Dexo:

innapavlova, спасибо огромное за чтение, тепло и поддержку!!!

Айсир, я вам потом с Агнией на 3D-принтере по экземпляру сделаю
И подарю по финалу

, а то вдруг непригодным окажется после эпилога

Агния, спасибо большое за эмоции, рассуждения,
веревку с мылом для Лизы, поддержку и тепло!!!
Агния писал(а):Оля, какая шикарная глава

Спасибо огромное!!! Безумно приятно!!!
Агния писал(а):Лично для меня было неожиданным абсолютно все!
Агния писал(а):Это ж каким надо быть мужиком , чтоб принять вот такую правду о жене и сыне , одно дело воспитывать изначально чужого, а вот так , после стольки лет узнать о таком предательстве и виду не подать!
Агния писал(а):Правда, я восхищаюсь этим героем

я думаю герой ошь доволен таким признанием
Агния писал(а):А вот история Лизы вызывает странные чувства, я была уверена ,что виноват реально жених, а она жертва, только вот виноваты они абсолютно оба . И Лиза наверное даже больше ,дело тут не в выкидыше, а просто не понятно зачем жить с таким человеком и ежедневно себя насиловать .

Тут тапочки старые и любимый свитер тяжко выбросить из-за изношенности... а то многолетние отношения. На это нужно внутренние силы и самолюбие.
Второго - нет, а вот первых - все же наскребла...
Агния писал(а):На что она надеялась, что после родов все само рассосется и этот га*дон изменится?
Нет. Плыла... как "уточка" по течению
А так вот то, что я Наде писала на этот же по сути вопрос:
Dexo писал(а):Предохранялась. Был залет. Они офигели оба.
А жила с ним, потому что ничего другого вот уже сколько лет, кроме него и их общей жизни, в ее мире не было: ничего не видела, не знала и не признавала. Сначала ради отношений оттолкнула всех "лишних", а потом сама не поняла, как осталась одна в этих же отношениях... (от родителей закрылась; одна отрада - Инка... и то, отношения такие... не вся правда выдавалась в ее уши, а значит не такие уж близкие были, чтоб прям душа к душе...)
Был щукой. Но не с первого дня. А со временем... с годами... с переменами, со сменой потребностей, грез и надежд.
Dexo писал(а):Аборт принципиально не хотела. А зачем шла замуж за такого животного? А потому что "заведено", а потому что менталитет таков у большинства: идти за биологическим отцом ребенка, ведь только он мол сможет его любить по максимуму возможного. А остальным мужикам сие дите будет нафиг не надо... ведь тут-то и своим чаще так - сбоку припеку.
В общем, пережитки прошлого... которые еще насаживались нам. Благо, развитие не стоит на месте (не только технологии, но и мировоззрения) - и столь жуткие мысли давно не априори. И при желании можно их хорошо и опираясь на факты оспорить.
Лиза - раб привычки. С 17 (вроде, уже не помню по тексту костяка) лет весь ее мир - это Буранов. Не плыть по течению, а бороться за счастье не привыкла... не научили, не подсказали... Пока сама не психонула и не поменяла кардинально свою жизнь (и то... из-за дюжего пинка, из-за трагедии): и теперь методом проб и ошибок ищет свое место под солнцем.
А так, что бы было с ней, не случись беда? Вышла бы замуж, родила бы, вскоре развелись(если бы не поубивали друг друга... али жили долго и жутко, сгорая в скандалах). Ребенку нервы бы потрепали отлично. Себя бы морально истерзали и уничтожили.
Только беда в том - что сие есть... классика жанра. Ибо понятие "байстрюка" до сих пор пугает общественность. Увы.
Прости за копипаст, но я уже овощ...
Агния писал(а):Не ,ну бред, опять сомневаюсь в мыслительных способностях Лизы

Да я поняла уже твой план
Лизу закопать рядом с Ванькой, а Пахомова себе
Ага?
Агния писал(а):она мне напоминает классических теток, у которых бьет значит любит, в ее случае ,будем терпеть у нас же скоро бейбик. Короч, бывший конечно му*ак , но я от него ожидала значительно большей подставы, а на деле оказалась очень жизненная ситуация
вот тут даже нечего добавить.
Агния писал(а):На счет диагноза , ну не отстану я Оль Скажу так, хорош заливать, никакая она не бесплодная , у нас и не после таких ситуаций рожают , так что все в твои руках
блин... а тут чет моя догадка про план уже не срастается
а, наверно опять температура у меня
пойду писать новый роман, пока есть шальная неадекватная муза

шоб вам еще веселее было, нежели с Лесей и Лизой. И назову ее...

