Регистрация   Вход

Ласковый кактус: > 12.04.12 20:36

Девоньки, привет! Я наконец-то дождалась ответа от издательства Эксмо (не я одна их пытала), цитирую: "Книга Джеймса Роллинса "Дьявольская колония" должна появиться в магазинах в конце мая". Вот так вот. А еще я дочитала Бездну, сейчас немного отойду от шока и накатаю отзыв) и я снова с вами, теперь уже на совсем)

...

Kliomena: > 12.04.12 21:42

lanes писал(а):
Я еще не читала эту книгу,но теперь прочитаю обязательно!

На-та-ли писал(а):
Думаю лучшей рекламы для книги просто невозможно придумать )))

Читайте-читайте!!! Там еще финал такой с многоточием)))

...

Mylene: > 12.04.12 23:59

Конти, фьора, с "звездением" в рассылке! Вы молодчинки
фьора, спасибо за отзыв! Печать не является моей самой любимой книгой в серии (только не кидайтесь тапками ), сердце ты мне четверкой "Черному Ордену" уже разбила , так что будем спокойно с тобой беседовать
фьора писал(а):
Я так и не догнала финальную сцену со Сьюзен.

я тоже не догнала вообще, сейчас уже смутно помню
фьора писал(а):
Не убедила смерть Монка

а я и не пыталась поверить - до этого читала Оракула, тем более он сразу с протезом дал намек
фьора писал(а):
В минус, как я уже отметила, идет и откровенный идиотизм в действиях главного злодея

ну не всем же быть Темными гениями, надо и такого для разнообразия
фьора писал(а):
И по сюжету этот парень с кризисом мозговой деятельности обыгрывал всю книгу Агенство Грея и Пейнтера

это да - Пейнтер и Грей, с их-то интеллектом, вспомнить, как они всегда загадки разгадывали - легко обмануть не каждому удастся
фьора писал(а):
Резюмирую: не такой зануде, как я, или впервые читающему автора - роман может пойти просто на УРА! Поэтому читать всем и составлять свое личное мнение! (4)

вот это самое главное
фьора писал(а):
Чуть не забыла: ммммм.......... Ковальски

ха! давай к нам, тут на прошлых страницах уже клуб образовался его
aolchik писал(а):
Да, что-то это уже не первая четверка от тебя Роллинсу. Пора "завязывать" наверное на время, а то глядишь и до трояков скатится он у тебя. Ты всю "Сигму" дочитала?

гы, поддержу, а то нам от такого критика, как фьорчик, нужны пятерки
На-та-ли писал(а):
но я всегда и на последнюю страницу книги всегда смотрю.

ой, так ты моя сестра по разуму
фьора писал(а):
В общем, хочу к Сигме вернуться с новыми силами, надеюсь Монк меня дождется, чтоб воскреснуть

и он, и мы тебя дождемся
Kliomena писал(а):
И пала тьма.
Дочитала!!!

а почему в спойлер??? Такой отзыв! Открой его, чтобы все видели Эх, после ТО берусь за Тьму
Спасибо за такой оригинальный отзыв не могу откомменировать, потому что на закуску откладывала, но отзыв меня переубедил, что надо поскорее браться, вот только еще хотелось бы знать, будет их две или больше, перед тем, как начать ?
Kliomena писал(а):
Если бы это был мой первый опыт чтения фэнтези, то я бы прыгала до потолка, а так... просто улыбаюсь до ушей.

просто замечательно, что понравилось
Ласковый кактус писал(а):
А еще я дочитала Бездну, сейчас немного отойду от шока и накатаю отзыв) и я снова с вами, теперь уже на совсем)

рада, что ты снова с нами и ждем отзыва

...

фьора: > 13.04.12 07:09

Kliomena писал(а):
И пала тьма.
Дочитала!!!

Клио я дочитала до этих слов
Kliomena писал(а):
девочку-подростка насилует ее же учитель;

и скажу честно, но книгу мне читать расхотелось а отзыв зачетный, как и все из под твоего пера wo
Абсолютно предсказуемый вопрос: у Роллинса есть надежда быть снова прочитанным тобой? Laughing

На-та-ли писал(а):

А разве её можно понять ? Автор так закрутил что неясно правда это или нет. Я думала ,что Сьюзен так и исчезнет в пещере. А потом бах и всё вернулось к началу . Но если это временная петля как в "Бездне " , то что всё вернулось на круги своя ? И все всё забыли ,ничего не было ? Но такого не может быть. Если всё вернулось только конкретно для Сьюзен и её семьи ,то это ещё более странно. Вообще при прочтении я не думала об этом. А теперь подумала и всё равно ответа нет. (((

вот и я по свежим впечатлениям еще больше запуталась

Девочки, спасибо за букеты и поздравительные слова Poceluy Только открою Вам маленькую тайну, рассылка формируется компом и все отзывы с наибольшим количеством БУКОФФФ попадают туда автоматически, поэтому лично моей заслуги в этом нема вот если бы отзывы кто-то выбирал вручную..эх, тогда наши бы рассылки по другому выглядели

Mylene писал(а):
, поддержу, а то нам от такого критика, как фьорчик, нужны пятерки

ну значит, объявляю перерыв на Роллинса

Mylene писал(а):
тут на прошлых страницах уже клуб образовался его

мне даже очень интересно: какой он Влюбленный Ковальски

...

Kliomena: > 13.04.12 16:08

Mylene писал(а):
а почему в спойлер??? Такой отзыв! Открой его, чтобы все видели

Айе, мон женераль. Laughing Laughing Laughing
Отредактировала.

фьора писал(а):
Клио я дочитала до этих слов
Kliomena писал(а):
девочку-подростка насилует ее же учитель;

и скажу честно, но книгу мне читать расхотелось

Не, сонца, не пугайся.
"Учитель" не успел насладиться, так сказать, в полной мере. Возмездие застигло его прямо на месте преступления. Девочка не так проста оказалась
Здесь не все так страшно, но и упустить сей момент я не могла. Вот у того же Мартина жестокости на порядок больше

фьора писал(а):
а отзыв зачетный, как и все из под твоего пера

Хы, графоман- самоучка))) Домо аригато Wink

Mylene писал(а):
вот только еще хотелось бы знать, будет их две или больше, перед тем, как начать ?

Мне бы тож. Скорее всего вторая не последняя, хотя с ее момента прилично уже времени прошло. Но он забросил псевдоним Клеменс, насколько я поняла(((

фьора писал(а):
Абсолютно предсказуемый вопрос: у Роллинса есть надежда быть снова прочитанным тобой? Laughing

Несомненно Laughing

...

lanes: > 13.04.12 18:34

фьора писал(а):

Гы.. Лично у меня ассоциация с
большим плюшевым мишкой. Wink Ну знаешь,которые дарят детям,а потом без них никуда.Даже когда дети выростают,то все равно помнят об этих мишках. Laughing Добрые они.

...

Mylene: > 13.04.12 23:06

фьора писал(а):

честно говоря, я так и не поняла, почему история называется "Влюбленный Ковальски" - там он просто восхищается докторшей, к тому же в Элизабет он влюбится намного сильнее, да и бабуины, пардон, обезьяны, везде мешаются - и вот тут если глянуть с этой точки зрения - больше года мы мучились вопросом, почему он так ненавидит обезъян - именно после этой истории, как мы позже узнали - может, он в обезьян в переносном смысле "влюбился" . Ты, кстати, читала краткой обзор истории?
Kliomena писал(а):
фьора писал(а):

Несомненно

это замечательно
Kliomena писал(а):
Но он забросил псевдоним Клеменс, насколько я поняла(((

да уж, обидно до слез - я тоже ничего не могу найти
Kliomena писал(а):
Айе, мон женераль.
Отредактировала.

аригато годзаймас
lanes писал(а):
Лично у меня ассоциация с
большим плюшевым мишкой.

согласна

...

Kliomena: > 16.04.12 13:09

фьора писал(а):
ну значит в неблизкий, но все же план чтений книга перекочевывает

В связи с фактом "жестокости", который может отпугнуть от фэнтези, появилась у меня мысля... Возможно, это современная тенденция делать фэнтези более жестоким?

Нет, фэнтези никогда не было сказочкой о добрых волшебниках и злых - ну-ну на них - горгулях)))
Убивали всегда и везде: и на Перне, и в Кринне; во Вратах Смерти нашу Землю-матушку вообще на запчасти разобрали, и в некоторых "запчастях" этого мира бродят живые мертвецы;рубит врагов Конан, при Элрике весь мир трансформируется в жуткую кашу "из ног и рук", а сам он бесконечно пьет с помощью меча души и так далее, но... но почему-то все это воспринимается как "сказочка о далекой-далекой галактике".
А вот более свежие опусы - с практически теми же смертями - кажутся на порядок страшнее. Или это баги возраста и меняющегося в этой связи восприятия?

Но это так размышлизмы. Wink Я по поводу "И пала тьма" о другом еще вспомнила. О переводе!
Пара перлов:
Цитата:
Дарт навела осторожные справки

Со скучливым выражением на лице она стояла, выпятив бедро

Делия подняла голову и встретилась с ним взглядом. Видимо, девушка увидела в его глазах что-то такое, от чего у нее широко распахнулись ресницы. Она поспешно опустила нож и промямлила:

И вообще, не понятно зачем было трансформировать Shadow Fall в столь высокопарное "И пала тьма"? Тем более это название хроники о пришествии богов в Мириллию.

Взялась за "Дар сгоревшего бога"... С первых страниц до боли знакомая и актуальная картина.

Затянувшаяся зима)))))
*точь в точь картина за окном в прошлый понедельник*

Что будет дальше - поглядим, но опять же название!!! Пафос на пафосе...

...

Mylene: > 17.04.12 14:24

Ленусик, с жемчужной аурой!!!

Marleona писал(а):
Mylene, смотри, что вчера Роллинс написал:

WOW!!! Замечательные новости! А о Пейнтере и остальных он ничего не писал?
фьора писал(а):
я из фентези только Гарри Поттера и прочла (правда на ура)...кажись этот жанр у меня особо не шел

ого! а я почему-то считала, что ты фентези любишь - вон ты Голодные игры читала (кстати, я пока только фильм смотрела). Ну, в любом случае - у Клеменса фентези на высшем уровне таких Мэтров, как Толкиен, Сапковский и Гудкайнд
Kliomena писал(а):
В связи с фактом "жестокости", который может отпугнуть от фэнтези, появилась у меня мысля... Возможно, это современная тенденция делать фэнтези более жестоким?

не знаю, что и сказать. Помню, Гудкайнда и Мартина критики одно время обвиняли в излишней жестокости и издевательских испытаниях для своих героев. У Клеменса в Изгнанных и Проклятых тоже есть не очень мягкие сцены - но в то же время это все органично. Наверное, фентези просто эволюционирует, появляются новые каноны, да и, честно говоря, я уже детское фентези не смогу читать - ну, в смысле такое, где все слишком просто, сказочно и счастливо - чем больше испытаний, тем сильнее реакция читателей и тем сложнее становятся герои - они растут, закаляются. те же Елена или мой любимейший эльф всех времен и народов Мерик из серии про ведьму. Мы видим Елену маленькой девочкой, а потом она постепенно превращается во взрослую женщину и сильную ведьму, готовую пожертвовать собой ради мира и дорогих людей. Мерик тоже поначалу предстает надменным эльфом, но пройдя через все испытания, становится просто шикарным персонажем . Хотя, Клеменс показывает и прямо противоположные трансформации - когда из позитивных героев появляются монстры - это как ин и янь.
В любом случае одним из призваний фентези есть не только развлечение, а и философская составляющая, которая показывает все возможные пути развития мира и его героев. Так что пока не станет слишком уж страшно - будем читать такое фентези. Толкиен, например, меня в свое время поразил, но потом я прочитала Сапковского и вообще крышу снесло настолько заворожил справедливо-несправедливый мир, порой жестокий, порой жуткий, но в нем тоже есть место добру и справедливости. Ну а от Изгнанных и проклятых меня вообще было за уши не оттянуть
Kliomena писал(а):
О переводе!
Пара перлов:

ахаха невероятно!!! я в Изгнанных и Проклятых вроде такого не помню, да и Роллинса переводят качественно, а тут такое - ой, классно
Kliomena писал(а):
Что будет дальше - поглядим, но опять же название!!! Пафос на пафосе...

а ты не обращай внимания на пафос -уверена, в оригинале там все спокойнее - просто наслаждайся книгой

...

Kliomena: > 18.04.12 22:44

Mylene писал(а):
а ты не обращай внимания на пафос -уверена, в оригинале там все спокойнее - просто наслаждайся книгой

Ну, да, там просто Hinterlands, которые можно в контексте мироустройства перевести как окраинные земли, где тусуются безумные бродячие боги. Жмотины, которым жаль своей кровью напитать землицу)))
Уууууу, как же мне нравится эта идея автора. Просто жуть как нравится!!! Там еще в первой книге весьма живо представлен процесс приручения (одомашнивая) первого бога Very Happy Very Happy Very Happy

Mylene писал(а):
Помню, Гудкайнда и Мартина критики одно время обвиняли в излишней жестокости и издевательских испытаниях для своих героев.

О первом не скажу, но вот Мартин в одном инью о мире ПЛиО замечательно "отгавкался" от подобных обвинений.
Мол, если пишете о войне, которая сотрясает до основ придуманный вами мир, то будьте добры не обманывать читателя. На войне гибнут люди. И не ток плохие, хорошие парни - тоже смертны Wink
Это ток Крепкий орешек спасает всех и вся)))

фьора писал(а):
Клио тут мне трудно тебе ответить, я из фентези только Гарри Поттера и прочла (правда на ура)...кажись этот жанр у меня особо не шел

Кхм, а жаль, было бы интересно сравнить, так сказать, ощущения Laughing
Хотя я тут еще немного поразмыслила, отвлекаясь от рабочих будней и решила, что это все же личное восприятие меняется под влиянием накопившегося БЖО Wink

...

БаSтет: > 23.04.12 10:04

Marleona писал(а):
Я говорила про то, что Дьявольская колония" выйдет в России в мае и что обложка уже есть в Интернете

Marleona, спасибо за такую замечательную новость. thank_you
lanes писал(а):
У меня ручки прямо зачесались ,взять и почитать!

prv И мне не терпится уже узнать, а что там дальше будет.

...

Фуся: > 24.04.12 01:50

«Черный орден»

Роман мне очень, очень понравился!
Как всегда он держал в напряжении от начала и до конца.
И хотя в книге поднимается жуткая тема нацизма и опытов над людьми, он не оставляет после себя не приятный осадок.
Скорее подсказывает, что надо помнить, чтобы не повторять прежних ошибок.
Помнить прошлое, но смотреть в будущее.
Страшно было читать пролог романа.
Когда молодая мать, пытаясь спасти малыша, бросается в реку.
Как дышит вместо младенца под водой. И как медленно умирает всё-таки выплыв.
Мурашки бегали по коже!
А потом зарождается надежда, в образе священника приютившего малыша.
Как всегда бесподобен мой любимый Пейтнер Кроу! Ну и приключения у него были в книге!
И как всегда много испытаний досталось на долю агентов «Сигмы».
За главных героев я не сильно переживала, т.к. читала отзывы девочек и знала, что всё будет хорошо.
Но когда сообщили, что Кэт в больнице в критическом состоянии сердце кольнуло.
Понравилась Лиза. Она так бережно ухаживала за Кроу. Пыталась хоть чем-то помочь.
А момент в колоколе, когда Лиза молилась и желала жизни и здоровья любимому мужчине - великолепен!
Была рада за Фиону. Бесстрашная девочка наконец то нашла друзей.
Интересно было читать моменты, где действие сюжета происходило в Африке.
Жаль, что этой стране было уделено мало внимания.
Но самые светлые ощущения оставил эпилог романа.
«…Священник, стоя в лучах солнца, любовался рекой. Вдруг он заметил лежащий на земле маленький комочек пестрых перьев — воробья со сломанной шеей. Одно из многочисленных подношений от благодарных четвероногих сирот.
Покачав головой, отец Петр взял в ладони безжизненное тельце, поднес к губам и подул. Перышки взъерошились, задрожали крылышки, и птичка вдруг ожила. Воробей выпорхнул из ладоней священника, стрелой взлетел вверх и заплясал в небе…»
Это просто замечательно!!!!

...

фьора: > 24.04.12 06:52

Фуся писал(а):
«Черный орден»

Роман мне очень, очень понравился!

Фуся спасибо за отзыв! Я поняла, что эта книга тебе понравилась больше, чем предыдущая?

...

На-та-ли: > 24.04.12 14:23

Фуся писал(а):
«Черный орден»
Фуся держи
Serdce . Отзыв замечательный )))

Фуся писал(а):
Как всегда он держал в напряжении от начала и до конца.

Это точно. Порой
жутко
становилось и оторваться ж невозможно.
Фуся писал(а):
И хотя в книге поднимается жуткая тема нацизма и опытов над людьми, он не оставляет после себя не приятный осадок.

Роллинс всегда темы непростые поднимает. И ты права
, осадка никогда нет.

Фуся писал(а):
Страшно было читать пролог романа.
очень жалко их было :и мать
и ребенка. Я грешным делом сначала подумала ,что этот мальчик будет отцом Пейнтера. Даже не знаю почему. Такая вот фантазия была. Потом самой смешно стало.

Фуся писал(а):
Мурашки бегали по коже!

Обычное состояние prv

Фуся писал(а):
Как всегда бесподобен мой любимый Пейтнер Кроу! Ну и приключения у него были в книге!

Приключении конечно хватало. Я очень за него переживала ,хотя
четвертая книга была прочитана раньше и я понимала ,что всё хорошо должно закончиться ,и всё же не могла спокойно читать.

Фуся писал(а):
А момент в колоколе, когда Лиза молилась и желала жизни и здоровья любимому мужчине - великолепен!

очень сильный момент.

Фуся писал(а):
Была рада за Фиону. Бесстрашная девочка наконец то нашла друзей.

Фиона действительно очень яркая и запоминающаяся.

Фуся писал(а):
Интересно было читать моменты, где действие сюжета происходило в Африке.

Жаль, что этой стране было уделено мало внимания.
а мне вроде вполне хватило. Роллинс очень умело
всё показывает ,словно сама оказываешься в
Африке.

Фуся писал(а):
Но самые светлые ощущения оставил эпилог романа.

Я когда прочитала ,то не могла отойти от
шока. Сначала думала , оказывается и ничего не было в
результате эксперимента. А потом ... И главное автор показал ,что не надо использовать этот дар ,иначе нашлись бы люди ,которые просто угробили бы отца Петра

Фуся писал(а):
Это просто замечательно!!!!
Фуся ещё будешь читать ?

...

БаSтет: > 24.04.12 15:01

Фуся писал(а):
«Черный орден»

Фуся, спасибо за такой замечательный отзыв. Serdce Очень похоже с моими ощущениями от книги. Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение