iri-sa:
У меня как раз светлое и немного притенённое место.
...
Леди Грация:
Девушки, доброго времени суток, а есть знатоки адениумов? Стала недавно обладательницей этого цветка.
...
gorlora:
Леди Грация писал(а):есть знатоки адениумов?
Я не то , что бы знаток, но у меня есть адениум уже три года , их семечка вырастила. Он у меня ещё совсем малюсенький. Знаю , что любит рыхлый , легко просыхаемый грунт. Поливать после просушки , иначе ножка загнить может. Солнышко очень любит , причём ему даже открытое не страшно. И тепло соответственно. На подкормки хорошо реагирует.
...
Леди Грация:
gorlora писал(а):Леди Грация писал(а):есть знатоки адениумов?
Я не то , что бы знаток, но у меня есть адениум уже три года , их семечка вырастила. Он у меня ещё совсем малюсенький. Знаю , что любит рыхлый , легко просыхаемый грунт. Поливать после просушки , иначе ножка загнить может. Солнышко очень любит , причём ему даже открытое не страшно. И тепло соответственно. На подкормки хорошо реагирует.
Лора. спасибо за ответ

, а на северо-восточном окне ему будет плохо?
...
gorlora:
Леди Грация писал(а):на северо-восточном окне ему будет плохо?
Если чесно , да. Надо что-то посветлей. Там же солнышко только ранним утром только бывает. Он просто цвести там не захочет. А если вам попался особо капризный вид, то и листья сбрасывать начнёт. Ищите ему место посветлей.
...
Малина Вареньевна:
nayz писал(а):И наконец, а цветонос ли это? У воздушных корней кончики ровные и гладкие, тут же отчетливо, мне по крайней мере,
ты эксперименты химические над ним не проводила?
Не корень точно, но и на цветонос не тянет, хотя к нему всё же ближе.....

жуть какая-то...
Аномалия. Наверно теперь только ждать и следить.
...
gorlora:
nayz писал(а):цветонос ли это? У
Нда....

Впервые такое вижу, хоть у меня сорок орх. (((( Это действительно что-то аномальное. Не цветонос мне кажется. Может корень с такими наростами. Очень интересно.
...
Ann Schu:
nayz, Танюш, это может быть отпочковывающаяся на цветоносе детка. У меня было что-то похожее
...
Ann Schu:
nayz писал(а):Ann Schu писал(а):это может быть отпочковывающаяся на цветоносе детка. У меня было что-то похожее
Ань, и что с ней делать-то?
А ничего

У меня так и сидит на материнском растении, длина этой цветоножки сантиметров двенадцать, на конце розетка из пяти небольших листиков. Я почитала про размножение орхидей, русским по белому написано, чтобы с кривыми руками не лезли. Вот я и не лезу
...
gorlora:
Ann Schu писал(а):это может быть отпочковывающаяся на цветоносе детка.
Кстати , очень может быть. Я такое видела на фото в интернете, когда детка как бы на кончике цветоноса вырастает.
И что вы уже с ней сделаете?)))) Растите и наблюдайте. Детки обычно весной активно в рост идут.
...
Ann Schu:
gorlora писал(а):Я такое видела на фото в интернете, когда детка как бы на кончике цветоноса вырастает.
Фото не очень качественное, но вот моя
Прошу прощения за пыльность листьев - русский ремонт даже суровее челябинских орхидей
...
Ann Schu:
nayz писал(а):Ann Schu писал(а): Я почитала про размножение орхидей, русским по белому написано, чтобы с кривыми руками не лезли. Вот я и не лезу
То есть с цветением я обломалась, да? Я-то уже губу раскатала и вообще очень хотелось узнать какого они цвета...
Скорее всего, пока да, облом. Во всяком случае, из моих единственная, которая не цветет и пока не собирается - эта. У остальных то небольшие цветоносы, то уже бутоны или цветы, а мамочка сидит на месте. Дитё рОстит
...
алена богданова:
Очень нужен совет.Я люблю бегонию,но вот уже четыре года она не цветет(вернее ей четыре года и не разу не цвела),а теперь совсем начала чахнуть.
...
Малина Вареньевна:
Ann Schu писал(а):Орхидея+детка
какая хорошенькая, жирненькая, тьфу-тьфу-тьфу.
алена богданова писал(а):Я люблю бегонию,но вот уже четыре года она не цветет(вернее ей четыре года и не разу не цвела),а теперь совсем начала чахнуть.
я не знаток, но моя мама одно время увлекалась бегониями.
Говорит, что они у неё не цвели, если не хватало света.
И ещё я сама помню, что всегда удивлялась - такие пышные цветы в таких маленьких горшках. Крона и горшок были несоизмеримы.
И она их ещё при этом постоянно пересаживала.
У меня жасминовая гардения выкинула несколько бутонов!!!!
Правда она один раз уже сбрасывала, но я сама виновата, забыло полить. Тогда вообще весь кустик чуть не загубила.
Ещё жду цветения четырех фаликов. Уже растут бутоны на стрелках.
...