Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Katarinapromisse:
Asja писал(а):Катарина, спасибо за отзыв и за "открытие сезона"!
Asja,
Всегда, пожалуйста. Просто замечательно, что у нас есть возможность душу облегчить
...
Allegra:
Asja писал(а):эм, а что за рассылка и как ее получать?
Вот
последняя рассылка .
И там вверху есть кнопочка "подписаться".
...
Katarinapromisse:
Taska,
В тишине и покое домашних стен насладилась твоим отзывом)))
Я считаю, за прочтение подобных произведений нужно памятник при жизни ставить!
ЭТО же полнейший идиотизм, да еще с элементами сало-мазо
...
Туфелька:
Katarinapromisse писал(а):Allegra,Tashka, Dana поздравляю с заслуженными медальками!!!

+1)
-Tashka-, спасибо за отзыв, шедевральный))
Я эту вещь читала, и тоже удивлялась стольким восторгам. Одна леди даже написала, что этот роман (Остров золотого шара) - воплощенные девичьи мечты, вот так вот.
...
-Tashka-:
Asja писал(а):Катарина, спасибо за отзыв и за "открытие сезона"!
Присоединяюсь!!!
Asja писал(а):Ташкаааа! опять смеялась до слез!....
Ася, спасибо за помощь!
Katarinapromisse писал(а):В тишине и покое домашних стен насладилась твоим отзывом
Рада,что тебе понравилось!
Туфелька писал(а):спасибо за отзыв, шедевральный))
Пожалуйста.
Туфелька писал(а):Я эту вещь читала, и тоже удивлялась стольким восторгам. Одна леди даже написала, что этот роман (Остров золотого шара) - воплощенные девичьи мечты, вот так вот.
Я хотела написать отзыв на произведение в жанре фэнтези,но прочитала вчера последние комменты и очень удивилась...Пришлось сесть и просмотреть еще раз этот роман.
Сказать,что комменты меня удивили-это не сказать ничего.
Тут и "Какой классный мужик!!!"и "Какая любовь!!!" и "Любимая книга!!!".Такое впечатление,что мы читали разные романы.Я не отрицаю,что кому-то нравится садо-мазо и на здоровье,у каждого свой вкус,только вот любви я в книге не увидела.
Ну,а что получилось,то получилось...
...
miroslava:
Asja писал(а):Ташкаааа! опять смеялась до слез!....
Dana-NRW писал(а):Tashka, классный отзыв!
Katarinapromisse писал(а):Я считаю, за прочтение подобных произведений нужно памятник при жизни ставить!
Туфелька писал(а):-Tashka-, спасибо за отзыв, шедевральный))
+1! Присоединяюсь! Произведение - сверх... (каждый может подставить свое слово)

, а отзыв - просто супер (без всяких подстав)
Туфелька писал(а):Я эту вещь читала, и тоже удивлялась стольким восторгам. Одна леди даже написала, что этот роман (Остров золотого шара) - воплощенные девичьи мечты, вот так вот.
-Tashka- писал(а):Сказать,что комменты меня удивили-это не сказать ничего.
Тут и "Какой классный мужик!!!"и "Какая любовь!!!" и "Любимая книга!!!".Такое впечатление,что мы читали разные романы.Я не отрицаю,что кому-то нравится садо-мазо и на здоровье,у каждого свой вкус,только вот любви я в книге не увидела.
Я уже давно не пытаюсь понять и писательниц, и обожательниц таких книг. Про себя решила - девушкам, для которых лучшей прелюдией к сексу является романтический вечер с музыкой, свечами и шампанским, не стоит пытаться понять тех, для которых (реально или виртуально) самая классная прелюдия - порка или любые другие выкрутасы в стиле садо-мазо.
...
delita:
Такого рода сюжеты - это какое-то поветрие в разделе СТ. Форумгеноссе, ничего данное произведение не напомнило? Хотя в отличие от того, мартовского случая в теме Блэки, данный автор оказался более милосердным - пользователь Терния объявила, что больше творить не будет и это первое и последнее такого рода произведение. Так и сказала - нечего клянчить, ничего более писать не буду. Сразу видно - очень разумная леди, хотя оступилась разок.
...
aksentia:
-Tashka-
Великолепный отзыв! Я точно также недоумевала по поводу столь высоких оценок. Возьму на вооружение новый способ лечения ножевых ран
...
Katarinapromisse:
Ася,
Значит не я одна в этот раз против Сандры выступаю?!
...
Asja:
Katarinapromisse писал(а):Значит не я одна в этот раз против Сандры выступаю?!
Катарина, даешь "Анти-Сандра-коалицию"!
Отзыв написала, чтоб хоть как-то разрядить впечатления, я этот роман сто лет назад читала, но мучилась из-за него вот сколько времени!
...
Katarinapromisse:
Я с тобой!
Мне этот роман тоже честно говоря не понравился, какой-то он чересчур прям "грязно-трагично-мстительный" ....
И послевкусие после него неприятное...отнюдь не радость от того, что справедливость наконец-то восторжествовала.
...
Asja:
Katarinapromisse писал(а):И послевкусие после него неприятное...отнюдь не радость от того, что справедливость наконец-то восторжествовала.
Вот-вот, и меня это послевкусие долго не покидало...
Теперь вот напишу второй отзыв и станет мне хорошо и приятно.
Может, еще успею доработать свое произведение на конкурс "Женские штучки", а то тяжко слишком на душе, муторно...
...
Katarinapromisse:
Asja писал(а):
Может, еще успею доработать свое произведение на конкурс "Женские штучки", а то тяжко слишком на душе, муторно...
Ася,
А что за конкурс такой?
...
miroslava:
Asja писал(а):Сандра Браун.
«Скандальная история» или «Медея возвращается».
Сандра Браун - очень неоднозначный автор. У нее есть свои поклонники, есть и противники, а есть такие, как я – которым что-то в ее творчестве нравится, а что-то – нет. Но это нормально, ведь не могут же у среднестатистического автора (а на мой вкус, она именно среднестатистическая) все произведения быть одинаково интересными и удачными. Иногда раздражает сюжет, иногда герои, иногда неудачная подача в принципе неплохой истории.
А мне жаль, что этот роман Браун вызвал такую реакцию. Я тоже не считаю ее ровным автором (да и есть ли такие в природе?), особенно не люблю ее «сладкие» ранние маленькие повести, но «Скандальную историю» считаю одной из творческих удач писательницы.
Asja писал(а):Я понимаю, испуганная оскорбленная девочка, недоумевающая и страдающая от того, что ей никто не верит… но я думаю, что раз автор в лице героини нам пытается показать сильную личность, то реакция такой личности должна быть следующей: «Ладно, вы мне все не верите или не хотите верить, тогда сделайте хотя бы так, чтоб я не забеременела!».
Я что-то не очень поняла этот пассаж: что именно должна была сделать героиня, если бы была сильной? Попросить "всех" сделать ей аборт или помочь в этом деле? Так она пыталась его сделать, но так и не решилась.
Asja писал(а):Только вот я не верю, что нормальные люди не только бы девчонку чужую (а вдруг она все придумала про изнасилование, а сама вообще была девочкой по вызову, как проверишь?) практически усыновили, но еще и ее ребенка, при любом раскладе унаследовавшего порочные гены от папаши-подонка… Нормальные бы люди пожалели девочку и помогли бы ей сделать аборт (я в принципе не сторонница, но касательно последствий изнасилования – считаю, что однозначно да) или хотя бы отдать ребенка на усыновление, чтобы не ломать девочке жизнь окончательно.
Но ведь Джейд поступила в высшее учебное заведение, при этом написав такую блестящий вступительный реферат, что декан Хирон сразу определил выдающиеся способности будущей студентки – вряд ли такое было под силу обычной «девочке по вызову». К тому же, когда Хироны «усыновили» Джейд, они никак не могли помочь ей сделать аборт – Грэму было уже несколько месяцев от рождения. От усыновления она отказалась сама. И про изнасилование рассказала Кэти Хирон, когда прошло много-много лет (декан Хирон так про это и не узнал, ибо был уже мертв).
Что касается того факта, что героиня подставила под удар своего сына – это действительно, может вызвать возмущение. Это я могу понять. Я и сама думала, когда читала роман, что ей лучше было бы не брать Грэма в городок Пальметто, где она вершила свою месть (устроила бы мальчика на это время в какой-нибудь интернат, или что-то в этом духе). Но в принципе, неразумность этого решения не означала преднамеренной жестокости к сыну – она ведь не ожидала, что Грэм так потребуется почти всем предполагаемым «папашам».
Asja писал(а):В общем, я не могу говорить о каких-то литературных достоинствах этого произведения, заявленного как любовный роман, ибо моральная сторона происходящего слишком задевает меня.
Еще раз могу сказать - жаль. В романе много чего помимо этой ошибки героини (по моему мнению, это была именно ошибка, необдуманность, а не целенаправленное жертвоприношение сына в угоду своей мести. Грубо говоря, героиня просто лопухнула, не подумала как следует, привезя сына в Пальметто. Но ни в коем случае не рассуждала таким образом: я должна отомстить во что бы то ни стало, а все остальное, в том числе и мой сын – гори ясным огнем.). Но что поделать – каждый имеет право на свое мнение.
...
-Tashka-:
miroslava писал(а):а отзыв - просто супер (
Спасибо,Мира!
miroslava писал(а):Я уже давно не пытаюсь понять и писательниц, и обожательниц таких книг.
Да кто же поймет эти девичьи мечты...Мы думаем,что они мечтают о принцах,а они, оказывается ,восхищаются садистами.
aksentia писал(а):Великолепный отзыв!
Спасибо!!!
Asja писал(а):Вот-вот, и меня это послевкусие долго не покидало...
Я этот роман читала еще в бумаге,и то же запомнила,как ни странно.К Браун отношусь с прохладцей...
И ,конечно,я не задумывалась о морали в этом романе...И во многом с тобой согласна .
delita писал(а):Такого рода сюжеты - это какое-то поветрие в разделе СТ
Я читала его в прошлом году и не на этом форуме,а на либрусеке,и то же после того,как прочитала кучу восторженных отзывов...
И ,честно ,я только сегодня с утра узнала ,что это СТ.Знай я об этом вчера (не поленись кликнуть мышкой на Тернию),я скорее всего бы не стала писать отзыв на этот роман...Писать на СТ отзывы, по- моему, не очень этично...
Себя оправдываю только тем,что роман на либрусек выложен уже,как год.Так,что может и не совсем СТ...
...