Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

La comtesse:

Саида писал(а):
А Печорина еще одного снимают или сняли. Там вообще что-то странное анонсируют. Дописали за Лермонтова! Им не хватило того, что Михаил Юрьевич написал! Новые гении, Лермонтов для них недостаточно талант, подправить надо.

Я посмотрю, конечно, но расхождения в сюжете очень не люблю, почти как исторические неточности. Laughing
Саида писал(а):
Только я, наверное, теперь редко буду появляться, если по разу для счета активных дней.

Эээ! Как мы тут без тебя? Хоть ненадолго забегай!
Chelsea писал(а):
Ого, пошла критика, соглашусь были моменты, когда она перестаралась, но мне кажется это было оправдано сюжетом

По поводу Вивьен Ли, то мне кажется, по большей части ее некоторая наигранность объясняется уровнем кинематографа. Ведь фильм почти по-современному выглядит, все равно должны быть какие-то недочеты, связанные с 1939 годом. Это вы еще "Анжелики" не видели! Laughing
Mylene писал(а):
не переживай - в оригинале все равно не Элтон поет (то есть в мультике поет не он "Чувствуешь ли ты любовь сегодня") ее поют Симба и Нала, ну Тимон с Пумбой

Не он? Я почему-то всегда думала, что он. Хотя в детстве у меня был перевод пиратский одноголосый на кассете, я английский текст тоже слышала.
Mylene писал(а):
Хотя это мультик, как и Красавицу и Чудовище просто надо посмотреть в оригинале - у Симбы голос просто ах!!! (его озвучивал Мэттью Бродерик)

Почему именно эти два?
Первый - любимый у моей мамы, второй - у меня (и на всю жизнь, наверное).
Irinita писал(а):
Я вот думаю, может, их портит русский дубляж?

Вполне, потому что иногда песни вообще, словно писал текст человек, незнакомый с русским языком. Но вот "Королю-льву" повезло, там довольно неплохой перевод.
Мне вот эта песня нравятся - и голос, и текст... Коротенькая, но яркая!

- эта песня тоже замечательная в нашем переводе!

А вот "Принцесса-лебедь" мне нравится меньше, в первую очередь мне не нравятся наши голоса. Отдельно они хороши, но в сравнении проигрывают Для сравнения:

А вот Алладин хорош и на русском, и на английском. Хотя перевод у нас не очень, но голос... Алладина я вообще из всех мужчин Диснея люблю больше всего, как и эту историю... А песню эту в 9 классе вообще записывала с кассеты наполовину по-русски транскрипцию, потому что знала и понимала не все слова, но уж очень она мне нравилась.

А вот "Мулан" текст плохой, но я все равно едва не плачу, когда слушаю. И в конце фильма, когда перед ней все преклонили колени, рыдаю.

Ой, девочки, чувствую, скоро буду все это пересматривать... Laughing

Lady Blue Moon писал(а):
Может, после смерти Мелани?

Оооой! И ведь никто, кроме тебя, не заметил! Wink
Lady Blue Moon писал(а):
Но вообще, думаю, что фильм бессмысленный, чтобы убить время - второй раз смотреть точно не буду.

Я, кажется, только первый фильм смотрела...
Virgin писал(а):
Я не люблю проникаться трагизмом и безысходностью. Это последнее, что мне нужно от кино.

А я люблю вот, ненормальная!
Virgin писал(а):
Конти, спасибо, что рассказала об экранизации.

Не за что! Сама о ней забыла, удачно вспомнила.
Virgin писал(а):
Вы меня вообще поражаете в хорошем смысле своими рассуждениями.

Да ладно. Embarassed Я вот в немецком сама ноль, да и в английском, хоть учила в школе. А уметь рассуждать - это моя профессия, так что все положено так!

...

Mylene:

ayrin писал(а):
мне очень интересно вспомнит ли в будущем Елена стертые Дэймоном признания в любви?... Как думаете?

мне кажется, что такое возможно! особенно, если что-то послужит толчком
Lady Blue Moon писал(а):
Не люблю этого героя и актера!))

и у меня та же реакция на него была
Lady Blue Moon писал(а):
а сериал фактически ещё не смотрела))

ну, тебе сейчас есть чем заняться дошла уже до поцелуя на крыше парковки ?
Lady Blue Moon писал(а):
поняла только, что логики там нет, есть только фанатики, мечтающие устроить конец света и такие герои как Итан Хант

понятно, я, честно говоря, не особо люблю этот цикл, не понимаю всей шумихи вокруг - были фильмы на похожую тематику намного интереснее, да и к Крузу спокойно отношусь... я на третью ходила в кинотеатр - тоже чуть не заснула, хорошо, что не я тогда платила за сеанс
Lady Blue Moon писал(а):
я до конца надеялась, что Шапка образумится.

ну или хотя бы чтобы Генри нашел себе девушку, а так он просто стал благородным защитником и одиноким странником
Virgin писал(а):
Вообще идея замечательная!

да-да, перенести ее из мультика в настоящее время - здорово
Virgin писал(а):
Думаю, он не против? А какое кино любят подруги?

комедии, романтику, ну еще мультики могут прокатить, а вот на фантастику и фентези друга тащу
Virgin писал(а):
Ты упыр".

ой, насмешила в ринципе, ничего там смешного по стуи и нет, но читать это на русском - класс
Virgin писал(а):
кто смотрел, я так поняла, и в хорошем качестве не видно эту сцену?

не-а, не видно
La comtesse писал(а):
А я люблю вот, ненормальная!

я - под настроение
La comtesse писал(а):
А вот Алладин хорош и на русском, и на английском.

да, а Новые похождния императора на русском вообще отпад - даже лучше английского обхохочешься
La comtesse писал(а):
А вот "Принцесса-лебедь" мне нравится меньше, в первую очередь мне не нравятся наши голоса

она и по рисовке проигрывает диснеевским
La comtesse писал(а):
Почему именно эти два?
Первый - любимый у моей мамы, второй - у меня (и на всю жизнь, наверное).

не знаю, может, потому, что я их уже посмотрела в слзнательном возрасте, так сказать - Красавицу где-то лет в 9 или 10, потому что когда была маленькой - все Чудовища боялась , а Короля Льва не могла смотреть, потому что знала .что его отец погибает - для меня это было слишком тяжело, посмотрела уже где-то на 4 курсе универа - у влюбилась бесповоротно
La comtesse писал(а):
Я почему-то всегда думала, что он.

Элтон поет эту песню в альбоме саундтеков к мультфильму, а в самом мультфильме - песню поют Симба и Нала, в начинают и заканчивают Тимон и Пумба:

А это не из фильма, это из мюзикла - песня Налы, когда она отправляется искать помощи (и находит Симбу), но песня просто обалденная, мурашки бегут

Ну, куда же без нее ?

А красивейшая песня о любви из Спирита - просто потрясающего мультика

ayrin писал(а):
И в книге такого нет, там эти моменты нормально переведены...

это цитата из фильма
ayrin писал(а):
Чего один телеканал СТБ стоит...

а я просто от них балдю - есть, над чем посмеяться о,Эвропа! о, Эспания
Virgin писал(а):
Скажи, он тут какой-то нереальный?

ага
Virgin писал(а):
И если Дэймон меня никогда не пугал, то от оскала Стефана мурашки бегут по коже.

да уж - эффект потрясающий
Virgin писал(а):
А какое это произведение?

Двенадцатая ночь
Virgin писал(а):
меня она тоже не цепляет, но точно не отвращает.

меня тоже
Virgin писал(а):
А любовная линия есть? Сижу и думаю, как может выглядеть ведьмак.

книгу читала? любовная линия там есть - очень сильная и красивая, вот только ее не так много, ведь это не Лр это фентези, но те отрывки, де она есть - действительно мощно прописаны
вот они - Геральт и его Йеннифэр

...

Virgin:

Mylene писал(а):
мне очень интересно вспомнит ли в будущем Елена стертые Дэймоном признания в любви?... Как думаете?

А разве можно вспомнить то, что стерто?
Mylene писал(а):
комедии, романтику, ну еще мультики могут прокатить, а вот на фантастику и фентези друга тащу

Понятно. А ты, как я понимаю, как и, всеядна.
Mylene писал(а):
но читать это на русском - класс

Да, на русском весело.
Mylene писал(а):
не-а, не видно

Как такое может быть? Это же должна быть супер-мощная сцена.
Mylene писал(а):
книгу читала? любовная линия там есть - очень сильная и красивая, вот только ее не так много, ведь это не Лр это фентези, но те отрывки, де она есть - действительно мощно прописаны

Здорово! Я посмотрела и послушала песню. Хоть герой и не в моем вкусе, но я заинтересовалась. Книгу не читала.
Спасибо и за другие видео! С удовольствием послушала.
"Красавица и Чудовище" – мой фаворит! Обожаю!
Mylene писал(а):
один из моих самых любимых Конь Максимус - нечто невероятное, а идея со "шнобелем" Флинна

Вообще мультфильм очень красивый, смешной и трогательный.
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):А Джеймс Франко совсем и не старо выглядит.

и он был бы шикарен в роли Эдвард - вот тогда я бы в него влюбилась бы

Я думаю, что я бы тоже гораздо лучше приняла эту историю.
Вчера сидела и думала, как можно, являясь главным героем, так слиться с массовкой? Это я об Эдварде в "Рассвете".

...

ayrin:

Virgin писал(а):
Mylene писал(а):
А разве можно вспомнить то, что стерто?

Мой вопрос Миленке приписали... Laughing
Можно, но только, если Елена станет вампиром. Правда, Клаус вернул Стефану стертые воспоминания, но может это только действует на вампиров, которым внушили первородные. Потому что Джереми воспоминания никто не возвращал.
А мне хотелось бы чтобы оказалось так: Елена все помнит, просто она притворилась. Ведь она же вербену не только в ожерелье носила, может и так принимала... И потом она как нибудь при случае ему признается. Ведь когда Дэймон умирал, Елена же сказала, что знает, что он ее любит. Хотя понятно, что там об этом все знаю, и Стефан в том числе.

...

Virgin:

ayrin писал(а):
Мой вопрос Миленке приписали... Laughing

Извиняюсь.
ayrin писал(а):
Можно, но только, если Елена станет вампиром. Правда, Клаус вернул Стефану стертые воспоминания, но может это только действует на вампиров, которым внушили первородные. Потому что Джереми воспоминания никто не возвращал.

Я думала, что людям никак не вернуть их.
ayrin писал(а):
И потом она как нибудь при случае ему признается. Ведь когда Дэймон умирал, Елена же сказала, что знает, что он ее любит.

Вот это было бы очень романтично.

...

ayrin:

Virgin писал(а):
Я думала, что людям никак не вернуть их.

Кэролайн же вспомнила внушения Дэймона после того как стала вампиром...

Mylene писал(а):
а я просто от них балдю - есть, над чем посмеяться rofl о,Эвропа! о, Эспания rofl

Ну они же мову диаспоры используют... Особенно в новостях...

...

Virgin:

ayrin писал(а):

Интересно, будет ли Елена вампиром?...

...

ayrin:

Virgin писал(а):
ayrin писал(а):

Интересно, будет ли Елена вампиром?...

В книге она им стала. И если я правильно помню то, что мне рассказывала Милена, то ее обратил Дэймон.
Но если честно, то я не хочу, чтобы она стала вампиром.
А нельзя ли найти какое-то чудодейственное средство, чтобы вампиры смогли стать людьми?...

...

Virgin:

Я сама тоже не хочу, чтобы Елена стала вампиром.
ayrin писал(а):
А нельзя ли найти какое-то чудодейственное средство, чтобы вампиры смогли стать людьми?...

Мы с Милашкой уже об этом говорили. Решили, что Бонни может попробовать свои чары.

...

ayrin:

Virgin писал(а):
ayrin писал(а):
Мы с Милашкой уже об этом говорили. Решили, что Бонни может попробовать свои чары.

А представь, что это будет возможно и Елене надо будет выбрать кого-то из двух братьев... Кого она выберет?

...

Irinita:

Mylene писал(а):
не всегда, но - да, бывает

Да если бы ещё нормальные люди там пели, а то всякие Нюши, всё желание смотреть пропадает!

Наташа, спасибо! Да, оказалось, что ничего страшного там нет! Надо отучаться накручивать себя перед просмотром!

Virgin писал(а):
Мне тоже бурундук нравится, и принц, и крыски, делающие уборку. Вообще идея замечательная!

А знаешь, кого мне принц напоминал?

Вирги, "Принцесса-лебедь" - это тот самый мультфильм, который я искала год назад! Когда-то я его смотрела, но запомнила только, что это было начало января 2001 года, и что мама мне тогда купила игрушку змейку, как раз год змеи тогда настал. А вот название я запомнить не удосужилась.

Virgin писал(а):
Я сама тоже не хочу, чтобы Елена стала вампиром.

+1
Это будет ужасно. Не хочууууууууу...

...

La comtesse:

Девочки, давно я не писала отзывов на фильмы, хотя смотрю их часто. Вот уже на три фильма задолжала, буду дозировать, так как Наташа просила выкладывать отдельно. Wink Сначала напишу на фильм, который посоветовала посмотреть сама Наташа. Laughing

"Жизнь как дом"
Кто сказал, что исправлять ошибки бывает поздно? Этот фильм учит нас тому, что всегда можно все вернуть и поправить сломанное.
Я решила оставить этот отзыв сейчас, потому что он может быть вполне уместен после просмотра "Унесенных ветром", когда героиня, разрушившая собственными руками свою жизнь, решает все исправить и... на этом фильм обрывается. Так вот, в идеологическом смысле "Жизнь как дом" можно назвать своего рода продолжением "Унесенных ветром". Герой разрушил свою жизнь давно, но, находясь при смерти, понимает, что если сейчас он умрет, то не ставит после себя ничего. И тогда он решает, что построить свою жизнь нужно сейчас...
Казалось бы, просто невозможно изменить отношение к тебе за какие-то 3-4 месяца ВСЕХ окружающих тебя людей, тем более если окружающие не хотят менять это отношение. Но у героя получается, и в первую очередь потому, что он сам изменился. Сложнее всего переступить этот рубеж, а в дальнейшем все близкие люди заметят тебя другого и сами потянутся...
Самое сложное, что предстояло Джорджу, - это наладить контакт с сыном. Сэм мало того не знает отца, он еще трудный 16-летний подросток с кучей проблем. Разумеется, он бунтует против того, что вместо запланированного отдыха вынужден торчать в какой-то дыре с чужим абсолютно для него человеком - своим отцом. Конечно, выражение "труд сближает" звучит пафосно и немного социалистически, но в данном случае частично это правда. Конечно, сблизила их не совместная деятельность, просто то, как Джорджу удалось сплотить вокруг своего дома (то есть своего мира) окружающих, не могло не поразить и заинтересовать сына, а Джордж действительно своей мечтой - построить этот новый дом - объединил вокруг себя всех друзей и даже соседей, которые его, казалось бы, ненавидят.
Он не только сумел достучаться до сына, повлиять на него до такой степени, что тот не просто отказался от вредных привычек, но и повзрослел на много лет за одно лето, вырос в глазах отца, родных и своих собственных, наверное, но и достучался до бывшей дены, возродив давно, казалось бы, потухшие в ее душе чувства, смог привязать к себе ее детей от другого брака, смог привлечь в этот свой круг даже нового мужа своей бывшей жены!
Конец, когда вроде все очень хорошо, все чувствуют себя одной большой семьей, вызывает слезы. Конечно, ты знаешь, что в финале герой умрет, нет никакой надежды, но так это не можешь принять! Обидно, что человек, наконец-то осознавший свое место в жизни, вернувший все самое дорогое в его судьбе и почти построивший свою мечту, должен умереть... Но когда я искала информацию об этом фильме, то наткнулась в кинопоиске на следующее стихотворение, точнее - четверостишие...
Вы скажете, наказан Я?
А я скажу, болезнь — награда.
Не той была вся жизнь моя…
Есть время, изменить всё надо
.

Кто знает, как бы текла его жизнь дальше, если бы болезнь не позволила ему переосмыслить многое и переоценить ценности... И тогда не знаешь, что лучше: жизнь, но пустая и бесцельная, или 3 месяца исполнения мечты, но всего 3 коротких месяца?
Несмотря на то, что это скорее драма, в фильме довольно интересны и другие, не центральные линии. Мне, например, очень понравилась история Сэма и Алисы. Первая любовь, немного рискованная, но она тоже меняет Сэма, и к концу фильма это уже не суицидальный подросток с синими волосами, а взрослый мужчина... Ну и всем поклонников "Дневников вампира" могу предложить вниманию молодого Деймона Сальваторе, то есть еще довольно юного Йена Сомерхольдера, играющего, по своему обыкновению, плохиша, немного исправляющегося к концу фильма.

...

ayrin:

La comtesse писал(а):
Ну и всем поклонников "Дневников вампира" могу предложить вниманию молодого Деймона Сальваторе, то есть еще довольно юного Йена Сомерхольдера, играющего, по своему обыкновению, плохиша, немного исправляющегося к концу фильма.

А почему это по своему обыкновению? Парочка негативных ролей еще ничего не означают. Есть люди всю жизнь играющие мерзавцев, вот к ним эта фраза более применима.

Спасибо, но нет. Я не хочу пока смотреть другие фильмы с Йеном Сомерхольдером, потому как не хочу портить впечатления от роли Дэймона Сальваторе.

...

Mylene:

Virgin писал(а):
Хоть герой и не в моем вкусе, но я заинтересовалась.

в голливудском оформлении это выглядело бы намного круче вот только Жебровского нужно оставить
Virgin писал(а):
Как такое может быть? Это же должна быть супер-мощная сцена.

да, оказывается. может, на экране в кинотеатре было очень темно, я только поняла, например, что на Элис напали, когда она вскрикнула, а так не видела, кто это был...
Virgin писал(а):
А ты, как я понимаю, как и, всеядна.

абсолютно! (кроме наших фильмов )
ayrin писал(а):
Особенно в новостях...

"та ж и нэ кажы"
ayrin писал(а):
В книге она им стала. И если я правильно помню то, что мне рассказывала Милена, то ее обратил Дэймон.

да-да, а еще умерла, а потом воскресла
Virgin писал(а):
Решили, что Бонни может попробовать свои чары.

или к Коралине обратиться
Irinita писал(а):
а то всякие Нюши, всё желание смотреть пропадает!

а, ну если Нюша, то я с тобой полностью согласна! кошмар! у нас просто обычные актеры-дублеры озвучивали, не звезды, но качественно - у нас вообще мало эта практика в ходу, вес равно озвучка качественная, разве что над Тачками гениально поработали О.Сумская и О.Ступка (голос Ступки вообще обожаю, он еще и Вольта озвучивал), ну и певец Джонни Деппа в Пиратах озвучивал (но мне не понравилось)
La comtesse писал(а):
"Жизнь как дом"

Спасибо за отзыв ! Буду и я его смотреть - там же Хейден Кристенссен

...

ayrin:

Mylene писал(а):
ayrin писал(а):
да-да, а еще умерла, а потом воскресла

А воскресла как человек?

Mylene писал(а):
Virgin писал(а):
Решили, что Бонни может попробовать свои чары.
или к Коралине обратиться

А это кто?

Mylene писал(а):
ну и певец Джонни Деппа в Пиратах озвучивал (но мне не понравилось)

А Джонни Деппу понравилось. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню