Таша Тан:
Mishel,
я считаю, что в книгах серии "Следствие ведет Ева Даллас" есть моменты и для любителей и детективов, и любовных романов.
В каждой книге рассматривается отдельное преступление, но любовная линия идет в развитии. Из книги в книгу раскрывается какой-то аспект личной жизни главных героев - от воспоминаний из прошлого, до переживания чувств, которые непривычны для Евы и Рорка. Но они очень стараются.
Мой совет - ЧИТАТЬ, читать и еще раз читать.
На данный момент я уже третий раз перечитываю всю серию. Мне нравится в них все. А уж наблюдать за отношениями Рорка и Евы....
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Девочки, мне кажется , что надо ещё выбирать дома применительно к местности и климату, чтобы можно их в Нью-Йорке разместить в дальнейшем было
Рози, так пляжные вроде не выбирали

Те 7-8 что пока в списке - Америка, Англия, Франция, по климату здесь все нормально. Парк и "озеро" в Центральном парке имеются, так что вода рядом вполне может быть, дома на скалах не предлагали

все равнина. Что ещё... можно на карту и фото посмотреть, и представить где этот домик можно разместить.
...
Розамунда:
Цитата:На данный момент я уже третий раз перечитываю всю серию. Мне нравится в них все. А уж наблюдать за отношениями Рорка и Евы....
Таша, а ты перечитываешь серию с начала, в порядке издания или по частям?
Я всё больше частями перечитываю, отдельные книги беру, но так хочется и полностью почитать в уст. порядке
Цитата:Рози, так пляжные вроде не выбирали Те 7-8 что пока в списке - Америка, Англия, Франция, по климату здесь все нормально. Парк и "озеро" в Центральном парке имеются, так что вода рядом вполне может быть, дома на скалах не предлагали все равнина.
Ленни, сейчас ещё раз пересмотрела все варианты, глаза просто разбегаются
...
Таша Тан:
Рози,
Первый раз я читала как придется. Что нашла, то и читала. И было ясно, что это целая серия.
Второй раз сначала собрала, что могла найти на тот момент (это было года 3-4 назад), нашла в и-нете какую-то хронология. Сложила стопочкой по порядку рядом с читальным креслом и.... наслаждалась. Но тоже не все были.
Сейчас, третий раз, нашла уже полный список, чего нет в обложке, скачала в эл.виде и снова в экстазе!..... Уже дошла до 9й книги "Поцелуй смерти".
...
Розамунда:
Цитата:Сейчас, третий раз, нашла уже полный список, чего нет в обложке, скачала в эл.виде и снова в экстазе!..... Уже дошла до 9й книги "Поцелуй смерти".
Приятных тебе впечатлений от прочтения
Я тоже, когда только открыла для себя сери читала не по порядку, а сейчас всё-таки хочется всё перечитать как надо
...
Elka:
Тиана, прими поздравления! Будем надеяться на переводы нашей Робертс.
Ann, добро пожаловать! И без раздумия - читай серию. Хотя я часто переключаюсь на других авторов, к серии о Еве - я возвращаюсь всегда с удовольствием. И вообще к книгам Норы Робертс. Хотя поклонником ЛР меня вряд ли назовешь.
А "домиков" то сколько! Глаза разбегаются.
...
Mishel:
Всем спасибо за отклики и советы! И в самом деле стоит еще почитать, чтобы определиться)
Тут, кстати, просматривала ваши иллюстрации к серии)) Здорово! Только для меня все-таки Рорк - Хью Джекман, а не Джулиан МакМэхон, а Еву больше напоминает фото Одри Хэпберн. )
Но все равно обязательно постепенно просмотрю ваши иллюстрации) - они замечательные. Пока!
...
Vlada:
Mishel, очень удивилась, что тебе в первой книге не хватило накала страстей. По-моему, этого там достаточно, хотя у всех темперамент разный. Но все равно рада, что еще один читатель романов Робертс присоединяется к нам.
Сегодня выбрала время и наконец-то просмотрела фото Станы Катич, скачала одну серию фильма про Кейт Беккет. Я в восторге! Она - прелесть!!! Конечно, Эшли - вне конкуренции, но Стана подходит по возрасту, фигуре, цвет волос..ой, как хочется, чтобы фильм сняли, сейчас зарыдаю, как хочу!!!
...
natally:
Mishel, я не знаю, в который раз уже перечитываю серию, наверное, сейчас уже в 3-й или в 4-й. И это не считая того что некоторые книги (например, первая) или даже моменты я перечитывала много-много раз, так они мне нравятся

. Здесь как раз есть все - и любовные линии, причем не только у главных героев, и детектив, и юмор, и жизненные трудности, которые героям приходится преодолевать. Невозможно оторваться, с нетерпением ждешь: а что же дальше будет с героями, как они справятся с иой или иной ситуацией. Вот сейчас все ждем с жутким нетерпением новой книжки, уже тридцать какой-то по счету. Во многих книжных сериях качество сюжета ухудшается с каждой последующей книгой, а у Норы Робертс, наоборот - все становится только интереснее и интереснее! Так что мое личное мнение - читать

.
...
Таша Тан:
Цитата:И самое главное - в сети уже есть новая книга о Еве?
Амина, новая книга выходит через день-два, но в Америке. "Kindred in Death" (вольный перевод - "Родня смерти")
...
Мариука:
Цитата:Я в плане хронологии очень придирчива во всем. А уж тут тем более...
У меня с этим ещё хуже. Начиная читать книгу "Маленькая частная война", я поняла, что это далеко не первая; не успокоилась, пока не нашла все (на тот момент 23), а после этого 2 месяца "жила" в мире Евы Даллас! И каждые полгода добавляю по новой книге в свою коллекцию.
Mishel,читай и ни когда не пожалеешь!!!
...
Ленни:
Всем кто читает и перечитывает, приятного времяпровождения!
aminna писал(а):И самое главное - в сети уже есть новая книга о Еве?
aminna, она даже в магазинах ещё не появилась
Цитата:Сегодня выбрала время и наконец-то просмотрела фото Станы Катич, скачала одну серию фильма про Кейт Беккет. Я в восторге! Она - прелесть!!! Конечно, Эшли - вне конкуренции, но Стана подходит по возрасту, фигуре, цвет волос..
Vlada, и к твоему Рорку она очень подходит, ИМХО, прекрасная пара будет.
Цитата:Ленни, сейчас ещё раз пересмотрела все варианты, глаза просто разбегаются
Рози, и не говори
Список из 8 домов есть, возражений вроде бы не было

до 10 список увеличивать будем?
...
Ленни:
aminna писал(а):Ленни, мда уж . А ведь официально должна была выйти в середине октября
aminna, только сегодня на нашу книжную ярмарку ездила, продавец сказала, что какие-то накладки в издательстве, а она на этой неделе ждала
...
Suoni:
Ленни писал(а):aminna писал(а):Ленни, мда уж . А ведь официально должна была выйти в середине октября
aminna, только сегодня на нашу книжную ярмарку ездила, продавец сказала, что какие-то накладки в издательстве, а она на этой неделе ждала

Значит еще не поступил новый роман в продажу ? Ох, испытавают нас на терпение!
Мне раньше вот понравились эти два дома - "белый, который особняк Updown Court, Уиндлсшэм, Англия и, Отель Роял Йорк, в Нью Йорке, так пока я и остаюсь их поклонницей. А фотография, где внутри "белого" особняка?! Это же балдеж, там столько пространства разного, целая инфраструктура. В общем, у нас есть над чем поразмыслить и есть от чего закружиться голове. Зато сколько прекрасных домов пересмотрим, хоть на картинках!
...
Ленни:
aminna писал(а):Я почти месяц сюда не заглядывала, и теперь просто в радостном шоке - как далеко уже все продвинулось. Пока буду читать все пропущенные странички - наверное много времени пройдет, поэтому, девочки!!! Подскажите, кого или что сейчас выбирают??
aminna, первый вопрос не заметила

- выбираем
Денниса Миру, собираемся выбирать дом для Рорка и Евы

и с возвращением к нам
Suoni, да то фото "внутри белого" , весьма просторное местечно.
Да в общем все дома большие и красивые, а начинка в сущности не очень важна, её мы и сами подберем
Вспомнила, что кому-то
Lyme Park нравился
Добавим №9?
...