LuSt:
Цитата:то ли устаю сильно, то ли мозги настолько заполнены проблемами, а привычка читать осталась, вот и хочется чего-нибудь легонького, не сказать бы ерундовенького
Натали, мне в метро всякие Роллинсы-Касслеры идут на ура, но в основном рукописи беру с собой - заодно и о работе, подумать, и время с пользой провести ))
Цитата:LuSt, не рвите мне душу такими сравнениями! Какая "Просто Мария"?
Цитата:Книга замечательная и фильм прекрасен. С "Просто Марией" даже рядом не лежал..
Флер, Леля, самая обыкновенная - ничего не имею против фильма, но стилистика съемки и цвета один в один, я не о сюжете говорю - просто в 80е все фильмы в определенном стиле снимались
Ловлю тапки )
...
butskiy:
Отчет по списку №13
Несмотря на свой номер, список прочитался практически весь.
1. Мерил Сойер "Линия судьбы" - 10 баллов.
отзыв
2. Джеймс Роллинс "Вівтарь Едему" - Я начала. Буду читать между книгами. Но перевод не очень + не очень мне сейчас хочется читать такое, типа двухголовые обезьяны...
3. Линда Ховард "Он не ангел" - 8 баллов.
отзыв
4. Энн Стюарт "Лабиринты лжи" - 7 баллов.
отзыв
5. Сандра Браун "Рикошет" - немного авансом, но все - таки 10 баллов
отзыв
6. Стелла Камерон "Французский квартал" - 3 балла
отзыв
7. Сабрина Джеффрис "Не заключайте сделку с дьяволом" - 5 баллов.
отзыв
8. С.А. Белмонд "Довольно милое наследство" - 8 баллов.
отзыв
lanes:
butskiy писал(а):Отчет по списку №13
Настя,держи от меня
Как хорошо у тебя этот список пошел.

И почти все хорошие оценки. Я 7 и 8б считаю хорошими.
butskiy писал(а): Мерил Сойер "Линия судьбы" - 10 баллов.

Как хорошо! Мне Сойер так нравится.Почти все ее книги люблю.
butskiy писал(а): Джеймс Роллинс "Вівтарь Едему" - Я начала. Буду читать между книгами. Но перевод не очень + не очень мне сейчас хочется читать такое, типа двухголовые обезьяны...
Попробуй почитать на русском.Может лучше пойдет.

Я так ее просто проглотила.Там одна белоснежная клыкастая пума чего стоит.А за попугая я вообще молчу.

И потом-романтика)) Все эти кунджуны,болота и крокадайлы

Неее,мне очень понравилось.Одна из любимок у Автора.
butskiy писал(а): Сандра Браун "Рикошет" - немного авансом, но все - таки 10 баллов
Отзыв,как всегда,оригинальный и шикарный.
Fleur-du-Bien писал(а):А мне Миледи почему-то всегда очень нравилась. Так и осталась любимой злодейкой.
Правда?
Знаешь,у меня навсегда королева Анна ассоциируется с Алисой Фрейдлих.И нет никого лучше,чем наш Д;Артаньян.И,конечно,самый красивый наш Арамис.Ну и так далее)))Сколько их уже пересмотрела.И французских,и английских,а наш все равно лучший.
...
butskiy:
Лелешна писал(а):Молодец! В этом списке уже и высокие оценки есть.
Инет писал(а):рада. что есть хорошие впечатления о книгах по списку, это уже кое-что...
Мдя. Что - то закидала я вас отрицательными отзывами ...
lanes писал(а):Как хорошо! Мне Сойер так нравится.Почти все ее книги люблю.
Это первая книга у автора, которая мне действительно понравилась. Буду еще у нее читать книги.
lanes писал(а):Попробуй почитать на русском.Может лучше пойдет. Я так ее просто проглотила.Там одна белоснежная клыкастая пума чего стоит.А за попугая я вообще молчу. И потом-романтика)) Все эти кунджуны,болота и крокадайлы Неее,мне очень понравилось.Одна из любимок у Автора.
Да дело не в языке. Не захотела именно такой жанр. Я позже попробую еще.
lanes писал(а):Отзыв,как всегда,оригинальный и шикарный.
Fleur-du-Bien писал(а):Butskiy, ловите за отчёт!
Меня на "ты".
Девочки, всем спасибо за сердечки.
...
lanes:
Отчет по Списку № 9
Во-первых,сразу хочу сказать Огромное Спасибо Девочкам,которые перевели и отредактировали эту книгу! Спасибо Вам за возможность ее прочитать.Книга очень понравилась.Продолжение не отпускает,как и первые книги.
Очень жаль Элизабет.И я с ужасом читала о том,как она согласилась с матерью на убийство нерожденного ребенка. Ведь это же частичка любимого человека.Но видимо Уилл,действительно,наблюдает за ней и продолжает ее охранять и поддерживать.Жаль только,что она упустила шанс выйти замуж за Тедди.Вот он ее тоже очень любит.И со временем и Элизабет бы его полюбила.А мистер Кэрнс скользский какой-то.Чего-то он сильно хочет.Уж больно правильный что-ли))) С чего бы это совершенно чужому человеку помогать людям,которых не знаешь.Крутиться возле них постоянно.И как-то настораживали его расспросы про Элизабет,когда она убежала с Уиллом.В общем,не верю я ему.Как бы Лиззи не пришлось еще больше горя хлебнуть.Но радует одно-Она оставила жить ребенка Уилла!
Диане тоже не везет.Девочка продолжает любить и верить Генри.Первая любовь.Но вот разочарования очень больно бьют и оставляют большие шрамы на сердце.А то,что она еще и кинулась в объятия Грейсона,чтобы забыть Генри,вообще меня не радует.Обрезать волосы и уехать за любимым человеком.Она большая романтичная авантюристка! Хорошо бы у нее все получилось.Потому что Генри мне совсем не нравится.Слабый,безвольный человечишка.Зависимый от отца,идущий на поводу у своей нелюбимой жены.Записался в армию.Но думаю,что и там он себя вряд ли проявит.
Пенелопа продолжает интриговать.Что постелила,так и спит.Вертится как уж на сковороде.Выкручивается из любых ситуаций.С одной стороны она мне не нравится.А с другой-вызывает восхищение.Это ж надо так быстро находить решения проблем.И все в свою пользу.Одним словом,беспринципная интриганка.Таким везет,но очень хочется,чтобы она получила по заслугам.
Ну,и конечно,Лина.Не удовлетворена я.Совсем не удовлетворена.Одна ночь на улице в украденной шубе.Уколотый иголкой палец.И всеее?)))) А на следующий день она наследница и опять на высоте.За что ей все это.Такая мерзская девушка.Хотелось бы почитать про ее падение.Жестокая я,но ничего не могу с собой поделать.
Книга очень понравилась и читаю дальше.5б.
Вот и дочитала я эту замечательную и очень интересную серию.Где-то не согласна с решением Автора,а что-то очень понравилось.Но так происходит всегда.
История четырех девушек зацепила за живое.И думаю,со временем я еще перечитаю эти книги.
Элизабет.Ей пришлось пережить большую любовь,приключения,смерть мужа,безысходность.Делать невозможное и стоять дважды перед очень трудным выбором.В первый раз она легко его решила и пошла по зову сердца за любимым человеком.А второй выбор дался ей очень трудно.Но я рада,что она оставила ребенка.У нее есть частичка очень хорошего человека.Замужество за Кэрнсом не принесло Лиззи ничего хорошего.Разве что она узнала правду о смерти своего отца и мужа.Да,деньги-это большой стимул.Из-за них идут на убийство,строят козни и подставляют хороших людей.Я очень боялась за Лиззи,когда ее муж пытался ее спрятать и убить.Где только нашлось столько сил встать и защитиься.Очень рада,что Тедди все-таки пришел ей на помощь.Рада,что они остались вместе.Элизабет заслуживает спокойного женского счастья с любящим мужем.
Диана.Вот кто меня удивил-это она! Все три предыдущие книги я не верила в эту любовь.Думала о том,что для нее она просто яркая вспышка.Генри красив и популярен,но он пустой! Он не достин маленькой Дианы.Что он может без своих денег и связей,что он может дать хорошего.Ничего.Поэтому я даже рада,что Диана решила начать новую жизнь с чистого листа,не в этом городе,не с этими людьми.Кем она станет-журналисткой или писательницей? Может войдет в высший свет Европы,а может станет музой для художников.Очень хотелось бы прочитать про это.Но думаю,что у этой сильной,но романтичной девушки все будет хорошо! Может не сразу,но она добьется своих высот и будет счастлива.
Генри так и не вызвал у меня положительных эмоций.И даже его решительный шаг по поводу развода.Слишком долго тянул.Ничего толком не сделал.Диана пересекла сотни тысяч километров,чтобы быть рядом с ним.А он? Вернулся из так называемых "боевых действий" и опять к жене.Под крылышко родителя и его денег.Где его великая любовь? Почему не последовал за Дианой.Ведь деньги они и в Париже деньги.Ах да,там его не знают и нет тех связей и того восхищения,как в Нью-Йорке.Пустышка.Вернее тряпка.Он заслужил такую жену,как Пенелопа.
Пенелопа.Ее спустили с небес.Я рада,что она получила по заслугам.Ишь захотела стать принцессой.Еще долго будут в городе помнить об этом падении.Но жаль,что Генри не довел развод до конца.Пусть бы она вернулась к родителям.А так она осталась замужем и со временем они может и найдут общий язык.А мне бы хотелось,чтобы ее вообще вычеркнули из светской жизни.За ее интриги,подлость и злобу.Не достойна она уважения.Но как кошка опустилась на все четыре лапы.И скоро опять будет интриговать,обливать своим ядом хороших людей,подставлять и пользоваться семейным положением и связями.Не согласна.
Лина.Вот тут я просто в шоке.Где, то наказание,которое она заслужила?!!! Да,сцена в церкви немного согрела мне сердце.Но она все равно осталась богатой и знаменитой.Спасибо хоть сестру,наконец-то,забрала к себе.Да и то,не по родственному,а потому,что некому было поплакаться в жилетку.И это возмездие.Я так не согласна с Автором.Но на примере Лины она показала зарождение американского высшего общества.И то,что даже простая служанка может добиться верхушки и блистать на пъедестале.
В общем,читая эту серию,я получила массу удовольствия! Эти книги стоит прочесть.Спасибо Ластику,Таше и Лиле за эту предоставленную возможность!Перевод великолепный!Спасибо.5б
Ну,что ж,прочитала с удовольствием.Хоть и спотыкалась довольно часто.Все таки уж больно разбаловали нас наши Девочки-переводчицы. За всю книгу именя героев неоднократно менялись,диалоги нельзя было отличить от общего текста.Но Спасибо и на этом.С моим знанием английского,я бы застряла на первой главе.
Надо сказать,что эта книга немного продвинула мое мнение об оборотнях в глазах Автора в положительную сторону.Я поняла,почему они оказались в такой ситуации.И даже пожалела их.Ведь все только из-за алчущего власти и славы старого короля.А как он боялся,что Сальваторе вырастет и займет его место.Я даже немного полюбила Сальваторе.Он делал все для возрождения стаи,для ее былой славы и ее размножения.Но ведь он не знал,что борется с ветряными мельницами.Что ему противостоит сам Демон-лорд.Но все же Сальваторе настоящий боец и я узнаю своих любимых мохнатиков.ГГня мне тоже понравилась.Хотя бы тем,что сразу не упала в объятия ГГя,а заставила его помучаться.Они достойная пара.И я рада,что главным в выборе Сальваторе стала именно любовь,а не женщина-производитель.Видимо поэтому Автор решила их наградить. Помет из пяти мохнатиков-это круто! И здорово.Былая слава возвращается.А оборотни смогут теперь противостоять вампирам и другим демонам.
Немного удивило меня решение Автора отблагодарить Кейна,сделав его чистокровным.Он,конечно,защитил Кассандру.И я бы с удовольствием узнала об этих отношениях еще.Ведь четвертая сестра очень необычна.И ее появление сулит большие проблемы.Но я думаю,что они справятся.
Порадовала меня встреча со Стиксом.Он все такой же невыносимый и холодный.Но стоит рядом появиться Дарси,он становится мягким как воск.И из него можно вить веревки,но только его половинке.Для остальных же он король вампиров.А еще мне очень не хватило в этой книге Леве. Все таки он самый лучший!В самом начале он был,а потом его только искали.Надеюсь с ним все хорошо.Думаю,что он объявится рядом с Тэйном и его избранницей.Я примерно догадываюсь кто это будет.А Леве подпортит немного нервов великому Харону и поддержит его будущую пару.А за эту книгу твердая 4б.
Книга очень тяжело далась мне.Это история одной простой американской семьи,описанной глазами матери и сына.Фактически книга состоит из двух дневников.
Вначале это обыкновенная семья.Муж,который подходит к пятидесяти и начинает задумываться о том,что жизнь прожита.Это успешная жена,ведущая колонку в газете.Она дочь известного писателя,ее любят,ею восхищаются.Надо сказать,что мне понравились эти начала каждой главы.Они начинались с писем и ответов.А потом уже шло повествование.
В семье трое детей-пятнадцати(сын),четырнадцати(дочь) и двух лет(еще одна дочь).И вот тут то и начинается весь ужас.Отец уходит из семьи искать себя.Становится хиппи,селится в комунне.Практически исчезает,очищает общий счет в банке,отключает телефон,не выходит на связь.В то же время матери ставят ужасный диагноз-рассеянный склероз.Она может выпасть из жизни на несколько дней.Не может следить за собой,ходить в туалет.Не помнит своих детей.Это все было так тяжело читать.Спасибо хоть у нее есть верная подруга,которая ей помогала.Но просто эмоционально тяжело воспринимать,как все свалилось на хрупкие детские плечи пятнадцатилетнего подростка.Как он старается вести дела в доме,водить в садик младшую сестричку,заменив ей отца.И к тому же ему еще приходится вести колонку матери,чтобы ее не уволили.И это при том,что он ходит в школу и сам страдает отклонениями.Гейб может свободно читать,но пересказать прочитанное не может.В завершение ко всему его четырнадцатилетняя сестра пускается во все тяжкие и не хочет ему помогать.Она презирает мать,стесняется своего дома и хочет найти отца.Дети на каникулах нашли его.И что? Оказывается этот "папа" живет припеваючи с новой молодой женой,с маленьким сыном и не собирается возвращаться.Ему там хорошо.А все проблемы бывшей семьи не должны его волновать.Черная полоса для этой семьи ширится и вроде бы нет просвета.Развод,продажа дома,уход дочери к отцу.Сын бросает школу,чтобы помогать матери.Как будто все навалилось сразу и безвозвратно.Но Джуллиана находит себя в своих стихах,в своей колонке.Встречает своего одноклассника-хирурга.И жизнь понемногу налаживается.Книга заканчивается на светлой ноте.Свадьбой матери и ее друга детства.Нет,она не выличилась.Но она с уверенностью смотрит вперед.Ее поддерживают,ее лелеют,ее любят.Не все в жизни плохо.И черная полоса когда нибудь заканчивается.Надо только подождать.Я не буду оценивать этот роман.Это просто невозможно сделать.С одной стороны мне понравилось.А с другой читать было очень тяжело.Но читать стоит.До этого я ничего подобного не встречала.
Очень интересная книга.Захватило с первых страниц и не могла успокоиться,пока не дочитала.Вот вроде бы после похода Ширы все стало спокойно.Все расслабились и решили,что проклятье снято.Но не даром старый Ульвхеддин твердил,что все еще не окончено.И что и в этом поколении есть проклятый.Но читать про это было страшно и противно.
Да,Сельве немного похож на Тронда.Но может потому,что Тронд умер молодым,мы не увидели полностью его падения.А тут так гадко,так непостижимо.Ведь рос прекрасным мальчиком.Очень красивым,может даже немного верным и добрым.И что же с ним стало? Он понял,что обладает некой силой,которой может управлять.И что? Он пустил ее на добрые дела? Нет.Сельве захотел богатства,славы и власти.И чем больше он хотел и делал зло,тем сильнее было его падение в бездну.Убийства,воровство,соблазнения-ничего не могло его остановить.Раз что-то решив для себя,он делал все возможное,чтобы это получить.Любым путем.И постоянно злым и неправедным.Соблазнив красивую девушку ради ее наследства,а потом узнав,что она не единственная наследница,он просто переступил через нее.Ему стала не интересна ни она,ни ее жизнь,ни то,что она ждет от него ребенка.А когда Рената умерла родами и у Сельве на руках оказался ребенок,что он сделал.Это просто непостижимо.Он посадил его в клетку,кормил редко,тыкал палкой,издевался как хотел.Да он бы убил его в первый же день,но корень мандрагоры нашел себе нового хозяина.Он стал защищать Хейке.Не давал его в обиду.Надо сказать,что единственное,что сделал Сельве хорошее-это выпросил корень у отца.Он выпросил великого защитника для ненужного "меченого" сына сам не зная об этом.Конец Сельве был предопределен.И я совсем не жалею о его смерти.Столько зла он сделал в своей недолгой тридцатилетней жизни,столько судеб загубил.И ничего не добился.Мне было очень жаль маленького Хейке.И я очень рада,что Елена и Милан взяли его к себе.Будем надеяться,что он вырастет добрым "меченым".Ведь даже издевательства родного отца,жизнь в клетке первые пять лет с единственным другом-корнем мандрагоры,не смогли сделать из него чудовища.Он сильный духом мальчик.Добрый.И очень хочется узнать,что же с ним будет.Конечно,5б.
Сказать,что мне понравилось,это ничего не сказать.Я просто не могла оторваться с первых страниц!Давно я не читала книги с таким мистическим сюжетом.Почти ужастик.Но про такого доброго и умного ГГя.Мне очень понравился Хейке.Несмотря на то,что он пережил в раннем детстве,он служит добру.А может благодаря тому,что он пережил,Хейке отвернуло от зла.И меня это очень радует.Внешне он ужасен и это очень ему мешает.Но он не озлобился.Его все любят,а он старается помочь всем жаждующим.У меня создалось впечатление,что внешне он Тенгель Добрый,обладает голосом Маттиаса и умен как Ульвхеддин.В общем,он забрал лучшие черты своих предков,Людей Льда.
Сама книга произвела сильное впечатление.Я просто уже не старалась оправдать этих ведьм чем нибудь физическим.Сразу стало понятно,что там нечисть.Настоящие привидения,волшебный злой лес,заклятия и целая деревня бывших мертвецов-это все так впечатляет.Я не могла успокоится,пока не дочитала.А потом полночи крутилась,так как не могла уснуть.Да и само расположение деревни-Трансильвания-сразу наводит на мысли про ведьм и вампиров.В общем,не буду повторяться.Оценка 5 !
Если честно,то не особо я жалую детективы.Не считая,конечно,остросюжетных Браун,Ховард и Робертс.Поэтому когда брала книгу не ожидала для себя ничего интересного.Ну,думаю,просто еще один детектив,с погонями,убийством,уликами и алиби.Но не тут то было.
Захватило с первых страниц.Такого взрыва позитива я совсем не ожидала.ГГня,как будто твоя соседка.Будто ничего надуманного,все как в жизни.Все эти курьезные ситуации,безысходность положения,поиск работы.Даже корм для домашнего питомца и то уморил.А еще я смеялась до колик с образа ее бабушки!Это что-то невероятное! Одеть шорты на похороны и при этом вести себя,как модница.Да,мне очень понравилось.Да и сам сюжет совсем не напрягал.ГГой тоже понравился.Эдакий супермачо в беде.Даже его ласковые словечки-Кексик и Сладкий пирожок,мне понравились.Но мне все-таки хотелось,чтобы они остались вместе.После всего пережитого это так и напрашивалось.Но героиня держит марку,а герой ведет свою работу.Под прикрытием))) Думаю,что он непременно что-то надумает.В общем,книга очень понравилась.И обязательно буду читать продолжение.Конечно,5б.
Хорошая малышка.Прочитала быстро и думаю,что со временем еще раз почитаю.
Роман от первого лица,но это совсем не замечаешь.Мне понравилась Джил.А еще больше Питер и Купер.Незнаю,может я повторюсь,но не могу выбрать из этих двоих.Оба такие великолепные и загадошные! Питер сделал себя сам.Перенес в молодости травму и не опустился,не спился,а стал учиться.Он не переставал совершенствоваться и добился славы.Мне понравился этот мужчина.Купер тоже понравился.Скорее своей надежностью,стремлением помочь и поддержать.А еще тем,что забрал и воспитал своего сына.Очень бы хотелось прочитать историю и про него. Все это мы видим глазами Джил.Мне понравилась героиня.Понравилось,что она смогла переступить через свое одиночество.Вылезти из той раковины,в которую залезла после смерти мужа.Да,страсть была заметна сразу,а вот любви мне немного не хватило.С чего это они так сразу и ярко полюбили друг друга.Но это не помешало мне провести приятно вечер за чтением хорошего романа.Конечно,5б.
Эта книга мне понравилась намного больше первой.Позитива и курьезных ситуаций здесь тоже много.И это мне понравилось.А еще я полностью поменяла свое мнение о Хьюго.В первой книге он мне виделся напыщенным болваном,богатым сыном,который от скуки занимается скачками.В этой же книге я увидела сколько он вкладывает в свое хозяйство.Как любит своих лошадей.Он уже не выглядит расслабленным красавчиком,прожигателем жизни.Мне он очень понравился.Не смотря на совершенно детское поведение-скрыть свою любовь,наказать,обмануть.Но всегда рядом и всегда готовый помочь.А вот Найл меня разочаровал.Не выдержал испытаний любви.Да и была ли она? Он слишком быстро влюбляется,слишком романтичен и зависит от своей актерской профессии.Да,и Тэш меня немного напрягла.Как то долго она колебалась кого любит.А вот конца мне не хватило.Все сразу и в одной главе.Все счастливы.Море спиртного и любви.Но книга понравилась.Буду читать еще этого Автора.5б
Надо сказать,что этот список пошел мне очень хорошо.

Быстро прочитала и с удовольствием.
butskiy писал(а):Конкретнее, пожалуйста. Можно в ЛС. Я тоже посоветую, если надо.
Настя,а ты Иванович читала? Мы сейчас начали.Это иронический детектив.Надо сказать,что я детективы не очень люблю,но это прочитала с удовольствием.
А еще Ф.Уокер.Мне
Юля посоветовала.Тоже очень много юмора.
butskiy писал(а):Кассиопея писал(а):А я начала сегодня другой роман Роллинса.
Какую?
Думаю,что "Кровавое евангелие".Это первая книга новой серии.Написана в соавторстве.
...
lanes:
Саша,
Лена,
Настя, Большое Спасибо!
Santers писал(а):Но я все равно попробую почитать, раз уж включила в список, а вдруг понравится?
Ой,я надеюсь,что понравится!

Книги очень интересные.И никогда не догадаешься-правда это или нет.Настолько все реально происходит. Я вон после прочтения "Ключа" с ужасом полезла в интернет узнать-цел Коллизей или нет?

Автор его взорвал,поджег и затопил)))

В общем,очень интересные фантастические сюжеты.
Еленочка писал(а):Все ново для меня
Лена,попробуй почитать серию А.Годберзен.Девочки ее уже полностью перевели.Только читать надо все подряд.Она как единое целое.
butskiy писал(а):Не-а. У меня какая - то книга лежит в бумаге, но не первая. С какой там начинать? Интересно?
Первая - "Одна дамочка с пистолетом". Это что то невероятное.Но так реально.

Попробуй,может понравится.
...
Инет:
lanes писал(а):Отчет по Списку № 9

рада, что список удался
lanes писал(а):1. А. Годберзен "Зависть" - 5б!
2. А. Годберзен "Блеск" - 5б!
тоже планирую, но не знаю когда
lanes писал(а):4. Ж. Митчард "Поворот судьбы" -не оценивала(не смогла)
ну вот, а мне советовала
lanes писал(а):8. Б. Делински "Моими глазами" - 5б
9. Ф. Уокер "Скажи "ДА!"" - 5б!
Коль уж так хорошо
Уокер пошла советую
Среди самцов или что там
Юля советует (я не всё читала, но автор о-очень нравится), в следующий список
Ленушка, я предлагаю
Гэфни, если ты не читала и, конечно,
Тони Парсонса,
Конроя...
...
Инет:
Еленочка писал(а):сегодня с утреца начала знакомство с Гэфни, ее Влюбленными мошенниками. Пока очень нравится, такие забавные ситуации
хороший выбор для знакомства. Остальное, то что я читала, сложнее для восприятия, забавных ситуаций почти нет, всё проблемы... проблемы, но мне о-очень нравится. Читаю без остановки

. Жду тебя в теме с отзывом
butskiy писал(а):Еленочка писал(а):
Я все ожидала отзыв на Марди гра Браун, думала еще в этом списке будет. Подожду вечера, интересненько
Эта книга будет в новом списке. Уже включила. С другими еще не определилась. Не со всеми.
А Ховард уже перечитала всю?
...
juliaest:
Отчет по списку №3. Из-за наплыва гостей и работы половина списка №3 плавно перетекла в №4.
Роман понравился. "Вчиталась" я в него не сразу, но стоило только продраться через пролог, и все, более восьмисот страниц, просто пролетели в мгновение.
Хотя и говорят, что критиковать проще, чем хвалить, но я все же начну с того, что мне не понравилось.
Сначала претензии к автору. Во-первых, мне не хватило отношений между родителями Джека. Почему его отец стал алкоголиком: сам дошел, жена довела, была предрасположенность?! Последнего явно не было, судя по Сайлосу и Джинни Пени, а вот остальное покрыто мраком . Не хватило и отношений между Джеком и родителями. Непонятно из чего берется ироническое восприятие его матери и им самим, и его братьями. Я сама смогла увидеть ее, слово не подобрать, скажем изворотливость, только в одном эпизоде: с жемчугами и платьем Ли перед рождественским вечером. Что до остального – нормальная, адекватная женщина, а учитывая ее первого супруга, даже отбросив тяжелое детство, то вообще золото . С отцом Джека та же история. О том, как генерал "воспитывал" Джордана, написано много, про отношения Джека с отцом мало, кинуто вскользь, что Джон Хэгуд распускал руки и все. Такое ощущение, что отец принимал участие только в зачатии, и на этом его роль отца заканчивалась. Кстати, создается впечатление, что нормальных родителей, во всяком случае отцов, в романе нет. Что Джордж Фокс, отец Шайлы, что Джон Хэгуд Маккол, что Ремберт Эллиот имеют странные понятия о воспитании .
Покоробили огромные провалы в знание автором истории Восточной Европы, о истории американского Юга судить не могу, т.к. с ней мало знакома. Бананы на рынке Украины стали апофеозом этого незнания .
Не понравилась некоторая непоследовательность в поступках Джека. Тина уже писала про разрешение на встречу с родственниками жены, а меня поразило "прощение" Кэйперса. Более десятка лет ненавидел, в мгновение простил...
Не тронули, как не странно, отношения Джека с Шайлой. Вроде все окутало флером романтики, а вот любви я не увидела. Танцы в падающем доме описаны красиво, а чувства нет. Конечно, благодаря автору, картинка перед глазами яркая: двое танцующих красивых молодых людей, но не более, во всяком случае для меня .
О Джеке у меня вообще сложилось своеобразное впечатление. Он кажется человеком скромным, не очень общительным, не привыкшим быть на первых ролях, хотя не понимаю, как это возможно при его профессии. Самые лучшие его качества – это верность. Он великолепный друг, сын и отец. Но в некоторые моменты он мне напоминает большого щенка, которого водят на поводке: сначала мать, подом Шайла, а потом, думаю, Ледар будет. Это я к тому, что его отношения с женщинами немного односторонние что ли. Они его выбирают, они же его и бросают. Самый органичный Джек, на мой взгляд, в эпизодах с дочерью и братьями.
Вообще братья Маккол это нечто. У них разные характеры, они немного сумасшедшие, а кое-кто и не немного, но какие они дружные . Готовые прийти на помощь. Поэтому отсутствие контакта между ними и Джеком после отъезда в Италию у меня вызвало недоумение, особенно учитывая то, как они помогли ему после смерти Шайлы.
Много написано о Холокосте и судьбе евреев во время мировых войн. Написано ярко, подробно, пугающе. Но не всё вызывает сочувствие. Отец Шайлы кроме глубокого чувства омерзения ничего не вызывает. Возможно, я не права, но мне кажется, что люди, которые многое перенесли в своей жизни, очень бережно относятся к своим близким. А здесь: жену не люблю – происхождение низкое, дочерей не люблю – с сыновьями им не сравниться. Так и хочется спросить: ради чего ты живешь, чтобы мучить близких? Руфь перенесла не меньше, чем Джордж за время войны, но благодаря ему, ее война так и не закончилась. Даже тот факт, что Джордж провел обряд оплакивания смерти Шайлы, когда она вышла замуж за Джека о многом оговорит. Я смогла бы это принять, если бы Фоксы были ортодоксальными евреями, но сделать это из-за голубых, арийских глаз Джека, это выше моего понимания. По большому счету именно Джордж отправил свою дочь на мост. Даже генерал Эллиот на его фоне не кажется таким чудовищем. Солдафон до мозга костей, но у него есть жизненные принципы, которым он следует изо дня в день . Их можно отвергать, им можно следовать, но они есть. Какие принципы у Джорджа Фокса я не поняла . Отравлять жизнь близким, потому, что они выжили?! Не понимаю... Поэтому приглашение Джеком Джорджа шафером убило наповал.
После всего вышеперечисленного можно задаться вопросом: чем же книга понравилась . Во-первых, великолепный русский язык романа, переводчику огромная благодарность . Огромный объем романа, но оторваться невозможно. Образы героев бесподобны – они вызывают чувства. Чувства разные и симпатию, и ненависть, и сострадание, но равнодушными не оставляют однозначно. Много интересных размышлений о истории Америки, о религии, о европейский культуре. И самое главное, роман имеет какую-то удивительную ауру, которую сложно описать словами, но которая создает ощущение комфорта и присутствия рядом с героями. Обязательно продолжу знакомство с автором.
Внимание, отзыв содержит спойлеры!
Какая великолепная книга. Получила огромное удовольствие от чтения . Изумительный стиль и сюжет. Очень понравились герои, особенно женские персонажи.
Удивительная Поппи, которая, на мой взгляд, была опорой семьи Малгрейв. Сильная женщина, на которой держалось буквально все. Она следовала за своим мужем в любую точку мира, налаживала быт, рожала и воспитывала детей, кормила и давала кров куче друзей Ральфа. Была ли она счастлива, думаю да. Потому, что умирала с мыслями о своем муже. Другой вопрос, достоин ли он этого. Вот это для себя так и не решила...
Старшая дочь Поппи, Фейт, "самая скучная из детей", по словам ее отца, а на самом деле оазис спокойствия и благоразумия в хаосе семьи Малгрейв. Мне очень понравился этот персонаж, понравился своим благородством, умением прощать. То, что смогла простить Фет своим родным, думаю, что не каждый смог бы. Простить взбалмошной сестре связь с любимым и единственным мужчиной. Простить отца и брата. А самое главное, простить себя за "грешную любовь" к женатому мужчине... Так хотелось, чтобы она наконец обрела свое счастье, чтобы сбылись ее мечты о муже и детях.
К Гаю у меня двойственное отношение . Я не сомневаюсь в его чувствах к Фейт, в любви к сыну. Уверена, что он благородный человек, но вот не могу понять его связь с Николь. Точнее понимаю, как такое могло случиться: злость и безысходность со стороны Гая, поиск мужского идеала со стороны Николь, хотя этот идеал был перед глазами в течении долгого времени. Но вот как они не понимали, что предают Фейт, прекрасно зная о ее чувствах – это не укладывается у меня в голове. И, повторюсь, удивляюсь как Фейт смогла их простить.
Еще один колоритный персонаж, хотя его очень мало в романе, Оливер, сын Гая и Элеонор. Полностью согласна с мыслями Фейт о нем: "В нем каким-то необъяснимым образом сосуществуют ранимость и практичность, щедрость и прижимистость..." Меня, честно сказать, покоробила его реакция на наследство Лиззи, но его любовь к дочери явно безгранична, он очень мне напомнил в этот момент Дэвида... Тоже интересный персонаж, о котором сказано очень мало, особенно о его секретной работе. Так же больше бы хотелось знать и о скитаниях Джека и Николь, но увы...
Очень жаль, что книга так быстро закончилась.
Я наверное лет пять не читала этого автора, поэтому новинка стала приятным сюрпризом. Хотя трагические судьбы у Смит вполне обычное явление, но в этом романе просто нет ни одного героя без шрамов: у кого они на душе, у кого на сердце, у кого на лице. Но несмотря на все, книга пропитана какой-то светлой грустью и оптимизмом, памятью о тех, кого нет рядом с героями, надеждой на счастье и верой в людей, которые оказались рядом.
Понравился стиль романа – повествование ведется попеременно от лица двух героев: Томаса и Кэти. Их образы получались у автора очень четкими и яркими, а главное настоящими, несмотря на некую фантастичность сюжета. Интересные подобраны эпиграфы к частям романа, особенно касающиеся женской красоты и ее восприятия окружающими.
Спасибо автору и за юмор, присутствующий в романе. Козёл Бэнгер не последний персонаж в книге...
Великолепный роман от талантливого автора. Читайте.
Это тот редкий случай, когда аннотация абсолютно верна. В этом романе действительно присутствует все: и романтика, и детектив, и мистика, а самое главное, любовь.
Я не являюсь поклонником фантастики и книг с мистическим уклоном, но этот роман очень понравился.
Изумительный авторский язык. Великолепные образы героев. А как красиво переданы их чувства и мысли.
Любителям французской прозы рекомендую.
5.Пилчер Розамунда – Штормовой день. Великолепный роман. Прочитала с огромным удовольствием - 5.
Стюарт Энн Стюарт – Любовь темного лорда многострадальный лорд-кочевник поскакал в список №4, остальные следом.
Хоуг Тэми – Прах к праху
Стюарт Мэри – Дерево, увитое плющом (Девичий виноград)
Пиколт Джоди - Обещание
Пиа Юль – Убийство Халланда
Вместо них прочитала:
Книга очень понравилась, великолепный перевод, переводчику огромное спасибо, читается легко и очень быстро.
Сюжетная линия немного похожа на роман "Доверие". То же место действие – побережье Мэна. Героиня тоже скульптор, правда по глине. Практически одинаковое прошлое: обе героини выросли в богатой семье, где оказались "белыми воронами". Обе женщины любят одиночество, избегают толпы и суеты большого города. Возможно родственники у Джил несколько другие, чем у Пейдж, но образы матерей очень яркие, хотя разные характеры и стиль жизни: одна домохозяйка, а другая судья, да и проявление заботы о дочери тоже прямо противоположное. Мать, пытающаяся любым способом наладить личную жизнь дочери, явно заслуживает уважение.
Похожи и мужские образы. Про то, что Питер обалденный мужик, даже, наверное, и упоминать не стоит. Кроме того ямочки на..., короче, там где надо, удивительного цвета глаза, высокий и крепкий. Одним словом – мужчина-мечта.
Питер тоже "сделал" себя сам, у него за плечами нелегкое детство, преодоление огромных трудностей на жизненном пути, но какой абсолютно противоположный, по сравнению с Джеси, взгляд на мир. Питер открытый человек: знает чего хочет, не скрывает своих чувств, но не давит на Джил, оставляя место для маневра.
Героев в романе совсем мало, но они ярко прописаны. Картинка очень реальная перед глазами. Великолепно показаны характеры, особенно Джилл, то как она пытается разобраться в себе и своем прошлом, занимаясь анализом, а не самоедством. Присутствует в романе и некая интрига, а так же большое, для этого автора, количество интимных сцен, что тоже несколько роднит этот роман с "Доверием".
Подводя итог: качественная малышка от хорошего автора. Читайте.
Но вот потом удача от меня явно отвернулась... Что-то не получается у меня с российскими писательницами. Который раз на те же грабли. Маленький отчет.
Редко читаю российских авторов, но уже второй роман подряд один и тот же сюжет. Она бедная, но умная студентка, он, так скажем, более зрелый молодой мужчина. Встречаются, влюбляются, она забеременела, разрыв и встреча через много лет. За это время героиня делает огромную карьеру, перенеся холод, голод и лишения...
Честно сказать, откровенно скучно, дочитывала по диагонали.
Сюрприз для любимого Веденская Татьяна 3 Так и не поняла, что хотела автор сказать книгой. Единственным плюсом оказался юмор, а так книга не понравилась.
Книга "висела" в разделе "Что почитать?". Прочитала, наверное, страниц 15, и все...
Что сразу бросилось в глаза: во-первых,большое количество опечаток. Есть место, где перепутано имя героя. Не любитель я крепких выражений ни в жизни, ни в литературе, особенно в устах молоденькой девушки...Но ладно, отнесла это к образу героини. Но вот когда у крутого бизнесмена в его навороченном джипе в бардачке оказались вперемешку использованные и нераспечатанные презервативы, я поняла, что все, дальше читать не буду.
Автору творческих успехов, но тема явно не моя.
Русских современных авторов читаю редко. Это первое знакомство с автором. Книга конечно сказочная, иногда автор вообще перебирает, как например, с профессором секс-машиной. Но читается легко, присутствие юмор, в общем неплохо.
_________________________________________________________________________________________________________
Лена, Настя, держите за отчеты.
Почему не смогла, сильно проняло или наоборот - не понравилось?
...
Кассиопея:
butskiy писал(а):Кассиопея писал(а):
Читала какой-то другой роман у этого автора... и точно такая же оценка.
Да у меня они все у нее примерно на одном уровне. В целом не нравится мне. Сама не знаю, зачем продолжаю читать...
И у меня также бывает с некоторыми авторами...
Все таки люблю я полноформатные романы Браун.
Да неплохой был романчик. Планирую брать следующий.
Здорово.
А я начала сегодня другой роман Роллинса.
Какую?
Кровавое Евангелие. Правда читаю медленно , так как книгу в дорогу с собой брать неудобно , слишком тяжелая, чтобы ее держать стоя, а дома времени еще меньше для чтения. В основном читаю по дороге на работу и с нее. .
Помню, когда только начала читать Ховард, этот роман был одним из первых, прочитанных у нее. И тогда на меня он произвел неизгладимое впечатление. До сих пор помню все до мелочей.
У меня он последний у автора, и если честно, я уже подробности начала забывать.
Тогда понятно. И у меня так же с последними книгами автора. Все лучшее у нее я прочла давно.
Santers писал(а):Что-то вы меня, девочки, напугали...Я думала, что Роллинс пишет что-то наподобие исторических детективов, а тут двухголовые обезьяны и отросшие конечности...
У него и не такое еще бывает. И, главное, он еще и науку туда приплетает....
Ленчик, поставила

за твой отчет!
Почти все уже было мной прокомментировано.
lanes писал(а):8. Б. Делински "Моими глазами" -
lanes писал(а):9. Ф. Уокер "Скажи "ДА!""
Взяла на заметку...
butskiy писал(а):anes писал(а):
Первая - "Одна дамочка с пистолетом". Это что то невероятное.Но так реально. Попробуй,может понравится.
Спасибо. Попробую.
Настя, присоединяйся. Мы только первую книгу прочли .
...
butskiy:
Дамы!

А вот и я!
Список №14
1. Мерил Сойер "Не целуйтесь с незнакомцем"
2. Джеймс Роллинс "Вівтарь Едему" - пусть пока побудет
3. Леонард Фолья и Дэвид Ричардс "Плащаница из Овьедо"
4. Энн Стюарт "Еще один Валентинов день"
5. Сандра Браун "День греха" - надо только книгу отрыть... Крепитесь... Отзыв может быть самый неожиданный. Даже для меня.
6. Стелла Камерон "Ночи под кипарисами"
7. Камилла Лэкберг «Ледяная принцесса»
8. Лайза Джексон "Тень сомнения"
9. Диана Кизис "Последний штрих"
10. Кристи Риджуэй "Опрометчивый поступок"
11. Джанет Иванович "Одна дамочка с пистолетом"
...
juliaest:
butskiy писал(а):Список №14
Настя, лови за список
butskiy писал(а):1. Мерил Сойер "Не целуйтесь с незнакомцем"
В свое время очень понравился роман.
butskiy писал(а):4. Энн Стюарт "Еще один Валентинов день"
Неплохая книга.
butskiy писал(а):8. Лайза Джексон "Тень сомнения"
Классный остросюжетный ЛР. Не думаю, что в твоем вкусе, но посмотрим

.
butskiy писал(а):5. Сандра Браун "День греха" - надо только книгу отрыть... Крепитесь... Отзыв может быть самый неожиданный. Даже для меня.
Ждем-с.
butskiy писал(а):11. Джанет Иванович "Одна дамочка с пистолетом"
Думаю. что тоже будет интересный отзыв.
butskiy писал(а):6. Стелла Камерон "Ночи под кипарисами"
Вот это не помню.
...
Инет:
juliaest писал(а):Отчет по списку №3. Из-за наплыва гостей и работы половина списка №3 плавно перетекла в №4.
а кому нынче легко?..
juliaest писал(а):1.Конрой Пэт – Пляжная музыка. Великолепная книга, любителям семейных саг и хорошей прозы рекомендую - 5.
поддерживаю рекомендацию
juliaest писал(а):2. Леннокс Джудит – Следы на песке. Даже не знаю какой эпитет подобрать - очень понравилось - 5. Роман о настоящей любви.
жду книгу, всё-таки ползёт она ко мне малой скоростью.
juliaest писал(а):3.Смит Дебора – Счастье за углом. Новинка от хорошего автора - 5.
возьму себе в следующий список
juliaest писал(а):4.Мюссо Гийом – Спаси меня. Повторюсь - великолепный стиль и язык. Рекомендую любителям французской прозы - 5. Получила огромное удовольствие.
намёк понял

, книга есть, беру в список французов (есть такая задумка)
juliaest писал(а):5.Пилчер Розамунда – Штормовой день. Великолепный роман. Прочитала с огромным удовольствием - 5.
наверное, буду электронку читать, не смогла найти книгу
juliaest писал(а):Стюарт Энн Стюарт – Любовь темного лорда многострадальный лорд-кочевник поскакал в список №4, остальные следом.
ай-ай-ай

для чего человек старался
juliaest писал(а):Делински Барбара Моими глазами - 5.Хорошая малышка.
это точно
juliaest писал(а):Тень доктора Кречмера Миронова Наталья- 3.
я читала другой роман, но мне в принципе не понравилась манера автора
juliaest писал(а):Сюрприз для любимого Веденская Татьяна 3 Так и не поняла, что хотела автор сказать книгой. Единственным плюсом оказался юмор, а так книга не понравилась.
Любовь танцовщицы Молчанова Людмила - не сразу увидела, что книга из раздела СТ. Не дочитала, наткнувшись на один примечательный эпизод. После этого и поняла, что книга из СТ.
Два шага до любви Алюшина Татьяна - 4. А вот остальное у автора копирка с этого романа, или он скопирован с других. Не только сюжеты похожи, но даже имена героев.
жаль, конечно, и времени и усилий.... бывает
Лови
Изума писал(а):Девочки, А можно к вам?) Я так может все же буду читать то, что планировала? А не забывать ?)) Только вот отзывы я писать не очень хорошо умею, но все же попробую.
к можно всем и всегда
butskiy писал(а):Список №14
ну давай!!!
butskiy писал(а):1. Мерил Сойер "Не целуйтесь с незнакомцем"
только попробуй не поставить пятёрку
butskiy писал(а):4. Энн Стюарт "Еще один Валентинов день"
весело и приятно, надеюсь, понравится
butskiy писал(а):5. Сандра Браун "День греха" - надо только книгу отрыть... Крепитесь... Отзыв может быть самый неожиданный. Даже для меня.
давай уже, выкладывай
Остальное не знакомо
Успехов со списком

Лови
...
Кассиопея:
Юля, лови от меня

за отчет!
juliaest писал(а):2. Леннокс Джудит – Следы на песке.
juliaest писал(а):1.Конрой Пэт – Пляжная музыка.
juliaest писал(а):Пилчер Розамунда – Штормовой день.
Пока не добралась до этих авторов, но в плане висят...
juliaest писал(а):Хоуг Тэми – Прах к праху
Вот только недавно закончила читать этот роман... Отзыв уже в теме...
Настя, половина авторов в твоем списке мне незнакома. Жду твоего отчета...
butskiy писал(а):Стелла Камерон "Ночи под кипарисами"
Все таки решила "добить" автора...
butskiy писал(а):Джанет Иванович "Одна дамочка с пистолетом"
Жду твоих впечатлений. Это совсем не Хоуг, зато хорошее настроение тебе обеспечено...
...