Blume:
Спасибо за перевод!
Дождалась пресс-конференции. Но ничего, наши ребята выдержали, но зная СМИ , люди о них думают ужасно, особенно об Анне.
Я вообще, думаю, что им нужно переехать, чтоб начать все сначала.
...
LuSt:
Валя,
Цитата: да и темы они освещают разные. Я вижу очень много положительного в их работе.
в российской журналистике? В какой именно сфере положительные моменты? А любимые журналисты есть, вот если поименно?
Таня, лови

за такой проникновенный пост!
Цитата:Нет, она смирилась с отношениями сына с более старшей женщиной.
Джейн Каллахан ведь видит все наперед, и ей нет смысла форсировать события, когда сынуля так безумно влюблен - только испортит отношения...
Цитата:То, что они пока не разговаривали о проданном доме - не считаю это тем, что Сара зажимает...
По мне, так Сара в любом случае поможет сестре.
я тоже так думаю - Сара не создает впечатление человека ушлого.
Цитата:Теперь у Анны, к тому же, есть какая-то наличка.
Да и работу найдет, когда адаптируется...
Ну, учительницей ей теперь не поработать, увы :( Эту перспективу ей обрубили на корню.
Цитата:Вечер за ресторанной едой ( ненавижу домашние празднования с ресторанной едой, сама готовлю, и простою у плиты весь день, но душу вложу в приготовленные блюда!!!)...
А я, каюсь, салаты беру из кулинарии, а горячее сама. Времени нет столько пластаться, целый день между плитой и холодильником просто физически не выкрою. Разницы обычно никто не видит ))
Цитата:Неужели не о чем поговорить, поделиться смешными приключениями из жизни на острове?
А уж Саре тем-более есть что рассказать - у нее двое маленьких детей, а дети - это ходячие анекдоты!!!
так они делились - про Цыпу же рассказали, думаю, не только про неё, просто автор не стала нам стенографировать всю застольную беседу.
Цитата:Плохой человек может работать и врачом, и полицейским, и учителем, и строителем...
Здесь не нужно обвинять все племя репортеров.
Это верно, но журналист - профессия изначально вторая древнейшая. Как выгодно политике издания и владельцев СМИ - так ты и обязан написать/снять/рассказать, и пусть внутри тебя корежит, что это неэтично, неправильно и ты вообще думаешь по-другому, вынь да положь текст, который уйдет в печать без нареканий.
Цитата:Правда или ложь во благо репутации школы?
Хотелось бы верить в лучшее. Что в самом деле мест в школе нет.
Мне кажется, ложь во благо репутации, ведь директор упомянул, что уже некоторые родители обеспокоенные звонили...
Цитата:И среди психологов и психотерапевтов есть прекрасные специалисты, умеющие помочь!
А есть и шарлатаны, как впрочем, во всех специальностях...
вот под этим подпишусь точно.
Цитата:Хде Джон?
Пропал мужчинка...
ещё объявится Джон!
Цитата:А в редкие встречи со свей свекровью понимаю, что нам с ней повезло в двух вещах - мы живет раздельно и видимся по семейным праздникам ( а поскольку у них семья небольшая, они случаются не часто...).
Ну, как говорится, не за свекровей мы замуж идем (хотя я бы за свою вышла

), а родителей не выбирают... Но у вас, по крайней мере, есть возможность жить раздельно и не толкаться на одной кухне.
Цитата:Что-то перестала в последнее время верить в людскую доброту... наверное, пришел француз Д`Присняк, и из-за него вижу все в серых тонах
Элая, француз де Присняк это
Верь в доброту, вот адресок брось на новогодние открытки, и тебе к новому году придут письма из разных уголков - приятно же
Цитата:Получается , что ей оплатили услуги .А то что было с ними из другой оперы и деньгами оценить нельзя- борьба за жизнь и чувства .
Марина, я бы тоже деньги брать не стала, наверное. Но тут, видимо, новая страница, и чтобы её перелистнуть, нужно закрыть все долги со старой, чтобы не было недомолвок и обид.
Цитата:Я вообще, думаю, что им нужно переехать, чтоб начать все сначала.
Блюм, ага, на остров
...
Elaya:
Хм, на
пацталом не похоже
Пацкамьей?
LuSt писал(а):Верь в доброту, вот адресок брось на новогодние открытки, и тебе к новому году придут письма из разных уголков - приятно же

LuSt, спасибо за совет!
...
tanij:
Что касается журналистов, кажется что среди них нет нормальной братии. Все перевернут, вывернут на изнанку, что то не допишут, что то прибавят бр-бр....
Но это из своего опыта общения с ними. Правда на них можно подать в суд и выиграть дело, восстановить так сказать справедливость (сама так сделала и журналист теперь не журналист)
А по поводу психотерапевта. Такое впечатление, что она не просто так задавала вопросы, вполне возможно, что захочет продать какую нибудь информацию газетам.
...
djulindra:
LuSt писал(а):Верь в доброту, вот адресок брось на новогодние открытки, и тебе к новому году придут письма из разных уголков - приятно же
Ластик, я так рада, что хоть кто-то заглянул по моей ссылке по открыткам.
Это же будет так приятно получить открытку он человечков с которыми здесь общаешься.
Ира с Наткой просто молодцы.
...
LuSt:
Цитата:Хм, на пацталом не похоже Пацкамьей?
восхохотамше под лавкой
Цитата:Что касается журналистов, кажется что среди них нет нормальной братии. Все перевернут, вывернут на изнанку, что то не допишут, что то прибавят бр-бр....
Но это из своего опыта общения с ними.
+1, у меня точно такой же опыт и у кучи знакомых тоже. Смонтируют телесюжет так, что даже супервменяемый человек будет выглядеть идиотом, зато кликуши в студии - светочами знаний, экспертами и вообще эталонам того, как надо жить.
Цитата:Это же будет так приятно получить открытку он человечков с которыми здесь общаешься.
да, мне тоже так кажется! Только вот что-то не совсем понимаю механизма работы, надеюсь, до пятницы, когда придет пора отправлять открытки, разберусь...
А завтра уже вернемся к нашим героям, как они там, помогает ли бег...
...
Elaya:
LuSt писал(а):
А завтра уже вернемся к нашим героям, как они там, помогает ли бег...
Ура! Уже ЗАВТРА!
...
Елька:
Хотела давно прочитать эту книгу и так обрадовалась, когда увидела ее почти переведенную на любимом форуме. Сажусь читать. Спасибо, девочкам-переводчицам и редакторам за их труд.
...
Фуся:
Девочки,огромное спасибо за перевод!!!!!
...
LuSt:
» Глава 54 - Ти-Джей.
Перевод LuSt
Редактирование codeburger
Я поднял последнюю коробку по ступенькам, ведущим в новое жилище Анны. Оно представляло собой крохотную однокомнатную квартирку в пятнадцати минутах езды от дома Сары и Дэвида.
– Куда её поставить? – спросил я, переступая порог и отряхивая волосы от капелек дождя.
– Да куда угодно. – Анна протянула мне полотенце, и я снял промокшую футболку и вытерся.
– Пытаюсь отыскать простыни, – сказала Анна. – Пока тебя не было, привезли кровать.
Мы принялись шерстить коробки и, найдя постельное белье, застелили кровать.
– Последний штрих, – выдохнула Анна и поставила на прикроватную тумбочку какое-то небольшое устройство, воткнув вилку в ближайшую розетку.
– Что это? – спросил я, развалившись на кровати.
Анна нажала на кнопку, и комната наполнилась шумом океанского прибоя, почти заглушившим барабанящий по окнам дождь.
– Занятный приборчик. Заказала по каталогу «Все для дома».
Анна растянулась рядом со мной. Я взял её руку и поцеловал ладошку, затем притянул Анну к себе. Она расслабилась и податливо прижалась ко мне.
– Я счастлив. А ты счастлива, Анна?
– Да, счастлива, – прошептала она.
Я держал её в объятиях. Слушая шум дождя и бьющихся о берег волн, я воображал, будто мы по-прежнему на острове и ничего не изменилось.
Анна не предлагала мне переехать к ней, я просто поселился у неё без специального приглашения. Иногда я ночевал у родителей, чтобы порадовать их, и мы с Анной частенько заглядывали к ним поболтать или поужинать. Анна пару раз сводила Алексис и Грейс по магазинам, от чего сестры пришли в щенячий восторг.
Анна не брала у меня денег в долю за аренду квартиры, поэтому я платил за все остальное, но ей это не нравилось. У меня был трастовый фонд, учрежденный родителями ещё когда я был ребенком. С восемнадцати лет я получил право пользования и теперь мог свободно распоряжаться деньгами. Средств на счете с избытком хватило бы на мелкие расходы, машину и оплату обучения в колледже. Родители хотели знать – и постоянно меня об этом спрашивали – каковы мои дальнейшие планы, но я пока не определился, чем хочу заниматься. Анна ничего не говорила, но я знал: она ждет, что я начну учиться, чтобы получить диплом об общем образовании.
Люди иногда узнавали нас на улице, особенно когда мы шли вместе, но постепенно Анна привыкала выходить из дома. Мы регулярно гуляли в парке, хотя до весны оставалось ещё несколько недель. Ходили в кино, а иногда в рестораны, но Анне больше нравилось есть дома. Она готовила любые блюда, какие мне хотелось, и я постепенно набирал вес. Анна тоже поправилась. Проводя руками по её телу, я больше не чувствовал выступающих костей, а ощущал под ладонями плавные изгибы.
По вечерам Анна шнуровала кроссовки и отправлялась на изнурительную пробежку. Она возвращалась домой, снимала пропотевшую одежду и принимала долгий горячий душ, после чего ныряла ко мне в постель. У неё хватало сил заняться со мной любовью, а потом она отключалась и спала без задних ног всю ночь напролет. Иногда ей снились прежние кошмары или мучила бессонница, но уже не так часто как раньше.
Мне нравилась наша жизнь, и я не хотел ничего в ней менять.
* * *
– Бен пригласил меня навестить его в выходные, – поделился я с Анной за завтраком спустя несколько недель.
– Он же в университете Айовы, да?
– Ага.
– Там чудесный студенческий городок. Ты прекрасно проведешь время.
– Уезжаю в пятницу. На пару с одним из однокашников Бена.
– Осмотри сам университет, не только бары. Возможно, после сдачи ДОО ты захочешь поступить именно туда.
Я не стал говорить Анне, что меня не интересует колледж в другом штате, вдали от нее. Да и любой колледж поблизости мне, если честно, по барабану.
* * *
В углу общежитской комнаты Бена покачивалась двухметровая пирамида из пивных банок. Я перешагнул через пустые коробки от пиццы и кучи грязного белья. Пол был усеян учебниками, теннисными туфлями и пустыми бутылками от лимонада.
– Господи, как ты живешь в таком свинарнике? – скривился я. – А в лифте вообще кто-то нассал.
– Наверное, не дотерпел до сортира, – не впечатлился Бен. – Вот твое удостоверение.
Я прищурился, разглядывая чьи-то водительские права.
– С каких это пор я двадцатисемилетний блондин ростом метр семьдесят?
– С этого момента. Готов идти в бар?
– А то. Куда кинуть вещи?
– Да пофиг, чувак.
Сосед Бена уехал домой на выходные, поэтому я бросил спортивную сумку на его кровать и вышел из комнаты вслед за другом.
– Двинули пешком, – предложил я.
К девяти вечера вечеринка была в самом разгаре. Я проверил мобильный, но сообщений от Анны не поступало. Я подумал, а не позвонить ли ей, но знал, что Бен непременно поднимет меня на смех, поэтому сунул телефон обратно в карман.
Бен пригласил к нам за столик ещё нескольких человек. Никто меня не узнал. Я влился в компанию как обычный студент колледжа, на что и надеялся.
Я сидел между двумя подвыпившими девушками. Одна из них мигом опустошила рюмку водки, а вторая задержала свою у губ. Она наклонилась ко мне, глядя на меня остекленевшими глазами, и пробулькала:
– Ты такой сексуальный!
Затем отставила рюмку и блеванула прямо на стол. Я вскочил, опрокинув стул.
Бен сделал мне знак идти за ним, и мы вышли из бара. Я глубоко втягивал в себя морозный воздух, чтобы очиститься от мерзкой вони.
– Хочешь перекусить? – предложил Бен.
– Конечно.
– Пицца?
– Давай.
Мы сели за столик в задней части пиццерии.
– Анна советовала осмотреть студгородок. Говорит, мне бы не помешало подумать о поступлении сюда после получения ДОО.
– Чувак, будет офигенно. Сможем снять квартиру на двоих. Что думаешь?
– Не-а, не катит.
– Почему?
Я достаточно напился, чтобы сказать честно.
– Я просто хочу быть с ней.
– С Анной?
– Да, осел, с кем же ещё?
– А она чего хочет?
К нашему столику подошла официантка и поставила между нами большую пиццу с колбасками и пепперони. Я положил два куска на свою тарелку и признался:
– Не уверен.
– Вы обсуждали, ну там, свадьбу, детей?
– Я бы женился на ней хоть завтра. – Я откусил кусочек пиццы. – Пожалуй, с ребенком имеет смысл немного повременить.
– А она готова ждать?
– Не знаю.
...
LuSt:
» Глава 55 – Анна.
Перевод LuSt
Редактирование codeburger
В ожидании столика мы со Стефани заказали по бокалу вина у стойки.
– Значит, Ти-Джей уехал на выходные к другу? – спросила Стефани.
– Да. – Я глянула на часы. Три минуты девятого. – Наверное, уже полным ходом надираются. По крайней мере, я на это надеюсь.
– Тебе без разницы, что он напьется?
– А ты помнишь, что мы сами вытворяли в колледже?
Стефани улыбнулась:
– И каким чудом нас ни разу не арестовали?
– Короткие юбки и слепая удача. – Я глотнула вина. – Хорошо бы Ти-Джей тоже это пережил. Не хочу, чтобы он чувствовал, будто что-то в жизни упустил.
– Ты пытаешься убедить в этом себя или меня?
– Никого я не пытаюсь убедить. Просто не считаю правильным его в чем-либо ограничивать.
– Мы с Робом надеемся встретиться с твоим Ти-Джеем. Раз он для тебя важен, нам не терпится с ним познакомиться.
– Спасибо. Очень мило с твоей стороны, Стеф.
Бармен поставил перед нами ещё два бокала вина.
– Привет от парней в углу.
Стефани выждала минуту, а затем сняла со спинки стула сумочку. Порывшись в недрах, достала помаду и зеркальце и снова повернулась ко мне.
– Ну?
– Симпатичные.
– Ты же замужем!
– Ну, я ведь не собираюсь пойти с одним из них домой. Кроме того, Роб знал, что мне нравится флиртовать, когда женился на мне. – Она накрасила губы и промокнула их салфеткой. – А мне никто не покупал выпивку аж с середины девяностых, так что заткнись.
– Мы должны подойти и поблагодарить, или можно просто не обращать внимания? – спросила я.
– А ты не хочешь с ними пообщаться?
– Нет.
– Слишком поздно. Они уже идут.
Я оглянулась на приближающихся мужчин.
– Привет, – поздоровался один из них.
– Привет. Спасибо за вино.
Второй принялся болтать со Стефани. Я закатила глаза, когда подруга поправила прическу и мелодично хихикнула.
– Я Дрю. – У моего кадра были каштановые волосы и костюм с галстуком. На вид уже за тридцать пять. Симпатичный, если банкиры в вашем вкусе.
– Анна.
Мы пожали друг другу руки.
– Я узнал тебя по фотографии в газете. Да, нелегко тебе пришлось. Но, наверное, ты уже устала это обсуждать.
– Точно.
Разговор сошел на нет, и я хлебнула вина.
– Ждете столик? – спросил Дрю.
– Да. Нас уже скоро позовут.
– Может, позволите присоединиться к вам?
– Прости, но не сегодня. Нам хочется провести вечер за женским междусобойчиком.
– Конечно. Я понимаю. А номер своего телефона дашь?
– Не думаю.
– Да ладно тебе, – улыбнулся Дрю, пытаясь меня очаровать. – Я хороший парень.
– У меня уже есть бойфренд.
– Оперативно. – Он прищурился на меня. – Погоди, ты же не про того мальчонку, а?
– Он не мальчонка.
– Мальчонка, конечно.
Стефани положила руку мне на плечо.
– Наш столик готов.
– Спасибо ещё раз за вино. Прошу прощения. – Я взяла сумочку и пальто, соскользнула с барного таберета и пошла вслед за Стефани.
– Что этот тип тебе наговорил? – спросила Стефани, когда мы сели за столик. – Непохоже, что ты от него в восторге.
– Он узнал, что я не одинока, а потом обозвал Ти-Джея мальчонкой.
– Должно быть, его отвергнутое эго слегка пострадало.
– Ти-Джей слишком молод, Стефани. Глядя на него, люди видят не то, что вижу я. Они видят ребенка.
– А что видишь ты? – заинтересовалась Стефани.
– Я вижу просто Ти-Джея.
Он вернулся воскресным вечером, помятый и с похмелья. Поставил сумку на пол и обнял меня. Я подарила путешественнику долгий поцелуй.
– Ух ты, – сказал он прямо в губы. Взял мое лицо в ладони и поцеловал в ответ.
– Я соскучилась.
– Я тоже.
– Как все прошло?
– Комната в общаге – точь-в-точь свинарник, одну девчонку чуть не вывернуло прямо на меня, а в лифте кто-то напрудил.
Я сморщила нос.
– Да ладно?
– Серьезно. Меня не шибко впечатлило.
– Наверное, ты чувствовал бы себя по-другому, если бы отправился в колледж сразу после школы.
– Но я не отправился, Анна. И ещё не закончил школу.
...
Ninel-ka:
LuSt, codeburger, спасибо за продолжение!
Вот Анна и обзавелась собственным жильем, что очень хорошо, ведь быть приживалой, хоть и у собственной сестры, не есть хорошо. А Ти-Джейчик молодца

тихим сапом, не спрашивая, чумаданчик свой привез и живет не тужит, деньги трастовые тратит, понимает, что учится надо, но не хочет этого делать, паразит однако
...
LuSt:
Цитата:А Ти-Джейчик молодца тихим сапом, не спрашивая, чумаданчик свой привез и живет не тужит, деньги трастовые тратит, понимает, что учится надо, но не хочет этого делать, паразит однако
А я за паразита проголосовала ещё на премии форумной в номинации
лучший герой
Пора бы ему уже определяться, чем дальше заниматься, понимаю, на острове привык к праздному времяпровождению, но в городе от овощного образа жизни надо бы уже отвыкать, и ему, и Анне.
Елька, Фуся, добро пожаловать в нашу дружную компанию! Да, перевод уже совсем-совсем скоро закончится :( Но, чай, не последний
Елена дорогая, с нетерпением буду ждать твоих оСЧуЧений

Я уже две недели пользуюсь - глаза уже привыкли к пощипыванию, полет хороший.
...
djulindra:
Ух какая семейная идиллия
Ласт, Таня, спасибо за продолжение
...