Len-ta:
Спасибо за продолжение!
Не могу дождаться разговора с Эли с матерью) Интересно, жуть...
...
olyechka:
Фатиния писал(а):
olyechka писал(а):Я вот не понимаю, если у нее претензии к семье Стаса, Эля-то здесь при чем?Она (Крис) уже запуталась в своей мести. Еще и ребенка у матери забрала.
Как так можно? Это же кровиночка, часть ее самой.
Оль, я вот этот твой вопрос (особенно выделю последний) перед следующей частью прямо вывешу - и ты мне сама ответишь на него. Я думаю, ты все поймешь. Хотя, наверное, многие и не догадываются об истинной причине этой ненависти.
Я помню, ты что то говорила, что у Крис есть какие-то счеты к первой жене Зарипова! Может они чего не поделили?
А на счет последнего вопроса...Это ты на кровиночку намекаешь? Что, Эля ей не родная?
Ты меня пугаешь и запутываешь!
...
Фатиния:
Len-ta писал(а):Спасибо за продолжение!
Не могу дождаться разговора с Эли с матерью) Интересно, жуть...
Len-ta? привет!
Спасибо за отзыв!
Да, разговор Эли с матерью обещает быть интересным и эмоциональным. Даже Виктор, который будет рядом с дочерью, весьма удивится причинам поступков Крис.
olyechka писал(а):Я помню, ты что то говорила, что у Крис есть какие-то счеты к первой жене Зарипова! Может они чего не поделили?
Уже теплышко... Скоро все узнаешь
olyechka писал(а):А на счет последнего вопроса...Это ты на кровиночку намекаешь? Что, Эля ей не родная?
Не угадала!!! Я думала ты имела в виду, говоря про кровиночку, не Элю, а малышку Анюту. Вот после разговора с Крис вам всем станет ясно, почему она так не хотела, чтобы у Эли был ребенок от Стаса.
olyechka писал(а):Ты меня пугаешь и запутываешь!
Никого не пугаю и не путаю - ждите следующей части!!!
...
Катрин:
Да, как говорят "семью не выбираешь". Элю очень жалко. Но приехал Стас, всё понял (когда ему разъяснили) и обязательно помирится с Элей. Они сейчас так друг другу нужны.
Скоро ведь конец этой истории, ТАК ЗАЧЕМ было поступать так с Аней, ПОЧЕМУ не оставили её живой?!!! Вся, прям не могу, хочу знать, что будет дальше.
...
Фатиния:
Катрин , добро пожаловать в тему!
И спасибо большое за отзыв!
Катрин писал(а):Да, как говорят "семью не выбираешь". Элю очень жалко. Но приехал Стас, всё понял (когда ему разъяснили) и обязательно помирится с Элей. Они сейчас так друг другу нужны.
Эля и Стас обязательно помирятся. Осталось до этого уже совсем немного.
Катрин писал(а):Скоро ведь конец этой истории, ТАК ЗАЧЕМ было поступать так с Аней, ПОЧЕМУ не оставили её живой?!!! Вся, прям не могу, хочу знать, что будет дальше.
Как это не оставила ее живой
Катриночка, почитай пожалуйста бонус 3 к 31 главе.
...
eugenia:
Новой продки ой как сильно хочется, скоро скулить начну, ну или выть... Помогите, а!
...
Фатиния:
eugenia писал(а):Новой продки ой как сильно хочется, скоро скулить начну, ну или выть... Помогите, а!

Женечка, пусть у меня сейчас пол первого ночи, но я пытаюсь отредактировать продолжение главы и постараюсь ее сегодня же выложить.
...
Фатиния:
» Глава 33 (продолжение) Кристина раскрывает тайны
Чуть задержавшись возле здания офиса отца, Эля поспешила к метро. Но у самого выезда с территории парковки ее нагнал отец.
- Эля, подожди, - окликнул он дочь, - если ты собралась к Кристине, то я поеду с тобой.
- С чего ты взял, что я поеду к ней? - Эля не желала рассказывать о своих планах.
- Если учесть, что сразу после больницы ты помчалась ко мне все выяснять, то не трудно догадаться, куда ты собираешься сейчас. - Виктор подошел к дочери и взял ее за руку. - Я прекрасно тебя понимаю, маленькая, ты хочешь все узнать. Но в таком состоянии тебе одной лучше не ехать. К тому же Кристина из-за развода не в самом радужном настроении. - И видя, что Эля пытается противоречить, твердо сказал. - Я поеду с тобой и точка.
Он повел ее к своей машине, и вместе они отправились к Кристине.
- Все равно, пап, я никак не могу понять, - уже сидя в машине, размышляла Эля, - почему ты вообще столько лет жил с ней. Ты ее любил?
Виктор ненадолго задумался, глядя на дорогу.
- Ну как тебе сказать, - наконец произнес он, - мы ведь с твоей матерью поженились только потому, что она уже была беременна тобой. Я просто обязан был так поступить.
- Пап, ты меня, конечно, извини, но между вами я никогда не видела теплых отношений. Как вы могли вообще сойтись вместе?
- Эля, ты уже взрослая девочка и должна понимать, что иногда дети рождаются не по любви. Кристина всегда была очень эффектной и красивой женщиной и, ты уж прости за такие подробности, но то, что мы оказались в одной постели, было всего лишь делом времени. Я на ту пору и не собирался связывать себя ни с кем серьезными отношениями. Но раз уж так вышло, что Кристина забеременела, то я естественно женился на ней. – Виктор вздохнул и на несколько секунд повернулся к дочери. – Ни о какой любви и речи не шло. Да и спустя годы я так и не смог ее полюбить. И наверно то, как она вела себя с вами, было своеобразной местью мне. - Виктор немного задумался, а затем перевел речь на другую тему. - А что по поводу Стаса... Он до сих пор тебя любит, уж поверь мне. Я видел его позавчера и вчера в больнице. Эль, он очень сильно волнуется. Ты должна с ним поговорить.
- Мы уже поговорили один раз, - отвернувшись к окну, чтобы не было видно ее тоскливого взгляда, проговорила Эля. – Я думаю, здесь больше нечего выяснять…
- Элечка, ты снова все решаешь за двоих, - покачал головой Виктор. – Не руби с горяча, поговори со Стасом. Да, он был зол и обижен на тебя, может наговорил чего-то лишнего. Но вспомни, что говорит бабушка всегда: не отворачивайся от того, кто к тебе тянется.
- Пап я сама решу, как мне быть, - отрезала Эля.
- Только смотри потом не пожалей о своем решении.
Дальнейший их путь проходил в молчании. Эля боялась признаться себе, что возможно отец был прав, вот только снова встречаться с холодным, полным ненависти и обиды взглядом Стаса ей очень не хотелось.
Кристину они нашли в одном из ее салонов красоты. Она была крайне удивлена увидеть бывшего мужа и дочь, что отчетливо отразилось на ее лице.
- Вот уж никак не ожидала вас тут увидеть, - язвительно заметила она. – Чем обязана?
Эля поразилась столь черствому приему. Еще никогда в жизни ей не приходилось сталкиваться вот с таким отношением матери – как будто они совершенно чужие люди. Однако чему тут удивляться? Если собственная мать способна очернить своего ребенка, разрушить жизнь – разве можно назвать ее родным человеком. Эля поняла, что у нее нет никаких эмоций по отношению к стоящей напротив женщины.
- Как ты могла так поступить? – Эля сама поразилась, насколько ее голос звучал ровно, хотя все же нотки истерии в нем проскользнули.
Кристина сделала удивленное лицо и, сцепив пальцы рук, невинно поинтересовалась:
- Что? О чем ты говоришь?
- О том самом заявлении, что ты написала от моего имени. О той гнусной лжи, которая заставила меня расстаться с тем, кого я любила.
- Я поступила так, как поступила бы на моем месте любая мать, желающая уберечь своего ребенка…
Но договорить ей не удалось, так как Эля гневно устремилась к столу, за которым сидела Кристина, и громко ударив ладонями о столешницу, наклонилась вперед и, глядя в глаза матери, проговорила:
- Никакая нормальная мать так никогда бы не поступила, поверь мне. Никогда в жизни со своей дочерью я бы так не поступила. Поэтому я спрашиваю у тебя: за что? За что ты так возненавидела Стаса? За то, что бизнес его отца конкурировал с делами папы? Не поверю – это были только бизнес-отношения. Они бы и сами во всем разобрались, не вмешивая семьи в дела.
- Я не обязана тебе ничего объяснять, - спокойным тоном ответила Кристина, крутя в пальцах ручку.
- А я требую от тебя ответа, - окончательно взорвалась Эля. Она почувствовала, как сзади ее обнял отец и постарался отвести от стола. – За что ты так жестоко со мной, я не понимаю.
Самообладание Кристины вдруг разом пропало и она вскочила со своего места, облокотившись руками о стол.
- За что? – тоже вскричала женщина. – Я всю жизнь жила в нелюбви твоего отца. Всю жизнь он любил только лишь одну женщину. А я была ему совершенно безразлична, не смотря даже на то, что родила ему двоих детей, что мы много лет были женаты. Да-да Виктор, не смотри на меня так - я всегда знала, что в твоем сердце было место только для нее одной. А я лишь только досадная ошибка: заарканила, женила на себе. А я между прочим тебя любила. Я - понимаешь - Я тебя любила, а не она… - Кристина срывалась на истерику, но все же продолжала свою гневную исповедь. – И даже не смотря на то, что она выбрала не тебя, ты все равно любил ее. Знаешь, как мне было больно? Нет? Да тебя это никогда и не интересовало.
- Я не понимаю, - Эля оглянулась на отца, - ничего не понимаю, причем здесь какая-то другая женщина.
- А я тебе сейчас все объясню, - не унималась Кристина. – Твой разлюбименький папочка когда-то влюбился, а та девушка вышла замуж за его знакомого. У них потом родился сын. Но твой отец все надеялся, что сможет ее вернуть. Он буквально бредил ею, не замечая никого и ничего вокруг. И даже когда она умерла, все равно продолжал мечтать о ней.
В мысли Эли закралось смутное подозрение, что она начинает понимать, о ком сейчас говорила мать.
- И конкуренция в делах с Зариповым - это тоже последствия того, что твой отец пытался разбить чужую семью, - продолжала Кристина. – Твой Стас - сын той самой женщины. Той, что отняла на все годы у меня мужа. Я еще кое-как мирилась с тем, что твой отец все еще продолжает любить ее, но вот терпеть в своем доме ее сына я была не намерена. А тут еще ты замарала себя связью с ним…
- Ты что такое говоришь? - вмешался Виктор. - Все, Крис, хватит.
Удивленная столь ужасными откровениями матери, Эля даже не сразу нашлась, что ответить, а монолог Кристины все продолжался:
- И терпеть его мерзкого ребенка я тоже не намерена. Их семья мне противна. Я не желаю ничего общего с ними иметь.
Эля ошарашенно пыталась справиться со своими мыслями. Вот, оказывается, в чем дело. Значит ее отец когда-то любил мать Стаса. Вот откуда было такое маниакальное желание насильно отправить ее на аборт. Вот откуда такая злобная радость по поводу гибели Анюты. Мать просто не желала иметь ничего-то общего с семьей Стаса, в частности с его матерью. Вот почему мать не побоялась очернить собственную дочь в глазах Стаса - на войне все средства хороши. Что ж, с горечью подумала Эля, ее месть явно удалась.
- Ты столько лет жила со мной и думала, что я продолжаю любить Галю? - между тем поразился сам Виктор. - Крис, я даже не знаю, что тебе сказать. Мы с тобой поженились, когда Галя погибла. К тому же я оставил всякие попытки вернуть ее себе тогда, когда она лично попросила меня об этом, сказав, что любит своего мужа и у них будет ребенок. Я даже не представляю себе, откуда ты взяла такую мысль, что я так долго ее продолжал любить...
- Я что, по-твоему, слепая? - Кристина подскочила к бывшему мужу. - Что я не видела, как ты иногда ездил к ней на кладбище...
- Таак, это уже бред полнейший - ревновать к умершим. Я иногда приезжаю почтить память того, кого когда-то знал... И это не только Галя, но и все погибшие ребята, что начинали вместе со мной.
Кристина недовольно фыркнула, показывая, что нисколечко ему не верит.
- Знаешь, никогда тебе раньше не говорил, но сейчас все же скажу, - не сдержался Виктор, - ты сама виновата в том, что я так и не смог тебя полюбить. Ты всегда любила лишь себя одну, даже на собственных детей тебе было наплевать. Ты хоть раз постаралась создать дома уютную обстановку? Моя мать всегда заботилась об Эле с Ромой, когда они были маленькими. Да даже столь ненавидимые тобой Зариповы с любовью приняли нашу дочь, и это не смотря на то, что произошло с их сыном. Все твои усилия сводились лишь к тому, как бы меня удержать возле себя, особенно тогда, когда у меня появились хорошие деньги. И даже когда наша дочь влюбилась и привела своего любимого человека познакомить с нами, ты все равно предпочла сделать больно мне посредством нашей дочери. Тебе было все равно, как она будет чувствовать себя - главное, что твоя месть удастся. И как же я раньше не заметил, какая же ты змея. - Он повернулся к дочери и протянул ей руку. - Пойдем, малыш, я думаю, нам больше нечего здесь делать.
Эля взяла отца за руку, но не торопилась к выходу, а лишь внимательно смотрела на мать.
- Как же низко ты пала, мама, - тихо проговорила Эля. Она сама поразилась, как же смогла сдержать себя и сохранить спокойствие. - Игорь Михайлович тоже любил маму Стаса, они были женаты и у них рос сын. Но все же после ее гибели он смог полюбить еще раз. И не потому, что мало любил первую жену, а потому, что вторая окружила его любовью и заботой. Чтобы тебя любили, мама, нужно любить самой.
После чего развернулась и пошла к выходу.
- Давай отвезу тебя домой, - Виктор остановился у машины и ждал, когда дочь подойдет к нему.
- Спасибо, пап, я пока лучше прогуляюсь.
- Эль, я не думаю, что это хорошая идея: бродить одной по городу в таком настроении...
Но Эля просто покачала головой:
- Нет, пап, мне нужно привести мысли в порядок. Все будет хорошо, не переживай, - с этими словами она подошла к отцу, поцеловала его в щеку и крепко обняла. - Спасибо тебе.
И не оборачиваясь, ушла бродить по улицам Москвы. Сегодня ее маршрут был связан с детскими воспоминаниями: старый двор, в котором прошло ее с Ромкой детство, парк, в котором они гуляли с отцом в его редкие выходные, даже сохранившееся кафе, где он угощал их мороженым или пирожными с чаем. Почему-то все хорошие детские воспоминания были связаны либо с бабушкой, либо с отцом. А о матери она ничего хорошего припомнить не смогла.
Пробродив так бесцельно почти до шести вечера, Эля решила, что пора бы уже возвращаться домой.
Добравшись до своего подъезда, Эля присела на лавочку и с тоской поглядела на окна дома. Идти в опустевшую квартиру совершенно не хотелось, поэтому она встала и решительно направилась в танцевальную студию к Алле Валентиновне.
- О, кого я вижу, - женщина с теплотой поспешила навстречу и раскрыла свои объятия. - Дорогая моя, как ты себя чувствуешь?
- Спасибо, уже лучше. - Эле всегда нравилась эта открытая женщина. - Можно я немного побуду на занятиях?
- Спрашиваешь еще. Конечно же можно. - Алла Валентиновна стала перебирать диски с музыкой, готовясь к предстоящему занятию. - Кстати, у меня к тебе есть одно предложение, не знаю уж только, как ты его воспримешь...
Стас тщетно пытался дозвониться Эле: ее телефон был отключен. Приехав ближе к обеду в больницу, он с удивлением узнал, что Эля выписалась. Он тут же позвонил Насте и родителям, чтобы попытаться у них что-то выяснить, но они были так же удивлены этой новостью. Дома Эли тоже не оказалось.
Ближе к вечеру ему позвонила Настя и рассказала о том, что она разговаривала с Виктором. Он коротко рассказал ей, что они с Элей ездили разговаривать с Кристиной, после чего дочь захотела одна побродить по Москве.
Однако время уже было поздним - стрелки часов неумолимо приближались к одиннадцати - а Эля дома так и не появилась. Стас сидел возле ее подъезда уже два часа, но свет в окнах ее квартиры по-прежнему не горел. Он сел обратно в машину, но так и не смог уехать и продолжал с надеждой всматриваться в каждого прохожего и в заветные два окна.
На следующий день Элин телефон был так же отключен. Настя, переживавшая не меньше Стаса, поехала вместе с ним на квартиру, прихватив с собой имеющуюся запасную связку ключей, которую она изготовила на всякий случай после гибели Анюты, боясь, как бы подруга не сделала с собой чего-нибудь.
Но в квартире оказалось пусто: половина вещей отсутствовала, личных документов нигде не было, а на столе лежал отключенный мобильный телефон с sim-картой внутри.
Стас подошел к стене и с горечью ударил о нее кулаком. А затем в изнеможении прислонился лбом и обхватил голову руками. Она уехала. И вместе с собой увезла часть его души. Но Стас поклялся себе, что разыщет Элю во что бы то ни стало.
Ну и от меня еще и песня-настроение к последним строчкам (можно считать предисловием к следующей главе):
...
eugenia:
Фати, спасибо огромное, что посреди ночи и ещё с телефона думаешь своих читателях! А у меня ещё только начало двенадцатого

, так что я получила свою "дозу" романа и пошла спать.
...
Миндона:
Ох Фатиночка дорогая, спасибо пока не прочитаю не усну! СПАСИБО!
...
Шайна:
Фати, привет!
Спасибо за продолжение.
Месть обиженной женщины страшна. Вообще, когда женщину не любят, пренебрегают, а любят какую-то другую, далекий так сказать идеал (не факт, что выбери мать Стаса Виктора - у них сложилось бы все хорошо), сложно сохранять спокойствие. Нет, я не оправдываю Кристину, просто стали более понятны её мотивы. У неё были дети, она могла подарить любовь им. Она могла уйти от мужа, который её не любил, обрести счастье с другим мужчиной - но она посвятила свою жизнь разрушению. Чужих жизней. И довольно преуспела в этом, ей везло почему-то. В общем, жалкая она, убогая душой, она не умеет любить. Она хочет, чтобы любили её, но сама не готова вкладываться, не готова дарить хотя бы частичку тепла. Что же, может она и не нуждается в этом, а обида помогала ей быть стервой. Кто знает.
...
Миндона:
Я полностью согласна с Шайной, Да мама Эли это что то. У неё нет сердца. Так хочется чтобы у Эли и Стаса наконец то всё наладилось.
...
Фатиния:
Девочки мои дорогие - Женечка, Натулечка, Миндоночка - всем привет!
И спасибо большое за ваши отзывы и внимание!
eugenia писал(а):Фати, спасибо огромное, что посреди ночи и ещё с телефона думаешь своих читателях! А у меня ещё только начало двенадцатого

, так что я получила свою "дозу" романа и пошла спать.
Женечка, просто я весь день очень занята буду и вряд ли до самого вечера у меня будет возможностьь выйти в интернет. А если глава готова, то что ей пылиться без читателей
Шайна писал(а):Месть обиженной женщины страшна. Вообще, когда женщину не любят, пренебрегают, а любят какую-то другую, далекий так сказать идеал (не факт, что выбери мать Стаса Виктора - у них сложилось бы все хорошо), сложно сохранять спокойствие. Нет, я не оправдываю Кристину, просто стали более понятны её мотивы. У неё были дети, она могла подарить любовь им. Она могла уйти от мужа, который её не любил, обрести счастье с другим мужчиной - но она посвятила свою жизнь разрушению. Чужих жизней. И довольно преуспела в этом, ей везло почему-то. В общем, жалкая она, убогая душой, она не умеет любить. Она хочет, чтобы любили её, но сама не готова вкладываться, не готова дарить хотя бы частичку тепла. Что же, может она и не нуждается в этом, а обида помогала ей быть стервой. Кто знает.
Ох, Натулечка, как все верно подмечено. Кстати, а где твоя корзина с помидорами? Все на Стаса извела?
А вообще Кристина уже изначально была стервой: вспомни, бабушка Эле рассказывала, что Кристина сама Виктора добивалась и преуспела в этом только благодаря своей беременности.
Миндона писал(а):Я полностью согласна с Шайной, Да мама Эли это что то. У неё нет сердца. Так хочется чтобы у Эли и Стаса наконец то всё наладилось.
Миндоночка, не переживай, уже немного осталось, а потом Эля со Стасом уже никогда не расстанутся!
...
Shaurita:
Фати привет дорогая!
Девочки привет всем!
Спасибо за главу!
Да мама у Эли не путёвая.Да и матерью не назовешь. Всё выяснили и слава богу, можно забыть эту женщину.
Наверное Эли предложили работу, что она всё бросила, хотя если подумать, сейчас ей не за кого держаться.
Решила начать с начала?Но думаю, что Стас и Настя будут искать Элю и найдут её обязательно.
Надо им поговорить наконец-то и выяснить всё.Конечно будет трудно, но думаю всё образуется.
Жду с большим нетерпением продолжение.
Спасибо Фатичка, что даже с телефона выложила продолжение.Ты умничка!
...
Нюта:
Спасибо за продолжение!
Фатиния писал(а):- Спрашиваешь еще. Конечно же можно. - Алла Валентиновна стала перебирать диски с музыкой, готовясь к предстоящему занятию. - Кстати, у меня к тебе есть одно предложение, не знаю уж только, как ты его воспримешь...
Интересно какое предложение?
...