russian писал(а):
Энни, давай выложу,конечно Smile шли мну на мыльце

Так она у меня пока на мыльце, ее ж еще прочитать надо

Mad Russian писал(а):
и вообще, ты почему не в море?

Да, как вы тама?

>10 Сен 2010 10:49

lorik писал(а):
Хотя Сьюк тоже отожгла

да Сьюки вообще жжет - в каждой книге твердит "убивать плохо, убивать нехорошо" и мочит, сквозь угрызения совести, по два-три дышащих (и плюсом недышащих) организма за томик
lorik писал(а):
Так она у меня пока на мыльце, ее ж еще прочитать надо

ой, это я опять вперед батьки в пекло пардон муа, исправлюсь, буду послушная и добрая

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>10 Сен 2010 11:18

Вот сейчас, когда у них такие отношения, мне очень не хочется, чтобы Эрика убивали в конце всей серии. Sad

С другой стороны (я подумала о своей теории невозможности совместного существования вампира и феи), из Сьюк получился бы неплохой вампир – она так хладнокровно обдумывает и размышляет над убийствами.

И ещё мне мысля пришла в голову: Харрис вполне может оставить "открытый" конец - типа додумайтесь сами, чем дело кончится. Ненавижу, когда писатели так делают!

Лорик, Мэддик, спасибо!

Бася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>10 Сен 2010 11:18

СПАСИБО!

FairyN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 12.07.2009
>10 Сен 2010 11:45

Мы на море хорошо, только завтра домой уже... Начала новый перевод, попереводила текущие....:-)))))

Сильфида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.01.2010
>10 Сен 2010 14:48

Katri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>10 Сен 2010 17:22

Mad Russian, lorik, спасибо за новую главку!
Отличное оформление.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>10 Сен 2010 19:20

Спасибо за продолжение!
Изабелла писал(а):
Харрис вполне может оставить "открытый" конец - типа додумайтесь сами, чем дело кончится. Ненавижу, когда писатели так делают!

prv Хотя, такие финалы запоминаются больше всего!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 21:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Почти цивилизованный Восток Карина Демина Заговор раскрыт, злодей повержен и мир, что характерно, уцелел. Вот только девушки продолжают... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Эта тема закрыта  На главную » Переводы » Переводы » Шарлин Харрис "Мёртвые в семье" [9069] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение