Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Cappuchina:

Тина Вален писал(а):
"Чужая птица" Анна Янсон
Очень понравился роман! Если в первой книге мне не хватало плавности повествования, то здесь все было точно, логично и напряженно.
Аннотация очень точно передает содержание книги, добавить нечего. Но само описание эпидемии поражает. Как же это страшно, когда сотни людей, детей заболевают и надеяться им не на что. Государство, как обычно, надеется на "авось", а когда беда все же случается, бывает слишком поздно.
Искусственно созданная эпидемия - ужасное преступление и жестокость. Сколько людей умерло, сколько детей. Просто кошмар наяву. Но, тем не менее, автор еще хорошо показал, что люди разные. Наряду с подонками есть самоотверженные люди, которые помогают другим, не щадя себя и без корыстных целей. Это врач, что жил в больнице без отдыха, это и медсестра, которая зная, что заражена, не легла тихонько умирать, а продолжала работать. А как не уважать 90- летнюю бабушку, которая добровольно предлагает помощь по уходу за больными? Именно такие люди помогают сохранить веру в добро.
Что-то мой отзыв совсем не о детективе получился, но думаю оценка все скажет сама за себя.
5 баллов!!!

rose спасибо большое за отзыв, у меня эта книга скачана, но руки пока не дошли.

А я на выходных дочитала достаточно тяжелую книгу - Гиллиан Флинн "Темные тайны" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=65789

Замечательный перевод и замечательная книга.
Но какая же она невыносимо грустная.
Двадцать четыре года назад у главной героини убили мать и двух сестер, выжила лишь она одна. Обвинили во всем ее старшего брата-подростка. Либби все эти годы влачила жалкое существование – ей 31 год, а у нее ни профессии, ни семьи, ни денег, ни дома. Только покалеченные пальцы на руке и ноге, старый кот и кошмары по ночам.
И вот, благодаря инициативной группе детективов-любителей (или просто сумасшедших поклонников убийц), в виновности брата Либби возникают сомнения. Либби, поначалу очень неохотно , начинает докапываться до истины…
Знаете, если вы росли с матерью-одиночкой в бедности и жизненных трудностях, то эта история особенно тронет, как меня.
Мать главной героини такая славная, милая, честная, но она такая безумно уставшая от своей ноши – четырех детей, которые даже не в любви были зачаты, а просто так…Их отец – типичный «козел», который появляется в их доме, только чтобы выбить денег. Дети , которые его любят, несмотря ни на что, ему безразличны. Старший сын винит ее в том, зачем она родила столько ртов, которые и прокормить-то не в силах.
А Пэтти просто уже не в силах тащить эту ношу – детей и ферму. Детей, которые, ходят в обносках, едят, что придется, над которыми смеются их одноклассники, но, в общем-то, счастливых детей – так как у них любящая мама.
Но дети растут, и в дом приходят уже взрослые беды и проблемы.
И это приводит к трагедии.
Читаешь, и щемит сердце.Живо описан маленький городок, где любая сплетня приобретает характер лесного пожара, где одно неосторожное слово способно сотворить беду и превратить невинную подростковую шалость в преступление, где самой светлой и самоотверженной душой в итоге оказывается именно всеми презираемая, слабая Пэтти Дэй, мама четверых детей.

...

juliaest:

Хочу поделиться впечатлениями от сериала Современный потрошитель. Увидела серию на Фоксе, зацепило, пока все не просмотрела не успокоилась
Современный потрошитель (сериал 2009 – ...)Whitechapel
Описание: Джек Потрошитель — псевдоним, присвоенный так и оставшемуся неизвестным серийному убийце, который действовал в Уайтчепеле и прилежащих районах Лондона во второй половине 1888 года. Полиция того времени не была способна его поймать. Смогут ли сделать это современные детективы?

В ролях: Руперт Пенри-Джонс, Филип Дэвис, Стив Пембертон, Сэм Стокман, Клэр Рашбрук, Бен Бишоп, Джордж Росси, Ханна Уолтерс, Алекс Дженнингс, Кристофер Фулфорд

Страна: Великобритания

Режиссёр: С.Дж. Кларксон, Дэвид Эванс, Ричард Кларк

Сценарий: Бен Корт, Кэролайн Ип

Продюсер: Сэлли Вудворд Джентл, Дэвид Болтер, Дэвид Мэйсон

IMDB: http://www.imdb.com/title/tt1186356/?ref_=fn_al_tt_1
Кинопоиск: http://www.kinopoisk.ru/film/452968/
На данный момент вышло три сезона. В 1-м и 2-м по одному эпизоду и по три серии, в третьем три эпизода и шесть серий.

Я большой любитель английских классических детективов, поэтому сериал очень понравился. Великолепная игра актеров, мрачная атмосфера, созданная своеобразным видео рядом, но сдобренная сдержанным английским юмором, интересный сюжет... В общем, мурашки по коже.
Главных героев два: инспектор Чендлер и сержант Майлз. Образ инспектора немного разный: в первом и втором сезонах он один, а вот в третьем другой. В начале - педант из высшего общества, не имеющий опыта работы, поставленный с политической целью. Хороший костюм и галстук, аккуратный стол, разложенные в идеальном порядке канцтовары... В третьем сезоне акцент смещен уже на то, что его аккуратность перестает местами в одержимость, и перед нами психологически нестабильный герой. У Чандлера не простые отношения с коллегами, с женщинами дела обстоят не лучше. Дамы появляются в третьем сезоне. Первая яркая противоположность, вторая почти близнец Чандлера по характеру, а третья спасение от суровой жизни... Сержант Майлз показан как явный антипод инспектора. Расхристанный работяга.
Как и герой меняется в третьем сезоне, так и направленность сюжета. Первые два завязаны на исторические личностях: Джеке-Потрошителе в первом и братьях Крэйг во втором. Третий сезон не так завязан на исторические факты, но проводятся параллели с аналогичными преступлениями, имевшими место по всему миру. Этому способствует второстепенный, но очень яркий образ историка, который помогает в раскрытие преступления.
Подводя итог, если вы поклонник классического детектива, то сериал должен понравиться.
Кроме того, Руперт Пенри-Джонс в роли инспектора просто неподражаем , особенно с голым торсом .

...

Cappuchina:

Девочки, благодарю за сердечки! Спасибо, мои хорошие!

Инес, ты Острые Предметы купила, нет? Я видела эту книгу в книжном, в сети пока нету ее.

juliaest , благодарю за подробный отзыв, надо будет скачать, посмотреть этот сериал!

А еще на эту тему есть другой сериал - "Риппер-стрит", никто не смотрел?

...

nayz:

Всем привет! Сто лет в теме не появлялась...
эгоистка писал(а):
надо будет посмотреть, люблю такие сериалы!

Девочки, вот вам еще один сериал.
"Ганнибал" Это новый сериал 2013 года. Вроде есть два сезона. Я посмотрела несколько серий. Вполне себе неплохо, тем кого не пугает излишняя реалистичность-рекомендую. Местами жутковато, но по другому и быть не может, все-таки одной из главных фигур сериала является доктор-монстр Ганнибал Лектер. Ганнибал Лектер персонаж книг Томаса Харриса. Сериал снят по мотивам произведений Харриса.

...

butskiy:

Карен Роуз "Посчитай до десяти"

Мать бросила маленьких сыновей. Малыши попали в приют, затем их усыновили. Но те, кто должны были заботиться о детях, стали их мучителями. Эндрю решил им отомстить, но жертвой возмездия случайно стал... его брат.
Прошли годы. Детектив Миа Митчелл расследует серию поджогов. Кто-то пытается убить и сжечь и ее родных. Она должна найти преступника и узнать правду, какой бы жестокой она ни была...

Отличнейшая книга!
И в детективном плане и как любовный роман!
Книга затрагивает многие аспекты жизни героев. Отлично прописаны герои. Как героиня, так и герой. У обоих в прошлом тяжелые испытания. Разные, но это не уменьшает их важность. Между ними с первых же минут начали проскакивать искры, но меня больше поразило не это, а то с какой осторожностью и тактичностью герои присматриваются друг к другу. Их прошлое насыщенно и достаточно трагично. Он из приемной семьи, мать от него отказалась в пользу большой своей любви - бутылки. Он рано потерял жену и практически в одиночку воспитывает дочь. Кстати, с дочерью развели такую интригу, а оказалось все так просто. Wink Она из семьи садиста - полицейского, которого уважали коллеги, боялись дочери и боготворила ихняя мать. Помимо того, что у героини есть сестра, которая уже 12 лет сидит в тюрьме, так еще и оказывается, что папаша имел неоднократные связи на стороне. И теперь у героини множество вопросов по этому поводу. И проблем.
Детективная составляющая очень интригующая. Этот поджигатель достаточно сильно щекочет нервишки. Его личность к середине романа уже не тайна, да и раньше намеков было достаточно, но читать все равно очень интересно. Несмотря на изобилие подробностей преступлений и мыслей злодея.
Это одновременно и любовный роман и детектив. В лучших традициях Хоуг, Робардс и Браун, где герои коллеги - полицейские или же их составляющие.
На мой взгляд, конец книги можно было и пооптимистичнее сделать, но в целом очень и очень понравилось! Рекомендую!

...

Rusena:

Написала отзыв в каталог, решила продублировать и сюда. Вдруг найдутся любители таких авторов.
Фред Варгас "Мертвые, вставайте!"
Честно говоря, не думала, что понравится книга, поскольку, начав читать Дело трех императоров, бросила - утомил и стиль написания, и бессвязный сюжет. Но этот детектив оказался на удивление интересным. Хорошо подобраны герои, особенно меня привлекли трое вроде бы разных мужчин, по воле жизни оказавшихся "в дерьме". Интересы разные, характеры тоже - тяжковато уживаться вместе, но в действительности, они готовы на все ради своих товарищей. Автор с некоторым юмором описывал быт и диалоги героев. Не до смеха, конечно, но описания вызывали улыбку.
Сама сюжетная линия тоже интригует - я до конца не была уверена в том, кто убийца. А когда все же вырисовывался возможный
преступник, автор тут же сеял сомнения, подкидывая новые детали...
Еще меня привлек объем книги - как раз удобно, когда времени немного.
В целом - впечатления хорошие... Поставила бы пятерочку Wink

...

butskiy:

Сандра Браун День греха

Первое, что хочу сказать... И нет это не будет что - то о герое или героине (по ним я ниже пройдусь). В общем, это каким надо быть дебилом, чтобы изменять жене\мужу в собственном доме? Других мест нет? Я каждый раз, когда о таком читаю или слышу - умиляюсь.
Конечно начало многообещающее... Героиня замужем за злейшем врагом героя, герой женат. В общем все как я "люблю".
Еще и много таких подробностей, как смерть напарника и вытекающие от этого проблемы.
Герой мне не понравился. С самого начала он был какой - то мутный и его поступки до самого конца, иногда вызывали недоумение.
Героиня тоже не фонтан. Я, конечно, могу понять, что она защищала свою сестру и т.д., но в целом... Не мне ее судить. Просто она мне не понравилась. И никогда я не смогу понять, как в наше время девочек запирают во все эти закрытые школы!!! Они ж потом как слепые котята оттуда выходят!
Насчет имени мужа главной героини. У меня, 10 лет назад, был кот. Кода мы его завели, я назвала его Пинки. Почему - не знаю. Но за все время встречала только одного персонажа с именем Пинки. И это был поросенок с диснеевского мультика. Так вот. Муж героини мне так и представлялся таким персонажем. Толстым и лысым. Несмотря на все описания, что он очень хорошо выглядел.
Первая половина книги мне вообще не понравилась. Потом, в середине, стало получше. Интереснее что ли. Похищение, погоня и т.д. Но в целом книга оставила какое - то гадливое чувство. Мне было интересно читать, это факт. И написано хорошо. Но общее впечатление гнетущее.
Все эти подставы, к концу книги так тем более, меня напрягали. Никакого позитива. Детективная линия невзрачная. Это даже не расследования преступлений, это личная вендетта главного героя. Или может это он себя так успокаивал. ИМХО.
Любовная линия еще более невзрачная, чем детективная. Скомкано, поверхностно и мало. Я не увидела вообще никакой любви. Была только похоть, а вот когда возникли чувства вообще непонятно. Слишком много было второстепенных персонажей.
В общем тазиком я прикрылась.   Надеюсь, что следующая книга автора пойдет у меня лучше.

...

эгоистка:

ТЕСС ГЕРРИТСЕН ПО ИХ СЛЕДАМ
В этой книге гремучая смесь из шпионов, а точнее экс-шпионов, убийств и любовной линии.
Брат и сестра Джордан и Берил Тэвисток думают, что их родители-шпионы 20 лет назад погибли при исполнении служебных обязанностей и следовательно они герои, но одно случайно выскользнувшее слово, рушит их жизни как карточный домик. Они отказываются верить, что их героические родители - предатели. Чтобы очистить их имя от грязи, Тэвистоки начинают собственное расследование и едут в Париж. Тут то все и начинается. Подставы, покушения, сомнения. В результате всего Джордан оказывается в тюрьме, а Берил приходится спасать свою жизнь, в чем ей с успехом помогает Ричард Вулф.
До прибытия героев в Париж мне было скучно читать, а потом события стали разворачиваться и стало интересно наблюдать за перепитиями героев.
Берил мне не понравилась, слишком упряма, причем иногда упрямство переходило в безрассудство и даже тупость Dur. Постоянное упоминание, что это фамильная черта, раздражало Stena Уж слишком пафосно это звучало: "Ну я же Тэвисток!", спасибо, что не Виндзор! Я считаю, что излишнее упрямство - это недостаток, а с недостатками взрослые люди должны бороться, а не оправдывать семейной чертой.
В Ричарде мне не хватило драйва. Он показался мне скучным, со всеми своими нравоучениями pioneer
Любовная линия не впечатлила. Стала замечать, что в последнее время перестала влспринимать любовные линии, где страсть между героями разгорается с первого взгляда. Постоянные мысли героев: " Как же нас тянет друг к другу" и т.д. и т.п. раздражают nus . Наверное взрослею shuffle
Второстепенные герои очень понравились. Они живые и проблемы, которые автор поставила перед ними реальны. Жаль супругов Вэйн и Сан-Пьер. Вот уж действительно деньги не дают гарантии счастья Sad
Джордан понравился, обязательно прочитаю книгу про него.
Книга понравилась, но больше как детектив, такую развязку не ожидала.
Люблю книги, где сюжет держит в напряжении и трудно отрывать себя от чтения, здесь мне этого не хватило.

...

Никандра:

эгоистка писал(а):
ТЕСС ГЕРРИТСЕН ПО ИХ СЛЕДАМ
Люблю книги, где сюжет держит в напряжении и трудно отрывать себя от чтения, здесь мне этого не хватило.

Эгоистка, лови Serdce, но раз в книге не хватило напряжения, могу поделиться наводкой, сама только что прочитала, не могла оторваться.

"Молчи! / Hush", 2010г., Кейт Уайт, отзыв:

Аннотация
"В элитной клинике по лечению бесплодия творится что - то загадочное. Процедуры, которые там проводят женщинам, скрыты завесой таинственности. В медицинские карты пациенток кто-то вносит странные пометки. А те, кто решается задать слишком много вопросов - погибают при необъяснимых обстоятельствах. Что за всем этим стоит? Недавно пришедшая на работу в клинику консультант-маркетолог Лейк Уоррен задумывается об этом, когда убивают ее любовника, очень известного врача. Она начинает собственное расследование. И очень скоро она жалеет о своем решении, ведь охота теперь началась уже на нее ..."

Как обычно автор для меня новый и брала книгу, как кота в мешке. А вдруг повезёт, повезло! Мои впечатления: великолепный детектив с элементами триллера, нетипичное место действия - клиника по лечению бесплодия, умная ГГероиня Лейк, динамичный сюжет. Итак, Лейк разводиться с мужем, и вдруг с бухты-барахты он требует полной опеки над их детьми. Подруга Лейк советует ей встряхнуться и завести интрижку с одним симпатичным доктором, который работает в клинике для которой она разрабатывает маркетинговый план. И Лейк совершает эту самую большую глупость в своей жизни, дальше события развиваются в огромный снежный ком, Лейк начинают преследовать. Мотивацию дальнейших поступков Лейк Я понимаю и принимаю, интерес к роману автор поддерживает многочисленными вспомогательными сюжетными линиями, где действующие лица не те, за кого себя выдают, и подозрения Лейк иногда уводили меня в строну от истины, но все тайны в конце раскрыты и подан очень оптимистичный финал. Кто убийца не догадывалась до самого конца. [/b]

...

Никандра:

Еленочка писал(а):
Никандра писал(а):

Ника, лови Очень интересная аннотация, с удовольствием бы фильм по этой книге посмотрела.
Любовной линии, так понимаю, там нет раз с мужем развод, а любовника убили?

butskiy и Еленочка, спасибо за комменты. Да, Я бы тоже от фильма не отказалась, а насчет любовной линии - муж оказался козлом, доктор - даже не любовник, а так секс на одну ночь и в ту же ночь его убили, но Лейк удалось сбежать из квартиры, НО так как Я ранее указала, что финал оптимистичный - надежда есть и даже с гарантией, но сюрприз портить не буду. Laughing

...

Никандра:

эгоистка писал(а):
]
Никандра писал(а):

Держи Serdce
Спасибо за наводку. Читала этого автора, только серию про Бейли Уэггинс. Понравилось, только любовной линии нет вообще.

Лелешна и эгоистка, спасибо. Уайт сама до этой книги не читала, но говорят, что "Молчи!" её первый триллер, а "Бейли" - детектив. Вот жаль, раз говоришь, что любовной линии в "Бейли" нет, нравятся когда и расследование и лямур Laughing, даже самой маленькой нет?

...

butskiy:

Крис Картер "Распинатель"

Мдя... Не понравилось мне.
В принципе очень неплохой триллер, действительно с неожиданными поворотами сюжета и все такое, но исполнение хромает и очень сильно.
Во - первых несмотря на весь трагизм произведения, мне так и не стало понятно, что кроме слов одного из персонажей, навело героя на мысль о преступнике. Не было рассказано ни об одной догадке в процессе расследования. Бегали, бегали и все. Хотя спасибо за то, что все эти экзекуции не были описаны. Хотя как проворачивал преступник свои делишки мне бы хотелось узнать.
Во - вторых, у меня все же возникло подозрение, что здесь было несколько преступников, но к сожалению автор или об этом забыл или же некоторые нюансы выпали в процессе перевода.
В - третьих, произведение не имеет глубины. Вообще. Как по ровной дороге едешь. (А я еще придираюсь в Браун... Got )

В общем книга на любителя. Если совсем невмоготу будет, возьму почитать следующую книгу, но пока вряд ли...

...

Инет:

Флинн Гиллиан - Острые предметы

Жуткая история, потрясающая по накалу .
Сказать, что понравилось – это неправильное определение. Такое не может нравиться.
Книга выдержана в духе триллера от начала до конца. Сюжет выстроен логично, образы героев раскрыты, к концу повествования вопросов не остаётся, только мрак и ужас…

Оценка - 5+++ Написано бесподобно!

...

ja-mai:

Cappuchina писал(а):
3) Ник Стоун "Королей мечей " и "Мистер Кларнет".

Cappuchina писал(а):
Не знаю, когда они написаны, но действие происходит в первой книге в 1981 году, а во второй лет на десять позже. В "Короле мечей" мы знакомимся с Джо и Максом, полицейскими из Майами, белым и черным, как в классическом телесериале про американскую полицию. Они расследуют жестокие преступления, связанные с эмигрантами с Гаити. Написано грубовато, это, скорее, мужской детектив, там много пьют, курят, обсуждают женщин, но все равно, книжки с изюминкой. Во второй части потрясающе интересно читать про Гаити, где оказывается Макс в поисках пропавшего ребенка богатой семьи. Нищая, несчастная и удивительная страна.

Я прочитала Мистер Кларнет. Мне очень понравилось. Спасибо за совет. Вот только эта книга оказалась второй в серии. Про Гаити написано действительно потрясающе.
Читается легко несмотря на описанные ужасы. Ставлю 10 баллов.
Сразу же начинаю читать Король мечей. Очень жаль, что не по порядку читаю, но надеюсь, что и эта книга произведет впечатление.

...

эгоистка:

ЛИЗА ГАРДНЕР "ДРУГАЯ ДОЧЬ"
Это самая лучшая книга в этом жанре, из всех прочитанных мной за последние пару месяцев. Сюжет ОЧЕНЬ запутан . Интрига сохраняется на протяжении всей книги и только в конце все распутывается и становится на свои места. Для меня финал оказался полной неожиданностью, особенно когда выяснилось кто есть кто
Главные герои Мелани и Девид очень понравились. Обычные люди со своими проблемами и тараканами.
Второстепенные герои, в основном семейство Мелани, вызвали чувство легкой брезгливости. Понравился только Джейми, не смотря на все свои прегрешения. Мне понятны его мотивы plach Энн Маргарет, наоборот, не поняла lac . Не убедила она меня своим рассказом. Зачем было принимать такие радикальные меры

Огромное спасибо девочкам-переводчицам за возможность прочитать такой прекрасный роман!!! Very Happy Вы такие умнички, восхищаюсь вами и вашим трудом!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню