Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Конкурс Индийские мелодии: Встреча подарившая любовь

Elen-Mert: > 07.08.19 10:41

Partizanka писал(а):
Я принесла часть отзывов по литературной части, и надеюсь, что успею прочитать остальное. Сразу скажу, что обсуждения не читала, поэтому вопросы по текстам могут повторяться. Вполне возможно, что на них уже отвечали )

Как замечательно! В теме как раз не хватает новых отзывов, и многие, как и я, по ним соскучились.
Толко вот авторы не балуют ответами.

Про БАД романс
Partizanka писал(а):
Но - автор вероломно нас обманул и предложил лёд вместо горячего

Partizanka писал(а):
Это бесчеловечно, я считаю! ))) Здесь должна быть ещё одна (хотя бы одна))) сцена, автор, куда вы её дели?
вот-вот, тем более, что героиня за весь день успела хорошо настроиться на это дело Laughing
Partizanka писал(а):
[b]6. Лотос в грязи. Название красивое )
Да, название крутое!

Partizanka писал(а):
Почему отец героини считал, что ключ его болезни – в перстне (а не вон в тех бусах/статуэтке/чаше, коих у него в доме скопилось немало)? И что, если перстень вернуть в храм Шивы, то всё наладится (что всё, кстати? Не пострадает его дочь?). Он же его не украл у Шивы, а честно купил в другом месте, откуда минус в карме?
Саша, я удивилась, как схожи наши с Вами впечатления об этой работе))

Жду следующую порцию отзывов. Интересно почитать.

...

S Gal: > 07.08.19 14:13

Всем приветики!
bronzza, Ди, Саша, Лена, рада вас видеть tender и благодарю за интересные отзывы и комментарии!

А теперь почта:

Автор писал(а):

Дорогие леди. Я приношу свои самые глубокие извинения, за молчание в ответ на Ваши посты. Поверьте, мне очень дорого ваше внимание, но реал сейчас настолько жесткий, что я не имею возможности отвечать подробно. Поэтому выражаю свою благодарность и за критику, и за советы, и за оценку. Спасибо вам огромное! Flowers

Всем хорошего дня и прекрасного настроения! Flowers Flowers Flowers

...

bronzza: > 07.08.19 15:23

Коллажи:

Работа № 5 – имхошки: нашла исходник фона (где спортсмены справа), и все же старик в кресле (где на первом плане влюбленная пара) кажется трупом (высохшей мумией), как ни крути.))))

Работа № 7 – имхошки: ни разу не верующая, но на арте смутило попирание Тадж-Махала ногами.)))

Работа № 8– имхошки: форма борода у мужчины, на арте это заметно в виде белого пятна на подбородке. Арт понравился. Особенно девушка на нем. Настоящая восточная красавица.))) Крутая обработка. Голос.

...

Partizanka: > 08.08.19 13:28

Всем доброго )
Продолжаю продолжать.
Elen-Mert писал(а):

Посмотрим, совпадут ли где-то ещё )

7. Лаки.
Мне очень-очень хочется спросить автора, целиком ли рассказ основан на реальных событиях? Потому что в моём восприятии концовка диссонирует с основным сюжетом. Она – как дань теме, как способ закруглить историю и вырулить на ХЭ. Конечно, в жизни всякое бывает, но мне почему-то кажется, что автор добавил от себя.
Героиня – очень эмоциональная девушка, и я вполне допускаю, что на фоне ярких впечатлений и приключений она могла влюбиться в красивого гида. И даже признаться ему в любви. А он ей – мягко отказать. Это я пытаюсь обозначить место, с которого перестала верить в историю, да простит меня автор. В моей бы версии Лика уехала домой с разбитым сердцем, затем со временем остыла и с нежностью и лёгким удивлением вспоминала бы, как безоглядно и стремительно влюбилась. Но – у нас есть только версия автора, в которой героиня вышла замуж за индийца, осталась жить с ним и со временем полюбила экзотическую страну. В конце концов, любовь и не такие чудеса творит (вон, в соседнем рассказе даже виману в небо подняла Smile )
Что касается стиля изложения – своеобразный, непривычный для литературного конкурса. Это могла бы быть статья (без цензуры) о путешествиях в каком-нибудь блоге. Читается очень легко, охотно верю именно в такую Индию, лишенную туристического лоска. Ok
Рассказ мне запомнился, подумаю над голосом.

8. Камастура по-русски.
Я начала улыбаться первых же строк. Задорное и смешное стихотворение (пусть и ритм кое-где хромает) Знаете, что напомнило? У Ириши П есть стих «БДСМ по-советски»
- тоже про опыт реализации заграничных идей в наших реалиях Mr. Green
И я соглашусь с автором работы – порой, что индусу хорошо, то русскому никак (во всяком случае, без подготовки Laughing )

9. Камасутра для Бальзака.
Очень милый рассказ и… домашний какой-то, что ли. Простая любящая семья, порадовалась за них в финале. Интересно было бы взглянуть на «Камасутру для Бальзака» - это адаптированное издание для «тех, кому за…»? ))) Причём, - внимание! - там есть 394-я страница! Немаленький такой том. Масса вариантов для улучшения семейной жизни! Smile
В аннотации нужно исправить годы в браке, там 35 указано. А потом по тексту выяснилось, что «Васе скоро 50»

10. High tech. Low love
Я сначала поворчу, а потом обнимашки, ладно? ))
Мне не хватило накала перестрелки после того, как сделка состоялась. Само описание очень скупое, не было ощущения схватки, адреналина. И ещё мне не понравился крайне быстрый переход после этого к романтике: только что герои вернулись с опасной операции, мчались в отель с ценным грузом – и вот уже движения Сары усталые и плавные, она предлагает выпить и соблазняет героя (имхо, вообще не самый удачный момент для выпивки у них был, тут бы думать, как ноги унести, им же выезжать через час! Вот секс на адреналине – вполне себе правдоподобный вариант между прочим). В названии кстати заявлено 18+, никаких рейтинговых сцен я не увидела.
А как девушке удалось вырубить и скрутить Тома? Если б она подсыпала что-то в скотч, то до секса бы наверное дело не дошло, м? nus
И еще момент. Наёмный агент Корпорации (Том) провалил задание. За что его убивать?! Shocked Вообще-то, это Корпорация лажанулась, причем дважды: когда не наняла для операции реально лучшего агента, и когда проморгала двойную игру Сары. А если каждого агента за провал ликвидировать. эдак кадров не напасёшься )

Но несмотря на все недочёты, рассказ мне понравился, читать было интересно ) Сюжет динамичный, герои вызывают симпатию, диалоги живые. Понравился Том с механической рукой. Поймала себя на том, что мысленно подбираю ему внешку Smile
Я очень люблю жанр киберпанка, антиутопии (и космооперу ещё!) или всё вместе )) И неожиданно было встретить подобное на таком конкурсе. Автор, спасибо за вашу работу. Flowers

...

whiterose: > 08.08.19 17:43

Добрый день.
Очень здорово, что тематический индийский конкурс продолжает свою жизнь на форуме.
Озвучиваю свои голоса по графике.
Коллажи
№1 - я очень люблю композиции, в которых заключена история. Он - воин, она смиренно склонилась. Можно придумать целый роман, разглядывая работу)))
№3 - очень понравилась задумка с орнаментом. Такие хной наносят на кожу, а здесь - как кружево на коллаже. И сразу атмосфера.
№4 - иллюстрация к стихотворению.
И светлый лик дарующего счастье
Обмахивает веером павлиньим
.
Очень красиво и очень по-восточному.

Комплекты
№2 - мужчина с мечом и этим все сказано)))
№6 - здесь тоже, как и в коллаже №1 для меня зазвучала история. Здесь героиня гордая и своенравная. Ее еще предстоит завоевать.
№11 - моя ассоциация - яркая волшебная сказка.
№13 - руки завораживают. Иногда они могут сказать много, больше, чем полная картинка.

Огромное спасибо всем авторам за работы. Было интересно их рассматривать и фантазировать. Flowers

...

Elen-Mert: > 08.08.19 18:46

Partizanka писал(а):
Elen-Mert писал(а):
Посмотрим, совпадут ли где-то ещё )
определённо, да)))
Partizanka писал(а):
Мне очень-очень хочется спросить автора, целиком ли рассказ основан на реальных событиях?
Не видела, отвечал ли кому-либо автор, но лично мне кажется, что за основу взяты туристические впечатления, а лав-стори - выдумка. Но я, конечно, могу ошибаться.
Partizanka писал(а):
8. Камастура по-русски.

Partizanka писал(а):
Знаете, что напомнило? У Ириши П есть стих «БДСМ по-советски»
жаль, что Иришу в последнее время совсем не слышно. Я бы очень обрадовалась её стихоотзывам)))
Partizanka писал(а):
А как девушке удалось вырубить и скрутить Тома? Если б она подсыпала что-то в скотч, то до секса бы наверное дело не дошло, м?
Верно подмечено Laughing

...

bronzza: > 08.08.19 19:05

Комплекты:

Работа № 4 Любовь огромнее неба – имхошки: мне кажется, изображение слегка растянуто.

Работа № 5 Любимая – имхошки: отличная анимация и вообще все супер. Голос.

Работа № 6 – имхошки: анимация пламени резковата, на мой взгляд.

Работа № 8 – имхошки: этот комплект ассоциируется у меня с фандомами "Сумерки" и героических "Марвел".

Работа № 9 Муза и поэт – имхошки: тут ассоциация с Турцией. Отличный комплект. Голос.

Работа № 11 Прекрасновзорая – имхошки: в гифке зеленый цвет (и не только он) "плывет", но возможно, это зависит от качества видео.

Работа № 12 Противостояние – имхошки: в подписи в слове "теней" букву "т" очень трудно разобрать, читала больше по смыслу. Прикольный комплект. Плюс напомнил другой фандом. Голос.

Работа № 17 Брак по расчету – имхошки: отличный комплект. И фонарики, эти фонарики.))) Голос.

...

Vlada: > 08.08.19 20:37

Приветствую всех, кто заходит в тему нашего чудесного конкурса! Flowers Благодарю за неравнодушие, за ваши голоса и отзывы! Poceluy
Не помню, была ли дана информация о фильме 2017 г. «Бегум Джан» / Begum Jaan, но если что, повторюсь, ибо имею желание найти его и посмотреть.
Фильм 2017 г. «Бегум Джан» / Begum Jaan
Бегум Джан — хозяйка большого провинциального борделя, который после раздела страны в 1947 году на Индию и Пакистан неожиданно оказался на самой границе. Представители двух стран кнутом и пряником пытаются принудить женщину прикрыть свой бизнес, но только она не привыкла сдаваться.

whiterose писал(а):
Добрый день.
Очень здорово, что тематический индийский конкурс продолжает свою жизнь на форуме.
Озвучиваю свои голоса по графике.

lighten *упала в обморок от радости* Розик, как я рада тебя видеть. Да, несмотря ни на что, мы еще живы и отмечаем юбилей - 5 лет конкурсу! Laughing И мне так жаль, что ты отдаешь голоса только в графике. Кому как не тебе, прекрасно пишущему автору, пройтись по литературной части? Печалюсь... plach
Partizanka писал(а):
Я принесла часть отзывов по литературной части,

Саша, спасибо! Думаю, авторы очень рады получить отзывы! wo

...

Мася: > 09.08.19 12:45

всем привет!

№ 10 High tech. Low love (18+) дебют

Подведем итог: сюжет мне понравился, финал зашел, хоть он и клишированный, но ладно Smile
Описаний на мой персональный вкус маловато и местами не сразу понимаешь, где находится персонаж, в каких ситуациях-условиях. Сам язык повествования хорош, немного отстраненный и холодноватый, однако, тексту это на пользу, - опять же с моей точки зрения Сцена с перестрелкой имхо совсем не раскрыта, и главный герой тоже местами не понятен: как он потерял руку, например? И его эмоциональная часть тоже осталась довольно поверхностной.
Однако для дебюта очень добротно получилось! Удачи!

ЗЫ: на счет соответствия киберпанку ничего не скажу, ибо не разбираюсь в этом жанре
Оценка 4+ Спасибо!

...

Partizanka: > 09.08.19 14:09

Если с нами не дискутирует автор, то мы будем дискутировать друг с другом! Автор, это ультиматум )))
Мася писал(а):
Если протез новый, почему он скрипит и ржавый?

Потому что дешёвый и стрёмный. А может, и вовсе б/у.
Мася писал(а):
Частыми или частными?

Тоже споткнулась и решила, что автор потерял букву.
Мася писал(а):
Почему "любимый", если они по заданию должны играть на публику, а публики вокруг нет?

А портье на ресепшене? Он же есть!
Мася писал(а):
Цитата:
От ее теплого дыхания на шее, упругой груди, прижимающейся к его локтю, влажных губ, так близко к его коже, Том почувствовал, как в груди становится горячо.

А точно в груди? Может ниже?

Мася, где ваш романтизм! В груди, конечно! Laughing
Мася писал(а):
А когда они успели их забрать? Во время перестрелки?

До. Обмен же состоялся: вы нам стулья, мы вам деньги (с)
Мася писал(а):
на счет соответствия киберпанку ничего не скажу, ибо не разбираюсь в этом жанре

Возможно, я ошибаюсь, но в чистом виде киберпанк мне представляется сочетанием викторианской эпохи (в костюмах, манерах и укладе жизни) с высоким технологическим развитием.

Автор, приходите в наш кружок, мы вам нальем скотча )

...

Мася: > 09.08.19 14:28

Partizanka писал(а):
Потому что дешёвый и стрёмный. А может, и вовсе б/у.

Это ж как себя не любить то надо? Я шучу)
Partizanka писал(а):

Та хде портье, а хде херои Laughing
Partizanka писал(а):
Мася, где ваш романтизм! В груди, конечно!

Физиологию никто не отменял!
Partizanka писал(а):
Обмен же состоялся: вы нам стулья, мы вам деньги (с)

Что-то я пропустила... а! Нашла! Оказывается я прочла, но почему-то не запомнила этот мини кусочек из двух предложений((((
Partizanka писал(а):
Возможно, я ошибаюсь, но в чистом виде киберпанк мне представляется сочетанием викторианской эпохи (в костюмах, манерах и укладе жизни) с высоким технологическим развитием.

Прикольное сочетание, люблю такое А мне всегда при слове "киберпанк" приходили ассоциации типа космос, бесконечные сражения, роботы и крутые мужички Типа как в старых боевиках, но в космосе))) Наверно это какой-то другой жанр.
Partizanka писал(а):
Автор, приходите в наш кружок, мы вам нальем скотча )

Или чаю с сахаром

...

Partizanka: > 09.08.19 15:18

neangel писал(а):
рассказ не читала, но про кибер сказать могу

Нина, присоединяйтесь. У нас есть скотч и чай с сахаром.
neangel писал(а):
а то о чем вы говорите - скорее похоже на стимпанк))

Оу! Вот как оно называется! Я себе записала.
Мася писал(а):
Partizanka писал(а):

Та хде портье, а хде херои

Ох, знаете, и убийца в классическом случае - садовник! )) Так что - а почему бы и портье не быть тайным агентом? ))

...

Психоделика: > 09.08.19 15:48

Кто-то сказал стимпанк, ммм?))
Вообще хоть названием конкурсного рассказа и послужил измененный на одно слово лозунг киберпанка
( прошу прощения, буду выражевываться)
Высокие технологии - дерьмовая жизнь. В данном рассказе скорее словами песни - сука любовь)
Но любовь то как раз обещает там быть счастливой.
Проводя паралель с тем же стимпанком, я бы не назвала рассказ киберанком в чистом виде.
Есть понятие steampulp - сохранение антуража. Моё впечатление от рассказа схожее. Антураж сохранен, но особого погружения в технологии нет. Это сломало бы и сюжет и заняло бы больше места, о чем мне кажется автор тоже думал.
Поэтому мой диагноз киберпалп) Но рассказ от этого не хуже. Сохранена и любовная линия и прекрасная история древней практически утерянной книги.

...

Мася: > 09.08.19 15:53

Нина, спасибо за жанровые пояснения! Пришла и все разложила по полочкам

Partizanka писал(а):
Так что - а почему бы и портье не быть тайным агентом? ))

Можно и так, правда я писала про место, а не персонажа

Продолжаем чтения:

Лаки (18+)

Автор, спасибо за экскурсию по Индии!

Подведем итог: слог неплох, но скорее как записи в блоге или фанфик, имхо на художественное произведение слабо тянет Атмосфера понравилась, легкая, не напряжная, местами героини забавляют своими реакциями Экскурсия по Индии понравилась По-моему с точки зрения туриста всё отлично прорисовано В любовную линию не поверила, простите
Оценка 4- Спасибо!

Психоделика писал(а):
киберпалп

Это что тоже жанр? Не слышала о таком.

...

Partizanka: > 09.08.19 15:59

Психоделика писал(а):
Поэтому мой диагноз киберпалп)

Лика, *мешает скотч, чай и сахар в один стакан*
вашими стараниями мой словарный запас стремительно расширяется.
Это у меня коктейль "Здравствуй, Индия", будете? ))
Мася писал(а):
мне Лаки со всей его описанной внешностью, повадками и пластичностью гея напоминает

Протестую! Не всё пластичное = гей, не всё жесткое/брутальное = натурал )))
По-моему, Лаки вполне себе гетеро.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение