Бэкки Ролингс:
Максимус фон Дельбрюк писал(а): - Моя любимая с детства книга, -пошутил Макс.
Бэкки улыбнулась.
Максимус фон Дельбрюк писал(а): -Привет всем, кого не успел поприветствовать. - Поздоровался Макс.
- Добрый день!
...
Амалирикус фон дер Вайгль:
Бэкки Ролингс писал(а):Она подошла к незнакомцу.
- Добрый день! Я Бэкки.
- И вам того же! Я - Амалирикус, - поцеловал я руку блондиночки. - А вы от одного призрака к другому? - с легким налетом улыбки спросил я.
...
Бэкки Ролингс:
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- И вам того же! Я - Амалирикус, - поцеловал я руку блондиночки. - А вы от одного призрака к другому? - с легким налетом улыбки спросил я.
- Очень приятно. Нет, я просто решила поговорить с мужчиной, - она улыбнулась Амалирикусу.
...
Каталея Чейз:
Тесса Мэйфэйр писал(а): Вообще-то спокойно. Спокойнее, чем мой путь туда. Теодор нашел меня в лабиринте.
- Тебе повезло.
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Я знаю, фройляйн.
- Ну что ж, думаю мне не следует удивляться.
Теодор Вайгль писал(а):-Святой Грааль? - Скептически посмотрел на девушку, - может, покажете надпись? Сейчас все имеет смысл.
Пожав плечами, девушка протянула
кубок
- Вот, держите. Латынью владеете?
...
Теодор Вайгль:
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Ясно, - принял к сведению я все сказанное. - Значит, мне и потомку нужно отправится на поиски "упавшей звезды"...
- И куда Вы предлагаете идти, барон?
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а): -Ты должен уже было понять, как это бывает: кто-то выпивает больше, чем следовало и вот все, ты лежишь на полу и бьешься в конвульсиях, все дела...
- А что вы пьете и как? Вдь крови нет? Это что-то иное? Что, скажите, барон.
Сибилла фон Вайе писал(а):- Почему нет? Но мы бы не хотели быть первыми.
-Нет, вы местные, вам и первое слово, только после вас (с) - улыбнулся я.
...
Вольф фон Эберхард:
Вольф стоял на вершине башни, балансируя на самом краю. Морозный ветер яростно рвал на нём одежду и путал волосы, но он не чувствовал ни холода, ни страха. Казалось что рваные облака проплывали прямо над ним и стоит только руку протянуть, и можно прикоснуться... к небу. К звёздам. К вечности... Последнее слово было ему особенно хорошо знакомо. Вечность... пустые года, века пролетающие один за другим в стенах этого замка. Этого проклятого места, с которым он связан. Сколько раз в прошлом он пытался вырваться отсюда? И не сосчитать... Время. Людям его не хватает, а у него его просто не меряно. Он расправил руки, закрыл глаза и качнувшись вперёд полетел навстречу земле...
...
Тесса Мэйфэйр:
Сибилла фон Вайе писал(а):Но мы бы не хотели быть первыми.
- Призракам присуща скромность? Это что-то новенькое
Максимус фон Дельбрюк писал(а):но интернета и впрямь не было
- Вся моя техника приказала долго жить еще по пути в замок
...
Бертран:
Тесса Мэйфэйр писал(а): - Стало быть сейчас мы сможем насладиться вашим дуэтом?
- Да, мы усладим ваш слух, - рассмеялся Бертран. - Надеюсь, мисс Неизвестность, на сегодня не будет кидать ножи в Капитана Америки. Милая моя Тесса, я могу и с вами за одно спеть, - подмигнул хитро призрак.
Бэкки Ролингс писал(а):- Он не Ролингс... Что!? Да пошли бы вы... к черту!
- И как же его фамилия, котик? Вдруг вы лжете? - ехидно спросил он. - Мне интересно услышать фамилию вашего лорда-дедушки.
Максимус фон Дельбрюк писал(а): - Моя любимая с детства книга, -пошутил Макс.
- У нас сегодня вечер любителей геральдики? Господа, кто еще из вас обожает геральдику? - поинтересовался призрак.
Сибилла фон Вайе писал(а): - Мне ничего не пришлось придумывать - все изображено в этой книге, а остальное ты сказал сам. Бертран, ты прекрасно уже всё объяснил мисс Ролингс - в приручении юных девиц тебе нет равных.
- Как и тебе в приручении мужчин, - мысленно ответил он. Бертран подошел к ней и намотал себе на палец прядь волос Сибиллы. - Удалось приручить сегодня сира Вольфа, коварная моя?
Менестрель аккуратно убрал прядь за ушко Сибиллы, нежно провел пальцем по её бархатистой щеке.
- На правах брата, прелестная леди, - мило улыбнулся он, убирая руку.
...
Амалирикус фон дер Вайгль:
Бэкки Ролингс писал(а):- Очень приятно. Нет, я просто решила поговорить с мужчиной, - она улыбнулась Амалирикусу.
- И позлить Бертрана? Хорошо, - одобрительно улыбаюсь я. - Выбрали с кем будете в дуэте?
Каталея Чейз писал(а):- Ну что ж, думаю мне не следует удивляться.
- Конечно, правда, я не могу читать ваши мысли, - говорю, - пока не могу, - погодя добавляю.
Теодор Вайгль писал(а):- И куда Вы предлагаете идти, барон?
- Хм, не знаю. Можно весь замок обыскать... Но думаю, лучше отправится на чердак. Она хранила там все свои эти штучки.
Теодор Вайгль писал(а):- А что вы пьете и как? Вдь крови нет? Это что-то иное? Что, скажите, барон.
- Это эмоции, сильные эмоции: страх, ярость, бессилие.
...
Теодор Вайгль:
В библиотеку пришел Макс с двумя девушками.
Максимус фон Дельбрюк писал(а):Макс открыл дверь и пропустил девушек вперед. Они втроем вошли в библиотеку.
Максимус фон Дельбрюк писал(а):- Герр барон, как дела? Что мы ищем? К чему готовимся?
-Макс, привет, только в присутствии моего предка бароном следует величать его, - усмехнулся я, а ищем - кто что. Бэкки герб, я - пророчество или проклятье - назови как хочешь, сейчас еще буду в латыни упражняться.
Каталея Чейз писал(а):девушка протянула кубок
- Вот, держите. Латынью владеете?
Я взял кубок у Леи и стал читать.
In quo vix dicere vobis,
Dea fecunditatis et iuventus
De somno surgere, da mihi signum da
Me speculum aeternae iuuentutis.
Очень интересено, переводится правда
как кубок вечной молодости
В тяжелый час взываю к тебе,
Богиня плодородия и юности
Очнись от сна, подай мне знак и даруй
Мне бокал вечной молодости.
Тут снова заговорил мой предок
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Хм, не знаю. Можно весь замок обыскать... Но думаю, лучше отправится на чердак. Она хранила там все свои эти штучки.
- Хорошо, идем на чердак.
Тесса идет с нами?
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Это эмоции, сильные эмоции: страх, ярость, бессилие.
- Отрицательные эмоции? - уточнил я.
...
Бэкки Ролингс:
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- И позлить Бертрана? Хорошо, - одобрительно улыбаюсь я.
- Позлить? Вот еще! - фыркнула Бэкки.
Бертран писал(а):- И как же его фамилия, котик? Вдруг вы лжете? - ехидно спросил он. - Мне интересно услышать фамилию вашего лорда-дедушки.
- Авэбури, - ответила Бэкки и вернулась к приятному мужчине.
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):Выбрали с кем будете в дуэте?
- Ммм... могу я попросить вас быть моей парой, Амалирикус?
...
Тесса Мэйфэйр:
Бертран писал(а):на сегодня не будет кидать ножи
- Я так боюсь испортить наш первый мирный вечер, что воздержусь
Бертран писал(а): я могу и с вами за одно спеть
- Это мило, но я не хочу забирать такого замечательного партнера у леди Сибиллы
Бэкки Ролингс писал(а):могу я попросить
- Вы ведь певица, Бэкки? Мне очень хотелось услышать вас, скрасите наше пребывание здесь своим волшебным голосом?
...
Бэкки Ролингс:
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Вы ведь певица, Бэкки? Мне очень хотелось услышать вас, скрасите наше пребывание здесь своим волшебным голосом?
- Спеть? Одной или дуэтом?
...
Сибилла фон Вайе:
Теодор Вайгль писал(а): -Нет, вы местные, вам и первое слово, только после вас (с) - улыбнулся я.
Тесса Мэйфэйр писал(а): - Призракам присуща скромность? Это что-то новенькое
- Скромность? Детка, ты о чём? - Сибилла встряхнула волосами и вышла в центр библиотеки. - Герб с изображением лиры как нельзя подходит нашему миннезингеру Бертану – рыцарю-поэту. Он служит Прекрасной даме, поэтому также на его гербе можно увидеть меч. Миннезингер воспевает свою даму. Она для него – выше всех смертных, наравне с Богом. Можно даже сказать, что рыцарь-миннезингер становится вассалом для своей Прекрасной дамы. И поэтому так важно для миннезингера выбрать достойную любви и поклонения даму, и эта любовь зарождается не только из-за красоты и благородного происхождения дамы, но также из-за её моральных качеств. И вы можете видеть на гербе претенденток на звание Прекрасной дамы, как и самого миннезингера.
- Я не думала, что буду принимать участие в этом конкурсе, поэтому мы не готовили песню, но так как мы с Бертраном живем очень долго в замке Эберхард, то иногда сочиняем кое-какие тексты и мелодии. И одну из них мы бы хотели представить на ваш суд.
Литий* – я не хочу замыкаться в себе.
Литий – я не хочу забывать ощущение одиночества.
Литий – я хочу любить свою печаль как прежде,
Но, Боже, я также хочу оставить её в прошлом.
Иди ко мне, я не хочу спать одна.
Ты не спрятал пустоту внутри себя, ты выставил её напоказ.
Ты не хотел, чтобы от наших отношений повеяло холодом.
Ты недостаточно выпил и потому не сказал, что любишь меня.
Я больше не могу оставаться собой,
Не понимаю, что со мной происходит.
Литий – я не хочу замыкаться в себе.
Литий – я хочу любить свою печаль как прежде.
Я не хочу, чтобы что-либо действовало на меня угнетающе,
Чтобы погибла моя жажда полёта.
Только здесь, в темноте, я узнаю себя.
Я не смогу освободиться, пока не отпущу воспоминания.
Отпусти меня.
Дорогой, я всё тебе прощаю.
Лучше быть с кем-то, чем одной.
Думаю, моё падение было неизбежным.
Даже среди пепла я всегда найду своё место.
Я больше не могу оставаться собой,
Не понимаю, что со мной происходит.
Литий – я не хочу замыкаться в себе.
Литий – я хочу любить свою печаль как прежде,
Но, Боже, я также хочу оставить её в прошлом.
* - лекарство, применяющееся в психиатрии для стабилизации настроения людей, страдающих биполярным расстройством и частыми перепадами настроения. Он эффективен в предотвращении мании депрессии и уменьшает риск суицида.
...
Вольф фон Эберхард:
Всё было как всегда. Все попытки покинуть замок всегда заканчивались тем, что он снова оказывался в своём портрете. Так было и в этот раз. Вольф перепрыгнул через раму и собрался отправиться в термы, когда услышал голос Сибиллы...
Сибилла фон Вайе писал(а):- Я не думала, что буду принимать участие в этом конкурсе, поэтому мы не готовили песню, но так как мы с Бертраном живем очень долго в замке Эберхард, то иногда сочиняем кое-какие тексты и мелодии. И одну из них мы бы хотели представить на ваш суд.
Вольф материализовался в библиотеке у окна, чтобы не мешать остальным и, присев на подоконник стал слушать пение Сибиллы и Бертрана.
...