Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Пробуждение (любовно-исторический роман, 18+)

Виктория В:

...

Нефер Митанни:

СеньоРита писал(а):
Нефер приветствую. Первые впечатления от романа весьма положительные. Плавное, неторопливое, но от этого не менее интересное повествование. Понравились органично вплетенные в текст описания природы, которая является полноправным героем произведения наряду с людьми. Интересен образ Сергея, мне он показался идеалистом с обостренным чувством справедливости. Может быть поэтому он не может найти себя в мирной повседневной жизни, так как не может смириться с неприглядными сторонами окружающей действительности. Еще и с любовью обжегся. Видеть как любимый человек, который не скрывает своих чувств к тебе, в то же время готов заключить брак по расчету, это очень больно. Ситуация с Анной только подхлестнет "Сержа" встать на путь борьбы с существующими порядками.

Рита, рада видеть в своей теме!
Спасибо за интересный отклик! tender rose Надеюсь, и дальше мой роман не разочарует! Жду дальнейших мыслей tender

...

Нефер Митанни:

Виктория В писал(а):

Вика, благодарю! tender
О заговоре предупреждали значительно раньше. У меня в тексте есть сцена с доносом Грибовского - библиотекаря Генерального штаба. Это реальный факт. Но Александр I "закрыл" глаза на этот факт.
По поводу чести ты совершенно права. Однако, как мне кажется, здесь ты склона упрощать - либо не выходили на площадь, либо доносили, либо примыкали к правительственным войскам. В реальности всё было сложнее! Значительно сложнее. Ведь донести на товарищей - тоже не по-дворянски.

Вообще, если уж говорить о чести, то мне очень нравится позиция Юрия Лотмана. Декабристы действительно высоко ставили честь, и прежде всего были романтиками. Во всём. И на самом деле выступали за ликвидацию царя очень не многие, да и они в глубине души не верили, что это произойдёт. Пока не случился день Х, цитирую Лотмана, "Поведение декабриста было отмечено печатью романтизма: поступки и поведенческие тексты определялись сюжетами литературных произведений, типовыми литературными ситуациями". Они в некоторой степени "играли", речь - была их главным внешним проявлением. А когда всё случилось, когда они оказались под следствием,возникает "... полная растерянность декабристов в условиях следствия - в трагической обстановке поведения без свидетелей, которым можно было бы, рассчитывая на понимание, адресовать героические поступки, без литературных образцов, поскольку гибель без монологов, в военно-бюрократическом вакууме, не была еще предметом искусства той поры.В этих условиях резко выступали другие, прежде отодвигавшиеся, но прекрасно известные всем декабристам нормы и стереотипы поведения: долг офицера перед старшими по званию и чину, обязанности присяги, честь дворянина". С одной стороны - мы имеем декабристов, как единое явление, характеризующееся своими конкретными чертами, а с другой - каждый декабрист - ещё и отдельный человек. Вот поэтому я и говорю, что всё было гораздо сложнее.

...

Indiana:

Интересно, буду читать дальше!

...

Виктория В:

Нефер Митанни писал(а):
По поводу чести ты совершенно права. Однако, как мне кажется, здесь ты склона упрощать - либо не выходили на площадь, либо доносили, либо примыкали к правительственным войскам. В реальности всё было сложнее! Значительно сложнее. Ведь донести на товарищей - тоже не по-дворянски.

Нефер, тебе как автору виднее. Но на меня Сергей производит впечатление человека крайних убеждений, если не крайних поступков из-за готовности пожертвовать ради них своей семьей. Твое определение Сергея как романтика мне кажется подходящим, хотя вообще-то романтики склонны к крайностям.
С волнением жду какой приговор император вынесет Сергею, ведь это фактически приговор Анне.

...

Мария Макарова:

Прочитала десятую главу. Сергей признался анне, ! Так интересно, что будет дальше!

...

Нефер Митанни:

Виктория В писал(а):
Нефер Митанни писал(а):

Нефер, тебе как автору виднее. Но на меня Сергей производит впечатление человека крайних убеждений, если не крайних поступков из-за готовности пожертвовать ради них своей семьей. Твое определение Сергея как романтика мне кажется подходящим, хотя вообще-то романтики склонны к крайностям.
С волнением жду какой приговор император вынесет Сергею, ведь это фактически приговор Анне.

Вика, как раз сейчас работаю над этими главами. Ok
Мария Макарова писал(а):
Прочитала десятую главу. Сергей признался анне, ! Так интересно, что будет дальше!

Мария, рада, что нравится! Дальше будет много чего неожиданного. Wink

...

Нефер Митанни:

» Коллаж от НатаЛис

Девочки!
У меня сегодня случился очень приятны сюрприз - красивый коллаж от Наташи.
НатаЛис писал(а):
...хочу тебе его подарить в благодарность за творчество и пожелания вдохновения!

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Виктория В:

Нефер, поздравляю с прекрасным коллажем! Very Happy
Визуализация героев вышла отличная, замечательно передана обстановка столичного особняка. wo

...

Нефер Митанни:

Виктория В писал(а):
Нефер, поздравляю с прекрасным коллажем! Very Happy
Визуализация героев вышла отличная, замечательно передана обстановка столичного особняка. wo

О, да, изумительный антураж! tender

...

Margot Valois:

Всем самого доброго времени суток, дорогие Леди! Flowers Flowers Flowers
Огромная благодарность Наташе за великллепную визуализацию да ещё с эффектом живого огня! rose

...

натаниэлла:

Очень красивый арт!
Нефер, поздравляю!
(И пользуясь случаем, с годовщиной на форуме тебя! )

...

Natalie Sun:

Нефер, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое замечательное продолжение и интересно будет узнать сбудется ли предсказание цыганки...

P.S Поздравляю тебя с чудесным, изумительным подарком от мастерицы НатаЛис очень красиво. Very Happy Flowers

...

Нефер Митанни:

Margot Valois писал(а):
Всем самого доброго времени суток, дорогие Леди! Flowers Flowers Flowers
Огромная благодарность Наташе за великллепную визуализацию да ещё с эффектом живого огня! rose

Рита, благодарю за добрый отклик! tender Flowers
натаниэлла писал(а):
Очень красивый арт!
Нефер, поздравляю!
(И пользуясь случаем, с годовщиной на форуме тебя!

Ната, огромная благодарность за поздравления и за отклик! tender Flowers

Natalie Sun писал(а):
Нефер, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое замечательное продолжение и интересно будет узнать сбудется ли предсказание цыганки...

P.S Поздравляю тебя с чудесным, изумительным подарком от мастерицы НатаЛис очень красиво.

Наташа, спасибо огромное! tender Flowers
Скоро будет продолжение Wink

...

Мария Макарова:

Прочитала одиннадцатую главу. Очень интересно! На пять с плюсом! жестковато поступила Марья Фёдоровна, хотя Аннушку я тоже понимаю!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню