Жаклин Бишоп:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Да что Вы? У Вас и прозрачное - не поверю, улыбнулся я
- Граф, вы обо мне слишком хорошего мнения, - вежливо улыбнулась. Возможно, будь у меня время, я бы и сочинила позаковыристей... Искоса посмотрев на Этьена, увидев его взгляд, быстро повернулась к маркизе, которая как раз спрашивала что-то про пожар.
Катарина де Брикассар писал(а):- Вы в порядке? Вы не слышали пострадал ли кто-то в пожаре? Надеюсь, что нет.
- Все хорошо, и, насколько я слышала, все живы и здоровы, пострадала только обстановка. А вы как???
Катарина де Брикассар писал(а):Меж тем Рене рассказывал о конкурсе. Я неприменула поинтересоваться:
- А какие будут призы?
Я только улыбнулась, с интересом ожидая ответа графа. Все мы, женщины, любопытны по сути своей.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- ОООО, призы, а придумайте сами вместе с другими дамами, а то нашей мужской фантазии только на поцелуи хватает, - лукаво улыбнулся я маркизе.
Услышав ответ графа, тихонько хмыкнула... Н-да, не зря я скромность французов отметила.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Мадмуазель, - кивнул Этьен. - У вас все хорошо? Вы так быстро покинули мое общество.
- Да, все хорошо, - отпила глоток вина, приятно холодившего. - К сожалению, обстоятельства не позволяли мне задержаться, - улыбнулась.
Боже, де Гиз, вы не могли еще откровенней спросить, чтобы уж совсем до всех дошло. - Вы будете участвовать в сегодняшней игре?
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
Жаклин Бишоп писал(а):- Да, все хорошо, - отпила глоток вина, приятно холодившего. - К сожалению, обстоятельства не позволяли мне задержаться, - улыбнулась. Боже, де Гиз, вы не могли еще откровенней спросить, чтобы уж совсем до всех дошло. - Вы будете участвовать в сегодняшней игре?
- Я рад, что все хорошо, -
кивнул Этьен. За внешним спокойствием бурлили чувства. Какие, к черту, обстоятельства?! - В игре? Разумеется буду. С удовольствием поборолся бы за поцелуй красавицы. А вы? Участвуете?
...
Александр Анри де Клермон:
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Маркиз?- смущенно проговорила она, еще не готовая к встрече. Сердце бешено забилось в груди и девушке казалось, что мужчина слышит каждый его стук. -Я думала увидеть вас внизу.
- Я ужасно испугался, что меня снова потребует
мадам и я лишусь счастья увидеть
вас, - улыбнулся я, подавая Маргарите новый букет.
- Но, кажется, я пришел слишком рано?
...
Жаклин Бишоп:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а): - В игре? Разумеется буду. С удовольствием поборолся бы за поцелуй красавицы. А вы? Участвуете?
- Да, не могу упустить такой случай. И, к счастью, мне не нужно бороться за поцелуй красавицы, - с улыбкой посмотрела на девушек за столом. - Да и красавицы, как я вижу, все уже заняты.
На мгновение задержала взгляд на его губах, невольно вспоминая...
...
Жерар де Вержи:
Альмеда Торрес де Альманс писал(а): -Нет, нет, ничего... - Не могла же она ответить ему - мужчине, хоть и мужу - что ее волнуют его возможные будущие любовницы, что она хотела бы его только для себя... Он и ее-то пока еще не был...
"Ничего, ну конечно". Жерар сомнительно поморщился, но оставил эту тему, раз она не хочет говорить. И только надеялся, что она не надумает там себе чего-нибудь эдакого, что он потом переубеждать замучается.
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):Вместо этого девушка перевела разговор на другую весьма волнующую ее тему.
- Вы представите меня королю, маркиз? Я еще не имела этой чести. Королева почему-то несколько раз откладывала этот момент. Говорят, что Его Величество божественно красив?
А вот своим переводом темы Альмеда заставила загрузиться уже его самого. Почему Королева не представляла её Королю? Уж не потому ли, что тот - известный сластолюб? Его Меди весьма привлекательна и неискушённа до соблазнительности, в самый раз, чтобы привлечь лишнее внимание Людовика. И это Вержи совсем не нравилось. Очень!
- Конечно же, Его Величество красив, и именно божественно, и считать иное - кощунство. Тем более, для его придворных. И да, я представлю ему свою маркизу, на Карусели.
На языке так и вертелось добавить что-нибудь про его надежды, что Альмеда не увлекается богами, но, на его счастье, маркиз не успел.
Жаклин Бишоп писал(а):Спустившись вниз, увидела сидящих недалеко молодоженов.
- Добрый вечер, маркиз, маркиза, - присела недалеко от них.
- Добрый вечер, мадемуазель Бишоп, - улыбнулся маркиз, отгоняя мрачные думы и переключаясь в режим галантного кавалера, - Пожар пошёл вам на пользу, вы стали ещё прекраснее.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):Я поздоровался и обратился к маркизу.
- Добрый вечер, де Вержи. Оклемались после пожара? ВЫ с маркизой уже во всеоружии - готовы к игре?
- Добрый вечер, граф, мадам. Само собой, мы готовы, - уверенно кивнул он, пытаясь вспомнить, кто же был назначен для него, и кто у Меди. А потом решил, что выкрутиться в любом случае. Но вопросительно посмотрел на Альмеду, готова ли она.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а): Добрый вечер, - поздоровался он со всеми, не сводя глаз с Жаклин. Как же она прекрасна.
- Де Гиз, - кивнул маркиз, заинтересованно отмечая взгляды Этьена. Мадемуазель Бишоп одержала победу не только в игре?
...
Габриэль де Вермандуа:
Я обождал Луизу и мы вместе спустились в зал. Припоминаю, что сегодня была обещана игра для всех...Луиза сияла от удовольствия и поминутно задавала мне вопросы.
-Дитя мое, вы меня утомили! Позвольте мне немного отдохнуть...
Малютка капризно надула губки и замолчала. О, юность, как ты прекрасна и наивна!
Я обнаружил, что в зале уже есть гости и присоединился к ним, пристроив Луизу рядом с собой.
-рад всех видеть живыми и невредимыми, господа!
...
Рауль де Сент-Эньян:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а): - Да, спасибо. Это ты у нас настоящий герой, расселил всех... вот он кошмар, хуже пожара, - Этьен улыбнулся. Ему вспомнили какие-то слова слуги про графа. - Ты как сам?
- Я только дал распоряжения. Так что ничего геройского - сомлел как барышня, и спасибо маркизе - все уже в порядке.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):Насколько я знаю, никто, не так ли, Рауль?
- Да, никто не пострадал. Случился только дин обморок - у Вашего покорного слуги, - я рассмеялся.
Жаклин Бишоп писал(а):- Граф, вы обо мне слишком хорошего мнения, - вежливо улыбнулась. Возможно, будь у меня время, я бы и сочинила позаковыристей...
- Заинтриговали, мадемуазель. И что ВЫ скажете насчет призов? Уверен, у Вас богатая фантазия.
...
Рауль де Сент-Эньян:
Жерар де Вержи писал(а): - Добрый вечер, граф, мадам. Само собой, мы готовы
- Замечательно, - обрадовался я, услышав ответ маркиза, - когда начнем?
В зале появился маркиз де Вермандуа я Луизой.
Габриэль де Вермандуа писал(а):-рад всех видеть живыми и невредимыми, господа!
- Добрый вечер, маркиз, Вы готовы?
...
Габриэль де Вермандуа:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Добрый вечер, маркиз, Вы готовы?
- Я готов даже драться на дуэли, - отшутился я.- И..кто начинает игру? Будем бросать жребий?..
...
Жерар де Вержи:
Габриэль де Вермандуа писал(а):Я обнаружил, что в зале уже есть гости и присоединился к ним, пристроив Луизу рядом с собой.
-рад всех видеть живыми и невредимыми, господа!
- Добрый вечер, маркиз, - маркиз де Вержи поприветствовал дворянина с его верной малышкой спутницей. Очаровательной, но... На данный момент, помимо Альмеды, другие дамы не сильно-то Жерара интересовали. Он потянулся и взял с блюда засахаренную апельсиновую дольку, предлагая её супруге.
...
Катарина де Брикассар:
Жаклин Бишоп писал(а):- Все хорошо, и, насколько я слышала, все живы и здоровы, пострадала только обстановка. А вы как???
- Слава Богу. - Ответила. - А известно что-нибудь о причинах? Что все таки произошло? Умысел это или случайность?
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
Жаклин Бишоп писал(а):- Да, не могу упустить такой случай. И, к счастью, мне не нужно бороться за поцелуй красавицы, - с улыбкой посмотрела на девушек за столом. - Да и красавицы, как я вижу, все уже заняты.
- А за чей нужно? -
с улыбкой спросил Этьен. - Да, заняты, -
он выразительно посмотрел на нее.
Жаклин Бишоп писал(а):На мгновение задержала взгляд на его губах, невольно вспоминая...
Он увидел ее взгляд. Губы сложились в улыбку.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Я только дал распоряджения. Тапк что ничего геройского - сомлел как барышня, и спасибо маркизе - все уже в порядке.
- Я рад, -
кивнул Этьен. Он волновался за друга.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Да, никто не пострадал. Случился только дин обморок - у Вашего покорного слуги, - я рассмеялся.
- Жизнь героя трудна, -
улыбнулся маркиз.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Заинтриговали, мадемуазель. И что ВЫ скажете насчет призов? Уверен, у Вас богатая фантазия.
Этьен выгнул бровь и посмотрел на Жаклин. Он-то не сомневался, что фантазия богатая.
- Добрый вечер, де Вермандуа! Бонжур, мадмуазель. Мы тоже рады. Как твои дела?
...
Жаклин Бишоп:
Жерар де Вержи писал(а):- Добрый вечер, мадемуазель Бишоп, - улыбнулся маркиз, отгоняя мрачные думы и переключаясь в режим галантного кавалера, - Пожар пошёл вам на пользу, вы стали ещё прекраснее.
Кажется, маркиз смог наконец-таки отвести взгляд от красавицы-жены.
Молодец, Альмеди, - мысленно похлопала ей. -
Так с ними и надо.
- Благодарю, мсье, но сомневаюсь в том, что пожар может пойти на пользу хоть кому-то, разве что, если вам оченб хочется сменить интерьер, а руки никак не доходят.
- Добрый вечер, мсье, мадемуазель. Как вы пережили пожар, без неприятных последствий??
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Да, никто не пострадал. Случился только дин обморок - у Вашего покорного слуги, - я рассмеялся.
- Граф, кажется, мы должны благодарить маркизу, что не дала погибнуть доблестному слуге Франции и нашему спасителю, - улыбнулась я. - Мадам, примите нашу благодарность.
Катарина де Брикассар писал(а):- Слава Богу. - Ответила. - А известно что-нибудь о причинах? Что все таки произошло? Умысел это или случайность?
- Не знаю, - пожала плечами, - но мне и самой безумно интересно, кого мы должны благодарить за такую "чудесную" ночную прогулку, - с легким налетом сарказма прибавила я.
...
Рауль де Сент-Эньян:
Габриэль де Вермандуа писал(а):- Я готов даже драться на дуэли, - отшутился я.- И..кто начинает игру? Будем бросать жребий?..
- Пусть
дамы сначала решат с призами, а начать можете и Вы, если не возражаете.
...
Жаклин Бишоп:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- А за чей нужно? - с улыбкой спросил Этьен. - Да, заняты, - он выразительно посмотрел на нее.
- Ни за чей, мсье, - чуть склонила голову, глядя на него. - Мне нет нужды бороться за поцелуи, - вежливо улыбнулась.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):Он увидел ее взгляд. Губы сложились в улыбку.
Сохраняя спокойное выражение лица, с трудом подавила желание стукнуть его ногой под столом.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Заинтриговали, мадемуазель. И что ВЫ скажете насчет призов? Уверен, у Вас богатая фантазия.
Этьен выгнул бровь и посмотрел на Жаклин. Он-то не сомневался, что фантазия богатая.
Проигнорировав вопрос графа, не сдержалась и ткнула наугад под столом ногой, надеясь, что попала все-таки в цель. Слегка улыбнувшись, перевела взгляд на других.
- Граф, вы, как распорядитель вечера, должны знать, когда начнется игра. Боюсь, что не хватит терпения дождаться ее начала.
Точнее не хватит терпения выдержать все эти взгляды, многозначительные улыбки... которые хочется стереть с его лица... заменив другим огнем...
...