ну, тож на букву Л... чтоб совсем путаться потом
Пардон за мой горячковый акцент
Агния писал(а):Ps первой мыслью после прочтения было "Костик ,женись на мне" я от него просто (Балдю)

Спасибо огромное!!! Тебе какого цвета подарочная упаковка больше нравится?
Цитата: Ты обязана его осчастливить , жаль , что не мной
или все же план реален...
И потом... все мы немножко Лизы...
кто-то больше, кто-то меньше... Кто-то пока только Лиза молчит, сидит смирно и ничего плохого/лихого не думает
Так что...
Спасибо огромное за все!!!
...
lorka:
Утро доброе!
Я всегда знала, что Костя...человечище!!!
Узнать такое д*рьмо и не сломаться?! Даже, наоборот, любить Игоря и считать сыном... Высший класс,- не мужик!
На таких и держится планета!
В Лизиной ситуации вообще нельзя искать виноватых: так и с ума сойти можно.
Но, хочу сказать(не по теме): у меня был точно такой же случай... Ничего. Через пятнадцать месяцев родила дочку.
Думаю,окончательный приговор рано выносить.
Оленька, спасибо, что ежедневно балуешь нас роскошным чтивом! Не болей,-держи хвост пистолетом!
...
Belle Andalouse:
Ну, вот, я так и знала!
Умнейший мужик Пахомов, люблю его
Ну а Лизка она такая Лизка... сама себе придумала страхи и сама их боится...
Дамы, предлагаю скинуться на самый большой веник в мире для Костика, чтобы разогнал уже раз и навсегда этот тараканий рассадник
Спасибо Оль, за такие эмоции и такие пронзительные монологи героев.
Это же душевыворачивательно...
...
Dexo:

Marishenka, спасибо огромное за чтение, тепло и поддержку!!!

принцессочка, спасибо огромное за тепло, поддержку, рассуждения и эмоции!!!
принцессочка писал(а):как известная Гадя Петрович Хренова "Потерялася я")) - от текста, героев, событий.
принцессочка писал(а):Костя - зачетный мужчина. Вот убеждена, что он и только он сумеет с Лизой все проблемы решить - и ее личные, и общие, преодолеют совместно любые препятствия.

Спасибо большое!!!
принцессочка писал(а):Он - герой. Ее и для нее.

Ох, спасибо огромное!!! Как приятно...
принцессочка писал(а):И вот для него песенка
Спасибо громадное за такое тепло, доброту и щедрость душевную!!!

Nimeria, спасибо огромное за тепло и поддержку!!!
...
Агния:
Цитата:Тебе какого цвета подарочная упаковка больше нравится?
Я щас картинку вставить не могу

, но мне без упаковочной, знаешь можно просто голого , а вместо трусов красный подарочный бант

и в такой большой красивой блестящей машине
Усе, пишу как истинная блондинка , по ходу дела тоже заболеваю
Цитата:И потом... все мы немножко Лизы
А вот истину глаголишь, она поэтому меня и бесит, я в ней чутоооок себя вижу
...
Dexo:

Сабиноша, спасибо огромное за тепло, поддержку, рассуждения и эмоции!!!

Юна, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, поддержку и тепло!!!
Юна писал(а):Вот и призналась Лиза, как в омут бросилась.
Юна писал(а):Только рядом правильный мужчина оказался и понял всё, и принял всё как надо.

Спасибо большое!!!
Юна писал(а):Я, наверное, не единственная из читательниц, которая будет надеяться, что врачи ошиблись и появится маленький у них.
Спасибо большое за все!!!

lorka, доброе!!! Спасибо огромное за тепло, поддержку, рассуждения и эмоции!!!
lorka писал(а):Я всегда знала, что Костя...человечище!!!
lorka писал(а):Узнать такое д*рьмо и не сломаться?! Даже, наоборот, любить Игоря и считать сыном... Высший класс,- не мужик!
От всего коллектива краснощеких - спасибо тебе громадное!!! Безумно приятно такое знать!!!
lorka писал(а):На таких и держится планета!
lorka писал(а):В Лизиной ситуации вообще нельзя искать виноватых: так и с ума сойти можно.

Спасибо большое!!!
lorka писал(а):Но, хочу сказать(не по теме): у меня был точно такой же случай... Ничего. Через пятнадцать месяцев родила дочку.
Думаю,окончательный приговор рано выносить.
lorka писал(а):Оленька, спасибо, что ежедневно балуешь нас роскошным чтивом!
Спасибо громадное за столь высокую оценку!!! Безумно приятно!!!
Цитата: Не болей,-держи хвост пистолетом!
Спасибо огромное!!! Но, боюсь... моя мания поболеть мне этого не простит
Спасибо большущее за все!!!

Belle Andalouse, спасибо огромное за тепло, поддержку, рассуждения и эмоции!!!
Belle Andalouse писал(а):Ну, вот, я так и знала!

а фиг там
Belle Andalouse писал(а):Умнейший мужик Пахомов, люблю его

Спасибо громадное!!!
Belle Andalouse писал(а):Ну а Лизка она такая Лизка... сама себе придумала страхи и сама их боится...
Belle Andalouse писал(а):Дамы, предлагаю скинуться на самый большой веник в мире для Костика, чтобы разогнал уже раз и навсегда этот тараканий рассадник

чтоб там просто ветер гулял?
Точно Косте будет проще и веселее?
Может, проще сдружить, перемешать гены его и ее тараканов?
Belle Andalouse писал(а):Спасибо Оль, за такие эмоции и такие пронзительные монологи героев.
Это же душевыворачивательно...

Спасибо огромное за столь высокую оценку!!! Безумно приятно!!!
...
летний цветочек:
Согласна Оля с тобой все мы немножко Лизы,привычка,страх перемен,а вдруг завтра станет лучше,так и живем.
Какое откровение между ними,какие шрамы болючие.
Какой Константин Мужчина ,принять такое,очень сильный человек -светлый-темный ангел.
Наконец Лиза решилась,после такого откровения Кости не могло быть иначе.
Надеюсь она услышала мужчину "я хочу тебя,остальное не важно!"
Оля спасибо большое!!!Выздоравливай!!!!
...
Lady Katrin:
я в читателях!
...
Dexo:
летний цветочек, спасибо огромное за рассуждения, тепло, поддержку и переживания!!!
летний цветочек писал(а):Согласна Оля с тобой все мы немножко Лизы,привычка,страх перемен,а вдруг завтра станет лучше,так и живем.

Спасибо огромное!!!
летний цветочек писал(а):Какое откровение между ними,какие шрамы болючие.
летний цветочек писал(а):Какой Константин Мужчина ,принять такое,очень сильный человек -светлый-темный ангел.

Спасибо огромное!!!
летний цветочек писал(а):Наконец Лиза решилась,после такого откровения Кости не могло быть иначе.
летний цветочек писал(а):Надеюсь она услышала мужчину "я хочу тебя,остальное не важно!"

одним ухом - да
летний цветочек писал(а):Выздоравливай!!!!
Спасибо большущее!!!
Спасибо громадное за все!!!
Lady Katrin, ой, как приятно!!!

Добро пожаловать!!!
...
Мальвинка Маг:
Ну вот , призналась и гора с плеч . А Костик воспринял правильно, как настоящий мужчина. Люблю его . Спасибо , жду проду.
...
Dexo:
Мальвинка Маг, спасибо огромное за тепло, рассуждения, поддержку и доброту!!!
Мальвинка Маг писал(а):Ну вот , призналась и гора с плеч .
Мальвинка Маг писал(а):А Костик воспринял правильно, как настоящий мужчина. Люблю его .

Спасибо огромное!!!
Спасибо большущее за все!!!
...
htanya:
Доброе утро!
Оля, спасибо за главу!
Прочитала и сижу себе раздумываю.
Костя - Мужчина, действительно с большой буквы. Узнать, что жена так поступила с тобой и ничего ей не сделать и, даже не сказать, вот это характер!
Лизу, где-то понимаю, где-то нет. Если бы со мной так обращались, я ушла бы от этого человека. Пусть не к родителям, но в любом случае не стала жить с таким человеком.
А вот то что она не хотела ребенка, пусть даже и от него, это зря. Ведь это не только его ребенок, но и частичка тебя. А она заранее от него отказалась. Вот во Вселенной и распорядились по ее желанию. Не только от него, вообще ни от кого. Но это мы так считаем. В итоге-то все равно у них будет ребенок. Пусть не совсем так, как может или хочет, но должен быть у них малыш.
Ну вот как-то так.
Спасибо за такую главу, переживала за них, обоих. Смогли обнажить душу друг перед другом. И опять же, Костя говорит правильные слова. " Я тебя хочу", а там что будет потом разберутся на месте. Главное, что он выбрал ее, вот в чем вся суть.
...
sensa:
Ну и Костя, нашел подходящее время, чтоб Лизку попросить в случае залета ребенка сохранить, а потом еще контрольный - своим откровением о семейной жизни и "я очень хочу от тебя ребенка"

Крепко прошлое Костю держит, если о подобном Лизу просит, он ведь даже не задумывается, что своей просьбой может девушку обидеть. Хороший день у Лизы сегодня, не успела еще от одного случая в себя прийти, а тут еще одна эмоциональная встряска

Хорошо, что вовремя Костя беглянку поймал, а то б могло ее занести в такие дебри, она ж еще только настраивалась поговорить с ним о своей проблеме, а тут... Если раньше Лизка упиралась, чтоб ее в колодец не столкнули, то сейчас - она б сама туда шуганула, не понимая, что делает... Состояние аффекта...та еще прелесть...
Оно и не мудрено, что Костя подумал, что Лиза все же соврала и ее "обидели", разве можно предположить, что желанием иметь ребенка можно было довести ее до такого состояния... А после ее уже исповеди он ее понял, и в будущем будет знать, где и у нее Ахиллесова пята...

Даже сейчас перекроил свои желания, что ее хочет прежде всего в своей жизни, и ее страхи понял - "но ты же хочешь", заметил, что он для нее не на последнем месте со своими "хочу", а на первом...
А Лиза...как и сотни других...села в "автобус отношений и совместной жизни" и едет, не решаясь, выйти где-то на остановке... Костя ведь тоже так же долго ехал... За иллюзии и построенные воздушные замки всегда приходится платить...реальность рано или поздно тыкнет носом куда надо... Лучше поздно, чем никогда, понять и увидеть, прозреть, суметь остановиться и пойти правильным путем в жизни...
Спасибо, Оль, за главу
...
Чудышко:
Наконец-то страшное признание...
Спасибо, Оля
...
Lubushka:
спасибо
...