Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Consuelo:

Добрый вечер, дорогие кинолюбительницы!

Решила и я присоединиться к просмотру кинолент от азиатского производителя)) Скачала себе несколько фильмов, а начала просмотр с самого зацепившего внимание. И кстати говоря, советую посмотреть!

«Сын в отца»

Оригинальное название: Soshite chichi ni naru
Год: 2013
Страна: Япония
Жанр: драма
Режиссер: Хирокадзу Корээда
Сценарий: Хирокадзу Корээда
Композитор: Takeshi Matsubara, Junichi Matsumoto, Такаши Мори
В ролях: Масахару Фукуяма, Мачико Оно, Йоко Маки, Rirî Furankî, Джан Фубуки, Шоген Хванг, Арата Иура, Кирин Кики, Дзюн Кунимура, Мегуми Морисаки и др.
Описание: Одержимый мечтой об успешной карьере архитектор Риоата, его молодая жена и 6-летний сын кажутся идеальной семьей. Но герой теряет все жизненные ориентиры в тот день, когда узнает, что в роддоме, где родился его сын, подменили двух младенцев. Мальчик, которого Риоата с женой воспитывали, им не родной, а их собственный ребенок растет в семье со скромным достатком…
Награды: приз жюри Каннского кинофестиваля 2013 г.

Современная Япония. Мальчику Кейта всего шесть лет, каждое утро его вечно занятой папа – успешный архитектор направляется на работу, а мама ведет сына на занятия пианино. С виду вполне благополучная обеспеченная семья, которой многие завидуют. Но вот однажды маме звонят из больницы, той, в которой она когда-то сама родилась и дала жизнь своему единственному ребенку. А после посещения этой больницы на лица мамы и папы будто бы легла тень сомнения и растерянности…

Та же современная Япония. Рюсею всего шесть лет. Он живет в небогатом районе, с папой-владельцем небольшого магазина, любителем запросто подурачиться с детьми и перечинить все сломанные игрушки, мамой, которой порой приходится выполнять роль «разума» в семье, а также младшими братом и сестрой. Жизнь кажется Рюсею просто замечательной. Но однажды маме и папе звонят из больницы, в которой родился мальчик…

Из аннотации фильма объясняется главная тема сюжета, поэтому не будет никакой интриги в том, что зрителю заведомо известно о проблеме, сродни катастрофе, с которой столкнулись две семьи. При рождении детей поменяли, причем оказывается, что не по ошибке. В любом случае, тема наисерьезнейшая. Но нельзя же просто взять и поменять обратно детей, словно вещи? Что делать, если ребенок, которого ты воспитывал в течение долгого времени, оказался и вовсе не твоим? И что важнее, ребенок по крови или тот, которого ты взрастил? Не будет ли предательством по отношению к по крови не родному ребенку отказаться от него в пользу биологического родственника? Тяжело родителям, но и детям тоже очень непросто.

Фильм затянул с первой секунды. Тема очень сложная и неоднозначная. Финал также не дает окончательного варианта развития событий. Но это настолько тонкий, настолько серьезный, настолько трогательный фильм, что его нужно смотреть в обязательном порядке. Поднимается не только проблема родных-не родных детей, но и карьерной беготни взамен времени, проведенного с собственным малышом. Извечная тема отцов и сыновей, различных поколений и отношений детей и мачех. Весь фильм думаешь, какой правильный выход из этой ситуации, а есть ли он вообще? Думаю, каждый ответит по-своему.

Этот фильм заслуживает только самого высшего балла и самой высокой похвалы. Могу сказать, что я даже прослезилась пару раз, настолько тронул за душу этот фильм. Музыкальное сопровождение очень точно попадало в характер картинки и усиливало впечатление. Актеры сыграли просто прекрасно, детки прелестны, а уж Кейта невероятно очаровательный малыш)) Совершенно не удивительно, что этот фильм был отмечен в Каннах.

...

Катюня Now and Forever:

Девочки, спасибо всем огромное за столько интересных отзывов! прям глаза разбегаются, что себе в копилку на просмотр утаскивать )))))
Mylene писал(а):
НО! ЧЕРТ ПОБЕРИ!!! НЕ МОГУ Я СМОТРЕТЬ НА ПИТУ!!! Вообще не верю ни в него, ни в их любовь, он вообще никакой, деревянно противно никакущий! Почему Хэмсворт не играет Питу? Ну, решила не смотреть, короче

Оооо, поверь мне, друг... вот это ты ЗРЯ. Очень зря. Я не просто так в отзыве написала, что раньше Питу тоже вообще не воспринимала и не замечала, но как раз в Сойке он и Китнисс так раскрываются, что не поверить невозможно. Пусть ты не пойдешь в кинотеатр, но дома настоятельно рекомендую тебе посмотреть - оно того стоит и Пита тебя приятно удивит, очень приятно. В отличие от Хатчерсона, Хэмсворт в этой части сильно стабилен и эмоциями особо не выделяется вообще. На него смотреть приятно, да, моя прелесть, но в плане актерской игры Хатчерсон его переплюнул как от нечего делать. Поверь мне. Уж я-то со своей антипатией к Хатчерсону вряд ли рассыпалась бы в таких восторгах Smile Так что лучше посмотри фильм, не лишай себя удовольствия. А еще знаешь почему? потому что Питы будет от силы 20-30 минут за весь эфир. Вот.

...

Talamaska:

Я в субботу сходила на "Сойку - пересмешницу".
Вот это было ЗРЕЛИЩЕ! Very Happy Very Happy Very Happy
Получила огромное удовольствие от просмотра!
Отличные сьемки, до дрожи пробирают некоторые кадры. Мне очень понравились как играли и старые актеры - Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт и Вуди Харрельсон - и новые. Я уже не очень помню как в книге все было, но фильм меня очень зацепил! А музыкальный фон вообще бьет по живому, в самые самые моменты идеальное попадание.
Я думаю, что вторая часть будет не менее интересной, впереди нас ждут сильные потрясения...

...

абигор:

Девушка с татуировкой дракона/Girl with the Dragon Tattoo
2011г., Великобритания, Германия, США, Швеция

Режиссер: Дэвид Финчер
Сценарий: Стивен Зэйллиан, Стиг Ларссон
В ролях: Дэниел Крэйг, Руни Мара, Кристофер Пламмер, Стеллан Скарсгард, Стивен Беркофф, Робин Райт, Йорик Ван Вагенинген, Джоэли Ричардсон, Джеральдин Джеймс, Горан Вишнич

Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.

Скажу сразу прямо, что я ожидала большего, чем то, что увидела. Это была экранизация отнюдь не шедевральной для меня, но приятной широко известной книги Стига Ларссона. Лучшее, что есть в этой картине, что не даст ей затеряться в сонме голливудских триллеров — это сюжет и Лисбет Саландер. Конечно, Руни Мара не Нуми Рапас, игравшая великолепную Лисбет раньше: не та жесткость, не та воля, не те нервно вздрагивающие губы с вечной сигаретой, не та неподдельная отстраненность, трагическая изъятость из теплого и беззащитного человеческого мира.
Центральный персонаж, Микаэль Блумквист — невероятно скучный и совершенно непривлекательный тип с лицом Джеймса Бонда, потрясающе стильно снимает очки, в оцепенении изучая архивные выписки, и так же изящно и недоуменно снимает штаны с неформалки Лисбет.
Роль весьма неоднозначного персонажа досталась Руни Мара. Экстравагантный внешний вид и ещё более экстравагантное поведение могут ошибочно свидетельствовать о том, что она ведёт себя вызывающе, но на самом деле это не так, просто она всеми силами пытается подчеркнуть дистанцию между собой и обществом. Понятно, что из-за каких-то психических травм она желает всё время оставаться в своей скорлупе, но при этом в ней есть и сила, скрытый напор, отвага, способная проявится в нужный момент, и, что самое главное — развитое чувство справедливости. В её игре нет ни единого намёка на фальшь. Она сыграла психически неуравновешенного изгоя, в котором, тем не менее, осталось место для сострадания.Главная идея фильма, как я думаю, — это разрушение стереотипа о том, что девушки это милые, прекрасные создания, которых постоянно нужно спасать. И здесь героиня Руни Мары, в сравнении с героем Дэниела Крэйга, выглядит болеее мужественной и сильной.
Картинка — на уровне. Саундтрек — динамичен и в нужных местах нагнетает. Но… ни игра Крэйга, ни картинка, ни саундтрек не трогают в той мере, чтобы пересматривать фильм из-за них. А вместе с тем многое вычеркнуто, попрано, испорчено. Пропала интрига: персонажей в кадре так мало, что пришлось бросать тень подозрения на заведомо невиновных, лишь бы хоть как-то спрятать маньяка среди двух с половиной человек.
Моё заключение не будет слишком сурово, я не считаю, что фильм плохой и не интересный, он весьма даже ничего, только иногда мне было скучно, и меня не поразила эта история пропавшей девушки. Самым неожиданным было, что после стольких расследований и опасностей, финал фильма оказался таким простым и скучным; одним словом, жаль главных героев, которые сушили свой мозг над разгадкой...

...

KaiSatoru:

» ДЗЁ ОДАГИРИ - биография, фильмография

Миленчик, Конти, Талочка, Катюша, Ташик, Мариша, Кристиночка, Анюта, Галечка, Ален и Златик - девочки, спасибо вам огромное за чудеснейшую неделю азиатского кино!

Неожиданно и приятно столько новой информации читать.

Конти-сенсей,отдельное спасибо за подборку Фудзисавы

НАДЕЮСЬ, ВЫ НАШЛИ МНОГО ПОЛЕЗНОГО.))

Я с огромным удовольствием посмотрела Она тоже любит ложь, 38-я параллель/

На просмотр еще уйдут Сын в отца, Девушка на солнце.

Биография

Актер Дзё Одагири всегда хотел быть фриком и изгоем, но его жизнь сложилась совершенно иначе. Он планировал стать режиссером, но вместо этого стал актером. Потом он попытался стать японским Стивеном Бушеми, но вместо этого неожиданно заработал статус бисёнэна-суперзвезды. Тогда он попробовал примерить на себя имидж гея и даже асексуала, но это только привлекло к его персоне еще большее количество фанаток. Воистину, судьба бывает порой невероятно жестокой!
Подобное везение начало преследовать Дзё сразу же после завершения средней школы, когда он впервые попытался изменить свою судьбу. В тот год вместо учебы в престижном вузе, где ему уже было гарантировано тепленькое местечко, парень предпочел поехать в Штаты и учиться во Фресно.

И оказалось, что обманул он сам себя. Уже после начала учебного семестра Дзё выяснил, что он случайно поступил на актерское отделение вместо режиссерского. К этому моменту менять что-либо было уже поздно, так как у молодого студента обнаружились недюжинные актерские способности и искреннее желание совершенствовать их. Учеба в Америке становится определяющим этапом в жизни Одагири. Дзё и по сей день называет кампус университета во Фресно своим вторым домом, который открыл ему глаза на жизнь.
К слову, именно в тот период Одагири начинает писать свое имя иначе, вместо кандзи - обычной катаканой. Это перемена до сих пор путает его фанатов, многие из которых так и не знают, как правильно произносить его имя - "Джо", "Йо" или "Дзе".
После возвращения из Штатов Дзё начинает работать в театре, а уже через пару лет его зовут на телевидение. Предложение очень заманчивое - главная роль в новом фантастическом сериале "Kamen Rider Kyuga". Роль, после которой сразу же посыпались приглашения на другие кинопроекты.

Переломным в карьере Дзё стал 2003 год, когда на экраны вышли картины "Светлое будущее" и "Адзуми", благодаря которым Одагири стремительно оказался в высшей лиге. "Светлое будущее" Киёси Куросавы - это то кино, о котором Дзё всегда мечтал. Будучи фанатом Джима Джармуша и Стивена Бушеми, он получает проект абсолютно в стиле своих кумиров. Герой Дзё - жалкое бесхребетное существо, несущее против собственной воли хаос и разрушение на своем пути. А в фильме Рюхэя Китамуры "Адзуми" Одагири получил прекрасную возможность сыграть совершенно другого персонажа - колоритного суперзлодея, и именно в этом качестве он был интересен своим поклонникам больше всего. Первая кинонаграда ("За лучший прорыв года") была получена Одагири также за роль у Китамуры.

Дальнейшая карьера Дзе представляет собой сочетание коммерческих и артхаусных проектов, каждый из которых со временем начинает практически одинаково котироваться на международных рынках. Успех молодого актера был так велик, что уже через год после "Адзуми" Дзё получает свою вторую кинопремию. На этот раз за роль сына Такеши Китанo в "Крови и костях".
Интерес к следующему фильму "Дом Химико", где Дзё играет любовника отца главной героини, был подогрет большим скандалом в прессе. Во время рекламного тура этой картины Одагири признается журналистам, что жил во Фресно в одной комнате со своим приятелем-гомосексуалистом. Половина журналистов принимает это за чистую монету, но остальные решают, что актер явно пошутил. Дзё не заставляет себя долго ждать, сообщив в новом интервью, что на самом деле он, вне всякого сомнения, асексуален. И снова никто не понимает, считать ли это шуткой или чистосердечным признанием. Никто не понимает, зато все отчаянно хотят проверить.

Следующий большой проект Одагири, "Синоби", запускается уже для проката в нескольких десятках стран мира, включая Россию. А это уже начало большого мирового признания. За ним следует не меньшая работа фантастическая картина Кацухиро Отомо "Мусиси", где Дзё перевоплотится в белоснежно-седого одноглазого собирателя маленьких демонов.

Источник http://shinema.ru/

От себя:
Совсем не специально, но я посмотрела с этим актером много фильмов и каждый раз он привносил в картины свой особый стиль, неуловимый аромат Японии. Безуминка в глазах, полуулыбка - он действительно завораживает.

...

Consuelo:

Добрый день, дорогие кинолюбительницы!

«Моя маленькая невеста»

Оригинальное название: Eorin shinbu
Год: 2004
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Режиссер: Ху-джун Ким
Сценарий: Сон-иль Ю
Композитор: Ман-Сик Чхве, Сон-сик Чхве
В ролях: Ким Рэ Вон, Мун Гын Ён, Сун-ёнь Ан, Бу-кьинь Ким, Ким Ин Мун, Ки-юн Сонг, Ен-Сук Сунво, Хан Чжин Хи, Ким Хе Ок, Чанг Юн и др.
Описание: Дедушка Бо Юн с юношеских лет был другом деда Санг-Мина. В своё время, перед тем как отправиться на войну два друга решили, что когда их дети вырастут, то они их обязательно поженят. Однако судьба распорядилась так, что у обоих друзей родились только мальчики и поэтому исполнение старого обещания перешло на следующее поколение, которое об этом даже и не подозревало…

Дедушка Бо Юн, морской пехотинец в отставке, когда-то договорился со своим лучшим другом-однополчанином поженить их детей. Но у друзей родились только сыновья, тогда выполнение этого обещания перешло на следующее поколение…Опасаясь не дожить до исполнения обещанного (и немного схитрив) дедушка вырывает у своей внучки и внука своего, уже почившего, друга дать слово связать себя узами брака в самое ближайшее время. И этому недолжно помешать ни то, что оба брачующихся вовсе не намерены были жениться, Санг Мин – студент и безудержный ловелас, а Бо Юн вообще школьница 15-лет…15 лет! Какая свадьба, вы о чем?

Под нажимом «умирающего» дедушки и родителей молодые люди женятся. И вот тут-то и начинается самое интересное. Бо Юн и Санг Мин вместе росли, их отцов воспитывал дедушка Бо Юн. И, конечно же, мальчик и девочка постоянно ругаются, подкалывают друг друга, но в то же время всегда готовы помочь и поддержать друг друга. Однако понять свои истинные чувства и ей, и ему еще только предстоит…Мне не очень понравилась концовка фильма, она слишком многолюдная))

В целом, «Моя маленькая невеста» - милая, веселая молодежная комедия. Сначала Санг Мин раздражал этим своим постоянным поиском очередной юбки, но со временем его характер, спрятанный за маской ловеласа и разгильдяя, начинает проявляться все с большей очевидностью. Его отношение к Бо Юн перестает быть исключительно с позиции старшего насмешника, но в нем проглядывают нежность и тепло к этой подруге детства, любящей кататься на качелях. А Бо Юн все же еще совсем ребенок, которому приходится взрослеть, будучи юной школьницей. Все-таки жестоко не дать ни ему, ни ей особенно, вырасти и дозреть до брака. Дети должны прожить детство и юность, прежде чем окунуться во взрослую жизнь (тем более, замужнюю) со всеми ее проблемами и трудностями.

В целом, я ставлю «5». И вроде как, это мой первый корейский фильм, не могу вспомнить, смотрела ли я прежде корейский кинематограф))

...

Talamaska:

Бек / Beck (2010)

Япония, 2010

Бек — это рассказ о простом японском школьнике, 16-летнем Юки Танаке, который волею судьбы встретился с молодым гитаристом Рюске Минами и благодаря таланту, силе духа, простому и открытому характеру, нашел свое место в жизни. Это рассказ о поиске путей самовыражения, на которых искренность и честность приносят радость, а злоба и лицемерие заводят в тупик. А еще это рассказ о встрече непростых людей, которые сумели создать и сохранить рок-группу, то самое целое, которое куда больше суммы слагаемых. Именно так и рождается настоящая музыка.

Очень интересный фильм о становлении группы. Как ребята самоотверженно стремятся стать музыкантами, на какие уступки идут, как между собой налаживают отношения. Лихо закрученный сюжет, который вертится не только вокруг наших героев, а также и рассказывает истории про их детство, друзей, старые тайны...
Рюске Минани - красавец-гитарист со взрывным характором, большими амбициями и шкафом со скелетами. Очень сильный персонаж, который и является ключевым звеном группы "Бек".
Юки Танаке - обычный стеснительный парень, ни чем не примечательный... Довольно затюканный, даже его второе имя Коюки очень ему подходит (предистория: чтобы двух Юки в классе не путать, нашего Юки сделать Коюки, что означает "малыш Юки". Так это имя у него и осталось). Но встреча с Рюске очень меняет нашего парнишу. Он стал играть на гитаре. И петь. Как оказалось, у него безумно красивый голос. Настолько красивый, что его даже в фильме передать не смогли) Это очень интересный опыт - слушать музыку и представлять песню только по блаженному и ошеломленному лицу зрителя) Благодаря голосу Юки ребята вышли на новый уровень.
Фильм о терпении, о терниях и о звездах... Очень советую его посмотреть тем, кто любит фильмы про музыкантов.
Даже романтическая линия есть, но она как-то не сильно выражена на фоне яркой музыкальной линии.

Актерский состав тоже впечатляет.
Рюске играет Хиро Мидзусима, от которого у меня сносит крышу. А тут еще такой образ рокового гитариста, мама дорогая, только смотреть и смотреть... Игра великолепна!
Коюки играет Сато Такеру, который здесь совершенно не впечатляет своей внешностью, он завораживает просто своей игрой.

И все остальные герои, под приправой качественного рока, тоже очень хороши.
Мне фильм очень понравился Smile

...

абигор:

Распутин

2013 г., Россия
режиссер: Ираклий Квирикадзе
сценарий: Ираклий Квирикадзе
продюсер: Арно Фрилли, Юлия Матяш
оператор: Эннио Гуарньери
композитор: Энри Лолашвили
художник: Вера Зелинская, Ян Мерсье, Игорь Коцарев
монтаж: Ираклий Квирикадзе
В главных ролях: Жерар Депардье (дубл. Сергей Гармаш), Фанни Ардан(дубл. Марина Неёлова), Владимир Машков, Анна Михалкова, Филипп Янковский, Ирина Алферова, Данила Козловский, Юрий Колокольников, Ксения Раппопорт, Константин Хабенский
Начало ХХ века, Европа охвачена войной, Российская империя на краю пропасти. Внезапное появление загадочного Григория Распутина в царских покоях вызывает волну негодования при дворе. Сибирский целитель облегчает страдания неизлечимо больного наследника престола, проповедует и творит чудеса. Императрица уверена, что всё не случайно и Григорий — божий человек, спаситель, посланный свыше. Ее уверенность разделяют далеко не все. Вокруг «святого беса» плетутся заговоры, его мистическая власть над царской семьей и нежная дружба с императрицей раздражают слишком многих. Россия, монархия и Распутин в эпицентре приближающейся катастрофы.

Очень странно, что в качестве режиссера заявлен Ираклий Квирикадзе... Вообще-то фильм «Распутин» был снят в 2011 году режиссером Жозе Дайан как сериал и демонстрировался во Франции. А вот Ираклий Квирикадзе в 2013 году только смонтировал сериал в полнометражную картину и озвучил на русском... Ну, да ладно.
Итак, о фильме.
Комкано. Хаотично и отрывочно. Я бы даже добавила бредово...
Бред. Сплошные пьянки и кутёж Распутина с проститутками, намек на не совсем традиционную любовь Феликса Юсупова (Филипп Янковский) и великого князя Дмитрия Павловича (Данила Козловский), что изображается томными взглядами друг на друга... Свято верящие Распутину толпы русских аристократок во главе с императрицей Александрой Фёдоровной... А что хотел донести до зрителя режиссер? Какая мораль? Идея? В том, что Распутин несовсем обычный человек? В чем смысл последней сцены, в которой застреленный в голову и кинутый в воду Григорий открывает глаза? В его сверхъестественности?.. Не понятно.
Ну какой из Жерара Депардье Распутин? Да еще и с голосом Гармаша в дубляже? Как он мог вызвать трепет и опаску у самого Императора? Где человек, приложивший руку к гибели России?.. А как шестидесятилетняя Ардан может играть тридцати- или сорокалетнюю императрицу Александру? В 14 году ей было хде-то около сорока лет! Не могу смотреть просто...
А вот Машков, играя сдержанного Николая II, проявил с себя с неожиданной стороны и вполне не плох.
В последнее время исторических фильмов вышло немного. А те, что сняли, не вызывают восторга. «Распутин» вызывает не восторг, скорее горечь, разочарование... и стыд. Cнять достойную картину о сером кардинале императорской семьи не получилось, а смонтировать из уже отснятого материала - тем более!
Если еще не смотрели - не смотрите!

...

S Gal:

ВСЕМ ПРИВЕТИКИ! preved И большущее спасибо за такие интересные отзывы и комментарии!
А, Я к вам с еще одним очень хорошим и интересным фильмом!

Принцесса мечей /
Shura Yukihime (2001)

Страна: Япония
режиссер: Синсуке Сато
сценарий: Кадзуо Камимура, Кадзуо Койкэ, Кэй Куний.
продюсер: Такасигэ Итисэ, Джон Лэдфорд, Марк Уильямс
оператор: Таро Кавазу
композитор: Кэндзи Кавай
художник: Томоюки Маруо
монтаж: Хирохиде Абе
жанр: фантастика, боевик
Длительность: 93 мин. / 01:33
В главных ролях: Хидеаки Ито, Юмико Шаку, Широ Сано, Ёити Нумата, Кюсаку Шимада, Ёко Тёсокабэ, Йоко Маки, Наомаса Мусака, Ютака Мацусигэ, Синтару Сонока ...

Описание: В недалеком будущем Японией вновь правят императоры. Группа противников монархии пытается свергнуть правительство, которое обращается за помощью к наемным убийцам из клана Такэмикадзути.
В гуще кровавой борьбы между наемниками и заговорщиками, Юки, последняя из древнего клана, завязывает неожиданную дружбу с одним из мятежников. Их объединяет общая цель: отомстить коварному предателю и спасти страну от хаоса.

Знаешь где в джунглях спокойнее всего? На спине у льва. Блохи котрые там устроились в полной безопасности. ©
-А ты людей убиваешь, вот так запросто? А ради чего ты убиваешь, из за денег?
-Это просто мое тело. Когда, я с мечем приближаюсь к цели, мое тело действует само по себе, прежде, чем я думаю ради чего.
-Ты несчастная жертва Такэмикадзути ... ©
Такие как ты убивают просто так, ни ради родины, ни ради собственной защиты. Вам нечего защищать, а вы все-таки убиваете.. А, у меня есть причина! У меня есть причина убивать. У меня есть причина... ©

Интересная увлекательная история, великолепные схватки на мечах, которые полны мастерства, и красивые трюки. Сюжет тоже достаточно хорошо логически продуман, реалестичен, интересен и затрагивает душу, позволяя понять и прочувствовать героев, жизнь, глубину их чувств, мыслей и переживаний. Актеры справильсь великолепно, передав всю гамму эмоций и необходимую неповторимую атмосфферу. Еще меня очень зацепили и тронули за душу драмматизм фильма, и отдельные моменты, особенно концовка, которая получилась весьма жестокой, но крепкой и правдоподобной. По ходу картины успеваешь глубоко проникнуться к героям и они начинают нравиться и вызывать искренюю симпатию. В конце фильма я даже плакала.
У этого фильма много положительных моментов, интересные глубинные мысли, и чувства, замечательная музыка помогающая прочуствовать историю, великолепная операторская и режиссерская работа, высокое актерское мастерство и выдержанность драмы, чем так славятся японские фильмы. Еще хотелось бы многое рассказать о героях картины, но боюсь как бы не наспойлерить и не испортить удовольствие от просмотра этой великолепной картины. Принцесса Юки из клана Такэмикадзути вызывает искреннюю симпатию интерес и сопереживания. После своего совершенолетия она узнает правду об убийстве матери и теперь должна отомстить негодяю... Ее преследует весь клан, из которого невозможно уйти... ее спасает от смерти, от себя и от внутреннего одиночества юноша, раскрывающий для неё другую незнакомую ей сторону мира, учит ее улыбаться и быть счастливой. Но чем все это обернется для них, ведь у каждого из них есть секреты и свое прошлое от которого не убежать...
В итоге мы имеем замечательную красивую картину, от просмотра которой получаещь истинное наслаждение. И она поистинне заслуживает наивысшей оценки 5++++
Итак, мой вам совет, смотрите сами и наслаждайтесь великолепным фильмом!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ И ПРИЯТНЫХ ПРОСМОТРОВ! tender

...

Consuelo:

Добрый вечер, дорогие кинолюбительницы!

Продолжаю осваивать просторы азиатского кинематографа))

«Мне не нужна любовь»

Оригинальное название: Sarang-ttawin piryo-eopseo
Год: 2006
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Чхоль-ха Ли
Сценарий: Чхоль-ха Ли, Сон-чжон Ким, Дже-йон Ким
Композитор: Текн Ким
В ролях: Ким Чжу Хёк, Мун Гын Ён, Чжэ-юн Чжо, Сунг-ху Чои, Си-ён Жонг, Чин Гу, Чо Сан Гон, Чхоль-Гю Кан, Нам-гю Ким, Ли Ки Ён и др.
Описание: От природы обаятельный Джулиан живет тем, что выуживает деньги у богатых женщин, соблазняя их и рассказывая трогательные истории. Ho жизнь нe пo cpeдcтвaм пpивeлa eгo в итoгe к oгpoмнoмy дoлгy, кoтopый oн дoлжeн выплaтить в тeчeниe мecяцa, инaчe лишитcя гoлoвы. Пoэтoмy кoгдa Джyлиaн cлyчaйнo yзнaeт, чтo oднa бoгaтaя нacлeдницa ищeт cвoeгo дaвнo пoтepяннoгo бpaтa, oн xвaтaeтcя зa этy вoзмoжнocть и пpитвopяeтcя им, чтoбы пoтoм, yбив дeвyшкy, пoлyчить нacлeдcтвo. Ho oн никaк нe oжидaл, чтo нaчнeт чтo-тo чyвcтвoвaть к этoй oдинoкoй и нeнaвидящeй вecь миp cлeпoй дeвyшкe.

Джулиан – мужчина из хост-клуба, альфонс, продающий себя богатым клиенткам. Его жизнь наполнена криминалом, а сам он, казалось бы, потерял все лучшие качества человеческой личности. «Мне не нужна любовь». А однажды его ставит на счетчик местный гангстер…Богатая наследница Мин потеряла все: отца, мать и брата, уехавших после развода, а после и зрение. «Мне не нужна ничья любовь».

Пытаясь найти деньги на оплату огромного долга, Джулиан пускается в аферу: выдает себя за погибшего брата Мин. И поначалу он четко идет к своей цели, не гнушаясь даже привести к гибели нечастной девушки. Но играя роль брата глубоко раненой не только физически, но и психологически, девушки в давно израненной душе Джулиана начинают проявляться непривычные нежность и любовь. Обещая Мин защиту, привязывая ее к себе, Джулиан видит ее беззащитность и необходимость в поддержке.

С самого начала фильма не отпускало чувство надвигающейся трагедии. И, в общем-то, финал фильма не расстроил, т.к. он показался наиболее реалистичным. Это история обретения себя и любви двух глубоко одиноких людей. Актеры сыграли хорошо. В картине много сильных в эмоциональном плане сцен.

Оценка – «5».

...

Margot Valois:

Konbanwa minna-san!

Решила вспомнить одну дораму, а по ходу дела - и пересмотреть.

Милашка Хани / Cutie Honey The Live

Серий: 25
Продолжительность серии: 25 мин.
Жанры: лайв-экшн
Производство: Япония
Актер: Хара Микиэ
Год выпуска: 2007-2008

Место действия - Япония, окрестности Токио, примерно наши дни. Молодая девушка Хани Кисараги живет так, как положено старшекласснице – ходит на занятия, болтает, изредка пытается подзаработать, и ни к чему не стремиться. Эта девушка примечательна разве только чрезмерным оптимизмом и доверчивостью, а также внешней привлекательностью.
Хани живет без родителей, в школьном общежитии в одной комнате с подругой Натско Аки, но даже та не знает, что Хани на самом деле обладает сверхъестественной силой, и может превращаться в супергероиню с ярко-рыжими волосами, вооруженную рапирой, и называющую себя Кьюти Хани (Милашка Хани).
Кроме того, Хани может превращать вещи в то, во что захочет, например, велосипед в мотоцикл, или просто свою одежду в более подходящую к конкретному случаю. Все превращения активируются прикосновением к кулону на шее в виде сердца и произнесением команды «Вспышка Хани!».
Также Хани кроме красоты, одарена огромными умственными способностями (но не на уровне интеллекта, а на уровне знаний), и честностью, поэтому, вероятно, ей бы и не нужны были ее силы, если бы не ее друг Хайями, частный детектив-неудачник, который живет в сарае под мостом.
Глуповатый и вечно попадающий в неприятности Хайями искренне считает себя гением сыска, и поэтому берется за абсолютно все дела, которые его просят расследовать. В качестве информаторов выступают местные бомжи, которых он, в качестве оплаты, кормит, и предоставляет им крышу над головой. А если во время очередного расследования доходит до рукоприкладства, Хайями ничего не остается, кроме как позвать на помощь Хани…
Оказывается, что все расследуемые Хайями в последнее время дела так, или иначе, ведут к некоему могущественному тайному обществу «Коготь Пантеры», которое предпочитает заниматься разного рода незаконными и опасными операциями. Все члены организации являются в той или иной степени киборгами,обладающими невероятными способностями.

И это - только завязка невероятных и драматических событий. Кто такие - таинственные девушки, обладающие такими же способностями, как и Хани? Какие цели преследуют? Кем являются на самом деле? И кто - настоящая дочь профессора Кисараги?

Сколько не смотрю дорам - каждый раз поражаюсь особенности азиатской игры и хитросплетениям сюжета, позволяющего совместить, казалось бы. несовместимые вещи - драматизм, легкость комедии, ненавязчивый детектив, и головокружительный боевик.

...

La comtesse:

Хоть и неделя азиатского кино подошла к своему завершению, отзывы, я смотрю, продолжают поступать. Да и я сама никак не могу перестать смотреть скаченные для просмотра фильмы (еще есть парочка в запасе!). Вот и сегодня у меня получился скромненький отзыв...

Название: «Неумолчная песня цикад» («Самурай, которого я любила») / «Semishigure»
Год: 2005
Жанр: история, драма
Режиссер: Мицуо Куроцути
В ролях: Сомегоро Итикава, Ёсино Кимура, Кодзи Имада, Рё Фукава, Миэко Харада, Кен Огата, Такуя Исида
Описание:Бунсиро Маки — молодой самурай, хорошо владеющий мечом, но прозябающий в самом низу неумолимой иерархической лестницы. Его положение становится еще хуже после того, как его отец совершает ритуальное самоубийство после обвинения в заговоре против своего клана, а девушку Фуку, которую он любил с детства, отправляют в Эдо служить в доме главы клана.
Прошло несколько лет, Фуку против своей воли стала наложницей хозяина и родила ему сына. До Бунсиро дошли слухи о намерениях убить Фуку и ее ребенка, чтобы клан мог сохранить за собой право наследования. Вместе с двумя друзьями детства Бунсиро отправляется на помощь Фуку. Но успеет ли он спасти ее?

«Если б вы знали, как мне жаль, что все наши мечты так и не сбылись...» (с)

Совершенно потрясающий фильм, в котором каждый зритель сможет найти что-то себе по настроению и предпочтениям. Здесь и захватывающие самурайские боевики, и подробно обрисованный быт крестьян и сельских самураев, и история верной дружбы, и романтическая сказка о любви, и драматические события в семье и между влюбленными, и немного грустный финал в итоге... Грустный, но предсказуемый и вполне естественный в подобной ситуации. Как бы это ни было печальным.

В центре сюжета — молодой самурай Бунсиро. В начале фильма ему не более 15 лет, но он уже многого добился — в додзе он лучший фехтовальщик, внешне стройный и ладный юноша, в округе слывет честным малым... По соседству же, прямо напротив, проживает семья обедневших самураев. Между дочкой самурая Фуку и красавцем Бунсиро вспыхивает первое искреннее чувство. Пока еще это не называется любовью, ведь самой Фуку мало лет, да и Бунсиро далек от мысли о девушках, но бережное и трепетное отношение молодого самурая говорит о том, что уже в скором будущем между ними может завязаться нечто гораздо большее. В тайне об этом мечтают и Бунсиро, и Фуку. Да и семья Фуку тоже, пожалуй, не прочь отдать дочку замуж за человека более обеспеченного, ведь они то и дело бегают к ним за чашкой риса или несколькими луковицами в долг...

Все меняется, когда отец Бунсиро становится жертвой политических интриг. Его приговаривают совершить ритуальное самоубийство, и Бунсиро с матерью выселяют из их дома, чтобы отправить жизнь на окраину города в обветшалый домишко... Родителя Фуку, до этого то и дело жившие на подачки семьи Бунсиро, запрещают ей общаться с другом, а потом и вовсе увозят будущую красавицу в столицу.... Так проходит несколько лет.

И спустя годы героям вновь предстоит встретиться. Но за эти годы их разделила непреодолимая стена обстоятельств — не чувств. Чувствам герои по-прежнему верны.
История очень красивая и смотрится на одном дыхании. Не стану раскрывать спойлер и не скажу, что же случится дальше. Но, если весь фильм я смотрела в напряжении, словно приключенческое кино, то последние 10 минут со слезами на глазах. Ты понимаешь, что другого финала для этих героев быть не может, но все равно на сердце такая тоска оттого, что эти двое смотрят друг на друга с любовью и думают о том, почему же так случилось и... не сбылось.

«Как бы мне хотелось, чтобы я была матерью ваших детей, а вы — отцом моего сына».

Об актерской игре хочется сказать только самое хорошее. Актеры все играли так, словно жили, и им веришь безоговорочно. Прекрасный пейзажи горной Японии, погружение в крестьянский быт — то есть рисовые поля, затопленные водой в ливень, детские игры в считалку на просторной улице, смотр за посевами и многое другое... Продолжительность фильма два часа, но они пролетают незаметно, и титры начинаются неожиданно быстро. И тебе жаль, что эта история все же закончилась, ведь очень хочется, чтобы Фуку и Бунсиро смогли исполнить свои мечты...

И немножко комментариев...
Всем большое спасибо за отзывы на фильмы! Я пока осваиваю исключительно японский кинематограф, поэтому Корею и Вьетнам не отложила, но отзывы прочитала, поняла, что фильмы все замечательный, все вызвали яркие эмоции.
Мною за неделю киноазии было отсмотрено только 6 фильмов (ниже перечислю), но еще есть те, что отложены на ближайшее время.

1. Горная сакура.
2. Повесть о Гендзи.
3. Последний меч самурая.
4. Девушка на солнце.
5. Ушедшие.
6. Неумолчная песня цикад.

Talamaska писал(а):
Пару дней назад мне попалась экранизация одной из моей любимой манги... Аниме тоже снято по ней.

Это которое "Я люблю свою младшую сестренку" аниме? Было дело, смотрели... под названием "Запретная любовь", искала чего-нибудь похожее на средневековые истории о сословном неравенстве, а налетела... Laughing Laughing Laughing
Talamaska писал(а):
Дорама снята по манге Ватасе Ю "Идеальный парень". И я считаю, что на данный момент посмотрела самую шикарную экранизацию манги в виде многосерийной дорамы.

После твоего отзыва прям-таки захотелось посмотреть эту дораму, хотя мангу "Идеальный парень" я не осилила (застряла, не прочитав и половины, хотя было многообещающее начало!). но я в манге болела за Соши и очень рада, что в итоге она осталась с ним (что логично, потому что Найт был на время и все-таки он не человек Smile ).
Я сейчас мангу даже не могу начать читать, потому что не помню, на чем остановилась, и сам сюжет тоже помню мало... Smile
Talamaska писал(а):
Фильм очень красивый, просто любоваться и любоваться! И переплетение истории Хикару Гендзи и истории писательницы мне понравились.
Ну и Тома Икута очень хорош вышел в образе)

Согласна, история автора "Повести о Гендзи" очень грамотна вплетена в сюжет, временами даже реальность и фантазия смешивались, и трудно было отличить, что есть что.
А Икута Тома очень хорош в роли Гендзи, вообще, ему исторические роли идут больше современных. У него очень благородное лицо.
Consuelo писал(а):
«Сын в отца»

Ого, вот это история! Очень заинтересовало!!
KaiSatoru писал(а):
Следующий большой проект Одагири, "Синоби", запускается уже для проката в нескольких десятках стран мира, включая Россию.

Вай, а я смотрю и понять не могу, где я этого актера видела! А он Генноске играл в "Синоби"!

Правда, аниме тут все равно круче, но плакала я и при просмотре фильма тоже. Smile
Talamaska писал(а):
Коюки играет Сато Такеру, который здесь совершенно не впечатляет своей внешностью, он завораживает просто своей игрой.

Это ж как можно было загримировать красавчика Сато Такеру, что он не впечатляет своей внешностью? Smile
Читала, что в фильме Коюки поет только "за кадром", то есть открывает рот, а песня не звучит. В аниме он поет... то есть за него поет Дайсуке Намикава, который петь не умеет (да еще и на английском!), но поет. Smile

Аригато годзаимас всем за отзывы и чудесную неделю!!!

...

KaiSatoru:

Девчат, памятные значки раздам чуть попозже. (чуть выздоровлю)

ВЫ ПИШИТЕ, ПИШИТЕ!)))) СПАСИБО ЗА ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ!

ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ | BREAKING BAD (сериал)

2008-2013 (5 сезонов)
США
Режиссер Мишель МакЛарен, Адам Бернштейн, Винс Гиллиган
Сценарий Сэм Кэтлин, Винс Гиллиган, Питер Гулд
В главных ролях:
Брайан Крэнстон, Анна Ганн, Аарон Пол, Дин Норрис, Бетси Брандт, АрДжей Митти, Боб Оденкёрк, Джанкарло Эспозито, Джонатан Бэнкс, Стивен Майкл Квезада

Школьный учитель химии Уолтер Уайт узнаёт, что болен раком лёгких. Учитывая сложное финансовое состояние дел семьи, а также перспективы, Уолтер решает заняться изготовлением метамфетамина. Для этого он привлекает своего бывшего ученика Джесси Пинкмана, когда-то исключённого из школы при активном содействии Уайта. Пинкман сам занимался «варкой мета», но накануне, в ходе рейда ОБН, он лишился подельника и лаборатории…

Мысли
Кинг сказал, что это лучший ТВ сценарий. Я с ним полностью согласна!!! Это было просто незабываемо!!! Огромная проблема такого качества в том, что его сложно передать, рассказать насколько работа великолепна!
Это на моей памяти единственный сериал, который с каждым сезоном становился мощнее, круче и страшнее.

Вроде аннотация раскрывает всю интригу, НО КАК ЖЕ ПЕРЕВОПЛАЩАЕТСЯ ВОЛТЕР ВАЙТ В ХАЙЗЕНБЕРГА. Да я просто оторваться не могла от этого падения в бездну. Такую глубину еще помню в Фарго.

Немного про персонажей.
Волтер Вайт ( Брайан Крэнстон)из учителя химии с докторской степенью стал наркокоролем амфитамина. Его жажда обеспечить семью переросла в неконтролируемую тягу ко власти. От просто желания "подзаработать бабло" мистер Вайт поднял из глубины своей души все нереализованные планы, забитую ногами гордость химика, тщеславие и появившиеся с раком желание жить по своим правилам.
Аморальный, отпустившийся человек, для которого интеллект стал источником миллионов и смертей неугодных, не давал оторваться от просмотра.
Наверно, это что-то в человеческой природе - уважать сильного через страх, а страх Волтер внушал на последних сезонах только так.

Джесси Пинкмен (Аарон Пол) - вот это сыграл, так сыграл! Местный нарколыга, недоучка, бездельник Джесси, плотно сидящий на всем что можно вдуть, становится напарником Волта. И если у того было прекрасное оправдание " я делаю это ради семьи", то Джесси даже не мог подпереть плечом ни одну воображаемую стенку для собственного оправдания или объяснения его существования. Поиски этих причин хорошо показаны в каждом сезоне и ключевой момент для меня - когда он выходит из наркоцентра после лечения и говорит, что "нас учили принимать себя такими, какие мы есть и я понял, мистер Вайт, что я просто плохой человек".
И не добавить даже ничего. Он не злой, не извращенец, у него есть сердце и есть дорогие люди, но он просто плохой человек, который так увяз в дерьме, что вылезать уже не хочется - своя зона комфорта.
ПС.
Слава богам, что этого персонажа не убрали в финале первого сезона. Их тандем мне сделал почти весь сериал.

Отдельно еще хочется сказать о Хэнке Шрейдере (Дин Норрис) - вот я просто влюбилась в этого перса, ну такой он реальный и колоритный, просто хоть щупай. Такие роли про него. В сериале Под Куполом у него почти такая же актерская задача - сыграть человека, имеющего власть, но тут...тут он был мега шикарен.

Нижайший поклон сценаристам, ибо сериал От и До выстроен на качественных, просто богических диалогах!!!
А ведь что у писателей, что у сценаристов - это самые слабые места обычно.

Забавно, что сайты, озвученные в сериале реально существуют. Например, "Позвони Солу"))))

В общем всячески рекомендую лицам старше 18, с устойчивой психикой и любителям саспенса с психоуклоном.
Кто на неделе Азиатского кино посмотрел про якудза с Китано-сан очень хорошо переключится на этот сериал.

ППС.
Хотя прием со вставками из последующих событий в серии не нов, но тут просто шикарно смотрелось, нагнетая и так нервозную обстановку.

Немножечко поцитирую

La comtesse писал(а):
5. Ушедшие.

Конти-сенсей, ну как тебе?

La comtesse писал(а):
Вай, а я смотрю и понять не могу, где я этого актера видела! А он Генноске играл в "Синоби"!

Ну ты даешь)))
Фильм по-своему прекрасно-жестокий. И аниме надо смотреть, и его - они у меня не отделимы.

La comtesse писал(а):
Читала, что в фильме Коюки поет только "за кадром", то есть открывает рот, а песня не звучит.

Ага, так и есть. Я все ждала, ждала))) Там же все с открытыми ртами стоят-слушают))))

Consuelo писал(а):
«Мне не нужна любовь»

Вауу, какая аннотация - смотрю,смотрю.

S Gal писал(а):
Shura Yukihime (2001)

Гальчик, домо аригато! Самая что ни есть - ориентальная история.

абигор писал(а):
Комкано. Хаотично и отрывочно. Я бы даже добавила бредово...
Бред. Сплошные пьянки и кутёж Распутина с проститутками, намек на не совсем традиционную любовь Феликса Юсупова (Филипп Янковский) и великого князя Дмитрия Павловича (Данила Козловский), что изображается томными взглядами друг на друга... Свято верящие Распутину толпы русских аристократок во главе с императрицей Александрой Фёдоровной... А что хотел донести до зрителя режиссер? Какая мораль? Идея?

Глаза выпали 0_0 Мдааа.
Не, ну байки про Распутина - это святое, но чтобы целый фильм выстраивать на этом.

Talamaska писал(а):
Бек / Beck (2010)

Аррр, Тала-сама, мы с вами на музыкальной волне идем))) Я с удовольствием закрыла для себя эту работу)))

Катюня Now and Forever писал(а):
оно того стоит и Пита тебя приятно удивит, очень приятно. В отличие от Хатчерсона, Хэмсворт в этой части сильно стабилен и эмоциями особо не выделяется вообще. На него смотреть приятно, да, моя прелесть, но в плане актерской игры Хатчерсон его переплюнул как от нечего делать.

Оппа, а Пита оказывается не любят))))
Ну ладно, у меня поживет, мне парень нравится. В Сойке так вообще. Фильм, безусловно, зрелищный. Жаль вторую часть теперь ждааать.
А када Восход Меркурия Вачовски, я потерялась немножко?

...

Talamaska:

Всем привет)

Я тоже немного поотвечаю на комментарии.

KaiSatoru писал(а):
Аррр, Тала-сама, мы с вами на музыкальной волне идем))) Я с удовольствием закрыла для себя эту работу)))

Даа, фильм был хорош... А еще там был очень хорош Хиро (этот актер прочно обосновался в статусе "Актер декабря" Wink )

KaiSatoru писал(а):
Оппа, а Пита оказывается не любят))))
Ну ладно, у меня поживет, мне парень нравится. В Сойке так вообще. Фильм, безусловно, зрелищный. Жаль вторую часть теперь ждааать.

Я люблю Пита. Я помню в книжке даже его любила. Гейл не плох, но как мужской персонаж для Китнис не очень подходит, слишком все старается решить сам за нее. Особенно во второй части Сойки это чувствуется.

La comtesse писал(а):
Хоть и неделя азиатского кино подошла к своему завершению, отзывы, я смотрю, продолжают поступать. Да и я сама никак не могу перестать смотреть скаченные для просмотра фильмы (еще есть парочка в запасе!)

У меня тоже еще есть в закромах много чего на просмотр Smile

La comtesse писал(а):
Это которое "Я люблю свою младшую сестренку" аниме? Было дело, смотрели... под названием "Запретная любовь", искала чего-нибудь похожее на средневековые истории о сословном неравенстве, а налетела...

Даа, манга такая милая, и рисовка красивая! Правда сюжет так Санта-Барбара отдыхает. Вроде как узнали что у них отцы разные, но мать доказывает, что все равно они близнецы, но от разных отцов, и мать то одна... Теперь вот снова переживалки пошли. В общем, есть над чем прочуствоваться.

И кстати, автор этой же манги написала "Она любит ложь". А там ну такая манга шикарная, ну просто шик! Сейчас читаю, ааар!

La comtesse писал(а):
После твоего отзыва прям-таки захотелось посмотреть эту дораму, хотя мангу "Идеальный парень" я не осилила (застряла, не прочитав и половины, хотя было многообещающее начало!). но я в манге болела за Соши и очень рада, что в итоге она осталась с ним (что логично, потому что Найт был на время и все-таки он не человек ).
Я сейчас мангу даже не могу начать читать, потому что не помню, на чем остановилась, и сам сюжет тоже помню мало...

Да дорама очень классная, тем более герои там существенно взрослее, чем в манге.
А мангу я сама забросила и уже не помню как там было.
Перечитывать не охота, а вот пересмотреть дорамку - запросто!

La comtesse писал(а):
А Икута Тома очень хорош в роли Гендзи, вообще, ему исторические роли идут больше современных. У него очень благородное лицо

Мне он нравится и в современном виде Smile)

La comtesse писал(а):
Это ж как можно было загримировать красавчика Сато Такеру, что он не впечатляет своей внешностью?
Читала, что в фильме Коюки поет только "за кадром", то есть открывает рот, а песня не звучит. В аниме он поет... то есть за него поет Дайсуке Намикава, который петь не умеет (да еще и на английском!), но поет.

Хихи, его просто очень омолодили и еще он такой стесняшка в фильме ;) А на фоне Хиро так вообще мальчик-зайчик.

А в фильме да - он не поет... Вообще Коюки не поет по настоящему, сам придумывай что хочешь)))
А в аниме... ты меня прост убила. Я как раз думала начать смотреть.. блин, ну чего они не нашли хорошего певца? Или поющего сейю уж? Того же Мамору (мечтать не вредно). Эх...

...

Margot Valois:

Приветствую. прекрасные леди!
Давно хотела написать об этой дораме - одной из моих любимых, правда, знакомство с героями для меня началось с одноименного анимационного сериала - тем интереснее и увлекательнее было увидеть экранизацию с актерами-людьми, и надо заметить, я ни сколько не разочарована.

Nana
Название: Нана
Оригинальное название: Nana
Год выпуска: 2005
Жанр: Драма
Режиссер: Кэнтаро Отани
В ролях: Мика Накашима, Аои Миядзаки, Хироки Наримия, Рюхэй Мацуда, Томоми Маруяма, Юта Хираока, Кеничи Матсуяма, Саеко, Юна Ито, Момосуке Мизутани, Анна Носе, Такехиса Такаяма, Тэцудзи Тамаяма, Коу Аяно

Это история про двух девушек - ровесниц, имена которых одинаковы, но характеры абсолютно полярны. Одна из них школьница, которой не везет на любовном поприще, вторая - независимая и стойкая, которая планирует реализовать себя на рок-сцене. Вместе они познают все перипетии современного бытия...

Это история о жизни, о дружбе и любви, о взрослении и становлении личности, о победах и поражениях, заставляющая смеяться и плакать вместе с героями, сопереживая им от всей души, потому, что они такие настоящие - со своими тараканами и заморочками, но, в то же время - такие же, как и мы.
А ещё там много прекрасной музыки, нарядов, головокружительной страсти - всего, что так любим мы, девушки Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню