Диана Казанцева:
натаниэлла писал(а):
На самом деле со дня их знакомства миновало всего несколько дней. По-моему, весьма скоротечно все случилось, разве нет?
В самый раз))) Столько событий произошло за эти несколько дней, что хватило бы на месяцы вперед
Тем более, что Ваня и Манди оказались совершенно одни, а, как известно, в минуты опасности у людей срабатывают инстинкты, к тому же они уже достаточно узнали друг о друге. Чего кота-то тянуть...??)))
...
Элинор:
Таша, привет!
Я тут немного пришла в себя и, придя на форум, обнаружила аж две новые главы

Очень ждала разговора с Рудольфо, а он вышел еще интереснее, чем я предполагала))
Но сначала об отношениях Вани и Манди. Только благодаря тому, что они сейчас находятся вместе и могут обсудить друг с другом происходящее, они еще не сошли с ума, как мне кажется) Однозначно чувствуется между ними не только физическое и эмоциональное притяжение, но и духовная связь. Мне очень понравилась надпись на твоем коллаже: "Любовь не имеет ничего общего ни с восхищением, ни с привычкой" - золотые слова

И коллажи очень красивые! Ты молодец))
Когда в конце третьей части появился Дэнис Эдуардо, я чуть не упала

Благо сразу можно было прочитать продолжение)) Очень точное название для главы про маски. Наконец, мы точно узнали, кто есть кто. Вся команда Потемкина в сборе)) Вот только Дэнис (он же Андрэ) немного из другой оперы, но он тоже на стороне Влада... Интересно, что же может быть еще сложнее, чем есть сейчас?)
Спасибо за яркое продолжение!

Постараюсь больше не отставать, очень интересно, что будет дальше!
...
Tannit:
Дочитала.
Очень интересная именно научная фантастика.

Много познавательных фактов. Здесь и история, и последние научные достижения, и фантастические изобретения.
Любовная линия оправдывает ожидания.
Коллажи – замечательные иллюстрации к роману.
Хотелось бы коснуться темы «посредника». Мне так представляется, что им может стать ребенок, зачатый на Рагнароке – космический Мессия.
Косвенно на это указывает история Ковальских. Но с другой стороны, почему их не защитил всемогущий экипаж «Радуги», которому появление «посредника» выгодно. Им же явно хочется «выйти из тени».
...
натаниэлла:
Диана Казанцева писал(а):Чего кота-то тянуть...??)))
Ну, я и не тянула
------------------------------
Даша, привет!
рада, что тебе получше. Не болей больше!
Элинор писал(а):Очень ждала разговора с Рудольфо, а он вышел еще интереснее, чем я предполагала))
Хе-хе, разговора с Рудольфо пока еще не было. Так - прелюдия
Элинор писал(а):об отношениях Вани и Манди. Только благодаря тому, что они сейчас находятся вместе и могут обсудить друг с другом происходящее, они еще не сошли с ума, как мне кажется) Однозначно чувствуется между ними не только физическое и эмоциональное притяжение, но и духовная связь.
про духовную связь - это главное, как мне представляется. Поэтому у Дэниса Эдуардо нет шансов. Как бы там ни повернулось, выбор Аманды, по-моему, предрешен.
Элинор писал(а):И коллажи очень красивые! Ты молодец))
Спасибо, Даша. Учусь, стараюсь ))
Спасибо большое за отзыв!
------------------
Таня, ух какая ты быстрая! уже до Акавы добралась.
Tannit писал(а):Есть сомнения, что Миа Акава, будучи глубоко религиозной синто-христиано-будисткой, прошла бы тесты на профпригодность. Такая религиозная база не способствует поддержанию воинского духа. Армия – очень не толерантный институт.
Абсолютно согласна
значит, вывод прост: про Акаву нам солгали ))
...
Виктория В:
Всем привет!
Наташа, ты не устаешь поражать меня!

Ведь неоднократно в твоем романе проскальзывали намеки, что Ромео и некоторые лица, с которыми Иван столкнулся на Рагнароке - это и есть Влад Потемкин и члены его команды. Но когда произошел откровенный разговор, подтверждающий эти намеки, для меня он был настоящим откровением.
Я рада, что часть тайн раскрылась - теперь Манди и Ивану будет легче разобраться, что к чему. К тому же, полагаю, Потемкин и его люди скорее их союзники, чем противники.
Но вот Эдуардо, он же Андре Фужер, еще попортит нервы нашим героям. Его интерес к Аманде уже явно не служебный. Но, думаю, Ваня с ним справится.
Спасибо за продолжение и коллажи, они восхитительны!

Очень понравился разговор на испанском между Владом и Эдуардо, как-то придает достоверности твоей невероятной истории.
...
НадяКороткова:
Нат, как здорово началась глава!
Кияяяя!

И прямо в нос лобешником. Люблю, когда мужики дерутся из-за женщины и в кино, и в книгах.
Маски сорваны. Но еще не у всех. Если "фужер"-Папоротник - это бывший жених Манди, то смею надеяться, что мадам Греза - это Линда. Поди, тоже бессмертная? Глаза выдают ее настоящий возраст, а он приличный. Но, хотя личности определились, ясности о том, что происходит на Рогнароке, так и не случилось. Может ты в следующей главе устами Потемкина озвучишь версии? И про потоп они как-то мутно говорили. Короче, Нат, еще уйма вопросов, но зато я положила массу эмоций от разборок Ивана и Дэниса.Я бы даже сравнила это не с корридой, а с боем двух быков.
Спасибо огромное!
...
taty ana:
Привет, Нат! Девочки, салют!
Сегодня прямо праздник какой-то! И Нат выложила обалденную главу, и Надя своей порадовала.
В этой главе мне Манди показалась растерянной. Она словно попала в зазеркалье и узнает неузнаваемое. Иван настроен увидеть комедию и чересчур веселится. Мне кажется, в следующей главе его ждет сюрприз. Он думает (ИМХО), что вот-вот всё опять перевернется, и он попадет в следующую реальность,
Я сама, когда читала, испытывала легкий шок. Ладно, мы догадывались, что бессмертные рядом, но как устроить потоп и снять скальп?
Получается, можно управлять видениями (уже не знаю, как назвать то, что происходит. Определение "параллельная реальность" меня вдруг перестало устраивать.)?
Чертовщина какая-то - так непременно сказала бы моя бабушка.
...
Anastazia:
НадяКороткова писал(а):Если "фужер"-Папоротник - это бывший жених Манди, то смею надеяться, что мадам Греза
Еще Светлана, бывшая жена Вани, должна здесь как-то быть замешана, я на нее ставлю
натаниэлла писал(а):Хотя мне казалось, что большая часть не является новостью. Тем более - для тебя.
Мерси, конечно, за "дедукцию"
Глава действительно захватила, уж больно эффектно это все было подано.
натаниэлла писал(а):А разве на его счет никаких догадок? ну, тогда в следующей главе уж точно все станет кристально ясно.
Минус моей дЭдукции, но нет

Хотя вот сейчас только просмотрела главы с Реутовым, вспомнила, что он был физиком, что тела всех членов команды после захоронения таинственно пропали, кроме тела Реутова. Ну и у него действительно крайне сложные отношения были с Потемкиным - но это судя по Дневникам. А если Дневники поддельные, то тут уже и не знаешь, кому верить...
натаниэлла писал(а):В ее создании, видимо, не только желания Ивана поучаствовали, но чьи-то еще.
Хм, я правильно понимаю, что "чувства" Аманды есть только в этой конкретной реальности? Тогда, может, и не все грустно.
Anastazia писал(а):не придется писать "Потем..." стирать и писать "Эдуардо"
*задумчиво* Почему "Эдуардо"? "Рудольфо" же!!! Попутала я, ох уж эти знойные итальянцы
Ленця писал(а):А он как раз личный враг Ивана))) Монтанари))) Это мое мнение.
кстати, вполне может быть.
Или, возможно, это Карпов... но это так, гадание на кофейной гуще.
PS
Таша, отдельно хочу сказать про коллаж - опять чуть не забыла. Он чудесный и теперь даже довольно сложный по составу - столько фигур, и они очень неплохо "сели" в композицию. Поздравляю с успехами, и если какой вопрос возникнет по ФШ - смело пиши.
Надеюсь, я тоже до конца романа еще успею что-нибудь принести из графики
...
натаниэлла:
Всем доброго дня!
Спасибо большое за отзывы!

Вы и сами понимаете, насколько они ценны для любого автора.
Tannit писал(а):Дочитала.
Таня, я поражена вашей скоростью )) Впрочем, и я когда-то читала быстро, а теперь вот ползу как черепаха, постоянно отвлекаясь на реал.
Благодарю, что поделились общими впечатлениями. Весьма полезно знать,как воспринимает роман человек, который читает его сразу целиком, а не по главам. И не имеет возможности долго дискутировать с автором и размышлять над отдельными сценами.
Tannit писал(а):Очень интересная именно научная фантастика.
спасибо. собственно, НФ это мой стержень. Важно, чтобы в этом отношении все было аккуратно и достоверно.
Tannit писал(а):Любовная линия оправдывает ожидания.
И за это замечание спасибо - оно тоже радует.
Tannit писал(а):Коллажи – замечательные иллюстрации к роману
Да, здешние девочки большие мастерицы. Вот и я решила примкнуть к их числу, хотя мне до них еще расти и расти.
Tannit писал(а):Хотелось бы коснуться темы «посредника». Мне так представляется, что им может стать ребенок, зачатый на Рагнароке – космический Мессия.
Догадка хорошая!

кое-кто на это и впрямь делает ставку.
Tannit писал(а):Но с другой стороны, почему их не защитил всемогущий экипаж «Радуги», которому появление «посредника» выгодно. Им же явно хочется «выйти из тени»
У Потемкина были на то свои резоны.
Но раз уж история стала повторяться - теперь с Иваном - он больше не позволит своим противникам так грубо распоряжаться чужими жизнями. Ивану с Манди откровенно повезло.
--------------------
Виктория В писал(а):Ведь неоднократно в твоем романе проскальзывали намеки, что Ромео и некоторые лица, с которыми Иван столкнулся на Рагнароке - это и есть Влад Потемкин и члены его команды. Но когда произошел откровенный разговор, подтверждающий эти намеки, для меня он был настоящим откровением.
Вика, я уверена, что тебя сбил с толку Иван и его тотальное недоверие к происходящему

Я-то особо не скрывала, но влияние героя оказалось сильней.
Виктория В писал(а):Потемкин и его люди скорее их союзники, чем противники.
да, согласна. во всяком случае, Влад не грозится Ивана убить (пока

)
Виктория В писал(а):Но вот Эдуардо, он же Андре Фужер, еще попортит нервы нашим героям. Его интерес к Аманде уже явно не служебный. Но, думаю, Ваня с ним справится.
Этот может

Но не кажется ли тебе, что решать должна все-таки Аманда?
Виктория В писал(а):Спасибо за продолжение и коллажи, они восхитительны!
Спасибо.
Виктория В писал(а):Очень понравился разговор на испанском между Владом и Эдуардо, как-то придает достоверности твоей невероятной истории.
еще одно большое спасибо.
лингвистика - это мой пунктик, всегда боюсь с ней переборщить.
-----------------------------------
НадяКороткова писал(а):И прямо в нос лобешником.
Надя, все, как ты просила ))
НадяКороткова писал(а):
Маски сорваны. Но еще не у всех.
Это точно. Чреда "открытий чудных" еще впереди.
НадяКороткова писал(а):Но, хотя личности определились, ясности о том, что происходит на Рогнароке, так и не случилось. Может ты в следующей главе устами Потемкина озвучишь версии?
ну, конечно же, разговор с Владом только начался. В следующей главе он расскажет, как дошел до жизни такой.
-----------------------------
taty ana писал(а):В этой главе мне Манди показалась растерянной.
Таня, ты же понимаешь - с ней такое впервые.
taty ana писал(а):Иван настроен увидеть комедию и чересчур веселится. Мне кажется, в следующей главе его ждет сюрприз. Он думает (ИМХО), что вот-вот всё опять перевернется, и он попадет в следующую реальность,
мне кажется, у Ивана такая защитная реакция. Пытаясь спаси собственный рассудок, он изо всех сил отгораживается от абсурда.
Но ты права - сюрприз его ждет, и какой
taty ana писал(а): Ладно, мы догадывались, что бессмертные рядом, но как устроить потоп и снять скальп?
Получается, можно управлять видениями
Управлять - можно. В этом и соль.
потоп, как мне представляется, достаточно просто можно объяснить. Перегородить реку, а потом запруду взорвать - ну, как вариант. Все чисто технически. со скальпом - сложнее. Надо, чтобы кто-то поддался на ментальный приказ и устроил резню. Но при наличии людей неадекватных, потерянных, и это в целом не представляет трудностей. Другое дело - кто и зачем?
-----------------------
Anastazia писал(а):Еще Светлана, бывшая жена Вани, должна здесь как-то быть замешана
Да-да, жену я тоже обещала. Ивану в любом случае необходимо с ней встретиться и поговорить.
Anastazia писал(а):Хотя вот сейчас только просмотрела главы с Реутовым, вспомнила, что он был физиком, что тела всех членов команды после захоронения таинственно пропали, кроме тела Реутова. Ну и у него действительно крайне сложные отношения были с Потемкиным - но это судя по Дневникам. А если Дневники поддельные, то тут уже и не знаешь, кому верить..
все правильно. В следующей главе, наверное, все станет окончательно ясно.
Anastazia писал(а):
*задумчиво* Почему "Эдуардо"? "Рудольфо" же!!!
Да не беспокойся, я поняла ))
Anastazia писал(а):Поздравляю с успехами, и если какой вопрос возникнет по ФШ - смело пиши.
спасибо,
Настя!
Я теперь на все форумные работы смотрю совершенно иными глазами. Конечно, вопросов море, но я всего три дня разбираюсь. Если не пойму, то, конечно, обращусь за советом. Спасибо, что готова помочь.
Anastazia писал(а):Надеюсь, я тоже до конца романа еще успею что-нибудь принести из графики
О, это было бы замечательно!
...
Nadin b:
Нат, привет!!!!
Дочитала. Это просто потрясающе!!!

Я в восторге!
Всем нашлось свое место. Экипаж Влада Потемкина жив и пытается управлять ситуацией.
Наконец, появился свет в конце туннеля. Какое-то разумное объяснение происходящему в театре абсурда.
И вот он - папоротник. Сволочь же какая! Использовать любящую женщину для получения секретной информации просто низко.
Хотя у них сама профессия предполагает подлость и предательство, так, что удивляться и негодовать нечему.
Цитата:Николай и Натаниэль, увы, погибли во время взрыва на борту. Еще до посадки.
– Может, и к лучшему, – хмуро вставил Седов. – Для них.
Печальная правда. Иногда легче погибшим, чем жить выжившим после катастрофы.
...
натаниэлла:
Надя, привет!
Спасибо за одобрительный отзыв! очень-очень рада, что тебе нравится и кажется адекватным.
Nadin b писал(а):Какое-то разумное объяснение происходящему в театре абсурда.
Эх, вот только вынуждена предупредить что театр абсурда не закончен. как бы даже наоборот )) Не зря часть 4 носит название "Проделки безумных сценаристов"
Сейчас грядет самое сложное: показать разрушающийся мир, пограничную неустойчивую психику.
не знаю, как справилась с этим.
Надя, а еще спасибо за красивый натюрморт. Мне страшно приятно
...
натаниэлла:
» Третье пророчество от Irenie ))
Привет всем! И прекрасных выходных!
Вчера получила от
Ирины замечательный подарок-иллюстрацию к 52 главе. Водоем на картине называется в романе озером Мертвых Душ (и в лодке там плывет, видимо, сам Харон

). Ну, а в небе расцветает предвестник большой битвы...
Как хотите, леди, а я уже устала удивляться - просто любуюсь.
СПАСИБО, Ира!
...
НадяКороткова:
Судя по траектории полета мрачного предвестника битвы, он угодит прямо в лодку Харона

И начнется конец богов - Рагнарок

Ирине спасибо за ее творчество!
...
LiLinochka:
Ира, очень красиво и атмосферно! Цвета шикарные) Спасибо большое)
...
Margot Valois:
Шикарный арт, Ната, поздравляю! Браво Ирише!
...