Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

Доброе утро!
Спасибо за сердечки, леди!

Вика,
Виктория В писал(а):
сразу понятно в чем суть проблемы!

*
Ани,
Ани писал(а):

Оказывается, что Дима и Стас были знакомы до Ольги, и отношения плохие

Да, знакомство их вряд ли долгое, не с раннего детства, а год-два, но за это время они успели друг другу насолить.
Ани писал(а):

Читаю про глюки ИИ и непонятно, зачем выдавать неподтвержденную информацию. Ведь смысл всего именно облегчить поиск и не терять время на это

Это побочный эффект.
Программисты не знают, что происходит в "голове" их роботов. Модели чатов джи пи ти - это черный ящик. Человек видит, что на входе и что на выходе ,а так же видит свой код. Но результаты его удивляют. Он не понимает, как думает машина. Она всегда думает непредсказуемо.
Код машинный - как ДНК. Тронь "кирпичик" и все посыпется. Улучшая модель, программисты часто вставляют дополнительные кусочки кода (на сленге - "подпирают шваброй"), и этот хаос из разрозненных строк иногда дает непредсказуемые последствия. Робот может стабильно выдавать верные ответы, а потом неожиданно начинает бредить или бубнить "не знаю, не знаю"(есть термин: "высокая температура", ее надо срочно понижать)

Как мы видим, языковая модель у американцев не бредит, ее ответы грамотны, логичны и с точки зрения лексики, и с грамматики, но содержание - выдумка чистой воды.
Вот в борьбе с температурным бредом "не знаю, не знаю" и четким осознанным ответом "не знаю, потому что не нашла информацию" и заключена вся сложность этих разработок.
Американцы, как видим, пока проигрывают

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Все понятно.
Объединенные усилия Некрасова и Дубцовой ускорили контакт, но сигнал был послан с помощью Хольмана.
Дмитрий узнал об экстрасенсорных способностях Ольги? Вот очень интересно, как и когда это стало известно,и как об этом пронюхал Антоновский.
Чего-то мнится мне, что оба мужика пользовались Ольгой ради амбициозных целей.

...

натаниэлла:

Таня, привет!
Спасибо за коммент и сердечки

Tannit писал(а):
.
Все понятно.

И хорошо))
Tannit писал(а):

Объединенные усилия Некрасова и Дубцовой ускорили контакт, но сигнал был послан с помощью Хольмана.

Абсолютно верно.
Tannit писал(а):

Дмитрий узнал об экстрасенсорных способностях Ольги? Вот очень интересно, как и когда это стало известно,и как об этом пронюхал Антоновский

Ну, ярко выраженных способностей Ольга не демонстрировала - так, фоном, как у многих.
А вот про то, откуда про них узнали - это будет отдельная глава.
Tannit писал(а):

Увы, Ольгу нельзя назвать счастливой в этом смысле. Всякое там было

...

Виктория В:

Tannit писал(а):

Таня, думаю, если такое было, то в самом начале. Оба выглядят всерьез любящими Ольгу. Стас помешан на ней, а Дмитрий после отлета Ольги на "Фехтовальщике", посвятил себя воспитанию дочери и не устраивал личную жизнь во второй раз.

...

The Loving Soul:

Нат, привет! Flowers
Ох, вот и вторая часть!
Буду стараться читать по мере возможности, но не уверена, что получится.
Обязательно по прочитанному буду отписываться.
Не теряй! tender

...

натаниэлла:

Добрый день!

Марина,
Рада, что ты заглянула ко мне!
The Loving Soul писал(а):

Буду стараться читать по мере возможности, но не уверена, что получится

У каждого свой темп, так что все в порядке тем более, до Нового года главы я приношу 1 раз, а не два. Еще не все доделала
Очень сложный материал в самых разных областях, и чтобы максимально безошибочно все описать, приходится вникать досконально. А квантовая физика - то такое.

Приятного чтения!

*
Виктория В писал(а):
Оба выглядят всерьез любящими Ольгу.

Вика, все верно, но путь ее любви усыпан не лепестками роз, а стеблями с шипами. Там всякое бывало. Наверное, как у многих реальных людей.
Одно то, что Ольга улетела на "Фехтовальщике", оставив семью позади, говорит само за себя. Значит, не семья, не чувства были у нее на первом месте. Счастливой она ощущала себя в ином.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Одно то, что Ольга улетела на "Фехтовальщике", оставив семью позади, говорит само за себя. Значит, не семья, не чувства были у нее на первом месте. Счастливой она ощущала себя в ином.

Нат, я думала, что Ольга улетела в космос, поскольку ставила науку на первое место, а не семью. Нередко женщины ради карьеры вообще отказываются от рождения детей. Буду ждать рассказа, что у нее были за проблемы в личной жизни. Ok

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Нат, я думала, что Ольга улетела в космос, поскольку ставила науку на первое место, а не семью. Нередко женщины ради карьеры вообще отказываются от рождения детей

В том и дело, что Ольга не отказывалась от семьи ради карьеры. Вышла замуж, родила дочь (хотя мы помним, при каких трагических обстоятельствах она ее выносила и родила).
Мне кажется, она мечтала о семейном счастье. Или мечтала совместить семью.и карьеру. Конечно, поездка на "Сокол" не должна была отнять больше года, но и год это много, когда у тебя пятилетняя дочь. Похоже, ей захотелось взять паузу
Виктория В писал(а):
Буду ждать рассказа, что у нее были за проблемы в личной жизн

Конечно, все будет
Хотя и фрагментарно

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Мне кажется, она мечтала о семейном счастье. Или мечтала совместить семью.и карьеру.

Нат, вот в это я верю - многие женщины желают совместить работу и семью. Однако разговор начался с обсуждения расчетливости Стаса и Дмитрия, якобы они использовали Ольгу ради амбициозных целей. С моей точки зрения, мужчины более прямолинейные, чем мы женщины и они реже ставят задачу что-либо совместить. Для них стоит выбор "или-или" - или любовь к Ольге, или честолюбие. Поэтому я предположила, что если они рассматривали Ольгу как средство для продвижения, то это было в самом начале знакомства. Smile

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
Однако разговор начался с обсуждения расчетливости Стаса и Дмитрия

Об этом я не могу рассуждать в первой главе. Надо скопить побольше Ольгиных флешбэков.
Просто пока сказала, что там, в прошлом, было много всякого.
Потом мы, надеюсь, вернемся к этому разговору и обсудим всех ее мужчин по полной

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за очень интересную главу, красивую иллюстрацию и подробное разъяснение проблемы галлюцинаций ИИ.
Глава очень насыщена научной информацией, которая, к счастью, своевременно поясняется на доступной уровне. Но все равно осознается медленнее, чем обыденное повествование. Перечитала ее дважды, однако не могу похвастаться полным пониманием. Но интересно невероятно.
Беседа Ольги с Дмитрием разительно отличается от ее предыдущей встречи со Стасом. Эти двое понимают друг друга, их интересуют одни и те же проблемы. И Ольга и Дмитрий настроены на одну и ту же волну. Конечно, у Дмитрия тоже есть корыстный интерес. У него работа стоит на первом месте в жизни, и для ее успеха ему нужен очень квалифицированный специалист, горящий своим делом. Такого он и нашел в Ольге.
Очевидно, что Стас так просто не смирится с тем, что Ольга предпочла ему Дмитрия.

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Надя, спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):

Глава очень насыщена научной информацией, которая, к счастью, своевременно поясняется на доступной уровне. Но все равно осознается медленнее, чем обыденное повествование

Поняла
Сокращу.

Пожалуйста, если будет перегруз, не стесняйтесь об этом сообщать.
Это просьба ко ксем читателям

Я варюсь в этом долгое время, и мне все кажется ясным- понятным. И нужным (что особенно печально). Я, пока идет живой процесс, с трудом "режу по живому". Однако если появляются жалобы, то процесс сокращений сразу пойдет активнее В этом смысле меня полезно пинать.

Nadin b писал(а):
Но интересно невероятно.

Да, это очень интересно.
Но излишки интересности вредят делу.
Хочется нащупать баланс.
Вся надежда только на вас

Nadin b писал(а):

Беседа Ольги с Дмитрием разительно отличается от ее предыдущей встречи со Стасом

Я рада, что это чувствуется
Nadin b писал(а):
Конечно, у Дмитрия тоже есть корыстный интерес. У него работа стоит на первом месте в жизни, и для ее успеха ему нужен очень квалифицированный специалист, горящий своим делом. Такого он и нашел в Ольге.

В начале их отношений так, пожалуй, и было. Но потом родилось и что-то еще. Химия между молодыми сердцами. Симпатия и притяжение.
Ольга подумала, что нашла родственную душу, и влюбилась.

Nadin b писал(а):
Очевидно, что Стас так просто не смирится с тем, что Ольга предпочла ему Дмитрия.

Конечно, не смирится. Но Стас, как ни странно, умеет ждать - например, подходящего момента

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню