Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

Добрый вечер!

Таня,
Tannit писал(а):
Тут личность врага как бы вторична, главное - цель, которую он поставил перед собой, конечная цель. Чего хотел добиться, на какой результат рассчитывал? Взорвать корабль и всех убить? Или запулить к черту на рога

По идее, враг на то и враг, чтобы планировать некое зверство. Для него - оправданное и логичное с точки зрения его личной веры, идеологии, натуры... (любое оправдание можно придумать)
Героям на "Фехтовальщике" крупно не повезло в том смысле, что они вообще не в ту сторону смотрят и не там ищут. Потому в упор не видят. У них реальная политика на уме, две цивилизации, противоречия и острые углы, а тут - сложнее. Что называется, "воспитали бабу-ягу в своем коллективе"

Но и повезло им тоже, поскольку у них на борту Ольга Дубцова.
Пока так только могу сказать
Tannit писал(а):
Но обычная диверсия на борту будет слишком банальным ходом для столь сложного сюжета.
И к чему тогда эпизод со взломом лаборатории?

Ты правда думаешь, что обычная диверсия на борту - это банально?
Эпизод со взломом лаборатории - важен. Это семиотический жест и "модус операнди" в одном флаконе. Жаль, никто не понял, а потом стало поздно
Tannit писал(а):

Пока на первом плане кипят страсти и растет недоверие между землянами и эриданцами, на втором - в тени и молчком - остается очень важный персонаж, даже два - ОрСи и Мира

И ты права, когда смотришь в этом направлении
Мира, к слову, одна из ГГ. Мы скоро до нее дойдем. До ее биографии и прочего, чтобы понять, как ее угораздило оказаться внутри "Фехтовальщика". Мне нетерпится все это поскорей выложить, но сегодня я снова застряла: вернулась перечитать следующую перед выкладкой главу - и начала ее переписывать.
Tannit писал(а):
Думаю, во время взлома лаборатории обар запрограммировали на какой-то маршрут или поставили блокировку. Ведь там не один обар?

Нет, обар пока один у них и к тому же не испытанный толком. Как раз везут испытывать.
Но ведь Вселенная велика... Мало ли что там еще имеется?
Tannit писал(а):
но знаю, что это может сделать только оператор-голографист.

Да, так и есть. Пока они пилотов-операторов еще не создали. Интуитивно могут попытаться, наощупь - эксперимент же, но установка Стаса по производству телепатов для обара уничтожена взрывом. Повторить ее не смогли (или не стали пока), а Ольга твердит, что на ней не сработало
Так что им как бы и некого к обару приставить, получается. А провести звездолет через портал - тут, мне кажется, все-таки одного везения и интуиции мало.
Маша прыгала с Умилой иниуитивно, но у нее и прибор уже был куда более совершенный

Tannit писал(а):

Обар в катастрофе был точно задействован - иначе как Фехтовальщик оказался в межзвездном Кукуево? не на на каскадных же двигателях - хотя мог быть задействан параллельно диверсии

Обе твои догадки справедливы. Обар (или нечто ему подобное, скажем так) был. И Каскады свою лепту тоже внесли.
(Это к вопросу о банальности диверсии ) Иногда один плюс один в сумме дают больше двух
Tannit писал(а):

Ясно, что все пошло не плану

Ну... да. Для людей - точно не по плану. Железобетонно. Ни один из участников своих целей как бы не добьется.
Но если масштаб укрупнить, так кто его знает, какие еще могут быть планы на этих космонавтов и этот звездолет. По-моему, я не выдам секрет, если признаюсь (в аннотации-то уже написано ), что их с нетерпением ждут с прототипом обара. Попали они под наблюдение, когда стали заниматься этой темой. Син Дуарен кое в чем был прав, когда рассказывал Ольге о своих подозрениях. Не могу гарантировать, что они бы вообще долетели до станции "Сокол" без приключений

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

А ловко Стасик проворачивает делишки - одним ударом дюжину зайцев решил убить.
Они с Димой оба карьеристы, только Стас еще и обладает нешуточными ресурсами и его уровень влияния побольше и пострашнее.
Чем дольше думаю, тем больше убеждаюсь: судьба недаром его покарала впоследствии. Жаль, по дочери та же судьба проехалась танком, хотя девочка в сущности ни в чем не виновата

Ты написала очень глубокий и философский даже комментарий
Беда Стаса в том, что он как раз и не понял, что в случившемся был элемент справедливости. И ресурсы свои он потратит практически впустую

Большое спасибо за отклик! Он мне очень понравился

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Но обычная диверсия на борту будет слишком банальным ходом для столь сложного сюжета.И к чему тогда эпизод со взломом лаборатории?
Ты правда думаешь, что обычная диверсия на борту - это банально?
Пишу же, что слишком просто для сложного сюжета. Каждый кейс имеет второе дно.
И ты подтверждаешь это своими пространными ответами.
Под словом "диверсия" подразумеваю вовсе не взрыв на борту.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Каждый кейс имеет второе дно.
И ты подтверждаешь это своими пространными ответами.
Под словом "диверсия" подразумеваю вовсе не взрыв на борту.

Второе дно, конечно, предполагается. А то и третье. Взрыва не будет, звездолет и без того сложная система, с ним можно и поделикатнее обойтись с тем же результатом.
А вообще про грядущее ЧП уже рассказал сын Ларуны. Огонь будет, только не в том шкафчике с огнеопасным оборудованием.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Огонь будет, только не в том шкафчике с огнеопасным оборудованием.
Интересно почитать, как тушить будут.
По идее, для внутренней отделки корабля логично использовать огнеупорные материалы. А уж система жизнеобеспечения в эру космических путешествий должна быть продумана до мелочей.
Так вижу, отсек или модуль - в случае возгорания - изолируют герметичным шлюзом и откачивают атмосферу до вакуума. Огню нужен кислород.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):

Так вижу, отсек или модуль - в случае возгорания - изолируют герметичным шлюзом и откачивают атмосферу до вакуума. Огню нужен кислород.

Так и есть. И плевать, остался ли кто-то внутри из живых людей. Увы, безопасность всего корабля в приоритете.
Но у меня будет без подробностей

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и красивую иллюстрацию.
А мне понравился доклад Стаса. Очень эмоциональный и аргументированный. Конечно, он хорошо подготовился, ведь это был его единственный шанс попасть в команду Ларуны. Справедливо было замечено, что он не просчитал все риски, но разве прорыв в науке можно обеспечить тщательным взвешиванием всех "за" и "против". Если бы люди не шли на риск, пытаясь создать что-то новое, то неизвестно в каком веке мы сейчас жили.
Большое спасибо за многочисленные разъяснения научных проблем прямо в тексте. Обсуждаются очень сложные проблемы современной физики, с которой я не знакома, и ссылки помогают понять принципиальные положения.
Ольга. Ей и очень хочется и понимает, что колется. Поэтому вся в растрепанных чувствах. А обаянию Стаса, действительно, трудно противостоять.

...

натаниэлла:

Надя, добрый вечер!
Спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):

А мне понравился доклад Стаса. Очень эмоциональный и аргументированный

Человек готовился, искал аргументы. Да и трудно отрицать, что Стас талантлив. Он и правда знает, о чем говорит, а не просто кажется осведомленным.
Nadin b писал(а):
Справедливо было замечено, что он не просчитал все риски, но разве прорыв в науке можно обеспечить тщательным взвешиванием всех "за" и "против". Если бы люди не шли на риск, пытаясь создать что-то новое, то неизвестно в каком веке мы сейчас жили.

Стас не один работал над проектом.
Я бы сказала так: обстоятельства непреодолимой силы.
Но вину с него это не снимает, он и сам, наверное, это чувствовал, потому потом и бросил все силы и средства на поиск Ольги.
Это грустная история, сострящая из множества разрозненных ошибок, которые и привели героев к трагедии
Все по-своему виноваты. Все начудили

Nadin b писал(а):

Большое спасибо за многочисленные разъяснения научных проблем прямо в тексте. Обсуждаются очень сложные проблемы современной физики, с которой я не знакома, и ссылки помогают понять принципиальные положения

О, я рада, что кому-то это помогает. Спасибо!

