Mint:
Зайцева 32-я!!! Очень плохо!
Слепцова уже 36-я, так чта... сегодня, девочки, опять курим в сторонке)))
...
Chelsea:
Mint писал(а):Ну что, вся надежда на Слепцову?
Терзают смутные сомнения
Mint писал(а):Будем надеяться, что наберёт. Только бы комплекс не развился.
Ну она же говорила в интервью, что сейчас у них совсем другие задачи
Света пока идёт третьем десятке, усё...четыре промаха

Гонку считаю для наших законченной.
...
Mint:
Chelsea писал(а):Ну она же говорила в интервью, что сейчас у них совсем другие задачи
Ну а что ей ещё говорить?
Слепцова "застрелилась". Всё, повторная ссылка ей сто пудов обеспечена.
...
Архивариус:
Mint писал(а):сегодня, девочки, опять курим в сторонке)))
Все, предлагаю расходится по домам
У Слепцовой 4 промаха на первом огневом
Я пошла с собакой гулять
...
Chelsea:
Mint писал(а):Ну а что ей ещё говорить?
Думаешь врёт?? Сомневаюсь, год назад она хорошо стартовала, но к ЧМ подошла уставшая, так что не удивлюсь, если сейчас ставку именно на ЧМ делают, да и Пихлер в своём интервью это говорил( я его в теме Биатлон выставляла).
Mint писал(а):Всё, повторная ссылка ей сто пудов обеспечена.
Ага.
Архивариус писал(а):Все, предлагаю расходится по домам

А я уже, ушла ВКонтакт смотреть новую серию Фейри Тейл
...
Mint:
Chelsea писал(а):Думаешь врёт??
Да не знаю я. Но неформа неформе рознь.
Chelsea писал(а): так что не удивлюсь, если сейчас ставку именно на ЧМ делают
В прошлом году тоже ставку на ЧМ делали, между прочим. После каждого неудачного старта говорили, что вот на ЧМ мы вам, дорогие наши болельщики, класс покажем.

Мы, как я помню, результатами были разочарованы. Я оптимист, поэтому опять и снова верю,

что к ЧМ наши девушки оживут.
...
Chelsea:
Mint писал(а):В прошлом году тоже ставку на ЧМ делали, между прочим.
Вот этого не знала, там ведь с нагрузками перестарались, а Зайцева сама тренировалась, со своим тренером, и ставку она делала на ХГ
Mint писал(а):Я оптимист, поэтому опять и снова верю, что к ЧМ наши девушки оживут.
Вот и я такая же
Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер сказал, что Светлана Слепцова, показавшая лишь 83-й результат в спринтерской гонке третьего этапа Кубка мира в Поклюке, покинет главную команду и отправится на турнир «Ижевская винтовка».
- Думаю, у нас были проблемы с лыжами, — приводит слова немца официальный сайт СБР. — Еще пока не разговаривал с сервисерами на эту тему, но очевидно, что сложности есть. Нужно будет тщательно проанализировать ситуацию. Мы сейчас стоим здесь все в снегу, были непростые условия. Лыжи катили хорошо только у Екатерины Шумиловой — это невозможно, когда Ольга Зайцева проигрывает ей на лыжне 40 секунд.
- Слепцова — очень талантливая спортсменка, но есть спортивный принцип, — продолжает Пихлер. — У Светы было два шанса, но ей не удалось показать хорошего результата. Конкуренция в сборной России очень высока. У нас сейчас не остается другого варианта, как отправить Светлану на «Ижевскую винтовку».
Напомним, что лучшей из россиянок в спринте стала Екатерина Глазырина, замкнувшая первую десятку.
Женская сборная России после финиша спринтерской гонки третьего этапа Кубка мира в словенской Поклюке вернула себе лидерство в зачете Кубка наций, на 25 очков обойдя соперниц из Норвегии.
Лучшей из воспитанниц Вольфганга Пихлера стала Екатерина Глазырина, замкнувшая первую десятку. А у скандинавок сильнее всех выступила Тирил Экхофф — 18-я позиция. Третье место в зачете Кубка наций занимают девушки из Германии, уступающие россиянкам 100 очков.
Отметим, что немка Мириам Гесснер в спринте финишировала второй, проиграв лишь чешке Габриэле Сукаловой.
Кубок наций. Женщины
1. Россия — 2155
2. Норвегия — 2130
3. Германия — 2055
...
серина:
Девочки, привет))))
Сегодняшняя гонка прошла мимо меня

А гонка сюрпризная получилась, поздравляю нашу Надю Скардино с бронзой
Даше желаю скорейшего выздоровления!!!
НУ а сейчес о кёрлинге
Женская сборная России
вышла в полуфинал, победив команду Дании – 7:6. Сборная Шотландии обеспечила себе, как минимум, серебряные медали, победив шведок – 9:3. Россиянки в вечерней программе игрового дня сыграют со шведками за вторую путевку в финал.
14 декабря
Женщины. 1-2. Швеция – Шотландия – 3:6. 3-4. Россия – Дания – 7:6.
Пожелаем девочкам удачи!!!!
...
серина:
Архивариус писал(а):И снова керлинг
И очень приятная новость
Женская сборная России победила команду Швеции и вышла в финал чемпионата Европы в Карлстаде
В упорнейшей борьбе, вплоть до последнего энда, сборная России в экстра-энде вырывает победу у шведок 8:6, отправляя хозяек турнира бороться за бронзу с командой Дании. Ну а россиянок ждет Золотой матч со сборной Шотландии.
Женщины. Полуфинал. Россия – Швеция – 8:6ЭЭ.
В финале мужского чемпионата Европы шведы встретятся с норвежцами, а бронзу взяли чехи, разгромив датчан – 12:4.
...
Mint:
серина писал(а):Ну а россиянок ждет Золотой матч со сборной Шотландии.
Какая приятная новость!
А теперь о неприятном:
Стали известны новые подробности допингового скандала с участием олимпийской чемпионка 2004 года в метании молота Светланы Кузенковой. Проба "А", взятая у россиянки 2 августа 2005 года на чемпионате мира в Хельсинки, показала наличие запрещенной субстанции - гидрокситестостерона. Началось все с того, что в октябре этого года IAAF инициировала перепроверку проб с чемпионата мира-2005. По данным "Всего спорта", 29 октября IAAF через Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) уведомила спортсменку о возникшей проблеме. 3 декабря ВФЛА передала дело на рассмотрение в дисциплинарный комитет Российского антидопингового агентства. 5 декабря Ольга Кузенкова отказалась от вскрытия контрольной пробы "Б", участия в слушаниях и предоставления объяснений по поводу обнаружения запрещенного препарата. Фактически это означает признание в применении допинга.
Биатлон
Тренер женской сборной России Павел Ростовцев, комментируя спринтерскую гонку в рамках этапа Кубка мира в Поклюке, отметил, что с учетом погодных условий россиянки, в целом, справились со стрельбой. Напомним, лучший результат в команде показала Екатерина Глазырина, которая стала 10-й.
"У шести наших девушек, стартовавших сегодня в спринте, в сумме не получилось только две стрельбы из 12, - цитирует Ростовцева агентство "Весь спорт". – Я считаю, что по такой ветреной погоде это хороший результат. 90 процентов попаданий продемонстрировала и Катя Юрлова, и Ольга Вилухина. Мы не можем назвать это неудачной стрельбой. Катя Глазырина стреляла безупречно – молодец. Думаю, она должна быть довольна сегодняшней гонкой. Очень уверенно Ольга Зайцева отстреляла лежку – четыре выстрела в самый центр, а вот последним такой далекий промах на 12 часов. Я думаю, Оля немножко недодержала, недоработала. Понятно, что очень тяжелый ход, после него трудно стрелять, особенно стойку. Видимо, подвела концентрация. Эта ошибка не позволит нам сказать, что Ольга тоже справилась со стрельбой".
Также Ростовцев прокомментировал выступление экс-лидера сборной Светланы Слепцовой, которая показала худший результат в карьере, заняв 83-е место.
"Со Светой Слепцовой нужно поговорить, потому что все ее четыре промаха были на час, - добавил Ростовцев. – Это не ветер, который сегодня мог смещать пулю на десять или четыре часа. Мы все засняли на видео и обязательно обсудим, в чем может быть причина. Все знают, при каком ветре закончили пристрелку. У Кати Шумиловой, к сожалению, не прошел габарит лежа, но зато она справилась стоя. Так что, как я уже говорил, три девушки справились со стрельбой, Ольга Зайцева смазала один выстрел, а у Светы Слепцовой не получилась стрельба лежа".
Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер прокомментировал выступление своих подопечных в спринте на этапе Кубка мира в Поклюке. Напомним, лучшей из россиянок стала Екатерина Глазырина (10-я), Светлана Слепцова показала лишь 83-й результат.
- Думаю, что сегодня у нас были проблемы с лыжами. Я еще пока не разговаривал с сервисерами на эту тему, но очевидно, что сложности есть. Нужно будет тщательно проанализировать ситуацию, - приводит официальный сайт СБР слова Пихлера. - Мы сейчас стоим здесь все в снегу, были непростые условия. Лыжи катили хорошо только у Кати Шумиловой сегодня – это невозможно, когда Зайцева проигрывает ей на лыжне 40 секунд.
Светлана Слепцова очень талантливая спортсменка, но есть спортивный принцип. У Слепцовой было два шанса, но ей не удалось показать хорошего результата. Конкуренция в сборной России очень высока. У нас сейчас не остается другого варианта, как отправить Светлану на "Ижевскую винтовку".
Вслед за мужской сборной России, неудачно стартовавшей на третьем этапе в четверг, вчера спринт в Поклюке провалила и женская команда. Лучшей из наших стала Екатерина Глазырина, занявшая 10-е место.
Владас ЛАСИЦКАС из Поклюки
УТРО ПОСЛЕ ФИАСКО
Говорят, утро вечера мудренее. Но бывают моменты, когда эта поговорка не срабатывает. Дождь, зарядивший в пятницу в Бледе, в целом отражал настроение наших болельщиков, приехавших на этот горнолыжный курорт, дабы поддержать биатлонистов. 18 штрафных кругов, заработанных российскими мужчинами в четверг в спринте, даже на завтраке следующим утром стояли у всех перед глазами.
Но фанаты могут переживать днями и даже неделями - таков их удел. А вот спортсменам надо забывать о победах и неудачах сразу после окончания старта. Поэтому мужская сборная в пятницу с новыми силами и эмоциями приступила к восстановительным процедурам и подготовке к субботней гонке преследования.
Разносов по поводу кошмарной стрельбы ребят тренерский штаб не устраивал. Ну с кем не бывает, посчитали опытные наставники. Порой неудачи действуют отрезвляюще и заставляют спортсменов задуматься. Что гораздо важнее всяких там разносов. При этом тренеры в очередной раз отметили достаточно высокую лыжную скорость Дмитрия Малышко и Антона Шипулина. И похвалили ровное выступление на старте сезона Евгения Устюгова, который по итогам спринта переместился на второе место в общем зачете.
- Стрельба у Жени на высоком уровне, - сказал старший тренер мужской команды Николай Лопухов. - Лыжный ход, правда, сейчас немного похуже. Скорее всего, это связано с тем, что подготовительный период Устюгов провел без беговой работы. Летом он тренировался на лыжероллерах и велосипеде, а кроссовую подготовку почти не применял из-за операции на колене.
Иван Черезов, финишировавший в спринте 62-м и не попавший в гонку преследования, все равно продолжит тренировки с командой вплоть до конца этапа. А после отправится на соревнования "Ижевская винтовка", где вновь попробует отобраться в основной состав уже на январские старты Кубка мира.
Также Лопухов сообщил, что на предновогодний сбор в итальянском Риднау отправятся пять спортсменов, уже выполнивших отборочные нормативы. Это Шипулин, Устюгов, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев и Малышко.
БЕРГЕР - МИМО ПОДИУМА, ДОМРАЧЕВА - МИМО ГОНКИ
- Во время гонки нас ожидает настоящая женская погода, - еще перед тренировкой в четверг смеялась с подругами по команде Светлана Слепцова, вернувшаяся в основной состав. - Вот увидите, в пятницу прилично потеплеет и будет валить снег.
26-летняя россиянка как в воду глядела. И впрямь потеплело до нуля, а дождь, ливший "внизу", в Бледе, на высоте 1300 м над уровнем моря, где расположен стадион, трансформировался в снегопад. Так что сани с подарками, установленные организаторами посередине штрафного круга, выглядели очень даже актуально. По-рождественски.
Кстати, со штрафным кругом здесь тоже приключилась история. Когда наши тренеры его измерили, оказалось, что он на один метр длиннее положенных 150. А учитывая, что спортсмены проходят его по широкому радиусу, подальше от ограждений, то в итоге пробегают еще больше.
Женский спринт лишился одной из главных претенденток на победу еще до старта. Белоруска Дарья Домрачева, занимающая второе место в общем зачете Кубка мира, решила пропустить гонку из-за небольшого простудного заболевания. Но при этом пообещала участвовать в воскресном масс-старте. Правда, в белорусской команде и в отсутствие лидера нашлась спортсменка, способная побороться за медаль. 27-летняя Надежда Скардино, чисто отработав на обоих рубежах, стала в итоге третьей.
В отсутствие Домрачевой в традиционном конкурсе журналистских прогнозов на тройку лидеров чаще всего упоминались имена Торы Бергер, Кайсы Макарайнен и Сунневе Солемдаль. Но девять промахов на троих не позволили им "заехать" даже в двадцатку. Таким образом, лидер Кубка мира Бергер впервые в нынешнем сезоне не попала на подиум.
Ну а что же россиянки? Гонка у них откровенно не получилась. Нет, стреляли девушки получше, чем мужчины накануне. Но вот "ногами" каждая из наших проиграла больше минуты лучшей по этому показателю немке Мириам Гесснер, которой в итоге досталось серебро. Согласитесь, многовато для дистанции в 7,5 км! Лишь одна из россиянок сумела закончить гонку с "нулем" - Екатерина Глазырина. Но и она в итоге оказалась только десятой.
- Ходом было тяжело, - призналась Глазырина. - Думала, пробегу быстрее, учитывая то, как я тренировалась в эти дни. Не могу списать сегодняшний ход ни на самочувствие, ни на лыжи. Скольжение было неплохим, но... Повод для оптимизма есть только один - моя стрельба.
Правда, в субботнюю гонку преследования отобрались в итоге все россиянки, кроме Слепцовой. Четыре промаха уже на "лежке" отбросили Светлану аж на 83-е место.
Еще весь биатлонный мир вчера с интересом наблюдал за полноценным дебютом в этом виде спорта очередной сильной лыжницы - двукратной олимпийской чемпионки 32-летней Эви Захенбахер-Штеле. Немка, уже пробовавшая силы на Кубке IBU, начала не так быстро, как от нее ожидали. Уже на отметке 1,2 км она проигрывала 7,8 секунды захватившей лидерство белоруске Анастасии Дуборезовой. А затем последовали прогнозируемые промахи Захенбахер-Штеле на огневых рубежах: один на "лежке" и еще два - на "стойке". И 59-я позиция, дающая право на старт в сегодняшнем преследовании.
СЛЕПЦОВА: ВТОРАЯ ГОНКА ПОДРЯД - С ЛИЧНЫМ "РЕКОРДОМ"
На первом круге Светлана Слепцова показала 39-й результат, уступив обладательнице лучшего времени немке Мириам Гесснер 27,1 секунды.
Первая стрельба стала ключевой - 4 промаха. Кроме Слепцовой на первом огневом рубеже четырежды промахнулась только японка Мики Кобаяси, занявшая в итоге предпоследнее, 97-е место.
На первую стрельбу Слепцова потратила 41 секунду (на 16 больше болгарки Стефани Поповой, отстрелявшей быстрее всех) - лишь 90-е место. Между прочим, 2-е место по скорости стрельбы на этом рубеже разделили Ольга Вилухина и Екатерина Глазырина, уступившие Поповой всего секунду.
После первого рубежа Слепцова шла 97-й с отставанием от лидера почти в две с половиной минуты.
На втором и третьем кругах она уступила лучшему времени более минуты, и в итоге ходом показала 68-е время - на 2.33,6 хуже Гесснер.
Итоговое 83-е место - худший результат Слепцовой за все время выступлений на этапах Кубка мира. Предыдущий личный "рекорд" она установила в стартовой гонке этого сезона: в спринте в Эстерсунде россиянка финишировала 72-й.
...
Chelsea:
Архивариус писал(а):Шотландия- Россия. Женщины. 12.12.2012
Ирина спасибо за трансляцию, вчера ночью посмотрела, вахх...какие же наши девчонки умницы
серина писал(а):Женская сборная России победила команду Швеции и вышла в финал чемпионата Европы в Карлстаде
Ааа...полный улёт, супер-супер, желаю победы в финале
серина писал(а):Ну а россиянок ждет Золотой матч со сборной Шотландии.
Опять с Шотландией??
Mint писал(а):Кузенкова фактически призналась в применении допинга, отказавшись от вскрытия пробы "Б"
А может просто связываться не захотела.
Россиянка Татьяна Иванова выиграла 4-й этап Кубка мира по санному спорту среди женщин в одиночном разряде, который проходит в Сигулде, Латвия.
Санный спорт
Сигулда (Латвия)
Кубок мира
4-й этап
Женщины
Одиночка
1. ИВАНОВА (Россия) – 1.25,604
2. Гейзенбергер (Германия) – 1.25,643
3. Вишневски (Германия) – 1.25,887
9. РОДИОНОВА (Россия) – 1.26,409...
13. ХОРЕВА – 1.26,647
14. БАТУРИНА (все – Россия) – 1.26,679
...
Архивариус:
Всем привет!
Кто смотрит гонку преследования?
Устюгов 3 огневой отстрелял чисто

и перемещается на 3 позицию
Гараничев идет 5
...
Chelsea:
Архивариус писал(а):Кто смотрит гонку преследования?
Я смотрю
Архивариус писал(а):Устюгов 3 огневой отстрелял чисто
Ага, Гараничев пятый, а Свендсен с Фуркадом борются за первое место
...