Ledi A:
Девочки, а это было уже? Я так поняла, что Крым должен был отойти к России еще при развале СССР, но Ельцин сделал широкий жест "типа да берите, не жалко"
...
Fedundra:
Смотрите здесь что :
Цитата:Живу в Москве, слежу за событиями из разных источников, захотелось поделиться некоторыми фактами:
1. Эфир France 24 EN от 10.03. Показывают митинг в Донецке, с российскими флагами, транспарантами - «Фашизм не пройдет» и т.д. Подпись – «Антироссийская манифестация».
2. На Киевском Майдане, в раздаваемые бесплатно напитки, подмешивались психотропные препараты (информация от свидетеля из Киева).
3. По России ездят бравые молодчики и переписывают паспортные данные у пожилых татар, родившихся в Крыму. Как бы на референдуме, «мертвые души» не всплыли.
вот ссылка:
http://sevnews.info/rus/view-news/U-krymskogo-referenduma-poyavilsya-oficialnyj-sajt/13756 ...
Ledi A:
Бандеровцы или мираж все-таки? Ах, это просто "милые" мальчишки играются, но ведь как известно иногда игрой увлекаются чересчур...
...
Мария Ширинова:
Попалась статья.
Мне очень понравилась. Не могу не поделиться.
Мне кажется, что за Украинскими событиями, которые безусловно важны, мы упускаем некоторые важные смыслы, которые не очевидны и не бросаются в глаза, но они уже так незаметно вошли в нашу жизнь и кажется, что так было всегда... но не было так еще недавно...
Еще недавно расхожим мнением, которое никто даже не брался оспаривать было то, что российская армия это сборище не обученных пацанов на ржавом железе, которых гонят на убой и сопротивляться русская армия может разве что эстонской армии, и то недолго. На этом даже погорели Грузины... Хорошим тоном было смеяться над русской армией...
А сегодня даже самые отпетые либералы называют русскую армию угрозой всему миру! Никому и в голову не приходит заявить, что если русская армия будет вынуждена вмешаться в украинскую гражданскую войну, то лишь бессмысленно погибнут наши мальчишки, армию разобьют и разгонят, как кроликов. Слышатся лишь утверждения и панические крики со всех сторон, что шансов ни у кого против наших воинов нет, а наша техника превосходит любую другую, и единственный кто еще хоть как то может нам противостоять - это соединенный кулак НАТО! Теперь хорошим тоном стало пугать русской армией...
Когда это произошло? Когда произошел этот поворот в сознании россиян и всего мира? Неизвестно. Известно лишь. что произошло это так незаметно и спокойно, что осталось вне внимания.
И так ведь во всем! В экономике - еще десять лет назад Россию рисовали в комиксах Верхней Вольтой с ракетами и называли сырьевым придатком и колонией Запада. А сегодня оказалось - что Запад сам стал нашей производственной колонией и даже санкции к нам применить не способен, чтобы не потерять больше, чем мы. Оказалось, что не мы должны всему миру, а весь мир должен нам. Что мы без них спокойно проживем, поскольку к нам стоит очередь из других партнеров, а они без нас вымрут, вымерзнут и обанкротятся.
Когда произошло это чудо? Неизвестно опять. Медленно, шага за шагом, это происходило, а никто не замечал, как не замечает отец и мать, что ребенок растет и меняется, оставаясь в глазах родителей все таким же, пока не приходит момент, когда ребенок заходит, вернувшись из армии и говорит "Родители, я вернулся!". И только тогда родители понимают, что сын вырос и стал взрослым мужчиной, сильным, уверенным в себе человеком. Внезапно.
И во внешней политике то же самое - еще вчера нам милостиво разрешили стать участником большой восьмерки на правах пасынка на приставном стульчике, формата 7+1, а сегодня угроза исключения нас из восьмерки вызывает у нас лишь смех. Единичка в этой восьмерке к 2014 году оказалась тяжелее и весомей остальной семерки, поскольку без России сама эта недовосьмерка становится полным нулем.
И если десять лет назад Президент России обрывал телефоны, испрашивая разрешение на какие либо действия названивая в Берлин, Вашингтон, Париж, то сегодня раскаляется телефон уже у Президента России, а он выбирает - ответить Киеву, Берлину и Парижу, или еще помолчать. Поскольку "пока Русский Президент на рыбалке или Олимпиаде, Европа может и подождать"...
Вот это мы все проспали, не заметили, воспринимаем сегодня как должное. А ведь это та фантастика, о которой в 1999 году не мечтали даже самые смелые писатели этого жанра. Все это произошло настолько плавно, не рывком "по щучьему велению", что нам кажется, что так было всегда и так должно быть. И это очень плохо, поскольку многие продолжают бурчать, критиковать Путина, лишний раз не выскажут властям благодарность за проделанный титанический путь!
И этот путь привел уже к тому, что Новая Россия входит в каждый дом и каждое русское сердце, и говорит нам "Мама, папа, я уже вырос! Я вас защищу! Ничего больше не бойтесь...". Поэтому, когда русские в едином порыве сегодня кричат "Слава России!", то должны помнить, что без Путина ничего этого не было бы. Почаще оглядывайтесь назад, россияне, чтобы помнить КАК ОНО БЫЛО, и по настоящему оценить, КАК ОНО СТАЛО!
...
Ledi A:
Путин страааашный, Путин ужжжаааасный, а мне нравится!!)) Западные журналы в ожидании референдума в Крыму
...
LUZI:
Мария Ширинова писал(а):Мне очень понравилась. Не могу не поделиться.
О главном, которое мы часто не замечаем...
Маша!Тоже благодарю за статью!
Даже прослезилась!
Уф!!!!!!!!Завтра домой-уже насиделась на Неметчине!
И здесь отношение к России даже за эту неделю поменялось!
В лучшую сторону!
...
Reine deNeige:
Вот еще мнение бывшего сотрудника госдепа США:
http://ria.ru/world/20140312/999215056.html ...
Маи:
IguAna писал(а):Что касается нашей интеллигенции, то она в массе своей всегда встанет на сторону оппонента России, кто бы он ни был.
Нашу интеллигенцию ни чему не научил урок 17 года .
Мария Ширинова писал(а):Попалась статья.
Мне очень понравилась. Не могу не поделиться.
О главном, которое мы часто не замечаем...
Маша , спасибо, понравилось .
...
LORMUREL:
IguAna писал(а):Что касается нашей интеллигенции, то она в массе своей всегда встанет на сторону оппонента России, кто бы он ни был. Я даже не удивляюсь, и даже уже смирилась... в этом есть наш неподражаемый чисто русский колорит. Поди найди за границей такую же принципиальную интеллигенцию)))
Несколько дней тому назад я писала о том, какую роль в формировании криминальных наклонностей, жестокости к слабым и не только, в полном отвержении национальной культуры и сознания и, одновременно, в росте националистического сознания, на мой взгляд, сыграла так наз. интеллигенция. Говорю так называема, потому что истинный интеллигент будет прежде всего уважать своих предков, историю, культуру, язык своего народа. А у нас последние лет 30 только хаяли и очерняли свое прошлое, нисколько не заботясь о том, что уродуют сознание и самосознание своих же детей и внуков. Назовите мне хотя бы одну страну в мире, где не было бы черных лет и кровавых войн. Нет таких. Только умные люди, помня о том, что детей можно воспитать честными, трудолюбивыми и порядочными, лишь воспитывая в них уважение к своей истории и предкам. Нам же со всех экранов, со страниц книг несли и несут только грязь и ужасы о наших отцах и дедах, да еще и многократно преумноженные. Как может в таких условиях молодежь уважать свою историю и свой народ, а значит и собственную семью? Как говорят, говори человеку - свинья, свинья, он и захрюкает. Поэтому, для меня, все эти т.н. интеллигенты - настоящие вредители, могильщики культуры.
Маленький пример коньюктурщины в литературе. Вспомните книги Анатолия Рыбакова. Сначала был чУдный Крош с друзьями, а потом понеслось..."Белые одежды", "Дети Арбата"... Таких примеров можно привести тысячи. Я не говорю, что не было сталинских застенков, не было раскулачивания, не умирали от голода люди в Поволжье и на Украине, не перемещали людей с насиженных мест. Только можно заострять ВСЕ внимание на плохом, забывая все то хорошее, что было одновременно с этим. ВСЕ! Это уже история, которую не изменишь, не перепишешь, нет тех людей, кто был свидетелем и участником этого ужаса. Нет!!! Некому мстить. Даже их дети уже ушли в мир иной, а нам все продолжают говорить о том, что мы потомки мерзавцев и негодяев.
Посмотрите на хорошие семьи, на то как и на каких примерах они воспитывают своих детей. О ком говорят детям, о дедушке Пете, пьянице и бабнике или дяде Мише - умнице и трудяге? С кем ребенок захочет себя ассоциировать? А нашей молодежи очень долго не давали возможности гордиться своим народом, теми достижениями, которые были у СССР, все изгадили, все извратили, все вывернули наизнанку. Чего стоит только образ жизни нашей, т.наз. творческой интеллигенции...мерзость и грязь. И все напоказ. Учитесь детки, вот это жизнь!
У нас снегу навалило... Целый день мело. Хотела почистить под'ездную дорожку, не тут то было. Снег довольно тяжелый и глубиной см. 40-45. Прорыла дорожку от дороги до крыльца, больше сил не хватило.
...
Leleta:
LORMUREL писал(а):У нас снегу навалило... Целый день мело. Хотела почистить под'ездную дорожку, не тут то было. Снег довольно тяжелый и глубиной см. 40-45. Прорыла дорожку от дороги до крыльца, больше сил не хватило.
Лариса, мне ваши слова эти так напомнили давниииишнюю байку под названием "дневник канадского эмигранта"
Выложу пожалуй ее здесь, вдруг кто не читал (как говорится, продлим жизни присутствующих смехом

да вообще... нужно же чем-то утешаться в тревожном ожидании 16-го марта)
15 августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14 октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!
11 ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!
2 декабря.
Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12 декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
19 декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22 декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!
25 декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.
27 декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
28 декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.
4 января.
Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!
3 мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.
10 мая.
Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!
...
zerno:
Летииииииик
Как я читала
Дневник канадского эмигранта
с 15 августа.до22 декабря тихонечко посмеивалась
С 25 декабря. по28 декабря. начался ржач
Далее неприличный вой через слово , слёзы из глаз .
С
4 января. Кончились силы выть .Всхлипы и похрюкивание

...
neangel:
nayz писал(а):Не знаю, было уже наверное. На всякий случай. Если это правда, конечно.
IguAna писал(а):Некий украинский миллионер-предприниматель Балашов со сцены майдана призвал стрелять в голову русским и всем у кого в руках георгиевская ленточка. Народ в ответ проскандировал Мо-ло-дец!
IguAna писал(а):Это очередной кандидат в длинный список людей, которых на Украине никто не воспринимает всерьез?
Вот они - новые лица украинской политики!

Все эти стрелки - душители - поджигатели, призывающие нести смерть различными способами русским на территории страны, которые своими безумными действиями уже завели страну в тупик, спровоцировали Крым и восток...
В чем состоит их главная цель, ну, кроме очевидного - подчинения под властью нацистов всей территории Украины и не только...
Но они же не могут не замечать, что начинается раскол в стране, или в этом и состоит цель? Тогда это просто глупость, а не политика.
Эмир Кустурица назвал большими талантами режиссеров этих переворотов: какие спецэффекты и слаженная работа массовки, кровавые жертвы, страх и смерть! Драма, достойная Оскара!
Но финал получается невразумительным...
После всех этих масштабных мероприятий, что в итоге имеет Украина?
- Неонацизм в высших эшелонах власти.
- Раскол нации, ежели таковая вообще была, конечно... с четким разделением свой (западенец) - чужой (все остальные жители страны). Не слишком ли много получается в этом случае "чужих" в этой стране, а? И чем больше "чужих", тем сильнее желание защититься от таких вот "своих", что приводит к еще большему расколу и эскалации конфликта - бег по кругу.
- Фактическую передачу своих промышленных мощностей под контроль США и запада, что прямо подрывает экономическую безопасность государства.
- Референдум по отделению Крыма и потери территории.
- Рост сепаратистских настроений на востоке и нежелание мириться с бандитами майдана.
А в обмен на что?
- Возможность в будущем разместить на своей территории ракеты "оборонного" комплекса ПРО США?
Но ведь вы, в первую очередь, должны понимать, что любое развертывание такого класса ракет в непосредственной близости наших границ не останется без последствий. Это не угрозы, а обычные меры безопасности, я говорю о перенацеливании наших стратегических потенциалов уже на эти цели - на ВАШЕЙ же территории. Так не терпится стать щитом Америки, жертвуя собственными интересами?
И потом, а как отнесутся жители этих территорий на такие вот действия руководства?
Не приведет ли этот, еще один, опрометчивый шаг к потере уже и их? Вы слишком противопоставляете свою волю - мнению граждан вашей же страны...
- На ту самую мифическую "евроинтеграцию"? А кто прочитал и просчитал последствия для вашей страны после ее подписания? Или все перевеивает возможность безвизового проезда на территорию ЕС? Мелковато плаваете... Это фактический подрыв вашей экономики, или это тоже одна из целей майдана? А на кого работаете тогда, ребятки?
В чем заключаются плюсы майдана? Чего вы добились, свергнув легитимную власть?
Свободы? От кого тогда?
- От олигархов? Так вы теперь им регионы раздаете, как какой - нибудь царек, заваливший предшественника, одаривал поместьями и званиями своих "сподвижников - сокамерников"... В чем разница?
- От российского влияния? Так оно только возросло, благодаря вашим же действиям! Путину даже делать ничего не пришлось... вы все сотворили сами.
- Незалежна Украина? От кого независима?
И вы верите, что отныне станете независимыми? Такая политика приведет к тому, что вы станете даже не придатком запада, простите, его колонией и сливной ямой... Все, что было ценного у вас, вы собираетесь передать... А на что рассчитывать собираетесь? Они содержать вас не станут, это нужно понимать.
Европе нужны рынки сбыта, а не производители, поэтому и условия такие. Печально, конечно, но это, как я понимаю, ваш выбор. Наслаждайтесь...
Так, все - таки, а за что боролись?
Или вы считаете, что победили и добились своего? Тогда вы и есть - главные противники Украины, ее разрушители.
Вами просто воспользовались...
...
LuSt:
Цитата:Ну и память у тебя. Smile
Увы, выборочная ))
Цитата:но именно меня зацепила твоя фраза про : ," притом что человек даже по национальности никаким боком не русский и не представитель народов России".
Меня тогда зацепили посты из его блога, которые и в книгу пошли, что русская нация-де по жизни опущенная, униженная и оскорбленная. И на литературной прогулке он тоже вещал что-то из серии, что русским всегда иностранцы глаза раскрывали и двигали вперед. Именно от этого мне гадливо было. Точно так же мне отвратителен Андрей Мальгин - очень удобно, сидя в Италии, поливать Россию и ее власть дурнопахнущей субстанцией.
Цитата:Ты же сама всегда стоишь за свободу слова, я кстати, тоже.
Если честно, я вообще ни разу не за абсолютную свободу слова. Думать надо, что говоришь и где. И кому. И о ком. Особенно когда ты писатель, издающийся миллионными тиражами, или музыкант, или спортсмен, в общем, любое публичное лицо.
Цитата:И именно поэтому считаю, что Акунин может иметь свою точку зрения и может ее свободно высказывать.
Одно дело точка зрения, а совсем другое - целенаправленный лоббизм от публичной персоны... Плюс со временем, на фоне комментов "Да! Да! Да!" впадающий в маразм. Ну не знаю, в общем. Для меня и те писатели-музыканты-спортсмены, которые осанну Путину поют или садятся в Госдуму или участвуют в предвыборном пиаре, тоже теряют в весе. Как мой папа говорит, "е...лом торгуют". Не знаю, как объяснить, но для меня есть граница между свободой слова и плевком в лицо обществу или его части.
Вот, например, есть уважаемый писатель Захар Прилепин, он многодетный нацбол, и все как бы окей, позиция, уважаю, книги пробовала читать, не пошли - ну бывает. Свобода слова. И тут попадается мне статья его в журнале "Русская жизнь" под названием
"Доброкачественные люди". И все, плевок в лицо, человек для меня перестал существовать как писатель и мыслящий рупор. Теперь его мнение для меня ноль без палочки. Ну как-то так, надеюсь, позиция ясна.
...
umka:
LORMUREL писал(а):
У нас снегу навалило... Целый день мело. Хотела почистить под'ездную дорожку, не тут то было. Снег довольно тяжелый и глубиной см. 40-45. Прорыла дорожку от дороги до крыльца, больше сил не хватило.
а у нас уже неделю солнышко пригревает, днём от 0 до +5 и даже выше, лууужжжи!

Лариса, приезжай греться в Сибирь!
...
Lady Maya:
Привет всем леди на этой ветке!
LuSt писал(а):
Цитата:Вот, например, есть уважаемый писатель Захар Прилепин, он многодетный нацбол, и все как бы окей, позиция, уважаю, книги пробовала читать, не пошли - ну бывает. Свобода слова. И тут попадается мне статья его в журнале "Русская жизнь" под названием "Доброкачественные люди". И все, плевок в лицо, человек для меня перестал существовать как писатель и мыслящий рупор. Теперь его мнение для меня ноль без палочки. Ну как-то так, надеюсь, позиция ясна.
На работе мне дали почитать какой-то роман (кажется, про детей, выращиваемых в специнкубаторах) Захара Прилепина - организм отверг его сразу, так же, как и "Голубое сало" Владимира Сорокина - не мое.
Но эта статья "Доброкачественные люди" не шокировала. Во многом он прав - если нет ущербности тела у людей, ограничивающей их возможности деторождения, но они принципиально не желают иметь детей - зачем они вообще пришли на эту Землю? С какой миссией? Только потреблять этот мир для себя лично, не способствуя продолжению его жизни? Это как-то удивляет.
...