ЛОВ:
» Украина: 7 природных чудес
Evelyn писал(а):Ух ты! Хорошие марочки. Оля, а можно названия , а то я не все могу прочесть. И если можно о всех чудесах кратенько для ознакомления.
Итак. Расскажу я Вам немного о природных чудесах Украины, которые запечатлены на
марках.
7 природных чудес Украины:
Озеро Свитязь — наибольшее и самое глубокое озеро карстового происхождения в Украине. Входит в состав Шацкого природного национального парка (Шацкий район, Волынская область). Вместе с другими озёрами составляет группу Шацких озёр.
Площадь озера Свитязь составляет 25,2 кв.км. Длина озера — 9,3 км, наибольшая ширина — 8 км. Максимальная глубина — 58,4 м. Объём около 180 млн м³. Приблизительно посередине озера есть остров площадью около 7 га.
Озеро хорошо прогревается летом и, имея чистую воду и пологое песчаное дно, пользуется популярностью у отдыхающих.
Синевир (также, Синевирское озеро) — самое известное и большое озеро в Украинских Карпатах, расположенное в верховьях реки Теребли. Площадь его водного зеркала около 4-5 гектаров. Питают озеро ручьи. Отток воды преграждает горный обвал, в основании которого просачивается вода, образуя поток, впадающий в Тереблю.
В озере Синевир водится большое количество форели, но лов рыбы запрещен, а вот раков, которых здесь тоже большое количество, ловить можно.
Синевир находится на высоте 989 метров над уровнем моря, средняя глубина озера — 10-12 метров, максимальная — 24 метра. Озеро образовалось в послеледниковый период. В 1989 году на территориях, окружающих озеро, создан Национальный парк Синевир. Недалеко от озера на Чёрной реке расположен Музей леса и сплава.
В народе существует легенда о происхождении озера. В далекие времена горы принадлежали богатому графу, и люди работали на него: пасли овец и коров, рубили лес. У графа была красавица дочь Синь.
Девушку звали так потому, что глаза ее были синее самого неба. Однажды граф взял дочь с собой в горы. Пока граф проверял работу лесорубов, дочь собирала на поляне цветы. Вдруг она услышала звуки свирели, и увидела, что на лугу сидит парень и играет. Это был Вир — пастух. Заметив девушку, он перестал играть. Так они познакомились.
После этого девушка стала часто приходить в горы к пастуху. Они стали часто встречаться и полюбили друг друга. Но отец узнал про это и запретил им встречаться. Но не могли они больше жить друг без друга. И тогда граф приказал убить Вира. Люди графа выждали момент и сбросили на него камень со скалы.
Узнав об этом, Синь прибежала к тому месту, обняла камень и заплакала. Долго она плакала, пока на том месте не образовалось озеро. Вода в озере синяя и чистая, как глаза Синь, а посредине видна верхушка того камня.
С тех пор озеро называется Синевир. Сейчас на берегу озера установлены, вырезанные из дерева, фигуры Сини и Вира. Сюда приезжают праздновать свадьбы из многих уголков Карпат. Говорят, что если люди познакомились и полюбили друг друга на озере, то их ждет крепкая любовь.
Гранитно-Степное Побужье — региональный ландшафтный парк на северо-западе Николаевской области Украины. Парк охватывает речную долину Южного Буга и каньонообразные долины его притоков — Большой Корабельной, Бакшалы, Мертвовода (Актовский каньон). Простирается на 70 км от южной части Первомайска до с. Александровка Вознесенского района. Площадь парка — 6267 га.
На территории ландшафтного парка, в долине Южного Буга между селами Мигия и Александровка найдено почти 100 археологических памятников, которые представляют непрерывный хронологический ряд от палеолита (датированные 30 000 лет до н. э.) до времен формирования славянского этноса. Большой интерес представляют остатки захоронений разных народов — киммерийцев, трипольцев, сарматов, древних славян, римлян. Особую ценность имеют исторические ландшафты Запорожской Сечи с остатками сооружений и многими топонимическим памятниками, в частности Бугский Гард - урочище с одноименным порогом.
Внушительные скалы, эффективность которых иной раз подчёркивается водами локальных водохранилищ, глубокие каньоны, как раны на теле Земли, курумы (каменные потоки) и речные перекаты участков парка не могут никого оставить равнодушным. То, что последние сотни лет самые искусные землеустроители и мастера паркового дела ваяли в ландшафтных парках состоятельных господ, в «Гранитно-степном Побужье» презентует непревзойдённый и никогда не повторяющийся зодчий — матушка-природа.
Днестровский каньон — каньон, образованный рекой Днестр и расположенный на границе 4 областей: Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой и Хмельницкой.
Общая длина его составляет около 250 км, что обеспечивает Днестровскому каньону место среди крупнейших каньонов не только Украины, но и Европы.
Образовался в результате специфической геологической структуры местности, а также тектонических движений и процессов водной и ветровой эрозии.
Аскания-Нова— биосферный заповедник «Аскания-Нова» имени Ф. Э. Фальц-Фейна НААНУ, расположенный в Херсонской области Украины, вблизи одноименного посёлка городского типа, в 60 км к юго-востоку от Каховки. Аскания-Нова (дословно «Новая Аскания») была основана в 1828 году герцогом Фердинандом Фридрихом Ангальт-Кётенским, представителем немецкой династии Асканиев в качестве овцеводческой колонии герцогства Ангальт-Кётен.
Площадь заповедника составляет 33 307,6 га, из них 11 054 га — «абсолютно заповедная» степная зона, то есть девственная территория, которой никогда не касался плуг. Асканийская степь относится к типчаково-ковыльному типу, это единственная девственная территория такого типа в Европе.
В 1828 году Николай I за бесценок (по 8 копеек за 1 га) продал немецкому герцогу Фердинанду Фридриху Ангальт-Кетгенскому, представителю немецкой династии Асканиев, землю современного заповедника для создания овцеводческой колонии герцогства Ангальт-Кётен. В царском указе от 1 марта 1828 года значилось: «Цель сего поселения состоит в том, чтобы оно служило образцом большого благоустроенного сельского хозяйства, соединенного с фабричной промышленностью».
В 1841 году землевладелец назвал местность «Аскания-Нова» по имени своего родового имения Аскания. После смерти герцога Ангальт-Кётена Аскания-Нова была продана Фридриху Фальц-Фейну, который основал на её территории заповедник.
Мраморная пещера— пещера в Крыму, на нижнем плато горного массива Чатыр-Даг, популярный туристический объект.
В 1987 году симферопольской спелеосекцией невдалеке от пещер Бин-Баш-Коба (Тысячеголовая) и Суук-Коба (Холодная) была открыта уникальная по красоте огромная пещера со сложной системой залов и галерей. Новую пещеру, вход в которую находится на высоте 920 метров над уровнем моря, назвали Мраморной (поначалу также употреблялось название «Афганка»). Созданный в 1988 году центр спелеотуризма Оникс-Тур, после детальных научных исследований, оборудовал экскурсионные маршруты — были проложены бетонные дорожки, установлены поручни, проведено освещение. Пещера Мраморная была открыта для посещения в 1989 году, с тех пор в ней побывало несколько сот тысяч посетителей.
Уникальность Мраморной принесла ей мировую известность. По оценкам спелеологов она входит в пятерку красивейших пещер планеты. Это одна из самых посещаемых пещер Европы, и в 1992 г. она была принята в Международную ассоциацию оборудованных пещер.
...
Evelyn:
Девочки, всем привет!
Только что вернулась домой, а в почтовом ящике у меня 2 письма: от
Тани (серина) и Светы (Cascata) Девочки, огромное спасибо, открытки мне очень понравились!
Открытка" Брестская крепость"
Достопримечательности Минска
Конверт с марками, на которых тоже достопримечательности Беларуси.
Танюша, Брестская крепость такая, как осталась в памяти того дня, когда мы проездом из Германии осматривали Крепость. Вот только нет пионерских галстуков на решетках окон здания, что на переднем фоне. Я как-нибудь сканирую старые фотки и покажу тогда, если никто не против.
Света, твоя открытка тоже очень понравилась: такая нежная природа на ней: бабочка, кузнечик и стихотворение Полонского. Спасибо! Я тоже надеюсь, что встретимся когда-нибудь, если, конечно ничего не помешает. Я в последнее время стала какой-то осторожной в желаниях. Часто планирую, и не получается. Раньше смелее была: решала и сразу же воплощала задуманное.

Сейчас даже поездки свои на месте приходится планировать так: "Если все будет нормально, то в воскресенье (выходные и т.д.) поедим туда-то.

Хочу в это воскресенье, если получится, посетить замок, о котором планирую рассказать следующий раз. Ну и предложить открытку с ним.
Кстати, Света, я тоже сначала пялилась на конверт с рекламой от Агентства. Думала ответ пришел мне из Москвы одного ведомства. А потом вспомнила сообщение кого-то из форумчан об этом же.
Дивная Диана писал(а):
А у меня есть шесть открыток моего города. Если кто-то захочет, отправлю с радостью.
Лена, если есть еще, я хочу.
Клубника писал(а):И еще открыточка с Пасхой от Тани Evelyn
Ну вот, постепенно и в Россию стали доползать открытки.
Olwen писал(а):Я тут такие красивые марочки нашла!!!
Натка, действительно красивые марочки. жаль только, что все их нельзя получить в натуральном виде.
-amina- писал(а):Танечка, все из инета Мы ж ночью были, я писала .Так что это не мое Laughing А про название - постараюсь поискать - потом выложу , что обозначает.
Нина, понятно. Я видела, что есть из инета - они со значками специальными в углу. Но були несколько, как настоящие фотки, сделанные тобой. Я и подумала, что ты делала. И да, интересно будет узнать название. У меня что-то не вышло найти в моей палочке выручалочке - гугле.
Ejevichka писал(а):Танюш, я тебе вообще много чего должна) Одна проблема - чтобы вам отправить, надо ехать на главпочтамт. Но я обязательно туда доберусь!
Не переживай. Когда получится, тогда и пошлешь.
Ejevichka писал(а):Я сегодня с работы, здесь более-менее нормальный интернет. Загрузила сканы этих самых открыточек:
Какая прелесть! Хорошие открытки. Еще сильнее захотелось в коллекцию.
Olwen писал(а):Набор жутковатых почтовых открыток XOXO - hugs and kisses от James Jean
Натка, нормальные открытки, смешные даже.
Mashenyka писал(а):Evelyn, спасибо. Буду ждать )) И ломать голову, как отправить ответ.
Маша, уже отправила. А ждать... Ну придется, потому как почта России полна сюрпризов.
ЛОВ писал(а):Это тоже серия марок. Укрпочта выпускает их по сезонам. Пока выпущено "Весна" и "Лето".
Олененок, тоже красивые марочки, и опять же: ах, если бы можно было... Столько красоты выпущено, что разрываешься прямо. Раньше меньше выбора было, наверное и головной боли тоже меньше. А то всего хочется в копилочку.
indigo-luna писал(а):от Танюши, пасхальное поздравление! Теперь у меня есть настоящая немецкая открытка!
Лу-Лу, это что первая открытка, которую ты от меня получила?!!! Я в шоке! 8 Марта, и с видом города? Ну, последнюю открытку города ты еще не получила, а до этого я посылала, т.к. с Новым годом не получилось. Или все еще надеяться, что придут?
BleckKet писал(а):Хочу внести свой маленький вклад и выложить марки, посвященные Олимпийский играм в Сочи:
Лена, спасибо! Действительно красота! Хорошие марочки и разнообразные.
пушистик / Света , Ну у тебя и жизнь - не сладкая. жалко, конечно, что пропустила парад и не увидела своего сына во всей красе. Но ничего, следующий раз получится! Света, а моя открытка еще не дошла?
Olwen писал(а):У нас новенькие-готовенькие участницы! Гречанка и Innulya!
Девочки, добро пожаловать в наш Клуб! По традиции вышлю и вам открытку своего города, как добро пожаловать к нам.
Olwen писал(а):А у меня новая порция открыток! Наслаждайтесь!
Натка, наслаждаемся! Ты прямо кладезь сокровищ. Надо и мне поискать немецкие открытки и марочки. Но сначала у меня поп плану "Мой друг" и "Замок Зеехоф"
серина писал(а):Решила, нужно поделиться и белорусскими
Танюша, правильно! Все открытки и марочки очень интересные и красивые. С удовольствием посмотрела. Вот если бы еще и в натуральном виде...
Olwen писал(а):Меня осчастливили три письма! От Каскаты, Эжевички и Эвелин!
Так быстро?! А вообще, Натка, это не отсюда. Это ведь за ответы в мини-викторины в Хогвартс-Клубе. Надо бы опять заглянуть туда.

А вот интересно Таша тоже получила? До Иры я знаю, еще идти будет, т.к. Россия.
...
серина:
» Беларусь: Озеро Свитязь
ЛОВ писал(а):7 природных чудес Украины:
Оленёнок, какая красота

Сижу и любуюсь всеми этими потрясающими видами!
Особенно привлекло меня озеро Синевир, очень красивое название. А легенда - печальная ((( Спасибо за интересный рассказ и великолепные фотографии
ЛОВ писал(а):Озеро Свитязь
В Беларуси, в Гродненской области тоже есть озеро Свитязь

К сожалению, я там не была, а вот мой брат несколько лет назад отдыхал в санатории, расположенном там.
Лесное, окутанное легендами озеро – его не оставляют без внимания туристы, и сезон здесь начинается с приходом первых теплых дней. А в самый разгар летнего зноя в выходные на озере может отдыхать до 8 тыс. человек.
Согласно преданию здесь некогда возвышался одноименный город. Его князь Туган, будучи в подчинении у великого князя Миндовга, во время осады Новогородка вражеским войском отправился на оборону столицы. Этот поход стал для Свитязи роковым – в отсутствие князя к воротам города подошел неприятель. Оставшиеся в городе старики, женщины и дети предпочли смерть неволе – и город стал погружаться под воду. На его месте, в окружении высоких сосен, появилось озеро Свитязь, на поверхности которого распустились белые цветы-цари. По сей день живет легенда о том, что на берегу Свитязи появляются ундины, которых людская молва прозвала «свитязянками». Эти сюжеты вошли в жизнь и творчество уроженца Новогрудчины Адама Мицкевича, баллады которого стали классикой европейской литературы. Лесное озеро спокойно и красиво, а сосны подступают к самой воде, опустив в нее свои корни.
Озеро Свитязь небольшое, по узкой извилистой тропинке его можно обойти за неполные два часа – береговая линия тянется на пять с половиной километров. И неглубокое: максимальная глубина озера не больше пятнадцати метров. Свитязь считается удачным местом для отдыха с детьми – вход в него пологий, а дно песчаное и лишь на глубине выстлано черным илом. Уровень воды в озере всегда одинаков, на него не влияют ни засухи, ни дожди, ни таяние снега.
Танюша, рада, что открыточки понравились.
Evelyn писал(а):Брестская крепость такая, как осталась в памяти того дня, когда мы проездом из Германии осматривали Крепость. Вот только нет пионерских галстуков на решетках окон здания, что на переднем фоне. Я как-нибудь сканирую старые фотки и покажу тогда, если никто не против.
Да, крепость все та же. А фотки старые обязательно показывай.
Evelyn писал(а):Конверт с марками, на которых тоже достопримечательности Беларуси.
Да, это марки 2012 года выпуска. Если не ошибаюсь, на многих конвертах, которые я отправляла, хоть одна такая марочка, но была.
Evelyn писал(а):Танюша, правильно! Все открытки и марочки очень интересные и красивые. С удовольствием посмотрела. Вот если бы еще и в натуральном виде...
Поделюсь попозже и другими марочками, за мной же еще рассказ о Мирском замке
...
Solnyshko:
Olwen писал(а):А у меня новая порция открыток!
Год в Японии
серина писал(а):Серия - "Памятники архитектуры Беларуси", разные годы выпуска.
Деревянное зодчество Беларуси
Olwen писал(а):Почтовые марки "Народний одяг" тогда и сейчас
Потрясающие марки!
Я вот всё думаю, что мало кто из нас знал (до этой заварушки с открытками), или просто не задумывался, что есть марки помимо стандартных. А теперь вон сколько красоты нам известно!
belgorodka писал(а):Отправила сегодня порцию без конвертов из нового для меня магазина. Будем надеяться, что дойдут без потерь!
Ой, а что там за красотищща на переднем плане лежит? С парусааами
*зажала пальчики на удачу, но готова и любоваться, когда кто-то другой выложит фото этой открытки*
Как красиво. Особенно Аскания Нова понравилась и ... начала смотреть, какие ещё названия назвать, и поняла, что ВСЕ)))
серина писал(а):Озеро Свитязь
Тоже крайне красиво!
Девочки, а я сегодня купила два набора открыток: 1) с видами Барнаула (столица Алтайского края) начала века и 2) с природой Чуйского тракта (горы, петляющие речушки, петляющие же дороги). Вторые даже с оборота чистые, надеюсь, удастся на них распечатать графы для адреса. В крайнем случае, в конвертах уйдут.
Так вот, я, конечно, пошукаю по теме, кому подобное может нравится, но вы можете сами вызваться, кому оно надо)))
А дома меня (прям лично, родители просмотрели) в почтовом ящике ждал подарок от
Ванечки.
Вот такая открытка со видами городов Украины и магнитиком с замком!
Ванечка, спасибо!
...
Беата-София:
Всем привет!!!
Гречанка и Innulya, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
!!!!!!!!!
ЛОВ писал(а): природных чудес Украины:
КРАСОТА
Olwen писал(а):Год в Японии
Шикарный набор
Получила поздравление от indigo-luna
!!! Лу-Лу, СПАСИБО за поздравление, красивую открытку и веселый ананасик
!!!!!!!!!!!!!! ...
Cascata:
девочки, спасибо за истории и марки
мне сегодня на почте продали интересные марки, мне еще такие не попадались, забрала все

затарилась еще пакетами, буду рассылать обещанные магниты
и я рада, что мои открытки доходят
Evelyn писал(а):Кстати, Света, я тоже сначала пялилась на конверт с рекламой от Агентства. Думала ответ пришел мне из Москвы одного ведомства. А потом вспомнила сообщение кого-то из форумчан об этом же.
оооо, здорово
Таня, тебе пришло почти одновременно с девочками из России

буду и дальше в таких конвертах оправлять
и вот я сегодня получила от тебя открытку
И еще прекрасные открытки от
Влюбленной особы,
Даша, спасибо большое
вот сначала подумала, что это памятник фотографу (и думаю круто прям для меня)
а оказалось

Скульптурная композиция "Пермяк - соленые уши"
и еще вот такой очаровательный цыпленок
и открытка с такой картиной, Даша, спасибо большое, я оч люблю картины
Влюбленная особа писал(а):Что-то я много всего прошу, вот что значит не было несколько недель на форуме. Но от чего-нибудь я
бы тоже не отказалась.
Даша, что-нибудь будет! магнит не гарантирую

но открытки думаю останутся
Влюбленная особа писал(а):Solnyshko ура)) не одна я оказывается так безумно тащусь по корабликам
нас тут компания
...
пушистик:
Выкладываю остальные открытки. От Лу-Лу пришел еще такой веселый фруктик, он теперь стоит на моем столе в ординаторской- поднимает настроение.
От Лены-Ежевички
От Тани-Evelyn нежная открытка с чудесными стихами.Танюш спасибо за теплые слова.
От Еленочки
От Дивной Дианы
Еще одна открыточка с моими любимыми котами от Светика, спасибо тебе дорогая.
От Наташи-Белгородки открытка с милыми стихами
Сейчас вытащила из ящика открытки от Натки(Олвен)Леночки(BleckKel)и от Ленчика(MacKayla) забыла кабель на работе,выложу позднее.
Девочки огромное всем спасибо за поздравления и теплые пожелания, они очень меня поддерживают в трудную минуту.На работе завидуют черной завистью, на выезде, когда бывает совсем хреново, мужики просят почитать, что мне прислали, сын скидывает ваши открытки на мне на телефон.
...
-amina-:
» Украина: Река Миус: Происхождение названия: Легенда
Evelyn писал(а):Нина, понятно. Я видела, что есть из инета - они со значками специальными в углу. Но були несколько, как настоящие фотки, сделанные тобой. Я и подумала, что ты делала. И да, интересно будет узнать название. У меня что-то не вышло найти в моей палочке выручалочке - гугле.
Танюша, вот порылась и нашла
О названии нынешней реки Миус существует легенда. Рассказывают о запорожском казаке, который, впервые увидев речку, воскликнул: «Оця річка, як мій вус!». Вот и «припечаталась», мол, последняя часть его возгласа к этой степной речке. Эта остроумная народная легенда возникла, как и множество других, в результате ложного разложения звуковой формы непонятного названия.
Сегодня пришла открыточка от
Анжелики(Кил) .

Спасибо

Фото позже выложу.
Лов, такая красота необыкновенная и легенда грустная.Вот почему так всегда, как легенда, так про несчастную любовь...
...
Влюбленная особа:
Тут, пока меня не было, мне пришло пара весточек:
~привет из Одессы и пасхальная открытка от Лены - Elenochka 03.05.13
~поздравление с 9 Травня от Абигор 03.05.13
~привет от Светы - Cascata в знаменитом конверте РИАНОВОСТИ

06.05.13
~ анапский Свято-Онуфриевский храм от Даши - d.Asha 06.05.13
~лондонская открытка от Ласточки - LaSt 13.05.13
~привіт із Києва от еше одной Даши - Daffka 14.05.13
~ поздравление с первомаем на Михайловском монастыре от Олененка - ЛОВ (без даты но пришло сегодня вместе с двумя предыдушими)
Спасибо огромное мне очень приятно, будет возможность снова сесть за пк и я выложу фото
...
Elenochka:
Всем привет!
Я по-быстрому отчитаюсь.... а то еще малого укладывать..., а потом уже прочитаю все что вы тут написали...
У меня радость сегодня (кстати, единственная за весь этот кошмарный день!!!)

Мне пришло письмо от Танюши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот такая потрясающая винтажная открытка !!!!!
Танюш, если честно, я очень рада и довольна, что вызвалась на эту открытку.... Она всем моим домашним очень понравилась!!!!!
С рыцарями , конечно буду ждать, но от этой я в восторге!
И вот такой обклеенный наклейками яркий конверт!
Кстати, наша почтальонша когда маме моей отдавала письмо, сказала, что это очень хорошо, что мы переписываемся....
...
Ejevichka:
Здравствуйте, девочки!
Я сегодня получила открыточку с Пасхой о Влюбленной особы и от Леты - фото Питера.
Спасибо большое!
Сама была в Нижнем, попалось несколько магнитиков с видами Кремля. Приобрела, буду рассылать ко Дню друзей. Все хочу попасть на главный областной почтамт - глянуть марки. но - никак!
Смотрела открытки во всех магазинах. Муж только вздыхает, получая с почтой очередную партию писем. А теперь и сам ждать стал. )))
...
Дивная Диана:
belgorodka писал(а):Пришла все таки потеряшка от Дивной Дианы - пасхальная открытка:
О, нашлась еще одна
Olwen писал(а):Почтовые марки "Народний одяг" тогда и сейчас
Здоровские марки

Вот бы заиметь такие
Evelyn писал(а):Лена, если есть еще, я хочу.
Подписала, отправлю вместе с открыткой ко Дню друзей.
серина писал(а):Озеро Свитязь
Спасибо за эту красоту!!!
Solnyshko писал(а): с природой Чуйского тракта (горы, петляющие речушки, петляющие же дороги).
Можно мне какую-нибудь?
Я сегодня отправила пять конвертов и одну открытку. И наконец-то все открытки подписала ко дню друзей. Три вечера подписывала )) , всего 43 штуки, так что девочки ждите открытку от меня. Вот они две кучки, осталось еще марки купить:

Многие открытки без полей для обратного адреса, я на некоторых писала просто вручную, а на других не писала. Вот теперь думаю. дойдут ли такие открытки. Девочки, как вы подписываете такие открытки?
...
ЛОВ:
Дивная Диана писал(а):Многие открытки без полей для обратного адреса, я на некоторых писала просто вручную, а на других не писала. Вот теперь думаю. дойдут ли такие открытки. Девочки, как вы подписываете такие открытки?
Дойдут. Я подписываю вручную. Главное, в нужных местах написать кому и наклеить марки, да индекс крупнее и разборчиво написать. Даже обратный адрес можно на открытках не писать, но я пишу, чтобы все было "как положено".
...
djulindra:
Девочки, всем большой-большой привет!
Получила открытки на праздниках, но т.к. выпала из форумной жизни в реальную, отписать сил просто не было.

Всем огромное спасибо за поздравления и пожелания!
Новых участниц приветствую у нас на форуме!!! ...
Evelyn:
Девочки, всем доброго вечера!
ЛОВ писал(а):Evelyn, ты, наверное, пропустила мое сообщение . Ни словечка не сказала..
Олененок, прости! Точно пропустила. Но не специально. Это по-видимому из-за того, что пока я писала свое огромное сообщение, ты тоже писала и успела вставить до меня. А у меня в этот момент в окошечке его еще не было. А потом я не увидела, т. к. смотрю после своего сообщения. Но я прочитала и мне очень понравились эти чудеса Украины. Природа завораживающая. Господи, вот бы когда-нибудь увидеть все это своими глазами, а не на фото. Я вот пришла к выводу, что красоту, которую видишь своими глазами, нельзя запечатлеть никакими техническими средствами, будь то фотоаппарат или камера. Глазами можно охватить больше.
ЛОВ писал(а):1. Озеро Свитязь
Огромное, как море. Удивительно, что при такой глубине может хорошо прогреваться. И хорошо, что сделали его национальным парком. Такие места надо охранять.
ЛОВ писал(а):2. Озеро Синевир
Тоже очень красивая природа. Чем-то напоминает то место, где отдыхала моя дочь в прошлом году с классом. Там тоже озеро и горы. А легенда интересная. И печальная. Почему-то во всех легендах влюбленные страдают и погибают. Но какая любовь! После таких историй нельзя не верить в настоящее чувство.
ЛОВ писал(а):В озере Синевир водится большое количество форели, но лов рыбы запрещен,
Я рассказывала, что мой муж сдал здесь экзамен на рыбака? Так вот форельку можно ловить, но не больше 2-х штук. Тут 3 рыбы, которые считаются ценными: форель, карп и линь. Так вот ловить можно только 3 штуки всего из этих видов. Ну а остальных не ограничено. (Не тонну конечно :lol

А если поймал все же, то приходится выпускать. В пятницу мое чудо собирается опять со своим коллегой по работе. Я уже не раз говорила, что лучше бы я покупала эту рыбу. Потому что на все, что нужно иметь, столько денег тратится, что можно было бы на них покупать рыбку до конца своей жизни.
Оля, а фигуры влюбленных? наверное, когда эти фото делались, их еще не было.
ЛОВ писал(а):3. Гранитно-Степное Побужье
Тоже красиво! И согласно, что природа лучший зодчий. Мне очень фото понравились, особенно 2-е, где как-будто маленьких водопад по камням. Течение наверное в этом месте сильное.
ЛОВ писал(а):4. Днестровский каньон
Вот это площадь! Огромная. И красиво тоже. И опять же местность гористая, такая, как я люблю.
ЛОВ писал(а):5. Аскания-Нова
Вот так всегда поступали правители. То Аляску за бесценок продали, то вот эту землю. Хорошо хоть не ушла она за границу. Наверное потому что расположена внутри государства - откусить не так просто. И опять же красивая местность. Ковыль обожаю. Я его помню в детстве собирала в букеты. Мы тогда в Казахстане жили. Там степи и ковыль. Он такой мягкий и легкий как пух...
ЛОВ писал(а):6. Подольские Товтры
Тоже красота! И знаешь, чем-то мне Шотландию напоминает. Нет, в живую я эту страну не видела, хоть и мечтаю. Но много фото и картинок рассматривала. У Светы целая коллекция фото тоже есть. Вот этот простор, что у тебя на картинках, горы и озеро бескрайнее теряется вдали - очень похоже на эту страну.
ЛОВ писал(а):7. Мраморная пещера
Действительно одна из красивейших пещер! Красота! Я была на экскурсиях нескольких пещер, и там каждый раз говорили о том, что чтобы появилась вот такая колона, как на фото, нужны миллионы лет. Представляете? Бесконечность. Во терпение у матушки-природы! Сколько капелек падает на одно место и сколько времени, чтобы выросли эти столпы! А еще мне всегда немного жутковато в них. Как подумаю, сколько над головой пластов земли, задыхаться начинаю. Но все равно иду опять рассматривать очередную пещеру. Потому что любопытная.
Solnyshko писал(а):Я вот всё думаю, что мало кто из нас знал (до этой заварушки с открытками), или просто не задумывался, что есть марки помимо стандартных. А теперь вон сколько красоты нам известно!
Это точно! Не задумывалась я раньше, а теперь столько всего интересного узнаЮ! И опять же думаю, спасибо тем, кто придумал эту тему! Сегодня была в одном магазине, нужно было тетради школьные дочери купить, и там обнаружила отдел с марками и монетами. Продают по темам, по странам, по годам выпуска. Ох, сколько всего увидела! Вот если бы еще бесплатные были, или цены поменьше

Все бы скупила.
Solnyshko писал(а):Девочки, а я сегодня купила два набора открыток: 1) с видами Барнаула (столица Алтайского края) начала века и 2) с природой Чуйского тракта (горы, петляющие речушки, петляющие же дороги).
Наташа, меня заинтересовали открытки. Хочется и с видом города и природой - обожаю такие. Но не хочу жадничать, какую выберешь, ОК?
LuSt писал(а):Мне сегодня пришли чудные открыточки от Нины-Амины, Еленочки и Танюши-Эвелин
Наконец-то хоть одна. Интересно какая из тех, что я посылала.
Влюбленная особа писал(а):Я тоже хочу магнитик Embarassed если еще есть
Даша, записала тебя в список. Я сейчас собираюсь послать открытки с Днем друга, вот разберусь с этим делом, тогда возьмусь за списки. Напишу потом, как вышлю.
Влюбленная особа писал(а):Мне вот тоже очень нравиться твоя аватарка все зависимости от звания, люблю ее
Спасибо! Оставлю пока. Она мне тоже нравится, как-то созвучна с моим характером что ли.
Влюбленная особа писал(а):интересно интересно =) балкончик хосу Embarassed если конечно еще есть, если нет то любую)
ОК! Надо будет сделать еще одну вылазку в старый город.
Cascata писал(а):и вот я сегодня получила от тебя открытку
А письмо заказное? Я же его раньше отправляла. Помнишь, обещала тебе открытки под старые. Не знаю, как это стиль называется? И магнитик. Посылала заказным. Столько времени прошло! Уже даже девочки, которым намного позже посылала получили. Когда же до тебя дойдет? Я кстати купила набор открыток с мостами. Хочу тебе с открыткой другу послать. Разрываюсь между желанием послать простым письмом и заказным. Но наверное все же пошлю заказным. Жаль, что с прослеживанием пути письма вот такие скачки. Известно только когда за границу передали, и потом уже, когда в конечном пересыльном пункте. Но это по Украине. По России еще ни одно заказное не пришло. Страшно это все!
пушистик писал(а):От Тани-Evelyn нежная открытка с чудесными стихами.Танюш спасибо за теплые слова.
Света, я рада, что пришла открытка почти к твоему дню. Вот еще бы с Пасхой дошла побыстрее. А то ведь скоро и Троицу праздновать будем.
-amina- писал(а):Танюша, вот порылась и нашла
Нина, здОрово как! Ирония судьбы. Кто бы подумал, что так может появиться название реки!
Elenochka писал(а):Вот такая потрясающая винтажная открытка
Лена, я рада, что тебе понравилось. А то с этими рыцарями накладка получилась. Сегодня была в городе, закупалась открытками к празднику и с видами города, смотрела опять рыцарей, а их все нет. Продавец говорит, что могут и не быть, придут другие. Они постоянно меняются. Так что буду надеяться, что будут еще с рыцарями, пусть и другие.
И кстати, у меня еще есть 2 открытки этого стиля и формата. Рисунок только другой. Если кто хочет - вышлю.
Дивная Диана писал(а):И наконец-то все открытки подписала ко дню друзей.
Я свою увидела! По индексу определила.
Дивная Диана писал(а): Девочки, как вы подписываете такие открытки?
Вот у меня все такие - без полей для адреса. Я их в конверте посылаю.
Araminta писал(а):Налетай, Маша-растеряша будет составлять списки прямо сейчасSmile
Юля, меня записывай в списочек! У меня кузина была в Вене. Фотки присылала. Очень красивый город! Надо будет поискать фото, покажу тогда.
Девочки, а я купила открытки ко дню Друга разные. И не думала, что такое разнообразие будет открыток о дружбе. На них цитаты о дружбе. Я их в открытке перевела, чтобы вы сразу знали о чем там пишется. Получается 24 разных картинки на открытках. Но я некоторые по нескольку покупала, т.к. мне понравились они. Надо будет еще партию купить. Забегу теперь в другие магазины, может еще есть сюжетики для открыток.
...