Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Элен-ка:

НадяКороткова писал(а):
Не, не буду. Мне этот нравится больше. Какая разница? Морда все равно одного актера

Морда-то одна, а выражение лица, взгляд - другой!!!

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
Ярославский получился моложе? Под 50. По-моему, как раз. Епифан тоже в моем представлении - 40 с хвостиком. Мужчина среднего возраста, еще не старый.
Говорю, в фильмах - эти актеры выглядят старее. А ты на картинках им все морщины разгладила.

...

Nadin b:

Надюша, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение. Очень понравилось.
Очень ярко описаны события после разорения и сожжения усадьбы Людвига. Это тягостное и трагическое зрелище так и встает перед глазами. Но в то же время в описании встречаются и комические моменты, связанные с отцом Феофаном. Его сон среди бела дня под воздействием божественной мальвазии и его вид на пепелище в белых перьях. Улыбка сквозь слезы.
Но в то же время на месте трагедии он разумно распорядился, направив парнишку с вестью о несчастье. Получился очень яркий образ уже разленившегося и опустившегося от спокойной жизни человека, но еще не утратившего навыки выживания в условиях перманентной войны.
Маршалок руководит людьми, но не упускает и своей выгоды.
Цитата:
- А ежели он все ж умрет? Что тогда? – ехидно поинтересовался маршалок у Веренеи, не поведя и ухом на то, что ему твердил поп-схизматик. Веренея молчала, но взгляда от старого пана Алеся не отводила: - Тогда,- спокойным тоном продолжил Лойка, - ты, твой мельник-отец, вся ваша семья и ваш род отправитесь вслед за господином, которого не смогли излечить.

Цитата:
Зато у него самого, Лойки, появится благовидный повод прикончить старого мельника и прибрать его дочку к рукам без страха, что ему за это воздастся…

Приглянулась ему дочь мельника, и он нашел путь, как ее заполучить, не боясь возмездия "колдуна".
Веренея же готова на все, чтобы спасти любимого. А мельник готов на все ради дочери, но понимает, что за все, что идет против естественного хода событий, приходится платить и платить очень дорого.
Цитата:
- Спасем человека - вместо него умрет кто-то другой. Смерть уже протянула руку, я чую ее дыхание за спиной. Она не уйдет, пока не получит дани. В этом мире все имеет свою цену.

Интересна связь между этими событиями и теми, что связаны с Настей. Алексей вместо Людвига. Бывший жених вместо брошенного мужа. Ну, по человеческим качествам Алексей уж совсем поганый мелкий человечишко. Так что замена мне по душе.
Цитата:
- Никогда не желай другому смерти, не желай зла, ибо все вернется… Вернется…

Мистика мистикой, а ведь возвращается зло. Встречается это так часто, что вряд ли можно списать на случайные совпадения.

Цитата:
Галерея образов

Образы очень красочные и собраны все вместе. Даже не верится, что это не акварельные портреты.
Людвиг на этом портрете мне нравится, он умеет смотреть прямо и смерти в глаза. Глаза очень выразительные без подлости.
Настя нежная и грустная, но тоже с прямым взглядом.
Флориан, хоть и старый и седой, но в нем еще чувствуется сила - меч поднимет и взмахнет им.
Елена Ивановна - королева-повелительница.
Алешенька-сынок - мальчик-картинка, но нет силы во взгляде, глаза мутные. Так и сам он весь мутный. Что- вызывает неприязнь.
Епифан - человек с твердыми жизненными принципами. Может, это то, что дается от рождения, и даже воспитание, лишь слегка их корректирует, не изменяя кардинально.
Понравились все образы, а особенно их целостная коллекция.

...

НадяКороткова:

Nadin b писал(а):
Надюша, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение. Очень понравилось.
Очень ярко описаны события после разорения и сожжения усадьбы Людвига. Это тягостное и трагическое зрелище так и встает перед глазами. Но в то же время в описании встречаются и комические моменты, связанные с отцом Феофаном. Его сон среди бела дня под воздействием божественной мальвазии и его вид на пепелище в белых перьях. Улыбка сквозь слезы.

Наденька, привет!

Хотелось немного развеять мрак написанных глав чем-то смешным, поэтому пришлось вывалять отца Феофана в меду и перьяхSmile Этот казус был навеян воспоминаниями одной латышской сказки "На каждого мудреца хватает простоты", которую мне мама читала в детстве.

Nadin b писал(а):
Но в то же время на месте трагедии он разумно распорядился, направив парнишку с вестью о несчастье. Получился очень яркий образ уже разленившегося и опустившегося от спокойной жизни человека, но еще не утратившего навыки выживания в условиях перманентной войны.

Да , священник, при всей его пародийности образа, не утратил человеческого облика и способности к сопереживанию.

Nadin b писал(а):
Маршалок руководит людьми, но не упускает и своей выгоды.

Седина в бороду, бес в реброSmile

Nadin b писал(а):
Веренея же готова на все, чтобы спасти любимого. А мельник готов на все ради дочери, но понимает, что за все, что идет против естественного хода событий, приходится платить и платить очень дорого.

Мельник - умный человек, для него вопрос выживания на первом месте, а у дочери страсти кипят по молодости.

Nadin b писал(а):
Интересна связь между этими событиями и теми, что связаны с Настей. Алексей вместо Людвига. Бывший жених вместо брошенного мужа. Ну, по человеческим качествам Алексей уж совсем поганый мелкий человечишко. Так что замена мне по душе.

Таким образом я трактовала случившееся с Настасьей и Алексеем. Ей черный человек в корчме сказал же: "Муж твой оплатил и свою смерть, и свою жизнь". Смерть должна была быть расплатой за прошлые деяния, а жизнь ему оплатил своей гибелью Федотов.

Nadin b писал(а):
Мистика мистикой, а ведь возвращается зло. Встречается это так часто, что вряд ли можно списать на случайные совпадения.

Причем, Надя, возвращается не всегда к тем, кто творит зло, а падает на потомков: детей, внуков, как ни обидно. Часто за грехи родителей платят дети.

Nadin b писал(а):
Образы очень красочные и собраны все вместе. Даже не верится, что это не акварельные портреты.
Людвиг на этом портрете мне нравится, он умеет смотреть прямо и смерти в глаза. Глаза очень выразительные без подлости.
Настя нежная и грустная, но тоже с прямым взглядом.
Флориан, хоть и старый и седой, но в нем еще чувствуется сила - меч поднимет и взмахнет им.
Елена Ивановна - королева-повелительница.
Алешенька-сынок - мальчик-картинка, но нет силы во взгляде, глаза мутные. Так и сам он весь мутный. Что- вызывает неприязнь.
Епифан - человек с твердыми жизненными принципами. Может, это то, что дается от рождения, и даже воспитание, лишь слегка их корректирует, не изменяя кардинально.
Понравились все образы, а особенно их целостная коллекция.

Ой, Надюша, я очень рада, что мои портреты понравилисьSmile

Спасибо большое!

...

Элен-ка:

НадяКороткова писал(а):
Хотелось немного развеять мрак написанных глав чем-то смешным, поэтому пришлось вывалять отца Феофана в меду и перьях Этот казус был навеян воспоминаниями одной латышской сказки "На каждого мудреца хватает простоты", которую мне мама читала в детстве.

О, я хочу тоже отметить этот момент! wo Улыбнулась, читая, как священник свалился с лошади Laughing У него свой "бес" Laughing А вот не захмелей он и подъедь к фольваку раньше - не оставили бы его в живых. А я всё удивлялась - чего это мальчонка от него побежал в ужасе? А отец Феофан, оказывается был весь в перьях rofl Представили сию картину rofl Ой, смешно посреди смерти. Но, такова жизнь.

Людвиг выжил стараниями Верении, и её же стараниями останется на какое-то время с ней. О! может, он тоже, как Настя память потеряет? Как же, как же встретятся наши возлюбленные? plach

...

НадяКороткова:

Элен-ка писал(а):
О, я хочу тоже отметить этот момент! Улыбнулась, читая, как священник свалился с лошади У него свой "бес" А вот не захмелей он и подъедь к фольваку раньше - не оставили бы его в живых.

Погиб как пить дать. Так что, что ни делается - все к лучшему. Высшее предопределение. Если бы Феофан не напился, не спал пьяный в лопухах, и проснулся лишь от грохота копыт, пронесшегося мимо по дороге, отряда московитов и Воловичей, а и приехал вовремя, он бы попал под общую гребенку и, возможно, тогда Людвигу не смола бы помочь даже Веренея с отцом. И закончился бы мой роман на самой грустной ноте Smile

Элен-ка писал(а):
Людвиг выжил стараниями Верении, и её же стараниями останется на какое-то время с ней. О! может, он тоже, как Настя память потеряет?

Леночка, ну что ты! Две амнезии на один роман - это слишком. Не знаю никого, кто бы от любовных приворотов терял память. Зато есть хороший пример, как по-настоящему действует эта ерунда на человека. Мужчину держит возле женщины что-то, чего он и сам не может объяснить. Не может уйти - и все. Он женщину ненавидит, но остается с ней. А другую, которую любил, вспоминает, скучает, тянется сердцем и душой, но как только встретит - испытывает ничем не обоснованное отвращение. С этим явлением сложно бороться, но, как правило, клин клином вышибают, только сложно в наше время найти действительно настоящую, сильную бабку, ведьму. Кругом одни шарлатанки. Smile

Элен-ка писал(а):
Как же, как же встретятся наши возлюбленные?

В событиях пролога и встретятся. Laughing В следующей главе...

...

Listopada:

Прочитала все главы, скрытые в блоге. Очень захватывающе! Благодарность автору! Также отмечу живое описание природы, обстановки. Читаешь и "слышишь" как трещит лед, видишь лесную чащу...жду с нетерпением продолжение романа. Flowers

...

НадяКороткова:

Listopada, приятно слышать, что главы понравились.
Listopada писал(а):
жду с нетерпением продолжение романа.

Продолжение обязательно будет, как только решу некоторые насущные вопросы в реале. Но вы не теряйтесь, хотелось бы и дальше слышать ваше мнение. Коментарии - это допинг для автора, без него мы чахнемSmile

...

igera:

Надюшка, девочки, всем доброго дня)))

НадяКороткова писал(а):
В событиях пролога и встретятся. В следующей главе...

Неужели в следующей главе уже пролог Shocked Очень приятно что уже пришли к прологу Very Happy Ты говорила это середина романа?

...

Listopada:

НадяКороткова писал(а):
Listopada писал(а):
жду с нетерпением продолжение романа.
Продолжение обязательно будет, как только решу некоторые насущные вопросы в реале. Но вы не теряйтесь, хотелось бы и дальше слышать ваше мнение. Коментарии - это допинг для автора, без него мы чахнемSmile

Обязательно! Читаю и слежу за темой. Вдохновения и легкого пера! wo

...

Dara Altmayer:

Прочла первую главу. Впечатляет эпичность картины и языка, правда, для меня "архаичный" порядок слов не очень привычен, тормозит. Понравилось, как изображен экшн - я бы сказала, ничего лишнего и банального. В общем - принимайте в читатели.
P/s/ Только вот не люблю насилия над женщинами - надеюсь, с барышней все будет в порядке дальше...

...

НадяКороткова:

Dara Altmayer писал(а):
Прочла первую главу. Впечатляет эпичность картины и языка, правда, для меня "архаичный" порядок слов не очень привычен, тормозит. Понравилось, как изображен экшн - я бы сказала, ничего лишнего и банального. В общем - принимайте в читатели.

Даша, спасибо, приятно слышать! Flowers
Dara Altmayer писал(а):
P/s/ Только вот не люблю насилия над женщинами - надеюсь, с барышней все будет в порядке дальше...

Неа, не будет! Sad Это довольно суровый, жесткий роман. Эпоха обязывает. duel

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
Dara Altmayer писал(а):
Неа, не будет! Sad Это довольно суровый, жесткий роман. Эпоха обязывает. duel

А главные герои, случайно, не умрут в один день, как Ромео и Джульетта? Или Тристан и Изольда?

...

НадяКороткова:

Tannit писал(а):
А главные герои, случайно, не умрут в один день, как Ромео и Джульетта? Или Тристан и Изольда?

Тань, это была бы уже трагедия, а у меня ХЭ заявлен. Wink

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Тань, это была бы уже трагедия, а у меня ХЭ заявлен. Wink

Хорошо. Размашисто перекрестилась.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню