Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Кто главней: герой или героиня?

Вопрос - в первом сообщении темы

Главное - чтоб нравилась героиня!
13%
13% [ 33 ]
Главное - чтоб нравился герой!
45%
45% [ 116 ]
Для меня они равны. Хотя бы кто-то из них нравился бы - и ладно!
37%
37% [ 95 ]
Мне все равно/я не задумывалась/я не читала вопроса
3%
3% [ 9 ]

Всего голосов: 253 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

eiva:

Проголосовала за третий вариант, так как обычно нравятся оба героя. Но иногда случается, что главная героиня просто раздражает своей тупостью и упрямством ( например Леони Д'Амбер). Но если представить себя на месте героини - не вели бы вы себя также? Конечно, вели. Может даже еще хуже. Если в книге все идеально, то она просто не интересна, так как оторвана от реальности. Автор на то и расчитывает, что бы книга вызывала разные эмоции и вы переживали все вместе с героями. Wink

...

nessi:

Я проголосовала за третий вариант.
Первым побуждением было -конечно же герой!. Но..поразмыслив, решила, что и героиня для меня имеет значение и я часто ставлю себя на ее место, а как бы я поступила, что бы сделала в данном случае. И если героиня раздражает своей глупостью, тупостью или идеальностью, то и книга особого удовольствия не приносит. с героем в общем тоже самое. Так что для меня они оба имеют значение.

...

ivushka:

Забавно! Когда задумалась, оказалось, что героиня действительно может быть дурой, но герой - нет! Подавляющее большинство романов оказывается строится на главном герое! Ух, аж в жар бросило, это что же получается: героиня не является стержнем истории о ее же любви? Дожили! И тут мужики обошли нас! Но против фактов не попрешь, слабому полу позволено быть глупым даже в ЛР! Tongue nomen girlwolf

...

Сладкая:

ivushka писал(а):
Дожили! И тут мужики обошли нас! Но против фактов не попрешь, слабому полу позволено быть глупым даже в ЛР!

И почему-то глупость героини в ЛР преподносится так, что вроде как это должно нас, читателей, умилять, а на самом деле ужасно раздражает!!!

...

Diarina:

Как говорится что прощается Юпитеру,то не прощается быку. Так и здесь,что прощается женщине,не прощается мужчине.
ivushka писал(а):
Когда задумалась, оказалось, что героиня действительно может быть дурой, но герой - нет
.И это действительно так.Кому понравиться недалекий,слабохарактерный,бесхребетный герой.А героине можно простить и слабости,если рядом с ней герой от которого захватывает дух.

...

kukusia:

Для меня они равны. Хотя бы кто-то из них нравился бы - и ладно!

...

Kimmi:

Главное - чтоб нравился герой
хоть почитать про мужественных, напористых и смелых....

...

Verka:

Кто-то один из героев+хороший сюжет.

...

Ledy Smog:

В романе важны оба главных героев именно от них будет зависит какой будет книга.

...

Arianrod:

Герой.
Без вариантов и оговорок.
Недавно поймала себя на том, что в отзывах часто пишу о героине. Задумалась - а почему? Мне же они обычно до фонаря. Оказалось - потому что романы с плохими героями вообще читать не могу, а вот если герой нормальный, а героиня бесит, то роман дочитаю, но буду долго ругаться. На героиню, естественно.
И еще, романы "о героине" просто ненавижу; надеешься на лавстори, а получаешь "настольную книгу стервы" или, в лучшем случае, "приключения Дюймовочки".

...

Ameni:

Для меня они равны.

...

adelaida:

Для меня оба героя важны, но если уж один из них неадекватен до крайности, то и "правильная половина" дуэта дела не спасает. Banned

...

Zvetochek:

проголосовала за третий вариант, если переживаю хотя бы за одного героя и интересный сюжет, то читаю с удовольствием. Но если героиня совсем дура, это как-то больше раздражает и брошу читать быстрее.

...

Grand:

Проголосовала за героя. Ведь мы читаем ЛР мечтая об идеальных, настоящих мужчинах.

...

Regina:

Нужно, чтобы нравились и герой, и героиня. Иначе к середине книги я готова от раздражения взорваться, потому что про откровенно глупые поступки кого-либо из гл. героев читать не хватает терпения!!!!!!!!!!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню