neangel:
Софья Ролдугина Серия «Ар – Нейт»
Понимаю, что наверняка у этой книги массы поклонников, раз уж ее взяли в печать, но себя к таковым не отношу, послевкусие от прочтения этой крайне затянутой истории осталось, мягко говоря, неоднозначное.
«
Намотав косичку на ладонь, шакаи-ар резко потянул вверх, продолжая давить коленом на позвоночник. В итоге я выгнулась жутким мостиком, шипя от ноющей боли в костях, отчаянно пытаясь нашарить руками хоть какую-нибудь опору... пусть бы даже схватиться за нападающего, только бы прекратить муку...
Хищник, довольно мурлыкая, потерся щекой о мою шею. Я замерла. Только не бояться. Им нужны сильные эмоции - боль, стыд, страх. О, боги, лучше страх, чем боль!»
"Спас! Как же! Какая романтика! А ты не думаешь, что если бы не инквизиция, я бы просто завершил охоту ужином? - последовало секундное молчание. - Не думаешь. Идиотка романтичная".
И вот в такое вот синеглазое «чудо», которое только выглядит парнем, но на самом деле возрастом в несколько сотен лет или тем паче – тысяч лет, и влюбляется наша только вылезшая из ползунков ведьма – равейна. Нет, если она законченная мазохистка, тогда – никаких вопросов! Наоборот, отличное дополнение друг другу. Великолепные отношения получаются, только вообразите: она отправляется готовить для себя утренний кофе с булочкой, а потом, чтобы порадовать любимого, защемляет дверью себе палец – вот и его «кофе в постель»! А уж экономия – то какая! А подарки к празднику, это же просто песня!
- Милая, я приготовил для тебя изящный браслет к годовщине нашей встречи, - произнес вернувшийся Макс.
- Спасибо, дорогой, он так подходит к тем серьгам, что ты подарил мне в день рождения! А у меня тоже есть для тебя сюрприз - можешь сломать мне руку в трех местах, все равно Дэриэлл сегодня собирался попробовать новый метод сращивания костей!
Жесть просто!
Сначала не понимала, каким образом в эту семейную концепцию вписывается тысячелетний эльф – целитель, как третья составляющая М – Ж – М, но потом поняла, что с таким садистом – муженьком долго не проживешь, вот и ввели сюда еще и влюбленного целителя! А как же иначе, один (маньяк) мучает тело и душу, второй (целитель) – работает непосредственно по специальности. И работы у него будет просто невпроворот! Кушать – то всегда хочется.
Если отбросить чисто гастрономический интерес, то, честно говоря, меня всегда волновало, каким образом тысячелетние герои влюбляются в зеленых соплюшек? Не могу вообразить себе психологию подобного сознания, но понимаю, что полученный опыт, знание жизни и интеллект даже близко нельзя сопоставить с девицей, едва вылезшей из пеленок, разве нет? Да их подобная чушь просто не заинтересует! Масштаб личности не тот!
Обычно даже между родителями и детьми возникает конфликт поколений, так как на одни и те же проблемы или события родители смотрят сквозь призму собственного жизненного опыта, а это всего лет двадцать – тридцать. Что же говорить о разнице в возрасте в сотни лет?
Чем может эта малявка заинтересовать подобную личность, чем привлечь? Что даст такого, чего он еще не испытывал тысячи раз за свою бесконечную жизнь? Или эта наивная мечтательница льстит себя надеждой, что он впервые влюбился, и именно ей удалось растопить лед в его сердце? Какая чушь и наивная глупость!
Не верю я в подобные союзы, ей в такой, пардон, «тройке» будет просто нечего предложить им обоим, кроме постели и кормежки, разумеется. И в отношения троих я тоже не верю. Мы эгоистичны в своей любви и хотим, чтобы любимый принадлежал нам безраздельно, а уж о том, чтобы делиться и речь не идет. А если идет, то любви уже нет, ИМХО.
Одним словом, осилила я всю эту историю до конца, и честно говоря, было жаль потраченного времени. Не мое!
...
Хомячковая:
"Ключ от всех дверей" бесподобная вещь, но легонькой ее не назовешь, но при этом она не оставляет тяжелого ощущения после прочтения. Сначала чуть скучновато, но это быстро прошло.
...
neangel:
» Ведунья
Ведьмы, ведуньи, травницы иже с ними.
Лунная Варвара «Ведунья» (фентези, сказки)
http://samlib.ru/l/lunnaja_warwara/veduniya.shtml
«Варвара с ее слабенькими способностями, пришлась как раз ко двору», причем к княжескому в качестве посильной помощи местному колдуну. Вот она вся такая хорошая, добрая, светлая и бла, бла, бла… И все – то ее и любят, и ценят, и пожалеют, и приголубят!
«Варвара глянулась вожаку кентавров, драконы были к ней неравнодушны, да и местные дриады проявили к девушке редкую для них доброту… Не обещала она любви ни кентавру, ни кому из драконов, ни дриаду, что особо внимателен был к ней. Но, как ни странно, те не обижались, и иногда, в шутку, устраивали бои за право обладать внимание прекрасной дамы… Однако дальше шуток дело не заходило».
Ну ладно, сказка есть сказка, чего ждать – то? Тут ты либо хороший до рези в глазах от света твоей чистой души, либо такое же откровенное дерьмо. Вот наша Варвара – вся из себя такая ХОРОШАЯ! И этим все сказано. Но, как и в каждой сказочке для маленьких девочек, есть тут свой камень преткновения – любит наша ведунья не кого-нибудь, а самого князя! И как водится, до последнего это скрывает, чтобы не испортить судьбу своему любимому неравным браком. А сердечко – то девичье страдает по любимому! Да и любимый в тайне поглядывает на нашу ведунью, да тоже понимает долг свой перед отчизной – жениться надобно на равной, чтобы и народ уважал, и другие князья признали, наконец, новорожденное княжество, вот и давит чувство свое, как таракана у печки.
Так они жили – поживали, добра наживали. А потом, согласно всем сказочным канонам, оказывается наша ведунья деревенская похищенной во младенчестве княжной! Но теперь ее горькой судьбинушкой мечтают распорядиться вновь обретенные родители, вот тут – то ей и дракон в помощь! Умчал он нашу девицу – красавицу, да только отказала и ему девица, любит – то она князюшку своего по-прежнему.
А там – подковерные интриги, да желание подсидеть более успешного родственника. Козни строит братец князюшки нашего, со свету сжить его пытается. Но добро побеждает зло, на то и сказку сказывали. К финалу всем сестрам – по серьгам: Князю – Варвара, кентавру – ее подружка, а дракону – юная Синеока - драконица. Все счастливы!
Если кого – то прельщают подобные сюжеты – вперед! Мне не понравилось, все пресно, убого и предсказуемо от первой до последней буквы, ИМХО.
...
Последняя любовь Самурая:
gloomy glory писал(а):В общем, после этого персонажа, нереальность такой любви еще больше бросается в глаза.
Сама терпеть не могу, когда автор сводит в любовную линию малявок-подростков и тысячелетних вампиров/демонов/эльфов и т.д. но вот почитать про любовную линию тех самых тысячелетних с какой-нибудь зрелой дамой люблю))))) хотя, если подумать, что им долгожителям за разница - 16 или 26 девахе))))
Тут всё зависит от того, как автор расписывает их отношения - если с сюсюканьем, пусканием слюней и другой неправдоподобной чушью, то чушь всё это. которую читать противно! А если отношения развиваются более правдоподобно, то я с превеликим удовольствием читаю такие книги))))
gloomy glory писал(а):НО, загадочная женская душа, порой читаешь и умиляешься

так хочется верить)))
Это точно)))) верить хочется, да ещё как!
Вот, к примеру, прочитала
Ученье - свет... Алексеевой
Аннотация: Вы бы хотели изменить свою жизнь? В общем-то не против? Отлично! Вас ожидают незабываемые приключения, знакомство со множеством интересных людей… и нелюдей, ошеломляющее могущество… опасные подарки, таинственные загадки, неразрешимые проблемы, подозрительные случайности, а также контрольные работы, зачеты и экзамены.Вы совсем не это имели в виду?! Поздно спохватились! Боги уже проложили для вас, леди, извилистую дорожку…
Начало очень захватило!!! Загадочная страна дроу, да и сами её жители... в общем, всё было описано увлекательно и читалось на одном дыхании. Только сразу разочаровало то, что гг-не нет и 16! Хотя девушка оказалась смекалистой не по годам. Напросилась к дроу на практику и умудрилась заинтересовать самого их повелителя... хотя там всё очень и очень странно-непонятно было.
Стандартный случай: ему за 1000 лет, он великий и могучий, а ей 15 и у неё шило в попе. Я уже тихо зеленела, представляя эту любовную линию... но автор меня под конец книги чуть-чуть притормозила) Любовной линии нет, не факт, что будет... но, если честно, уж лучше б она была, в перспективе, конечно! Вот и возвращаюсь я к той же теме - она- подросток, он - тысячелетний старец. Любви нет.... а лучше б была, т.к. без неё книга что-то потеряла. Хотя могу поспорить, что, если б любовь в книге была, я б её раскритиковала б в пух и прах))))
Вот даже не знаю, браться ли за продолжение...? Т.к. к финалу первой книги мне уже поднадоело поведение героини.
Как фэнтези книга хороша, с хорошо прописанным миром и его обитателями. Гг-ня с каждой страницей всё ближе и ближе приближается к Мэри-Сью... и в финале торжественно входит в её ряды. Эх, если бы ей было хотя бы 23... и если бы она была чуть-чуть поспокойнее, и если бы Повелитель Дроу был малость менее хитер и коварен...
...
» Видишь ты, видят тебя
neangel писал(а):Наверное, это была бы совсем другая книга
Не наверное, а точно)))
neangel писал(а):Возможно, и Повелитель Дроу сумел бы разглядеть в ней тогда не только вселенскую дурь, но и интеллект, а также достойного и уважаемого собеседника?
Там с этим Повелителем вообще темная история. С одной стороны скучно ему и он не чужд всяким играм и розыгрышам, а с другой стороны эта его маниакальная любовь к истреблению всех и вся (в смысле врагов, которые повсюду). Особая жестокость и холодность очень настораживают... такому очень сложно найти равного.
neangel писал(а):А так, получилось, что есть - она ему явно не ровня, и слава Богу, что автор не догадался заставить еще одного несчастного Повелителя ползать перед этой соплей на коленках, вымаливая крохи ее драгоценного внимания!
С этим согласна на все 100!
Прочитала только что:
Хладная Елена - Видишь ты, видят тебя
Аннотация:
Смерть не страшна тем, кто уже умирал. Вернуться с той стороны дар или проклятье? А что делать, если жизнь выкуплена страданиями близкого человека?
Мнение:
Тяжелая книга. В классификации стоит: фэнтези, любовный роман, юмор. Из этих трех характеристик верна, по моему мнению, только одна - первая. Любовная линия в романе есть, но она пунктирная.. даже не так… она эфемерная и ярко проявляется только на последней странице!!! Это я не фигурально выражаюсь, а по факту! Что качается «юмора», то это скорее циничный сарказм и чёрный юмор, который на общем мрачно-сером фоне вообще не воспринимается!!!
Героиня - Видящая (с помощью зеркал может проникнуть в потусторонний мир духов). С ней в паре работает Хранитель, который обязуется ценой собственной жизни защищать свою Видящую. У некоторых Хранители постоянные, а наша героиня меняет Хранителей, как перчатки... но это до того, как в очередном задании ей в напарники попадает Валиан.
Гг-ня ведёт себя очень противно и по-хамски... вначале воспринимаешь это, как бабскую дурь, но по мере раскрытия сюжета понимаешь, что другого выхода у неё нет, как хамить и хохмить, потому, что если она перестанет это делать, то останется только в петлю лезть от такой жизни, как у неё!
Книга насквозь пропитана мрачной атмосферой. Делает её такой история жизни и гг-ни и гг-я. Они полны боли, несправедливости, грязи и безысходности.
Воскрешенная против воли, да ещё и с жертвенной душой матери за спиной, которая вечно должна платить за её воскрешение, героиня живёт одной мыслью - прикончить гада, который сделал с ней такое! Она его находит… концовка ХЭ… но с таким кричащим привкусом горечи, что этого «Хэппи», ну совершенно не ощущаешь!
...
» Яд
Доброй всем ночи.
Эмерод - Яд
Аннотация:
Любовный роман, фэнтези. Англия, вторая половина 19-го века. Молодая вдова Кэтрин Хэскил приглашена в гости в усадьбу "Голубые кедры", с хозяином которой познакомилась год назад на балу. Мужчина кружит ей голову, но так ли чисты его намерения, как она думала вначале? И что за странные у него родственники, невзлюбившие Кэтрин с первого взгляда? Не вампиры, и не оборотни, а также не эльфы, гномы и так далее…
По сюжету:
Начало точно по аннотации... Вдова едет в гости, но там она с одного мужика быстро свое внимание переносит на другого... не в буквальном смысле. Если честно, я так до конца и не поняла, кто же есть гг-й и его родственнички. В аннотации написано, что не оборотни... НО как же так, помилуйте??? Это ж они и есть - охотятся ночью, имеют звериный облик... ну, да автор придумал им парочку нюансов, но от этого суть-то не изменилась! В общем героиня оказывается из редкой породы людских женщин, которые действуют на оборотней (всё-таки буду называть их так), как самка в течке... она их притягивает, только она может выносить их потомство (хотя после этого 100%, что она умрёт) и т.д. и т.п. Что дальше... а ничего интересного... сюжет вялый, никакой интриги... я надеялась, хоть в финале будет какой-то экшен или батл... но увы и ах(
ах, да... основная интрига всей книги: почему ж название-то такое? яд... В общем, самцы оборотней выделяют с дыханием, потом, кровью... особенное вещество, которое на людей действует одурманивающе... как яд. На героиню в особенности! Притом, яд они этот выделяют постоянно, и этот процесс не контролируют!
Мнение:
Не понравилось!
Сюжет никакой, особенно не взлюбила я героиню! Ну, курица курицей! Ничего в ней нет особенного - ни ясного ума, ни остроумия, ни отваги там или оригинальности. Заурядная леди, с заурядными замашками, да, чуток смазлива, да и только. БОльшая часть в тексте - это её размышления и рассуждения... и, скажу я вам, дерьмовые у неё рассуждения!
Ну, а после соприкосновения с героем и непосредственно с его ядом, она ведёт себя как ополоумевшая, озабоченная дура. Домогается его, навязывается... притом он всё время так презрительно ей ехидно заявляет... что мол нечего мне тут глазки строить и в любви признаваться... это всё яд.
В общем, стыдно мне было за такую дуру - ни гордости, ни самоуважения. Вот, в принципе, вот и все, что могу сказать о книге. Один плюс - небольшой объём... был бы побольше, бросила б читать!
...
Kerata:
» Русские Ведьмы в чужом мире
Доброго времени суток,
Я вот не знаю, почему так происходит, но беря в руки (кхм, скачивая на флэшку) очередную книгу с положительными отзывами и высоким рейтингом, я либо крайне в ней разочаровываюсь либо вообще не могу дочитать. Раньше дочитывала из принципа, потом забросила сие бесперспективное занятие.
Чиркова Вера
"Русские ведьмы в чужом мире"
"Русские ведьмы в чужом мире 2"
Аннотация: Даже самая мудрая и опытная баба-яга, называющая себя по новой моде экстрасенсом, абсолютно не защищена от ударов и злых шуток судьбы. Две истории, объединенные одной сюжетной линией
Как говорит автор - первая книга сейчас кардинально правится. Правда непонятно кардинально в сторону сюжета или ошибок. Мне то ошибки, очепятки и иже с ними в принципе никогда и не мешали.
По сюжету "нашенская" ведьма, она же бабка-ёжка, как постоянно себя именует, полетела на шабаш, да и прилетела в другой мир.
Кусочек текста, заставивший в первый раз нехорошо так покоситься на кнопочку "закрыть":
"-Где...? Вот это что... это... вот ЭТО пенёчек?! - так и охнула, разглядев круглое возвышение размером с подиум, - хм... а я-то по простоте душевной, думала, это фундамент от дома остался. Ну, знаешь, бывает так, дом смоет, или ураганом снесет, а фундамент останется.
-И где же это такие страсти бывают? - насторожился собеседник.
-Почему страсти? Обычное дело! И что значит, где? У нас, на земле! Ну, на Терре! На Гее! Нет... не на гее... а на Гее! Эх, что ж ты смотришь так, чудо лупоглазое! Гея, это наша земля так раньше называлась... а геи, это лопухи, которые с нормальными женщинами договориться не умеют... тьфу, куда это меня не в ту сторону понесло, рано тебе такое слушать, маленький еще!А ты сам вообще-то, кто такой?!
-Гном!
-Ври больше! - отмахнулась я, и попыталась сесть, - Гном тут со мной недавно разговаривал... ЧТО?! Нет, не верю! Ты - это не Он!
-Я это я. Гном.
-Постой, не торопи. Давай разбираться. Гномы, они все как один - маленькие, коренастенькие, борода до полу, в накачанных ручках огромная кувалда... или как это ещё называется... да неважно, а на голове колпачок... вот! А у тебя, сам посмотри! Рост... ну почти средний... плечики хрупкие... бороды нет, волосы не до пояса... опять же кувалды не видно... да и колпачка тоже... Нет, ты не гном! Ты скорее на эльфа похож!
Собеседник ловко спрыгнул с невероятно широкого пня и легко побежал прочь.
-Эй! Э-эээй! А ты куда это? Стой! - взвыла я отчаянно, сообразив, что вполне могу остаться одна, в абсолютно незнакомом месте, и он немного притормозил, - Ты чего, обиделся? Ну, прости, меня, глупую! Пусть будет гном, раз ты так хочешь! Только, если ты гном, то кто ж тогда я?
-Метаморф! - Еще обиженно буркнул он.
-Мета...чего? Шутишь, что ли? - фыркнула я, кое-как поднимаясь на четвереньки."
Можете кинуть в меня тапочкой, но меня дико раздражают подобные бестолковые фонтанирующие псевдо-эмоциями диалоги. Смысла в них нет, может быть подразумевается, что должно быть смешно, но это наверное у меня с юмором напряг, мне вот совсем не смешно.
Еще один кусочек:
"Значит, имечко нужно новое придумать... и лучше попроще, иначе с такой дурной головой, как у меня сейчас, сама же первая и забуду! Так, так, ну и как же меня звать-то будут?!
О, Вия! И со вкусом и коротко! И что-то такое... эдакое... так и слышится! Так, что...
-Будем знакомы! Меня зовут Вия!
-Талм, - коротко бросил он, то есть гном, и легко запрыгал от меня по огромным стволам.
Когда они на земле боком лежат, и то много выше моего роста. Даже представить боюсь, какие они были, когда еще росли.
И это по ним я прыгать должна?! Ох, грехи наши тяжки! Да я же ни за что не допрыгну!
А может... всё же попробовать? Не зря же такие когти появились, на ручках-то?!
Как щас зацеплюсь!
Ну, зацепилась. Висю. Нет, вишу... или вешу?! Нет, вешу я, конечно, не так чтобы... но и не чтобы особо..." и дальше в таком же духе - аааа!!!! ооооо!!! дикое количество восклицательных знаков, короче, я так поняла, ГГ-ня всех нагнет и сделает одной левой.
Может быть кто-нибудь дочитал, и кому-нибудь понравилось. Книга однозначно не в моем вкусе.

Даже после "кардинально переделки" читать не буду.
...
tatka-aa:
Kerata писал(а):Чиркова Вера
Попробуйте у нее почитать вот это
http://samlib.ru/c/chirkowa_w_a/index_7.shtml я думаю не разочаруетесь.
дилогия
Семь звезд во мраке Ирнеин аннотация есть , но она не отражает ничего, ГГ адекватные- не Мэри Сью, авторская раса, легкий слог, интересная история.
...
neangel:
» Ивилина и эльфийский принц
Литвиненко Анастасия Олеговна "Ивилина и эльфийский принц"
Аннотация: Иногда в нашей жизни происходят странные вещи, которые могут все изменить в считанные минуты. Именно это и произошло с Ивилиной, теперь девушке предстоит разобраться не только в том, как жить дальше, но и со своими новоявленными родителями, которые оказались не простыми людьми, а волшебницей и темным эльфом. Отправиться на поиски пророчества которое находится в царстве демонов и остаться в живых. И все это ей предстоит пройти в компании эльфа, которого она полюбила и не знает, что делать со своими так некстати вспыхнувшими чувствами.
Итак, все начинается со случайного спасения в лесу наследником эльфийского престола короля соседнего государства людей. С этого моменте обретает свою силу пророчество, согласно которому, если темным эльфам удастся найти свою полукровку – мага то они захватят весь мир. Полукровку обеспечила связь самого Владыки Темных и самой Великой Волшебницей! Но ребенка спрятали, она росла, прислуживая в таверне. Теперь ее срочно нужно отыскать, причем сделать это быстрее, чем Темные!
Пророчество собирает в кучу всех величайших людей и нелюдей своего мира:
- эльфийского принца (по совместительству, величайший из магов своего времени) со своей невестой (личной ученицей воплощенной стихии земли),
- наследника оборотней,
- правительницу долины Драконов,
- спасенного короля людей, и плевать, что в его стране строят заговоры и проводят дворцовые перевороты с целью его свержения,
- гнома, который занимался воспитанием наследника эльфов и его близких друзей,
- несколько элементалей стихий ( вода и ветер) лично,
- саму найденку – полукровку, обретшую свою мать волшебницу, а заодно и квест по спасению мира!
И такой вот веселой, но далеко не дружной компанией, они отправляются на поиски второй части пророчества.
Если представить себе эту ситуацию, проецированную на наше с вами время, то это большая восьмерка, кто-то еще и с женами и друзьями, в полном составе, ЛИЧНО, отправляется на поиски и поимку, например, Бен Ладана или еще какого мирового зла! Вы как себе все это представляете, а? Вы правда думаете, что короли, императоры, властители и правители лично занимаются решением все проблем, пусть и мирового масштаба? Правитель – фигура политическая, он топором размахивать не обязан, у него совсем другие задачи – обеспечить безопасность и стабильность своего государства, преемственность власти и не допустить грызни и передела собственности после себя. А топорами пусть машут те, кто этому и учился!
Вы только представьте себе масштаб неприятностей, которые обрушатся на эти страны, если в одночасье они лишатся своих наследников, а кто и самих королей! А это вполне возможно, мир спасать – задача утомительная! Накроют их всех разом, а дальше что? Хаос, передел власти, гражданские войны и полное разорение во всех этих странах! Да такой масштаб разрушений и не снился никакому Темному эльфу, ему даже стараться особо не нужно, просто подождать, когда они сами себя уничтожат. А может, в этом и заключается тайный смысл?
Героиня все время ведет себя, как неуравновешенная истеричная особа: то в ступор впадет и смиряется со своей задачей, то закатывает истерики на пустом месте. Ее буйный папашка пытается открыть врата в мир, откуда пришли демоны, а девчонка является ключом к этим вратам. А ее вопли я люблю, нет – ненавижу, достали до печенок! Коронованные особы сопли ей подтирают, а она все ножками топает и капризничает.
Половина персонажей вообще потерялась в никуда! Зачем тогда вводили в сам текст, если никакой смысловой нагрузки они не несут, можно было ограничиться меньшим числом участников, а то собрали целый полк, который рассеялся на просторах отечества!
Задел на следующую часть сделан отменный! Наша Иви беременна, а у ее эмбриона уже есть свое спецзадание – квест! Так, что продолжение, как водится, следует.
В общем, странно все это, ИМХО.
...
neangel:
» Опасный демон
Литвиненко Анастасия Олеговна «Опасный демон» (продолжение)
http://samlib.ru/l/litwinenko_a_o/opasnyjdemon-2.shtml
Аннотация:
Продолжение романа "Ивилина и эльфийский принц". История Ивилины и Аньери не закончилась, и теперь захватывающие приключения ждут их дочь. Ее история началась в нашем мире, Дезире даже и не подозревала, что вскоре окажется в магической академии, и будет учиться управлять своими силами. Справится ли девушка с опасностями, что подстерегают ее на каждом шагу, сможет ли она завоевать демона, который ее ненавидит? (Можно читать отдельно от "Ивилины и эльфийского принца")
Итак, что я вам хочу сказать:
«Таки да, гены – вещь серьезная и неотвратимая!» Речь пойдет уже о доченьке Иви – Дезире. Она – есть подтверждение поговорки – у осинки не родятся апельсинки! Мамка была не сильно – то психически уравновешенной: вечные люблю – ненавижу, туплю, когда надо, а когда не надо, наоборот, просто прет! Вот и дочка получилась нервная и с немалой долей придури.
Ее, согласно уже устоявшейся традиции этой семьи, подкидывают к дверям детского дома, но уже в нашем с вами мире. Живет эта сиротка, пока не встречает подружку из состоятельной семьи, которая и берет ее под свое крылышко. После интерната наши девахи живут в отдельной квартире и учатся на журналисток, гуляют по дорогим клубам и веселятся.
Но вот что меня действительно напрягло – это наглые заявления, понты и капризы нашей героини (Дези). Откуда, простите, у девочки из детдома взяться таким замашкам принцессы?
«Я уверенной походкой пошла к машине Элис. Машины не было я зло достала телефон и набрала подругу. Она что совсем обнаглела, укатила и оставила меня тут.
-Ты где ?- прорычала я в трубку - Убью тебя, когда домой приедешь! - сказала я и положила трубку. Нет ну вообще, наглости не занимать оставила меня тут одну, а я должна мерзнуть.
Когда я вошла в квартиру я ругалась как сапожник мало того что я замерзла как не знаю кто так еще и ехала почти 2 часа , чертовы автобусы и студенты».
Если что, детка, то ты без денег родни своей подружки и была бы той самой нищей студенткой, живущей в общаге, подсчитывающей каждую копейку и ездившей на этом же самом чертовом автобусе! Откуда что берется только? Хамство – это понятно, в такой среде по - другому просто не общаются, грубость – норма жизни или выживания. Но вот барские замашки откуда берутся, а? Я понимаю, что к хорошему - быстро привыкают, а ХАЛЯВА – священное слово для каждого русского человека, но все-таки какие – то рамки должны быть или нет?
Сюжет линеен и предсказуем: трое потрясающих мужиков (владельцев элитных клубов города), оказываются демонами из предыдущего квеста и пришли вернуть потеряшку - Дези в родной мир. Но вот беда – именно с демонами – то ей и нельзя связываться, ибо это было главным условием ее рождения! У Демиургов – свои резоны, нельзя и все тут! Конкурентов, наверное, бояться. Потеряшки, они такие, самые сильные, смелые и умелые, да еще и нереально магически одаренные, жаль только психически неустойчивые, да истеричные и непоследовательные!
«Ненвижуууууууу!!!!!... Вали из моей квартиры. - …. Сползла по стенке и уткнулась в руки, соложенные на коленях, и разревелась. Так больно...почему мне так больно когда он говорит что я ему не нужна... я смешная...зачем он так? Может, видит, что я что-то испытываю? Нет...так больно, как я вообще могу плакать из-за этого чудовища!»
В родном мире Дези начинает дружить с детками тех, кто раньше был в квесте с мамкой, теперь все они правители и императоры, а их детки и есть компания Дези. Оптом они отправляются в академию магии, и потом по собственной глупости в мир демонов, где ее и достал таки демиург!
О грамотности лучше умолчим, ибо давно привыкли к свободной интерпретации правил русского языка, но знаки препинания автор, по-моему, просто недолюбливает, потому и игнорирует.
Некоторые ляпы:
«… аррррррррррррррррр... если б я могла кидаться маниями я б тут сейчас устроила я взбесилась ужасно» - Вот если бы могла кидаться камнями, то, наверное, устроила бы настоящий обвал, а так в ход пошли МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ, МАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ, ПИРОМАНИЯ, КЛЕПТОМАНИЯ И ИГРОМАНИЯ.
«Наш город стоял на берегу большой и красивой речки и если бы не то, что там плавало, то можно было бы сказать, что тут была красота. Но уже как лет десять река была ужасно загрязнена и из голубоватой уже давно превратилась в коричневую, ржавую в которой плавали странные предметы и вещи». – Романтическое местечко для свидания выбрали, ничего не скажешь! Да, и мне все же интересно, что за странные предметы там плавали?
«-Ты больная что ли? Ни в кого я не втрескалась! - взывал я раненой кошкой. В аудиторию плавно вплыла наша преподавательница, и я закрыла рот». - Ну и, слава Богу! А вы вообще слышали, как визжит раненая кошка? Это же волосы дыбом встают! Вовремя училка заглянула.
«Думала я всю лекцию, я так совсем учиться перестану это же ужас какой-то». – Да, умственный процесс дело сложное, ту напрягаться иногда приходится, когда ж тут учиться успевать – то? Или мысли, или учеба, совмещать - то никак не получается, мы ж не Юлии Цезари!
«От созерцания себя красивой в зеркале меня отвлек стук в дверь». – Эх, даже обидно стало! Только красоткой заделалась, покайфовать от самой себя не дадут! Я ль на свете всех милее, всех румянней и белее?
«в его глазах светятся семишники, когда он что-то строго выговаривает мне» - И кто такие эти самые семишники, да еще светятся в темноте?
«… родители не выходили из своей спальни. Но это было так безумно романтично и было очень видно, как они друг друга любят...» - Они что, двери вообще не запирают, или наша детка в замочную скважину подглядывает за папочкой и мамочкой, когда они друг друга любят?
«у нее и крылья прозрачные как у стрекозы и рот, ого как интересно». – Вот что крылья у стрекозы прозрачные понимаем, а рот тоже, что ли? Сколько же пробелов в моем образовании.
«Его красные глаза светились из нутрии». – Почему именно из этого животного, а как же норки, песцы, лисы – это ведь тоже ценный мех? Но это же фентези, магия, вот и светятся глаза из чего не попадя!
...
Сама же я сейчас читаю серию
"Академия проклятий" Елены Звёздной.
Уже начала 3 книгу, и так поняла, что это не конец... пишется четвертая.
Та же заезженная комбинация - герой всемогущий и прекрасный, а героиня молодая и обычная.
В данной конкретной книге герой (Риан) магистр темной магии, первый клинок королевства и просто красавец, практически неуязвимый для врагов, становится директором Академии проклятий, где учится героиня ( Дэя) - простая человеческая девушка, без магии. Она умудряется проклясть своего директора... проклятием страсти))))
Вроде бы сюжет заурядный, хоть и проклятие добавляет некую изюминку... но таааак здорово написано!!! Легко, светло и чуть-чуть наивно) Героиню есть за что полюбить, даже первому клинку королевства: она очень сообразительна, честна с правильным воспитанием... чужих тайн не выдаст, хоть пытай, чувство собственного достоинства на уровне, упёртость зашкаливает. Что особенно радует, она думает, что говорит, и за неё не стыдно, а даже совсем наоборот... ох, как истосковалась я по таким героиням, а то всё выскочки, да хамки! В общем, прекрасная героиня, про которую хочется, и даже не терпится, читать и сопереживать!
Во всех трёх книгах в наличии детективная линия - увлекательная и интригующая, да и второстепенные герои радуют разнообразием характеров и рас.
Мой вердикт - читать, читать и ещё раз читать!!!! Особенно если вам хочется чего-то легкого и положительного!
...
Veresk писал(а):Но хоть хэппи-энд ожидается или непонятно? А серия совсем открытая, средне открытая или истории вполне себе законченные отдельные произведения?
Книги сами по себе светлые... не без злодеев, конечно, но и без трагических и тяжелых сцен... это я к тому, что там само собой подразумевается ХЭ!
Сквозь всю серию тянется любовная линия героев... вот по ней-то можно сказать, что серия открытая. Но так же в книгах есть ещё и интереснейшая детективная линия, так вот, она в каждой книге своя, и, если рассматривать эту линию, то она в каждой книге завершена))))
Если честно, не хочется раскрывать всех нюансов, чтобы тебе, Вереск, читать интереснее было)))))
Veresk писал(а):пс: пугают меня серии "в процессе", особенно, когда число книг за три переваливает.
Я в одной библиотеке просто наткнулась на 3 книги и решила, что это завершенная трилогия...
но потом, взявшись уже за третью, нашла в интернете и пишущуюся четвертую часть... в принципе, я не расстроена. Всё потому, что я уже больше восхищаюсь этой серией не как любовным фэнтези, а как детективным!!!!
------------
Дочитала 3 книгу - конец полностью открытый...
Всё больше раздражают герои с выяснением отношений . А в частности герой - рвёт мужика на флажки, ещё бы... героиня-то упертая, делает всё по-своему, да и воздержание мужика скоро доконает. Детектив стал более жесткий, по сравнению с первой книгой, но не менее захватывающий!
Эх... когда ещё я дождусь продолжения...
...
Харис:
Veresk присоединяюсь ))
Последняя любовь Самурая писал(а):Сама же я сейчас читаю серию "Академия проклятий" Елены Звёздной.
Всю серию я не осилил. Но! Первую книгу таки прочитала. Такая наивная лафстори на фоне фэнтези. Потому что как фэнтези "Академию проклятий" воспринимать очень сложно, все-таки это больше любовный роман в антураже школы волшебства. На вторую, а тем более третью книгу, смотреть не буду. Как-то меня не очень радует это метание пигалицы и идиотская влюбленность столетнего старца. Слишком избито.
Хотя не могу не согласиться, что слог, да и манера письма Звездной где-то импонирует. Только вот сюжет хромает.
...
ARINARINA:
Ольга Гусейнова вывесила свой новый роман "Голодное сердце". Это продолжение серии "Крап-чаг соединяет"
Последний роман в трилогии!!!
http://samlib.ru/g/gusejnowa_o_w/love8.shtml ...
gloomy glory:
Завойчинская Милена -
Тринадцатая невеста
Аннотации как таковой там нет.
Если коротко, то еще одна история о конкурсном отборе жены для императора (а-ля "Естественный отбор", "А вы верите в любовь?" и прочие опусы самиздатовских дам).
Когда Лиле было 14, два каких-то парня спасли ее от маньяка и, нацепив на палец кольцо, сказали, что теперь она невеста. В течении четырех с лишним лет от "жениха" приходили подарки, а потом он прислал билет на автобус. На этом самом волшебном автобусе ГГня и приехала в другой мир (по пути собирая в разных мирах других невест). А там отбор. Стервы-соперницы, красавцы-надсмотрщики и блаблабла.
Естественно, наша ГГня самая мила и непосредственная. Замуж она хочет по большой и чистой, а не за императора, поэтому занимается чем угодно, кроме самого конкурса: на драконе летает, с собачками по парку бегает, с призраками общается...
Не мое.
Но если вам понравилась "Алета" этого же автора, или произведения
Эль Ли Анны , то читайте и "Невесту".
А я пошла искать что-нибудь вкусненькое... )))
...