Я сама узнала много нового, когда искала научные обоснования.
У меня процесс работы над книгой... причудливый. Сначала я вижу всякие сцены. И если речь об обычных вещах, то нет ничего проще, чем взять и записать их. Но если требуются объяснения, приходится попотеть в поисках научно обоснованных зацепок.
До сих пор мне везло, зацепки и теории всегда находились. Но я живу с ощущением, что однажды это не сработает и король останется голым.
Надо, наверно, писать как все: брать концепцию и уж на нее накручивать сюжет. У меня же вечно детектив. Отсматривая сцены будущего романа в первый раз, я сама не знаю, что вижу и почему. Требуется искать "улики", чтобы найти логику.

С другой стороны, если ходить как все нормальные авторы, от начала и до конца, по плану, то не будет так весело и увлекательно писать книжки

А потом мне нравится еще делиться открытиями с другими. Если сразу все знаешь, то выйдет лекция. А так я двигаюсь вперед от незнания к знанию вместе с читателем. Надеюсь, так проще подавать интригу, ведь я и сама была заинтригована
Nadin b писал(а):

Ольга. Ей и очень хочется и понимает, что колется. Поэтому вся в растрепанных чувствах.

Ольга долго еще будет метаться между двумя мужчинами.

...

Nadin-ka:

Нат, приветствую!

Я все читаю, но отвечать последнее время не успеваю.
Прочитала про глаза из черной дыры и что-то жутковато стало.
Им еще и убегать от этого нечто придется. То что каскадные двигатели все время ломаются, настораживает.
Кому-то очень не хочется чтобы "Фехтовальщик полетел?
Голос выдал интересную гипотезу о том, что у всех происшествий на корабле разная причина и Ольге стоит прислушаться к голосу.
Прочитала последнюю главу и подумала, что из Пустоты вполне могут передавать что-то вроде инструкций.
Наконец-то стала понятна суть эксперимента Антоноского. В результате у Ольги появился Голос, у Маши пробудились гены Неандертальцев, а Антановский все потерял.

...

натаниэлла:

Всем доброго утра!

Надя -
Nadin-ka писал(а):

Я все читаю, но отвечать последнее время не успеваю

Как я тебя понимаю
У меня сейчас еще и заболели все. Я держусь из последних сил, но чувствую, вот-вот уже...
Могу тоже пропасть из темы
Nadin-ka писал(а):
я не успеваю.
Прочитала про глаза из черной дыры и что-то жутковато стало.
Им еще и убегать от этого нечто придется

Ага, придется. Драматичная их ждет перспектива и очень опасная. К такому не знаешь и как подготовиться.

Nadin-ka писал(а):

Кому-то очень не хочется чтобы "Фехтовальщик полетел?
Голос выдал интересную гипотезу о том, что у всех происшествий на корабле разная причина и Ольге стоит прислушаться к голосу.

Так и есть.
Желающих "Фехтовальщику" неудачи достаточно, аргументы и способности навредить у каждого такого разные, но когда все эти недоброжелатели непроизвольно обьединяются, их воли способны усилить друг друга, и неприятности гарантированны.

Ольга, может, и прислушалась бы, да ей разумения не хватает, чтобы все это элементарно вычислить. Советы Голоса по-прежнему не впрок.
Nadin-ka писал(а):

Прочитала последнюю главу и подумала, что из Пустоты вполне могут передавать что-то вроде инструкций

Могли, да. Что угодно могли вплоть до философских сентенций. Без контекста ключевые понятия никак не соединить
Nadin-ka писал(а):

Наконец-то стала понятна суть эксперимента Антоноского. В результате у Ольги появился Голос, у Маши пробудились гены Неандертальцев, а Антановский все потерял

Да, все так и было.
Мы еще не раз вернемся к этому эпизоду за подробностями. Главы настоящего и прошлого будут чередоваться

Спасибо за комментарий!

*
Сегодня я принесла длинную главу про капитана звездолета. Не стала ее дробить, хотя там 15 вордовских страниц.
Если заболею, то в четверге выкладку пропущу. Если это случится, то не волнуйтесь. Вернусь в понедельник

...

натаниэлла:

» Часть вторая. Темная сторона звезд... Глава 1/7

...

натаниэлла:

» Иллюстрации к главе 7

...

Виктория В:

Нат, Леди, приветствую!

Биография Пэ Чжи Сона впечатляет. Настойчивость, самоотверженность, умение справиться с затруднительной внештатной ситуацией - как раз те качества, которые делают его подходящей кандидатурой для капитана межгалактического звездолета. Робжипты недаром остановили на нем выбор.

натаниэлла писал(а):
Увы, женское внимание (которое он не особо ценил) не прибавляло Пэ популярности в мужской среде, где конкуренция зашкаливала. И плевать, что «слишком умный кореец» проводил вечера в одиночестве – его все равно недолюбливали, обзывая ловеласом.

Мужская логика во всей красе! Laughing

Разговор Пэ с дип-инженером привел к выводу, что была провокация. Похоже на это, другого объяснения случившемуся нет. Ok

Нат, спасибо за захватывающее продолжение и прекрасную визуализацию капитана. Flowers Первый коллаж понравился больше. wo
Здоровья тебе и твоим близким.

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и красивые иллюстрации. Пэ Джи Сон великолепен за работой. Собранный, сосредоточенный, а в капитанской облачении просто неотразим.
Его жизненный путь впечатляет. Мне понравилось, что человеческие жизни он оценил несравнимо выше дорогостоящего груза, хоть и получил за этот поступок массу проблем. А его мастерство при спасении жизней рабочих вызывает только искреннее восхищение.
Хоть проблемы, возникшие перед стартом, сочли несущественными, они, как уже известно, приведут к настоящей беде. Но в произошедших события не прослеживается логика. Все странно и необъяснимо, поэтому решение капитана было вполне логичным.

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за объемное продолжение. Flowers
Капитан Пэ - железобетонный герой. Насквозь положительный.
Визуализация Клифа - Гилев? Обычно вижу его в ролях злодеев или неоднозначных личностей. Ну хоть здесь ему при его интересной фактуре досталась нормальная роль. Smile
Под подозрение попадет Грог. Но все как-то уж очень явно указывает на него.
**
Не болей, лечись.

...

натаниэлла:

Добрый вечер, леди!
Спасибо за пожелания здоровья

Вика,
Виктория В писал(а):

Биография Пэ Чжи Сона впечатляет

Он все-таки капитан Первой Звездной экспедиции. С него пример брать
Виктория В писал(а):
Робжипты недаром остановили на нем выбор.

Да, думаю, они прекрасно осознавали, что делали, когда его рекомендовали.
Виктория В писал(а):

Мужская логика во всей красе

Эпизод списан с натуры
Виктория В писал(а):

Разговор Пэ с дип-инженером привел к выводу, что была провокация. Похоже на это, другого объяснения случившемуся нет

По-другому все эти факты никак не свяжешь. Инженер прав. Или просто у него не хватает кусочков пазла для иной картинки
Спасибо, дорогая!

*
Надя,
Nadin b писал(а):
Мне понравилось, что человеческие жизни он оценил несравнимо выше дорогостоящего груза, хоть и получил за этот поступок массу проблем.

Умеет принимать самостоятельные решения вопреки однозначным, но плохим (как он думает) приказам. В принципе, для командира это нужное качество. Он-то на месте лучше видит и вернее оценивает обстановку
Nadin b писал(а):

Хоть проблемы, возникшие перед стартом, сочли несущественными, они, как уже известно, приведут к настоящей беде. Но в произошедших события не прослеживается логика. Все странно и необъяснимо, поэтому решение капитана было вполне логичным

Тоже думаю, что иного выбора Пэ сделать бы не смог. Ситуация непонятная, она , наверное, его не отпустила до конца, но решать нужно было здесь и сейчас. Последствия от отмены старта были бы чудовищными.

Спасибо большое!

*
Таня,
Tannit писал(а):

Капитан Пэ - железобетонный герой. Насквозь положительный

Возможно, и у него есть недостатки Это лишь первое приближение. Но чего не отнять, так это смелости и решительности
Tannit писал(а):

Визуализация Клифа - Гилев? Обычно вижу его в ролях злодеев или неоднозначных личностей. Ну хоть здесь ему при его интересной фактуре досталась нормальная роль

А мне Гилев душкой кажется У него такое милое выражение лица все время, что обнять и пожалеть
Tannit писал(а):

Под подозрение попадет Грог. Но все как-то уж очень явно указывает на него

Да кто ж на него подумает? Он прошел отбор на должность второго помощника. Третье лицо на корабле из экипажа в сто человек. Зачем бы ему убивать их всех? И самому убиваться

Спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню