Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

эля-заинька:

Natascha писал(а):
Дослушала и хочу вам всем порекомендовать книгу "Уличный кот по имени Боб" Боуэна Джеймса

Наташа, спасибо за отзыв, тащу на склад, который стал безразмерен)))
Дослушала книгу "Месть носит Prada" Вайсбергер Лорен, в целом, понравилось, слушалось легко и не напряжно. Гм, вот только не понравились описания беременности и всего что этому сопутствует, не близко мне это, хотя это мои "тараканы"

...

Иса:

эля-заинька писал(а):
заинтриговала) надо настроится на жуть жуткую и прослушать

Эля, попробуй, да там и слушать-то - всего 20 минутSmile.

Natascha писал(а):
Что-то в последнее время я здесь исключительно набегами

Вот и я так - но читаю тему всегда, спасибо за отзывы , писать просто "то некогда, то неохота, то голова болит". Mr. Green Но первый вариант - в 99% случаев...
Natascha писал(а):
И, кстати, Ален, прослушала недавно, благодаря твоей подсказке, рассказ Лукьяненко "Запах свободы". Эх, недолюбливаю я рассказы, а все потому, что только втянешься в историю, увлечешься происходящим и тут на тебе... концовка и частенько на самом интересном месте. Мало мне! А идея у рассказа замечательная. Тут бы развернуться можно было! Но жаль, облом....

А я подсказывала его?Smile)). Сама 4-ку ставила. Рассказ хороший, но до отличного не дотянул немного, имхоSmile. Хотя вроде бы главный герой засветился потом и в других книгах автора, я у Лукьяненко пока ничего больше не читала, ты мне напомнила, надо бы продолжить знакомство с нимSmile.

Natascha писал(а):
что-то название какое-то очень отпугивающее. Там про какие-то физиологические подробности? Не знаю, понравится ли мне такое...

Вот и меня оно отпугивало долго, но решилась прочитать и не жалею. Натуралистичная жесть там есть, это да, мне почти дурно было при чтении. Но рассказ гениален, психологически точен и .. в общем, лучше 1 раз послушать, чем 100 раз увидеть отзывы=)).
Natascha писал(а):
Это ж прям гимн о последних нескольких месяцах моей жизни!

prv Вот и я, на работе допоздна, потом дома с делами, только хочешь почитать - уже спать пораSmile.
Natascha писал(а):
"Уличный кот по имени Боб" Боуэна Джеймса.

Наташа, спасибо за шикарный отзыв!! - Чуть не прослезилась, читая его. Книга давно в планах, теперь вот подумываю, что такую и на бумаге можно купитьSmile. Парочка замечательная Very Happy
Natascha писал(а):
После просмотра фильма "Грань будущего"

Тебе тоже понравился?Smile. По мне, так он пока лучший фантастический в этом годуSmile.
Natascha писал(а):
Взялась за Стругацких "Волны гасят ветер", только я пока в некотором шоке пребываю...

Она тяжелее, это точно, это вообще из их позднего творчества, а оно гораздо пессимистичнее :(. Наташа, я сама в скором времени хочу прочитать у них "Полдень, 22 век" из раннего, можем вместе попробовать. Думаю, оно лучше должно пойти;).

Natascha писал(а):
Ну вы подтягивайтесь что ли, делитесь впечатлениями

Laughing
Делюсь - слушаю Дэнниса Лихэйна "Глоток перед битвой", первая книга про частного детектива Патрика Кензи. Очень интересно wo. Единственное, только героиня - Энджи - беситSmile. А так, юмор, иногда чёрный и мрачный, интереснейшие детали и вообще атмосфера и напряжённые сцены - всё очень и очень пока. Читает Герасимов - раздражает иногда очень сильно, но не так, чтобы бросить окончательно и перейти на текст Mr. Green

...

эля-заинька:

Иса писал(а):
Делюсь - слушаю Дэнниса Лихэйна "Глоток перед битвой", первая книга про частного детектива Патрика Кензи. Очень интересно

жду полноценный отзыв, потому как эпилог может "смазать" все
Сама ударилась в психологию, слушаю "Опыт дурака или ключ к прозрению", читаю "Женщины, которые любят слишком сильно", короче я сама себя уже пугаю)

...

Иса:

» Нетрадиц.медицина: Норбеков М."Опыт дурака..."

hi
эля-заинька писал(а):
жду полноценный отзыв, потому как эпилог может "смазать" все

Я дослушала его в среду, но всё никак не соберусь с мыслями, чтобы действительно полноценный отзыв оставитьSmile. А почему эпилог мог что-то смазать?Smile. У меня даже сомнение закралось, может в аудиокниге его не было... . Когда слушала постоянно ждала подвоха, но вроде обошлось Laughing. А пока собиралась, вчера во время готовки по радио успела послушать спектакль по рассказу Сергея Довлатова "Встретились, поговорили". Содержание очень заинтересовало и понравилось, однозначно к писателю ещё вернусь.

эля-заинька писал(а):
Сама ударилась в психологию, слушаю "Опыт дурака или ключ к прозрению", читаю "Женщины, которые любят слишком сильно", короче я сама себя уже пугаю)

Smile Насчёт второй не скажу, т.к. не читала, хотя вроде бы даже хотела , а вот первая по-своему понравилась. Мирзакарим пишет очень ярко и тонизирует. Но на меня и многих других производит скорее эффект пинка или чашки крепкого кофе с острой приправой. Взбадривает, хочется сразу что-то делать, но довольно быстро проходит :(. Но это опять-таки не совсем психология Wink
На обе тоже жду отзывы Wink

...

Natascha:

Всем привет!
Молодцы, хорошо подтягиваемся! Раз-два, раз-два... Так держать!   Ален, с чувством юмора у тебя все в порядке!   А я что-то поотстала... Вот, исправляюсь...
Прослушала:

Иса писал(а):
Наташа, спасибо за шикарный отзыв!! - Чуть не прослезилась

Ален,
Иса писал(а):
А я подсказывала его?)). Сама 4-ку ставила. Рассказ хороший

Ага. Это я, пока тему модерировала, все заново перечитала. Сейчас уже не найду, но ты где-то на вопрос "Какую книгу вы еще раз хотели бы послушать?" как раз упомянула про "Запах свободы". Ну а я же все записываю и записываю за вами....
Иса писал(а):
Тебе тоже понравился?. По мне, так он пока лучший фантастический в этом году

Ну да , и как бы даже очень! Даже аудиокнигу скачала. Правда, уже прочитала в рецензиях, что там, в отличии от фильма, без ХЭ.
Иса писал(а):
Natascha писал(а):
Цитата:
Взялась за Стругацких "Волны гасят ветер", только я пока в некотором шоке пребываю...

Она тяжелее, это точно, это вообще из их позднего творчества, а оно гораздо пессимистичнее

Мне книга с трудом далась. В первой трети я вообще, честно сказать, чувствовала себя дурочкой , никак не могла все эти термины будущего переварить . Попозже дело пошло лучше. Впечатления в итоге самые противоречивые. "Начинка" неплохая и есть что обмозговать. Но вот оболочка романа... По-моему, Стругацкие несколько перемудрили. Так что книга оказалась еще тем "крепким орешком", о который я чуть все свои коронки не обломала . Сейчас слушаю "Парень из преисподней". Пока не определилась с впечатлениями. Надеюсь, что дело будет лучше, чем с "волнами".
Иса писал(а):
хочу прочитать у них "Полдень, 22 век" из раннего, можем вместе попробовать.

Можно попробовать. Аудиокнига есть на это дело? Если нет, то в конце октября появится возможность почитать глазами...
Иса писал(а):
у Лукьяненко пока ничего больше не читала, ты мне напомнила, надо бы продолжить знакомство с ним

может вместе и за "Дозоров" как-нибудь возьмемся?
Иса писал(а):
Дэнниса Лихэйна "Глоток перед битвой"

эля-заинька писал(а):
"Месть носит Prada" Вайсбергер Лорен,

Занотировала!
эля-заинька писал(а):
читаю "Женщины, которые любят слишком сильно", короче я сама себя уже пугаю

Эль, осторожней там, чтоб никаких комплексов себе не привить.
Вообще смотрю, вы все молодцы, девчонки, всякие там психологии-эзотерики-истории читаете/слушаете. А меня что-то пока не тянет... Как бы мне созреть на такие серьезности?
Всем хорошего настроения!

...

эля-заинька:

Иса писал(а):
Когда слушала постоянно ждала подвоха, но вроде обошлось

спасибо, утащила на склад
Иса писал(а):
а вот первая по-своему понравилась. Мирзакарим пишет очень ярко и тонизирует. Но на меня и многих других производит скорее эффект пинка или чашки крепкого кофе с острой приправой. Взбадривает, хочется сразу что-то делать, но довольно быстро проходит :(. Но это опять-таки не совсем психология

я решила, что буду работать до победы) Психология или нет, но это лично для меня "мозгокопательство" и значит оно самое) Ну, это мое понимание на любительском уровне
Natascha писал(а):
Если наступит завтра (Шелдон Сидни).

Наташа, спасибо за отзыв, имхо самая неудачная книга Шелдона, попробуй другие "Незнакомец в зеркале", "Гнев ангелов", "Интриганка", "Пески времени", "Утро, день, ночь"...
Прослушала "Революционеров" Басовской, мне понравилось, хотя исторически есть промахи
Natascha писал(а):
Эль, осторожней там, чтоб никаких комплексов себе не привить.

ты знаешь, мне книга понравилась и заставила задуматься о многом, все таки молодцы американцы у них столько групп социальной поддержки и помощи
Закинула себе "сладкий дикий рай" Грэм, "Алиби" Браун и чует мое сердце это будет дрянь)

...

Иса:

hi
Для начала обещанный отзывSmile
_________________________________________________________________________________________

Деннис Лихэйн "Глоток перед битвой"
Мне очень-очень понравилось. Местами мрачновато, местами шутки напрягали, местами смешили. Детали - вот, пожалуй, главное в этом остросюжетном романе. Автор их смакует и преподносит в довольно интересном виде.
Это хоть и заявлено, как политический детектив, но, как по мне, детектива в нём мало. Довольно быстро раскрывается ху из ху, кому и зачем всё это надо. Но какое напряженное действо! Ух, порой я замирала вместе с героями и вслушивалась в каждое слово чтецаSmile.
Несмотря на некий общий пессимизм рассказчика, несмотря на реалистичность, нет тоскливого ощущения безысходности, а даже наоборот, веришь, что ребята справятся Very Happy. Что всё у них получится, ну и то, что это первая книга серии тоже обнадёживало Laughing.
Но что меня очень бесило и раздражало - это отношения Энджи с мужем. Я не верю, что "умная, красивая баба", как про неё думает Патрик, будет столько лет терпеть побои от чувака, которого толком-то уже не любит. Ну что это за бред блин? Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Нет, я всё понимаю, если бы ей было лет 20, ну ладно 25, и какая-то великая любовь-читай-зависимость, когда девушке может казаться, что это "раз и навсегда" и что жизни без него не будет и прочая чушь Mr. Green. Уважающий и любящий себя хоть немножко человек не будет терпеть такого к себе отношения, даже от самых любимых людей. И она ещё психолог?! Fool Это ещё больший бред. bad Хотя "сапожников без сапог" бывает много, что правда, то правда. А как меня взбесило, когда она начала "анализировать" поступки Кензи Gun.

Поэтому, 9 из 10. 5- из 5.Smile
З.ы. Читал Герасимов - временами раздражааал. Но содержание слишком затягивало, чтобы отвлекаться на это Wink
________________________________________________________________________________________________

Natascha писал(а):
Ален, с чувством юмора у тебя все в порядке!

СпасибоSmile), стараюсь не изменять ему с памятью Laughing.
Natascha писал(а):
Книгу прослушала по подсказке Танюши

Тоже по её наводке лежит и дожидается своей очередиSmile. За все отзывы - Serdce
Natascha писал(а):
Правда, уже прочитала в рецензиях, что там, в отличии от фильма, без ХЭ.

Это меня и остановилоSmile. Люблю ХЭ. В большинстве случаев, хотя бывают и исключенияSmile.
Natascha писал(а):
Сейчас слушаю "Парень из преисподней". Пока не определилась с впечатлениями.

Я её очень-очень давно читала, насколько помню вторая часть интересней и динамичней;). И там очень много событий на маленькую повесть.
Natascha писал(а):
Аудиокнига есть на это дело? Если нет, то в конце октября появится возможность почитать глазами...

Про аудио честно говоря не в курсе, собираюсь читать текст. Но может и естьSmile. Тоже наверно получится как раз ближе к середине октября.
Natascha писал(а):
может вместе и за "Дозоров" как-нибудь возьмемся?

Идея нравится prv

эля-заинька писал(а):
утащила на склад

так ты значит ещё не читала-слушала? Smile
эля-заинька писал(а):
я решила, что буду работать до победы)

wo
Сама кстати, читаю сейчас тоже то, что можно записать в практическую психологию - Алан Пиз "Язык телодвижений". Полезно, с юмором и простоSmile.

...

Natascha:

эля-заинька писал(а):
Закинула себе "сладкий дикий рай" Грэм, "Алиби" Браун и чует мое сердце это будет дрянь

На счет "Алиби" ничего не скажу, тк не читала/слушала. А вот "рай" Грэм не советую. Эля, не трать свое драгоценное время на этот ужас. Не понимаю, откуда у книги столько восторженных отзывов, я была от романа в полном шоке. Знаю, что Тане книга понравилась, но вот мне - нет. И думаю, что у тебя она вызовет только негатив. Можешь попробовать прослушать до брачной ночи ггероев. Дальше все в том же духе... непонятные отношения и поступки ггероев, ревность, обоюдное унижение и даже насилие... Если интересно, то вот мой отзыв из раздела "Литература":

эля-заинька писал(а):
имхо самая неудачная книга Шелдона, попробуй другие "

Спасибо за совет. Я было стала сомневаться на счет того, стоит ли мне знакомиться с другими произведениями автора. Обязательно еще попробую.
эля-заинька писал(а):
все таки молодцы американцы у них столько групп социальной поддержки и помощи

Есть такое дело. В Нидерландах тоже неплохо все налажено. Но бывает, что в некоторых случаях может быть задействовано даже сразу несколько организаций (одна отвечает за одно, другая - за другое) и они могут сработать "мимо" друг друга. Бюрократия здесь еще та. А вообще заметила одну особенность. Тот факт, что государство берет на себя оказание всяческой поддержки нуждающимся (материально, психологически и тп), влияет и на то, что люди менее охотно готовы оказать поддержку друг другу. Может я ошибаюсь и что не так оцениваю (пусть Таня меня поправит или в Германии тоже что-то похожее происходит?), но у меня сложилось мнение, что, например, голландцы - достаточно "замкнутый" народ. Не, они, конечно же, приветливые, улыбчивые, в достаточной степени толерантные. Но вот в душу к себе не запустят и в твою заглянуть тоже не особо захотят. Спросят: "Как дела?" и будут ожидать желательно ответ типа: "Все ОК!" Никто не хочет "чужих" проблем, тк у самих их полно. Если надо - то иди к психологу или другому специалисту, ведь на то они здесь и существуют... Может я не по теме, но просто мысли вслух, подумалось так на счет "групп социальной поддержки и помощи"...
Иса писал(а):

Ален, спасибо за отзыв и . Очень заинтриговала ты меня. Еще одна книга в мою бездонную коллекцию!
Иса писал(а):
насколько помню вторая часть интересней и динамичней;)

Еще не дошла до второй части, пришлось прерваться с прослушиванием, на неделе продолжу. Надеюсь на хорошее впечатление.
Иса писал(а):
Тоже наверно получится как раз ближе к середине октября.

Погляжу на счет аудио, если нет, то скачаю текст. Отпишусь, когда буду готова приступить к чтению.

Всем хорошей недели!

...

эля-заинька:

Иса писал(а):
так ты значит ещё не читала-слушала?

пока нет)
Иса писал(а):

Алёна, спасибо за отзыв, лови
Иса писал(а):
Сама кстати, читаю сейчас тоже то, что можно записать в практическую психологию - Алан Пиз "Язык телодвижений". Полезно, с юмором и просто.

потом напишешь о впечатлениях и о том изменила ли для тебя книга что-либо или нет
Natascha писал(а):
А вот "рай" Грэм не советую

Наташа, спасибо за отзыв на книгу,удалю и не буду мучатся
Начала, кстати, слушать книгу, про которую не писала "Ворон" Бертрис Смолл, пока не айс
Natascha писал(а):
Обязательно еще попробую.

начни с "Песков времени", имхо самая лучшая книга автора
Natascha писал(а):
Спросят: "Как дела?" и будут ожидать желательно ответ типа: "Все ОК!" Никто не хочет "чужих" проблем, тк у самих их полно.

у нас все также, правда, бывают особи, которые ловят кайф от чужих бед, прямо смакуют их, выспрашивают все, нездоровое любопытство

...

эля-заинька:

Танюш, жду твоего сообщения о поездке
Слушаю "Ворон" Смолл, такая пафосная сладкая муть. на твердую 2, идет фоном к вышивке
А на очереди "Алиби" Браун, чует мое сердце недоброе

...

Иса:

» Психология: Пиз А. "Язык телодвижений"

Natascha писал(а):
Очень заинтриговала ты меня. Еще одна книга в мою бездонную коллекцию!

Интересно, как тебе пойдёт Лихэйн (Не смотрела "Остров проклятых"?). Кстати, возможно, когда я доберусь до второй книги в серии, ты уже её всю закончишь Laughing.
Natascha писал(а):
Надеюсь на хорошее впечатление.

И я надеюсьSmile. Хотя недавно пересматривала свою старую тетрадку, в к-й отмечала давным-давно прочитанные книги. Так там я "Парню" 4-ку влепила Laughing. Странно, ведь помню, что очень понравилось Laughing Mr. Green

эля-заинька писал(а):
потом напишешь о впечатлениях и о том изменила ли для тебя книга что-либо или нет

вопрос в том, куда их писать. Всё-таки формат даже не аудио... Smile. Хотя читаю я её уже довольно долгоSmile. Не потому что скучная, как раз наоборот. Просто тянет на художку, а Пиз бумажный, туда-сюда не всегда таскать охота. Про изменила ли книга что-то могу уже сейчас сказать - она другой категории Laughing. В том плане, что не подвигает к каким-то переменам, а просто добавляет жизненных знаний. О языке телодвижений. Т.е. в идеале, я после неё должна уметь читать людей как открытые книгиSmile. На идеал я не претендую, но что-то действительно отложилось. (Да и как эксперимент интересно иногда наблюдать за людьмиSmile) Плюс пара приёмчиков, как привести себя в желаемое состояние Wink. Вердикт на половину прочитанного - хорошая книжка wo
Эля, а как у тебя с Норбековым? И второй книгой. Очень интересно, понравилось или не очень).

...

эля-заинька:

Иса писал(а):
Эля, а как у тебя с Норбековым?

занимаюсь, вижу первые сдвиги, купила очки и линзы слабее, пока тяжковато)
Иса писал(а):
И второй книгой. Очень интересно, понравилось или не очень).

да, понравилось, я многое для себя поняла. Увидела в своем детстве те вещи, на которые раньше и внимания не обращала, теперь же понимаю как они на мне отложились, работаю над собой
Дослушиваю Смолл "Ворон", такая наивно - пафосно - сопливая книга, что плеваться тянет

...

lisawetta:

Скачала:

Гранд
Год выпуска: 2014 г.
Фамилия автора: Вишневский
Имя автора: Януш
Исполнитель: Иван Литвинов
Жанр: зарубежная проза
Издательство: Аудиокнига
Категория: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт: 56 kbps 230mbt
Вид битрейта: переменный битрейт (VBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 10:27:05 Описание: Новый пронзительный роман Януша Вишневского, мастера тонкой, чувствительной прозы.
Писатель словно водит нас по номерам исторического отеля в Сопоте, в котором в разное время жили Гитлер, де Голль, Марлен Дитрих, Шакира, Путин, и посвящает в секреты его современных постояльцев. Здесь за каждой дверью скрывается одиночество, но отель «Гранд» всем даст шанс изменить свою судьбу. Кто сумеет распорядиться им верно?

Светлый источник любви
Лууле Виилма -
Год выпуска: 2011 г.
Фамилия автора: Лууле
Имя автора: Виилма
Исполнитель: Елена Калабина
Жанр: психология, медицина
Издательство: Астрель, Аудиокнига
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps 607mbt
Время звучания: 11:00:29
Описание: Лууле Виилма - специалист с многолетним опытом в области медицинских и духовных практик, рассказывает о разработанном ею учении. Суть его состоит в том, что, научившись правильно думать и прощать себя в самом широком смысле, человек обретает здоровье, счастье и душевный покой.
"Лишь тот, кто понимает и любит себя, способен полюбить других."
Лууле Виилма

У Калабиной выставлено еще пара книг,я не заинтересовалась...
эля-заинька писал(а):
занимаюсь, вижу первые сдвиги, купила очки и линзы слабее, пока тяжковато

я тоже дочери скачала,но она не заинтересовалась,а ты какую программу,как называется,я сравню что у меня.
Начала читать Браун Трудный клиент... на первой трети бросила...все таки примитивные книгу у нее в сравнении с другими.Слушать еще куда не шло,а вот читать....
В России видела книгу в продаже Акунина,....о истории Государства Российского... 1250 рубликов=25 евриков. Красиво,конечно оформлена,но дорого,мировые цены....,а зарплаты там ...1/8 зарплаты за книгу...

...

Лобелька:

Давненько прослушала роман Новак "Приключения Пышки". Прекрасно озвучен Шульман .Некоторые находят этот роман пошлым и грубым, а мне нравится, я не ханжа и не такое слыхала.
Там есть монолог мужчины на сайте знакомств. Я считаю его обязательным для прочтения дамам Laughing
Предупреждаю, отрывок содержит нецензурщину (мягко говоря) Но меня со смеху сбросило со стула. А в озвучке звучит вообще шедеврально.

...

эля-заинька:

lisawetta писал(а):
я тоже дочери скачала,но она не заинтересовалась,а ты какую программу,как называется,я сравню что у меня.

у меня есть результат, тут главное работать
lisawetta писал(а):
Начала читать Браун Трудный клиент...

а я слушаю "Алиби" Браун, мне нравится, лучше многих ее книг
Лобелька писал(а):
Давненько прослушала роман Новак "Приключения Пышки". Прекрасно озвучен Шульман

ой, мне тоже ее книги очень понравились, жду когда начитают третью

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню