Милашка:
У меня тоже вот появилась идея, добавить такой классификатор, как: "Не невинная героиня". Пятьдесят книг набрать будет легко. Просто хотелось бы знать в каких исторических романах, героини в том особенно незамужние, уже утратили невинность. Да и касательно вдов тоже. Потому что бывают такие героини, которые тоже остались с этим. Если дадите согласие, то я уже в ближайшие дни пришлю список.
...
SleepWalker:
Милашка писал(а):У меня тоже вот появилась идея, добавить такой классификатор, как: "Не невинная героиня". Пятьдесят книг набрать будет легко. Просто хотелось бы знать в каких исторических романах, героини в том особенно незамужние, уже утратили невинность. Да и касательно вдов тоже. Потому что бывают такие героини, которые тоже остались с этим. Если дадите согласие, то я уже в ближайшие дни пришлю список.
А не целесообразней ли добавить классификатор "девственница"? Поясню. Классификатор "не невинная героиня " во первых громоздко звучит, во вторых может быть не так понят. Ведь можно и приписать его роману, в котором героиня по ходу повествования теряет невинность. Вдруг? А "девственница" звучит однозначно! И таких книг действительно огромное количество. А?
Другое дело, интересен ли этот классификатор?..
Тина, присылать либо
repeinik-a либо
Туфелька 
Или может быть как я недавно выложить этот список здесь в теме под спойлер...
А я вот теперь мечтаю о классификаторе "некромант". Очень уж я их люблю

Может, как-нибудь и возьмусь пересчитать сколько их в нашем каталоге...
...
Кьяра:
Проще всего составить списки в разделе "Где найти"
https://lady.webnice.ru/forum/viewforum.php?f=11, там есть и тема с невинными героинями и даже героями. Можно завести там и тему с некромантами, читатели подбросят названий книг, а как наберется 50 штук - вносить в классификатор
...
Фрейя:
SleepWalker писал(а):А не целесообразней ли добавить классификатор "девственница"? Поясню. Классификатор "не невинная героиня " во первых громоздко звучит, во вторых может быть не так понят. Ведь можно и приписать его роману, в котором героиня по ходу повествования теряет невинность. Вдруг? А "девственница" звучит однозначно! И таких книг действительно огромное количество. А?
Если уж выбирать между такими понятиями, то "девственница" - лучше.
SleepWalker писал(а):Другое дело, интересен ли этот классификатор?..
Тут нужно еще обдумать насколько он актуален. Ведь для СЛР такой классификатор может и интересен, так как тенденция отнюдь не к невинности, то для ИЛР, мне кажется, он будет интересен только применимо к вдовам.
...
Eva Ria:
Я уже не в первый раз сталкиваюсь с проблемой определения классификатора "киднэппинг". В классификаторах указано - в романах большое значение уделено похищению ребенка. Но киднеппинг это не только похищение детей, но и людей вообще. Поэтому возникает сложность классифицировать роман, когда (допустим) основной темой книги является похищение людей с целью получения выкупа. Что делать в этом случае? Проигнорировать основную тематику книги или проигнорировать определение в классификации?
...
repeinik-a:
Eva Ria писал(а):Но киднеппинг это не только похищение детей, но и людей вообще. Поэтому возникает сложность классифицировать роман, когда (допустим) основной темой книги является похищение людей с целью получения выкупа.
Если похищают ребенка, то указывается пункт "киднэппинг", для похищения героини у нас есть другой классификатор. Похищение героя не классифицируется.
Будут вопросы, обращайтесь.
...
elvira:
На мой взгляд лучше не расширять функции классификатора по одной простой причине.Наиболее активные участники уходят в "подпольную переписку". Вы гляньте ради интереса на даты созданных тем.Форум явно устаревает,практически нет новых тем..Некоторые висят аж с 2006 г. Если очень хочеться высказаться,то переходите сюда,создавайте тему и обсуждайте нюансы классифицирующие ту или другую книгу. Закончили утряску ,темку снесут.Вы поймите одну вещь.Читатель обычно перед выбором книги смотрит на 5 аспектов:1. Жанр, 2 . Автор, 3. Рейтинг, 4. Аннотация и 5. Отзывы читателей.
Абсолютно не вижу необходимости таких нюансов когда в жанре ЛР выделяют уточнение
любовники.Такие детали как герой старше героини или беременность. Подобное этому совершенно ни к чему,т.к. потенциальному читателю достаточно увидеть,что в классификаторе два варианта: Постельные сцены или Без постельных сцен. Этого вполне
достаточно. А кто с кем спит или кто кого старше это пусть остается в книги. Где же тайна,где интрига? Ну зачем все выворачивать? Мы итак часто страдаем от некоторых дам, которые на пике эмоций начинают в отзывах перессказывать сюжет.Вот где на мой взгляд поле неблагодарной работенки для админов и модераторов.Убирать такие отзывы или спойлерить их.А Вы хотите довесить им еще бремени редактировать переписки при классификации книг. Я утрирована взяла некоторые пункты классификатора на примере ЛР. Аннотация к книге - вот главный классификатор. Там Вам намеки о сюжете. Тогда какого лешего Вы стремитесь увеличить возможности классификатора, практически ПЕРЕССКАЗАТЬ книгу ??? Для меня это не понятно.
...
LuSt:
Цитата: Если очень хочеться высказаться,то переходите сюда,создавайте тему и обсуждайте нюансы классифицирующие ту или другую книгу. Закончили утряску ,темку снесут.
зачем открывать миллион новых тем, если есть одна, в которой обсуждаются все нюансы классификации? Утрясли, пометили сообщения флудом, при чистке админы убрали их автоматически. Это проще, чем руками вычищать кучу тем, в которых 5-6 сообщений.
Цитата:Такие детали как герой старше героини или беременность. Подобное этому совершенно ни к чему
Ошибаетесь. Кому-то противно читать про шестидесятилетнего мачо с двадцатилетней девушкой. Увидев такой классификатор, они не станут читать книгу. Или про беременность, кому-то может не нравиться по разным причинам читать произведение, в котором беременности уделено много внимания.
Цитата:Аннотация к книге - вот главный классификатор.
почитайте регулярно обновляемую тему
"Аннотация: помощь или наоборот?"
Более того, в аннотации могут дать такой спойлер, вот как с романом Лаптон "Разгадай мою смерть" случилось.
...
elvira:
LuSt писал(а):почитайте регулярно обновляемую тему "Аннотация: помощь или наоборот?"
Более того, в аннотации могут дать такой спойлер, вот как с романом Лаптон "Разгадай мою смерть" случилось.
Вообще то о корректировке аннотация я ни слово не сказала . Но раз Вы затронули эту тему,то в принципе установлены сроки для внесение поправок в аннотацию. Так в чем же проблема?
Chelena писал(а):Я на три аспекта смотрю - жанр, автор и аннотация... Отзывы обычно выражают только субъективное мнение каждого читателя, а рейтинга я вообще побаиваюсь, поскольку часто бывает, что чем больше в романе мрачностей, тем выше рейтинг...
Абсолютно согласна. Я в принципе тоже смотрю на 3 аспекта.Но иногда левым глазом

смотрю на отзывы.Честно сказать, большинство не читаю , а только те, что оценены не выше 3 ,т.к. заштрихованы темным фоном.Бывает очень полезно,чтобы не тратить время для чтения фигни на фоне многочисленных хвалеб .
LuSt писал(а):зачем открывать миллион новых тем, если есть одна, в которой обсуждаются все нюансы классификации?
Я не эту тему имела ввиду.Тем более она обобщает общие моменты классификатора. Темки я ни разу не создавала, не умею, да и не горю желанием.Но давайте гипотетически предположим такой вариант.Например:Создается тема типа "Новинка в библиотке,уточнение аннотации и классицификации" Допустим сроком в 1 месяц идут дебаты по конкретной книге.Админы выбирают дельное и корректируют всё - от аннотации до классификации . И на этом баста! Никто больше по прошествию времени никаких уточнений добавлять не имеет право. Поясню свою позицию. Файл книги выложен например в 2009 году, а по прошествию нескольких лет кому-то имеющему статус взбрендило поставить "галочку"в классификаторе. И она(он) это делает,т.к. у него статус допуска к классификации книги. Это правильно? Посмотрите некотрые классификации к книгам-там реальные "простыни". А что касаясь самой темы. Темка остается,но обсуждения об этой книге закрыты и т.к. в нашей бибилиотеке постоянные обновления,то модератор например выставляет на обсуждение следующую книгу. Думаю в этом есть даже стимул.Наиболее прогрессивные будут не только создавать аннонс книги, но как первочитатели, оставляя свои отзывы, будут задавать интеллектуальный уровень оценки книги ,а то порой какая-нибудь группа девчушек (и такое бывает) наскочат на книгу понаписывают своих охов и ахов и только где-то на N странице отзывов начинают появляться здравомыслящие отзывы опытных читательниц. .Я ни в коем случае не хочу обидеть юнность и вкусы, но думаю Вы и сами сталкивались с нечто подобным.
...
LuSt:
В библиотеке в неделю появляется десяток, а то и больше, новых книг, вы серьезно думаете, что их все прочитают и обсудят за месяц? Особенно если файлов нет. Править издательские аннотации теоретически можно, но нежелательно. Плюс иногда даже если человек читал книгу, он может неправильно классифицировать, вот буквально сегодня уточняла классификацию на "Время прощать", автор классификации которой книгу читал. Срок давности уточнений не ограничен, и это здорово, потому что можно уточнить книгу, добавленную в 2009 году. По поводу простыней: ну если правда в книге есть много чего? Допуск к классификации есть у любого участника форума, равно как и к уточнениям, но модераторы над уточнениями бдят. И в классификаторах нет пунктов "книга шедевр", "читать всем вот прям щас", "классика", поэтому набеги девочек-фанаток не страшны.
...
Туфелька:
elvira писал(а):Я в принципе тоже смотрю на 3 аспекта.
Все люди разные. Не судите всех по себе.
То, что не нужно Вам, может быть интересным для кого-то другого. И разве мнение этого другого менее важно, чем Ваше?
Не нравятся Вам классификаторы - не пользуйтесь, в чем проблема?)
А другой пользователь только по конкретному классификатору книги подбирает. Или отвергает. Не хочется читать про Физические недостатки, или Измену. Фильтр позволяет таким образом классифицированные книги исключить.
elvira писал(а):Посмотрите некотрые классификации к книгам-там реальные "простыни".
Слишком много классификаторов - это, конечно, не есть хорошо. Но, согласно правилам, советуют отмечать тэгами только важные вещи, имеющие влияние на сюжет. Поэтому, если Вы не согласны с какой-либо классификацией, Вы можете ее уточнить, исправить, приняв участие в
дискуссии по уточнению . Для этого нужно нажать на синюю надпись возле классификаторов "предложить уточнения или аннотацию". Там Вы действительно будете иметь возможность классификацию книги изменить. А просто возмущаться плохой классификацией в отзывах на книгу в каталоге, или здесь, в теме - неконструктивно.
elvira писал(а):.Например:Создается тема типа "Новинка в библиотке,уточнение аннотации и классицификации" Допустим сроком в 1 месяц идут дебаты по конкретной книге.Админы выбирают дельное и корректируют всё - от аннотации до классификации . И на этом баста! Никто больше по прошествию времени никаких уточнений добавлять не имеет право.
Ласт совершенно права, при том потоке новых книг, который идет в каталоге, нереально классифицировать книги таким образом, которым Вы предлагаете.
...
med-ve-dik:
Всем привет!
Фрейя писал(а):SleepWalker писал(а):А не целесообразней ли добавить классификатор "девственница"? Поясню. Классификатор "не невинная героиня " во первых громоздко звучит, во вторых может быть не так понят. Ведь можно и приписать его роману, в котором героиня по ходу повествования теряет невинность. Вдруг? А "девственница" звучит однозначно! И таких книг действительно огромное количество. А?
Если уж выбирать между такими понятиями, то "девственница" - лучше.
Я нашла Вас!

Куда-то не туда влезла со своим предложение о внесении такой классификации

, а тут чисто случайно нашла ваши обсуждения этих вопросов.
Обдумывала эту ситуацию, читая третью книгу из Фэнтези, в которых Ггероиня, обладая таким достоинством, не собиралась с ним расставаться.
Только интересно в какую категорию можно добавить в Сюжет или в Герои и нюансы. Ведь в ЛР, Это помогает угадать развитие сюжета

, а в фэнтези бывает просто деталью, влияющей на поведение героини

( чаще книги ближе к подростковым).
Всем всего хорошего!
...
aria-fialka:
У меня такой возник вопрос : в силу модерации темы Близнецы, мне в последнее время часто приходится сталкиваться с книгами , где в классификации стоит означенный тег , читаю ,и выясняется , что никто из ггероев не является парным близнецом, но в сюжете есть другие близнецы - дети , рожденные или уже подросшие, но ведь в пояснениях говорится о ггероях, а не о второстепенных , пытаюсь делать уточнения , но руки просто опускаются от количества детей-близнецов ... Так вот, что делать , то ли какой то тег добавить /создать, то ли оставить всё как есть ?
...
geyspoly:
Если ты о модерации темы в форуме где найти, то мне кажется имеют значение книги в которых у кого-то из главных героев имеется близнец.
...
aria-fialka:
geyspoly писал(а):Если ты о модерации темы в форуме где найти, то мне кажется имеют значение книги в которых у кого-то из главных героев имеется близнец.
Не, Поли, я имею ввиду классификацию книг . Именно там неразбериха с тегом Близнецы , кто то правильно делает и относит этот тег к ггероям , а еще чаще просто ставят классификатор Близнецы подряд во все книги где есть упоминание любых близнецов , вот именно этот ( все или только ггерои) момент я и хочу прояснить- правильно это или нет ?
...