Akell:
Добрый вечер, девочки! Черновик очень грязный, но это все что могу сегодня
Теперь можно было однозначно спокойно выдохнуть. Это закончилось, им больше ничего не угрожает, ей нечего бояться. И ей бы очень хотелось, чтобы это ощущение не было обманчивым. Она позвонила родителям, сама успокоилась и их успокоила. Алекса не заберут и он с ней сейчас, поев, набегавшись и исследовав новую местность, мирно уснул на ее руках. И руки у нее уже затекли, давно не крохотный, но это было так приятно. Ничего лучшего не могло быть, чем эта тяжесть и неудобство. Она поцеловала его в волосы. И обратила свой взор к Ане, сидящей на углу того же дивана. Ярослав развлекался рисованием графитными карандашами на большом ватмане, сидя на полу. Других развлечений из рода детских, в этом доме не было. В то время, что она оформляла дизайн этой квартиры у нее и близко не было мысли, что в нее может зайти ребенок. Машинка и пес Алекса, прихваченные с собой его уже шестилетнего мальчугана не особо привлекали.
- Ир, что это за квартира? – Они приехали часа три назад, а Аня по прежнему оглядывалась и осматривала. Ира по глазам видела, что ей нравится. Но что такого, вроде она и раньше видела ее работу и не одну.
-А что?
-Не знаю, здесь как-то… Все к месту. И, извини, глупость сморожу, такое ощущение, что ты тоже часть этого интерьера. – Ира глухо хихикнула, содрогаясь от смеха и стараясь Алекса не разбудить.- Не смейся.
-Я не смеюсь. Ты в точку попала. Эта квартира, – Ира обвела взглядом стены,- мой первый проект.
-Да, ладно? Правда? – Аня округлила глаза.- Подожди, это то, что в журнале печаталось.- Ира Кивнула.- Нет, я припоминаю те фотографии. Но в реальности, на много лучше. Стоп, так это была квартира?…
-Да, это его квартира.
-Вы так познакомились? – Проныра, неужели решила, что сможет язык ей развязать?
-Нет, познакомились мы раньше. И опережая твой вопрос, в его кровати я раньше оказалась.
- Я не хотела спрашивать о таких подробностей.- Ира хмыкнула.
-А то я не вижу. – Аня скорчила ей рожу. Поднимая Ире и без того высокое настроение. Видел бы кто-то их, деловых дам в этот момент.
-Ну здесь очень классно,- Аня попыталась откинуться на спинку дивана, но не рассчитав его размер, завалилась на спину, - и Алексу нравится. Слушай Вражевская, а ты тут я смотрю большой размах взяла, ни на чем не экономила.
Аня с наигранным не довольствием подтянула себе диванную подушку под спину.
-И что, что нравится?
-Не знаю! Почему он тебя сюда привез? Вы, останетесь здесь?
-Нет, Ань, я здесь не останусь.
-Почему?!
-Нет и все. Давай не будем. Это пройденный этап. - Их перебила Лариса Григорьевна.
-Может, еще что-то выпьете?
Ира вопросительно посмотрела на Аню, та отказалась от предложения.
-Нет спасибо. Лариса Григорьевна, я не знаю что Вам Максим Сергеевич говорил, но если что, нам больше ничего не понадобится. Можете идти.
-Точно?- Ира с мягкой улыбкой кивнула. Что-то ей подсказывало, что Лариса Григорьевна, здесь еще и локаторами подрабатывала.
-Тогда я пойду.
-Спасибо!- Она провела женщину взглядом и снова обратилась к Ане. -Лучше рас скажи, как Вы здесь оказалась? Я понимаю и даже знаю, чьих это рук дело. И все-таки, почему та согласила ему помочь?
-Знаешь, он умеет быть убедительным. – Аня стала серьезней, а еще в ее голосе послышались раздраженные нотки. Видимо Кирсанов правда ее достал, а что он может.
-Знаю… и все же?
-На самом деле, я не обиралась. Виталик убедил.
-Вот оно что. Интересно, как?
-Просто.- Ира вопросительно посмотрела, а Аня улыбнулась переводя взгляд на сына. - Да ладно. Какая разница. Главное что Алекс здесь, с тобой.
Ира не доверчиво посмотрела на нее и не ответила. Ни хочет и не надо.
Еще через пол часа Аня засобиралась, и работать было пора, прогуляла пол дня и Ярику пора было ехать на занятия дошкольников.
Когда они ушли, Ира еще долго сидела с Алексом на руках, едва покачиваясь из стороны в сторону. И рассматривала все детали и черты детского личика, которые знала лучше чем свои. Боже, это было так страшно, не выносимо, только от мысли, что его заберут. Она наклонила голову и провела носом по его щечке, втянула воздух и неповторимый запах, самого дорогого на свете. Она его так долго не видела, он вырос, вытянулся, волосы темнеют, еще пару стрижек и от русого цвета следа не останется. Бровки, глазки, реснички, он все еще сосал нижнюю губу во время сна, и спал исключительно на спине, закидывая руку под голову, как … Кирсанов. Да что рука, он весь походил на него, чем старше становился, тем явней это бросалось в глаза. А говоря о старшем прообразе. Ни смотря ни на что, ей крикнуть хотелось ему об этом. Она понимала, что если бы не он, то ничего бы не произошло, но все-таки. У нее язык зудел или пальцы, но ей нужно было это ему сказать. Ира все также не выпуская Алекса из рук потянулась за телефоном и написала одно короткое сообщение «Спасибо». Ответ так и не пришел, ни сразу, ни спустя несколько часов, вплоть до того времени пока Алекс проснулся и она решила, что пора уходить отсюда.
-Алекс, нам пора собираться. Давай. – Ира ходила за ним из комнаты в комнату, пока он бегал, топоча своими маленькими ножками. Слоненок.
-Нетч! Не хочу. Мне нлавица сдесь!
-Но, нас же бабушка с дедом ждут?! – Он остановился и посмотрел на нее, как на полоумную, ни так конечно, но с полной уверенностью заявил.
-Пускай они сюда плиеззяют.
Как все просто. У детей все просто. Если бы и она могла с такой легкость сказать: не хочу уезжать. Хочу остаться…
Да, она хотела остаться. Да, она любила эту квартиру. Да, эта квартира была пропитана до сих пор ее энергетикой, было сложно объяснить, но эти стены ее лечили и прибавляли силы. Когда то давно… Она же прошла этот этап… Это же, черт, если они останутся, это может будет первый шаг к Кисранову. А ей нужно было это на само деле? Тем более, что она понять не могла, чего он добивается? От Алекса он отказался, но отписал квартиру. Откупная? У нее пазлики в голове не складывались, может это сегодня день такой, а завтра все элементы займут нужные ячейки и все на свои места станет, и она разберется что к чему. Она потерла лицо руками. Слишком мнительной стала. Раньше ее бы не беспокоило, что он решил: уйти от жены или, наоборот, наладить и возобновить с ней отношения. Но и в том и другом случае она не знала, что нужно ей. И не понимала, как это возможно и через что придется переступить в этот раз. А всплывшая картинка, семейная идиллия с Кирсановым заставила ее содрогнуться всем телом. Нет, это не про них, это вообще не из этой оперы. Ну, и что теперь делать? Куда бежать дальше? И так понятно, может Кирсанов и вправду благородство проявляет, прецеденты были и раньше. Но под этим всегда скрывалось, что-то большее нежели широкий жест. Уйти восвояси? А что толку? Ему либо все равно.. либо он найдет их где угодно…
Из раздумий вырвал звонок, того кто мысли никак не покидал и не давал покоя.
Она нажала на прием и поднесла трубку к уху. Только ничего сказать не смогла, не вдавила и звука. Чувствовала его на том конце провода и мочала. Пауза тянулась какое-то время. В конце концов, он заговорил, медленно, уверенно и спокойно, без нажимов и интонаций, он просто ровно проговорил своим бархатным голосом то, что хотел.
-У меня нет новых аргументов. Здесь Вам будет удобно. – Она оперлась спиной на стену, что бы голова не так сильно кружилась, и уперлась в нее затылком. - Не уходи, эта квартир всегда была твоей. А я вас не побеспокою.
Она набрала воздуха в легкие и испугалась, что слишком громко вышло, он услышит и поймет, какой мандраж она сей час испытывает. Не хватало, заработать себе славу истерички, хотя чего уж. Этой ночью она показала все, на что способна. Она накрыла свои губы ладонью, а на том конце провода тоже гремела тишина. Понимая, как это глупо, молчать в телефон и сообразив, что он больше ничего не скажет, Ира поторопилась сбросить вызов.
Ее слегка колотило, а надо было успокоиться, пока Алекс ничего такого не заметил. Нужно было чем-то себя занять. В поля зрения попала верхняя одежда Алекса лежащая на диване и приготовленная к выходу. Ей сдесь было не место, все должно быть там, где пологается. С этой мыслью она подхватила вещи и понисла их прямой дорогой в шкаф.
...